Anexo:Atletismo en los Juegos Olímpicos de Londres 1948

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Las pruebas de atletismo de los Juegos Olímpicos de Londres 1948 se disputaron entre los días 30 de julio y 7 de agosto de 1948, en la ciudad de Londres (Reino Unido), en el Estadio de Wembley. Esta edición el programa olímpico comprendía 33 pruebas atléticas (24 masculinas y 9 femeninas). Participaron 745 atletas (601 en categoría masculina y 144 en femenina), pertenecientes a 53 países.

Resultados[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
100 metros Harrison Dillard
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
10.3 =RO
Norwood Ewell
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
10.4
Lloyd LaBeach
Bandera de Panamá Panamá
10.6
200 metros Melvin Patton
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
21.1
Norwood Ewell
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
21.1
Lloyd LaBeach
Bandera de Panamá Panamá
21.2
400 metros Arthur Wint
Flag of Jamaica.svg Jamaica
46.2 =RO
Herb McKenley
Flag of Jamaica.svg Jamaica
46.4
Malvin Whitfield
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
46.9
800 metros Malvin Whitfield
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
1:49.2 RO
Arthur Wint
Flag of Jamaica.svg Jamaica
1:49.5
Marcel Hansenne
Flag of Jamaica.svg Jamaica
1:49.8
1500 metros Henry Eriksson
Bandera de Suecia Suecia
3:49.8
Lennart Strand
Bandera de Suecia Suecia
3:50.4
Willem Slijkhuis
Bandera de los Países Bajos Países Bajos
3:50.4
5000 metros Gaston Reiff
Bandera de Bélgica Bélgica
14:17.6 RO
Emil Zátopek
Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia
14:17.8
Willem Slijkhuis
Bandera de los Países Bajos Países Bajos
14:26.8
10000 metros Emil Zátopek
Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia
29:59.6 RO
Alain Mimoun
Bandera de Francia Francia
30:47.4
Bertil Albertsson
Bandera de Suecia Suecia
30:53.6
Maratón Delfo Cabrera
Bandera de Argentina Argentina
2h34:51.6
Thomas Richards
Bandera del Reino Unido Reino Unido
2h35:07.6
Étienne Gailly
Bandera de Bélgica Bélgica
2h35:33.6
110 metros vallas William Porter
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
13.9 RO
Clyde Scott
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
14.1
Craig Dixon
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
14.1
400 metros vallas Leroy Cochran
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
51.1 RO
Duncan White
Flag of Ceylon (1948-1951).svg Ceilán
51.8
Rune Larsson
Bandera de Suecia Suecia
52.2
3000 metros obstáculos Thore Sjöstrand
Bandera de Suecia Suecia
9:04.6
Erik Elmsäter
Bandera de Suecia Suecia
9:08.2
Göte Hagström
Bandera de Suecia Suecia
9:11.8
Salto de altura John Winter
Bandera de Australia Australia
1.98 m
Bjorn Paulson
Bandera de Noruega Noruega
1.95 m
George Stanich
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
1.95 m
Salto con pértiga Guinn Smith
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
4.30 m
Erkki Kataja
Bandera de Finlandia Finlandia
4.20 m
Robert Richards
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
4.20 m
Salto de longitud Willie Steele
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
7.825 m
Thomas Bruce
Bandera de Australia Australia
7.555 m
Herbert Douglas
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
7.545 m
Triple salto Arne Ahman
Bandera de Suecia Suecia
15.400 m
George Avery
Bandera de Australia Australia
15.365 m
Ruhi Sarialp
Bandera de Turquía Turquía
15.025 m
Lanzamiento de peso Wilbur Thomson
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
17.12 m RO
Francis Delaney
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
16.68 m
James Fuchs
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
16.42 m
Lanzamiento de disco Adolfo Consolini
Bandera de Italia Italia
52.78 m RO
Giuseppe Tosi
Bandera de Italia Italia
51.78 m
Fortune Gordien
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
50.77 m
Lanzamiento de martillo Imre Nemeth
Bandera de Hungría Hungría
56.07 m
Ivan Gubijan
Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia
54.27 m
Robert Bennett
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
53.73 m
Lanzamiento de jabalina Tapio Rautavaara
Bandera de Finlandia Finlandia
69.77 m
Steve Seymour
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
67.56 m
Jozsef Varszegi
Bandera de Hungría Hungría
67.03 m
10 kms. marcha John Mikaelsson
Bandera de Suecia Suecia
45:13.2
Ingemar Johansson
Bandera de Suecia Suecia
45:43.8
Fritz Schwab
Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
46:00.2
50 kms. marcha John Ljunggren
Bandera de Suecia Suecia
4h41:52
Gaston Godel
Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
4h48:17
Tebbs Lloyd-Johnson
Bandera del Reino Unido Reino Unido
4h48:31
Decatlón Robert Mathias
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
7139 puntos.
Ignace Heinrich
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
6974 puntos.
Floyd Simmons
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
6950 puntos.
Relevos 4 x 100 metros Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
Barney Ewell
Lorenzo Wright
Harrison Dillard
Mel Patton
40.6 s
Bandera del Reino Unido Reino Unido
Alastair McCorquodale
John Gregory
Ken Jones
Jack Archer
41.3 s
Bandera de Italia Italia
Michele Tito
Enrico Perucconi
Carlo Monti
Antonio Siddi
41.5 s
Relevos 4 x 400 metros Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
Roy Cochran
Cliff Bourland
Arthur Harnden
Malvin Whitfield
3:10.4
Bandera de Francia Francia
Jean Kerebel
Francis Schewetta
Robert Chef D'Hotel
Jacques Lunis
3:14.8
Bandera de Suecia Suecia
Kurt Lundquist
Lars-Erik Wolfbrandt
Folke Alnevik
Rune Larsson
3:16.0

RM-Récord Mundial.
RO-Récord Olímpico
=RO-Iguala Récord Olímpico.

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
100 metros Fanny Blankers-Koen
Bandera de los Países Bajos Países Bajos
11.9 =RO
Dorothy Manley
Bandera del Reino Unido Reino Unido
12.2
Shirley Strickland
Bandera de Australia Australia
12.2
200 metros Fanny Blankers-Koen
Bandera de los Países Bajos Países Bajos
24.4 RO
Audrey Williamson
Bandera del Reino Unido Reino Unido
25.1
Audrey Patterson
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
25.2
80 metros vallas Fanny Blankers-Koen
Bandera de los Países Bajos Países Bajos
11.2 RO
Maureen Gardner
Bandera del Reino Unido Reino Unido
11.2 RO
Shirley Strickland
Bandera de Australia Australia
11.4
Salto de altura Alice Coachman
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
1.68 m. RO
Dorothy Tyler-Odam
Bandera del Reino Unido Reino Unido
1.68 m. RO
Micheline Ostermeyer
Bandera de Francia Francia
1.61
Salto de longitud Olga Gyarmati
Bandera de Hungría Hungría
5.695 m. RO
Noemí Simonetto De Portela
Bandera de Argentina Argentina
5.60
Ann-Britt Leyman
Bandera de Suecia Suecia
5.575
Lanzamiento de peso Micheline Ostermeyer
Bandera de Francia Francia
13.75 m. RO
Amelia Piccinini
Bandera de Italia Italia
13.09 m.
Ine Schäffer
Bandera de Austria Austria
13.08 m.
Lanzamiento de disco Micheline Ostermeyer
Bandera de Francia Francia
41.92 m.
Edera Gentile-Cordiale
Bandera de Italia Italia
41.17 m.
Jacqueline Mazeas
Bandera de Francia Francia
40.47 m.
Lanzamiento de jabalina Herma Bauma
Bandera de Austria Austria
45.57 m. RO
Kaisa Parviainen
Bandera de Finlandia Finlandia
43.79 m.
Lily Carlstedt
Bandera de Dinamarca Dinamarca
42.08 m.
Relevos 4 x 100 metros Bandera de los Países Bajos Países Bajos
Xenia Stad-de Jong
Netty Witziers-Timmer
Gerda van der Kade-Koudijs
Fanny Blankers-Koen
47.5
Bandera de Australia Australia
Shirley Strickland
June Maston
Betty McKinnon
Joyce King
47.6

Canadian Red Ensign 1957-1965.svg Canadá
Viola Myers
Nancy McKay
Diane Foster
Patricia Jones
47.8

RM-Récord Mundial.
RO-Récord Olímpico
=RO-Iguala Récord Olímpico.

Notas y Referencias[editar]