Anexo:Atletismo en los Juegos Olímpicos de Roma 1960

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Resultados[editar]

Masculino[editar]

Prueba Oro Plata Bronce
100 metros Armin Hary
Bandera de Alemania Alemania
10.2 =RO David Sime
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
10.2 =RO Peter Radford
Bandera de Reino Unido Reino Unido
10.3
200 metros Livio Berruti
Bandera de Italia Italia
20.5 =RM Lester Carney
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
20.6 Abdoulaye Seye
Bandera de Francia Francia
20.7
400 metros Otis Davis
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
44.9 RM Carl Kaufmann
Bandera de Alemania Alemania
44.9 RM Malcolm Spence
Flag of South Africa (1928-1994).svgSudáfrica
45.5
800 metros Peter Snell
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
1:46.3 RO Roger Moens
Bandera de Bélgica Bélgica
1:46.5 George Kerr
Flag of the West Indies Federation.svg Indias Occ. Británicas
1:47.1
1.500 metros Herbert Elliott
Bandera de Australia Australia
3:35.6 RM Michel Jazy
Bandera de Francia Francia
3:38.4 István Rózsavölgyi
Bandera de Hungría Hungría
3:39.2
5.000 metros Murray Halberg
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
13:43.4 Hans Grodotzki
Bandera de Alemania Alemania
13:44.6 Kazimierz Zimny
Bandera de Polonia Polonia
13:44.8
10.000 metros Pjotr Bolotnikov
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
28:32.2 RO Hans Grodotzki
Bandera de Alemania Alemania
28:37.0 David Power
Bandera de Australia Australia
28:38.2
Maratón Abebe Bikila
Bandera de Etiopía Etiopía
2:15:16.2 RM Rhadi Ben Abdesselam
Bandera de Marruecos Marruecos
2:15:41.6 Barry Magee
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
2:17:18.2
110 metros vallas Lee Calhoun
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
13.8 Willie May
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
13.8 Hayes Jones
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
14.0
400 metros vallas Glenn Davis
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
49.3 RO Clifton Cushman
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
49.6 Richard Howard
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
49.7
3.000 metros obstáculos Zdislaw Krzyszkowiak
Bandera de Polonia Polonia
8:34.2 RO Nikolay Sokolov
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
8:36.4 Semyon Rzhishchin
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
8:42.2
Salto de altura Robert Shavlakadze
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
2.16 RO Valeri Brumel
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
2.16 RO John Thomas
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
2.14
Salto con pértiga Donald Bragg
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
4.70 RO Ron Morris
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
4.60 Eeles Landstrom
Bandera de Finlandia Finlandia
4.55
Salto de longitud Ralph Boston
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
8.12 RO Irvin Roberson
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
8.11 Igor Ter-Ovanesian
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
8.04
Triple salto Jozef Schmidt
Bandera de Polonia Polonia
16.81 RO Vladimir Goryayev
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
16.63 Vitold Kreyer
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
16.43
Lanzamiento de peso Bill Nieder
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
19.68 RO Parry O'Brien
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
19.11 Dallas Long
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
19.01
Lanzamiento de disco Al Oerter
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
59.18 RO Richard Babka
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
58.02 Dick Cochran
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
57.16
Lanzamiento de martillo Vasili Rudenkov
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
67.10 RO Gyula Zsivotzky
Bandera de Hungría Hungría
65.79 Tadeusz Rut
Bandera de Polonia Polonia
65.64
Lanzamiento de jabalina Viktor Tsibulenko
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
84.64 Walter Kruger
Bandera de Alemania Alemania
79.36 Gergely Kulcsar
Bandera de Hungría Hungría
78.57
20 km. marcha Vladimir Golubnichy
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
1h34:07.2 Noel Freeman
Bandera de Australia Australia
1h34:16.4 Stanley Vickers
Bandera de Reino Unido Reino Unido
1h34:56.4
50 km. marcha Don Thompson
Bandera de Reino Unido Reino Unido
4h25:30.0 John Ljunggren
Bandera de Suecia Suecia
4h25:47.0 Abdon Pamich
Bandera de Italia Italia
4h27:55.4
Decatlón Rafer Johnson
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
8.392 p. RO Yang Chuan-Kwang
Bandera de Taiwán Taiwán
8.334 p. Vassily Kusnetsov
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
7.809 p.
Relevos 4 x 100 metros Bandera de Alemania Alemania
Bernd Cullmann
Armin Hary
Walter Mahlendorf
Martin Lauer
39.5 =RM Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
Gusman Kosanov
Leonid Bartenev
Yuriy Konovalov
Edvin Ozolin
40.1 Bandera de Reino Unido Reino Unido
Peter Radford
David Jones
David Segal
Nick Whitehead
40.2
Relevos 4 x 400 metros Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Jack Yerman
Earl Young
Glenn Davis
Otis Davis
3:02.2 RM Bandera de Alemania Alemania
Manfred Kinder
Joachim Reske
Johannes Kaiser
Carl Kaufmann
3:02.7 Flag of the West Indies Federation.svg Indias Occ. Británicas
George Kerr
James Wedderburn
Keith Gardner
Malcolm Spence
3:04.0

Femenino[editar]

Prueba Oro Plata Bronce
100 metros Wilma Rudolph
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
11.0 Dorothy Hyman
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
11.3 Giuseppina Leone
Bandera de Italia Italia
11.3
200 metros Wilma Rudolph
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
24.0 Jutta Heine
Bandera de Alemania Alemania
24.4 Dorothy Hyman
Bandera de Reino Unido Reino Unido
24.7
800 metros Lyudmila Shevtsova
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
2:04.3 =RM Brenda Jones
Bandera de Australia Australia
2:04.4 Ursula Donath
Bandera de Alemania Alemania
2:05.6
80 metros vallas Irina Press
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
10.8 Carole Quinton
Bandera de Reino Unido Reino Unido
10.9 Gisela Birkemeyer
Bandera de Alemania Alemania
11.0
Salto de altura Iolanda Balas
Bandera de Rumania Rumanía
1.85 RO Jaroslawa Jazwiakowska
Bandera de Polonia Polonia
1.71 Sin bronce
Dorothy Shirley
Bandera de Reino Unido Reino Unido
1.71
Salto de longitud Vera Krepkina
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
6.37 RO Elzbieta Krzesinka
Bandera de Polonia Polonia
6.27 Hildrun Claus
Bandera de Alemania Alemania
6.21
Lanzamiento de peso Tamara Press
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
17.32 RO Johanna Lüttge
Bandera de Alemania Alemania
16.61 Earlene Brown
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
16.42
Lanzamiento de disco Nina Ponomaryeva
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
55.10 RO Tamara Press
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
52.59 Lia Manoliu
Bandera de Rumania Rumanía
52.36
Lanzamiento de jabalina Elvira Ozolina
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
55.98 RO Dana Zátopková
Flag of the Czech Republic.svg Checoslovaquia
53.78 Birute Kalediene
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
53.45
Relevos 4 x 100 metros Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Martha Hudson
Lucinda Williams
Barbara Jones
Wilma Rudolph
44.5 Bandera de Alemania Alemania
Martha Langbein
Anni Biechl
Brunhilde Hendrix
Jutta Heine
44.8 Bandera de Polonia Polonia
Teresa Wieczorek
Barbara Janiszewska
Celina Jesionowska
Halina Richter
45.0

RM-Récord Mundial.
RO-Récord Olímpico.
=RM-Iguala Récord Mundial.
=RO-Iguala Récord Olímpico.

Notas y Referencias[editar]