Anexo:Premios Globo de Oro de 1956

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios Globo de Oro
(14.a edición)
Otorgado por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Ubicación Flag of the United States.svg Estados Unidos
Cronología
13.a edición Premios Globo de Oro
(14.a edición)
15.a edición
[editar datos en Wikidata]

La Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood celebró la 14.ª edición de los premios Globo de Oro en Los Ángeles (Estados Unidos) el 28 de febrero de 1957.[1]

Premio Cecil B. DeMille[editar]

Nominados y ganadores[editar]

Cine[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Symbol star gold.svg Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película — Drama La vuelta al mundo en ochenta días Symbol star gold.svg
El loco del pelo rojo
Gigante
Guerra y paz
The Rainmaker
Mejor película — Comedia o musical El rey y yo
Bus Stop
The Opposite Sex
The Solid Gold Cadillac
The Teahouse of the August Moon
Mejor película extranjera Guerra y pazFlag of Italy.svg Italia
La mujer de negroBandera de Grecia Grecia
(Το Κορίτσι με τα Μαύρα)
Ricardo IIIBandera del Reino Unido Reino Unido
Taiyō to bara (El sol y las rosas)Bandera de Japón Japón
(太陽とバラ)
Valkoinen peuraFlag of Finland.svg Finlandia
(El reno blanco)
Vor SonnenuntergangBandera de Alemania Occidental Alemania Occidental
(Antes del atardecer)
Mejor director Elia KazanBaby Doll
Michael AndersonLa vuelta al mundo en ochenta días
Vincente MinnelliEl loco del pelo rojo
George StevensGigante Symbol star gold.svg
King VidorGuerra y paz
Mejor actor — Drama Kirk DouglasEl loco del pelo rojo; como Vincent van Gogh.
Gary CooperFriendly Persuasion; como Jess Birdwell.
Charlton HestonLos diez mandamientos; como Moisés.
Burt LancasterThe Rainmaker; como Bill Starbuck.
Karl MaldenBaby Doll; como Archie Lee Meighan.
Mejor actriz — Drama Ingrid BergmanAnastasia; como Anna Koreff. Symbol star gold.svg
Carroll BakerBaby Doll; como Baby Doll Meighan.
Helen HayesAnastasia; como María Fiódorovna Románova.
Katharine HepburnThe Rainmaker; como Lizzie Curry.
Audrey HepburnGuerra y paz; como Natasha Rostova.
Mejor actor — Comedia o musical CantinflasLa vuelta al mundo en ochenta días; como Jean Passepartout / "Picaporte".
Marlon BrandoThe Teahouse of the August Moon; como Sakini.
Yul BrynnerEl rey y yo; como el rey Mongkut. Symbol star gold.svg
Glenn FordThe Teahouse of the August Moon; como el capitán Fisby.
Danny KayeThe Court Jester; como Hubert Hawkins.
Mejor actriz — Comedia o musical Deborah KerrEl rey y yo; como Anna Leonowens.
Judy HollidayThe Solid Gold Cadillac; como Laura Partridge.
Machiko KyōThe Teahouse of the August Moon; como Lotus Blossom.
Marilyn MonroeBus Stop; como Chérie.
Debbie ReynoldsBundle of Joy; como Polly Parish.
Mejor actor de reparto Earl HollimanThe Rainmaker; como Jim Curry.
Oscar HomolkaGuerra y paz; como Mijaíl Kutúzov.
Anthony QuinnEl loco del pelo rojo; como Paul Gauguin. Symbol star gold.svg
Eli WallachBaby Doll; como Silva Vacarro.
Eddie AlbertThe Teahouse of the August Moon; como el capitán McLean.
Mejor actriz de reparto Eileen HeckartLa mala semilla; como Hortense Daigle.
Mildred DunnockBaby Doll; como Rose Comfort.
Marjorie MainFriendly Persuasion; como la viuda Hudspeth.
Dorothy MaloneWritten on the Wind; como Marylee Hadley. Symbol star gold.svg
Patty McCormackLa mala semilla; como Rhoda Penmark.
Nueva estrella del año — Actor John KerrTé y simpatía; como Tom Robinson Lee.
Paul NewmanThe Silver Chalice; como Basil.
Anthony PerkinsFriendly Persuasion; como Josh Birdwell.
Nueva estrella del año — Actriz Carroll Baker
Baby Doll; como Baby Doll Meighan.
Gigante; como Luz Benedict II.
Jayne MansfieldThe Girl Can't Help It; como Jerri Jordan.
Natalie WoodRebelde sin causa; como Judy.

Referencias[editar]

  1. «The 14th Annual Golden Globe Awards (1957)» (en inglés). Consultado el 6 de septiembre de 2015. 

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]