Anexo:Países por PIB (nominal) per cápita

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Países o territorios por PIB (nominal) per cápita en 2022.
     >$60,000      $50,000 - $60,000      $40,000 - $50,000      $30,000 - $40,000      $20,000 - $30,000      $10,000 - $20,000      $5,000 - $10,000      $2,500 - $5,000      $1,000 - $2,500      $500 - $1,000      <$500      No data

Esta es una lista de países del mundo ordenada según su producto interno bruto (PIB) a precios nominales per cápita, significando la suma de todos los bienes y servicios finales producidos por un país en un año, dividido por la población estimada para mediados del mismo año.

Tablas

Datos según Banco Mundial y Fondo Monetario Internacional

Lista según el Banco Mundial (2022)[1] Proyección según el Fondo Monetario Internacional
(2022)
[2]
Pos. País USD per cápita
1 MónacoBandera de Mónaco Mónaco (2021) 234 317
2 LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein (2021) 184 083
3 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 126 426
BermudasBandera de Bermudas Bermudas (RU) 118 845
4 Noruega Noruega 106 148
5 Bandera de Irlanda Irlanda 104 038
6 Suiza Suiza 92 101
Bandera de Islas Caimán Islas Caimán (2021) 88 475
7 CatarBandera de Catar Catar 88 046
8 SingapurBandera de Singapur Singapur 82 807
Isla de ManBandera de Isla de Man Isla de Man (2020) 79 530
9 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 76 398
10 IslandiaBandera de Islandia Islandia 72 903
Islas FeroeBandera de Islas Feroe Islas Feroe (2021) 69 010
11 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 66 983
12 Bandera de Australia Australia 64 491
GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia (2021) 57 116
13 Países Bajos Países Bajos 55 985
14 Suecia Suecia 55 873
15 Bandera de San Marino San Marino (2021) 54 982
16 CanadáBandera de Canadá Canadá 54 966
17 IsraelBandera de Israel Israel 54 659
18 Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 53 757
19 Austria Austria 52 131
20 Finlandia Finlandia 50 536
21 Bélgica Bélgica 49 582
Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong (China) 48 983
22 Alemania Alemania 48 432
23 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 48 249
24 Reino UnidoBandera del Reino Unido Reino Unido 45 850
25 KuwaitBandera de Kuwait Kuwait 43 233
26 Andorra Andorra 41 992
27 Bandera de Francia Francia 40 963
Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos (2019) 39 552
28 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 37 152
Bandera de Unión Europea Unión Europea 37 149
Nueva CaledoniaBandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia (2021) 36 668
Bandera de Guam Guam (2021) 35 904
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 35 208
29 Italia Italia 34 158
30 MaltaBandera de Malta Malta 33 940
31 JapónBandera de Japón Japón 33 815
32 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 32 254
MacaoBandera de Macao Macao (China) 31 617
33 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 31 458
34 ChipreBandera de Chipre Chipre 31 283
35 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 30 436
36 BaréinBandera de Baréin Baréin 30 152
37 EsloveniaBandera de Eslovenia Eslovenia 29 457
38 EspañaBandera de España España 29 350
ArubaBandera de Aruba Aruba (2021) 29 342
39 EstoniaBandera de Estonia Estonia 28 332
40 República Checa República Checa 27 638
41 OmánBandera de Omán Omán 25 056
42 Lituania Lituania 24 826
43 Bandera de Portugal Portugal 24 274
44 LetoniaBandera de Letonia Letonia 21 851
45 Eslovaquia Eslovaquia 21 258
46 Uruguay Uruguay 20 795
47 Grecia Grecia 20 732
48 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 20 176
49 BarbadosBandera de Barbados Barbados 20 018
50 GuyanaBandera de Guyana Guyana 18 989
51 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 18 745
52 Hungría Hungría 18 463
53 Croacia Croacia 18 413
54 Polonia Polonia 18 321
55 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 18 222
56 CurazaoBandera de Curazao Curazao 17 717
57 Panamá Panamá 17 357
Bandera de Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte (2020) 17 302
58 RumaniaBandera de Rumania Rumania 15 892
59 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 15 874
Samoa AmericanaBandera de Samoa Americana Samoa Americana (2020) 15 743
60 ChileBandera de Chile Chile 15 355
61 Rusia Rusia 15 345
62 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 13 772
63 Bandera de Argentina Argentina 13 686
64 Costa Rica Costa Rica 13 198
65 ChinaBandera de la República Popular China China 12 720
Mundo 12 647
66 PalaosBandera de Palaos Palaos (2021) 12 083
67 MalasiaBandera de Malasia Malasia 11 971
68 NauruBandera de Nauru Nauru 11 913
69 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 11 817
70 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 11 481
71 Kazajistán Kazajistán 11 243
72 México México 11 091
73 TurquíaBandera de Turquía Turquía 10 616
74 Bandera de Mauricio Mauricio 10 216
75 República DominicanaBandera de la República Dominicana República Dominicana 10 120
76 GranadaBandera de Granada Granada 10 016
77 Montenegro Montenegro 9 893
78 Cuba Cuba (2020) 9 499
79 SerbiaBandera de Serbia Serbia 9 393
80 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 9 125
81 BrasilBandera de Brasil Brasil 8 917
82 GabónBandera de Gabón Gabón 8 820
83 DominicaBandera de Dominica Dominica 8 414
84 Bielorrusia Bielorrusia 7 904
85 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 7 737
86 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 7 736
87 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 7 585
88 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán (2020) 7 297
89 Perú Perú 7 125
90 Guinea EcuatorialBandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 7 053
91 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 7 014
92 BeliceBandera de Belice Belice 6 968
93 Bandera de Tailandia Tailandia 6 908
94 Albania Albania 6 802
95 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 6 776
96 Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall 6 727
97 LibiaBandera de Libia Libia 6 716
98 ColombiaBandera de Colombia Colombia 6 630
99 GeorgiaBandera de Georgia Georgia 6 627
100 Macedonia del NorteBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 6 591
101 EcuadorBandera de Ecuador Ecuador 6 391
102 ParaguayBandera de Paraguay Paraguay 6 153
103 Bandera de Jamaica Jamaica 6 047
104 IrakBandera de Irak Irak 5 937
105 SurinamBandera de Surinam Surinam 5 858
106 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 5 562
107 Guatemala Guatemala 5 473
KosovoBandera de Kosovo Kosovo 5 351
108 Bandera de Tuvalu Tuvalu 5 335
109 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 5 316
110 El Salvador El Salvador 5 127
111 Bandera de Mongolia Mongolia 4 946
112 NamibiaBandera de Namibia Namibia 4 911
113 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 4 788
114 Ucrania Ucrania 4 534
115 Bandera de Tonga Tonga (2021) 4 426
116 IránBandera de Irán Irán 4 387
117 Egipto Egipto 4 295
118 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 4 273
119 JordaniaBandera de Jordania Jordania 4 204
120 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 4 163
121 LíbanoBandera de Líbano Líbano 4 136
122 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia 4 039
123 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 3 902
PalestinaBandera de Palestina Palestina 3 789
124 TúnezBandera de Túnez Túnez 3 776
125 SamoaBandera de Samoa Samoa 3 743
126 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 3 741
127 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 3 527
128 Bolivia Bolivia 3 523
129 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 3 498
130 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 3 354
131 ButánBandera de Bután Bután (2021) 3 266
132 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 3 136
133 HondurasBandera de Honduras Honduras 3 040
134 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 3 020
135 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 3 010
136 AngolaBandera de Angola Angola 2 998
137 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 2 688
139 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 2 486
140 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 2 448
141 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 2 404
142 Bandera de la India India 2 388
143 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 2 358
144 Nicaragua Nicaragua 2 255
145 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 2 255
146 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 2 203
147 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 2 190
148 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 2 184
149 GhanaBandera de Ghana Ghana 2 175
150 KeniaBandera de Kenia Kenia 2 099
151 LaosBandera de Laos Laos 2 084
152 CamboyaBandera de Camboya Camboya 1 786
153 HaitíBandera de Haití Haití 1 748
154 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 1 702
155 KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 1 606
156 SenegalBandera de Senegal Senegal 1 598
157 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 1 596
158 CamerúnBandera de Camerún Camerún 1 588
159 GuineaBandera de Guinea Guinea 1 533
160 Bandera de Zambia Zambia 1 487
161 ComorasBandera de Comoras Comoras 1 484
162 NepalBandera de Nepal Nepal 1 336
163 BenínBandera de Benín Benín 1 303
164 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 1 267
165 TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania 1 192
166 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 1 107
167 Bandera de Sudán Sudán 1 102
168 BirmaniaBandera de Birmania Birmania 1 095
169 Bandera de Tayikistán Tayikistán 1 054
170 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 1 027
171 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 966
172 UgandaBandera de Uganda Uganda 964
173 Bandera de Togo Togo 918
172 GambiaBandera de Gambia Gambia 840
173 MalíBandera de Malí Malí 833
174 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 832
175 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 775
176 LiberiaBandera de Liberia Liberia 754
177 Bandera de Chad Chad 716
178 YemenBandera de Yemen Yemen (2018) 701
179 MalauiBandera de Malaui Malaui 645
180 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 586
181 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 541
182 SiriaBandera de Siria Siria 537
183 NígerBandera de Niger Níger 533
184 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 505
185 Bandera de Somalia Somalia 461
186 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 461
187 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 427
188 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 363
189 BurundiBandera de Burundi Burundi 236

Variación respecto 2019

Crecimiento Creciente

Sin cambios Igual

Decrecimiento Decreciente

Pos. País USD per cápita
1 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 127 673
2 Bandera de Irlanda Irlanda 102 217
3 Noruega Noruega 92 646
4 Suiza Suiza 92 434
5 CatarBandera de Catar Catar 82 887
6 SingapurBandera de Singapur Singapur 79 426
7 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 75 180
8 IslandiaBandera de Islandia Islandia 73 981
9 Bandera de Australia Australia 66 408
10 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 65 713
11 CanadáBandera de Canadá Canadá 56 794
12 Suecia Suecia 56 361
13 Países Bajos Países Bajos 56 298
14 IsraelBandera de Israel Israel 55 359
15 Austria Austria 52 062
16 Finlandia Finlandia 50 818
17 Bélgica Bélgica 50 598
18 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong 49 700
19 Alemania Alemania 48 398
20 Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 47 793
21 Bandera de San Marino San Marino 47 700
22 Reino UnidoBandera del Reino Unido Reino Unido 47 318
23 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 47 278
24 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 42 939
25 Bandera de Francia Francia 42 330
26 Andorra Andorra 40 723
27 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE. UU.)[3] 38 443
28 KuwaitBandera de Kuwait Kuwait 38 123
29 Bandera de Taiwán Taiwán 35 513
30 JapónBandera de Japón Japón 34 358
31 Italia Italia 33 740
32 MacaoBandera de Macao Macao 33 608
33 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 33 592
34 MaltaBandera de Malta Malta 32 912
35 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 32 246
36 Bandera de Aruba Aruba 31 990
37 ChipreBandera de Chipre Chipre 29 535
38 EsloveniaBandera de Eslovenia Eslovenia 29 469
39 EstoniaBandera de Estonia Estonia 29 344
40 EspañaBandera de España España 29 198
41 BaréinBandera de Baréin Baréin 28 692
42 República Checa República Checa 28 095
43 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 27 941
44 Bandera de Portugal Portugal 24 910
45 Lituania Lituania 24 032
46 OmánBandera de Omán Omán 23 542
47 IránBandera de Irán Irán 23 034
48 LetoniaBandera de Letonia Letonia 21 482
49 Grecia Grecia 20 876
50 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 20 746
51 Eslovaquia Eslovaquia 20 565
52 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 20 266
53 Uruguay Uruguay 20 018
54 BarbadosBandera de Barbados Barbados 20 004
55 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 19 129
56 Polonia Polonia 19 023
57 Hungría Hungría 18 983
58 GuyanaBandera de Guyana Guyana 18 745
59 Croacia Croacia 17 318
60 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 16 787
61 Panamá Panamá 16 173
62 RumaniaBandera de Rumania Rumania 15 619
63 ChileBandera de Chile Chile 15 604
64 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 15 097
65 Rusia Rusia 14 665
66 ChinaBandera de la República Popular China China 14 340
67 Bandera de Argentina Argentina 13 622
68 MalasiaBandera de Malasia Malasia 13 108
69 Costa Rica Costa Rica 13 090
70 PalaosBandera de Palaos Palaos 12 663
71 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 12 505
72 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 11 929
73 Kazajistán Kazajistán 11 591
74 Guinea EcuatorialBandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 11 264
75 México México 10 948
76 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 10 763
77 República DominicanaBandera de la República Dominicana República Dominicana 10 573
78 GranadaBandera de Granada Granada 10 477
79 GabónBandera de Gabón Gabón 10 282
80 NauruBandera de Nauru Nauru 10 005
81 TurquíaBandera de Turquía Turquía 9 961
82 Montenegro Montenegro 9 850
83 SerbiaBandera de Serbia Serbia 9 164
84 Bandera de Mauricio Mauricio 9 112
85 BrasilBandera de Brasil Brasil 8 857
86 Bielorrusia Bielorrusia 8 567
87 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 8 546
88 DominicaBandera de Dominica Dominica 8 086
89 Bandera de Tailandia Tailandia 7 631
90 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 7 348
91 Perú Perú 7 005
92 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 6 842
93 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 6 818
94 Macedonia del NorteBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 6 816
95 GeorgiaBandera de Georgia Georgia 6 770
96 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 6 739
97 IrakBandera de Irak Irak 6 696
98 ColombiaBandera de Colombia Colombia 6 644
99 EcuadorBandera de Ecuador Ecuador 6 413
100 Albania Albania 6 369
101 BeliceBandera de Belice Belice 6 096
102 LibiaBandera de Libia Libia 6 026
103 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 5 972
104 Bandera de Tuvalu Tuvalu 5 900
105 Bandera de Jamaica Jamaica 5 870
106 ParaguayBandera de Paraguay Paraguay 5 615
107 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 5 529
108 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 5 341
109 KosovoBandera de Kosovo Kosovo 5 230
110 Bandera de Tonga Tonga 5 008
111 El Salvador El Salvador 4 883
112 Guatemala Guatemala 4 880
113 SurinamBandera de Surinam Surinam 4 880
114 Ucrania Ucrania 4 862
115 Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall 4 859
116 NamibiaBandera de Namibia Namibia 4 809
117 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 4 691
118 JordaniaBandera de Jordania Jordania 4 666
119 Bandera de Mongolia Mongolia 4 542
120 Egipto Egipto 4 504
121 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 4 163
122 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 4 151
123 SamoaBandera de Samoa Samoa 4 128
124 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 4 072
125 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia 4 056
126 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 3 896
127 TúnezBandera de Túnez Túnez 3 816
128 AngolaBandera de Angola Angola 3 791
129 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 3 666
130 Bolivia Bolivia 3 631
131 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 3 600
132 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 3 597
133 ButánBandera de Bután Bután 3 562
134 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 3 427
135 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 3 293
136 VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela 3 052
137 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 3 050
138 HondurasBandera de Honduras Honduras 2 969
139 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 2 945
140 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 2 734
141 Bandera de la India India 2 466
142 Bandera de Zimbabue Zimbabue 2 420
143 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 2 418
144 Nicaragua Nicaragua 2 375
145 GhanaBandera de Ghana Ghana 2 369
146 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 2 328
147 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 2 326
148 KeniaBandera de Kenia Kenia 2 255
149 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 2 243
150 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 2 240
151 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 2 231
152 LaosBandera de Laos Laos 2 172
153 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 1 793
154 CamboyaBandera de Camboya Camboya 1 771
155 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 1 673
156 Bandera de Haití Haití 1 673
157 Bandera de Pakistán Pakistán 1 658
158 CamerúnBandera de Camerún Camerún 1 584
159 SenegalBandera de Senegal Senegal 1 558
160 KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 1 435
161 BenínBandera de Benín Benín 1 367
162 Bandera de Zambia Zambia 1 348
163 GuineaBandera de Guinea Guinea 1 346
164 ComorasBandera de Comoras Comoras 1 300
165 NepalBandera de Nepal Nepal 1 293
166 TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania 1 245
167 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 1 187
168 UgandaBandera de Uganda Uganda 1 106
169 BirmaniaBandera de Birmania Birmania 1 105
170 Bandera de Tayikistán Tayikistán 1 015
171 Bandera de Togo Togo 961
172 Bandera de Sudán Sudán 916
173 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 913
174 YemenBandera de Yemen Yemen 874
175 MalíBandera de Malí Malí 858
176 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 857
177 GambiaBandera de Gambia Gambia 846
178 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 825
179 Bandera de Chad Chad 743
180 LiberiaBandera de Liberia Liberia 735
181 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 660
182 Bandera de Eritrea Eritrea 647
183 Bandera de Afganistán Afganistán 611
184 Bandera de Niger Níger 561
185 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 542
186 Bandera de Somalia Somalia 539
187 MalauiBandera de Malaui Malaui 523
188 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 522
189 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 496
190 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 494
191 Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 328
192 BurundiBandera de Burundi Burundi 293

Véase también

Referencias

  1. «GDP per capita (current US$) | Data». Banco Mundial. Consultado el 1 de octubre de 2023. 
  2. «World Economic Outlook database: October 2022» (en inglés). 
  3. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos.

Enlaces externos