Anexo:Países por PIB (nominal)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Países según su producto interno bruto nominal estimado en 2013, según el Fondo Monetario Internacional (FMI).

Este anexo incluye tres listas de países por producto interno bruto (PIB) a precios nominales (es decir, la suma de todos los bienes y servicios finales producidos por un país en un año), según el Fondo Monetario Internacional (FMI), el Banco Mundial (BM) y el anuario The World Factbook publicado por la Agencia Central de Inteligencia (CIA) de los Estados Unidos. El término nominales significa que el PIB de cada uno de los países o territorios es convertido de sus respectivas monedas nacionales a dólares estadounidenses según tasas o tipos de cambio oficiales (correspondientes a un promedio anual o a mediados de un año dado).

Listas

Lista según el Fondo Monetario Internacional
(2022, estimado en octubre de 2021)
[1]
Lista según el Banco Mundial (1990-2020)[2] Lista según The World Factbook de la CIA (2000-2017)[3]
Pos. País PIB
nominal
(millones
de USD)
Mundo &&&&&&0102404010.&&&&&0102 404 010
1 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos &&&&&&&024796076.&&&&&024 796 076
2 ChinaBandera de la República Popular China China &&&&&&&018463130.&&&&&018 463 130
Bandera de Unión Europea Unión Europea &&&&&&&018353725.&&&&&018 353 725
3 JapónBandera de Japón Japón &&&&&&&&05383682.&&&&&05 383 682
4 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania &&&&&&&&04557350.&&&&&04 557 350
5 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido &&&&&&&&03442205.&&&&&03 442 205
6 Bandera de la India India &&&&&&&&03250078.&&&&&03 250 078
7 Bandera de Francia Francia &&&&&&&&03140031.&&&&&03 140 031
8 ItaliaFlag of Italy.svg Italia &&&&&&&&02272269.&&&&&02 272 269
9 CanadáBandera de Canadá Canadá &&&&&&&&02189786.&&&&&02 189 786
10 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur &&&&&&&&01907661.&&&&&01 907 661
11 BrasilBandera de Brasil Brasil &&&&&&&&01810612.&&&&&01 810 612
12 RusiaFlag of Russia.svg Rusia &&&&&&&&01703527.&&&&&01 703 527
13 Bandera de Australia Australia &&&&&&&&01677451.&&&&&01 677 451
14 EspañaBandera de España España &&&&&&&&01570910.&&&&&01 570 910
15 MéxicoFlag of Mexico.svg México &&&&&&&&01371635.&&&&&01 371 635
16 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia &&&&&&&&01247352.&&&&&01 247 352
17 IránBandera de Irán Irán &&&&&&&&01136683.&&&&&01 136 683
18 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos &&&&&&&&01070754.&&&&&01 070 754
19 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita &&&&&&&&&0876148.&&&&&0876 148
20 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza &&&&&&&&&0862819.&&&&&0862 819
Bandera de Taiwán República de China &&&&&&&&&0850528.&&&&&0850 528
21 TurquíaBandera de Turquía Turquía &&&&&&&&&0844534.&&&&&0844 534
22 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia &&&&&&&&&0720350.&&&&&0720 350
23 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia &&&&&&&&&0660918.&&&&&0660 918
24 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica &&&&&&&&&0619160.&&&&&0619 160
25 Bandera de Tailandia Tailandia &&&&&&&&&0585586.&&&&&0585 586
26 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria &&&&&&&&&0555346.&&&&&0555 346
27 Bandera de Irlanda Irlanda &&&&&&&&&0550518.&&&&&0550 518
28 AustriaFlag of Austria.svg Austria &&&&&&&&&0520343.&&&&&0520 343
29 IsraelBandera de Israel Israel &&&&&&&&&0501409.&&&&&0501 409
30 Bandera de Argentina Argentina &&&&&&&&&0483765.&&&&&0483 765
31 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega &&&&&&&&&0458398.&&&&&0458 398
32 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto &&&&&&&&&0438348.&&&&&0438 348
33 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica &&&&&&&&&0435212.&&&&&0435 212
34 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos &&&&&&&&&0427930.&&&&&0427 930
35 VietnamBandera de Vietnam Vietnam &&&&&&&&&0415493.&&&&&0415 493
36 MalasiaBandera de Malasia Malasia &&&&&&&&&0415375.&&&&&0415 375
37 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca &&&&&&&&&0414550.&&&&&0414 550
38 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas &&&&&&&&&0406107.&&&&&0406 107
39 SingapurBandera de Singapur Singapur &&&&&&&&&0396995.&&&&&0396 995
40 BangladésBandera de Bangladés Bangladés &&&&&&&&&0390608.&&&&&0390 608
Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong &&&&&&&&&0389977.&&&&&0389 977
41 ChileBandera de Chile Chile &&&&&&&&&0352664.&&&&&0352 664
42 ColombiaBandera de Colombia Colombia &&&&&&&&&0319290.&&&&&0319 290
43 RumaniaBandera de Rumania Rumania &&&&&&&&&0314876.&&&&&0314 876
44 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia &&&&&&&&&0314538.&&&&&0314 538
45 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa &&&&&&&&&0302061.&&&&&0302 061
46 PakistánBandera de Pakistán Pakistán (2020) &&&&&&&&&0262799.&&&&&0262 799
47 Bandera de Portugal Portugal &&&&&&&&&0271191.&&&&&0271 191
48 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda &&&&&&&&&0267636.&&&&&0267 636
49 PerúFlag of Peru.svg Perú &&&&&&&&&0231691.&&&&&0231 691
50 IrakBandera de Irak Irak &&&&&&&&&0226620.&&&&&0226 620
51 GreciaFlag of Greece.svg Grecia &&&&&&&&&0224894.&&&&&0224 894
52 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania &&&&&&&&&0203925.&&&&&0203 925
53 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán &&&&&&&&&0203666.&&&&&0203 666
54 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría &&&&&&&&&0198992.&&&&&0198 992
55 CatarBandera de Catar Catar &&&&&&&&&0180883.&&&&&0180 883
56 ArgeliaBandera de Argelia Argelia &&&&&&&&&0168195.&&&&&0168 195
57 KuwaitBandera de Kuwait Kuwait &&&&&&&&&0138780.&&&&&0138 780
58 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos &&&&&&&&&0132645.&&&&&0132 645
59 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia &&&&&&&&&0127497.&&&&&0127 497
60 KeniaBandera de Kenia Kenia &&&&&&&&&0116641.&&&&&0116 641
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE. UU.) &&&&&&&&&0108267.&&&&&0108 267
61 EcuadorBandera de Ecuador Ecuador &&&&&&&&&0109975.&&&&&0109 975
62 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía (2021) &&&&&&&&&&092757.&&&&&092 757
63 República DominicanaBandera de la República Dominicana República Dominicana &&&&&&&&&&097371.&&&&&097 371
64 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo &&&&&&&&&&089683.&&&&&089 683
65 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala &&&&&&&&&&089214.&&&&&089 214
66 OmánBandera de Omán Omán &&&&&&&&&&085719.&&&&&085 719
67 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria &&&&&&&&&&084308.&&&&&084 308
68 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka &&&&&&&&&&083315.&&&&&083 315
69 GhanaBandera de Ghana Ghana &&&&&&&&&&082018.&&&&&082 018
70 AngolaBandera de Angola Angola &&&&&&&&&&074953.&&&&&074 953
71 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil &&&&&&&&&&075075.&&&&&075 075
72 TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania &&&&&&&&&&074536.&&&&&074 536
73 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán &&&&&&&&&&072762.&&&&&072 762
74 BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia &&&&&&&&&&070632.&&&&&070 632
75 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia &&&&&&&&&&068525.&&&&&068 525
76 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania &&&&&&&&&&067659.&&&&&067 659
77 SerbiaBandera de Serbia Serbia &&&&&&&&&&065697.&&&&&065 697
78 EsloveniaBandera de Eslovenia Eslovenia &&&&&&&&&&065475.&&&&&065 475
79 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica &&&&&&&&&&064374.&&&&&064 374
80 PanamáFlag of Panama.svg Panamá &&&&&&&&&&064366.&&&&&064 366
81 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay &&&&&&&&&&063741.&&&&&063 741
82 BirmaniaBandera de Birmania Birmania &&&&&&&&&&063052.&&&&&063 052
83 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán &&&&&&&&&&060263.&&&&&060 263
84 SiriaBandera de Siria Siria (2010) &&&&&&&&&&060043.&&&&&060 043
85 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo &&&&&&&&&&059246.&&&&&059 246
86 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán &&&&&&&&&&054725.&&&&&054 725
87 CamerúnBandera de Camerún Camerún &&&&&&&&&&048290.&&&&&048 290
88 JordaniaBandera de Jordania Jordania &&&&&&&&&&047500.&&&&&047 500
89 UgandaBandera de Uganda Uganda &&&&&&&&&&047000.&&&&&047 000
90 TúnezBandera de Túnez Túnez &&&&&&&&&&045454.&&&&&045 454
91 VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela &&&&&&&&&&043546.&&&&&043 546
Bandera de Macao Macao &&&&&&&&&&041847.&&&&&041 847
92 BaréinBandera de Baréin Baréin &&&&&&&&&&041057.&&&&&041 057
93 BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia &&&&&&&&&&040895.&&&&&040 895
94 LetoniaBandera de Letonia Letonia &&&&&&&&&&040830.&&&&&040 830
95 EstoniaBandera de Estonia Estonia &&&&&&&&&&039542.&&&&&039 542
96 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay &&&&&&&&&&039197.&&&&&039 197
97 Bandera de Sudán Sudán &&&&&&&&&&037769.&&&&&037 769
98 NepalBandera de Nepal Nepal &&&&&&&&&&036296.&&&&&036 296
99 SenegalBandera de Senegal Senegal &&&&&&&&&&030039.&&&&&030 039
100 El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador &&&&&&&&&&029316.&&&&&029 316
101 LibiaBandera de Libia Libia &&&&&&&&&&029202.&&&&&029 202
102 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea &&&&&&&&&&028310.&&&&&028 310
103 ChipreBandera de Chipre Chipre &&&&&&&&&&028291.&&&&&028 291
104 CamboyaBandera de Camboya Camboya &&&&&&&&&&027985.&&&&&027 985
105 HondurasBandera de Honduras Honduras &&&&&&&&&&027923.&&&&&027 923
106 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue &&&&&&&&&&027806.&&&&&027 806
107 IslandiaBandera de Islandia Islandia &&&&&&&&&&027172.&&&&&027 172
108 Bandera de Zambia Zambia &&&&&&&&&&023967.&&&&&023 967
109 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago &&&&&&&&&&023082.&&&&&023 082
110 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina &&&&&&&&&&023006.&&&&&023 006
111 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso &&&&&&&&&&021887.&&&&&021 887
112 MalíBandera de Malí Malí &&&&&&&&&&021261.&&&&&021 261
113 LaosBandera de Laos Laos &&&&&&&&&&020631.&&&&&020 631
114 YemenBandera de Yemen Yemen &&&&&&&&&&020020.&&&&&020 020
115 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán (2021) &&&&&&&&&&019938.&&&&&019 938
116 BenínBandera de Benín Benín &&&&&&&&&&019917.&&&&&019 917
117 GeorgiaBandera de Georgia Georgia &&&&&&&&&&019688.&&&&&019 688
118 GabónBandera de Gabón Gabón &&&&&&&&&&019632.&&&&&019 632
119 LíbanoBandera de Líbano Líbano (2020) &&&&&&&&&&019126.&&&&&019 126
120 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana &&&&&&&&&&019002.&&&&&019 002
121 HaitíBandera de Haití Haití &&&&&&&&&&018825.&&&&&018 825
Bandera de Palestina Palestina &&&&&&&&&&018784.&&&&&018 784
122 GuineaBandera de Guinea Guinea &&&&&&&&&&018223.&&&&&018 223
123 MaltaBandera de Malta Malta &&&&&&&&&&018209.&&&&&018 209
124 AlbaniaFlag of Albania.svg Albania &&&&&&&&&&018012.&&&&&018 012
125 NígerBandera de Niger Níger &&&&&&&&&&017261.&&&&&017 261
126 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique &&&&&&&&&&016759.&&&&&016 759
127 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi &&&&&&&&&&016263.&&&&&016 263
128 Bandera de Mongolia Mongolia &&&&&&&&&&015830.&&&&&015 830
129 Bandera de Jamaica Jamaica &&&&&&&&&&015630.&&&&&015 630
130 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar &&&&&&&&&&015402.&&&&&015 402
131 ArmeniaBandera de Armenia Armenia &&&&&&&&&&015060.&&&&&015 060
132 Macedonia del NorteBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte &&&&&&&&&&014904.&&&&&014 904
133 NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua &&&&&&&&&&013948.&&&&&013 948
134 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia &&&&&&&&&&013315.&&&&&013 315
135 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo &&&&&&&&&&013303.&&&&&013 303
136 NamibiaBandera de Namibia Namibia &&&&&&&&&&013122.&&&&&013 122
137 Bandera de Chad Chad &&&&&&&&&&012953.&&&&&012 953
138 Guinea EcuatorialBandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial &&&&&&&&&&012074.&&&&&012 074
139 BahamasBandera de Bahamas Bahamas &&&&&&&&&&012039.&&&&&012 039
140 MalauiBandera de Malaui Malaui &&&&&&&&&&012008.&&&&&012 008
141 Bandera de Mauricio Mauricio &&&&&&&&&&011954.&&&&&011 954
142 RuandaBandera de Ruanda Ruanda &&&&&&&&&&011035.&&&&&011 035
KosovoBandera de Kosovo Kosovo 9752
143 Bandera de Togo Togo 9357
144 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 9336
145 KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 8928
146 Bandera de Tayikistán Tayikistán 8756
147 GuyanaBandera de Guyana Guyana 9837
148 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 6042
149 Bandera de Somalia Somalia 5888
150 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 5296
151 BarbadosBandera de Barbados Barbados 5142
152 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 5010
153 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia 4794
154 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 4587
155 Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 4575
156 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 3932
157 LiberiaBandera de Liberia Liberia 3664
158 AndorraFlag of Andorra.svg Andorra 3460
159 BurundiBandera de Burundi Burundi 3396
160 ArubaBandera de Aruba Aruba 3127
161 SurinamBandera de Surinam Surinam 2937
162 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 2797
163 ButánBandera de Bután Bután 2740
164 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 2592
165 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 2484
166 GambiaBandera de Gambia Gambia 2173
167 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 2063
168 BeliceBandera de Belice Belice 2062
169 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 1998
170 Bandera de San Marino San Marino 1831
171 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 1798
172 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 1782
173 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 1751
174 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 1721
175 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 1534
176 ComorasBandera de Comoras Comoras 1363
177 GranadaBandera de Granada Granada 1160
178 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 1092
179 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 1060
180 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 855
181 SamoaBandera de Samoa Samoa 808
182 DominicaBandera de Dominica Dominica 628
183 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 573
184 Bandera de Tonga Tonga 540
185 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 417
186 Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall 254
187 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 245
188 PalaosBandera de Palaos Palaos 242
189 NauruBandera de Nauru Nauru 139
190 Bandera de Tuvalu Tuvalu 70
Pos. País (o territorio) PIB
nominal
(millones
de USD)
Año
Mundo 84 679 924 2020
1 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 20 893 746 2020
Bandera de Unión Europea Unión Europea 15 292 101 2020
2 ChinaBandera de la República Popular China China 14 722 730 2020
3 JapónBandera de Japón Japón 5 057 758 2020
4 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 3 846 413 2020
5 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 2 764 197 2020
6 Bandera de la India India 2 660 245 2020
7 Bandera de Francia Francia 2 630 317 2020
8 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 1 888 709 2020
9 CanadáBandera de Canadá Canadá 1 644 037 2020
10 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 1 637 895 2020
11 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 1 483 497 2020
12 BrasilBandera de Brasil Brasil 1 444 733 2020
13 Bandera de Australia Australia 1 327 836 2020
14 EspañaBandera de España España 1 281 484 2020
15 MéxicoFlag of Mexico.svg México 1 073 915 2020
16 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 1 058 423 2020
17 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 913 865 2020
18 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 752 248 2020
19 TurquíaBandera de Turquía Turquía 719 954 2020
20 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 700 117 2020
21 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 596 624 2020
22 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 541 220 2020
23 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 521 861 2020
24 Bandera de Tailandia Tailandia 501 643 2020
25 VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela 482 359 2014
26 AustriaFlag of Austria.svg Austria 433 258 2020
27 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 432 293 2020
28 Bandera de Irlanda Irlanda 425 888 2020
29 IsraelBandera de Israel Israel 407 100 2020
30 Bandera de Argentina Argentina 389 288 2020
31 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 362 252 2020
32 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 362 522 2020
33 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 361 489 2020
34 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 358 868 2020
35 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 356 084 2020
Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong (China) 346 585 2020
36 SingapurBandera de Singapur Singapur 339 998 2020
37 MalasiaBandera de Malasia Malasia 337 006 2020
38 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 335 442 2020
39 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 323 956 2020
40 ColombiaBandera de Colombia Colombia 271 437 2020
41 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 271 158 2020
42 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 269 751 2020
43 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 262 610 2020
44 ChileBandera de Chile Chile 252 940 2020
45 RumaniaBandera de Rumania Rumania 248 715 2020
46 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 245 349 2020
47 Bandera de Portugal Portugal 228 539 2020
48 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 210 700 2020
49 IránBandera de Irán Irán 203 471 2020
50 PerúFlag of Peru.svg Perú 202 014 2020
51 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 188 835 2020
52 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 171 082 2020
53 IrakBandera de Irak Irak 166 756 2020
54 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 155 808 2020
55 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 155 498 2020
56 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 145 009 2020
57 CatarBandera de Catar Catar 144 411 2020
58 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 114 725 2020
59 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 107 645 2020
60 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 107 352 2020
61 KuwaitBandera de Kuwait Kuwait 105 960 2020
62 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 105 172 2020
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE.UU.)[4] 103 138 2020
63 KeniaBandera de Kenia Kenia 101 013 2020
64 EcuadorBandera de Ecuador Ecuador 98 808 2020
65 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 80 676 2020
66 BirmaniaBandera de Birmania Birmania 79 852 2020
67 República DominicanaBandera de la República Dominicana República Dominicana 78 844 2020
68 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 77 604 2020
69 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 73 353 2020
70 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 69 889 2020
71 GhanaBandera de Ghana Ghana 68 532 2020
72 OmánBandera de Omán Omán 64 648 2020
73 TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania 62 648 2020
74 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 61 846 2020
75 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 61 348 2020
76 BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia 60 258 2020
77 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 59 929 2020
78 AngolaBandera de Angola Angola 58 375 2020
79 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 57 203 2020
80 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 56 546 2020
81 PanamáFlag of Panama.svg Panamá 53 977 2020
82 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 53 628 2020
83 EsloveniaBandera de Eslovenia Eslovenia 53 589 2020
84 SerbiaBandera de Serbia Serbia 53 335 2020
85 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 48 716 2020
86 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 45 231 2019
87 JordaniaBandera de Jordania Jordania 43 697 2020
88 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 42 607 2020
89 TúnezBandera de Túnez Túnez 41 620 2020
90 CamerúnBandera de Camerún Camerún 40 804 2020
91 UgandaBandera de Uganda Uganda 37 600 2020
92 BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 36 572 2020
93 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 35 670 2020
94 BaréinBandera de Baréin Baréin 34 729 2020
95 LetoniaBandera de Letonia Letonia 33 707 2020
96 NepalBandera de Nepal Nepal 33 657 2020
97 LíbanoBandera de Líbano Líbano 31 735 2020
98 EstoniaBandera de Estonia Estonia 30 650 2020
99 CamboyaBandera de Camboya Camboya 25 808 2020
MacaoBandera de Macao Macao (China) 25 586 2020
100 LibiaBandera de Libia Libia 25 418 2020
101 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 24 668 2020
102 SenegalBandera de Senegal Senegal 24 644 2020
103 El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador 24 638 2020
104 ChipreBandera de Chipre Chipre 24 612 2020
105 HondurasBandera de Honduras Honduras 23 662 2020
106 SiriaBandera de Siria Siria 22 777 2019
107 IslandiaBandera de Islandia Islandia 21 718 2020
108 YemenBandera de Yemen Yemen 21 606 2018
109 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 21 588 2020
110 Bandera de Sudán Sudán 21 329 2020
111 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 20 116 2020
112 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 19 946 2020
113 LaosBandera de Laos Laos 19 132 2020
114 Bandera de Zambia Zambia 18 110 2020
115 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 18 051 2020
116 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 17 933 2020
117 MalíBandera de Malí Malí 17 465 2020
118 GeorgiaBandera de Georgia Georgia 15 846 2020
119 GuineaBandera de Guinea Guinea 15 681 2020
120 BenínBandera de Benín Benín 15 651 2020
PalestinaBandera de Palestina Palestina 15 561 2020
121 GabónBandera de Gabón Gabón 15 316 2020
122 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 15 061 2020
123 AlbaniaFlag of Albania.svg Albania 14 887 2020
124 MaltaBandera de Malta Malta 14 647 2020
125 HaitíBandera de Haití Haití 14 508 2020
126 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 14 019 2020
127 Bandera de Jamaica Jamaica 13 812 2020
128 NígerBandera de Niger Níger 13 741 2020
129 Bandera de Mongolia Mongolia 13 312 2020
130 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 13 056 2020
131 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 12 641 2020
132 NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 12 621 2020
133 Macedonia del NorteBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 12 263 2020
134 MalauiBandera de Malaui Malaui 12 182 2020
135 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 12 005 2020
136 Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 11 997 2015
137 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 11 915 2020
Bandera de Guernsey Guernsey (RU), JerseyBandera de Jersey Jersey (RU) 11 515 2007
138 Bandera de Mauricio Mauricio 10 920 2020
139 Bandera de Chad Chad 10 829 2020
140 NamibiaBandera de Namibia Namibia 10 619 2020
141 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 10 333 2020
142 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 10 187 2020
143 Guinea EcuatorialBandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 10 021 2020
144 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 9 907 2020
Nueva CaledoniaBandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia (Francia) 9 438 2019
145 Bandera de Tayikistán Tayikistán 8 194 2020
146 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 7 913 2020
147 KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 7 735 2020
148 KosovoBandera de Kosovo Kosovo 7 716 2020
149 Bandera de Togo Togo 7 574 2020
150 MónacoBandera de Mónaco Mónaco 7 423 2019
Isla de ManBandera de Isla de Man Isla de Man (RU) 7 315 2019
BermudasBandera de Bermudas Bermudas (RU) 6 842 2020
151 LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein 6 684 2019
GuamBandera de Guam Guam 5 844 2020
Bandera de Islas Caimán Islas Caimán (RU) 5 591 2020
152 GuyanaBandera de Guyana Guyana 5 471 2020
153 Bandera de Somalia Somalia 4 988 2020
154 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 4 769 2020
155 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 4 533 2020
156 BarbadosBandera de Barbados Barbados 4 418 2020
Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos 4 068 2019
157 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 4 063 2020
158 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia 3 972 2020
159 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 3 742 2020
Polinesia FrancesaBandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa 3 448 2000
160 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 3 384 2020
ArubaBandera de Aruba Aruba (PB) 3 202 2018
161 LiberiaBandera de Liberia Liberia 3 201 2020
162 AndorraFlag of Andorra.svg Andorra 3 155 2019
Islas FeroeBandera de Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 3 126 2019
GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia (Dinamarca) 2 982 2019
163 SurinamBandera de Surinam Surinam 2 884 2020
164 BurundiBandera de Burundi Burundi 2 841 2020
CurazaoBandera de Curazao Curazao (PB) 2 595 2020
165 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 2 380 2020
166 ButánBandera de Bután Bután 2 315 2020
167 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 2 608 2011
168 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 1 902 2020
169 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 1 875 2020
170 GambiaBandera de Gambia Gambia 1 868 2020
171 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 1 703 2020
172 BeliceBandera de Belice Belice 1 636 2020
173 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 1 616 2020
174 Bandera de San Marino San Marino 1 616 2019
175 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 1 545 2020
176 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 1 431 2020
177 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 1 370 2020
178 ComorasBandera de Comoras Comoras 1 235 2020
Islas Marianas del NorteBandera de Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte (EE.UU.) 1 182 2019
179 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 1 059 2020
180 GranadaBandera de Granada Granada 1 042 2010
181 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 980 2020
182 Bandera de Islas Turcas y Caicos Islas Turcas y Caicos 924 2020
183 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 881 2020
184 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 807 2016
Samoa AmericanaBandera de Samoa Americana Samoa Americana (EE.UU.) 709 2020
185 DominicaBandera de Dominica Dominica 504 2020
186 Bandera de Tonga Tonga 488 2020
187 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 472 2020
188 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 410 2020
189 PalaosBandera de Palaos Palaos 257 2020
190 Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall 244 2020
191 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 197 2020
192 NauruBandera de Nauru Nauru 114 2020
193 Bandera de Tuvalu Tuvalu 48 2020
Pos. País (o territorio) PIB
nominal
(millones
de USD)
Año
Mundo 79 580 000 2017
1 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 19 360 000 2017
Bandera de Unión Europea Unión Europea 16 520 000 2017
2 ChinaBandera de la República Popular China China 11 940 000 2017
3 JapónBandera de Japón Japón 4 884 000 2017
4 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 3 652 000 2016
5 Bandera de Francia Francia 2 575 000 2017
6 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 2 565 000 2017
7 Bandera de la India India 2 439 000 2017
8 BrasilBandera de Brasil Brasil 2 081 000 2017
9 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 1 921 000 2017
10 CanadáBandera de Canadá Canadá 1 640 000 2017
11 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 1 530 000 2017
12 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 1 469 000 2017
13 Bandera de Australia Australia 1 390 000 2017
14 EspañaBandera de España España 1 307 000 2017
15 MéxicoFlag of Mexico.svg México 1 142 000 2017
16 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 1 011 000 2017
17 TurquíaBandera de Turquía Turquía 841 200 2017
18 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 824 500 2017
19 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 680 600 2017
20 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 678 500 2017
21 Bandera de Argentina Argentina 616 900 2017
22 Bandera de Taiwán Taiwán 571 500 2017
23 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 541 900 2017
24 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 510 000 2017
25 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 491 700 2017
26 Bandera de Tailandia Tailandia 437 800 2017
27 IránBandera de Irán Irán 427 700 2017
28 AustriaFlag of Austria.svg Austria 409 300 2017
29 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 394 800 2017
30 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 392 100 2017
31 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 378 700 2017
32 IsraelBandera de Israel Israel 348 000 2017
33 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 344 100 2017
Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong (China) 334 100 2017
34 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 332 300 2017
35 Bandera de Irlanda Irlanda 325 600 2017
36 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 324 100 2017
37 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 321 200 2017
38 MalasiaBandera de Malasia Malasia 309 900 2017
39 ColombiaBandera de Colombia Colombia 307 500 2017
40 SingapurBandera de Singapur Singapur 305 800 2017
41 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 278 900 2016
42 ChileBandera de Chile Chile 263 200 2017
43 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 251 500 2017
44 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 250 000 2017
45 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 216 000 2017
46 VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela 215 300 2017
47 Bandera de Portugal Portugal 211 700 2017
48 PerúFlag of Peru.svg Perú 210 000 2017
49 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 209 700 2017
50 RumaniaBandera de Rumania Rumania 204 900 2017
51 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 204 300 2017
52 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 200 800 2017
53 IrakBandera de Irak Irak 192 700 2017
54 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 175 500 2017
55 CatarBandera de Catar Catar 166 300 2017
56 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 156 200 2017
57 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 132 000 2017
58 AngolaBandera de Angola Angola 124 000 2017
59 Bandera de Sudán Sudán 119 000 2017
60 KuwaitBandera de Kuwait Kuwait 118 300 2017
61 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 110 700 2017
62 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 104 100 2017
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE.UU.)[5] 103 200 2017
63 EcuadorBandera de Ecuador Ecuador 98 580 2017
64 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 95 000 2017
65 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 83 570 2017
66 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 81 560 2017
67 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 79 740 2017
68 KeniaBandera de Kenia Kenia 78 400 2017
69 República DominicanaBandera de la República Dominicana República Dominicana 74 870 2017
70 OmánBandera de Omán Omán 71 930 2017
71 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 70 810 2017
72 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 67 510 2017
73 BirmaniaBandera de Birmania Birmania 66 970 2017
74 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 63 520 2017
75 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 60 270 2017
76 PanamáFlag of Panama.svg Panamá 59 050 2017
77 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 58 910 2017
78 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 55 950 2017
79 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 53 480 2017
80 BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia 52 780 2017
81 LíbanoBandera de Líbano Líbano 52 700 2017
82 TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania 51 610 2017
MacaoBandera de Macao Macao (China) 51 160 2017
83 EsloveniaBandera de Eslovenia Eslovenia 48 080 2017
84 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 46 670 2017
85 GhanaBandera de Ghana Ghana 45 460 2017
86 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 41 670 2017
87 JordaniaBandera de Jordania Jordania 40 490 2017
88 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 40 420 2017
89 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 39 910 2017
90 TúnezBandera de Túnez Túnez 39 880 2017
91 SerbiaBandera de Serbia Serbia 39 370 2017
92 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 39 210 2017
93 BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 37 780 2017
94 BaréinBandera de Baréin Baréin 33 870 2017
95 CamerúnBandera de Camerún Camerún 30 650 2017
96 LetoniaBandera de Letonia Letonia 30 180 2017
97 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 28 780 2017
98 Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte 28 000 2013
99 El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador 27 410 2017
100 UgandaBandera de Uganda Uganda 26 390 2017
101 EstoniaBandera de Estonia Estonia 25 680 2017
102 YemenBandera de Yemen Yemen 25 670 2017
103 Bandera de Zambia Zambia 25 580 2017
104 IslandiaBandera de Islandia Islandia 24 850 2017
105 SiriaBandera de Siria Siria 24 600 2014
106 NepalBandera de Nepal Nepal 24 070 2017
107 HondurasBandera de Honduras Honduras 22 680 2017
108 CamboyaBandera de Camboya Camboya 22 250 2017
109 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 21 810 2017
110 ChipreBandera de Chipre Chipre 21 110 2017
111 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 21 060 2017
112 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 20 300 2017
113 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 17 460 2017
114 LaosBandera de Laos Laos 17 150 2017
115 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 17 110 2017
116 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 16 730 2017
117 SenegalBandera de Senegal Senegal 16 060 2017
Nueva CaledoniaBandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia (Francia) 15 540 2017
118 GeorgiaBandera de Georgia Georgia 15 230 2017
119 MalíBandera de Malí Malí 15 000 2017
120 GabónBandera de Gabón Gabón 14 470 2017
121 Bandera de Jamaica Jamaica 14 290 2017
122 NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 13 690 2017
123 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 13 190 2017
124 AlbaniaFlag of Albania.svg Albania 13 000 2017
PalestinaBandera de Palestina Palestina 12 770 2014
125 NamibiaBandera de Namibia Namibia 12 560 2017
126 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 12 350 2017
127 Bandera de Mauricio Mauricio 12 270 2017
128 MaltaBandera de Malta Malta 12 010 2017
129 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 11 960 2017
130 Macedonia del NorteBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 11 420 2017
131 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 11 040 2017
132 Bandera de Mongolia Mongolia 10 870 2017
133 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 10 560 2017
134 Guinea EcuatorialBandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 10 070 2017
135 Bandera de Chad Chad 9740 2017
136 BenínBandera de Benín Benín 9410 2017
137 GuineaBandera de Guinea Guinea 9183 2017
138 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 9127 2017
139 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 8918 2017
140 HaitíBandera de Haití Haití 8360 2017
141 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 7945 2017
142 NígerBandera de Niger Níger 7892 2017
143 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 7799 2017
144 Bandera de Tayikistán Tayikistán 7234 2017
145 KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 7061 2017
146 KosovoBandera de Kosovo Kosovo 6684 2017
147 LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein 6672 2014
Isla de ManBandera de Isla de Man Isla de Man (RU) 6615 2015
148 Bandera de Somalia Somalia 6522 2017
149 MalauiBandera de Malaui Malaui 6261 2017
150 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 6050 2017
151 MónacoBandera de Mónaco Mónaco 6006 2015
CurazaoBandera de Curazao Curazao (PB) 5600 2012
Bandera de Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas (RU) 5075 2013
152 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 5054 2017
153 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 4985 2017
154 BarbadosBandera de Barbados Barbados 4821 2017
155 Bandera de Togo Togo 4797 2017
Polinesia FrancesaBandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa 4795 2015
GuamBandera de Guam Guam (EE.UU.) 4600 2010
JerseyBandera de Jersey Jersey (RU) 4524 2015
156 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 4520 2017
157 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 4405 2017
158 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia 4030 2017
159 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 3897 2017
160 SurinamBandera de Surinam Surinam 3665 2017
161 GuyanaBandera de Guyana Guyana 3591 2017
162 BurundiBandera de Burundi Burundi 3393 2017
Islas FeroeBandera de Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 2765 2014
Bandera de Guernsey Guernsey (RU) 2742 2005
163 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 2721 2017
164 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 2716 2017
ArubaBandera de Aruba Aruba (PB) 2516 2009
165 ButánBandera de Bután Bután 2321 2017
Bandera de Islas Caimán Islas Caimán (RU) 2250 2008
GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia (Dinamarca) 2221 2015
166 LiberiaBandera de Liberia Liberia 2140 2017
167 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 2082 2017
Bandera de Gibraltar Gibraltar (RU)[6] 2044 2014
168 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 1992 2017
169 BeliceBandera de Belice Belice 1819 2017
170 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 1728 2017
171 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 1717 2017
172 Bandera de San Marino San Marino 1633 2017
173 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 1535 2017
174 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 1479 2017
175 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 1295 2017
176 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 1273 2017
Islas Marianas del NorteBandera de Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte (EE.UU.) 1232 2013
177 GranadaBandera de Granada Granada 1111 2017
178 GambiaBandera de Gambia Gambia 1038 2017
179 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 939 2017
180 SamoaBandera de Samoa Samoa 844 2017
181 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 837 2017
182 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 815 2017
Samoa AmericanaBandera de Samoa Americana Samoa Americana (EE.UU.) 748,6 2005
183 ComorasBandera de Comoras Comoras 659 2017
184 DominicaBandera de Dominica Dominica 608 2017
Bandera de San Martín San Martín (Francia) 561,5 2005
185 Bandera de Tonga Tonga 437 2017
186 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 372 2017
187 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 329 2017
188 PalaosBandera de Palaos Palaos 321 2017
Flag of Sint Maarten.svg San Martín (PB) 304,1 2014
Islas CookBandera de Islas Cook Islas Cook (NZ) 244,1 2010
Bandera de San Pedro y Miquelón San Pedro y Miquelón (Francia) 215,3 2006
189 Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall 199 2017
190 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 186 2017
AnguilaBandera de Anguila Anguila (RU) 175,4 2009
Islas MalvinasBandera de las Islas Malvinas Islas Malvinas[7] 164,5 2007
191 Bandera de Tuvalu Tuvalu 40 2017
NiueBandera de Niue Niue (NZ) 10,01 2003

PIB según Eurostat

Estimación para el 1 de enero de 2012 de los 15 países con mayor PIB nominal en millones de euros de la Unión Europea, según fuentes de la Comisión Europea (Eurostat). También figura la suma del PIB nominal de los 27 países que forman la UE, y el PIB nominal de otras dos potencias económicas, Estados Unidos y Japón, y además el de otros países europeos fuera de la UE: Turquía, Suiza y Noruega.

País PIB nominal
(2012)
(millones de )[8]
Bandera de Unión Europea Unión Europea 12 894 299,9
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 12 205 401,6
JapónBandera de Japón Japón 4 643 066,6
1 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 2 643 900
2 Bandera de Francia Francia 2 029 877,4
3 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 1 898 520,1
4 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 1 565 916,1
5 EspañaBandera de España España 1 063 355
6 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 626 086
TurquíaBandera de Turquía Turquía 601 094,7
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 491 987,1
7 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 408 467,2
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 390 008,7
8 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 381 361,4
9 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 376 840
10 AustriaFlag of Austria.svg Austria 309 900,9
11 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 244 063,7
12 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 193 749
13 Bandera de Portugal Portugal 165 386,6
14 Bandera de Irlanda Irlanda 163 595,4
15 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 152 828

Véase también

Notas

Referencias

  1. «Fondo Monetario Internacional, según reporte del World Economic Outlook Database (2021)» (en inglés). FMI. Consultado el 13 de octubre de 2021. 
  2. Los datos se refieren mayormente al año 2020, https://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.MKTP.CD?most_recent_value_desc=true, Banco Mundial (BM), consultado el 1 de enero de 2022
  3. FIELD LISTING - GDP (OFFICIAL EXCHANGE RATE)), ["Listado por campos - PIB (tasa de cambio oficial)"] The World Factbook, Agencia Central de Inteligencia (CIA), consultado el 1 de junio de 2018.
  4. Estado libre asociado a los Estados Unidos.
  5. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos.
  6. Territorio reclamado por España.
  7. Reclamadas por Argentina
  8. Eurostat

Enlaces externos