Anexo:Países por PIB (nominal) per cápita

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Mapa de países por PIB nominal per cápita en 2018.[nota 1]
     >$60,000      $50,000 - $60,000      $40,000 - $50,000      $30,000 - $40,000      $20,000 - $30,000      $10,000 - $20,000      $5,000 - $10,000      $2,500 - $5,000      $1,000 - $2,500      <$1,000

Esta es una lista de países del mundo ordenada según su producto interno bruto (PIB) a precios nominales per cápita, significando la suma de todos los bienes y servicios finales producidos por un país en un año, dividido por la población estimada para mediados del mismo año.


Lista según el Fondo Monetario Internacional (estimado, 2019)[1] Lista según el Banco Mundial (2019)[2] Lista según la ONU (2018)[3][nota 2]
Pos. País USD
1 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 113,196
2 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 83,716
MacaoBandera de Macao Macao 81,151
3 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 77,975
4 Bandera de Irlanda Irlanda 77,771
5 CatarBandera de Catar Catar 69,687
6 IslandiaBandera de Islandia Islandia 67,037
7 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 65,111
8 SingapurBandera de Singapur Singapur 63,987
9 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 59,795
10 Bandera de Australia Australia 53,825
11 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 52,367
12 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 51,241
13 AustriaFlag of Austria.svg Austria 50,022
Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong 49,334
14 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 48,868
15 Bandera de San Marino San Marino 47,279
16 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 46,563
17 CanadáFlag of Canada.svg Canadá 46,212
18 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 45,175
19 IsraelBandera de Israel Israel 42,823
20 Bandera de Francia Francia 41,760
21 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 41,030
22 JapónBandera de Japón Japón 40,846
23 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 40,634
24 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 37,749
25 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 33,261
26 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 32,946
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE. UU.)[4] 31,538
27 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 31,430
28 MaltaBandera de Malta Malta 30,650
29 EspañaBandera de España España 29,961
30 KuwaitBandera de Kuwait Kuwait 29,266
31 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 27,871
32 ChipreBandera de Chipre Chipre 27,719
33 Bandera de Eslovenia Eslovenia 26,170
Bandera de Aruba Aruba 25,976
34 BaréinBandera de Baréin Baréin 25,273
35 Bandera de Taiwán Taiwán 24,827
36 EstoniaBandera de Estonia Estonia 23,523
37 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 23,213
38 Bandera de Portugal Portugal 23,030
39 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 22,865
40 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 19,974
41 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 19,547
42 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 19,266
43 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 18,245
44 LetoniaBandera de Letonia Letonia 18,171
45 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 18,109
46 BarbadosBandera de Barbados Barbados 18,069
47 OmánBandera de Omán Omán 17,791
48 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 17,463
49 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 17,052
50 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 17,029
51 PalaosBandera de Palaos Palaos 16,736
52 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 16,365
53 PanamáFlag of Panama.svg Panamá 16,245
54 ChileBandera de Chile Chile 15,399
55 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 15,562
56 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 14,949
57 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 14,901
58 RumaniaBandera de Rumania Rumania 12,482
59 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 12,014
60 GranadaBandera de Granada Granada 11,381
61 Bandera de Mauricio Mauricio 11,360
Mundo 11,355
62 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 11,162
63 MalasiaBandera de Malasia Malasia 11,136
64 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 11,075
65 MéxicoFlag of Mexico.svg México 10,118
66 ChinaBandera de la República Popular China China 10,098
67 Bandera de Argentina Argentina 9,887
68 LíbanoBandera de Líbano Líbano 9,654
69 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 9,518
70 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 9,139
71 TurquíaBandera de Turquía Turquía 8,957
72 Guinea EcuatorialBandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 8,927
73 BrasilBandera de Brasil Brasil 8,796
74 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 8,703
75 República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana 8,629
76 DominicaBandera de Dominica Dominica 8,380
77 NauruBandera de Nauru Nauru 8,270
78 GabónBandera de Gabón Gabón 8,112
79 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 7,859
80 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 7,816
81 Bandera de Tailandia Tailandia 7,791
82 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 7,750
83 SerbiaBandera de Serbia Serbia 7,397
84 PerúFlag of Peru.svg Perú 7,046
85 BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia 6,603
86 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 6,508
87 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 6,379
88 SurinamBandera de Surinam Surinam 6,310
89 EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 6,249
90 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 6,100
91 Macedonia del NorteBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 6,096
92 NamibiaBandera de Namibia Namibia 5,842
93 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 5,741
94 IrakBandera de Irak Irak 5,738
95 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 5,692
96 IránBandera de Irán Irán 5,506
97 Bandera de Jamaica Jamaica 5,460
98 AlbaniaFlag of Albania.svg Albania 5,372
99 GuyanaBandera de Guyana Guyana 5,252
100 LibiaBandera de Libia Libia 5,019
101 BeliceBandera de Belice Belice 4,925
102 Bandera de Tonga Tonga 4,862
103 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 4,689
104 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 4,616
105 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 4,527
106 SamoaBandera de Samoa Samoa 4,500
KosovoBandera de Kosovo Kosovo 4,442
107 JordaniaBandera de Jordania Jordania 4,386
108 GeorgiaBandera de Georgia Georgia 4,289
109 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia 4,176
110 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 4,163
111 Bandera de Mongolia Mongolia 4,132
112 El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador 4,008
113 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 3,980
114 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 3,946
115 Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall 3,924
116 Bandera de Tuvalu Tuvalu 3,834
117 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 3,717
118 BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 3,670
119 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 3,598
120 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 3,592
121 ButánBandera de Bután Bután 3,423
122 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 3,345
123 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 3,300
124 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 3,294
125 TúnezBandera de Túnez Túnez 3,287
126 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 3,260
127 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 3,046
128 AngolaBandera de Angola Angola 3,037
129 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 2,936
130 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 2,742
131 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 2,740
132 LaosBandera de Laos Laos 2,670
133 HondurasBandera de Honduras Honduras 2,548
134 VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela 2,547
135 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 2,534
136 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 2,262
137 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 2,246
138 GhanaBandera de Ghana Ghana 2,223
139 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 2,222
140 Bandera de la India India 2,171
141 KeniaBandera de Kenia Kenia 1,997
142 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 1,933
143 NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 1,919
144 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 1,905
145 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 1,831
146 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 1,691
147 CamboyaBandera de Camboya Camboya 1,620
148 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 1,574
149 CamerúnBandera de Camerún Camerún 1,514
150 SenegalBandera de Senegal Senegal 1,427
151 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 1,392
152 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 1,388
153 ComorasBandera de Comoras Comoras 1,349
154 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 1,338
155 Bandera de Zambia Zambia 1,307
156 KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 1,292
157 BirmaniaBandera de Birmania Birmania 1,244
158 BenínBandera de Benín Benín 1,216
159 TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania 1,104
160 NepalBandera de Nepal Nepal 1,047
161 GuineaBandera de Guinea Guinea 981
162 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 953
163 YemenBandera de Yemen Yemen 943
164 MalíBandera de Malí Malí 924
165 Bandera de Tayikistán Tayikistán 877
166 Bandera de Chad Chad 861
167 Bandera de Zimbabue Zimbabue 859
168 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 824
169 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 786
170 Bandera de Haití Haití 784
171 UgandaBandera de Uganda Uganda 770
172 GambiaBandera de Gambia Gambia 755
173 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 717
174 Bandera de Sudán Sudán 714
175 LiberiaBandera de Liberia Liberia 703
176 Bandera de Togo Togo 671
177 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 546
178 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 513
179 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 500
180 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 484
181 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 463
182 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 447
183 Bandera de Niger Níger 405
184 MalauiBandera de Malaui Malaui 370
185 Bandera de Eritrea Eritrea 342
186 BurundiBandera de Burundi Burundi 309
187 Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 275
Pos. País USD
1 MónacoBandera de Mónaco Mónaco (2018) 185,741
2 LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein (2017) 173,356
3 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 114,705
BermudasBandera de Bermudas Bermudas (RU) (2013) 85,748
Bandera de Islas Caimán Islas Caimán (RU) (2018) 85,477
MacaoBandera de Macao Macao (China) 84,096
4 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 81,994
Isla de ManBandera de Isla de Man Isla de Man (RU) (2017) 80,989
5 Bandera de Irlanda Irlanda 78,661
6 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 75,420
Bandera de Guernsey Guernsey y JerseyBandera de Jersey Jersey (RU) 74,462
7 IslandiaBandera de Islandia Islandia 66,945
8 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 65,281
9 SingapurBandera de Singapur Singapur 65,233
10 CatarBandera de Catar Catar 64,782
11 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 59,822
Islas FeroeBandera de Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 58,623
12 Bandera de Australia Australia 54,907
GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia (Dinamarca) 54,471
13 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 52,448
14 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 51,610
15 AustriaFlag of Austria.svg Austria 50,277
Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong (China) 48,756
16 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 48,686
17 Bandera de San Marino San Marino (2018) 48,481
18 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 46,259
19 CanadáFlag of Canada.svg Canadá 46,195
20 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 46,117
21 IsraelBandera de Israel Israel 43,641
22 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 43,103
23 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 42,300
24 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 42,084
25 AndorraFlag of Andorra.svg Andorra 40,886
26 Bandera de Francia Francia 40,494
27 JapónBandera de Japón Japón 40,247
Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos (2017) 35,938
Bandera de Guam Guam (2018) 35,713
Bandera de Unión Europea Unión Europea 34,843
28 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 33,190
29 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 32,934
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE. UU.)[4] 32,874
30 KuwaitBandera de Kuwait Kuwait 32,032
31 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 31,762
32 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 31,087
33 EspañaBandera de España España 29,614
34 MaltaBandera de Malta Malta 29,416
ArubaBandera de Aruba Aruba (PB) 29,008
35 ChipreBandera de Chipre Chipre 27,858
36 Bandera de Eslovenia Eslovenia 25,739
37 EstoniaBandera de Estonia Estonia 23,660
38 BaréinBandera de Baréin Baréin 23,504
Bandera de Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte (2018) 23,259
39 Bandera de Portugal Portugal 23,145
40 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 23,140
41 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 23,102
42 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 19,897
43 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 19,583
44 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 19,456
45 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 19,329
46 BarbadosBandera de Barbados Barbados 18,148
47 LetoniaBandera de Letonia Letonia 17,836
48 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 17,790
49 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 17,402
50 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 17,277
51 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 16,476
52 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 16,190
53 VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela (2014) 16,055
54 PalaosBandera de Palaos Palaos 15,859
55 PanamáFlag of Panama.svg Panamá 15,731
56 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 15,595
57 OmánBandera de Omán Omán 15,474
58 ChileBandera de Chile Chile 14,897
59 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 14,853
Polinesia FrancesaBandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa (2000) 14,324
60 RumaniaBandera de Rumania Rumania 12,920
Nueva CaledoniaBandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia (Francia) 12,580
61 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 12,238
62 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 11,611
63 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 11,585
Samoa AmericanaBandera de Samoa Americana Samoa Americana 11,467
Mundo 11,429
64 MalasiaBandera de Malasia Malasia 11,415
65 Bandera de Mauricio Mauricio 11,204
66 GranadaBandera de Granada Granada 10,966
67 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 10,791
68 ChinaBandera de la República Popular China China 10,262
69 Bandera de Argentina Argentina 10,006
70 MéxicoFlag of Mexico.svg México 9,863
71 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 9,738
72 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 9,731
73 NauruBandera de Nauru Nauru 9,397
74 TurquíaBandera de Turquía Turquía 9,043
75 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 8,832
76 CubaFlag of Cuba.svg Cuba (2018) 8,822
77 BrasilBandera de Brasil Brasil 8,717
78 DominicaBandera de Dominica Dominica 8,300
79 República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana 8,282
80 Guinea EcuatorialBandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 8,132
81 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 7,961
82 Bandera de Tailandia Tailandia 7,808
83 LíbanoBandera de Líbano Líbano 7,784
84 LibiaBandera de Libia Libia 7,684
85 GabónBandera de Gabón Gabón 7,667
86 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 7,464
87 SerbiaBandera de Serbia Serbia 7,402
88 PerúFlag of Peru.svg Perú 6,978
89 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 6,967
90 SurinamBandera de Surinam Surinam 6,855
91 BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia 6,663
92 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 6,432
93 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 6,220
94 EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 6,184
95 Macedonia del NorteBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 6,093
96 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 6,073
97 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 6,001
98 IrakBandera de Irak Irak 5,955
99 Bandera de Jamaica Jamaica 5,582
100 IránBandera de Irán Irán (2017) 5,520
101 GuyanaBandera de Guyana Guyana 5,468
102 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 5,415
103 AlbaniaFlag of Albania.svg Albania 5,353
104 NamibiaBandera de Namibia Namibia 4,958
105 BeliceBandera de Belice Belice 4,815
106 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 4,794
107 GeorgiaBandera de Georgia Georgia 4,769
108 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 4,623
109 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 4,620
110 Bandera de Moldavia Moldavia 4,499
Bandera de Kosovo Kosovo 4,418
111 Bandera de Tonga Tonga (2018) 4,364
112 JordaniaBandera de Jordania Jordania 4,330
113 SamoaBandera de Samoa Samoa 4,316
114 Bandera de Mongolia Mongolia 4,295
115 El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador 4,187
116 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 4,136
117 Bandera de Tuvalu Tuvalu 4,059
118 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 3,948
119 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 3,853
120 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia 3,837
121 Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall (2008) 3,788
122 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 3,659
123 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 3,604
124 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia (2018) 3,568
125 BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 3,552
126 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 3,485
127 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 3,409
128 TúnezBandera de Túnez Túnez 3,318
129 ButánBandera de Bután Bután (2008) 3,243
130 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 3,204
PalestinaBandera de Palestina Palestina 3,199
131 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 3,058
132 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 3,020
133 AngolaBandera de Angola Angola 2,974
134 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 2,845
135 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 2,715
136 HondurasBandera de Honduras Honduras 2,575
137 LaosBandera de Laos Laos 2,535
138 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 2,286
139 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 2,230
140 GhanaBandera de Ghana Ghana 2,202
141 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 2,128
142 Bandera de la India India 2,104
143 SiriaBandera de Siria Siria 2,033
144 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 2,011
145 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 1,995
146 NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 1,913
147 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 1,856
148 KeniaBandera de Kenia Kenia 1,817
149 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 1,725
150 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 1,678
151 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 1,655
152 CamboyaBandera de Camboya Camboya 1,643
153 CamerúnBandera de Camerún Camerún 1,498
154 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 1,464
155 SenegalBandera de Senegal Senegal 1,447
156 BirmaniaBandera de Birmania Birmania 1,408
157 ComorasBandera de Comoras Comoras 1,394
158 KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 1,309
159 Bandera de Timor Oriental Timor Oriental 1,294
160 Bandera de Zambia Zambia 1,291
161 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 1,285
162 BenínBandera de Benín Benín 1,219
163 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 1,158
164 TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania 1,122
165 NepalBandera de Nepal Nepal 1,071
166 GuineaBandera de Guinea Guinea 1,064
167 YemenBandera de Yemen Yemen 968
168 MalíBandera de Malí Malí 891
169 Bandera de Tayikistán Tayikistán 871
170 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 858
171 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 802
172 UgandaBandera de Uganda Uganda 777
173 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 775
174 HaitíBandera de Haití Haití 755
175 GambiaBandera de Gambia Gambia 751
176 Bandera de Chad Chad 710
177 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 698
178 Bandera de Togo Togo 676
179 LiberiaBandera de Liberia Liberia 622
180 NígerBandera de Niger Níger 555
181 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 545
182 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 522
183 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 505
184 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 502
185 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 492
186 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 468
187 Bandera de Sudán Sudán 442
188 MalauiBandera de Malaui Malaui 412
189 BurundiBandera de Burundi Burundi 261
190 Bandera de Somalia Somalia 127
Pos. País USD
1 MónacoBandera de Mónaco Mónaco 190 532
2 LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein 178 799
BermudasBandera de Bermudas Bermudas 117 768
3 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 115 481
Bandera de Islas Caimán Islas Caimán 92 692
4 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 85 135
MacaoBandera de Macao Macao 84 097
5 Bandera de Irlanda Irlanda 81 637
6 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 74 986
7 IslandiaBandera de Islandia Islandia 71 345
8 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 65 134
9 CatarBandera de Catar Catar 64 782
10 SingapurBandera de Singapur Singapur 64 103
GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia 53 353
11 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 60 657
12 Bandera de Australia Australia 54 763
  América del Norte 63 244
13 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 53 053
  Australasia 52 923
14 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 52 896
15 AustriaFlag of Austria.svg Austria 49 701
Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong 49 180
16 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 48 678
17 Bandera de San Marino San Marino 47 313
  Europa Occidental 46 922
  Europa Septentrional 46 680
18 CanadáFlag of Canada.svg Canadá 46 550
19 IsraelBandera de Israel Israel 46 376
20 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 46 232
21 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 46 198
22 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 43 229
Bandera de Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas 43 189
23 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 43 103
24 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 41 855
25 AndorraFlag of Andorra.svg Andorra 40 887
26 Bandera de Francia Francia 40 319
27 JapónBandera de Japón Japón 40 063
  Oceanía 39 169
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 35 791
Nueva CaledoniaBandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia 34 942
28 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 34 864
29 MaltaBandera de Malta Malta 33 752
30 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 33 090
31 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 32 143
32 KuwaitBandera de Kuwait Kuwait 31 999
Bandera de Islas Turcas y Caicos Islas Turcas y Caicos 31 353
33 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 31 086
ArubaBandera de Aruba Aruba 30 975
34 EspañaBandera de España España 29 816
  Europa 28 896
35 ChipreBandera de Chipre Chipre 28 285
  América 28 239
  Europa Meridional 26 825
36 Bandera de Eslovenia Eslovenia 26 062
AnguilaBandera de Anguila Anguila 25 529
Flag of Sint Maarten.svg San Martín 23 804
37 EstoniaBandera de Estonia Estonia 23 740
38 BaréinBandera de Baréin Baréin 23 503
39 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 23 451
40 Bandera de Portugal Portugal 23 350
41 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 23 140
Islas CookBandera de Islas Cook Islas Cook 21 603
Polinesia FrancesaBandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa 21 567
42 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 19 896
43 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 19 795
44 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 19 604
45 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 19 256
Bandera de Curazao Curazao 18 980
46 BarbadosBandera de Barbados Barbados 18 149
47 LetoniaBandera de Letonia Letonia 17 885
48 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 17 382
49 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 17 113
50 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 16 879
51 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 16 637
52 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 16 190
53 PanamáFlag of Panama.svg Panamá 15 728
54 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 15 727
55 PalaosBandera de Palaos Palaos 15 572
56 OmánBandera de Omán Omán 15 343
57 ChileBandera de Chile Chile 14 896
58 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 14 627
MontserratBandera de Montserrat Montserrat 13 487
  Asia Oriental 13 233
59 RumaniaBandera de Rumania Rumania 12 914
'  Polinesia 12 790
60 NauruBandera de Nauru Nauru 12 351
61 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 12 238
  Asia Occidental 11 975
62 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 11 611
63 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 11 605
  Europa Oriental 11 433
64 MalasiaBandera de Malasia Malasia 11 414
 Mundo 11 339
65 Bandera de Mauricio Mauricio 11 169
66 GranadaBandera de Granada Granada 10 818
67 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 10 626
68 Bandera de Argentina Argentina 10 041
69 ChinaBandera de la República Popular China China 10 004
70 MéxicoFlag of Mexico.svg México 9 849
71 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 9 793
72 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 9 703
73 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 9 296
  Caribe 9 178
74 TurquíaBandera de Turquía Turquía 9 127
75 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 8 825
76 BrasilBandera de Brasil Brasil 8 755
 América Central 8 606
 Latinoamérica 8 400
77 República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana 8 282
 América del Sur 8 238
78 Guinea EcuatorialBandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 8 130
79 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 8 124
80 Bandera de Dominica Dominica 8 111
81 Bandera de Botsuana Botsuana 7 961
82 Bandera de Tailandia Tailandia 7 785
83 LíbanoBandera de Líbano Líbano 7 784
84 Bandera de Gabón Gabón 7 773
85 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 7 464
86 SerbiaBandera de Serbia Serbia 7 359
87 IránBandera de Irán Irán 7 282
 Asia 7 190
88 PerúFlag of Peru.svg Perú 6 978
89 BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia 6 674
90 Bandera de Guyana Guyana 6 610
91 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 6 432
92 SurinamBandera de Surinam Surinam 6 360
93 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 6 185
94 EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 6 184
95 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 6 109
96 Macedonia del NorteBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 6 093
97 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 6 001
 África Austral 5 841
98 IrakBandera de Irak Irak 5 730
99 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 5 406
100 Bandera de Jamaica Jamaica 5 369
101 AlbaniaFlag of Albania.svg Albania 5 303
102 NamibiaBandera de Namibia Namibia 4 957
103 Bandera de Tonga Tonga 4 865
104 BeliceBandera de Belice Belice 4 815
105 LibiaBandera de Libia Libia 4 810
106 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 4 782
 Sudeste Asiático 4 769
107 VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela 4 733
108 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 4 623
109 KosovoBandera de Kosovo Kosovo 4 473
110 GeorgiaBandera de Georgia Georgia 4 439
111 JordaniaBandera de Jordania Jordania 4 405
112 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 4 363
113 Bandera de Mongolia Mongolia 4 295
114 SamoaBandera de Samoa Samoa 4 285
115 El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador 4 187
 Asia Central 4 161
116 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 4 136
117 Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall 4 038
118 Bandera de Tuvalu Tuvalu 4 036
119 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia 4 002
120 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 3 976
 Micronesia 3 950
121 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 3 940
 Melanesia 3 898
122 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 3 640
123 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 3 603
124 BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 3 552
125 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 3 496
126 PalestinaBandera de Palestina Palestina 3 424
127 ButánBandera de Bután Bután 3 360
128 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 3 324
129 TúnezBandera de Túnez Túnez 3 318
130 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 3 282
131 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 3 252
132 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 3 161
133 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 3 023
 África del Norte 2 962
134 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 2 957
135 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 2 845
136 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 2 715
137 AngolaBandera de Angola Angola 2 671
138 LaosBandera de Laos Laos 2 625
139 HondurasBandera de Honduras Honduras 2 575
140 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 2 361
141 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 2 304
142 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 2 276
143 GhanaBandera de Ghana Ghana 2 203
 Asia del Sur 2 187
144 Bandera de la India India 2 116
145 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 1 961
146 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 1 945
147 NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 1 912
 África 1 884
 África Occidental 1 848
148 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 1 846
149 KeniaBandera de Kenia Kenia 1 817
150 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 1 756
151 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 1 678
152 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 1 657
153 CamboyaBandera de Camboya Camboya 1 644
 África Subsahariana 1 639
154 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 1 561
155 CamerúnBandera de Camerún Camerún 1 502
156 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 1 464
157 SenegalBandera de Senegal Senegal 1 452
158 Bandera de Birmania Birmania 1 420
159 ComorasBandera de Comoras Comoras 1 370
160 KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 1 318
 África Central 1 293
161 Bandera de Zambia Zambia 1 292
162 BenínBandera de Benín Benín 1 220
163 SiriaBandera de Siria Siria 1 194
164 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 1 187
165 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 1 158
Bandera de Zanzíbar Zanzíbar 1 110
166 TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania 1 085
167 NepalBandera de Nepal Nepal 1 074
168 GuineaBandera de Guinea Guinea 967
 África Oriental 943
169 Bandera de Togo Togo 899
170 Bandera de Tayikistán Tayikistán 894
171 MalíBandera de Malí Malí 887
172 YemenBandera de Yemen Yemen 855
173 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 828
174 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 820
175 Bandera de Sudán Sudán 816
176 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 787
177 GambiaBandera de Gambia Gambia 776
178 UgandaBandera de Uganda Uganda 737
179 HaitíBandera de Haití Haití 715
180 Bandera de Chad Chad 707
181 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 688
182 Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte 640
183 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 567
184 NígerBandera de Niger Níger 555
185 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 545
186 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 528
187 LiberiaBandera de Liberia Liberia 523
188 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 523
189 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 504
190 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 470
191 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 468
192 Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 448
193 MalauiBandera de Malaui Malaui 435
194 BurundiBandera de Burundi Burundi 260
195 Bandera de Somalia Somalia 105

Véase también

Referencias

  1. «Report for Selected Countries and Subjects». www.imf.org. Consultado el 5 de octubre de 2020. 
  2. «GDP per capita (current US$) | Data». Banco Mundial. Consultado el 5 de octubre de 2020. 
  3. «Basic Data Selection - amaWebClient». División de Estadísticas de las Naciones Unidas. Consultado el 28 de enero de 2021. 
  4. a b Estado Libre Asociado a los Estados Unidos.
  1. Basado en datos del FMI. Si no hay datos disponibles para un país del FMI, se utilizan los datos del Banco Mundial.
  2. Se incluyen también las medias del mundo, los continentes y las veintidós subregiones en que la ONU divide el mundo con fines estadísticos.

Enlaces externo