Anexo:Premios Globo de Oro de 1958

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios Globo de Oro
(16.a edición)
Otorgado por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Ubicación Flag of the United States.svg Estados Unidos
Cronología
15.a edición Premios Globo de Oro
(16.a edición)
17.a edición
[editar datos en Wikidata]

La Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood celebró la 16.ª edición de los premios Globo de Oro en Los Ángeles (Estados Unidos) el 5 de marzo de 1959.[1]

Premio Cecil B. DeMille[editar]

Nominados y ganadores[editar]

Cine[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Symbol star gold.svg Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película — Drama Fugitivos
Cat on a Hot Tin Roof
Home Before Dark
Mesas separadas
¡Quiero vivir!
Mejor película — Comedia Auntie Mame
Bell, Book and Candle
Indiscreet
Me and the Colonel
Vacaciones sin novia
Mejor película — Musical Gigi Symbol star gold.svg
Damn Yankees
South Pacific
Tom Thumb
Premio Internacional Samuel Goldwyn Das Mädchen Rosemarie (La chica Rosemarie)Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental
L'Eau viveFlag of France.svg Francia
La strada lunga un annoFlag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia
La última noche del TitanicBandera del Reino Unido Reino Unido
Do Aankhen Barah Haath (दो आँखें बारह हाथ) — Flag of India.svg India
Mejor director Vincente MinnelliGigi Symbol star gold.svg
Richard BrooksCat on a Hot Tin Roof
Stanley KramerFugitivos
Delbert MannMesas separadas
Robert Wise¡Quiero vivir!
Mejor actor — Drama David NivenMesas separadas; como David Angus Pollock. Symbol star gold.svg
Tony CurtisFugitivos; como John "Joker" Jackson.
Robert DonatEl albergue de la sexta felicidad; como el mandarín de Yang Cheng.
Sidney PoitierFugitivos; como Noah Cullen.
Spencer TracyEl viejo y el mar; como el viejo.
Mejor actriz — Drama Susan Hayward¡Quiero vivir!; como Barbara Graham. Symbol star gold.svg
Ingrid BergmanEl albergue de la sexta felicidad; como Gladys Aylward.
Deborah KerrMesas separadas; como Sibyl Railton-Bell.
Shirley MacLaineComo un torrente; como Ginny Moorehead.
Jean SimmonsHome Before Dark; como Charlotte Bronn.
Mejor actor — Comedia o musical Danny KayeMe and the Colonel; como S. L. Jacobowsky.
Maurice ChevalierGigi; como Honoré Lachaille.
Clark GableTeacher's Pet; como James Gannon.
Cary GrantIndiscreet; como Philip Adams.
Louis JourdanGigi; como Gaston Lachaille.
Mejor actriz — Comedia o musical Rosalind RussellAuntie Mame; como Mame Dennis.
Ingrid BergmanIndiscreet; como Anna Kalman.
Leslie CaronGigi; como Gilberte "Gigi".
Doris DayThe Tunnel of Love; como Isolde Poole.
Mitzi GaynorSouth Pacific; como Nellie Forbush.
Mejor actor de reparto Burl IvesHorizontes de grandeza; como Rufus Hannassey. Symbol star gold.svg
Harry GuardinoHouseboat; como Angelo Donatello.
David LaddEl rebelde orgulloso; como David Chandler.
Gig YoungTeacher's Pet; como el doctor Hugo Pine.
Efrem Zimbalist, Jr.Home Before Dark; como Jacob "Jake" Diamond.
Mejor actriz de reparto Hermione GingoldGigi; como Madame Álvarez.
Peggy CassAuntie Mame; como Agnes Gooch.
Wendy HillerMesas separadas; como Pat Cooper. Symbol star gold.svg
Maureen StapletonLonelyhearts; como Fay Doyle.
Cara WilliamsFugitivos; como la madre de Billy.
Nueva estrella del año — Actor Bradford DillmanIn Love and War; como Alan Newcombe.
John GavinA Time to Love and a Time to Die; como Ernst Graeber.
Efrem Zimbalist, Jr.Too Much, Too Soon; como Vincent Bryant.
David LaddEl rebelde orgulloso; como David Chandler.
Ricky NelsonRío Bravo; como Colorado Ryan.
Ray StricklynTen North Frederick; como Joby Chapin.
Nueva estrella del año — Actriz Linda CristalVacaciones sin novia; como Sandra Roca.
Susan KohnerThe Gene Krupa Story; como Ethel Maguire.
Tina LouiseGod's Little Acre; como Griselda Walden.
Joanna BarnesAuntie Mame; como Gloria Upson.
Carol LynleyThe Light in the Forest; como Shenandoe.
France NuyenSouth Pacific; como Liat.

Referencias[editar]

  1. «The 16th Annual Golden Globe Awards (1959)» (en inglés). Consultado el 19 de agosto de 2015. 

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]