Anexo:Países por PIB (PPA) per cápita

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Países por PIB (PPA) per cápita (dólares estadounidenses) en 2015, Fondo Monetario Internacional.[1]
     >50 000 $      35 000–50 000 $      20 000–35 000 $      10 000–20 000 $      5000–10 000 $      2000–5000 $      <2000 $      Sin datos

Países del mundo ordenados según su producto interno bruto (PIB) a valores de paridad de poder adquisitivo (PPA) per cápita significando la suma de todos los bienes y servicios finales producidos por un país en un año, dividido por la población estimada para mediados del mismo año.

Listas

Lista según el Fondo Monetario Internacional

(Octubre 2021)[2]

Lista según el Banco Mundial (20052017)[3] Lista según el CIA World Factbook (19932017)[4]
Pos. País Dólares
inter-
nacionales
1 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 126 569
2 Bandera de Irlanda Irlanda 111 360
3 SingapurBandera de Singapur Singapur 107 677
4 CatarBandera de Catar Catar 100 037
5 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 78 112
6 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 74 245
7 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 69 859
8 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 69 375
MacaoBandera de Macao Macao 67 475
9 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 65 675
10 Bandera de San Marino San Marino 65 446
Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong 65 403
11 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 63 405
12 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 61 816
Bandera de Taiwán Taiwán 61 371
13 AustriaFlag of Austria.svg Austria 59 406
14 IslandiaBandera de Islandia Islandia 59 268
15 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 58 150
16 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 57 425
17 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 55 919
18 AndorraFlag of Andorra.svg Andorra 55 764
19 Bandera de Australia Australia 55 492
20 BaréinBandera de Baréin Baréin 53 128
21 CanadáBandera de Canadá Canadá 53 089
22 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 53 084
23 Bandera de Francia Francia 50 876
24 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 48 908
25 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 48 693
26 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 48 309
27 MaltaBandera de Malta Malta 47 152
28 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 44 226
29 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 45 267
30 IsraelBandera de Israel Israel 44 966
31 JapónBandera de Japón Japón 44 935
32 KuwaitBandera de Kuwait Kuwait 44 609
33 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 43 714
34 EsloveniaBandera de Eslovenia Eslovenia 43 206
35 ChipreBandera de Chipre Chipre 42 832
36 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 42 091
37 EspañaBandera de España España 42 074
38 EstoniaBandera de Estonia Estonia 41 892
39 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 35 957
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 35 943
40 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 36 849
41 Bandera de Portugal Portugal 36 543
42 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 35 547
43 ArubaBandera de Aruba Aruba 34 902
44 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 34 732
45 LetoniaBandera de Letonia Letonia 34 169
46 TurquíaBandera de Turquía Turquía 33 963
47 RumaniaBandera de Rumania Rumania 33 833
48 OmánBandera de Omán Omán 32 327
49 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 31 821
50 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 31 112
51 PanamáFlag of Panama.svg Panamá 30 889
52 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 30 431
53 MalasiaBandera de Malasia Malasia 29 048
54 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 28 060
55 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 28 043
56 ChileBandera de Chile Chile 26 513
57 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 25 847
58 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 25 526
59 GuyanaBandera de Guyana Guyana 24 494
60 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 24 236
61 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 23 869
62 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 23 838
63 Bandera de Argentina Argentina 22 892
64 Bandera de Mauricio Mauricio 22 311
65 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 21 592
66 BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia 21 467
67 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 21 387
68 SerbiaBandera de Serbia Serbia 21 243
69 República DominicanaBandera de la República Dominicana República Dominicana 20 944
70 MéxicoFlag of Mexico.svg México 20 820
71 ChinaBandera de la República Popular China China 19 090
72 Bandera de Tailandia Tailandia 19 028
73 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 18 801
74 Guinea EcuatorialBandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 18 698
75 Macedonia del NorteBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 18 069
76 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 17 163
77 SurinamBandera de Surinam Surinam 16 793
78 GeorgiaBandera de Georgia Georgia 16 590
79 GabónBandera de Gabón Gabón 16 559
80 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 16 302
81 GranadaBandera de Granada Granada 16 288
82 BrasilBandera de Brasil Brasil 16 169
83 ColombiaBandera de Colombia Colombia 15 922
84 AlbaniaFlag of Albania.svg Albania 15 487
85 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 15 347
86 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 15 299
87 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 14 701
88 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 14 258
89 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 14 239
90 BarbadosBandera de Barbados Barbados 14 224
91 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 14 146
92 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 14 123
93 IránBandera de Irán Irán 13 993
94 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 13 739
95 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 13 724
95 LibiaBandera de Libia Libia 13 489
96 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 13 422
97 PerúFlag of Peru.svg Perú 13 410
98 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 12 967
99 DominicaBandera de Dominica Dominica 12 792
100 Bandera de Mongolia Mongolia 12 671
KosovoBandera de Kosovo Kosovo 12 546
101 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 12 395
102 PalaosBandera de Palaos Palaos 12 228
103 ButánBandera de Bután Bután 12 135
104 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 11 902
105 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 11 829
106 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 11 608
107 EcuadorBandera de Ecuador Ecuador 11 529
108 JordaniaBandera de Jordania Jordania 10 821
109 Bandera de Jamaica Jamaica 10 815
110 TúnezBandera de Túnez Túnez 10 720
111 IrakBandera de Irak Irak 10 415
112 NauruBandera de Nauru Nauru 10 167
113 NamibiaBandera de Namibia Namibia 9616
114 El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador 9551
115 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia 9409
116 BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 8901
117 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 8900
118 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 8895
119 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 8452
120 LaosBandera de Laos Laos 8444
121 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 8338
122 Bandera de la India India 7314
123 AngolaBandera de Angola Angola 6820
124 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 6779
125 BeliceBandera de Belice Belice 6738
126 Bandera de Tonga Tonga 6361
127 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 6293
128 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 6255
129 GhanaBandera de Ghana Ghana 6190
130 NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 6133
131 HondurasBandera de Honduras Honduras 5767
132 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 5733
133 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 5724
134 PalestinaBandera de Palestina Palestina 5662
135 SamoaBandera de Samoa Samoa 5541
136 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 5447
137 KeniaBandera de Kenia Kenia 5407
138 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 5377
139 Bandera de Tuvalu Tuvalu 5289
140 KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 5187
141 VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela 5163
142 CamboyaBandera de Camboya Camboya 4930
143 BirmaniaBandera de Birmania Birmania 4426
144 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 4402
145 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 4288
146 NepalBandera de Nepal Nepal 4215
147 Bandera de Sudán Sudán 4173
148 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 3936
149 Bandera de Tayikistán Tayikistán 3923
150 Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall 3877
151 CamerúnBandera de Camerún Camerún 3860
152 BenínBandera de Benín Benín 3720
153 SenegalBandera de Senegal Senegal 3699
154 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 3441
155 Bandera de Zambia Zambia 3410
156 ComorasBandera de Comoras Comoras 3120
157 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 3106
158 TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania 3062
159 HaitíBandera de Haití Haití 3049
160 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 3024
161 GuineaBandera de Guinea Guinea 2818
162 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 2761
163 UgandaBandera de Uganda Uganda 2729
164 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 2725
165 MalíBandera de Malí Malí 2522
166 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 2483
167 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 2444
168 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 2410
169 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 2410
170 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 2408
171 GambiaBandera de Gambia Gambia 2399
172 Bandera de Togo Togo 2353
173 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 2281
174 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 1911
175 YemenBandera de Yemen Yemen 1827
176 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 1809
177 Bandera de Chad Chad 1637
178 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 1630
179 LiberiaBandera de Liberia Liberia 1623
180 MalauiBandera de Malaui Malaui 1503
181 NígerBandera de Niger Níger 1355
182 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 1338
183 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 1203
184 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 996
185 Bandera de Somalia Somalia 953
186 Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 839
187 BurundiBandera de Burundi Burundi 779
Pos. País Dólares
inter-
nacionales
Año
1 CatarBandera de Catar Catar 128 378 2017
MacaoBandera de Macao Macao 115 123 2017
2 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 103 744 2017
3 SingapurBandera de Singapur Singapur 93 905 2017
4 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 78 836 2017
5 Bandera de Irlanda Irlanda 75 648 2017
6 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 73 878 2017
7 KuwaitBandera de Kuwait Kuwait 71 943 2017
8 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 64 712 2017
9 Bandera de San Marino San Marino 62 425 2017
Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong 61 540 2017
10 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 61 414 2017
11 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 59 531 2017
12 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 53 845 2017
13 IslandiaBandera de Islandia Islandia 53 152 2017
14 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 52 503 2017
BermudasBandera de Bermudas Bermudas 52 403 2013
15 AustriaFlag of Austria.svg Austria 52 398 2017
16 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 51 364 2017
17 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 50 638 2017
18 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 50 208 2017
Bandera de Islas Caimán Islas Caimán 49 903 2011
19 Bandera de Australia Australia 48 460 2017
20 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 47 840 2017
21 BaréinBandera de Baréin Baréin 47.527 2017
22 CanadáBandera de Canadá Canadá 46 705 2017
23 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 44 866 2017
24 JapónBandera de Japón Japón 43.279 2017
25 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 43.269 2017
26 Bandera de Francia Francia 42.850 2017
27 OmánBandera de Omán Omán 41.675 2017
28 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 41 109 2017
Bandera de Unión Europea Unión Europea 41 125 2017
29 MaltaBandera de Malta Malta 39 535 2017
30 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 39 426 2017
31 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 38 335 2017
32 IsraelBandera de Israel Israel 38 262 2017
33 EspañaBandera de España España 37 998 2017
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 37 793 2016
34 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 36 327 2017
35 EsloveniaBandera de Eslovenia Eslovenia 34 868 2017
36 ChipreBandera de Chipre Chipre 34 503 2017
37 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 32 093 2017
38 EstoniaBandera de Estonia Estonia 31 742 2017
39 Bandera de Portugal Portugal 31 672 2017
40 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 31 616 2017
41 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 31 578 2017
42 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 30 430 2017
43 MalasiaBandera de Malasia Malasia 29 432 2017
44 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 29 026 2017
45 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 28 963 2017
46 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 28 107 2017
47 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 27 602 2017
48 LetoniaBandera de Letonia Letonia 27 598 2017
49 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 27 066 2017
50 TurquíaBandera de Turquía Turquía 26 505 2017
51 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 26 410 2017
52 RumaniaBandera de Rumania Rumania 25 840 2017
53 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 25 533 2017
54 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 25 264 2017
55 Guinea EcuatorialBandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 24 817 2017
56 ChileBandera de Chile Chile 24 635 2017
57 PanamáFlag of Panama.svg Panamá 24 446 2017
58 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 23 593 2017
59 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 22 562 2017
60 Bandera de Mauricio Mauricio 22 278 2017
61 IránBandera de Irán Irán 20 949 2017
62 Bandera de Argentina Argentina 20 787 2017
63 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 20 329 2017
64 LibiaBandera de Libia Libia 19 631 2017
65 BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia 18 848 2017
66 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 18 765 2017
67 BarbadosBandera de Barbados Barbados 18 639 2017
68 MéxicoFlag of Mexico.svg México 18 258 2017
69 GabónBandera de Gabón Gabón 18 183 2017
70 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 17 992 2017
71 Bandera de Tailandia Tailandia 17 870 2017
72 VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela 17 640 2014
73 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 17 398 2017
74 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 17 354 2017
75 IrakBandera de Irak Irak 17 196 2017
76 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 17 044 2017
Mundo 16 940 2017
77 ChinaBandera de la República Popular China China 16 807 2017
78 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 16 669 2017
79 República DominicanaBandera de la República Dominicana República Dominicana 16 030 2017
80 BrasilBandera de Brasil Brasil 15 484 2017
81 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 15 275 2017
82 Macedonia del NorteBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 15 231 2017
83 SurinamBandera de Surinam Surinam 15 114 2017
84 SerbiaBandera de Serbia Serbia 15 090 2017
85 GranadaBandera de Granada Granada 14 924 2017
86 LíbanoBandera de Líbano Líbano 14 676 2017
87 ColombiaBandera de Colombia Colombia 14 552 2017
88 PalaosBandera de Palaos Palaos 14 536 2017
89 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 14 219 2017
90 NauruBandera de Nauru Nauru 14 157 2017
91 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 13 498 2017
92 PerúFlag of Peru.svg Perú 13 434 2017
93 Bandera de Mongolia Mongolia 13 000 2017
94 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 12 876 2017
95 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 12 811 2017
96 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 12 284 2017
97 AlbaniaFlag of Albania.svg Albania 12 020 2017
98 TúnezBandera de Túnez Túnez 11 911 2017
99 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 11 776 2017
100 EcuadorBandera de Ecuador Ecuador 11 618 2017
101 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 11 583 2017
102 KosovoBandera de Kosovo Kosovo 10 754 2017
103 GeorgiaBandera de Georgia Georgia 10 699 2017
104 DominicaBandera de Dominica Dominica 10 620 2017
105 NamibiaBandera de Namibia Namibia 10 475 2017
106 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 9690 2017
107 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 9647 2017
108 ButánBandera de Bután Bután 9560 2017
109 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 9554 2017
110 JordaniaBandera de Jordania Jordania 9153 2017
111 Bandera de Jamaica Jamaica 8995 2017
112 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 8667 2017
113 BeliceBandera de Belice Belice 8590 2017
114 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia 8496 2017
115 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 8343 2017
116 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 8218 2017
117 GuyanaBandera de Guyana Guyana 8163 2017
118 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 8150 2017
119 El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador 8006 2017
120 BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 7560 2017
121 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 7213 2017
122 Bandera de la India India 7056 2017
123 LaosBandera de Laos Laos 7023 2017
124 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 6865 2017
125 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 6831 2017
126 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 6776 2017
127 SamoaBandera de Samoa Samoa 6611 2017
128 AngolaBandera de Angola Angola 6389 2017
129 BirmaniaBandera de Birmania Birmania 6139 2017
130 Bandera de Tonga Tonga 5957 2017
131 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 5861 2017
132 NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 5842 2017
133 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 5698 2017
134 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 5527 2017
135 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 5359 2017
136 SiriaBandera de Siria Siria 5285 2010
137 HondurasBandera de Honduras Honduras 4986 2017
138 Bandera de Sudán Sudán 4903 2017
139 PalestinaBandera de Palestina Palestina 4885 2017
140 GhanaBandera de Ghana Ghana 4641 2017
141 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 4197 2017
142 Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall 4193 2017
143 Bandera de Zambia Zambia 4050 2017
144 CamboyaBandera de Camboya Camboya 4002 2017
145 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 3953 2017
146 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 3950 2017
147 Bandera de Tuvalu Tuvalu 3925 2017
148 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 3869 2017
149 KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 3726 2017
150 CamerúnBandera de Camerún Camerún 3694 2017
151 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 3622 2017
152 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 3351 2017
153 KeniaBandera de Kenia Kenia 3286 2017
154 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 3208 2017
155 Bandera de Tayikistán Tayikistán 3180 2017
156 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 3130 2017
157 TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania 2946 2017
158 SenegalBandera de Senegal Senegal 2712 2017
159 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 2705 2011
160 NepalBandera de Nepal Nepal 2682 2017
161 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 2422 2017
162 GuineaBandera de Guinea Guinea 2285 2017
163 BenínBandera de Benín Benín 2266 2017
164 MalíBandera de Malí Malí 2211 2017
165 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 2175 2017
166 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 2086 2017
167 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 2036 2017
168 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 1981 2017
169 Bandera de Chad Chad 1941 2017
170 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 1899 2017
171 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 1870 2017
172 UgandaBandera de Uganda Uganda 1864 2017
173 HaitíBandera de Haití Haití 1815 2017
174 GambiaBandera de Gambia Gambia 1715 2017
175 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 1700 2017
176 Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 1693 2016
177 YemenBandera de Yemen Yemen 1595 2016
178 Bandera de Togo Togo 1570 2017
179 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 1555 2017
180 ComorasBandera de Comoras Comoras 1552 2017
181 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 1526 2017
182 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 1510 2011
183 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 1247 2017
184 MalauiBandera de Malaui Malaui 1202 2017
185 NígerBandera de Niger Níger 1017 2017
186 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 887 2017
187 LiberiaBandera de Liberia Liberia 827 2017
188 BurundiBandera de Burundi Burundi 771 2017
189 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 726 2017
Pos. País (o territorio dependiente) Dólares
inter-
nacionales
Año
1 LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein 139 100 2009
2 CatarBandera de Catar Catar 124 900 2017
3 MónacoBandera de Mónaco Mónaco 115 700 2015
MacaoBandera de Macao Macao (China) 114 400 2017
4 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 109 100 2017
Islas MalvinasBandera de las Islas Malvinas Islas Malvinas[5] 96 200 2012
5 SingapurBandera de Singapur Singapur 90 500 2017
BermudasBandera de Bermudas Bermudas (RU) 85 700 2013
Isla de ManBandera de Isla de Man Isla de Man (RU) 85 600 2014
7 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 76 700 2017
JerseyBandera de Jersey Jersey (RU) 57 000 2005
6 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 53 300 2011
Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong (China) 49 300 2011
8 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 48 500 2011
9 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 48 100 2011
Bandera de Guernsey Guernsey (RU) 44 600 2005
Bandera de Islas Caimán Islas Caimán (RU) 43 800 2004
10 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 43 400 2011
Bandera de Gibraltar Gibraltar (RU)[6] 43 000 2006
11 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 42 300 2011
12 AustriaFlag of Austria.svg Austria 41 700 2011
13 Bandera de Australia Australia 40 800 2011
14 KuwaitBandera de Kuwait Kuwait 40 700 2011
15 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 40 600 2011
16 CanadáBandera de Canadá Canadá 40 300 2011
17 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 40 200 2011
18 Bandera de Irlanda Irlanda 39 500 2011
Bandera de Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas (RU) 38.500 2004
19 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 38 300 2011
20 IslandiaBandera de Islandia Islandia 38 000 2011
21 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 37 900 2011
22 Bandera de Taiwán Taiwán 37 900 2011
23 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 37 600 2011
GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia (Dinamarca) 37 400 2008
24 AndorraFlag of Andorra.svg Andorra 37 200 2011
25 Bandera de San Marino San Marino 36 200 2009
26 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 35 900 2011
27 Bandera de Francia Francia 35 000 2011
28 JapónBandera de Japón Japón 34 300 2011
Bandera de Unión Europea Unión Europea 34 000 2011
29 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 31 700 2011
30 IsraelBandera de Israel Israel 31 000 2011
31 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 30 900 2011
32 EspañaBandera de España España 30 600 2011
Islas FeroeBandera de Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 30 500 2008
33 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 30 100 2011
34 ChipreBandera de Chipre Chipre 29 100 2011
35 EsloveniaBandera de Eslovenia Eslovenia 29 100 2011
36 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 27 900 2011
37 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 27 600 2011
38 BaréinBandera de Baréin Baréin 27 300 2011
39 OmánBandera de Omán Omán 26 200 2011
40 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 25 900 2011
41 MaltaBandera de Malta Malta 25 700 2011
42 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 24 700 2011
43 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 24 000 2011
44 BarbadosBandera de Barbados Barbados 23 600 2011
45 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 23 400 2011
46 Bandera de Portugal Portugal 23 200 2011
47 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 22 100 2011
ArubaBandera de Aruba Aruba (PB) 21 800 2004
48 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 20 300 2011
49 EstoniaBandera de Estonia Estonia 20 200 2011
50 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 20 100 2011
51 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 19 600 2011
52 Guinea EcuatorialBandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial[7] 19 300 2011
53 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 18 700 2011
54 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 18 300 2011
Polinesia FrancesaBandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa 18 000 2004
55 Bandera de Argentina Argentina 17 700 2011
56 ChileBandera de Chile Chile 17 400 2011
57 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 16 700 2011
58 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 16 400 2011
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE. UU.)[8] 16.300 2010
59 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 16 300 2011
60 GabónBandera de Gabón Gabón 16 000 2011
61 LíbanoBandera de Líbano Líbano 15 600 2011
62 MalasiaBandera de Malasia Malasia 15 600 2011
63 LetoniaBandera de Letonia Letonia 15 400 2011
Flag of Sint Maarten.svg San Martín (PB) 15.400 2008
64 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 15 400 2011
65 MéxicoFlag of Mexico.svg México 15 100 2011
CurazaoBandera de Curazao Curazao (PB) 15 000 2004
GuamBandera de Guam Guam (EE. UU.) 15 000 2005
66 Bandera de Mauricio Mauricio 15 000 2011
Nueva CaledoniaBandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia (Francia) 15 000 2003
67 BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia 14 900 2011
68 TurquíaBandera de Turquía Turquía 14 600 2011
Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos 14 500 2004
69 LibiaBandera de Libia Libia 14 100 2010
70 DominicaBandera de Dominica Dominica 13 600 2011
71 PanamáFlag of Panama.svg Panamá 13 600 2011
72 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 13 500 2011
73 GranadaBandera de Granada Granada 13 300 2011
74 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 13 000 2011
75 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 12 900 2011
Islas Marianas del NorteBandera de Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte (EE. UU.) 12.500 2000
76 VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela 12 400 2011
77 RumaniaBandera de Rumania Rumania 12 300 2011
AnguilaBandera de Anguila Anguila (RU) 12 200 2008
78 IránBandera de Irán Irán 12 200 2011
Mundo 11 800 2011
79 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 11 700 2011
80 BrasilBandera de Brasil Brasil 11 600 2011
81 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 11 500 2011
Bandera de Islas Turcas y Caicos Islas Turcas y Caicos (RU) 11 500 2002
82 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 11 200 2011
83 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 11 000 2011
84 SerbiaBandera de Serbia Serbia 10 700 2011
85 Macedonia del NorteBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 10 400 2011
86 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 10 200 2011
87 ColombiaBandera de Colombia Colombia 10 100 2011
88 PerúFlag of Peru.svg Perú 10 000 2011
89 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 9900 2010
90 Bandera de Tailandia Tailandia 9700 2011
91 SurinamBandera de Surinam Surinam 9500 2011
92 TúnezBandera de Túnez Túnez 9500 2011
93 República DominicanaBandera de la República Dominicana República Dominicana 9300 2011
Islas CookBandera de Islas Cook Islas Cook (NZ) 9100 2005
94 Bandera de Jamaica Jamaica 9000 2011
95 ChinaBandera de la República Popular China China 8400 2011
96 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 8400 2011
97 BeliceBandera de Belice Belice 8300 2011
98 EcuadorBandera de Ecuador Ecuador 8300 2011
99 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 8200 2011
100 PalaosBandera de Palaos Palaos 8100 2008
Samoa AmericanaBandera de Samoa Americana Samoa Americana (EE. UU.) 8000 2007
101 AlbaniaFlag of Albania.svg Albania 7800 2011
102 El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador 7600 2011
103 GuyanaBandera de Guyana Guyana 7500 2011
104 Bandera de Tonga Tonga 7500 2011
105 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 7500 2011
106 NamibiaBandera de Namibia Namibia 7300 2011
107 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 7200 2011
108 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 7200 2011
Bandera de San Pedro y Miquelón San Pedro y Miquelón (Francia) 7000 2001
109 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 6500 2011
110 KosovoBandera de Kosovo Kosovo 6500 2011
111 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 6200 2011
112 ButánBandera de Bután Bután 6000 2011
113 SamoaBandera de Samoa Samoa 6000 2011
114 AngolaBandera de Angola Angola 5900 2011
115 JordaniaBandera de Jordania Jordania 5900 2011
NiueBandera de Niue Niue (NZ) 5800 2003
116 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 5600 2011
117 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 5500 2011
118 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 5400 2011
119 GeorgiaBandera de Georgia Georgia 5400 2011
120 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia 5200 2011
121 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 5100 2011
122 SiriaBandera de Siria Siria 5100 2011
123 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 5000 2011
124 NauruBandera de Nauru Nauru 5000 2005
125 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 4900 2011
126 BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 4800 2011
127 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 4700 2011
128 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 4600 2011
129 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 4600 2011
130 Bandera de Mongolia Mongolia 4500 2011
131 HondurasBandera de Honduras Honduras 4300 2011
132 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 4100 2011
133 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 4000 2011
134 IrakBandera de Irak Irak 3900 2011
Bandera de Wallis and Futuna Wallis y Futuna (Francia) 3800 2004
135 Bandera de la India India 3700 2011
136 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 3400 2011
MontserratBandera de Montserrat Montserrat (RU) 3400 2002
137 Bandera de Tuvalu Tuvalu 3400 2010
138 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 3300 2011
139 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 3300 2011
140 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 3300 2011
141 NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 3200 2011
142 GhanaBandera de Ghana Ghana 3100 2011
143 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 3100 2011
144 Bandera de Sudán Sudán & Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 3000 2011
PalestinaBandera de Palestina Palestina 2900 2008
145 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 2800 2011
146 LaosBandera de Laos Laos 2700 2011
147 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 2600 2011
148 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 2600 2011
149 Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall 2500 2008
150 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 2500 2011
Santa Elena, Ascensión y Tristán de AcuñaBandera de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) 2500 1998
República Árabe Saharaui DemocráticaBandera de República Árabe Saharaui Democrática República Árabe Saharaui Democrática 2500 2007
151 YemenBandera de Yemen Yemen 2500 2011
152 KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 2400 2011
153 CamboyaBandera de Camboya Camboya 2300 2011
154 CamerúnBandera de Camerún Camerún 2300 2011
155 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 2200 2011
156 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 2200 2008
157 GambiaBandera de Gambia Gambia 2100 2011
158 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 2000 2011
159 Bandera de Tayikistán Tayikistán 2000 2011
160 Bandera de Chad Chad 1900 2011
161 SenegalBandera de Senegal Senegal 1900 2011
162 Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte 1800 2011
163 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 1700 2011
164 KeniaBandera de Kenia Kenia 1700 2011
165 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 1600 2011
166 Bandera de Zambia Zambia 1600 2011
167 BenínBandera de Benín Benín 1500 2011
168 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 1500 2011
169 TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania 1500 2011
170 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 1400 2011
171 BirmaniaBandera de Birmania Birmania 1300 2011
172 MalíBandera de Malí Malí 1300 2011
173 NepalBandera de Nepal Nepal 1300 2011
174 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 1300 2011
175 UgandaBandera de Uganda Uganda 1300 2011
176 ComorasBandera de Comoras Comoras 1200 2011
177 HaitíBandera de Haití Haití 1200 2011
178 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 1100 2011
179 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 1100 2011
180 GuineaBandera de Guinea Guinea 1100 2011
181 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 1100 2011
182 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 1000 2011
Bandera de Tokelau Tokelau (NZ) 1000 1993
183 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 900 2011
184 MalauiBandera de Malaui Malaui 900 2011
185 Bandera de Togo Togo 900 2011
186 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 800 2011
187 NígerBandera de Niger Níger 800 2011
188 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 800 2011
189 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 700 2011
190 Bandera de Somalia Somalia 600 2010
191 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 500 2011
192 BurundiBandera de Burundi Burundi 400 2011
193 LiberiaBandera de Liberia Liberia 400 2011
194 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 300 2011

Referencias

  1. World Economic Outlook Database, April 2016, International Monetary Fund.
  2. «Report for Selected Countries and Subjects». IMF (en inglés). Consultado el 3 de junio de 2021. 
  3. Los datos se refieren mayoritariamente al año 2017, World Development Indicators database ("Base de datos de indicadores de desarrollo mundial"), Banco Mundial (BM), consultado el 18 de abril de 2018.
  4. GDP - per capita (PPP), ("PIB per cápita (PPA)"), The World Factbook, Agencia Central de Inteligencia (CIA) de los Estados Unidos, consultado el 18 de abril de 2012. Nota: Los datos para Guam, Mónaco y el mundo como un todo fueron obtenidos de sus respectivas páginas individuales.
  5. Reclamadas por Argentina
  6. Territorio reclamado por España.
  7. El CIA World Factoook afirma usar una población inferior a los 700 000 habitantes para realizar su cálculo del ingreso per cápita de Guinea Ecuatorial,pero los datos de PIB PPA disponibles en su página web sobre dicha nación del África Occidental sugiere que se usó una población cercana al doble de esa cantidad.
  8. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos.

Véase también

Referencias

Enlaces externos