Anexo:Países por PIB (PPA)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa del mundo indicativo del tamaño del producto interno bruto (PIB) de los distintos países en 2010 según la metodología econométrica de la denominada paridad del poder adquisitivo (PPA), de acuerdo al Fondo Monetario Internacional (FMI).
Mapamundi que muestra en distintos colores los PIB PPA en 2008, de acuerdo a la base de datos World Economic Outlook ("Perspectiva de la economía mundial") del FMI.
En miles de millones de dólares internacionales
     2.000 o mayor      1.000-2.000      500-1.000      200-500      100-200      50-100      20-50      10-20      5-10      0-5      No disponible
Mapa mundial de las diferentes naciones según sus respectivos PIB PPA en 2006, también de acuerdo a la base de datos WEO del FMI.
En miles de millones de dólares internacionales.
     2.000 o mayor      1.000-2.000      500-1.000      200-500      100-200      50-100      20-50      10-20      5-10      0-5      No disponible

Este anexo presenta tres diferentes listas de países del mundo ordenados según su producto interno bruto (PIB) a valores de paridad de poder adquisitivo (PPA), la suma de todos los bienes y servicios finales producidos por un país en un año, en relación a una canasta de precios estandarizada ponderada o cotizada dentro del propio mercado interno de los Estados Unidos, país que es tomado como referencia en las comparaciones internacionales realizadas según la metodología PPA. Es por eso justamente que el PIB nominal estadounidense es siempre idéntico a su propio PIB PPA (para un año determinado y según una misma fuente). No obstante, un eventual problema metodológico que podría llegar a surgir es el de algunos bienes y/o servicios no siempre disponibles en el país comparado con los EE. UU. o, en todo caso, de distinta calidad a los incluidos en aquella canasta.

Algunas aclaraciones previas

Tomando como base un valor porcentual de 100 para la anteriormente mencionada canasta de bienes y servicios dentro del mercado interno estadounidense, si una (básicamente) equivalente a ella cuesta 50 en un determinado país del extranjero, entonces el PIB PPA de dicha nación es el doble que su correspondiente PIB nominal (es decir, según los tradicionales tipos de cambio). Este fenómeno, que se debe a que su respectiva moneda tiende a "rendir más" que su relativamente bajo valor nominal a la hora de adquirir bienes y servicios localmente producidos y disponibles (los cuales no sean exportables en gran cantidad y por ende dolarizables), se da con mayor frecuencia en el caso de los países subdesarrollados y en vías de desarrollo). Por el contrario, si el precio de dicha canasta es de 125 respecto del valor de la de referencia de los EE. UU., eso significa que su PIB PPA es un 80% de su PIB nominal (algo así sucede en el caso de algunas naciones desarrolladas o de alto ingreso per cápita, tales como Dinamarca, Japón, Noruega o Suiza, las cuales suelen tener sus monedas locales sobrevaluadas en relación al dólar estadounidense).

La paridad del poder adquisitivo es una de las medidas más adecuadas para comparar la evolución del producto interno bruto y del ingreso per cápita de un determinado país a lo largo del tiempo, debido a que la metodología PPA permite desacoplar las variaciones bruscas que puede llegar a existir en el tipo de cambio entre una moneda local y el dólar de un año a otro. Es decir, este indicador elimina la ilusión monetaria ligada a una eventual devaluación o revaluación más bien súbita de una determinada moneda frente a la de los Estados Unidos, en particular teniendo en cuenta que la mayoría de los habitantes de una determinada nación reciben sus salarios y hacen sus compras con su propia moneda en lugar de en dólares (al margen de que los bienes importados tienen en general precios dolarizados).

Tablas principales

Lista según el Fondo Monetario Internacional (Estimado 2017)[1] Lista según el Banco Mundial (20052010)[2] Lista según The World Factbook de la CIA (2016)[3]
Pos. País PIB PPA
(millones
de USD)
Mundo 126 688 083
1 Bandera de República Popular China China 23 194 411
Flag of Europe.svg Unión Europea 20 852 702
2 Flag of the United States.svg Estados Unidos 19 417 144
3 Flag of India.svg India 9 489 302
4 Bandera de Japón Japón 5 420 228
5 Flag of Germany.svg Alemania 4 134 668
6 Flag of Russia.svg Rusia 3 938 001
7 Bandera de Indonesia Indonesia 3 257 123
8 Flag of Brazil.svg Brasil 3 216 031
9 Bandera de Reino Unido Reino Unido 2 905 392
10 Flag of France.svg Francia 2 833 064
11 Flag of Mexico.svg México 2 406 199
12 Flag of Italy.svg Italia 2 303 108
13 Bandera de Turquía Turquía 2 082 079
14 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 2 029 706
15 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 1 796 205
16 Flag of Spain.svg España 1 768 816
17 Flag of Canada.svg Canadá 1 752 910
18 Flag of Iran.svg Irán 1 535 491
19 Flag of Australia.svg Australia 1 251 416
20 Flag of Thailand.svg Tailandia 1 226 407
Flag of the Republic of China.svg República de China 1 177 052
21 Flag of Egypt.svg Egipto 1 197 967
22 Bandera de Nigeria Nigeria 1 124 627
23 Flag of Poland.svg Polonia 1 114 105
24 Bandera de Pakistán Pakistán 1 060 569
25 Bandera de Malasia Malasia 922 057
26 Flag of Argentina.svg Argentina 912 816
27 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 907 619
28 Bandera de Filipinas Filipinas 878 980
29 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 761 926
30 Flag of Colombia.svg Colombia 720 151
31 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 693 765
32 Bandera de Bangladés Bangladés 686 598
33 Bandera de Vietnam Vietnam 648 243
34 Flag of Iraq.svg Irak 641 005
35 Bandera de Argelia Argelia 634 746
36 Flag of Belgium (civil).svg Bélgica 529 289
37 Flag of Sweden.svg Suecia 522 849
38 Bandera de Singapur Singapur 514 837
39 Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 514 162
40 Bandera de Kazajistán Kazajistán 472 563
41 Flag of Romania.svg Rumania 470 312
42 Flag of Chile.svg Chile 455 941
Bandera de Hong Kong Hong Kong 449 589
43 Flag of Austria.svg Austria 432 424
44 Flag of Peru.svg Perú 429 711
45 Flag of Venezuela.svg Venezuela 404 109
46 Bandera de Noruega Noruega 377 100
47 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 368 659
48 Flag of Ukraine.svg Ucrania 368 047
49 Flag of Qatar.svg Catar 347 887
50 Flag of Ireland.svg Irlanda 343 682
51 Myanmar Myanmar 334 856
52 Bandera de Israel Israel 316 120
53 Flag of Portugal.svg Portugal 310 651
54 Bandera de Kuwait Kuwait 309 640
55 Flag of Greece.svg Grecia 302 150
56 Bandera de Marruecos Marruecos 300 556
57 Flag of Hungary.svg Hungría 284 266
58 Bandera de Dinamarca Dinamarca 284 040
59 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 278 415
60 Flag of Finland.svg Finlandia 239 662
61 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 222 792
62 Bandera de Etiopía Etiopía 194 980
63 Bandera de Angola Angola 193 935
64 Flag of Oman.svg Omán 189 582
65 Flag of Sudan.svg Sudán 186 715
66 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 186 476
67 Flag of Ecuador.svg Ecuador 184 629
68 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 179 527
69 Bandera de República Dominicana República Dominicana 174 180
70 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 173 405
71 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 167 431
72 Bandera de Kenia Kenia 164 340
73 Flag of Tanzania.svg Tanzania 163 522
74 Bandera de Bulgaria Bulgaria 152 079
75 Flag of Guatemala.svg Guatemala 138 987
76 Bandera de Túnez Túnez 136 797
77 Bandera de Ghana Ghana 131 498
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 129 848
78 Bandera de Serbia Serbia 107 131
79 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 103 987
80 Flag of Panama.svg Panamá 100 512
81 Flag of Croatia.svg Croacia 100 006
82 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 95 887
83 Bandera de Uganda Uganda 91 212
84 Flag of Lithuania.svg Lituania 90 387
85 Bandera de Jordania Jordania 89 555
86 Bandera de Líbano Líbano 88 786
87 Bandera de Libia Libia 87 067
88 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 85 781
89 Flag of Bolivia.svg Bolivia 83 608
90 Bandera de Camerún Camerún 81 535
91 Flag of Uruguay.svg Uruguay 77 800
92 Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal 77 147
93 Flag of Yemen.svg Yemen 74 250
94 Bandera de Baréin Baréin 69 922
95 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 69 358
96 Flag of Zambia.svg Zambia 68 648
97 Bandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 68 331
98 Flag of Paraguay.svg Paraguay 68 005
99 Bandera de Afganistán Afganistán 67 462
100 Bandera de Camboya Camboya 64 405
101 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 63 549
102 Bandera de El Salvador El Salvador 57 285
103 Bandera de Letonia Letonia 53 268
104 Bandera de Honduras Honduras 45 628
105 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 44 654
106 Bandera de Laos Laos 44 639
107 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 44 462
108 Bandera de Senegal Senegal 43 326
109 Bandera de Malí Malí 40 974
110 Bandera de Estonia Estonia 40 275
111 Bandera de Madagascar Madagascar 40 055
112 Bandera de Georgia Georgia 39 318
113 Bandera de Botsuana Botsuana 39 054
114 Bandera de Mongolia Mongolia 37 731
115 Bandera de Mozambique Mozambique 37 321
116 Bandera de Gabón Gabón 36 999
117 Bandera de Albania Albania 36 198
118 Bandera de Nicaragua Nicaragua 35 835
119 Bandera de Burkina Faso Burkina Faso 35 598
120 Bandera de Brunéi Brunéi 32 838
121 Bandera de República de Macedonia Macedonia 31 924
122 Bandera de Chipre Chipre 31 093
123 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 30 807
124 Bandera de República del Congo República del Congo 30 607
125 Bandera de Zimbabue Zimbabue 29 795
126 Flag of Chad.svg Chad 29 730
127 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 29 481
128 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 27 802
129 Flag of Mauritius.svg Mauricio 27 507
130 Bandera de Jamaica Jamaica 26 474
131 Flag of Namibia.svg Namibia 27 451
132 Bandera de Armenia Armenia 27 116
133 Bandera de Benín Benín 25 407
134 Flag of Rwanda.svg Ruanda 24 717
135 Bandera de Kirguistán Kirguistán 22 737
136 Bandera de Malaui Malaui 22 577
137 Bandera de Niger Níger 21 655
138 Bandera de Moldavia Moldavia 20 207
139 Bandera de Haití Haití 19 979
140 Bandera de Kosovo Kosovo 19 509
141 Bandera de Malta Malta 18 404
142 Bandera de Islandia Islandia 17 846
143 Bandera de Mauritania Mauritania 17 421
144 Bandera de Guinea Guinea 17 056
145 Flag of Togo.svg Togo 12 494
146 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 11 551
147 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 11 352
148 Bandera de Montenegro Montenegro 10 934
149 Bandera de Eritrea Eritrea 9678
150 Bandera de Bahamas Bahamas 9374
151 Bandera de Fiyi Fiyi 8798
152 Bandera de Burundi Burundi 8024
153 Bandera de Surinam Surinam 7961
154 Bandera de Lesoto Lesoto 7287
155 Bandera de Bután Bután 7045
156 Bandera de Guyana Guyana 6398
157 Bandera de Maldivas Maldivas 5853
158 Bandera de Barbados Barbados 4983
159 Bandera de Timor Oriental Timor Oriental 4567
160 Bandera de Liberia Liberia 3960
161 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 3762
162 Bandera de Yibuti Yibuti 3658
163 Bandera de Gambia Gambia 3607
164 Bandera de República Centroafricana República Centroafricana 3411
165 Bandera de Belice Belice 3252
166 Bandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 3089
167 Flag of Seychelles.svg Seychelles 2761
168 Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 2372
169 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 2110
170 Bandera de Granada Granada 1588
171 Bandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 1544
172 Bandera de Comoras Comoras 1329
173 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 1299
174 Bandera de Islas Salomón Islas Salomón 1247
175 Bandera de Samoa Samoa 1129
176 Bandera de Dominica Dominica 847
177 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 772
179 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 685
179 Flag of Tonga.svg Tonga 597
180 Bandera de Kiribati Kiribati 222
181 Flag of Tuvalu.svg Tuvalu 41
Bandera de Siria Siria
Pos. País PIB PPA
(miles de
millones
de USD)
Año
Mundo 76 647,403 2010
Flag of Europe.svg Unión Europea 15 878,231 2010
1 Flag of the United States.svg Estados Unidos 14 586,736 2010
2 Bandera de República Popular China China 10 169,521 2010
3 Bandera de Japón Japón 4301,822 2010
4 Flag of India.svg India 4194,856 2010
5 Flag of Germany.svg Alemania 3044,241 2010
6 Flag of Russia.svg Rusia 2812,383 2010
7 Bandera de Reino Unido Reino Unido 2233,883 2010
8 Flag of France.svg Francia 2194,118 2010
9 Flag of Brazil.svg Brasil 2185,421 2010
10 Flag of Italy.svg Italia 1908,569 2010
11 Flag of Mexico.svg México 1644,449 2010
12 Flag of Spain.svg España 1477,840 2010
13 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 1417,549 2010
14 Flag of Canada.svg Canadá 1329,864 2010
15 Bandera de Turquía Turquía 1114,629 2010
16 Bandera de Indonesia Indonesia 1037,499 2010
17 Flag of Australia.svg Australia 865,043 2009
18 Flag of Iran.svg Irán 846,172 2009
19 Flag of Poland.svg Polonia 755,473 2010
20 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 701,947 2010
21 Flag of Argentina.svg Argentina 647,064 2010
22 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 623,440 2010
23 Flag of Thailand.svg Tailandia 591,256 2010
24 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 528,423 2010
25 Flag of Egypt.svg Egipto 501,326 2010
26 Bandera de Pakistán Pakistán 466,555 2010
27 Flag of Colombia.svg Colombia 438,043 2010
28 Bandera de Malasia Malasia 418,373 2010
29 Flag of Belgium (civil).svg Bélgica 409,061 2010
30 Bandera de Nigeria Nigeria 377,146 2010
31 Bandera de Filipinas Filipinas 370,176 2010
32 Flag of Sweden.svg Suecia 366,060 2010
33 Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 364,507 2010
34 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 354,667 2010
35 Flag of Venezuela.svg Venezuela 352,721 2010
36 Flag of Austria.svg Austria 335,434 2010
Bandera de Hong Kong Hong Kong (China) 328,674 2010
37 Flag of Greece.svg Grecia 314,721 2010
38 Flag of Ukraine.svg Ucrania 308,298 2010
39 Flag of Romania.svg Rumania 306,348 2010
40 Bandera de Argelia Argelia 297,373 2010
41 Bandera de Singapur Singapur 294,123 2010
42 Bandera de Vietnam Vietnam 278,616 2010
43 Flag of Peru.svg Perú 277,318 2010
44 Bandera de Noruega Noruega 276,954 2010
45 Flag of Portugal.svg Portugal 272,564 2010
46 Flag of Chile.svg Chile 269,228 2010
47 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 266,109 2010
48 Bandera de Bangladés Bangladés 246,703 2010
49 Bandera de Dinamarca Dinamarca 218,933 2010
50 Bandera de Israel Israel 217,653 2010
51 Flag of Hungary.svg Hungría 203,251 2010
52 Flag of Finland.svg Finlandia 196,629 2010
53 Bandera de Kazajistán Kazajistán 196,608 2010
54 Flag of Ireland.svg Irlanda 178,036 2010
55 Bandera de Marruecos Marruecos 151,638 2010
56 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 134,561 2010
57 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 130,662 2010
58 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 129,843 2010
59 Bandera de Kuwait Kuwait 128,895 2007
60 Flag of Qatar.svg Catar 128,187 2009
61 Flag of Ecuador.svg Ecuador 117,241 2010
62 Bandera de Angola Angola 115,167 2010
63 Flag of Iraq.svg Irak 113,238 2010
64 Bandera de Siria Siria 107,304 2010
65 Bandera de Libia Libia 105,444 2009
66 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 105,139 2010
67 Bandera de Bulgaria Bulgaria 103,946 2010
68 Flag of Sudan.svg Sudán + Flag of South Sudan.svg Sudán del Sur 97,512 2010
69 Bandera de República Dominicana República Dominicana 92,129 2010
70 Bandera de Túnez Túnez 89,925 2010
71 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 89,292 2010
72 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 87,026 2010
73 Flag of Croatia.svg Croacia 86,342 2010
74 Bandera de Etiopía Etiopía 85,713 2010
75 Bandera de Serbia Serbia 83,776 2010
76 Flag of Oman.svg Omán 72,018 2009
77 Flag of Guatemala.svg Guatemala 68,204 2010
78 Bandera de Kenia Kenia 66,225 2010
79 Flag of Tanzania.svg Tanzania 62,233 2010
80 Flag of Lithuania.svg Lituania 60,383 2010
81 Bandera de Líbano Líbano 58,965 2010
82 Flag of Yemen.svg Yemen 57,960 2009
83 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 56,568 2010
84 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 52,885 2010
85 Flag of Panama.svg Panamá 48,804 2010
86 Flag of Uruguay.svg Uruguay 47,922 2010
87 Flag of Bolivia.svg Bolivia 47,825 2010
88 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 45,408 2010
89 Bandera de Camerún Camerún 44,374 2010
90 Bandera de Uganda Uganda 42,215 2010
91 Bandera de El Salvador El Salvador 41,445 2010
92 Bandera de Ghana Ghana 39,644 2010
93 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 39,488 2010
94 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 37,207 2010
95 Bandera de Letonia Letonia 36,586 2010
96 Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal 35,650 2010
97 Bandera de Jordania Jordania 34,507 2010
98 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 34,259 2010
99 Flag of Paraguay.svg Paraguay 33,256 2010
100 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 32,903 2010
Bandera de Macao Macao (China) 32,208 2009
101 Bandera de Afganistán Afganistán 31,044 2008
102 Bandera de Camboya Camboya 30,397 2010
103 Bandera de Honduras Honduras 29,568 2010
104 Bandera de Albania Albania 28,252 2010
105 Bandera de Botsuana Botsuana 27,669 2010
106 Bandera de Baréin Baréin 27,150 2008
107 Bandera de Estonia Estonia 26,837 2010
108 Bandera de Chipre Chipre 24,583 2009
109 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 24,146 2010
110 Bandera de Senegal Senegal 23,832 2010
111 Bandera de República de Macedonia Macedonia 22,815 2010
112 Bandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 22,735 2010
113 Bandera de Gabón Gabón 22,471 2010
114 Bandera de Georgia Georgia 22,419 2010
115 Bandera de Mozambique Mozambique 21,871 2010
116 Bandera de Jamaica Jamaica 21,183 2010
117 Bandera de Burkina Faso Burkina Faso 20,529 2010
118 Flag of Zambia.svg Zambia 20,041 2010
119 Bandera de Madagascar Madagascar 19,916 2010
120 Bandera de Brunéi Brunéi 19,394 2009
121 Flag of Mauritius.svg Mauricio 17,394 2010
122 Bandera de República del Congo República del Congo 17,036 2010
123 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 16,827 2010
124 Bandera de Armenia Armenia 16,556 2010
125 Bandera de Malí Malí 16,241 2010
126 Bandera de Nicaragua Nicaragua 16,008 2010
127 Bandera de Laos Laos 15,766 2010
128 Flag of Chad.svg Chad 15,269 2010
129 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 14,767 2010
130 Flag of Namibia.svg Namibia 14,672 2010
131 Bandera de Benín Benín 13,944 2010
132 Bandera de Malaui Malaui 13,047 2010
133 Flag of Rwanda.svg Ruanda 12,268 2010
134 Bandera de Kirguistán Kirguistán 12,107 2010
135 Bandera de Niger Níger 11,209 2010
136 Bandera de Islandia Islandia 11,093 2010
137 Bandera de Haití Haití 11,017 2010
138 Bandera de Mongolia Mongolia 11,017 2010
139 Bandera de Moldavia Moldavia 10,995 2010
140 Bandera de Guinea Guinea 10,806 2010
141 Bandera de Malta Malta 10,251 2009
Flag of Palestine.svg Palestina 8,812 2005
142 Bandera de Bahamas Bahamas 8,639 2010
143 Bandera de Montenegro Montenegro 8,005 2010
144 Bandera de Mauritania Mauritania 6,676 2010
145 Flag of Togo.svg Togo 5,971 2010
146 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 5,969 2010
147 Bandera de Barbados Barbados 5,251 2009
148 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 4,815 2010
149 Bandera de Surinam Surinam 3,949 2009
150 Bandera de Fiyi Fiyi 3,867 2010
151 Bandera de Bután Bután 3,840 2010
152 Bandera de República Centroafricana República Centroafricana 3,446 2010
153 Bandera de Burundi Burundi 3,399 2010
154 Bandera de Lesoto Lesoto 3,330 2010
155 Bandera de Eritrea Eritrea 2,847 2010
156 Bandera de Gambia Gambia 2,420 2010
157 Bandera de Guyana Guyana 2,333 2010
158 Bandera de Belice Belice 2,263 2010
159 Flag of Seychelles.svg Seychelles 1,996 2010
160 Bandera de Yibuti Yibuti 1,995 2009
161 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 1,961 2010
162 Bandera de Maldivas Maldivas 1,795 2010
163 Bandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 1,784 2010
164 Bandera de Liberia Liberia 1,660 2010
165 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 1,610 2010
166 Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 1,458 2010
167 Bandera de Islas Salomón Islas Salomón 1,447 2010
168 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 1,096 2010
169 Bandera de Timor Oriental Timor Oriental 1,035 2010
170 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 940 2010
171 Bandera de Granada Granada 849 2010
172 Bandera de Comoras Comoras 800 2010
173 Bandera de Samoa Samoa 800 2010
174 Bandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 683 2010
175 Bandera de Dominica Dominica 667 2010
176 Flag of Tonga.svg Tonga 477 2010
177 Bandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 354 2010
178 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 311 2010
179 Flag of Palau.svg Palaos 281 2010
180 Bandera de Kiribati Kiribati 244 2010
Pos. País (o territorio dependiente) PIB PPA
(miles de
millones
de USD)
Año
Mundo 119,400
1 Bandera de República Popular China China 21,270
Flag of Europe.svg Unión Europea 19,180
2 Flag of the United States.svg Estados Unidos 18,560
3 Flag of India.svg India 8,721
4 Bandera de Japón Japón 4,932
5 Flag of Germany.svg Alemania 3,979
6 Flag of Russia.svg Rusia 3,745
7 Flag of Brazil.svg Brasil 3,135
8 Bandera de Indonesia Indonesia 3,028
9 Bandera de Reino Unido Reino Unido 2,788
10 Flag of France.svg Francia 2,737
11 Flag of Mexico.svg México 1.657 2011
12 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 1.554 2011
13 Flag of Spain.svg España 1.411 2011
14 Flag of Canada.svg Canadá 1.389 2011
15 Bandera de Indonesia Indonesia 1.121 2011
16 Bandera de Turquía Turquía 1.053 2011
17 Flag of Iran.svg Irán 928,9 2011
18 Flag of Australia.svg Australia 917,7 2011
19 Flag of the Republic of China.svg Taiwán 885,3 2011
20 Flag of Poland.svg Polonia 765,6 2011
21 Flag of Argentina.svg Argentina 709,7 2011
22 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 705,7 2011
23 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 676,7 2011
24 Flag of Thailand.svg Tailandia 609,8 2011
25 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 554,6 2011
26 Flag of Egypt.svg Egipto 515,4 2011
27 Bandera de Pakistán Pakistán 488 2011
28 Flag of Colombia.svg Colombia 470,7 2011
29 Bandera de Malasia Malasia 447 2011
30 Bandera de Nigeria Nigeria 414,5 2011
31 Flag of Belgium (civil).svg Bélgica 412 2011
32 Bandera de Filipinas Filipinas 393,4 2011
33 Flag of Sweden.svg Suecia 379,4 2011
34 Flag of Venezuela.svg Venezuela 368,8 2011
Bandera de Hong Kong Hong Kong (China) 353,7 2011
35 Flag of Austria.svg Austria 351,4 2011
36 Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 340,5 2011
37 Flag of Ukraine.svg Ucrania 327,4 2011
38 Bandera de Singapur Singapur 314,5 2011
39 Flag of Greece.svg Grecia 305,6 2011
40 Flag of Peru.svg Perú 299,7 2011
41 Bandera de Vietnam Vietnam 299,2 2011
42 Bandera de Bangladés Bangladés 282,5 2011
43 Flag of Chile.svg Chile 281 2011
44 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 272,2 2011
45 Bandera de Noruega Noruega 264,5 2011
46 Bandera de Argelia Argelia 264,1 2011
47 Flag of Romania.svg Rumania 263,9 2011
48 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 260,8 2011
49 Flag of Portugal.svg Portugal 246,9 2011
50 Bandera de Israel Israel 235,1 2011
51 Bandera de Kazajistán Kazajistán 214,5 2011
52 Bandera de Dinamarca Dinamarca 208,8 2011
53 Flag of Hungary.svg Hungría 195,9 2011
54 Flag of Finland.svg Finlandia 195,6 2011
55 Flag of Ireland.svg Irlanda 182,1 2011
56 Flag of Qatar.svg Catar 181,7 2011
57 Bandera de Marruecos Marruecos 163 2011
58 Bandera de Kuwait Kuwait 149,8 2011
59 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 140,9 2011
60 Flag of Iraq.svg Irak 127,2 2011
61 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 126,9 2011
62 Flag of Ecuador.svg Ecuador 124,8 2011
63 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 123,3 2011
64 Bandera de Angola Angola 115,9 2011
65 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 115,1 2011
66 Flag of Cuba.svg Cuba 114,1 2010
67 Bandera de Siria Siria 107,6 2011
68 Bandera de Túnez Túnez 101,7 2011
69 Bandera de Bulgaria Bulgaria 101,2 2011
70 Flag of Sudan.svg Sudán 97,21 2011
71 Bandera de Etiopía Etiopía 94,76 2011
72 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 94,04 2011
73 Bandera de República Dominicana República Dominicana 93,23 2011
74 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 93,02 2011
75 Myanmar Myanmar 82,72 2011
76 Flag of Croatia.svg Croacia 80,89 2011
77 Flag of Oman.svg Omán 80,89 2011
78 Bandera de Serbia Serbia 79,09 2011
79 Bandera de Ghana Ghana 74,77 2011
80 Flag of Guatemala.svg Guatemala 73,95 2011
81 Bandera de Kenia Kenia 71,5 2011
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE.UU.)[4] 64,84 2010
82 Flag of Tanzania.svg Tanzania 63,44 2011
83 Flag of Yemen.svg Yemen 63,24 2011
84 Bandera de Líbano Líbano 61,61 2011
85 Flag of Lithuania.svg Lituania 61,3 2011
86 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 58,56 2011
87 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 54,47 2011
88 Flag of Uruguay.svg Uruguay 52,02 2011
89 Flag of Bolivia.svg Bolivia 51,41 2011
90 Flag of Panama.svg Panamá 48,76 2011
91 Bandera de Camerún Camerún 47,12 2011
92 Bandera de Uganda Uganda 45,9 2011
93 Bandera de El Salvador El Salvador 44,78 2011
94 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 43,55 2011
95 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 41,51 2011
96 Flag of North Korea.svg Corea del Norte 40 2011
97 Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal 37,74 2011
98 Bandera de Jordania Jordania 36,82 2011
99 Flag of Paraguay.svg Paraguay 36,21 2011
100 Bandera de Honduras Honduras 35,6 2011
101 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 35,6 2011
102 Bandera de Letonia Letonia 34,58 2011
103 Bandera de Camboya Camboya 32,95 2011
104 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 31,72 2011
105 Bandera de Baréin Baréin 30,8 2011
106 Bandera de Botsuana Botsuana 30,09 2011
107 Bandera de Afganistán Afganistán 29,99 2011
108 Bandera de Estonia Estonia 26,93 2011
109 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 26,83 2011
110 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 26,11 2011
111 Bandera de Senegal Senegal 25,4 2011
112 Bandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 25,19 2011
113 Bandera de Albania Albania 24,99 2011
114 Bandera de Jamaica Jamaica 24,58 2011
115 Bandera de Gabón Gabón 24,28 2011
116 Bandera de Georgia Georgia 24,28 2011
117 Bandera de Mozambique Mozambique 23,87 2011
118 Bandera de Chipre Chipre 23,77 2011
119 Flag of Zambia.svg Zambia 21,93 2011
120 Bandera de Burkina Faso Burkina Faso 21,83 2011
121 Bandera de República de Macedonia Macedonia 21,32 2011
122 Bandera de Brunéi Brunéi 21,11 2011
123 Bandera de Madagascar Madagascar 20,6 2011
124 Flag of Chad.svg Chad 19,69 2011
125 Flag of Mauritius.svg Mauricio 19,28 2011
126 Bandera de Nicaragua Nicaragua 18,77 2011
Bandera de Macao Macao (China) 18,47 2009
127 Bandera de República del Congo República del Congo 18,36 2011
128 Bandera de Malí Malí 18,26 2011
129 Bandera de Armenia Armenia 17,95 2011
130 Bandera de Laos Laos 17,44 2011
131 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 16,7 2011
132 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 16,01 2011
133 Flag of Namibia.svg Namibia 15,5 2011
134 Bandera de Benín Benín 14,79 2011
135 Bandera de Malaui Malaui 13,77 2011
136 Flag of Rwanda.svg Ruanda 13,46 2011
137 Bandera de Kirguistán Kirguistán 13,16 2011
Bandera de Kosovo Kosovo 12,85 2011
Bandera de Palestina Cisjordania o Ribera Occidental 12,79 2009
138 Bandera de Mongolia Mongolia 12,55 2011
139 Bandera de Haití Haití 12,44 2011
140 Bandera de Islandia Islandia 12,33 2011
141 Bandera de Moldavia Moldavia 12,04 2011
142 Bandera de Niger Níger 11,93 2011
143 Bandera de Guinea Guinea 11,53 2011
144 Bandera de Malta Malta 10,91 2011
145 Bandera de Bahamas Bahamas 10,81 2011
146 Bandera de Mauritania Mauritania 7,242 2011
147 Bandera de Montenegro Montenegro 6,957 2011
148 Bandera de Barbados Barbados 6,528 2011
149 Flag of Togo.svg Togo 6,324 2011
150 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 6,12 2011
151 Bandera de Zimbabue Zimbabue 5,916 2011
152 Flag of Somalia.svg Somalia 5,896 2010
153 Bandera de Guyana Guyana 5,814 2011
154 Bandera de Mónaco Mónaco 5,47 2010
Bandera de Jersey Jersey (RU) 5,1 2005
155 Bandera de Surinam Surinam 5,1 2011
156 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 5,1 2011
157 Bandera de Liechtenstein Liechtenstein 5,028 2008
Flag of French Polynesia.svg Polinesia Francesa 4,718 2004
Bandera de Bermudas Bermudas (RU) 4,5 2004
158 Bandera de Bután Bután 4,284 2011
159 Bandera de Fiyi Fiyi 4,08 2011
160 Bandera de Eritrea Eritrea 3,978 2011
161 Bandera de Gambia Gambia 3,774 2011
162 Bandera de República Centroafricana República Centroafricana 3,672 2011
163 Bandera de Burundi Burundi 3,672 2011
164 Bandera de Lesoto Lesoto 3,672 2011
165 Bandera de Timor Oriental Timor Oriental 3,366 2011
166 Flag of Andorra.svg Andorra 3,169 2011
Flag of FLNKS.svg Nueva Caledonia (Francia) 3,158 2003
Bandera de Curazao Curazao (PB) 2,838 2008
167 Bandera de Belice Belice 2,754 2011
168 Bandera de Maldivas Maldivas 2,754 2011
Bandera de Guernsey Guernsey (RU) 2,742 2005
Bandera de Isla de Man Isla de Man (RU) 2,719 2005
Bandera de Aruba Aruba (PB) 2,258 2005
Bandera de Islas Caimán Islas Caimán (RU) 2,25 2008
169 Bandera de Yibuti Yibuti 2,244 2011
170 Flag of Seychelles.svg Seychelles 2,244 2011
171 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 2,142 2011
172 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 2,04 2011
Bandera de Groenlandia Groenlandia (Dinamarca) 1,989 2009
173 Bandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 1,938 2011
174 Bandera de Liberia Liberia 1,836 2011
175 Bandera de Islas Salomón Islas Salomón 1,734 2011
176 Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 1,734 2011
Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos 1,577 2004
Bandera de Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 1,465 2008
177 Bandera de Granada Granada 1,428 2011
Flag of Gibraltar.svg Gibraltar (RU)[5] 1,275 2008
178 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 1,224 2011
179 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 1,224 2011
180 Flag of San Marino.svg San Marino 1,136 2011
181 Bandera de Samoa Samoa 1,122 2011
182 Bandera de Dominica Dominica 1,02 2011
183 Bandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 0,918 2011
Bandera de República Árabe Saharaui Democrática República Árabe Saharaui Democrática 0,9065 2007
Bandera de Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte (EE.UU.) 0,9 2000
Flag of the British Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Británicas (RU) 0,8534 2004
184 Bandera de Comoras Comoras 0,816 2011
185 Flag of Tonga.svg Tonga 0,816 2011
Flag of Sint Maarten.svg Sint Maarten (PB) 0,7947 2008
186 Bandera de Kiribati Kiribati 0,612 2011
Bandera de Samoa Americana Samoa Americana (EE.UU.) 0,5753 2007
187 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 0,306 2011
188 Bandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 0,2381 2008
Flag of the Turks and Caicos Islands.svg Islas Turcas y Caicos (RU) 0,216 2002
Bandera de Islas Cook Islas Cook (NZ) 0,1832 2005
Bandera de Anguila Anguila (RU) 0,1754 2009
189 Flag of Palau.svg Palaos 0,164 2008
190 Bandera de Islas Marshall Islas Marshall 0,1335 2008
Bandera de Islas Malvinas Islas Malvinas[6] 0,1051 2002
Flag of Wallis and Futuna.svg Wallis y Futuna (Francia) 0,06 2004
191 Flag of Nauru.svg Nauru 0,06 2005
Flag of France.svg San Pedro y Miquelón (Francia) 0,0483 2003
192 Flag of Tuvalu.svg Tuvalu 0,036 2010
Bandera de Montserrat Montserrat (RU) 0,029 2002
Bandera de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) 0,018 1998
Flag of Niue.svg Niue (NZ) 0,01001 2003
Flag of Tokelau.svg Tokelau (NZ) 0,0015 1993

PIB PPA según Eurostat: la UE y sus candidatos, además de EE. UU. y Japón

La Eurostat es la oficina estadística de la Comisión Europea, que produce datos sobre la Unión Europea y promueve la armonización de los métodos estadísticos de los estados miembros. Da una estimación del 2008 de los países con mayor PIB (PPA) en millones de euros de los 27 países que forman la Unión Europea, según fuentes de la Comisión Europea (Eurostat). También figura el producto interno bruto de Suiza, Noruega, candidatos para entrar en la UE, Estados Unidos y Japón.

PIB (PPA) en millones de euros según el Eurostat (2008)[7]
País 2007 2008
(estimado)
1 Flag of Europe.svg Unión Europea (27 países) 12 342 257,1 12 874 944,4
2 Flag of Europe.svg Unión Europea (25 países) 12 046 876,7 12 553 966,7
3 Flag of the United States.svg Estados Unidos 11.474.027,1 11 860 810,5
4 Flag of Europe.svg Unión Europea (15 países) 10 913 327,3 11 301 550,4
5 Bandera de Japón Japón 3 567 879,7 3 646 235,4
6 Flag of Germany.svg Alemania 2 350 949,2 2 345 326,6
7 Bandera de Reino Unido Reino Unido 1 803 157,2 1 803 050,7
8 Flag of France.svg Francia 1 726 767,3 1 784 514
9 Flag of Italy.svg Italia 1 497 597,3 1 502 844,7
10 Flag of Spain.svg España 1 177 820,9 1 214 896,8
11 Bandera de Turquía Turquía 797 966,8 808 984,1
12 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 533 816,2 555 313,1
13 Flag of Poland.svg Polonia 506 423,3 546 891,5
14 Flag of Belgium (civil).svg Bélgica 312 312,3 321 759,1
15 Flag of Sweden.svg Suecia 278 254,2 292 394,9
16 Flag of Greece.svg Grecia 264 367,1 280 790,4
17 Flag of Austria.svg Austria 256 495,4 269 742,5
18 Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 256 461,2 267 531,1
19 Flag of Romania.svg Rumania 225 890 242 018
20 Bandera de Noruega Noruega 209 128,5 220 785,5
21 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 206 107,3 219 061,9
22 Flag of Portugal.svg Portugal 201 128,1 199 378,7
23 Bandera de Dinamarca Dinamarca 163 165 167 941,6
24 Flag of Ireland.svg Irlanda 163 027,1 160 548,9
25 Flag of Hungary.svg Hungría 156 717,6 162 263,4
26 Flag of Finland.svg Finlandia 152 566,7 158 073,9
27 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 90 042,3 99 044,2
28 Bandera de Bulgaria Bulgaria 71 430,5 78 174,2
29 Flag of Croatia.svg Croacia 63 744,7 68 322,4
30 Flag of Lithuania.svg Lituania 50 014,5 53 593,1
31 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 44 866,9 48 037,8
32 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 31 827,7 34 137,7
33 Bandera de Letonia Letonia 30 975,4 32 700,1
34 Bandera de Estonia Estonia 22 700,9 23 456,4
35 Bandera de Chipre Chipre 17 726,5 19 049,2
36 Bandera de Islandia Islandia 9237,1 9697,8
37 Bandera de Malta Malta 7918,7 8147,2

Referencias

  1. Fondo Monetario Internacional (FMI) (abril de 2017). «Report for Selected Countries and Subjects» (ASPX). World Economic Outlook Database, April 2017 (en inglés). www.imf.org. Consultado el 16 de mayo de 2017. 
  2. Los datos se refieron principalmente al año 2010, World Development Indicators database, Banco Mundial (BM), consultado el 6 de octubre de 2011.
  3. Field listing - GDP (PPP exchange rate), The World Factbook, Agencia Central de Inteligencia (CIA) de los Estados Unidos.
  4. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos.
  5. Territorio reclamado por España.
  6. Reclamadas por Argentina
  7. PIB según Eurostat

Véase también