Anexo:Países por INB per cápita

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Países del mundo ordenados según su ingreso nacional bruto (INB) per cápita, es decir, el valor de todos los bienes y servicios producidos por los residentes de un país durante un período determinado (generalmente un año) divido el número de habitantes, mediante el Método Atlas y a valores de paridad de poder adquisitivo (PPA) per cápita.

INB Método Atlas y PPA según el Banco Mundial[editar]

INB (Método Atlas) per cápita INB PPA per cápita[1]
País INB per cápita, 2010 en $US
Ingreso alto
1 Bandera de Mónaco Mónaco 197 460
2 Bandera de Liechtenstein Liechtenstein 136 540
3 Bandera de Noruega Noruega 85 380
4 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 79 510
5 Bandera de Suiza Suiza 70 350
6 Bandera de Dinamarca Dinamarca 58 980
7 Bandera de San Marino San Marino 50 670
8 Bandera de Suecia Suecia 49 930
9 Bandera de Países Bajos Países Bajos 49 720
10 Bandera de Finlandia Finlandia 47 170
11 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 47 140
12 Bandera de Austria Austria 46 710
13 Bandera de Bélgica Bélgica 45 420
14 Bandera de Australia Australia 43 740
15 Bandera de Alemania Alemania 43 330
16 Bandera de Francia Francia 42 390[2]
17 Bandera de Japón Japón 42 150
18 Bandera de Canadá Canadá 41 950
19 Bandera de Andorra Andorra 41 130
20 Bandera de Irlanda Irlanda 40 990
21 Bandera de Singapur Singapur 40 920
22 Bandera de Macao Macao 39 520
23 Bandera de Reino Unido Reino Unido 38 540
24 Bandera de Italia Italia 35 090
25 Bandera de Islandia Islandia 33 870
26 Bandera de Hong Kong Hong Kong 32 900
27 Bandera de España España 31 650
28 Bandera de Brunéi Brunéi 31 180
29 Bandera de Chipre Chipre 30 460[3]
30 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelandia 29 050
31 Bandera de Israel Israel 27 340
32 Bandera de Grecia Grecia 27 240
33 Bandera de Groenlandia Groenlandia 26 150
34 Bandera de Eslovenia Eslovenia 23 860
35 Bandera de Baréin Baréin 25 420[4]
36 Bandera de Portugal Portugal 21 860
37 Bandera de Corea del Sur República de Corea 19 890
38 Bandera de Omán Omán 17 890[4]
39 Bandera de Malta Malta 18 350[4]
40 Bandera de República Checa Chequia 17 870
41 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 17 200[4]
42 Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 16 220
43 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 15 380
44 Bandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 14 680
45 Bandera de Estonia Estonia 14 360
46 Bandera de Croacia Croacia 13 760
47 Bandera de Hungría Hungría 12 990
48 Bandera de Polonia Polonia 12 420
Ingreso medio alto
49 Bandera de Libia Libia 12 020
50 Bandera de Letonia Letonia 11 620
51 Bandera de Venezuela República Bolivariana de Venezuela 11 590
52 Bandera de Lituania Lituania 11 400
53 Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 10 610
54 Bandera de Uruguay Uruguay 10 590
55 Bandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 9 980
56 Bandera de Chile Chile 9 940
57 Bandera de Rusia Federación Rusa 9 910
58 Bandera de Turquía Turquía 9 500
59 Bandera de Seychelles Seychelles 9 490
60 Bandera de Brasil Brasil 9 390
61 Bandera de México México 9 330
62 Bandera de Líbano Líbano 9 020
63 Bandera de Argentina Argentina 8 450
64 Bandera de Malasia Malasia 7 900
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92 Bandera de Perú Perú 3990
93 Bandera de Fiyi Fiyi 3930
94 Bandera de Albania Albania 3840
95 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 3830
96 Bandera de Belice Belice 3820
97 Bandera de Irán Irán 3.540[4]
98 Bandera de Ecuador Ecuador 3640
99 Bandera de Maldivas Maldivas 3630
Ingreso medio bajo
100 Bandera de El Salvador El Salvador 3480
101 Bandera de Angola Angola 3450
102 Bandera de Armenia Armenia 3350
103 Bandera de Jordania Jordania 3310
104 Bandera de Túnez Túnez 3290
105 Bandera de Islas Marshall Islas Marshall 3270
106 Bandera de Ucrania Ucrania 3210
107 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 3130
108 Bandera de República Popular China China 2940
109 Bandera de Tailandia Tailandia 2840
109 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 2840
111 Bandera de Samoa Samoa 2780
112 Bandera de Guatemala Guatemala 2680
113 Bandera de Marruecos Marruecos 7780
114 Bandera de Tonga Tonga 2560
115 Bandera de Suazilandia Suazilandia 2520
116 Bandera de Georgia Georgia 2470
117 Bandera de Timor Oriental Timor Oriental 2460
118 Bandera de Estados Federados de Micronesia Estados Federados de Micronesia 2340
119 Bandera de Vanuatu Vanuatu 2330
120 Bandera de Paraguay Paraguay 2180
121 Bandera de Siria Siria 2090
122 Bandera de Indonesia Indonesia 2010
123 Bandera de Kiribati Kiribati 2000
124 Bandera de República del Congo República del Congo 1970
125 Bandera de Bután Bután 1900
126 Bandera de Filipinas Filipinas 1890
127 Bandera de Egipto Egipto 1800
127 Bandera de Honduras Honduras 1800
129 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 1780
130 Bandera de Mongolia Mongolia 1680
131 Bandera de Moldavia Moldavia 1.470[5]
132 Bandera de Bolivia Estado Plurinacional de Bolivia 1460
133 Bandera de Guyana Guyana 1420
134 Bandera de Islas Salomón Islas Salomón 1180
135 Bandera de Nigeria Nigeria 1160
136 Bandera de Camerún Camerún 1150
137 Bandera de Yibuti Yibuti 1130
137 Bandera de Sudán Sudán 1130
139 Bandera de Lesoto Lesoto 1080
139 Bandera de Nicaragua Nicaragua 1080
141 Bandera de India India 1070
142 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 1020
143 Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 1010
Ingreso bajo
144 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 980
144 Bandera de Pakistán Pakistán 980
146 Bandera de Senegal Senegal 970
147 Bandera de Yemen Yemen 950
148 Bandera de Zambia Zambia 950
149 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 910
150 Bandera de Vietnam Vietnam 890
151 Bandera de Mauritania Mauritania 840[4]
152 Bandera de Kenia Kenia 770
153 Bandera de Comoras Comoras 750
154 Bandera de Laos Laos 740
154 Bandera de Kirguistán Kirguistán 740
156 Bandera de Benín Benín 690
157 Bandera de Ghana Ghana 670
158 Bandera de Haití Haití 660
159 Bandera de Camboya Camboya 600
159 Bandera de Tayikistán Tayikistán 600
161 Bandera de Malí Malí 580
162 Bandera de Chad Chad 530
163 Bandera de Bangladés Bangladés 520
164 Bandera de Burkina Faso Burkina Faso 480
165 Bandera de Tanzania Tanzania 440[6]
166 Bandera de Uganda Uganda 420
167 Bandera de República Centroafricana República Centroafricana 410
167 Bandera de Guinea Guinea 390[4]
167 Bandera de Madagascar Madagascar 410
167 Bandera de Ruanda Ruanda 410
171 Bandera de Nepal Nepal 400
171 Bandera de Togo Togo 400
173 Bandera de Gambia Gambia 390
174 Bandera de Mozambique Mozambique 370
175 Bandera de Nigeria Nigeria 330
176 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 320
177 Bandera de Eritrea Eritrea 300
178 Bandera de Malaui Malaui 290
179 Bandera de Etiopía Etiopía 280
180 Bandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 250
181 Bandera de Liberia Liberia 170
182 Bandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 150
183 Bandera de Burundi Burundi 140
Bandera de Afganistán Afganistán N/D[7]
Bandera de Samoa Americana Samoa Americana N/D[8]
- Bandera de Aruba Aruba N/D[9]
- Bandera de Bahamas Bahamas N/D[9]
- Bandera de Baréin Baréin N/D[9]
- Bandera de Barbados Barbados N/D[9]
- Bandera de Birmania Birmania N/D[7]
- Bandera de Cuba Cuba N/D[8]
- Bandera de Islas Feroe Islas Feroe N/D[9]
- Bandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa N/D[9]
- Bandera de Groenlandia Groenlandia N/D[9]
- Bandera de Guam Guam N/D[9]
- Bandera de Irak Irak N/D[10]
- Bandera de Kosovo Kosovo N/D[10]
- Bandera de Mayotte Mayotte N/D[8]
- Bandera de Mónaco Mónaco N/D[9]
- Bandera de Antillas Neerlandesas Antillas Neerlandesas N/D[9]
- Bandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia N/D[9]
- Bandera de Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte N/D[9]
- Bandera de Corea del Norte Corea del Norte N/D[7]
- Bandera de Puerto Rico Puerto Rico N/D[9]
- Bandera de Somalia Somalia N/D[7]
- Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos N/D[9]
- Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos N/D[9]
- Franja de Gaza y Cisjordania N/D[10]
- Bandera de Zimbabue Zimbabue N/D[7]
País INB PPA per cápita, 2010 en $US
1 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 63 850
2 Bandera de Macao Macao 57 120[4]
3 Bandera de Noruega Noruega 57 130
4 Bandera de Singapur Singapur 54 700
5 Bandera de Suiza Suiza 49 180
6 Bandera de Brunéi Brunéi 48 760[4]
7 Bandera de Hong Kong Hong Kong 47 300
8 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 47 020
9 Bandera de Países Bajos Países Bajos 42 590
10 Bandera de Dinamarca Dinamarca 40 140
11 Bandera de Suecia Suecia 39 600
12 Bandera de Austria Austria 39 410
13 Bandera de Australia Australia 38 510[4]
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32 [11]
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71 Bandera de República de Macedonia República de Macedonia 9950
72 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 9780
73 Bandera de Kazajistán Kazajistán 9690
74 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 9.190[11]
75 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 8.770[11]
76 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 8620
77 Bandera de Colombia Colombia 8510
78 Bandera de Dominica Dominica 8.300[11]
79 Bandera de Granada Granada 8,0600[11]
80 Bandera de Perú Perú 7980
81 Bandera de Albania Albania 7950
82 Bandera de Argelia Argelia 7.940[11]
83 Bandera de República Dominicana República Dominicana 7.890[11]
84 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 7700
85 Bandera de Ecuador Ecuador 7760
86 Bandera de Jamaica Jamaica 7.360[11]
87 Bandera de Ucrania Ucrania 7210
88 Bandera de Surinam Surinam 7.130[11]
89 Bandera de Túnez Túnez 7,0 70
90 Bandera de El Salvador El Salvador 6.670[11]
91 Bandera de Armenia Armenia 6310
92 Bandera de Namibia Namibia 6270
93 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 6.210[11]
94 Bandera de Belice Belice 6.040[11]
95 Bandera de República Popular China China 6020
96 Bandera de Tailandia Tailandia 5990
97 Bandera de Jordania Jordania 5530
98 Bandera de Egipto Egipto 5460
99 Bandera de Maldivas Maldivas 5280
100 Bandera de Angola Angola 5020
101 Bandera de Suazilandia Suazilandia 5010
102 Bandera de Bután Bután 4880
103 Bandera de Georgia Georgia 4850
104 Bandera de Paraguay Paraguay 4820
105 Bandera de Guatemala Guatemala 4.690[11]
105 Bandera de Timor Oriental Timor Oriental 4.690[11]
107 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 4460
108 Bandera de Siria Siria 4350
109 Bandera de Samoa Samoa 4.330[11]
110 Bandera de Marruecos Marruecos 4340
111 Bandera de Fiyi Fiyi 4270
112 Bandera de Bolivia Bolivia 4140
113 Bandera de Vanuatu Vanuatu 3.940[11]
114 Bandera de Filipinas Filipinas 3.900
115 Bandera de Tonga Tonga 3.880[11]
116 Bandera de Honduras Honduras 3.870[11]
117 Bandera de Indonesia Indonesia 3830
118 Bandera de Kiribati Kiribati 3.660[11]
119 Bandera de Mongolia Mongolia 3480
120 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 3450
121 Bandera de Moldavia Moldavia 3210
122 Bandera de República del Congo República del Congo 3090
123 Bandera de Estados Federados de Micronesia Estados Federados de Micronesia 3.000[11]
124 Bandera de India India 2960
125 Bandera de Pakistán Pakistán 2.700
125 Bandera de Vietnam Vietnam 2.700
127 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 2.660[11]
128 Bandera de Nicaragua Nicaragua 2.620[11]
129 Bandera de Islas Salomón Islas Salomón 2.580[11]
130 Bandera de Guyana Guyana 2.510[11]
131 Bandera de Yibuti Yibuti 2330
132 Bandera de Yemen Yemen 2210
133 Bandera de Camerún Camerún 2180
134 Bandera de Kirguistán Kirguistán 2140
135 Bandera de Mauritania Mauritania 2.000[4]
136 Bandera de Laos Laos 2040
137 Bandera de Lesoto Lesoto 2.000
137 Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 2.000[11]
139 Bandera de Nigeria Nigeria 1940
140 Bandera de Sudán Sudán 1930
141 Bandera de Tayikistán Tayikistán 1.860
142 Bandera de Camboya Camboya 1820
143 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 1780
144 Bandera de Senegal Senegal 1.760
145 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 1.580
145 Bandera de Kenia Kenia 1.580
147 Bandera de Benín Benín 1460
148 Bandera de Bangladés Bangladés 1.440
149 Bandera de Ghana Ghana 1.430
150 Bandera de Birmania Birmania 1.290[4] [11]
151 Bandera de Gambia Gambia 1.280
152 Bandera de Tanzania Tanzania 1.230
153 Bandera de Zambia Zambia 1.230
154 Bandera de Guinea Guinea 1.190
155 Bandera de Haití Haití 1.180[11]
156 Bandera de Comoras Comoras 1.170
157 Bandera de Burkina Faso Burkina Faso 1160
157 Bandera de Chad Chad 1160
159 Bandera de Uganda Uganda 1.140
160 Bandera de Nepal Nepal 1.120
161 Bandera de Malí Malí 1.090
162 Bandera de Madagascar Madagascar 1.140
163 Bandera de Ruanda Ruanda 1.110
164 Bandera de Etiopía Etiopía 870
165 Bandera de Malaui Malaui 830
166 Bandera de Togo Togo 820
167 Bandera de Mozambique Mozambique 770
168 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 750
169 Bandera de República Centroafricana República Centroafricana 730
170 Bandera de Niger Níger 680
171 Bandera de Eritrea Eritrea 630[11]
172 Bandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 530
173 Bandera de Burundi Burundi 380
174 Bandera de Liberia Liberia 300
175 Bandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 290
- Bandera de Afganistán Afganistán N/D
- Bandera de Samoa Americana Samoa Americana N/D
- Bandera de Andorra Andorra N/D
- Bandera de Aruba Aruba N/D
- Bandera de Bahamas Bahamas N/D
- Bandera de Baréin Baréin N/D
- Bandera de Bermudas Bermudas N/D
- Bandera de Islas Caimán Islas Caimán N/D
- Flag of Jersey.svg Flag of Guernsey.svg Islas del Canal N/D
- Bandera de Cuba Cuba N/D
- Bandera de Islas Feroe Islas Feroe N/D
- Bandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa N/D
- Bandera de Groenlandia Groenlandia N/D
- Bandera de Guam Guam N/D
- Bandera de Irak Irak N/D
- Bandera de Isla de Man Isla de Man N/D
- Bandera de Kosovo Kosovo N/D
- Bandera de Liechtenstein Liechtenstein N/D
- Bandera de Macao Macao N/D
- Bandera de Islas Marshall Islas Marshall N/D
- Bandera de Mayotte Mayotte N/D
- Bandera de Mónaco Mónaco N/D
- Bandera de Antillas Neerlandesas Antillas Neerlandesas N/D
- Bandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia N/D
- Bandera de Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte N/D
- Bandera de Corea del Norte Corea del Norte N/D
- Bandera de Palaos Palaos N/D
- Bandera de Puerto Rico Puerto Rico N/D
- Bandera de Qatar Catar N/D
- Bandera de San Marino San Marino N/D
- Bandera de Somalia Somalia N/D
- Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos N/D
- Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos N/D
- Franja de Gaza y Cisjordania N/D
- Bandera de Zimbabue Zimbabue N/D

ℕ==INB por regiones y grupos==

INB (Método Atlas) per cápita INB PPA per cápita
Región o grupo INB per cápita, 2006 en $US
Ingreso muy alto 39.345
Eurozona 38.821
Mundo 8.613
Ingreso alto 7.878
Europa y Asia Central 7.418
América Latina y el Caribe 6.780
Ingreso medio 3.260
Oriente Medio y África del Norte 3.242
Ingreso medio bajo 2.078
Ingreso bajo y medio 2.789
Este de Asia y Pacífico 2.631
África subsahariana 1.082
Sur de Asia 986
Ingreso bajo 524
Región o grupo INB PPA per cápita, 2006 en $US
Ingreso muy alto 37.141
Eurozona 33.228
Ingreso alto 12.297
Mundo 10.357
Europa y Asia Central 12.220
América Latina y el Caribe 10.309
Ingreso medio 6.154
Ingreso medio bajo 4.592
Este de Asia y Pacífico 5.399
Oriente Medio y África del Norte 7.308
Ingreso bajo y medio 4.592
Sur de Asia 2.733 - Ingreso bajo 1.407
África subsahariana 1.991

Notas[editar]

  • ND Datos no disponibles.
  1. http://siteresources.worldbank.org/DATASTATISTICS/Resources/GNIPC.pdf
  2. Los datos incluyen los departamentos franceses de ultramar de Guayana Francesa, Guadalupe, Martinica y Reunión.
  3. Excluye la parte turca, autodenominada (República Turca del Norte de Chipre).
  4. a b c d e f g h i j k l Los datos del 2010 no están disponibles; la posición es aproximada.
  5. Los datos no incluyen Transnistria.
  6. Los datos se refieren sólo al territorio continental de Tanzania.
  7. a b c d e Se estima que es de bajos ingresos ($975 o menos).
  8. a b c Se estimada de ingresos medio alto ($ 3.856 a $ 11.905).
  9. a b c d e f g h i j k l m n ñ Se estima que es de altos ingresos (11.906 dólares o más).
  10. a b c Se estima que es ingreso medio bajo ($ 976 a $ 3.855).
  11. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa Las estimaciones se basan en regresión, otras cifras de PPA están extrapoladas a partir las estimaciones del International Comparison Program benchmark estimates 2005.

Referencias[editar]

Véase también[editar]