Anexo:Municipios de Canarias

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa Canarias municipios.svg

Las Islas Canarias (España) están divididas en dos provincias con sus respectivos municipios:

El último municipio creado fue el municipio de El Pinar de El Hierro, en 2007. El último municipio en desaparecer fue el de San Lorenzo (Tamaraceite), en 1939. Los 88 municipios canarios están integrados en la FECAM (Federación Canaria de Municipios), que es la agrupación que vela, defiende, protege y promociona sus intereses comunes. A su vez esta agrupación pertenece a la Federación Española de Municipios y Provincias.

Municipios por Isla[editar]

Municipios[editar]

Las Palmas de Gran Canaria.
Santa Cruz de Tenerife.
San Cristóbal de La Laguna.
Telde.
Arona.
Santa Lucía de Tirajana.
Arrecife.
San Bartolomé de Tirajana.
Adeje.
Granadilla de Abona.
La Orotava.
Los Realejos.
Arucas.
Municipio Población (2015) Superficie Isla
Adeje 45.405 105,94 Tenerife
Agaete 5.618 45,49 Gran Canaria
Agüimes 30.294 79,28 Gran Canaria
Agulo 1.081 25,39 La Gomera
Alajeró 2.025 49,42 La Gomera
Antigua 11.024 250,56 Fuerteventura
Arafo 5.499 33,92 Tenerife
Arico 7.327 178,75 Tenerife
Arona 79.928 81,79 Tenerife
Arrecife 56.940 22,40 Lanzarote
Artenara 1.177 66,69 Gran Canaria
Arucas 37.054 33,00 Gran Canaria
Barlovento 1.910 43,55 La Palma
Betancuria 713 103,63 Fuerteventura
Breña Alta 7.170 30,82 La Palma
Breña Baja 5.362 14,19 La Palma
Buenavista del Norte 4.859 67,42 Tenerife
Candelaria 26.490 49,52 Tenerife
El Paso 7.563 135,92 La Palma
El Pinar de El Hierro 1.791 84,95 El Hierro
El Rosario 17.277 39,42 Tenerife
El Sauzal 8.930 18,31 Tenerife
El Tanque 2.698 23,64 Tenerife
Fasnia 2.820 45,10 Tenerife
Firgas 7.486 15,76 Gran Canaria
Frontera 3.926 80,12 El Hierro
Fuencaliente de la Palma 1.730 56,41 La Palma
Gáldar 24.235 61,58 Gran Canaria
Garachico 4.966 29,28 Tenerife
Garafía 1.590 102,99 La Palma
Granadilla de Abona 44.846 162,43 Tenerife
Guía de Isora 20.373 143,42 Tenerife
Güímar 18.445 102,92 Tenerife
Haría 4.755 106,58 Lanzarote
Hermigua 1.950 39,67 La Gomera
Icod de los Vinos 22.659 95,90 Tenerife
Ingenio 30.258 38,14 Gran Canaria
La Aldea de San Nicolás 7.969 123,58 Gran Canaria
La Guancha 5.433 23,77 Tenerife
La Matanza de Acentejo 8.752 14,11 Tenerife
La Oliva 25.199 356,13 Fuerteventura
La Orotava 41.317 207,31 Tenerife
La Victoria de Acentejo 9.026 18,35 Tenerife
Las Palmas de Gran Canaria 379.766 100,55 Gran Canaria
Los Llanos de Aridane 20.227 35,79 La Palma
Los Realejos 36.276 57,08 Tenerife
Los Silos 4.805 24,23 Tenerife
Mogán 22.277 172,43 Gran Canaria
Moya 7.845 31,86 Gran Canaria
Pájara 19.271 383,51 Fuerteventura
Puerto de la Cruz 29.419 8,73 Tenerife
Puerto del Rosario 37.363 289,95 Fuerteventura
Puntagorda 2.027 31,09 La Palma
Puntallana 2.372 35,09 La Palma
San Andrés y Sauces 4.265 42,75 La Palma
San Bartolomé 18.402 40,89 Lanzarote
San Bartolomé de Tirajana 54.932 333,13 Gran Canaria
San Cristóbal de La Laguna 152.843 102,05 Tenerife
San Juan de la Rambla 4.958 20,66 Tenerife
San Miguel de Abona 17.090 42,04 Tenerife
San Sebastián de la Gomera 8.591 113,59 La Gomera
Santa Brígida 18.582 23,80 Gran Canaria
Santa Cruz de La Palma 15.900 43,37 La Palma
Santa Cruz de Tenerife 203.811 150,56 Tenerife
Santa Lucía de Tirajana 69.069 61,55 Gran Canaria
Santa María de Guía de Gran Canaria 13.890 42,58 Gran Canaria
Santa Úrsula 14.246 22,59 Tenerife
Santiago del Teide 10.690 52,21 Tenerife
Tacoronte 23.893 30,09 Tenerife
Tazacorte 4.771 11,36 La Palma
Tegueste 11.107 26,41 Tenerife
Teguise 21.454 263,98 Lanzarote
Tejeda 2.001 103,29 Gran Canaria
Telde 102.078 102,42 Gran Canaria
Teror 12.499 25,70 Gran Canaria
Tías 20.019 64,61 Lanzarote
Tijarafe 2.596 53,76 La Palma
Tinajo 5.824 135,38 Lanzarote
Tuineje 13.797 275,93 Fuerteventura
Valle Gran Rey 4.223 32,36 La Gomera
Vallehermoso 2.913 109,31 La Gomera
Valleseco 3.856 22,11 Gran Canaria
Valsequillo de Gran Canaria 9.276 39,15 Gran Canaria
Valverde 4.870 103,64 El Hierro
Vega de San Mateo 7.678 37,89 Gran Canaria
Vilaflor 1.671 56,26 Tenerife
Villa de Mazo 4.863 71,17 La Palma
Yaiza 15.815 211,84 Lanzarote

Distribución de los municipios de más de 10.000 habitantes por Islas[editar]

# Isla >300.000
hab.
Entre
200.000
y
300.000
hab.
Entre
100.000
y
200.000
hab.
Entre
50.000
y
100.000
hab.
Entre
20.000
y
50.000
hab.
Entre
10.000
y
20.000
hab.
Total
>10.000
hab.
1 Flag of Tenerife.svg Tenerife 0 1 1 1 9 4 16
2 Flag of Gran Canaria.svg Gran Canaria 1 0 1 2 5 3 12
3 Flag of Lanzarote.svg Lanzarote 0 0 0 1 3 2 6
4 Flag of Fuerteventura.svg Fuerteventura 0 0 0 0 3 2 5
5 Flag of La Palma with CoA.svg La Palma 0 0 0 0 1 1 2
6 Flag of La Gomera.svg La Gomera 0 0 0 0 0 0 0
7 Flag of El Hierro with CoA.svg El Hierro 0 0 0 0 0 0 0

Véase también[editar]

Referencias[editar]