Anexo:Atletismo en los Juegos Olímpicos de Helsinki 1952

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Resultados[editar]

Masculino[editar]

Prueba Oro Plata Bronce
100 metros Lindy Remigino
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
10.4 Herbert McKenley
Bandera de Jamaica Jamaica
10.4 Emmanuel McDonald-Bailey
Bandera de Reino Unido Reino Unido
10.4
200 metros Andrew Stanfield
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
20.7 (20.81) RO Thane Baker
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
20.8 (20.97) James Gathers
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
20.8 (21.08)
400 metros George Rhoden
Bandera de Jamaica Jamaica
45.9 (46.09) RO Herbert McKenley
Bandera de Jamaica Jamaica
45.9 (46.20) Ollie Matson
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
46.8 (46.94)
800 metros Malvin Whitfield
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
1:49.2 =RO Arthur Wint
Bandera de Jamaica Jamaica
1:49.4 Heinz Ulzheimer
Bandera de Alemania Alemania
1:49.7
1.500 metros Josy Barthel
Bandera de Luxemburgo Luxemburgo
3:45.2 RO Bob McMillen
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
3:45.2 Werner Lueg
Bandera de Alemania Alemania
3:45.4
5.000 metros Emil Zátopek
Flag of the Czech Republic.svg Checoslovaquia
14:06.6 RO Alain Mimoun
Bandera de Francia Francia
14:07.4 Herbert Schade
Bandera de Alemania Alemania
14:08.6
10.000 metros Emil Zátopek
Flag of the Czech Republic.svg Checoslovaquia
29:17.0 RO Alain Mimoun
Bandera de Francia Francia
29:32.8 Alexander Anufriyev
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
29:48.2
Maratón Emil Zátopek
Flag of the Czech Republic.svg Checoslovaquia
2h23:03.2 Reinaldo Gorno
Bandera de Argentina Argentina
2h25:35.0 Gustaf Jansson
Bandera de Suecia Suecia
2h26:07.0
110 metros vallas Harrison Dillard
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
13.7 (13.91) RO Jack Davis
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
13.7 (14.00) Arthur Barnard
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
14.1 (14.40)
400 metros vallas Charles Moore
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
50.8 =RO Yuri Lituyev
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
51.3 John Holland
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
52.2
3.000 metros obstáculos Horace Ashenfelter
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
8:45.4 RM Vladimir Kazantsev
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
8:51.6 John Disley
Bandera de Reino Unido Reino Unido
8:51.8
Salto de altura Walt Davis
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
2.04 RO Ken Wiesner
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
2.01 José da Conceição
Bandera de Brasil Brasil
1.98
Salto con pértiga Bob Richards
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
4.55 RO Donald Laz
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
4.50 Ragnar Lundberg
Bandera de Suecia Suecia
4.40
Salto de longitud Jerome Biffle
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
7.57 Meredith Gourdine
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
7.53 Ödön Földessy
Bandera de Hungría Hungría
7.30
Triple salto Adhemar Ferreira da Silva
Bandera de Brasil Brasil
16.22 RM Leonid Shcherbakov
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
15.98 Asnoldo Devonish
Bandera de Venezuela Venezuela
15.52
Lanzamiento de peso Parry O'Brien
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
17.41 RO Darrow Hooper
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
17.39 Jim Fuchs
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
17.06
Lanzamiento de disco Sim Iness
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
55.03 RO Adolfo Consolini
Bandera de Italia Italia
53.78 James Dillion
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
53.28
Lanzamiento de martillo Jozsef Csermak
Bandera de Hungría Hungría
60.34 RM Karl Storch
Bandera de Alemania Alemania
58.86 Imre Nemeth
Bandera de Hungría Hungría
57.74
Lanzamiento de jabalina Cyrus Young
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
73.78 RM William Miller
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
72.46 Toivo Hyytiainen
Bandera de Finlandia Finlandia
71.89
10 km. marcha John Mikaelsson
Bandera de Suecia Suecia
45:02.8 RO Fritz Schwab
Bandera de Suiza Suiza
45:41.0 Bruno Junk
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
45:41.0
50 km. marcha Giuseppe Dordoni
Bandera de Italia Italia
4h28:07.8 RO Josef Dolezal
Flag of the Czech Republic.svg Checoslovaquia
4h30:17.8 Antal Roka
Bandera de Hungría Hungría
4h31:27.2
Decatlón Robert Mathias
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
7.887 puntos. Milton Campbell
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
6.975 puntos. Floyd Simmons
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
6.788 puntos.
Relevos 4x100 metros Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Dean Smith
Harrison Dillard
Lindy Remigino
Andy Stanfield
40.1 (40.26) Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
Boris Tokarev
Levan Kaljajev
Levan Sanadse
Vladimir Sucharev
40.3 (40.58) Bandera de Hungría Hungría
Laszlo Zarandi
Geza Varasdi
György Csanyi
Bela Goldovanyi
40.5 (40.83)
Relevos 4x400 metros Bandera de Jamaica Jamaica
Arthur Wint
Leslie Laing
Herb McKenley
George Rhoden
3:03.9 (3:04.04) RM Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Ollie Matson
Gerrard Cole
Charles Moore
Malvin Whitfield
3:04.0 (3:04.21) Bandera de Alemania Alemania
Günter Steines
Hans Geister
Heinz Ulzheimer
Karl-Friedrich Haas
3:06.6 (3:06.78)

RM-Récord Mundial.
RO-Récord Olímpico
=RO-Iguala Récord Olímpico.

Femenino[editar]

Prueba Oro Plata Bronce
100 metros Marjorie Jackson
Bandera de Australia Australia
11.5 =RM Daphne Hasenjager-Robb
Flag of South Africa (1928-1994).svgSudáfrica
11.8 Shirley Strickland de la Hunty
Bandera de Australia Australia
11.9
200 metros Marjorie Jackson
Bandera de Australia Australia
23.7 Bertha Brouwer
Bandera de Países Bajos Países Bajos
24.2 Nadyezda Khnykhina
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
24.2
80 metros vallas Shirley Strickland de la Hunty
Bandera de Australia Australia
10.9 RM Maria Golubnichaya
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
11.1 Maria Sander
Bandera de Alemania Alemania
11.1
Salto de altura Esther Brand
Flag of South Africa (1928-1994).svgSudáfrica
1.67 Sheila Lerwill
Bandera de Reino Unido Reino Unido
1.65 Alexsandra Chudina
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
1.63
Salto de longitud Yvette Williams
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
6.24 RO Aleksandra Chudina
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
6.14 Shirley Cawley
Bandera de Reino Unido Reino Unido
5.92
Lanzamiento de peso Galina Zybina
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
15.28 RM Marianne Werner
Bandera de Alemania Alemania
14.57 Klavdiya Tochenova
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
14.50
Lanzamiento de disco Nina Ponomaryova-Romashkova
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
51.42 RO Yelizaveta Bagriantseva
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
47.08 Nina Dumbadze
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
46.29
Lanzamiento de jabalina Dana Zátopková
Flag of the Czech Republic.svg Checoslovaquia
50.47 RO Aleksandra Chudina
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
50.01 Yelena Gorchakova
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
49.76
Relevos 4x100 metros Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Mae Faggs
Chatherine Hardy
Barbara Jones
Janet Moreau
45.9 RM Bandera de Alemania Alemania
Helga Klein
Ursula Knab
Marga Petersen
Maria Sander
45.9 Bandera de Reino Unido Reino Unido
Heather Armitage
Sylvia Cheeseman
Jean Desforges
June Foulds
46.2

RM-Récord Mundial.
=RM-Iguala Récord Mundial.
RO-Récord Olímpico
=RO-Iguala Récord Olímpico.

Notas y Referencias[editar]