Anexo:Atletismo en los Juegos Olímpicos de Melbourne 1956

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Atletismo en los Juegos Olímpicos de 1956
Olympic Athletics.png
Datos generales
Sede Melbourne Cricket Ground
Bandera de Australia Melbourne, Australia
Categoría Mayores
Cronología
Helsinki 1952 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 1956 Roma 1960
ItaliaFlag of Italy.svg Italia

En los Juegos Olímpicos de Melbourne 1956 se compitió en 33 eventos atléticos —29 masculinos y 9 femeninos—, en los que participaron un total de 720 atletas de 61 nacionalidades.

Resultados[editar]

Masculino[editar]

Prueba Oro Plata Bronce
100 metros Bobby Morrow
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
10.5 Thane Baker
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
10.5 Hector Hogan
Bandera de Australia Australia
10.6
200 metros Bobby Morrow
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
20.6 Andrew Stanfield
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
20.7 Thane Baker
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
20.9
400 metros Charles Jenkins
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
46.7 Karl-Friedrich Haas
Bandera de Alemania Alemania
46.8 Voitto Hellsten
Bandera de Finlandia Finlandia
Ardalion Ignatyev
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
47.0
800 metros Tom Courtney
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
1:47.7 Récord olímpico Derek Johnson
Bandera de Reino Unido Reino Unido
1:47.8 Audun Boysen
Bandera de Noruega Noruega
1:48.1
1.500 metros Ronald Delany
Bandera de Irlanda Irlanda
3:41.2 Récord olímpico Klaus Richtzenhain
Bandera de Alemania Alemania
3:42.0 John Landy
Bandera de Australia Australia
3:42.0
5.000 metros Vladímir Kuts
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
13:39.6 Récord olímpico Gordon Pirie
Bandera de Reino Unido Reino Unido
13:50.6 Derek Ibbotson
Bandera de Reino Unido Reino Unido
13:54.4
10.000 metros Vladímir Kuts
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
28:45.6 Récord olímpico Jozsef Kovacs
Bandera de Hungría Hungría
28:52.4 Allan Lawrence
Bandera de Australia Australia
28:53.6
Maratón Alain Mimoun
Bandera de Francia Francia
2h25:00.0 Franjo Mihalic
Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Yugoslavia
2h26:32.0 Veikko Karvonen
Bandera de Finlandia Finlandia
2h27:47.0
110 metros vallas Lee Calhoun
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
13.5 Récord olímpico Jack Davis
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
13.5 Joel Shankle
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
14.1
400 metros vallas Glenn Davis
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
50.1 =Récord olímpico Eddie Southern
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
50.8 Joshua Culbreath
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
51.6
3.000 metros obstáculos Chris Brasher
Bandera de Reino Unido Reino Unido
8:41.2 Récord olímpico Sandor Rozsnyoi
Bandera de Hungría Hungría
8:43.6 Ernst Larsen
Bandera de Noruega Noruega
8:44.0
Salto de altura Charles Dumas
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
2.12 Récord olímpico Charles Porter
Bandera de Australia Australia
2.10 Igor Kashkarov
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
2.08
Salto con pértiga Bob Richards
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
4.56 Récord olímpico Bob Gutowski
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
4.53 Georgios Roubanis
Bandera de Grecia Grecia
4.50
Salto de longitud Greg Bell
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
7.83 John Bennett
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
7.68 Jorma Valkama
Bandera de Finlandia Finlandia
7.48
Triple salto Adhemar Ferreira da Silva
Bandera de Brasil Brasil
16.35 Récord olímpico Vilhjalmur Einarsson
Bandera de Islandia Islandia
16.26 Vitold Kreyer
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
16.02
Lanzamiento de bala Parry O'Brien
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
18.57 Récord olímpico Bill Nieder
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
18.18 Jiri Skobla
Bandera de Checoslovaquia Checoslovaquia
17.65
Lanzamiento de disco Al Oerter
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
56.36 Récord olímpico Fortune Gordien
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
54.81 Desmond Koch
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
54.40
Lanzamiento de martillo Harold Connolly
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
63.19 Récord olímpico Mikhail Krivonosov
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
63.03 Anatoli Samotsvetov
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
62.56
Lanzamiento de jabalina Egil Danielsen
Bandera de Noruega Noruega
85.71 Récord mundial Janusz Sidlo
Bandera de Polonia Polonia
79.98 Viktor Tsybulenko
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
79.50
20 km. marcha Leonid Spirin
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
1h31:27.4 Antanas Mikenas
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
1h32:03.0 Bruno Junk
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
1h32:12.0
50 km. marcha Norman Read
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
4h30:42.8 Yevgeniy Maskinskov
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
4h32:57.0 John Ljunggren
Bandera de Suecia Suecia
4h35:02.0
Decatlón Milton Campbell
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
7.937 puntos.Récord olímpico Rafer Johnson
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
7.587 puntos. Vassily Kusnetsov
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
7.465 puntos.
Relevos
4 x 100 metros
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Thaner Baker
Leamon King
Bobby Morrow
Ira Murchison
39.5 Récord mundial Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
Leonid Bartenev
Yuriy Konovalov
Vladimir Sukharev
Boris Tokarev
39.8 Bandera de Alemania Alemania
Heinz Fütterer
Manfred Germar
Lothar Knörzer
Leonhard Pohl
40.3
Relevos
4 x 400 metros
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Tom Courtney
Charles Jenkins
Lou Jones
Jesse Mashburn
3:04.7 Bandera de Australia Australia
Graham Gipson
Kevan Gosper
Leon Gregory
David Lean
3:06.0 Bandera de Reino Unido Reino Unido
Peter Higgins
Derek Johnson
John Salisbury
Michael Wheeler
3:07.1

Femenino[editar]

Prueba Oro Plata Bronce
100 metros Betty Cuthbert
Bandera de Australia Australia
11.5 Christa Stubnick
Bandera de Alemania Alemania
11.7 Marlene Matthews-Willard
Bandera de Australia Australia
11.7
200 metros Betty Cuthbert
Bandera de Australia Australia
23.4 =Récord olímpico Christa Stubnick
Bandera de Alemania Alemania
23.7 Marlene Matthews-Willard
Bandera de Australia Australia
23.8
80 metros vallas Shirley Strickland de la Hunty
Bandera de Australia Australia
10.7 Récord olímpico Gisela Kohler
Bandera de Alemania Alemania
10.9 Norma Thrower
Bandera de Australia Australia
11.0
Salto de altura Mildred McDaniel
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
1.76 Récord mundial Maria Pisaryeva
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
Thelma Hopkins
Bandera de Reino Unido Reino Unido
1.67 Empate en la segunda posición. S/M
Salto de longitud Elzbieta Krzesinska
Bandera de Polonia Polonia
6.35 =RM Willye White
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
6.09 Nadezhda Khnykina-Dvalishvili
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
6.07
Lanzamiento de bala Tamara Tyshkevich
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
16.59 Récord olímpico Galina Zybina
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
16.53 Marianne Werner
Bandera de Alemania Alemania
15.61
Lanzamiento de disco Olga Fikotova
Bandera de Checoslovaquia Checoslovaquia
53.69 Récord olímpico Irina Beglyakova
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
52.54 Nina Ponomaryeva-Romashkova
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
52.02
Lanzamiento de jabalina Inese Jaunzeme
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
53.86 Récord olímpico Marlene Ahrens
Bandera de Chile Chile
50.38 Nadezhda Konyayeva
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
50.28
Relevos 4x100 metros Bandera de Australia Australia
Norma Croker
Betty Cuthbert
Fleur Mellor
Shirley Strickland de la Hunty
44.5 Récord mundial Bandera de Reino Unido Reino Unido
Heather Armitage
Anne Pashley
June Foulds
Jean Scrivens
44.7 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Isabelle Daniels
Mae Faggs
Margaret Matthews
Wilma Rudolph
44.9

Notas y Referencias[editar]