Anexo:Medallistas olímpicos en atletismo (Lanzamiento de disco masculino)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de medallistas[editar]

Juegos Oro Plata Bronce
Atenas 1896 Bandera de Estados Unidos Robert Garrett (USA) 29,15 m. RO Bandera de Grecia Panagiotis Paraskevopoulos (GRE) 28,95 m. Bandera de Grecia Sotirios Versis (GRE) 27,78 m.
París 1900 Bandera de Hungría Rudolf Bauer (HUN) 36,04 m. RO Flag of Bohemia.svg František Janda-Suk (BOH) 35,14 m. Bandera de Estados Unidos Richard Sheldon (USA) 34,60 m.
Saint Louis 1904 Bandera de Estados Unidos Martin Sheridan (USA) 39,28 m. RO Bandera de Estados Unidos Ralph Rose (USA) 39,28 m. RO Bandera de Grecia Nikolaos Georgantas (GRE) 37,68 m.
Londres 1908 Bandera de Estados Unidos Martin Sheridan (USA) 40,89 m. RO Bandera de Estados Unidos Merritt Giffin (USA) 40,70 m. Bandera de Estados Unidos Marquis Horr (USA) 39,45 m.
Estocolmo 1912 Bandera de Rusia Armas Taipale (FIN) 45,21 m. RO Bandera de Estados Unidos Richard Byrd (USA) 42,32 m. Bandera de Estados Unidos James Duncan (USA) 42,28 m.
Amberes 1920 Bandera de Finlandia Elmer Niklander (FIN) 44,68 m. Bandera de Finlandia Armas Taipale (FIN) 44,19 m. Bandera de Estados Unidos Gus Pope (USA) 42,13 m.
París 1924 Bandera de Estados Unidos Clarence Houser (USA) 46,15 m. RO Bandera de Finlandia Vilho Niittymaa (FIN) 44,95 m. Bandera de Estados Unidos Thomas Lieb (USA) 44,83 m.
Amsterdam 1928 Bandera de Estados Unidos Clarence Houser (USA) 47,32 m. RO Bandera de Finlandia Antero Kivi (FIN) 47,23 m. Bandera de Estados Unidos James Corson (USA) 47,10 m.
Los Angeles 1932 Bandera de Estados Unidos John Anderson (USA) 49,49 m. RO Bandera de Estados Unidos Henri LaBorde (USA) 48,47 m. Bandera de Francia Paul Winter (FRA) 47,85 m.
Berlín 1936 Bandera de Estados Unidos Ken Carpenter (USA) 50,48 m. RO Bandera de Estados Unidos Gordon Dunn (USA) 49,36 m. Bandera de Italia Giorgio Oberweger (ITA) 49,23 m.
Londres 1948 Bandera de Italia Adolfo Consolini (ITA) 52,78 m. RO Bandera de Italia Giuseppe Tosi (ITA) 51,78 m. Bandera de Estados Unidos Fortune Gordien (USA) 50,77 m.
Helsinki 1952 Bandera de Estados Unidos Sim Iness (USA) 55,03 m. RO Bandera de Italia Adolfo Consolini (ITA) 53,78 m. Bandera de Estados Unidos James Dillion (USA) 53,28 m.
Melbourne 1956 Bandera de Estados Unidos Al Oerter (USA) 56,36 m. RO Bandera de Estados Unidos Fortune Gordien (USA) 54,81 m. Bandera de Estados Unidos Des Koch (USA) 54,40 m.
Roma 1960 Bandera de Estados Unidos Al Oerter (USA) 59,18 m. RO Bandera de Estados Unidos Rink Babka (USA) 58,02 m. Bandera de Estados Unidos Dick Cochran (USA) 57,16 m.
Tokyo 1964 Bandera de Estados Unidos Al Oerter (USA) 61,00 m. RO Flag of the Czech Republic.svg Ludvík Daněk (TCH) 60,52 m. Bandera de Estados Unidos Dave Weill (USA) 59,49 m.
México 1968 Bandera de Estados Unidos Al Oerter (USA) 64,78 m. RO Bandera de Alemania Lothar Milde (GDR) 63,08 m. Flag of the Czech Republic.svg Ludvík Daněk (TCH) 62,92 m.
Munich 1972 Flag of the Czech Republic.svg Ludvík Daněk (TCH) 64,40 m. Bandera de Estados Unidos Jay Silvester (USA) 63,50 m. Bandera de Suecia Ricky Bruch (SWE) 63,40 m.
Montreal 1976 Bandera de Estados Unidos Mac Wilkins (USA) 67,50 m.[1] Bandera de Alemania Wolfgang Schmidt (GDR) 66,22 m. Bandera de Estados Unidos John Powell (USA) 65,70 m.
Moscú 1980 Bandera de la Unión Soviética Viktor Rashchupkin (URS) 66,64 m. Flag of the Czech Republic.svg Imrich Bugár (TCH) 66,38 m. Bandera de Cuba Luis Delís (CUB) 66,32 m.
Los Angeles 1984 Bandera de Alemania Rolf Danneberg (FRG) 66,60 m. Bandera de Estados Unidos Mac Wilkins (USA) 66,30 m. Bandera de Estados Unidos John Powell (USA) 65,46 m.
Seúl 1988 Bandera de Alemania Jürgen Schult (GDR) 68,82 m. RO Bandera de la Unión Soviética Romas Ubartas (URS) 67,48 m. Bandera de Alemania Rolf Danneberg (FRG) 67,38 m.
Barcelona 1992 Bandera de Lituania Romas Ubartas (LTU) 65,12 m. Bandera de Alemania Jürgen Schult (GER) 64,94 m. Bandera de Cuba Roberto Moya (CUB) 64,12 m.
Atlanta 1996 Bandera de Alemania Lars Riedel (GER) 69,40 m. RO Bandera de Bielorrusia Vladimir Dubrovshchik (BLR) 66,60 m. Bandera de Bielorrusia Vasiliy Kaptyukh (BLR) 65,80 m.
Sydney 2000 Bandera de Lituania Virgilijus Alekna (LTU) 69,30 m. Bandera de Alemania Lars Riedel (GER) 68,50 m. Bandera de Sudáfrica Frantz Kruger (RSA) 68,19 m.
Atenas 2004 Bandera de Lituania Virgilijus Alekna (LTU) 69,89 m. RO Bandera de Hungría Zoltán Kővágó (HUN) 67,04 m. Bandera de Estonia Aleksander Tammert (EST) 66,66 m.
Beijing 2008 Bandera de Estonia Gerd Kanter (EST) 68,82 m. Bandera de Polonia Piotr Małachowski (POL) 67,82 m. Bandera de Lituania Virgilijus Alekna (LTU) 67,79 m.
Londres 2012 Bandera de Alemania Robert Harting (GER) 68,27 m. Bandera de Irán Ehsan Haddadi (IRI) 68,18 m. Bandera de Estonia Gerd Kanter (EST) 68,03 m.
Río de Janeiro 2016 Bandera de Alemania Christoph Harting (GER) 68,37 m. Bandera de Polonia Piotr Małachowski (POL) 67,55 m. Bandera de Alemania Daniel Jasinski (GER) 67,05 m.
  • RO denota que fue récord olímpico; mientras que la marca junto a RM, en rojo, indica que fue récord del mundo.

Medallero por países[editar]

Países Oro Plata Bronce
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 13 9 13
Bandera de Alemania Alemania 3 2 1
Bandera de Lituania Lituania 3 1
Bandera de Finlandia Finlandia 2 3
Bandera de Italia Italia 1 2 1
Flag of the Czech Republic.svg Checoslovaquia 1 2 1
Bandera de Alemania Alemania Oriental 1 2
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética 1 1
Bandera de Hungría Hungría 1 1
Bandera de Estonia Estonia 1 2
Bandera de Alemania Alemania Occidental 1 1
Bandera de Polonia Polonia 2
Bandera de Grecia Grecia 1 2
Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 1 1
Flag of Bohemia.svg Bohemia 1
Bandera de Irán Irán 1
Bandera de Cuba Cuba 2
Bandera de Francia Francia 1
Bandera de Suecia Suecia 1
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 1
Total 28 28 28

Notas[editar]

  1. Mac Wilkins batió en la calificación el récord olímpico anterior, con una marca de 68,28 metros.

Referencias[editar]

Véase también[editar]