Anexo:Países por PIB (PPA)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Mapa del mundo indicativo del tamaño del producto interno bruto (PIB) de los distintos países en 2010 según la metodología econométrica de la denominada paridad del poder adquisitivo (PPA), de acuerdo al Fondo Monetario Internacional (FMI).
Mapamundi que muestra en distintos colores los PIB PPA en 2008, de acuerdo a la base de datos World Economic Outlook ("Perspectiva de la economía mundial") del FMI.
En miles de millones de dólares internacionales
     2000 o mayor      1000-2000      500-1000      200-500      100-200      50-100      20-50      10-20      5-10      0-5      No disponible
Mapa mundial de las diferentes naciones según sus respectivos PIB PPA en 2006, también de acuerdo a la base de datos WEO del FMI.
En miles de millones de dólares internacionales.
     2000 o mayor      1000-2000      500-1000      200-500      100-200      50-100      20-50      10-20      5-10      0-5      No disponible

Este anexo presenta tres diferentes listas de países del mundo ordenados según su producto interno bruto (PIB) a valores de paridad de poder adquisitivo (PPA), la suma de todos los bienes y servicios finales producidos por un país en un año, en relación a una canasta de precios estandarizada ponderada o cotizada dentro del propio mercado interno de los Estados Unidos, país que es tomado como referencia en las comparaciones internacionales realizadas según la metodología PPA. Es por eso justamente que el PIB nominal estadounidense es siempre idéntico a su propio PIB PPA (para un año determinado y según una misma fuente). No obstante, un eventual problema metodológico que podría llegar a surgir es el de algunos bienes y/o servicios no siempre disponibles en el país comparado con los EE. UU. o, en todo caso, de distinta calidad a los incluidos en aquella canasta.

Algunas aclaraciones previas

Tomando como base un valor porcentual de 100 para la anteriormente mencionada canasta de bienes y servicios dentro del mercado interno estadounidense, si una (básicamente) equivalente a ella cuesta 50 en un determinado país del extranjero, entonces el PIB PPA de dicha nación es el doble que su correspondiente PIB nominal (es decir, según los tradicionales tipos de cambio). Este fenómeno, que se debe a que su respectiva moneda tiende a "rendir más" que su relativamente bajo valor nominal a la hora de adquirir bienes y servicios localmente producidos y disponibles (los cuales no sean exportables en gran cantidad y por ende dolarizables), se da con mayor frecuencia en el caso de los países subdesarrollados y en vías de desarrollo). Por el contrario, si el precio de dicha canasta es de 125 respecto del valor de la de referencia de los EE. UU., eso significa que su PIB PPA es un 80% de su PIB nominal (algo así sucede en el caso de algunas naciones desarrolladas o de alto ingreso per cápita, tales como Dinamarca, Japón, Noruega o Suiza, las cuales suelen tener sus monedas locales sobrevaluadas en relación al dólar estadounidense).

La paridad del poder adquisitivo es una de las medidas más adecuadas para comparar la evolución del producto interno bruto y del ingreso per cápita de un determinado país a lo largo del tiempo, debido a que la metodología PPA permite desacoplar las variaciones bruscas que puede llegar a existir en el tipo de cambio entre una moneda local y el dólar de un año a otro. Es decir, este indicador elimina la ilusión monetaria ligada a una eventual devaluación o revaluación más bien súbita de una determinada moneda frente a la de los Estados Unidos, en particular teniendo en cuenta que la mayoría de los habitantes de una determinada nación reciben sus salarios y hacen sus compras con su propia moneda en lugar de en dólares (al margen de que los bienes importados tienen en general precios dolarizados).

Tablas principales

Lista según el Fondo Monetario Internacional
(estimado abril de 2021)
[1]
Lista según el Banco Mundial (2016)[2] Lista según The World Factbook de la CIA (19932017)[3]
Pos. País PIB PPA
(millones
de USD)
Mundo &&&&&&0141756290.&&&&&0141 756 290
1 ChinaBandera de la República Popular China China &&&&&&&026656766.&&&&&026 656 766
2 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos &&&&&&&022675271.&&&&&022 675 271
Bandera de Unión Europea Unión Europea &&&&&&&020918062.&&&&&020 918 062
3 Bandera de la India India &&&&&&&010207290.&&&&&010 207 290
4 JapónBandera de Japón Japón &&&&&&&&05585786.&&&&&05 585 786
5 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania &&&&&&&&04743673.&&&&&04 743 673
6 RusiaFlag of Russia.svg Rusia &&&&&&&&04328122.&&&&&04 328 122
7 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia &&&&&&&&03507239.&&&&&03 507 239
8 BrasilBandera de Brasil Brasil &&&&&&&&03328459.&&&&&03 328 459
9 Bandera de Francia Francia &&&&&&&&03231927.&&&&&03 231 927
10 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido &&&&&&&&03174921.&&&&&03 174 921
11 TurquíaBandera de Turquía Turquía &&&&&&&&02749570.&&&&&02 749 570
12 MéxicoFlag of Mexico.svg México &&&&&&&&02613797.&&&&&02 613 797
13 ItaliaFlag of Italy.svg Italia &&&&&&&&02610563.&&&&&02 610 563
14 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur &&&&&&&&02436872.&&&&&02 436 872
15 CanadáFlag of Canada.svg Canadá &&&&&&&&01978816.&&&&&01 978 816
16 EspañaBandera de España España &&&&&&&&01959037.&&&&&01 959 037
17 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita &&&&&&&&01705519.&&&&&01 705 519
18 Bandera de Australia Australia &&&&&&&&01415564.&&&&&01 415 564
Bandera de Taiwán República de China &&&&&&&&01403663.&&&&&01 403 663
19 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia &&&&&&&&01363766.&&&&&01 363 766
20 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto &&&&&&&&01346225.&&&&&01 346 225
21 Bandera de Tailandia Tailandia &&&&&&&&01329324.&&&&&01 329 324
22 IránBandera de Irán Irán &&&&&&&&01148580.&&&&&01 148 580
23 VietnamBandera de Vietnam Vietnam &&&&&&&&01148054.&&&&&01 148 054
24 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria &&&&&&&&01116255.&&&&&01 116 255
25 PakistánBandera de Pakistán Pakistán &&&&&&&&01110075.&&&&&01 110 075
26 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos &&&&&&&&01055502.&&&&&01 055 502
27 Bandera de Argentina Argentina &&&&&&&&01015008.&&&&&01 015 008
28 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas &&&&&&&&01000617.&&&&&01 000 617
29 MalasiaBandera de Malasia Malasia &&&&&&&&&0978781.&&&&&0978 781
30 BangladésBandera de Bangladés Bangladés &&&&&&&&&0966485.&&&&&0966 485
31 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia &&&&&&&&&0780262.&&&&&0780 262
32 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica &&&&&&&&&0753113.&&&&&0753 113
33 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos &&&&&&&&&0683182.&&&&&0683 182
34 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza &&&&&&&&&0660862.&&&&&0660 862
35 RumaniaBandera de Rumania Rumania &&&&&&&&&0636481.&&&&&0636 481
36 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica &&&&&&&&&0623720.&&&&&0623 720
37 SingapurBandera de Singapur Singapur &&&&&&&&&0600063.&&&&&0600 063
38 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia &&&&&&&&&0589751.&&&&&0589 751
39 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania &&&&&&&&&0576106.&&&&&0576 106
40 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán &&&&&&&&&0526746.&&&&&0526 746
41 AustriaFlag of Austria.svg Austria &&&&&&&&&0517860.&&&&&0517 860
42 ArgeliaBandera de Argelia Argelia &&&&&&&&&0514748.&&&&&0514 748
43 Bandera de Irlanda Irlanda &&&&&&&&&0500270.&&&&&0500 270
44 ChileBandera de Chile Chile &&&&&&&&&0491535.&&&&&0491 535
Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong (China) &&&&&&&&&0472395.&&&&&0472 395
45 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa &&&&&&&&&0460933.&&&&&0460 933
46 PerúFlag of Peru.svg Perú &&&&&&&&&0439262.&&&&&0439 262
47 IrakBandera de Irak Irak &&&&&&&&&0413316.&&&&&0413 316
48 IsraelBandera de Israel Israel &&&&&&&&&0399488.&&&&&0399 488
49 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega &&&&&&&&&0374994.&&&&&0374 994
50 Bandera de Portugal Portugal &&&&&&&&&0370497.&&&&&0370 497
51 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca &&&&&&&&&0359048.&&&&&0359 048
52 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría &&&&&&&&&0342708.&&&&&0342 708
53 GreciaFlag of Greece.svg Grecia &&&&&&&&&0325304.&&&&&0325 304
54 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka &&&&&&&&&0306997.&&&&&0306 997
55 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía &&&&&&&&&0293485.&&&&&0293 485
56 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos &&&&&&&&&0291495.&&&&&0291 495
57 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia &&&&&&&&&0286858.&&&&&0286 858
58 CatarBandera de Catar Catar &&&&&&&&&0273040.&&&&&0273 040
59 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán &&&&&&&&&0270013.&&&&&0270 013
60 KeniaBandera de Kenia Kenia &&&&&&&&&0262669.&&&&&0262 669
61 BirmaniaBandera de Birmania Birmania &&&&&&&&&0258677.&&&&&0258 677
62 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda &&&&&&&&&0226566.&&&&&0226 566
63 AngolaBandera de Angola Angola &&&&&&&&&0219841.&&&&&0219 841
64 República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana &&&&&&&&&0208957.&&&&&0208 957
65 KuwaitBandera de Kuwait Kuwait &&&&&&&&&0208323.&&&&&0208 323
66 EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador &&&&&&&&&0201194.&&&&&0201 194
67 BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia &&&&&&&&&0192626.&&&&&0192 626
68 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia &&&&&&&&&0190277.&&&&&0190 277
69 GhanaBandera de Ghana Ghana &&&&&&&&&0186682.&&&&&0186 682
70 Bandera de Sudán Sudán &&&&&&&&&0185742.&&&&&0185 742
71 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria &&&&&&&&&0174998.&&&&&0174 998
72 TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania &&&&&&&&&0171006.&&&&&0171 006
73 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala &&&&&&&&&0158570.&&&&&0158 570
74 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil &&&&&&&&&0156038.&&&&&0156 038
75 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán &&&&&&&&&0151866.&&&&&0151 866
76 VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela (2020) &&&&&&&&&0144737.&&&&&0144 737
77 SerbiaBandera de Serbia Serbia &&&&&&&&&0141927.&&&&&0141 927
78 OmánBandera de Omán Omán &&&&&&&&&0138998.&&&&&0138 998
79 SiriaBandera de Siria Siria (2010) &&&&&&&&&0136344.&&&&&0136 344
80 PanamáFlag of Panama.svg Panamá &&&&&&&&&0131807.&&&&&0131 807
81 TúnezBandera de Túnez Túnez &&&&&&&&&0127325.&&&&&0127 325
82 NepalBandera de Nepal Nepal &&&&&&&&&0122629.&&&&&0122 629
83 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia &&&&&&&&&0119532.&&&&&0119 532
84 UgandaBandera de Uganda Uganda &&&&&&&&&0114896.&&&&&0114 896
85 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania &&&&&&&&&0114035.&&&&&0114 035
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE. UU.) &&&&&&&&&0112273.&&&&&0112 273
86 JordaniaBandera de Jordania Jordania &&&&&&&&&0109296.&&&&&0109 296
87 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica &&&&&&&&&0107095.&&&&&0107 095
88 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo &&&&&&&&&0106138.&&&&&0106 138
89 BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia &&&&&&&&&0105063.&&&&&0105 063
90 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán &&&&&&&&&0104539.&&&&&0104 539
91 CamerúnBandera de Camerún Camerún &&&&&&&&&0101950.&&&&&0101 950
92 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay &&&&&&&&&&098929.&&&&&098 929
93 LibiaBandera de Libia Libia &&&&&&&&&&092083.&&&&&092 083
94 Bandera de Eslovenia Eslovenia &&&&&&&&&&085889.&&&&&085 889
95 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán &&&&&&&&&&083370.&&&&&083 370
96 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay &&&&&&&&&&083170.&&&&&083 170
97 LíbanoBandera de Líbano Líbano (2020) &&&&&&&&&&078931.&&&&&078 931
98 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo &&&&&&&&&&078309.&&&&&078 309
99 CamboyaBandera de Camboya Camboya &&&&&&&&&&078065.&&&&&078 065
100 BaréinBandera de Baréin Baréin &&&&&&&&&&077624.&&&&&077 624
101 Bandera de Zambia Zambia &&&&&&&&&&064638.&&&&&064 638
102 YemenBandera de Yemen Yemen &&&&&&&&&&064042.&&&&&064 042
103 LetoniaBandera de Letonia Letonia &&&&&&&&&&063539.&&&&&063 539
104 LaosBandera de Laos Laos &&&&&&&&&&062797.&&&&&062 797
105 SenegalBandera de Senegal Senegal &&&&&&&&&&062412.&&&&&062 412
MacaoBandera de Macao Macao (China) &&&&&&&&&&061623.&&&&&061 623
106 GeorgiaBandera de Georgia Georgia &&&&&&&&&&058226.&&&&&058 226
107 El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador &&&&&&&&&&057952.&&&&&057 952
108 HondurasBandera de Honduras Honduras &&&&&&&&&&057649.&&&&&057 649
109 EstoniaBandera de Estonia Estonia &&&&&&&&&&052813.&&&&&052 813
110 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina &&&&&&&&&&051996.&&&&&051 996
111 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso &&&&&&&&&&050225.&&&&&050 225
112 MalíBandera de Malí Malí &&&&&&&&&&049987.&&&&&049 987
113 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar &&&&&&&&&&046350.&&&&&046 350
114 BenínBandera de Benín Benín &&&&&&&&&&044616.&&&&&044 616
115 AlbaniaFlag of Albania.svg Albania &&&&&&&&&&043553.&&&&&043 553
116 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana &&&&&&&&&&043389.&&&&&043 389
117 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique &&&&&&&&&&042460.&&&&&042 460
118 Bandera de Mongolia Mongolia &&&&&&&&&&042412.&&&&&042 412
119 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue &&&&&&&&&&041794.&&&&&041 794
120 ArmeniaBandera de Armenia Armenia &&&&&&&&&&040500.&&&&&040 500
121 GuineaBandera de Guinea Guinea &&&&&&&&&&039093.&&&&&039 093
122 ChipreBandera de Chipre Chipre &&&&&&&&&&037271.&&&&&037 271
123 Bandera de Tayikistán Tayikistán &&&&&&&&&&037235.&&&&&037 235
124 NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua &&&&&&&&&&036964.&&&&&036 964
125 Macedonia del NorteBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte &&&&&&&&&&036673.&&&&&036 673
126 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago &&&&&&&&&&036413.&&&&&036 413
127 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia &&&&&&&&&&035906.&&&&&035 906
128 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea &&&&&&&&&&035464.&&&&&035 464
129 KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán &&&&&&&&&&035419.&&&&&035 419
130 GabónBandera de Gabón Gabón &&&&&&&&&&034676.&&&&&034 676
131 HaitíBandera de Haití Haití &&&&&&&&&&034189.&&&&&034 189
132 NígerBandera de Niger Níger &&&&&&&&&&033162.&&&&&033 162
133 RuandaBandera de Ruanda Ruanda &&&&&&&&&&031848.&&&&&031 848
134 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi &&&&&&&&&&029731.&&&&&029 731
Bandera de Palestina Palestina &&&&&&&&&&029582.&&&&&029 582
135 Bandera de Jamaica Jamaica &&&&&&&&&&028209.&&&&&028 209
136 Bandera de Mauricio Mauricio &&&&&&&&&&027909.&&&&&027 909
137 Bandera de Chad Chad &&&&&&&&&&027421.&&&&&027 421
138 Guinea EcuatorialBandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial &&&&&&&&&&026485.&&&&&026 485
139 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania &&&&&&&&&&025409.&&&&&025 409
140 NamibiaBandera de Namibia Namibia &&&&&&&&&&024843.&&&&&024 843
141 MaltaBandera de Malta Malta &&&&&&&&&&023501.&&&&&023 501
KosovoBandera de Kosovo Kosovo &&&&&&&&&&021680.&&&&&021 680
142 MalauiBandera de Malaui Malaui &&&&&&&&&&021576.&&&&&021 576
143 IslandiaBandera de Islandia Islandia &&&&&&&&&&021520.&&&&&021 520
144 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo &&&&&&&&&&020005.&&&&&020 005
145 Bandera de Togo Togo &&&&&&&&&&019199.&&&&&019 199
146 GuyanaBandera de Guyana Guyana &&&&&&&&&&018357.&&&&&018 357
147 Bandera de Somalia Somalia &&&&&&&&&&014574.&&&&&014 574
148 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona &&&&&&&&&&014449.&&&&&014 449
149 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro &&&&&&&&&&013313.&&&&&013 313
150 BahamasBandera de Bahamas Bahamas &&&&&&&&&&013254.&&&&&013 254
151 Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur &&&&&&&&&&011693.&&&&&011 693
152 FiyiBandera de Fiyi Fiyi &&&&&&&&&&011126.&&&&&011 126
153 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia &&&&&&&&&&010424.&&&&&010 424
154 BurundiBandera de Burundi Burundi 9446
155 SurinamBandera de Surinam Surinam 8992
156 ButánBandera de Bután Bután 8977
157 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 8972
158 LiberiaBandera de Liberia Liberia 7706
159 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 6706
160 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 6040
161 GambiaBandera de Gambia Gambia 5942
162 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 5904
163 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 4985
164 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 4469
165 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 4192
166 BarbadosBandera de Barbados Barbados 4136
167 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 3852
168 ArubaBandera de Aruba Aruba 3499
169 ComorasBandera de Comoras Comoras 2785
170 BeliceBandera de Belice Belice 2626
171 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 2561
172 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 2539
173 Bandera de San Marino San Marino 2086
174 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 1804
175 GranadaBandera de Granada Granada 1747
176 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 1662
177 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 1418
178 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 1196
179 SamoaBandera de Samoa Samoa 1077
180 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 875
181 DominicaBandera de Dominica Dominica 841
182 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 816
183 Bandera de Tonga Tonga 616
184 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 354
185 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 270
186 PalaosBandera de Palaos Palaos 229
187 Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall 210
188 NauruBandera de Nauru Nauru 132
189 Bandera de Tuvalu Tuvalu 52
Pos. País PIB PPA
(miles de
millones
de USD)
Año
Mundo 120 719,246 2016
1 ChinaBandera de la República Popular China China 21 409,405 2016
Bandera de Unión Europea Unión Europea 20 255,449 2016
2 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 18 624,475 2016
3 Bandera de la India India 8700,622 2016
4 JapónBandera de Japón Japón 5369,479 2016
5 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 4030,399 2016
6 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 3635,868 2016
7 BrasilBandera de Brasil Brasil 3140,511 2016
8 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 3031,296 2016
9 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 2798,059 2016
10 Bandera de Francia Francia 2076,544 2016
11 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 2326,894 2016
12 MéxicoFlag of Mexico.svg México 2203,238 2016
13 TurquíaBandera de Turquía Turquía 2007,466 2016
14 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 1872,132 2016
15 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 1756,334 2016
16 EspañaBandera de España España 1687,614 2016
17 CanadáFlag of Canada.svg Canadá 1625,361 2016
18 IránBandera de Irán Irán 1601,440 2016
19 Bandera de Tailandia Tailandia 1164,714 2016
20 Bandera de Australia Australia 1113,996 2016
21 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 1090,102 2016
22 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 1064,900 2016
23 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 1039,745 2016
24 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 1011,513 2016
25 Bandera de Argentina Argentina 874,315 2011
26 MalasiaBandera de Malasia Malasia 863,345 2016
27 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 860,688 2016
28 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 806,328 2016
29 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 739,226 2016
30 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 688,637 2016
31 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 671,117 2016
32 IrakBandera de Irak Irak 645,425 2016
33 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 609,631 2016
34 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 595,368 2016
35 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 583,327 2016
36 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 534,093 2016
37 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 526,430 2016
38 SingapurBandera de Singapur Singapur 492,502 2016
39 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 485,284 2016
40 PerúFlag of Peru.svg Perú 471,824 2016
41 RumaniaBandera de Rumania Rumania 453,622 2016
42 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 449,948 2016
43 AustriaFlag of Austria.svg Austria 441,389 2016
Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong (China) 430,057 2016
44 ChileBandera de Chile Chile 415,398 2016
45 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 367,172 2016
46 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 352,885 2016
47 Bandera de Irlanda Irlanda 339,477 2016
48 CatarBandera de Catar Catar 327,600 2016
49 IsraelBandera de Israel Israel 318,409 2016
50 Bandera de Portugal Portugal 316,564 2016
51 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 307,834 2016
52 BirmaniaBandera de Birmania Birmania 302,568 2016
53 KuwaitBandera de Kuwait Kuwait 300,961 2016
54 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 288,418 2016
55 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 281,420 2016
56 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 280,839 2016
57 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 262,042 2016
58 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 261,071 2016
59 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 238,376 2016
60 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 207,415 2011
61 Bandera de Sudán Sudán 187,226 2016
62 AngolaBandera de Angola Angola 185,966 2016
63 VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela 185,510 2010
64 EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 184,202 2016
65 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 180,995 2016
66 OmánBandera de Omán Omán 179,511 2016
67 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 177,615 2016
68 BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia 171,658 2016
69 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 168,387 2016
70 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 165,424 2016
71 República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana 161,914 2016
72 KeniaBandera de Kenia Kenia 152,902 2016
73 TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania 150,315 2016
74 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 137,158 2016
75 TúnezBandera de Túnez Túnez 132,227 2016
76 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 131,743 2016
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 128,746 2016
77 GhanaBandera de Ghana Ghana 121,746 2016
78 SiriaBandera de Siria Siria 107,304 2010
79 LibiaBandera de Libia Libia 105,444 2009
80 SerbiaBandera de Serbia Serbia 102,451 2016
81 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 97,773 2016
82 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 95,561 2011
83 PanamáFlag of Panama.svg Panamá 92,820 2016
84 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 87,519 2016
85 LíbanoBandera de Líbano Líbano 85,948 2016
86 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 85,652 2016
87 JordaniaBandera de Jordania Jordania 85,554 2016
88 CamerúnBandera de Camerún Camerún 84,601 2016
89 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 80,678 2016
90 BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 78,765 2016
91 UgandaBandera de Uganda Uganda 75,485 2016
92 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 74,458 2016
93 NepalBandera de Nepal Nepal 71,817 2016
94 YemenBandera de Yemen Yemen 69,167 2016
95 Bandera de Eslovenia Eslovenia 67,575 2016
96 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 67,375 2011
97 Bandera de Zambia Zambia 65,255 2016
MacaoBandera de Macao Macao (China) 64,535 2016
98 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 64,343 2016
99 BaréinBandera de Baréin Baréin 64,170 2016
100 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 63,117 2016
101 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 59,592 2016
102 CamboyaBandera de Camboya Camboya 58,903 2016
103 El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador 54,671 2016
104 LetoniaBandera de Letonia Letonia 50,139 2016
105 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 44,845 2016
106 LaosBandera de Laos Laos 44,265 2016
107 HondurasBandera de Honduras Honduras 43,166 2016
108 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 42,807 2016
109 SenegalBandera de Senegal Senegal 39,548 2016
110 EstoniaBandera de Estonia Estonia 39,136 2016
111 MalíBandera de Malí Malí 38,252 2016
112 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 38,157 2016
113 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 37,497 2016
114 GeorgiaBandera de Georgia Georgia 37,210 2016
115 Bandera de Mongolia Mongolia 37,093 2016
116 GabónBandera de Gabón Gabón 35,840 2016
117 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 35,079 2016
118 NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 34,070 2016
119 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 33,816 2011
120 AlbaniaFlag of Albania.svg Albania 33,190 2016
121 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 33,023 2016
120 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 32,764 2009
121 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 32,738 2016
122 Guinea EcuatorialBandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 31,830 2016
123 Macedonia del NorteBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 31,098 2016
124 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 29,306 2016
126 Bandera de Chad Chad 28,771 2016
127 ChipreBandera de Chipre Chipre 27,853 2016
128 Bandera de Mauricio Mauricio 26,663 2016
129 NamibiaBandera de Namibia Namibia 26,347 2016
130 Bandera de Tayikistán Tayikistán 26,024 2016
131 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 25,834 2016
132 Bandera de Jamaica Jamaica 25,417 2016
133 GuineaBandera de Guinea Guinea 24,375 2016
134 BenínBandera de Benín Benín 23,567 2016
PalestinaBandera de Palestina Palestina 23,126 2016
135 Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 22,878 2011
136 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 22,797 2016
137 KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 21,595 2016
138 MalauiBandera de Malaui Malaui 21,146 2016
139 NígerBandera de Niger Níger 20,388 2016
140 HaitíBandera de Haití Haití 19,349 2016
141 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 18,940 2016
142 KosovoBandera de Kosovo Kosovo 18,278 2011
143 IslandiaBandera de Islandia Islandia 17,022 2016
144 MaltaBandera de Malta Malta 16,591 2016
145 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 16,570 2016
146 Bandera de Togo Togo 11,338 2016
147 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia 11,187 2016
148 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 10,973 2016
149 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 10,918 2016
150 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 8,809 2016
151 SurinamBandera de Surinam Surinam 8,357 2016
152 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 8,188 2016
153 BurundiBandera de Burundi Burundi 8,185 2016
154 ButánBandera de Bután Bután 7,101 2016
155 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 6,565 2016
156 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 6,504 2016
157 GuyanaBandera de Guyana Guyana 6,060 2011
158 BarbadosBandera de Barbados Barbados 5,148 2016
159 LiberiaBandera de Liberia Liberia 3,750 2016
160 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 3,535 2016
161 GambiaBandera de Gambia Gambia 3,418 2016
162 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 3,210 2016
163 BeliceBandera de Belice Belice 3,105 2016
164 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 3,100 2016
165 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 2,921 2016
166 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 2,847 2010
167 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 2,715 2016
168 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 2,687 2016
169 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 2,306 2010
170 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 2,288 2016
171 Bandera de San Marino San Marino 2,023 2016
172 GranadaBandera de Granada Granada 1,524 2016
173 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 1,446 2016
174 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 1,340 2011
175 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 1,256 2016
176 SamoaBandera de Samoa Samoa 1,245 2011
177 ComorasBandera de Comoras Comoras 1,211 2016
178 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 833 2011
179 DominicaBandera de Dominica Dominica 805 2016
180 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 647 2016
181 Bandera de Tonga Tonga 615 2011
182 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 368 2011
183 PalaosBandera de Palaos Palaos 351 2011
184 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 241 2011
185 Islas MalvinasBandera de las Islas Malvinas Islas Malvinas 213 2011
186 NauruBandera de Nauru Nauru 182 2016
187 Bandera de Tuvalu Tuvalu 41 2011
Pos. País (o territorio dependiente) PIB PPA
(miles de
millones
de USD)
Año
Mundo 123 624 2017
1 ChinaBandera de la República Popular China China 23 120 2017
Bandera de Unión Europea Unión Europea 19 970 2017
2 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 19 360 2017
3 Bandera de la India India 9447 2017
4 JapónBandera de Japón Japón 5405 2017
5 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 4150 2017
6 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 4000 2017
7 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 3243 2017
8 BrasilBandera de Brasil Brasil 3219 2017
9 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 2880 2017
10 Bandera de Francia Francia 2826 2017
11 MéxicoFlag of Mexico.svg México 2406 2017
12 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 2307 2017
13 TurquíaBandera de Turquía Turquía 2133 2017
14 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 2027 2017
15 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 1789 2017
16 EspañaBandera de España España 1769 2017
17 CanadáFlag of Canada.svg Canadá 1764 2017
18 IránBandera de Irán Irán 1631 2017
19 Bandera de Australia Australia 1235 2017
20 Bandera de Tailandia Tailandia 1229 2017
21 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 1199 2017
Bandera de Taiwán Taiwán 1175 2017
22 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 1118 2017
23 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 1111 2017
24 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 1056 2017
25 MalasiaBandera de Malasia Malasia 926,1 2017
26 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 915,2 2017
27 Bandera de Argentina Argentina 911,5 2017
28 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 874,5 2017
29 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 757,3 2017
30 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 712,5 2017
31 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 691,9 2017
32 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 686,5 2017
33 IrakBandera de Irak Irak 660,7 2017
34 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 643,9 2017
35 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 629,3 2017
36 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 526,4 2017
37 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 521,7 2017
38 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 516,7 2017
39 SingapurBandera de Singapur Singapur 513,7 2017
40 PerúFlag of Peru.svg Perú 479,8 2017
41 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 474,3 2017
42 RumaniaBandera de Rumania Rumania 474 2017
Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong (China) 453 2011
43 ChileBandera de Chile Chile 452,1 2017
44 AustriaFlag of Austria.svg Austria 434,1 2017
45 VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela 389,4 2017
46 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 375,9 2017
47 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 372,6 2017
48 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 366,4 2017
49 Bandera de Irlanda Irlanda 344,8 2017
50 CatarBandera de Catar Catar 341,7 2017
51 BirmaniaBandera de Birmania Birmania 330,9 2017
52 IsraelBandera de Israel Israel 315,6 2017
53 Bandera de Portugal Portugal 311,3 2017
54 KuwaitBandera de Kuwait Kuwait 302,5 2017
55 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 300,1 2017
56 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 299,5 2017
57 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 285,5 2017
58 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 283,6 2017
59 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 278,2 2017
60 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 242,4 2017
61 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 221,7 2017
62 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 195,8 2017
63 AngolaBandera de Angola Angola 192 2017
64 EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 188,5 2017
65 OmánBandera de Omán Omán 187,9 2017
66 Bandera de Sudán Sudán 186,8 2017
67 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 185,7 2017
68 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 178,7 2017
69 BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia 175,9 2017
70 República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana 172,6 2017
71 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 166,8 2017
72 KeniaBandera de Kenia Kenia 163,4 2017
73 TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania 162,8 2017
74 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 152,4 2017
75 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 138,3 2017
76 TúnezBandera de Túnez Túnez 135,9 2017
77 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 132,9 2016
78 GhanaBandera de Ghana Ghana 130,2 2017
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE. UU.)[4] 127,3 2017
79 SerbiaBandera de Serbia Serbia 106,6 2017
80 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 103,5 2011
81 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 100,2 2017
82 PanamáFlag of Panama.svg Panamá 99,43 2017
83 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 96,27 2017
84 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 90,63 2017
85 JordaniaBandera de Jordania Jordania 89,05 2017
86 UgandaBandera de Uganda Uganda 88,61 2017
87 LíbanoBandera de Líbano Líbano 87,89 2017
88 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 85,2 2017
89 BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 83,5 2017
90 CamerúnBandera de Camerún Camerún 81,55 2017
91 NepalBandera de Nepal Nepal 78,55 2017
92 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 78,41 2017
MacaoBandera de Macao Macao (China) 73,58 2017
93 Bandera de Eslovenia Eslovenia 70,36 2017
94 BaréinBandera de Baréin Baréin 69,77 2017
95 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 69,51 2017
96 YemenBandera de Yemen Yemen 68,95 2017
97 Bandera de Zambia Zambia 68,9 2017
98 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 68,05 2017
99 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 67,99 2017
100 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 64,39 2017
101 CamboyaBandera de Camboya Camboya 64,21 2017
102 LibiaBandera de Libia Libia 63,14 2017
103 El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador 56,9 2017
104 LetoniaBandera de Letonia Letonia 53,47 2017
105 SiriaBandera de Siria Siria 50,28 2015
106 LaosBandera de Laos Laos 49,21 2017
107 HondurasBandera de Honduras Honduras 45,68 2017
108 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 43,85 2017
109 SenegalBandera de Senegal Senegal 43,07 2017
110 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 42,78 2017
111 EstoniaBandera de Estonia Estonia 41,2 2017
112 MalíBandera de Malí Malí 40,98 2017
113 Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte 40 2015
114 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 39,81 2017
115 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 39,55 2017
116 GeorgiaBandera de Georgia Georgia 39,32 2017
117 Bandera de Mongolia Mongolia 38,4 2017
118 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 37,39 2017
119 GabónBandera de Gabón Gabón 36,75 2017
120 NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 36,22 2017
121 AlbaniaFlag of Albania.svg Albania 35,87 2017
122 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 35,68 2017
123 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 33,87 2017
124 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 32,91 2017
125 Macedonia del NorteBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 31,55 2017
126 ChipreBandera de Chipre Chipre 31,19 2017
127 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 30,84 2017
128 Bandera de Chad Chad 29,64 2017
129 Guinea EcuatorialBandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 29,38 2017
130 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 29,16 2017
131 Bandera de Tayikistán Tayikistán 27,67 2017
132 Bandera de Mauricio Mauricio 27,44 2017
133 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 27,21 2017
134 NamibiaBandera de Namibia Namibia 27,02 2017
135 GuineaBandera de Guinea Guinea 26,45 2017
136 Bandera de Jamaica Jamaica 26,2 2017
137 BenínBandera de Benín Benín 25,29 2017
138 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 24,61 2017
139 KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 22,64 2017
140 MalauiBandera de Malaui Malaui 22,47 2017
141 NígerBandera de Niger Níger 21,62 2017
Bandera de Palestina Cisjordania o Ribera Occidental 21,22 2014
142 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 20.07 2017
143 HaitíBandera de Haití Haití 19,88 2017
144 Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 19,75 2017
145 KosovoBandera de Kosovo Kosovo 19,38 2017
146 MaltaBandera de Malta Malta 18,53 2017
147 IslandiaBandera de Islandia Islandia 17,73 2017
148 Bandera de Somalia Somalia 17,47 2017
149 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 17,37 2017
150 Bandera de Togo Togo 12,43 2017
151 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 11,75 2017
152 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia 11,34 2017
153 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 10,86 2017
Nueva CaledoniaBandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia (Francia) 10,77 2017
154 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 9,631 2017
155 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 9,339 2017
156 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 8,647 2017
157 BurundiBandera de Burundi Burundi 7,985 2017
158 SurinamBandera de Surinam Surinam 7,928 2017
159 MónacoBandera de Mónaco Mónaco 7,672 2015
160 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 7,448 2017
Isla de ManBandera de Isla de Man Isla de Man (RU) 7,428 2014
161 ButánBandera de Bután Bután 7,011 2017
162 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 6,896 2017
163 GuyanaBandera de Guyana Guyana 6,367 2017
164 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 6,211 2017
Polinesia FrancesaBandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa 5,490 2015
BermudasBandera de Bermudas Bermudas (RU) 5,198 2013
JerseyBandera de Jersey Jersey (RU) 5,080 2015
165 LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein 4,978 2014
167 BarbadosBandera de Barbados Barbados 4,919 2017
GuamBandera de Guam Guam 4,882 2013
168 LiberiaBandera de Liberia Liberia 3,906 2017
Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos 3,792 2013
169 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 3,734 2017
170 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 3,64 2017
171 GambiaBandera de Gambia Gambia 3,582 2017
Bandera de Guernsey Guernsey (RU) 3,465 2015
172 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 3,395 2017
173 AndorraFlag of Andorra.svg Andorra 3,327 2015
174 BeliceBandera de Belice Belice 3,23 2017
175 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 3,071 2017
CurazaoBandera de Curazao Curazao (PB) 2,838 2008
176 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 2,712 2017
ArubaBandera de Aruba Aruba (PB) 2,516 2009
Bandera de Islas Caimán Islas Caimán (RU) 2,507 2014
177 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 2,390 2017
178 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 2,384 2017
GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia (Dinamarca) 2,173 2015
179 Bandera de San Marino San Marino 2,083 2017
Bandera de Gibraltar Gibraltar (RU)[5] 2,044 2014
Islas FeroeBandera de Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 2,001 2014
180 GranadaBandera de Granada Granada 1,59 2017
181 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 1,528 2017
182 ComorasBandera de Comoras Comoras 1,323 2017
183 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 1,317 2017
184 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 1,281 2017
185 SamoaBandera de Samoa Samoa 1,13 2017
República Árabe Saharaui DemocráticaBandera de República Árabe Saharaui Democrática República Árabe Saharaui Democrática 0,9065 2007
186 DominicaBandera de Dominica Dominica 0,851 2017
187 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 0,787 2017
Samoa AmericanaBandera de Samoa Americana Samoa Americana (EE. UU.) 0,711 2013
Islas Marianas del NorteBandera de Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte (EE. UU.) 0,682 2013
188 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 0,682 2017
Bandera de Islas Turcas y Caicos Islas Turcas y Caicos (RU) 0,632 2007
189 Bandera de Tonga Tonga 0,587 2017
Bandera de San Martín San Martín (Francia) 0,5615 2005
Bandera de Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas (RU) 0,5 2010
Flag of Sint Maarten.svg San Martín (PB) 0,3658 2014
190 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 0,347 2017
191 PalaosBandera de Palaos Palaos 0,301 2017
Islas MalvinasBandera de las Islas Malvinas Islas Malvinas[6] 0,2818 2012
Islas CookBandera de Islas Cook Islas Cook (NZ) 0,2441 2010
192 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 0,224 2017
Bandera de San Pedro y Miquelón San Pedro y Miquelón (Francia) 0,2153 2006
193 Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall 0,189 2017
AnguilaBandera de Anguila Anguila (RU) 0,1754 2009
194 NauruBandera de Nauru Nauru 0,159 2017
Bandera de Wallis and Futuna Wallis y Futuna (Francia) 0,06 2004
MontserratBandera de Montserrat Montserrat (RU) 0,04378 2006
195 Bandera de Tuvalu Tuvalu 0,042 2017
Santa Elena, Ascensión y Tristán de AcuñaBandera de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) 0,0311 2009-2010
NiueBandera de Niue Niue (NZ) 0,01001 2003
Bandera de Tokelau Tokelau (NZ) 0,0015 1993

PIB PPA según Eurostat: la UE y sus candidatos, además de EE. UU. y Japón

La Eurostat es la oficina estadística de la Comisión Europea, que produce datos sobre la Unión Europea y promueve la armonización de los métodos estadísticos de los estados miembros. Da una estimación del 2008 de los países con mayor PIB (PPA) en millones de euros de los 27 países que forman la Unión Europea, según fuentes de la Comisión Europea (Eurostat). También figura el producto interno bruto de Suiza, Noruega, candidatos para entrar en la UE, Estados Unidos y Japón.

PIB (PPA) en millones de euros según el Eurostat (2008)[7]
País 2007 2008
(estimado)
1 Bandera de Unión Europea Unión Europea (27 países) 12 342 257,1 12 874 944,4
2 Bandera de Unión Europea Unión Europea (25 países) 12 046 876,7 12 553 966,7
3 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 11.474.027,1 11 860 810,5
4 Bandera de Unión Europea Unión Europea (15 países) 10 913 327,3 11 301 550,4
5 JapónBandera de Japón Japón 3 567 879,7 3 646 235,4
6 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 2 350 949,2 2 345 326,6
7 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 1 803 157,2 1 803 050,7
8 Bandera de Francia Francia 1 726 767,3 1 784 514,0
9 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 1 497 597,3 1 502 844,7
10 EspañaBandera de España España 1 177 820,9 1 214 896,8
11 TurquíaBandera de Turquía Turquía 797 966,8 808 984,1
12 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 533 816,2 555 313,1
13 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 506 423,3 546 891,5
14 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 312 312,3 321 759,1
15 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 278 254,2 292 394,9
16 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 264 367,1 280 790,4
17 AustriaFlag of Austria.svg Austria 256 495,4 269 742,5
18 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 256 461,2 267 531,1
19 RumaniaBandera de Rumania Rumania 225 890,0 242 018,0
20 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 209 128,5 220 785,5
21 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 206 107,3 219 061,9
22 Bandera de Portugal Portugal 201 128,1 199 378,7
23 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 163 165,0 167 941,6
24 Bandera de Irlanda Irlanda 163 027,1 160 548,9
25 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 156 717,6 162 263,4
26 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 152 566,7 158 073,9
27 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 90 042,3 99 044,2
28 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 71 430,5 78 174,2
29 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 63 744,7 68 322,4
30 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 50 014,5 53 593,1
31 Bandera de Eslovenia Eslovenia 44 866,9 48 037,8
32 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 31 827,7 34 137,7
33 LetoniaBandera de Letonia Letonia 30 975,4 32 700,1
34 EstoniaBandera de Estonia Estonia 22 700,9 23 456,4
35 ChipreBandera de Chipre Chipre 17 726,5 19 049,2
36 IslandiaBandera de Islandia Islandia 9237,1 9697,8
37 MaltaBandera de Malta Malta 7918,7 8147,2

Referencias

  1. Fondo Monetario Internacional (FMI) (abril de 2021). «Report for Selected Country Groups and Subjects (PPP valuation of country GDP)» (ASPX). World Economic Outlook Database, Abril de 2021 (en inglés). www.imf.org. Consultado el 8 de mayo de 2021. 
  2. Los datos se refieren principalmente a 2016, [1], Banco Mundial (BM), consultado el 1 de julio de 2017.
  3. Field listing - GDP (PPP exchange rate), The World Factbook, Agencia Central de Inteligencia (CIA) de los Estados Unidos.
  4. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos.
  5. Territorio reclamado por España.
  6. Reclamadas por Argentina
  7. PIB según Eurostat

Véase también