Anexo:Países por PIB (PPA)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Mapa del mundo indicativo del tamaño del producto interno bruto (PIB) de los distintos países en 2010 según la metodología econométrica de la denominada paridad del poder adquisitivo (PPA), de acuerdo al Fondo Monetario Internacional (FMI).
Mapamundi que muestra en distintos colores los PIB PPA en 2008, de acuerdo a la base de datos World Economic Outlook ("Perspectiva de la economía mundial") del FMI.
En miles de millones de dólares internacionales
     2000 o mayor      1000-2000      500-1000      200-500      100-200      50-100      20-50      10-20      5-10      0-5      No disponible
Mapa mundial de las diferentes naciones según sus respectivos PIB PPA en 2006, también de acuerdo a la base de datos WEO del FMI.
En miles de millones de dólares internacionales.
     2000 o mayor      1000-2000      500-1000      200-500      100-200      50-100      20-50      10-20      5-10      0-5      No disponible

Este anexo presenta tres diferentes listas de países del mundo ordenados según su producto interno bruto (PIB) a valores de paridad de poder adquisitivo (PPA), la suma de todos los bienes y servicios finales producidos por un país en un año, en relación a una canasta de precios estandarizada ponderada o cotizada dentro del propio mercado interno de los Estados Unidos, país que es tomado como referencia en las comparaciones internacionales realizadas según la metodología PPA. Es por eso justamente que el PIB nominal estadounidense es siempre idéntico a su propio PIB PPA (para un año determinado y según una misma fuente). No obstante, un eventual problema metodológico que podría llegar a surgir es el de algunos bienes y/o servicios no siempre disponibles en el país comparado con los EE. UU. o, en todo caso, de distinta calidad a los incluidos en aquella canasta.

Algunas aclaraciones previas

Tomando como base un valor porcentual de 100 para la anteriormente mencionada canasta de bienes y servicios dentro del mercado interno estadounidense, si una (básicamente) equivalente a ella cuesta 50 en un determinado país del extranjero, entonces el PIB PPA de dicha nación es el doble que su correspondiente PIB nominal (es decir, según los tradicionales tipos de cambio). Este fenómeno, que se debe a que su respectiva moneda tiende a "rendir más" que su relativamente bajo valor nominal a la hora de adquirir bienes y servicios localmente producidos y disponibles (los cuales no sean exportables en gran cantidad y por ende dolarizables), se da con mayor frecuencia en el caso de los países subdesarrollados y en vías de desarrollo). Por el contrario, si el precio de dicha canasta es de 125 respecto del valor de la de referencia de los EE. UU., eso significa que su PIB PPA es un 80% de su PIB nominal (algo así sucede en el caso de algunas naciones desarrolladas o de alto ingreso per cápita, tales como Dinamarca, Japón, Noruega o Suiza, las cuales suelen tener sus monedas locales sobrevaluadas en relación al dólar estadounidense).

La paridad del poder adquisitivo es una de las medidas más adecuadas para comparar la evolución del producto interno bruto y del ingreso per cápita de un determinado país a lo largo del tiempo, debido a que la metodología PPA permite desacoplar las variaciones bruscas que puede llegar a existir en el tipo de cambio entre una moneda local y el dólar de un año a otro. Es decir, este indicador elimina la ilusión monetaria ligada a una eventual devaluación o revaluación más bien súbita de una determinada moneda frente a la de los Estados Unidos, en particular teniendo en cuenta que la mayoría de los habitantes de una determinada nación reciben sus salarios y hacen sus compras con su propia moneda en lugar de en dólares (al margen de que los bienes importados tienen en general precios dolarizados).

Tablas principales

Lista según el Fondo Monetario Internacional (estimado 2019)[1] Lista según el Banco Mundial (2016)[2] Lista según The World Factbook de la CIA (19932017)[3]
Pos. País PIB PPA
(millones
de USD)
Mundo 142 045 946
1 ChinaBandera de la República Popular China China 27 331 166
Bandera de Unión Europea Unión Europea 22 761 233
2 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 21 344 667
3 IndiaFlag of India.svg India 11 468 022
4 JapónBandera de Japón Japón 5 749 550
5 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 4 467 238
6 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 4 357 759
7 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 3 743 159
8 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 3 395 578
9 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 3 128 185
10 Bandera de Francia Francia 3 054 599
11 MéxicoFlag of Mexico.svg México 2 658 041
12 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 2 442 144
13 TurquíaBandera de Turquía Turquía 2 274 072
14 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 2 229 779
15 EspañaFlag of Spain.svg España 1 938 007
16 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 1 924 253
17 CanadáFlag of Canada.svg Canadá 1 898 725
18 IránFlag of Iran.svg Irán 1 540 872
19 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 1 391 734
20 Bandera de Tailandia Tailandia 1 390 484
21 AustraliaFlag of Australia.svg Australia 1 369 392
Bandera de Taiwán República de China 1 305 652
22 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 1 281 018
23 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 1 195 446
24 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 1 148 290
25 MalasiaBandera de Malasia Malasia 1 064 567
26 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 1 032 289
27 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 1 004 308
28 Bandera de Argentina Argentina 920 219
29 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 831 750
30 SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica 813 100
31 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 784 747
32 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 769 928
33 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 757 525
34 IrakBandera de Irak Irak 704 392
35 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 684 649
36 SingapurBandera de Singapur Singapur 589 187
37 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 567 523
38 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 564 143
39 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 558 131
40 RumaniaFlag of Romania.svg Rumania 541 807
41 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 534 271
42 ChileFlag of Chile.png Chile 506 978
Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong (China) 502 373
43 PerúFlag of Peru.svg Perú 483 929
44 AustriaFlag of Austria.svg Austria 480 771
45 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 414 571
46 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 411 001
47 Bandera de Irlanda Irlanda 408 996
48 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 408 040
49 CatarBandera de Catar Catar 360 614
50 BirmaniaBandera de Birmania Birmania 355 838
51 IsraelBandera de Israel Israel 354 554
52 Bandera de Portugal Portugal 340 715

VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela|| - -

54 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 330 381
55 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 328 921
56 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 325 870
57 KuwaitFlag of Kuwait.svg Kuwait 319 549
58 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 311 966
59 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 306 078
60 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 267 519
61 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 266 068
62 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 240 705
63 GhanaBandera de Ghana Ghana 211 127
64 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 206 417
65 OmánBandera de Omán Omán 204 233
66 AngolaBandera de Angola Angola 203 763
67 República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana 202 450
68 EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 202 043
69 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 201 799
70 BielorrusiaBandera de Bielorrusia Bielorrusia 195 292
71 KeniaBandera de Kenia Kenia 190 970
72 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 189 050
73 Bandera de Tanzania Tanzania 186 060
74 Bandera de Sudán Sudán 176 721
75 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 170 655
76 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 153 398
77 TúnezBandera de Túnez Túnez 150 834
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 130 614
78 SerbiaBandera de Serbia Serbia 129 313
79 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 121 875
80 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 117 030
81 PanamáFlag of Panama.svg Panamá 115 194
82 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 112 180
83 UgandaBandera de Uganda Uganda 101 893
84 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 101 611
85 CamerúnBandera de Camerún Camerún 101 114
86 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 99 513
87 JordaniaBandera de Jordania Jordania 97 180
88 NepalBandera de Nepal Nepal 93 330
89 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 92 415
90 LíbanoBandera de Líbano Líbano 92 252
91 BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 89 018
92 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 84 628
93 Bandera de Eslovenia Eslovenia 79 946
94 LibiaBandera de Libia Libia 79 268
95 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 77 441
96 BaréinBandera de Baréin Baréin 76 856
97 CamboyaBandera de Camboya Camboya 76 605
98 Bandera de Zambia Zambia 76 520
99 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 76 158
100 YemenBandera de Yemen Yemen 76 094
101 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 67 141
102 SenegalBandera de Senegal Senegal 64 778
103 LetoniaBandera de Letonia Letonia 60 732
104 LaosBandera de Laos Laos 58 321
105 El SalvadorBandera de El Salvador El Salvador 55 709
106 HondurasReal flag of Honduras.svg Honduras 51 712
107 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 49 598
108 MalíBandera de Malí Malí 47 239
109 EstoniaBandera de Estonia Estonia 47 127
110 Bandera de Mongolia Mongolia 47 087
111 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 45 948
112 GeorgiaBandera de Georgia Georgia 45 355
113 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 45 149
114 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 44 350
115 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 41 903
116 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 41 473
117 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 41 031
118 AlbaniaBandera de Albania Albania 40 469
119 GabónBandera de Gabón Gabón 39 859
120 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 36 854
121 ChipreBandera de Chipre Chipre 36 378
122 NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 34 550
123 MacedoniaBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 34 203
124 Bandera de Tayikistán Tayikistán 33 244
125 GuineaBandera de Guinea Guinea 33 101
126 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 32 587
127 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 32 516
128 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 32 391
129 Bandera de Chad Chad 32 072
130 Bandera de Mauricio Mauricio 31 705
131 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 30 068
132 BenínBandera de Benín Benín 30 032
133 Guinea EcuatorialFlag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 29 162
134 Bandera de Jamaica Jamaica 27 973
135 NamibiaBandera de Namibia Namibia 27 908
136 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 27 271
137 KirguistánFlag of Kyrgyzstan.svg Kirguistán 25 905
138 NígerBandera de Niger Níger 25 514
139 MalauiBandera de Malaui Malaui 25 037
140 MaltaBandera de Malta Malta 22 802
141 KosovoBandera de Kosovo Kosovo 22 209
142 HaitíBandera de Haití Haití 21 406
143 IslandiaBandera de Islandia Islandia 20 169
144 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 19 634
145 Bandera de Togo Togo 14 919
146 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 13 161
147 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 13 106
148 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia 12 293
149 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 12 483
150 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 10 579
151 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 9583
152 SurinamBandera de Surinam Surinam 9286
153 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 8608
154 BurundiBandera de Burundi Burundi 8380
155 ButánBandera de Bután Bután 8314
156 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 7300
157 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 7221
158 GuyanaBandera de Guyana Guyana 7041
159 LiberiaBandera de Liberia Liberia 6468
160 GambiaBandera de Gambia Gambia 6497
161 BarbadosBandera de Barbados Barbados 5398
162 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 4333
163 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 4311
164 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 3867
165 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 3597
166 BeliceBandera de Belice Belice 3511
167 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 3067
168 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 2731
169 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 2666
170 GranadaBandera de Granada Granada 1857
171 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 1758
172 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 1472
173 ComorasBandera de Comoras Comoras 1450
174 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 1373
175 SamoaBandera de Samoa Samoa 1234
176 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 855
177 DominicaBandera de Dominica Dominica 769
178 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 765
179 Bandera de Tonga Tonga 655
180 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 250
181 Bandera de Tuvalu Tuvalu 47
SiriaBandera de Siria Siria
Pos. País PIB PPA
(miles de
millones
de USD)
Año
Mundo 120719,246 2016
1 ChinaBandera de la República Popular China China 21 409,405 2016
Bandera de Unión Europea Unión Europea 20 255,449 2016
2 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 18 624,475 2016
3 IndiaFlag of India.svg India 8700,622 2016
4 JapónBandera de Japón Japón 5369,479 2016
5 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 4030,399 2016
6 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 3635,868 2016
7 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 3140,511 2016
8 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 3031,296 2016
9 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 2798,059 2016
10 Bandera de Francia Francia 2076,544 2016
11 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 2326,894 2016
12 MéxicoFlag of Mexico.svg México 2203,238 2016
13 TurquíaBandera de Turquía Turquía 2007,466 2016
14 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 1872,132 2016
15 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 1756,334 2016
16 EspañaFlag of Spain.svg España 1687,614 2016
17 CanadáFlag of Canada.svg Canadá 1625,361 2016
18 IránFlag of Iran.svg Irán 1601,440 2016
19 Bandera de Tailandia Tailandia 1164,714 2016
20 AustraliaFlag of Australia.svg Australia 1113,996 2016
21 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 1090,102 2016
22 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 1064,900 2016
23 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 1039,745 2016
24 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 1011,513 2016
25 Bandera de Argentina Argentina 874,315 2011
26 MalasiaBandera de Malasia Malasia 863,345 2016
27 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 860,688 2016
28 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 806,328 2016
29 SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica 739,226 2016
30 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 688,637 2016
31 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 671,117 2016
32 IrakBandera de Irak Irak 645,425 2016
33 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 609,631 2016
34 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 595,368 2016
35 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 583,327 2016
36 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 534,093 2016
37 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 526,430 2016
38 SingapurBandera de Singapur Singapur 492,502 2016
39 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 485,284 2016
40 PerúFlag of Peru.svg Perú 471,824 2016
41 RumaniaFlag of Romania.svg Rumania 453,622 2016
42 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 449,948 2016
43 AustriaFlag of Austria.svg Austria 441,389 2016
Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong (China) 430,057 2016
44 ChileFlag of Chile.png Chile 415,398 2016
45 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 367,172 2016
46 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 352,885 2016
47 Bandera de Irlanda Irlanda 339,477 2016
48 CatarBandera de Catar Catar 327,600 2016
49 IsraelBandera de Israel Israel 318,409 2016
50 Bandera de Portugal Portugal 316,564 2016
51 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 307,834 2016
52 BirmaniaBandera de Birmania Birmania 302,568 2016
53 KuwaitFlag of Kuwait.svg Kuwait 300,961 2016
54 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 288,418 2016
55 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 281,420 2016
56 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 280,839 2016
57 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 262,042 2016
58 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 261,071 2016
59 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 238,376 2016
60 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 207,415 2011
61 Bandera de Sudán Sudán 187,226 2016
62 AngolaBandera de Angola Angola 185,966 2016
63 VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 185,510 2010
64 EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 184,202 2016
65 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 180,995 2016
66 OmánBandera de Omán Omán 179,511 2016
67 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 177,615 2016
68 BielorrusiaBandera de Bielorrusia Bielorrusia 171,658 2016
69 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 168,387 2016
70 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 165,424 2016
71 República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana 161,914 2016
72 KeniaBandera de Kenia Kenia 152,902 2016
73 Bandera de Tanzania Tanzania 150,315 2016
74 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 137,158 2016
75 TúnezBandera de Túnez Túnez 132,227 2016
76 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 131,743 2016
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 128,746 2016
77 GhanaBandera de Ghana Ghana 121,746 2016
78 SiriaBandera de Siria Siria 107,304 2010
79 LibiaBandera de Libia Libia 105,444 2009
80 SerbiaBandera de Serbia Serbia 102,451 2016
81 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 97,773 2016
82 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 95,561 2011
83 PanamáFlag of Panama.svg Panamá 92,820 2016
84 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 87,519 2016
85 LíbanoBandera de Líbano Líbano 85,948 2016
86 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 85,652 2016
87 JordaniaBandera de Jordania Jordania 85,554 2016
88 CamerúnBandera de Camerún Camerún 84,601 2016
89 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 80,678 2016
90 BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 78,765 2016
91 UgandaBandera de Uganda Uganda 75,485 2016
92 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 74,458 2016
93 NepalBandera de Nepal Nepal 71,817 2016
94 YemenBandera de Yemen Yemen 69,167 2016
95 Bandera de Eslovenia Eslovenia 67,575 2016
96 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 67,375 2011
97 Bandera de Zambia Zambia 65,255 2016
MacaoBandera de Macao Macao (China) 64,535 2016
98 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 64,343 2016
99 BaréinBandera de Baréin Baréin 64,170 2016
100 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 63,117 2016
101 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 59,592 2016
102 CamboyaBandera de Camboya Camboya 58,903 2016
103 El SalvadorBandera de El Salvador El Salvador 54,671 2016
104 LetoniaBandera de Letonia Letonia 50,139 2016
105 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 44,845 2016
106 LaosBandera de Laos Laos 44,265 2016
107 HondurasReal flag of Honduras.svg Honduras 43,166 2016
108 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 42,807 2016
109 SenegalBandera de Senegal Senegal 39,548 2016
110 EstoniaBandera de Estonia Estonia 39,136 2016
111 MalíBandera de Malí Malí 38,252 2016
112 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 38,157 2016
113 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 37,497 2016
114 GeorgiaBandera de Georgia Georgia 37,210 2016
115 Bandera de Mongolia Mongolia 37,093 2016
116 GabónBandera de Gabón Gabón 35,840 2016
117 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 35,079 2016
118 NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 34,070 2016
119 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 33,816 2011
120 AlbaniaBandera de Albania Albania 33,190 2016
121 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 33,023 2016
120 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 32,764 2009
121 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 32,738 2016
122 Guinea EcuatorialFlag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 31,830 2016
123 MacedoniaBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 31,098 2016
124 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 29,306 2016
126 Bandera de Chad Chad 28,771 2016
127 ChipreBandera de Chipre Chipre 27,853 2016
128 Bandera de Mauricio Mauricio 26,663 2016
129 NamibiaBandera de Namibia Namibia 26,347 2016
130 Bandera de Tayikistán Tayikistán 26,024 2016
131 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 25,834 2016
132 Bandera de Jamaica Jamaica 25,417 2016
133 GuineaBandera de Guinea Guinea 24,375 2016
134 BenínBandera de Benín Benín 23,567 2016
PalestinaBandera de Palestina Palestina 23,126 2016
135 Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 22,878 2011
136 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 22,797 2016
137 KirguistánFlag of Kyrgyzstan.svg Kirguistán 21,595 2016
138 MalauiBandera de Malaui Malaui 21,146 2016
139 NígerBandera de Niger Níger 20,388 2016
140 HaitíBandera de Haití Haití 19,349 2016
141 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 18,940 2016
142 KosovoBandera de Kosovo Kosovo 18,278 2011
143 IslandiaBandera de Islandia Islandia 17,022 2016
144 MaltaBandera de Malta Malta 16,591 2016
145 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 16,570 2016
146 Bandera de Togo Togo 11,338 2016
147 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia 11,187 2016
148 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 10,973 2016
149 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 10,918 2016
150 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 8,809 2016
151 SurinamBandera de Surinam Surinam 8,357 2016
152 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 8,188 2016
153 BurundiBandera de Burundi Burundi 8,185 2016
154 ButánBandera de Bután Bután 7,101 2016
155 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 6,565 2016
156 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 6,504 2016
157 GuyanaBandera de Guyana Guyana 6,060 2011
158 BarbadosBandera de Barbados Barbados 5,148 2016
159 LiberiaBandera de Liberia Liberia 3,750 2016
160 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 3,535 2016
161 GambiaBandera de Gambia Gambia 3,418 2016
162 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 3,210 2016
163 BeliceBandera de Belice Belice 3,105 2016
164 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 3,100 2016
165 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 2,921 2016
166 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 2,847 2010
167 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 2,715 2016
168 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 2,687 2016
169 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 2,306 2010
170 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 2,288 2016
171 Bandera de San Marino San Marino 2,023 2016
172 GranadaBandera de Granada Granada 1,524 2016
173 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 1,446 2016
174 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 1,340 2011
175 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 1,256 2016
176 SamoaBandera de Samoa Samoa 1,245 2011
177 ComorasBandera de Comoras Comoras 1,211 2016
178 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 833 2011
179 DominicaBandera de Dominica Dominica 805 2016
180 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 647 2016
181 Bandera de Tonga Tonga 615 2011
182 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 368 2011
183 PalaosBandera de Palaos Palaos 351 2011
184 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 241 2011
185 Islas MalvinasBandera de Islas Malvinas Islas Malvinas 213 2011
186 NauruBandera de Nauru Nauru 182 2016
187 Bandera de Tuvalu Tuvalu 41 2011
Pos. País (o territorio dependiente) PIB PPA
(miles de
millones
de USD)
Año
Mundo 123 624 2017
1 ChinaBandera de la República Popular China China 23 120 2017
Bandera de Unión Europea Unión Europea 19 970 2017
2 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 19 360 2017
3 IndiaFlag of India.svg India 9447 2017
4 JapónBandera de Japón Japón 5405 2017
5 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 4150 2017
6 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 4000 2017
7 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 3243 2017
8 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 3219 2017
9 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 2880 2017
10 Bandera de Francia Francia 2826 2017
11 MéxicoFlag of Mexico.svg México 2406 2017
12 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 2307 2017
13 TurquíaBandera de Turquía Turquía 2133 2017
14 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 2027 2017
15 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 1789 2017
16 EspañaFlag of Spain.svg España 1769 2017
17 CanadáFlag of Canada.svg Canadá 1764 2017
18 IránFlag of Iran.svg Irán 1631 2017
19 AustraliaFlag of Australia.svg Australia 1235 2017
20 Bandera de Tailandia Tailandia 1229 2017
21 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 1199 2017
Bandera de Taiwán Taiwán 1175 2017
22 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 1118 2017
23 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 1111 2017
24 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 1056 2017
25 MalasiaBandera de Malasia Malasia 926,1 2017
26 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 915,2 2017
27 Bandera de Argentina Argentina 911,5 2017
28 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 874,5 2017
29 SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica 757,3 2017
30 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 712,5 2017
31 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 691,9 2017
32 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 686,5 2017
33 IrakBandera de Irak Irak 660,7 2017
34 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 643,9 2017
35 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 629,3 2017
36 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 526,4 2017
37 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 521,7 2017
38 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 516,7 2017
39 SingapurBandera de Singapur Singapur 513,7 2017
40 PerúFlag of Peru.svg Perú 479,8 2017
41 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 474,3 2017
42 RumaniaFlag of Romania.svg Rumania 474 2017
Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong (China) 453 2011
43 ChileFlag of Chile.png Chile 452,1 2017
44 AustriaFlag of Austria.svg Austria 434,1 2017
45 VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 389,4 2017
46 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 375,9 2017
47 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 372,6 2017
48 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 366,4 2017
49 Bandera de Irlanda Irlanda 344,8 2017
50 CatarBandera de Catar Catar 341,7 2017
51 BirmaniaBandera de Birmania Birmania 330,9 2017
52 IsraelBandera de Israel Israel 315,6 2017
53 Bandera de Portugal Portugal 311,3 2017
54 KuwaitFlag of Kuwait.svg Kuwait 302,5 2017
55 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 300,1 2017
56 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 299,5 2017
57 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 285,5 2017
58 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 283,6 2017
59 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 278,2 2017
60 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 242,4 2017
61 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 221,7 2017
62 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 195,8 2017
63 AngolaBandera de Angola Angola 192 2017
64 EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 188,5 2017
65 OmánBandera de Omán Omán 187,9 2017
66 Bandera de Sudán Sudán 186,8 2017
67 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 185,7 2017
68 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 178,7 2017
69 BielorrusiaBandera de Bielorrusia Bielorrusia 175,9 2017
70 República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana 172,6 2017
71 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 166,8 2017
72 KeniaBandera de Kenia Kenia 163,4 2017
73 Bandera de Tanzania Tanzania 162,8 2017
74 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 152,4 2017
75 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 138,3 2017
76 TúnezBandera de Túnez Túnez 135,9 2017
77 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 132,9 2016
78 GhanaBandera de Ghana Ghana 130,2 2017
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE.UU.)[4] 127,3 2017
79 SerbiaBandera de Serbia Serbia 106,6 2017
80 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 103,5 2011
81 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 100,2 2017
82 PanamáFlag of Panama.svg Panamá 99,43 2017
83 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 96,27 2017
84 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 90,63 2017
85 JordaniaBandera de Jordania Jordania 89,05 2017
86 UgandaBandera de Uganda Uganda 88,61 2017
87 LíbanoBandera de Líbano Líbano 87,89 2017
88 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 85,2 2017
89 BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 83,5 2017
90 CamerúnBandera de Camerún Camerún 81,55 2017
91 NepalBandera de Nepal Nepal 78,55 2017
92 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 78,41 2017
MacaoBandera de Macao Macao (China) 73,58 2017
93 Bandera de Eslovenia Eslovenia 70,36 2017
94 BaréinBandera de Baréin Baréin 69,77 2017
95 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 69,51 2017
96 YemenBandera de Yemen Yemen 68,95 2017
97 Bandera de Zambia Zambia 68,9 2017
98 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 68,05 2017
99 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 67,99 2017
100 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 64,39 2017
101 CamboyaBandera de Camboya Camboya 64,21 2017
102 LibiaBandera de Libia Libia 63,14 2017
103 El SalvadorBandera de El Salvador El Salvador 56,9 2017
104 LetoniaBandera de Letonia Letonia 53,47 2017
105 SiriaBandera de Siria Siria 50,28 2015
106 LaosBandera de Laos Laos 49,21 2017
107 HondurasReal flag of Honduras.svg Honduras 45,68 2017
108 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 43,85 2017
109 SenegalBandera de Senegal Senegal 43,07 2017
110 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 42,78 2017
111 EstoniaBandera de Estonia Estonia 41,2 2017
112 MalíBandera de Malí Malí 40,98 2017
113 Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte 40 2015
114 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 39,81 2017
115 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 39,55 2017
116 GeorgiaBandera de Georgia Georgia 39,32 2017
117 Bandera de Mongolia Mongolia 38,4 2017
118 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 37,39 2017
119 GabónBandera de Gabón Gabón 36,75 2017
120 NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 36,22 2017
121 AlbaniaBandera de Albania Albania 35,87 2017
122 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 35,68 2017
123 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 33,87 2017
124 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 32,91 2017
125 MacedoniaBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 31,55 2017
126 ChipreBandera de Chipre Chipre 31,19 2017
127 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 30,84 2017
128 Bandera de Chad Chad 29,64 2017
129 Guinea EcuatorialFlag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 29,38 2017
130 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 29,16 2017
131 Bandera de Tayikistán Tayikistán 27,67 2017
132 Bandera de Mauricio Mauricio 27,44 2017
133 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 27,21 2017
134 NamibiaBandera de Namibia Namibia 27,02 2017
135 GuineaBandera de Guinea Guinea 26,45 2017
136 Bandera de Jamaica Jamaica 26,2 2017
137 BenínBandera de Benín Benín 25,29 2017
138 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 24,61 2017
139 KirguistánFlag of Kyrgyzstan.svg Kirguistán 22,64 2017
140 MalauiBandera de Malaui Malaui 22,47 2017
141 NígerBandera de Niger Níger 21,62 2017
Bandera de Palestina Cisjordania o Ribera Occidental 21,22 2014
142 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 20.07 2017
143 HaitíBandera de Haití Haití 19,88 2017
144 Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 19,75 2017
145 KosovoBandera de Kosovo Kosovo 19,38 2017
146 MaltaBandera de Malta Malta 18,53 2017
147 IslandiaBandera de Islandia Islandia 17,73 2017
148 Bandera de Somalia Somalia 17,47 2017
149 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 17,37 2017
150 Bandera de Togo Togo 12,43 2017
151 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 11,75 2017
152 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia 11,34 2017
153 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 10,86 2017
Nueva CaledoniaBandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia (Francia) 10,77 2017
154 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 9,631 2017
155 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 9,339 2017
156 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 8,647 2017
157 BurundiBandera de Burundi Burundi 7,985 2017
158 SurinamBandera de Surinam Surinam 7,928 2017
159 MónacoBandera de Mónaco Mónaco 7,672 2015
160 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 7,448 2017
Isla de ManBandera de Isla de Man Isla de Man (RU) 7,428 2014
161 ButánBandera de Bután Bután 7,011 2017
162 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 6,896 2017
163 GuyanaBandera de Guyana Guyana 6,367 2017
164 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 6,211 2017
Polinesia FrancesaBandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa 5,490 2015
BermudasBandera de Bermudas Bermudas (RU) 5,198 2013
JerseyBandera de Jersey Jersey (RU) 5,080 2015
165 LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein 4,978 2014
167 BarbadosBandera de Barbados Barbados 4,919 2017
GuamBandera de Guam Guam 4,882 2013
168 LiberiaBandera de Liberia Liberia 3,906 2017
Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos 3,792 2013
169 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 3,734 2017
170 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 3,64 2017
171 GambiaBandera de Gambia Gambia 3,582 2017
Bandera de Guernsey Guernsey (RU) 3,465 2015
172 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 3,395 2017
173 AndorraFlag of Andorra.svg Andorra 3,327 2015
174 BeliceBandera de Belice Belice 3,23 2017
175 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 3,071 2017
CurazaoBandera de Curazao Curazao (PB) 2,838 2008
176 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 2,712 2017
ArubaBandera de Aruba Aruba (PB) 2,516 2009
Bandera de Islas Caimán Islas Caimán (RU) 2,507 2014
177 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 2,390 2017
178 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 2,384 2017
GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia (Dinamarca) 2,173 2015
179 Bandera de San Marino San Marino 2,083 2017
Bandera de Gibraltar Gibraltar (RU)[5] 2,044 2014
Islas FeroeBandera de Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 2,001 2014
180 GranadaBandera de Granada Granada 1,59 2017
181 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 1,528 2017
182 ComorasBandera de Comoras Comoras 1,323 2017
183 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 1,317 2017
184 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 1,281 2017
185 SamoaBandera de Samoa Samoa 1,13 2017
República Árabe Saharaui DemocráticaBandera de República Árabe Saharaui Democrática República Árabe Saharaui Democrática 0,9065 2007
186 DominicaBandera de Dominica Dominica 0,851 2017
187 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 0,787 2017
Samoa AmericanaBandera de Samoa Americana Samoa Americana (EE.UU.) 0,711 2013
Islas Marianas del NorteBandera de Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte (EE.UU.) 0,682 2013
188 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 0,682 2017
Bandera de Islas Turcas y Caicos Islas Turcas y Caicos (RU) 0,632 2007
189 Bandera de Tonga Tonga 0,587 2017
Bandera de San Martín San Martín (Francia) 0,5615 2005
Bandera de Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas (RU) 0,5 2010
Flag of Sint Maarten.svg San Martín (PB) 0,3658 2014
190 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 0,347 2017
191 PalaosBandera de Palaos Palaos 0,301 2017
Islas MalvinasBandera de Islas Malvinas Islas Malvinas[6] 0,2818 2012
Islas CookBandera de Islas Cook Islas Cook (NZ) 0,2441 2010
192 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 0,224 2017
Bandera de San Pedro y Miquelón San Pedro y Miquelón (Francia) 0,2153 2006
193 Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall 0,189 2017
AnguilaBandera de Anguila Anguila (RU) 0,1754 2009
194 NauruBandera de Nauru Nauru 0,159 2017
Bandera de Wallis and Futuna Wallis y Futuna (Francia) 0,06 2004
MontserratBandera de Montserrat Montserrat (RU) 0,04378 2006
195 Bandera de Tuvalu Tuvalu 0,042 2017
Santa Elena, Ascensión y Tristán de AcuñaBandera de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) 0,0311 2009-2010
NiueBandera de Niue Niue (NZ) 0,01001 2003
Bandera de Tokelau Tokelau (NZ) 0,0015 1993

PIB PPA según Eurostat: la UE y sus candidatos, además de EE. UU. y Japón

La Eurostat es la oficina estadística de la Comisión Europea, que produce datos sobre la Unión Europea y promueve la armonización de los métodos estadísticos de los estados miembros. Da una estimación del 2008 de los países con mayor PIB (PPA) en millones de euros de los 27 países que forman la Unión Europea, según fuentes de la Comisión Europea (Eurostat). También figura el producto interno bruto de Suiza, Noruega, candidatos para entrar en la UE, Estados Unidos y Japón.

PIB (PPA) en millones de euros según el Eurostat (2008)[7]
País 2007 2008
(estimado)
1 Bandera de Unión Europea Unión Europea (27 países) 12 342 257,1 12 874 944,4
2 Bandera de Unión Europea Unión Europea (25 países) 12 046 876,7 12 553 966,7
3 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 11.474.027,1 11 860 810,5
4 Bandera de Unión Europea Unión Europea (15 países) 10 913 327,3 11 301 550,4
5 JapónBandera de Japón Japón 3 567 879,7 3 646 235,4
6 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 2 350 949,2 2 345 326,6
7 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 1 803 157,2 1 803 050,7
8 Bandera de Francia Francia 1 726 767,3 1 784 514,0
9 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 1 497 597,3 1 502 844,7
10 EspañaFlag of Spain.svg España 1 177 820,9 1 214 896,8
11 TurquíaBandera de Turquía Turquía 797 966,8 808 984,1
12 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 533 816,2 555 313,1
13 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 506 423,3 546 891,5
14 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 312 312,3 321 759,1
15 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 278 254,2 292 394,9
16 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 264 367,1 280 790,4
17 AustriaFlag of Austria.svg Austria 256 495,4 269 742,5
18 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 256 461,2 267 531,1
19 RumaniaFlag of Romania.svg Rumania 225 890,0 242 018,0
20 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 209 128,5 220 785,5
21 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 206 107,3 219 061,9
22 Bandera de Portugal Portugal 201 128,1 199 378,7
23 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 163 165,0 167 941,6
24 Bandera de Irlanda Irlanda 163 027,1 160 548,9
25 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 156 717,6 162 263,4
26 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 152 566,7 158 073,9
27 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 90 042,3 99 044,2
28 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 71 430,5 78 174,2
29 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 63 744,7 68 322,4
30 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 50 014,5 53 593,1
31 Bandera de Eslovenia Eslovenia 44 866,9 48 037,8
32 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 31 827,7 34 137,7
33 LetoniaBandera de Letonia Letonia 30 975,4 32 700,1
34 EstoniaBandera de Estonia Estonia 22 700,9 23 456,4
35 ChipreBandera de Chipre Chipre 17 726,5 19 049,2
36 IslandiaBandera de Islandia Islandia 9237,1 9697,8
37 MaltaBandera de Malta Malta 7918,7 8147,2

Referencias

  1. Fondo Monetario Internacional (FMI) (abril de 2019). «Report for Selected Country Groups and Subjects (PPP valuation of country GDP)» (ASPX). World Economic Outlook Database, Abril de 2019 (en inglés). www.imf.org. Consultado el 18 de junio de 2019. 
  2. Los datos se refieren principalmente a 2016, [1], Banco Mundial (BM), consultado el 1 de julio de 2017.
  3. Field listing - GDP (PPP exchange rate), The World Factbook, Agencia Central de Inteligencia (CIA) de los Estados Unidos.
  4. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos.
  5. Territorio reclamado por España.
  6. Reclamadas por Argentina
  7. PIB según Eurostat

Véase también