Anexo:Municipios de la provincia de Valencia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de municipios de la provincia de Valencia. La provincia de Valencia tiene 266 municipios:[1]

Mapa municipal.
Nombre en español Nombre en valenciano Denominación oficial Población (2015)
Ademuz Ademús Ademuz 1 149
Ador Ador Ador 1 374
Adzaneta de Albaida Atzeneta d'Albaida Atzeneta d'Albaida[2] 1 307
Agullent Agullent Agullent 2 402
Alacuás Alaquàs Alaquàs[3] 29 838
Albaida Albaida Albaida 5 987
Albal Albal Albal 16 029
Albalat de la Ribera Albalat de la Ribera Albalat de la Ribera 3 467
Albalat de Taronchers Albalat dels Tarongers Albalat dels Tarongers[4] 1 178
Albalat dels Sorells Albalat dels Sorells Albalat dels Sorells 3 896
Alberique Alberic Alberic[5] 10 498
Alborache Alboraig Alborache 1 136
Alboraya Alboraia Alboraya 23 819
Albuixech Albuixec Albuixech 3 928
Alcácer Alcàsser Alcàsser[6] 9 612
Alcántara de Júcar Alcàntera de Xúquer Alcàntera de Xúquer 1 341
Alcira Alzira Alzira 44 554
Alcublas Les Alcubles Alcublas 727
La Alcudia L'Alcúdia L'Alcúdia 11 691
Alcudia de Crespins L'Alcúdia de Crespins L'Alcúdia de Crespins 5 282
Aldaya Aldaia Aldaia 31 120
Alfafar Alfafar Alfafar 21 125
Alfahuir Alfauir Alfauir 458
Alfara de la Baronía Alfara de la Baronia Alfara de la Baronia 526
Alfara del Patriarca Alfara del Patriarca Alfara del Patriarca 3 228
Alfarp Alfarb Alfarp 1 532
Alfarrasí Alfarrassí Alfarrasí 1 241
Algar de Palancia Algar Algar de Palancia 503
Algemesí Algemesí Algemesí 27 633
Algimia de Alfara Algímia d'Alfara Algimia de Alfara 1 048
Alginet Alginet Alginet 13 144
Almácera Almàssera Almàssera 7 269
Almiserat Almiserà Almiserà 272
Almoines Almoines Almoines 2 302
Almusafes Almussafes Almussafes 8 759
Alpuente Alpont Alpuente 679
Alquería de la Condesa L'Alqueria de la Comtessa L'Alqueria de la Comtessa 1 504
Andilla Andilla Andilla 362
Anna Anna Anna 2 712
Antella Antella Antella 1 301
Aras de los Olmos Ares dels Oms Aras de los Olmos 382
Ayelo de Malferit Aielo de Malferit Aielo de Malferit 4 705
Ayelo de Rugat Aielo de Rugat Aielo de Rugat 173
Ayora Aiora Ayora 5 303
Barcheta Barxeta Barxeta 1 615
Bárig Barx Barx 1 264
Bélgida Bèlgida Bèlgida 683
Bellreguart Bellreguard Bellreguard 4 623
Bellús Bellús Bellús 326
Benagéber Benaixeve Benagéber 217
Benaguacil Benaguasil Benaguasil 10 936
Benavites Benavites Benavites 626
Benegida Beneixida Beneixida 690
Benetúser Benetússer Benetússer 14 436
Beniarjó Beniarjó Beniarjó 1 754
Beniatjar Beniatjar Beniatjar 240
Benicolet Benicolet Benicolet 612
Benicull Benicull de Xúquer Benicull de Xúquer 993
Benifairó de la Valldigna Benifairó de la Valldigna Benifairó de la Valldigna 1 622
Benifairó de los Valles Benifairó de les Valls Benifairó de les Valls 2 239
Benifayó Benifaió Benifaió 11 913
Beniflá Beniflà Beniflá 453
Benigánim Benigànim Benigànim 6 120
Benimodo Benimodo Benimodo 2 229
Benimuslem Benimuslem Benimuslem 658
Beniparrell Beniparrell Beniparrell 1 922
Benirredrá Benirredrà Benirredrà 1 592
Benisanó Benissanó Benisanó 2 233
Benisoda Benissoda Benissoda 431
Benisuera Benissuera Benisuera 191
Bétera Bétera Bétera 22 349
Bicorp Bicorb Bicorp 533
Bocairente Bocairent Bocairent 4 357
Bolbaite Bolbait Bolbaite 1 389
Bonrepós y Mirambell Bonrepòs i Mirambell Bonrepòs i Mirambell 3 566
Bufali Bufali Bufali 167
Bugarra Bugarra Bugarra 739
Buñol Bunyol Buñol 9 976
Burjasot Burjassot Burjassot 37 546
Calles Calles Calles 391
Camporrobles Camporrobles Camporrobles 1 322
Canals Canals Canals 13 628
Canet de Berenguer Canet d'en Berenguer Canet d'en Berenguer 6 426
Carcagente Carcaixent Carcaixent 20 479
Cárcer Càrcer Càrcer 1 965
Carlet Carlet Carlet 15 397
Carrícola Carrícola Carrícola 98
Casas Altas Casas Altas Casas Altas 146
Casas Bajas Casas Bajas Casas Bajas 188
Casinos Casinos Casinos 2 785
Castellón de Rugat Castelló de Rugat Castelló de Rugat 2 287
Castellonet Castellonet de la Conquesta Castellonet de la Conquesta 133
Castielfabib Castellfabib Castielfabib 275
Catadau Catadau Catadau 2 761
Catarroja Catarroja Catarroja 27 688
Caudete de las Fuentes Caudete de las Fuentes Caudete de las Fuentes 724
Cerdá Cerdà Cerdà 361
Chella Xella Chella 2 604
Chelva Xelva Chelva 1 446
Chera Xera Chera 527
Cheste Xest Cheste 8 459
Chirivella Xirivella Xirivella 28 963
Chiva Xiva Chiva 15 004
Chulilla Xulella Chulilla 676
Cofrentes Cofrents Cofrentes 1 097
Corbera Corbera Corbera 3 233
Cortes de Pallás Cortes de Pallars Cortes de Pallás 993
Cotes Cotes Cotes 357
Cuart de les Valls Quart de les Valls Quart de les Valls 1 056
Cuart de Poblet Quart de Poblet Quart de Poblet 24 864
Cuartell Quartell Quartell 1 557
Cuatretonda Quatretonda Quatretonda 2 378
Cullera Cullera Cullera 22 236
Daimuz Daimús Daimús 3 054
Domeño Domenyo Domeño 718
Dos Aguas Dosaigües Dos Aguas 443
La Eliana L'Eliana L'Eliana 17 436
Emperador Emperador Emperador 687
Enguera Ènguera Enguera 5 083
Énova L'Ènova L'Ènova 941
Estivella Estivella Estivella 1 380
Estubeny Estubeny Estubeny 119
Faura Faura Faura 3 477
Favareta Favara Favara 2 461
Fontanares Fontanars dels Alforins Fontanars dels Alforins 1 003
Fortaleny Fortaleny Fortaleny 1 039
Foyos Foios Foios 7 199
Fuente Encarroz La Font d'en Carròs La Font d'en Carròs 3 761
Fuente la Higuera La Font de la Figuera La Font de la Figuera 2 139
Fuenterrobles Fuenterrobles Fuenterrobles 698
Gabarda Gavarda Gavarda 1 113
Gandía Gandia Gandia 75 514
Gátova Gàtova Gátova 364
Genovés Genovés Genovés 2 821
Gestalgar Xestalgar Gestalgar 663
Gilet Gilet Gilet 3 314
Godella Godella Godella 13 071
Godelleta Godelleta Godelleta 3 380
La Granja de la Costera La Granja de la Costera La Granja de la Costera 331
Guadasequies Guadasséquies Guadasséquies 466
Guadasuar Guadassuar Guadassuar 5 927
Guardamar de la Safor Guardamar de la Safor Guardamar de la Safor 489
Higueruelas Figueroles Higueruelas 516
Jalance Xalans Jalance 914
Jaraco Xeraco Xeraco 5 881
Jarafuel Xarafull Jarafuel 808
Játiva Xàtiva Xátiva 29 095
Jeresa Xeresa Xeresa 2 239
Liria Llíria Llíria 22 745
Llanera de Ranes Llanera de Ranes Llanera de Ranes 1 058
Llaurí Llaurí Llaurí 1 233
Llombay Llombai Llombai 2 765
Llosa de Ranes La Llosa de Ranes La Llosa de Ranes 3 575
Loriguilla Loriguilla Loriguilla 1 953
Losa del Obispo Llosa del Bisbe Losa del Obispo 502
Luchente Llutxent Llutxent 2 422
Lugar Nuevo de Fenollet Llocnou d'en Fenollet Llocnou d'en Fenollet 919
Lugar Nuevo de la Corona Poblenou de la Corona Lugar Nuevo de la Corona 144
Lugar Nuevo de San Jerónimo Llocnou de Sant Jeroni Llocnou de Sant Jeroni 527
Macastre Macastre Macastre 1 249
Manises Manises Manises 30 807
Manuel Manuel Manuel 2 507
Marines Marines Marines 1 859
Masalavés Massalavés Masalavés 1 597
Masalfasar Massalfassar Massalfassar 2 473
Masamagrell Massamagrell Massamagrell 15 523
Masanasa Massanassa Massanassa 9 264
Meliana Meliana Meliana 10 588
Millares Millars Millares 387
Miramar Miramar Miramar 2 620
Mislata Mislata Mislata 43 320
Mogente Moixent Moixent / Mogente 4 527
Moncada Montcada Moncada 21 842
Monserrat Montserrat Montserrat 7 231
Montaberner Montaverner Montaverner 1 691
Montesa Montesa Montesa 1 257
Montichelvo Montixelvo Montichelvo 665
Montroy Montroi Montroy 2 891
Museros Museros Museros 6 189
Náquera Nàquera Náquera 6 204
Navarrés Navarrés Navarrés 3 104
Novelé Novetlè Novetlè / Novelé 856
Oliva Oliva Oliva 26 190
Ollería L'Olleria L'Olleria 8 369
Olocau Olocau Olocau 1 670
Onteniente Ontinyent Ontinyent 35 621
Otos Otos Otos 455
Paiporta Paiporta Paiporta 24 810
Palma de Gandía Palma de Gandia Palma de Gandía 1 652
Palmera Palmera Palmera 922
Palomar Palomar El Palomar 588
Paterna Paterna Paterna 67 340
Pedralba Pedralba Pedralba 2 859
Petrés Petrés Petrés 977
Picaña Picanya Picanya 11 270
Picasent Picassent Picassent 20 427
Piles Piles Piles 2 740
Pinet Pinet Pinet 170
Poliñá de Júcar Polinyà de Xúquer Polinyà de Xúquer 2 526
Potríes Potries Potries 1 020
Puebla de Farnáls Pobla de Farnals La Pobla de Farnals 7 776
Puebla de San Miguel La Pobla de Sant Miquel Puebla de San Miguel 72
Puebla de Vallbona La Pobla de Vallbona La Pobla de Vallbona 22 994
Puebla del Duc La Pobla del Duc La Pobla del Duc 2 556
Puebla Larga La Pobla Llarga La Pobla Llarga 4 536
El Puig El Puig de Santa Maria El Puig de Santa Maria 8 844
Puzol Puçol Puçol 19 357
Quesa Quesa Quesa 690
Rafelbuñol Rafelbunyol Rafelbunyol 8 883
Rafelcofer Rafelcofer Rafelcofer 1 410
Rafelguaraf Rafelguaraf Rafelguaraf 2 422
Ráfol de Salem El Ràfol de Salem Ráfol de Salem 423
Real Real Real 2 291
Real de Gandía El Real de Gandia Real de Gandía 2 286
Requena Requena Requena 20 621
Ribarroja del Turia Riba-roja de Túria Riba-roja de Túria 21 391
Riola Riola Riola 1 838
Rocafort Rocafort Rocafort 6 829
Rotglá y Corbera Rotglà i Corberà Rotglà i Corberà 1 144
Rótova Ròtova Rótova 1 285
Rugat Rugat Rugat 179
Sagunto Sagunt Sagunt / Sagunto 64 944
Salem Salem Salem 432
San Antonio de Benagéber Sant Antoni de Benaixeve San Antonio de Benagéber 7 981
San Juan de Énova Sant Joanet Sant Joanet 476
Sedaví Sedaví Sedaví 10 180
Segart Segart Segart 170
Sellent Sellent Sellent 401
Sempere Sant Pere Sempere 52
Señera Senyera Senyera 1 175
Serra Serra Serra 3 142
Siete Aguas Setaigües Siete Aguas 1 282
Silla Silla Silla 18 570
Simat de Valldigna Simat de la Valldigna Simat de la Valldigna 3 362
Sinarcas Sinarques Sinarcas 1 168
Sollana Sollana Sollana 4 941
Sot de Chera Sot de Xera Sot de Chera 424
Sueca Sueca Sueca 28 252
Sumacárcel Sumacàrcer Sumacàrcer 1 168
Tabernes Blanques Tavernes Blanques Tavernes Blanques 9 244
Tabernes de Valldigna Tavernes de la Valldigna Tavernes de la Valldigna 17 734
Teresa de Cofrentes Teresa de Cofrents Teresa de Cofrentes 675
Terrateig Terrateig Terrateig 300
Titaguas Titagües Titaguas 473
Torrebaja Torre Baixa Torrebaja 435
Torrella Torrella Torrella 156
Torrente Torrent Torrent 80 107
Torres Torres Torres Torres Torres Torres 642
Tous Tous Tous 1 265
Tuéjar Toixa Tuéjar 1 158
Turís Torís Turís 6 528
Utiel Utiel Utiel 11 915
Valencia València València / Valencia 786 189
Vallada Vallada Vallada 3 121
Vallanca Vallanca Vallanca 149
Vallés Vallés Vallés 145
Venta del Moro Venta del Moro Venta del Moro 1 376
Villamarchante Vilamarxant Vilamarxant 9 208
Villalonga Vilallonga Villalonga 4 352
Villanueva de Castellón Castelló de la Ribera Villanueva de Castellón 7 270
Villar del Arzobispo El Villar Villar del Arzobispo 3 597
Villargordo del Cabriel Villargordo del Cabriel Villargordo del Cabriel 650
Vinalesa Vinalesa Vinalesa 3 284
Yátova Iàtova Yátova 2 117
La Yesa La Ièsa La Yesa 252
Zarra Zarra Zarra 463

Fuentes[editar]

Referencias[editar]

  1. Dirección de Análisis y Políticas Públicas de la Presidencia. Generalitat Valenciana. «Banco de Datos Municipal. Municipios de la Comunitat Valenciana. Municipios por provincia». Portal de información ARGOS. Consultado el 12 de diciembre de 2015. 
  2. Conselleria de Administración Pública. Generalidad Valenciana (1996). «Decreto 19/1996, de 5 de febrero, del Gobierno Valenciano, por el que se aprueba el cambio de denominación del municipio de Adzaneta de Albaida por la forma en valenciano de Atzeneta d'Albaida». Diari Oficial de la Generalitat Valenciana (2.684): 1.437-1438. Consultado el 10 de diciembre de 2015. 
  3. Consell del País Valencià (1980). «Decreto del Pleno del Consell por el que se aprueba el cambio de nombre del Municipio de Alacuás por el de Alaquàs». Diari Oficial del Consell del País Valencià (24): 2. Consultado el 10 de diciembre de 2015. 
  4. Consell de la Generalitat Valenciana (1986). «Decreto 153/1986, de 9 de diciembre, del Consell de la Generalidad Valenciana, por el que se aprueba la nueva denominación del Municipio de Albalat dels Tarongers (Valencia)». Diari Oficial de la Generalitat Valenciana (494): 5.383. Consultado el 10 de diciembre de 2015. 
  5. Conselleria de Administración Pública. Generalitat Valenciana (1992). «Decreto 213/1992, de 7 de diciembre, del Gobierno valenciano, por el que aprueba el cambio de denominación del municipio de Alberique por la forma en valenciano de Alberic, de la provincia de Valencia». Diari Oficial de la Generalitat Valenciana (1.925): 12.540. Consultado el 10 de diciembre de 2015. 
  6. Conselleria de Justicia y Administraciones Públicas. Generalitat Valenciana (3 de abril de 2000). «Decreto 40/2000, de 28 de marzo, del Gobierno Valenciano por el que se aprueba el cambio de denominación del municipio de Alcácer por la forma en valenciano de Alcàsser». Diari Oficial de la Generalitat Valenciana (3.722): 5.515. Consultado el 10 de diciembre de 2015. 

Véase también[editar]