Anexo:Países por PIB (nominal) per cápita

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Mapa de países por PIB nominal per cápita en 2012, según estimaciones del FMI (2012).
Pib per cápita
+40.000
+30.000
+20.000
+15.000
+13.000
+10.000
+8.000
+6.000
+3.000
+1.000
-999



Esta es una lista de países del mundo ordenada según su producto interno bruto (PIB) a precios nominales per cápita, significando la suma de todos los bienes y servicios finales producidos por un país en un año, dividido por la población estimada para mediados del mismo año.





Lista según el Fondo Monetario Internacional (Estimado 2012)[1] Lista según el Banco Mundial (19902010)[2] Lista según la ONU (2014)[3]


Pos. País USD
1 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 106.958
2 CatarBandera de Catar Catar 106.394
3 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 99.665
4 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 78.754
5 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 69.799
6 AustraliaFlag of Australia.svg Australia 68.916
7 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 57.948
8 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 57.572
9 KuwaitFlag of Kuwait.svg Kuwait 53.419
10 CanadáFlag of Canada.svg Canadá 51.689
11 SingapurBandera de Singapur Singapur 50.324
12 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 49.601
13 AustriaFlag of Austria.svg Austria 48.479
14 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 47.842
15 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 47.496
16 JapónBandera de Japón Japón 46.973
17 IrlandaFlag of Ireland.svg Irlanda 45.853
18 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 45.089
19 FranciaFlag of France.svg Francia 42.793
20 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 42.625
21 IslandiaBandera de Islandia Islandia 41.411
22 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 40.454
23 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 39.355
24 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 38.891
25 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong 36.218
26 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 33.942
27 IsraelBandera de Israel Israel 31.691
28 EspañaFlag of Spain.svg España 30.150
29 ChipreBandera de Chipre Chipre 28.961
30 OmánBandera de Omán Omán 24.804
31 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 24.279
32 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 24.197
33 BaréinBandera de Baréin Baréin 24.141
34 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 23.680
35 EsloveniaFlag of Slovenia.svg Eslovenia 23.184
36 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 22.635
37 PortugalFlag of Portugal.svg Portugal 20.661
38 TaiwánFlag of the Republic of China.svg Taiwán 20.503
39 MaltaBandera de Malta Malta 20.437
40 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 19.515
41 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 18.528
42 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 17.344
43 BarbadosBandera de Barbados Barbados 16.929
44 EstoniaBandera de Estonia Estonia 16.637
45 Guinea EcuatorialFlag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 16.026
46 ChileFlag of Chile.png Chile 15.415
47 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 14.706
48 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 14.285
49 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 14.246
50 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 14.039
51 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 13.999
52 LetoniaBandera de Letonia Letonia 13.316
53 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 12.933
54 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 12.879
55 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 12.873
56 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 12.339
57 LibiaBandera de Libia Libia 12.059
58 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 11.917
59 GabónBandera de Gabón Gabón 11.662
60 ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 11.572
61 VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 11.114
62 TurquíaBandera de Turquía Turquía 10.914
63 MéxicoFlag of Mexico.svg México 10.514
64 MalasiaBandera de Malasia Malasia 10.467
65 LíbanoBandera de Líbano Líbano 10.425
66 SeychellesFlag of Seychelles.svg Seychelles 10.309
67 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 9.500
68 PanamáFlag of Panama.svg Panamá 9.444
69 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 8.888
70 RumaniaFlag of Romania.svg Rumania 8.721
71 MauricioFlag of Mauritius.svg Mauricio 8.655
72 GranadaBandera de Granada Granada 8.211
73 SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica 8.202
74 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 8.127
75 SurinamBandera de Surinam Surinam 7.927
76 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 7.850
77 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 7.770
78 DominicaBandera de Dominica Dominica 7.152
79 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 6.903
80 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 6.877
81 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 6.641
82 PerúFlag of Peru.svg Perú 6.572
83 IránFlag of Iran.svg Irán 6.445
84 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 6.230
85 BielorrusiaBandera de Bielorrusia Bielorrusia 6.186
86 AngolaBandera de Angola Angola 6.009
87 NamibiaBandera de Namibia Namibia 5.901
88 ChinaBandera de la República Popular China China 5.899
89 TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia 5.851
90 SerbiaBandera de Serbia Serbia 5.816
91 República DominicanaBandera de República Dominicana República Dominicana 5.805
92 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 5.659
93 JamaicaBandera de Jamaica Jamaica 5.657
94 TurkmenistánFlag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 5.331
95 JordaniaBandera de Jordania Jordania 4.916
96 MacedoniaBandera de República de Macedonia Macedonia 4.875
97 EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 4.760
98 TongaFlag of Tonga.svg Tonga 4.561
99 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 4.488
100 BeliceBandera de Belice Belice 4.481
101 IrakFlag of Iraq.svg Irak 4.288
102 TúnezBandera de Túnez Túnez 4.286
103 El SalvadorBandera de El Salvador El Salvador 4.108
104 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 4.083
105 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 4.043
106 AlbaniaBandera de Albania Albania 3.894
107 MongoliaBandera de Mongolia Mongolia 3.848
108 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 3.797
109 SamoaBandera de Samoa Samoa 3.748
110 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 3.682
111 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 3.671
112 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 3.641
113 GeorgiaBandera de Georgia Georgia 3.597
114 GuyanaBandera de Guyana Guyana 3.448
115 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 3.357
116 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 3.330
117 SuazilandiaFlag of Swaziland.svg Suazilandia 3.325
118 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 3.170
119 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 3.139
120 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 3.123
121 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 3.119
122 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 3.086
123 BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 2.493
124 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 2.329
125 ButánBandera de Bután Bután 2.285
126 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 2.255
127 HondurasBandera de Honduras Honduras 2.185
128 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 2.128
129 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 1.781
130 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 1.769
131 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 1.697
132 GhanaBandera de Ghana Ghana 1.689
133 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 1.657
134 SudánFlag of Sudan.svg Sudán 1.590
135 Santo Tomé y PríncipeFlag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 1.587
136 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 1.563
137 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 1.498
138 ZambiaFlag of Zambia.svg Zambia 1.457
139 IndiaFlag of India.svg India 1.455
140 YemenBandera de Yemen Yemen 1.418
141 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 1.355
142 LaosBandera de Laos Laos 1.338
143 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 1.305
144 NicaraguaBandera de Nicaragua Nicaragua 1.291
145 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 1.242
146 CamerúnBandera de Camerún Camerún 1.190
147 KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 1.153
148 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 1.079
149 SenegalBandera de Senegal Senegal 1.028
150 KeniaBandera de Kenia Kenia 1.008
151 CamboyaBandera de Camboya Camboya 931
152 ChadFlag of Chad.svg Chad 921
153 TayikistánFlag of Tajikistan.svg Tayikistán 904
154 ComorasBandera de Comoras Comoras 858
155 MyanmarBandera de Birmania Myanmar 855
156 HaitíBandera de Haití Haití 820
157 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 806
158 BenínBandera de Benín Benín 740
159 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 701
160 MalíBandera de Malí Malí 677
161 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 664
162 RuandaFlag of Rwanda.svg Ruanda 652
163 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 635
164 NepalBandera de Nepal Nepal 624
165 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 614
166 TanzaniaFlag of Tanzania.svg Tanzania 578
167 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 554
168 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 549
169 UgandaBandera de Uganda Uganda 532
170 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 530
171 GambiaBandera de Gambia Gambia 508
172 GuineaBandera de Guinea Guinea 503
173 TogoFlag of Togo.svg Togo 495
174 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 471
175 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 451
176 NígerBandera de Niger Níger 436
177 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 433
178 MalauiBandera de Malaui Malaui 344
179 LiberiaBandera de Liberia Liberia 340
180 BurundiBandera de Burundi Burundi 284
181 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 232
Pos. País USD Año
1 MónacoBandera de Mónaco Mónaco 172.676 2009
2 LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein 134.915 2009
3 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 105.195 2010
BermudasBandera de Bermudas Bermudas (RU) 89.235 2010
4 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 85.389 2010
GuernseyFlag of Guernsey.svg Guernsey y JerseyBandera de Jersey Jersey (RU) 76.413 2007
5 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 67.457 2010
6 CatarBandera de Catar Catar 61.532 2009
7 San MarinoFlag of San Marino.svg San Marino 60.895 2008
8 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 56.245 2010
MacaoBandera de Macao Macao (China) 51.397 2010
9 AustraliaFlag of Australia.svg Australia 50.748 2010
Isla de ManBandera de Isla de Man Isla de Man (RU) 50.191 2007
10 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 48.897 2010
11 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 47.153 2010
12 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 46.904 2010
13 CanadáFlag of Canada.svg Canadá 46.212 2010
14 IrlandaFlag of Ireland.svg Irlanda 46.170 2010
Islas FeroeBandera de Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 45.206 2009
15 AustriaFlag of Austria.svg Austria 45.181 2010
16 AndorraFlag of Andorra.svg Andorra 44.952 2008
17 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 44.378 2010
18 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 43.078 2010
19 JapónBandera de Japón Japón 42.831 2010
20 KuwaitFlag of Kuwait.svg Kuwait 41.365 2009
21 SingapurBandera de Singapur Singapur 41.120 2010
22 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 40.116 2010
23 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 39.623 2010
24 IslandiaBandera de Islandia Islandia 39.542 2010
25 FranciaFlag of France.svg Francia 39.448 2010
26 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 36.343 2010
27 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 34.075 2010
Unión EuropeaFlag of Europe.svg Unión Europea 32.345 2010
Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong (China) 31.757 2010
28 EspañaFlag of Spain.svg España 30.549 2010
Islas CaimánBandera de las Islas Caimán Islas Caimán (RU) 29.694 1996
29 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 29.352 2009
30 ChipreBandera de Chipre Chipre 28.779 2010
31 IsraelBandera de Israel Israel 28.506 2010
32 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 27.390 2009
33 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 26.607 2010
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE.UU.)[4] 24.198 2010
34 EsloveniaFlag of Slovenia.svg Eslovenia 22.893 2010
GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia (Dinamarca) 22.508 2009
35 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 22.454 2010
36 PortugalFlag of Portugal.svg Portugal 21.486 2010
37 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 20.757 2010
ArubaBandera de Aruba Aruba (PB) 20.204 2002
38 Guinea EcuatorialFlag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 20.009 2010
39 MaltaBandera de Malta Malta 19.845 2010
Islas Vírgenes de los Estados UnidosFlag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos 18.728 1993
40 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 18.254 2010
41 BaréinBandera de Baréin Baréin 17.609 2009
42 OmánBandera de Omán Omán 17.280 2009
43 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 16.071 2010
44 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 15.836 2010
45 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 15.365 2010
46 BarbadosBandera de Barbados Barbados 14.998 2010
Polinesia FrancesaBandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa 14.508 2000
47 EstoniaBandera de Estonia Estonia 14.341 2010
48 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 13.774 2010
49 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 13.765 2010
50 VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 13.590 2010
51 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 12.863 2010
Nueva CaledoniaBandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia (Francia) 12.580 2000
52 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 12.533 2010
53 ChileFlag of Chile.png Chile 12.431 2010
54 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 12.294 2010
55 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 11.633 2010
56 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 11.045 2010
57 SeychellesFlag of Seychelles.svg Seychelles 10.766 2010
58 LetoniaBandera de Letonia Letonia 10.723 2010
59 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 10.710 2010
60 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 10.440 2010
61 TurquíaBandera de Turquía Turquía 10.094 2010
62 LibiaBandera de Libia Libia 9.957 2009
63 LíbanoBandera de Líbano Líbano 9.228 2010
Mundo 9.175 2010
64 MéxicoFlag of Mexico.svg México 9.133 2010
65 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 9.132 2010
66 ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 9.124 2010
67 GabónBandera de Gabón Gabón 8.729 2010
68 MalasiaBandera de Malasia Malasia 8.373 2010
69 PalaosBandera de Palaos Palaos 8.370 2010
70 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 7.691 2010
71 MauricioFlag of Mauritius.svg Mauricio 7.591 2010
72 PanamáFlag of Panama.svg Panamá 7.589 2010
73 RumaniaFlag of Romania.svg Rumania 7.539 2010
74 GranadaBandera de Granada Granada 7.435 2010
75 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 7.403 2010
76 SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica 7.280 2010
77 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 6.884 2010
78 DominicaBandera de Dominica Dominica 6.859 2010
79 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 6.505 2010
80 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 6.466 2010
81 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 6.333 2010
82 SurinamBandera de Surinam Surinam 6.254 2009
83 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 6.240 2010
84 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 6.039 2010
85 BielorrusiaBandera de Bielorrusia Bielorrusia 5.765 2010
86 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 5.718 2010
87 PerúFlag of Peru.svg Perú 5.401 2010
88 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 5.397 2008
89 NamibiaBandera de Namibia Namibia 5.331 2010
90 JamaicaBandera de Jamaica Jamaica 5.275 2010
91 SerbiaBandera de Serbia Serbia 5.270 2010
92 República DominicanaBandera de República Dominicana República Dominicana 5.215 2010
93 TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia 4.608 2010
94 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 4.567 2010
95 JordaniaBandera de Jordania Jordania 4.560 2010
96 IránFlag of Iran.svg Irán 4.526 2009
97 MacedoniaBandera de República de Macedonia Macedonia 4.461 2010
98 AngolaBandera de Angola Angola 4.451 2010
99 ChinaBandera de la República Popular China China 4.428 2010
100 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 4.409 2010
101 TúnezBandera de Túnez Túnez 4.199 2010
102 BeliceBandera de Belice Belice 4.061 2010
103 EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 4.008 2010
104 TurkmenistánFlag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 3.967 2010
105 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 3.708 2010
106 AlbaniaBandera de Albania Albania 3.677 2010
107 SuazilandiaFlag of Swaziland.svg Suazilandia 3.502 2010
108 El SalvadorBandera de El Salvador El Salvador 3.426 2010
109 TongaFlag of Tonga.svg Tonga 3.349 2010
110 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 3.323 2010
111 TuvaluFlag of Tuvalu.svg Tuvalu 3.190 2010
112 SamoaBandera de Samoa Samoa 3.117 2010
113 KosovoBandera de Kosovo Kosovo 3.059 2010
114 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 3.031 2010
115 Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall 3.015 2010
116 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 3.007 2010
117 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 2.970 2010
118 GuyanaBandera de Guyana Guyana 2.948 2010
119 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 2.946 2010
120 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 2.911 2010
121 SiriaBandera de Siria Siria 2.893 2010
122 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 2.862 2010
123 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 2.840 2010
124 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 2.796 2010
125 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 2.698 2010
126 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 2.680 2010
127 GeorgiaBandera de Georgia Georgia 2.621 2010
128 IrakFlag of Iraq.svg Irak 2.565 2010
129 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 2.375 2010
130 MongoliaBandera de Mongolia Mongolia 2.250 2010
131 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 2.140 2010
132 ButánBandera de Bután Bután 2.088 2010
133 HondurasBandera de Honduras Honduras 2.026 2010
134 BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 1.979 2010
135 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 1.631 2010
136 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 1.512 2010
137 SudánFlag of Sudan.svg Sudán 1.425 2010
138 IndiaFlag of India.svg India 1.410 2010
139 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 1.382 2010
140 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 1.381 2010
141 GhanaBandera de Ghana Ghana 1.325 2010
142 YemenBandera de Yemen Yemen 1.300 2010
143 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 1.278 2010
144 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 1.261 2010
145 ZambiaFlag of Zambia.svg Zambia 1.253 2010
146 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 1.224 2010
147 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 1.203 2009
148 Santo Tomé y PríncipeFlag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 1.193 2010
149 LaosBandera de Laos Laos 1.177 2010
150 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 1.154 2010
151 CamerúnBandera de Camerún Camerún 1.147 2010
152 NicaraguaBandera de Nicaragua Nicaragua 1.132 2010
PalestinaBandera de Palestina Palestina 1.123 2005
153 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 1.044 2010
154 SenegalBandera de Senegal Senegal 1.034 2010
155 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 1.019 2010
156 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 1.004 2010
157 KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 847 2010
158 TayikistánFlag of Tajikistan.svg Tayikistán 820 2010
159 CamboyaBandera de Camboya Camboya 795 2010
160 KeniaBandera de Kenia Kenia 795 2010
161 BenínBandera de Benín Benín 749 2010
162 ComorasBandera de Comoras Comoras 736 2010
163 ChadFlag of Chad.svg Chad 676 2010
164 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 675 2010
165 HaitíBandera de Haití Haití 671 2010
166 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 624 2010
167 MalíBandera de Malí Malí 602 2010
168 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 595 2010
169 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 580 2010
170 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 536 2010
171 RuandaFlag of Rwanda.svg Ruanda 530 2010
172 NepalBandera de Nepal Nepal 525 2010
173 TanzaniaFlag of Tanzania.svg Tanzania 524 2010
174 TogoFlag of Togo.svg Togo 523 2010
175 UgandaBandera de Uganda Uganda 509 2010
176 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 501 2010
177 GambiaBandera de Gambia Gambia 466 2010
178 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 457 2010
179 GuineaBandera de Guinea Guinea 452 2010
180 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 421 2010
181 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 410 2010
182 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 403 2010
183 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 358 2010
184 NígerBandera de Niger Níger 358 2010
185 MalauiBandera de Malaui Malaui 339 2010
186 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 325 2010
187 LiberiaBandera de Liberia Liberia 247 2010
188 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 199 2010
189 BurundiBandera de Burundi Burundi 192 2010
190 SomaliaFlag of Somalia.svg Somalia 139 1990
Pos. País USD
1 MónacoBandera de Mónaco Mónaco 187,650
2 LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein 157,040
3 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 116,560
4 Bandera de Catar Qatar 97,519
5 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 97,226
Bandera de Macao Macao 96,038
BermudasBandera de Bermudas Bermudas 89,795
6 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 85,374
7 AustraliaFlag of Australia.svg Australia 62,290
8 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 61,294
9 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 58,856
Bandera de Islas Caimán Islas Caimán 58,808
10 San MarinoFlag of San Marino.svg San Marino 58,393
Bandera de Jersey Jersey 57,000
11 SingapurBandera de Singapur Singapur 55,910
12 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 54,306
13 IrlandaFlag of Ireland.svg Irlanda 53,648
14 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 52,129
15 IslandiaBandera de Islandia Islandia 52,048
16 AustriaFlag of Austria.svg Austria 51,296
17 CanadáFlag of Canada.svg Canadá 50,169
Bandera de Isla de Man Isla de Man 49,817
18 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 49,678
Bandera de Taiwán Taiwán 49,096
19 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 47,966
20 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 47,348
21 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 46,461
22 AndorraFlag of Andorra.svg Andorra 45,033
Bandera de Guernsey Guernsey 44,600
Bandera de Islas Feroe Islas Feroe 44,317
23 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 44,189
24 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 43,963
25 KuwaitFlag of Kuwait.svg Kuwait 43,600
26 FranciaFlag of France.svg Francia 42,802
Bandera de San Pedro y Miquelón San Pedro y Miquelón 41,655
27 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 40,979
Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong 40,252
Bandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia 38,921
28 IsraelBandera de Israel Israel 38,261
Bandera de Gibraltar Gibraltar 38,200
Bandera de Groenlandia Groenlandia 37,800
29 JapónBandera de Japón Japón 36,298
30 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 35,812
Bandera de Islas Malvinas Islas Malvinas 35,400
Bandera de Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas 30,501
31 EspañaFlag of Spain.svg España 29,861
Bandera de Martinica Martinica 29,403
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 28,529
Bandera de San Bartolomé San Bartolomé 28,528
32 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 28,166
Bandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa 27,352
Bandera de Guadalupe (Francia) Guadalupe 27,257
Bandera de Reunión Reunión 26,595
33 ChipreBandera de Chipre Chipre 26,147
ArubaBandera de Aruba Aruba 25,355
34 MaltaBandera de Malta Malta 25,222
35 BaréinBandera de Baréin Baréin 24,854
36 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 24,362
37 EsloveniaFlag of Slovenia.svg Eslovenia 23,954
Bandera de Islas Turcas y Caicos Islas Turcas y Caicos 23,615
38 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 22,217
39 PortugalFlag of Portugal.svg Portugal 22,122
AnguilaBandera de Anguila Anguila 21,493
40 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 21,414
Bandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 21,283
Bandera de Curazao Curazao 21,000
41 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 20,723
Bandera de Francia San Martín 20,600
42 Bandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 20,382
43 EstoniaBandera de Estonia Estonia 20,122
44 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 19,470
45 OmánBandera de Omán Omán 19,310
Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos 28,529
46 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 18,486
Bandera de los Países Bajos Caribe Neerlandés 18,360
47 Bandera de Nauru Nauru 17,857
48 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 16,807
49 VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 16,615
50 Bandera de Lituania Lituania 16,591
51 Bandera de Seychelles Seychelles 15,759
52 LetoniaBandera de Letonia Letonia 15,726
53 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 15,510
54 BarbadosBandera de Barbados Barbados 15,360
Bandera de Islas Cook Islas Cook 15,003
Bandera de Guam Guam 15,000
55 ChileFlag of Chile.png Chile 14,528
56 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 14,111
57 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 13,989
58 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 13,731
59 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 13,425
Bandera de Wallis and Futuna Wallis y Futuna 13,102
60 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 12,972
61 PanamáFlag of Panama.svg Panamá 12,712
62 ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 12,645
Flag of the Northern Mariana Islands.svg Islas Marianas del Norte 12,500
63 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 12,436
Flag of the Turkish Republic of Northern Cyprus.svg Chipre del Norte 12,435
Bandera de Montserrat Montserrat 12,384
Flag of Sint Maarten.svg Sint Maarten 11,400
64 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 11,387
65 Bandera de Palaos Palaos 11,068
66 MalasiaBandera de Malasia Malasia 10,933
 Mundo 10,744
67 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 10,415
68 MéxicoFlag of Mexico.svg México 10,326
69 Bandera de Gabón Gabón 10,317
70 TurquíaBandera de Turquía Turquía 10,299
71 RumaniaFlag of Romania.svg Rumania 10,129
72 Bandera de Mauricio Mauricio 9,945
Bandera de Mayotte Mayotte 9,766
73 Bandera de Surinam Surinam 9,680
74 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 9,032
75 LíbanoBandera de Líbano Líbano 8,844
76 Bandera de Maldivas Maldivas 8,484
77 Bandera de Granada Granada 8,313
78 BielorrusiaBandera de Bielorrusia Bielorrusia 8,014
Samoa AmericanaBandera de Samoa Americana Samoa Americana 8,000
79 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 7,904
80 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 7,876
81 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 7,808
82 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 7,655
83 ChinaBandera de la República Popular China China 7,617
84 Bandera de Dominica Dominica 7,361
85 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 7,337
86 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 7,274
87 Bandera de Botsuana Botswana 7,123
88 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 6,669
89 LibiaBandera de Libia Libia 6,602
90 PerúFlag of Peru.svg Perú 6,516
91 IrakFlag of Iraq.svg Irak 6,391
92 EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 6,346
93 SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica 6,223
94 República DominicanaBandera de República Dominicana República Dominicana 6,147
95 SerbiaBandera de Serbia Serbia 6,115
96 AngolaBandera de Angola Angola 6,054
97 TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia 5,977
Bandera de Niue Niue 5,800
98 Bandera de Namibia Namibia 5,589
99 Bandera de Argelia Argelia 5,484
100 Bandera de República de Macedonia Macedonia 5,453
101 IránFlag of Iran.svg Irán 5,443
102 Bandera de Fiyi Fiyi 5,112
103 JamaicaBandera de Jamaica Jamaica 5,004
104 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia Herzegovina 4,844
105 BeliceBandera de Belice Belice 4,831
106 JordaniaBandera de Jordania Jordania 4,831
107 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 4,729
108 AlbaniaBandera de Albania Albania 4,642
109 Bandera de Timor Oriental Timor Oriental 4,294
110 Bandera de Samoa Samoa 4,294
111 Bandera de Túnez Túnez 4,261
Bandera de Kosovo Kosovo 4,183
112 Bandera de Mongolia Mongolia 4,147
113 El SalvadorBandera de El Salvador El Salvador 4,120
114 TongaFlag of Tonga.svg Tonga 4,112
115 Bandera de Georgia Georgia 4,097
116 Bandera de Guyana Guyana 4,040
117 Bandera de Islas Marshall Islas Marshall 3,947
118 TuvaluFlag of Tuvalu.svg Tuvalu 3,796
119 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 3,673
120 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 3,635
121 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 3,622
122 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 3,609
123 SuazilandiaFlag of Swaziland.svg Suazilandia 3,532
124 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 3,492
125 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 3,243
126 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 3,151
127 Bandera de Vanuatu Vanuatu 3,138
128 Bandera de República del Congo República del Congo 3,125
129 BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 3,124
130 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 3,203
131 Bandera de Estados Federados de Micronesia Estados Federados de Micronesia 2,960
132 Bandera de Ucrania Ucrania 2,929
133 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 2,871
134 PalestinaBandera de Palestina Palestina 2,811
135 ButánBandera de Bután Bután 2,569
Bandera de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña 2,500
136 HondurasBandera de Honduras Honduras 2,449
137 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 2,221
138 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 2,139
139 Bandera de Sudán Sudán 2,081
140 Bandera de Vietnam Vietnam 2,015
141 NicaraguaBandera de Nicaragua Nicaragua 1,963
142 Bandera de Moldavia Moldavia 1,951
143 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 1,927
144 SiriaBandera de Siria Siria 1,821
145 Bandera de Yibuti Yibuti 1,814
146 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 1,811
147 Bandera de Laos Laos 1,756
148 Bandera de Zambia Zambia 1,715
149 Bandera de Kiribati Kiribati 1,632
150 IndiaFlag of India.svg India 1,586
151 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 1,546
152 YemenBandera de Yemen Yemen 1,418
153 CamerúnBandera de Camerún Camerún 1,407
154 Bandera de Ghana Ghana 1,388
155 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 1,561
156 KeniaBandera de Kenia Kenia 1,358
157 Bandera de Mauritania Mauritania 1,283
158 Bandera de Kirguistán Kirguistán 1,267
159 Bandera de Birmania Myanmar 1,244
160 Bandera de Tayikistán Tayikistán 1,114
161 Bandera de Camboya Camboya 1,095
162 Bandera de Bangladés Bangladesh 1,088
163 Bandera de Senegal Senegal 1,067
Bandera de Tokelau Tokelau 1,000
164 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 986
165 Bandera de Zimbabue Zimbabue 965
166 Bandera de Tanzania Tanzania 952
167 ChadFlag of Chad.svg Chad 941
168 Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 924
169 BenínBandera de Benín Benín 903
170 Bandera de Comoras Comoras 841
171 Bandera de Haití Haití 813
172 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 775
173 Bandera de Eritrea Eritrea 755
174 Bandera de Uganda Uganda 727
175 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 725
176 Bandera de Malí Malí 701
177 RuandaFlag of Rwanda.svg Ruanda 697
178 Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte 696
179 Bandera de Nepal Nepal 692
180 Bandera de Guinea-Bisáu Guinea Bissau 672
181 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 668
182 Bandera de Togo Togo 643
183 Bandera de Mozambique Mozambique 628
184 Bandera de Etiopía Etiopía 553
185 Bandera de Guinea Guinea 536
186 Bandera de Liberia Liberia 483
187 Bandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 480
188 Bandera de Madagascar Madagascar 453
189 Bandera de Gambia Gambia 441
190 NígerBandera de Niger Níger 427
191 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 383
192 Bandera de Malaui Malawi 343
193 BurundiBandera de Burundi Burundi 279
194 Bandera de Somalia Somalia 131

Véase también

Referencias

  1. Fondo Monetario Internacional (FMI), Base de datos World Economic Outlook ("Perspectiva económica mundial"), 17 de abril de 2012.
  2. Los datos citados se refieren principalmente al año 2010 World Development Indicators database ("Base de datos de indicadores del desarrollo mundial"), Banco Mundial, consultado el 18 de abril de 2012.
  3. http://unstats.un.org/unsd/snaama/selbasicFast.asp
  4. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos.

Enlaces externo