Anexo:Municipios de la provincia de Las Palmas

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Municipios de la provincia de Las Palmas:

Municipios por Isla[editar]

Municipios[editar]

Provincia de Las Palmas.
Torre Woermann, icono de La Capital grancanaria
Arrecife capital de Lanzarote y considerada ciudad
Yaiza en Lanzarote


Municipio Población (2015)[1] Isla
Agaete 5618 Gran Canaria
Agüimes 30294 Gran Canaria
La Aldea de San Nicolás 7969 Gran Canaria
Antigua 11024 Fuerteventura
Arrecife 56940 Lanzarote
Artenara 1177 Gran Canaria
Arucas 37054 Gran Canaria
Betancuria 713 Fuerteventura
Firgas 7486 Gran Canaria
Gáldar 24235 Gran Canaria
Haría 4755 Lanzarote
Ingenio 30258 Gran Canaria
Mogán 22277 Gran Canaria
Moya 7845 Gran Canaria
La Oliva 25199 Fuerteventura
Pájara 20622 Fuerteventura
Las Palmas de Gran Canaria 379766 Gran Canaria
Puerto del Rosario 37363 Fuerteventura
San Bartolomé 18402 Lanzarote
San Bartolomé de Tirajana 54932 Gran Canaria
Santa Brígida 18582 Gran Canaria
Santa Lucía de Tirajana 69069 Gran Canaria
Santa María de Guía de Gran Canaria 13890 Gran Canaria
Teguise 21454 Lanzarote
Tejeda 2001 Gran Canaria
Telde 102078 Gran Canaria
Teror 12499 Gran Canaria
Tías 20019 Lanzarote
Tinajo 5824 Lanzarote
Tuineje 13797 Fuerteventura
Valleseco 3856 Gran Canaria
Valsequillo de Gran Canaria 9276 Gran Canaria
Vega de San Mateo 7668 Gran Canaria
Yaiza 15815 Lanzarote

Municipios de Cada Isla por población[editar]

Fuerteventura

Posición Nombre Población
(hab.)
Aumento respecto a 2016
1 Puerto del Rosario 38,711 Green Arrow Up.svg3.61%
2 La Oliva 25,349 Green Arrow Up.svg0.6%
3 Pájara 19,823 Red Arrow Down.svg-3.87 %
4 Tuineje 14,301 Green Arrow Up.svg3.65 %
5 Antigua 11,405 Green Arrow Up.svg3.46 %
6 Betancuria 710 Red Arrow Down.svg-0.42 %
TOTAL 110 299 Balanza total: Green Arrow Up.svg 7,03%


Gran Canaria

Posición Nombre Población
(hab.)
1 Las Palmas de Gran Canaria 379,766
2 Telde 102,078
3 Santa Lucía de Tirajana 69,069
4 San Bartolomé de Tirajana 54,932
5 Arucas 37,054
6 Agüimes 30,294
7 Ingenio 30,258
8 Gáldar 24,235
9 Mogán 22,277
10 Santa Brígida 18,582
11 Santa María de Guía de Gran Canaria 13,890
12 Teror 12,499
13 Valsequillo de Gran Canaria 9,276
14 La Aldea de San Nicolás (La Aldea) 7,969
15 Moya 7,845
16 Vega de San Mateo 7,668
17 Firgas 7,486
18 Agaete 5,618
19 Valleseco 3,856
20 Tejeda 2,001
21 Artenara 1,177

Lanzarote

Posición Nombre Población
(hab.)
Aumento respecto a 2016
1 Arrecife 59,771 Green Arrow Up.svg4.97 %
2 Teguise 21,896 Green Arrow Up.svg2.06 %
3 Tías 20,019 Red Arrow Down.svg-0.27 %
4 San Bartolomé 18,249 Green Arrow Up.svg0.05 %
5 Yaiza 16,257 Green Arrow Up.svg2.79 %
6 Tinajo 6,028 Green Arrow Up.svg3.5%
7 Haría 4,858 Green Arrow Up.svg2.17%
TOTAL 147 078 Balanza total: Green Arrow Up.svg 15,17%

Referencias[editar]

  1. Instituto Nacional de Estadística (ed.). «Cifras oficiales de población resultantes de la revisión del Padrón municipal a 1 de enero de 2015. Palmas, Las: Población por municipios y sexo». 

Véase también[editar]