Anexo:Municipios de la provincia de Santa Cruz de Tenerife

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Municipios de la provincia de Santa Cruz de Tenerife:

Mapa municipal.

La provincia de Santa Cruz de Tenerife está compuesta por las islas de Tenerife, La Palma, La Gomera y El Hierro. El municipio más poblado es Santa Cruz de Tenerife en la isla de Tenerife y el menos poblado Agulo en la isla de La Gomera. El municipio más extenso es La Orotava y el más pequeño Puerto de la Cruz, ambos en el norte de Tenerife. Primer municipio creado San Cristóbal de La Laguna en 1496, y más reciente El Pinar de El Hierro en 2007.

Municipios por Isla[editar]

Municipios[editar]

Santa Cruz de Tenerife.
San Cristóbal de La Laguna.
Arona.
Adeje.
La Orotava.
Municipio Población (2013) Isla
Adeje 49.387 Tenerife
Agulo 1.100 La Gomera
Alajeró 2.066 La Gomera
Arafo 5.497 Tenerife
Arico 7.392 Tenerife
Arona 80.987 Tenerife
Barlovento 2.085 La Palma
Breña Alta 7.455 La Palma
Breña Baja 5.523 La Palma
Buenavista del Norte 4.961 Tenerife
Candelaria 26.134 Tenerife
Fasnia 2.873 Tenerife
Frontera 4.058 El Hierro
Fuencaliente de la Palma 1.798 La Palma
Garachico 5.086 Tenerife
Garafía 1.645 La Palma
Granadilla de Abona 43.608 Tenerife
La Guancha 5.448 Tenerife
Guía de Isora 20.537 Tenerife
Güímar 18.589 Tenerife
Hermigua 2.103 La Gomera
Icod de los Vinos 23.092 Tenerife
Los Llanos de Aridane 20.930 La Palma
La Matanza de Acentejo 8.944 Tenerife
La Orotava 41.255 Tenerife
El Paso 7.928 La Palma
El Pinar de El Hierro 1.873 El Hierro
Puerto de la Cruz 28.929 Tenerife
Puntagorda 2.057 La Palma
Puntallana 2.346 La Palma
Los Realejos 37.970 Tenerife
El Rosario 17.465 Tenerife
San Andrés y Sauces 4.473 La Palma
San Cristóbal de La Laguna 151.718 Tenerife
San Juan de la Rambla 5.110 Tenerife
San Miguel de Abona 16.099 Tenerife
San Sebastián de la Gomera 8.699 La Gomera
Santa Cruz de La Palma 16.330 La Palma
Santa Cruz de Tenerife 206.593 Tenerife
Santa Úrsula 14.545 Tenerife
Santiago del Teide 12.634 Tenerife
El Sauzal 9.076 Tenerife
Los Silos 5.082 Tenerife
Tacoronte 23.805 Tenerife
El Tanque 2.815 Tenerife
Tazacorte 4.911 La Palma
Tegueste 11.078 Tenerife
Tijarafe 2.776 La Palma
Valle Gran Rey 4.240 La Gomera
Vallehermoso 2.945 La Gomera
Valverde 5.048 El Hierro
La Victoria de Acentejo 9.069 Tenerife
Vilaflor 1.804 Tenerife
Villa de Mazo 4.858 La Palma

Municipios de cada isla por población[editar]

Puerto de La Cruz.
Los Realejos
Candelaria
Güimar
Vista al puerto y pueblo de Garachico
Vistas de Tegueste
Playa en LLanos de Aridane,La Palma
Vista Área de Santa Cruz de La Palma
Garafía
San Sebastian de La Gomera,capital de la isla
Valverde


Tenerife

Posición Nombre Población
(hab.)
Aumento respecto a 2016
1 Santa Cruz de Tenerife 203,692 Green Arrow Up.svg 0.05 %
2 San Cristobal de La Laguna 153,655 Green Arrow Up.svg 0.36 %
3 Arona 78,930 Red Arrow Down.svg -0.31 %
4 Adeje 46,833 Red Arrow Down.svg-1.02 %
5 Granadilla de Abona 46,816 Green Arrow Up.svg3.27 %
6 La Orotava 41,500 Green Arrow Up.svg0.5 %
7 Los Realejos 36,218 Red Arrow Down.svg-1.74 %
8 Puerto de La Cruz 29,497 Green Arrow Up.svg1.83 %
9 Candelaria 27,149 Green Arrow Up.svg2.28 %
10 Tacoronte 23,812 Red Arrow Down.svg-0.49 %
11 Icod de Los Vinos 22,558 Red Arrow Down.svg-0.21 %
12 Guía de Isora 20,537 Green Arrow Up.svg2.37 %
13 Güímar 19,273 Green Arrow Up.svg3.68 %
14 San Miguel de Abona 18,887 Green Arrow Up.svg16.44 %
15 El Rosario 17,312 Red Arrow Down.svg-0.1 %
16 Santa Úrsula 14,189 Red Arrow Down.svg-0.75 %
17 Tegueste 11,108 Green Arrow Up.svg0.1 %
18 Santiago del Teide 10,576 Green Arrow Up.svg1.05 %
19 El sauzal 8,873 Red Arrow Down.svg -2.24 %
20 La Victoria de Acentejo 8,969 Red Arrow Down.svg -0.63 %
21 La Matanza de Acentejo 8,854 Red Arrow Down.svg -1.01 %
22 Arico 7,594 Red Arrow Down.svg -0.99 %
23 La Guancha 5,426 Red Arrow Down.svg -0.4 %
24 Arafo 5,531 Green Arrow Up.svg1.23 %
25 San Juan de La Rambla 4,828 Red Arrow Down.svg -1.67 %
26 Garachico 4,827 Red Arrow Down.svg-1.81 %
27 Los Silos 4,848 Red Arrow Down.svg -4.6 %
28 Buenavista del Norte 4,797 Red Arrow Down.svg-0.72 %
29 Fasnia 2,743 Red Arrow Down.svg -4.52 %
30 El Tanque 2,650 Red Arrow Down.svg-5.86 %
31 Vilaflor de Chasna 1,615 Red Arrow Down.svg -0.92 %
TOTAL 889 936 Balanza total: Green Arrow Up.svg4.16%

La Palma

Posición Nombre Población
(hab.)
1 Los Llanos de Aridane 20,043
2 Santa Cruz de La Palma 15,711
3 El Paso 7,457
4 Breña Alta 7,086
5 Breña Baja 5,377
6 Villa de Mazo 4,821
7 Tazacorte 4,634
8 San Andrés y Sauces 4,171
9 Tijarafe 2,577
10 Puntallana 2,387
11 Puntagorda 2,025
12 Barlovento 1,886
13 Fuencaliente de La Palma 1,705
14 Garafía 1,607
TOTAL 81 486

La Gomera

Posición Nombre Población
(hab.)
1 San Sebastián de La Gomera 8,668
2 Valle Gran Rey 4,285
3 Vallehermoso 2,972
4 Alajeró 1,971
5 Hermigua 1,924
6 Agulo 1,074
TOTAL 20 894

El Hierro

Posición Nombre Población
(hab.)
Aumento respecto a 2016
1 Valverde 4,920 Green Arrow Up.svg0.72 %
2 La Frontera 3,893 Green Arrow Up.svg0.61%
3 El Pinar de El Hierro 1,776 Green Arrow Up.svg1.89%
TOTAL 10 589 Balanza total: Green Arrow Up.svg3.22%

Véase también[editar]