Anexo:Atletismo en los Juegos Olímpicos de Amberes 1920

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Atletismo en los Juegos Olímpicos de 1920
Athletics pictogram.svg
Datos generales
Sede Estadio Olímpico de Amberes
Bandera de Bélgica Amberes, Bélgica
Fecha 15 al 23 de agosto de 1920
Datos estadísticos
Participantes 510 de 25 países
Cronología
Suecia Suecia (SWE) 1912 Amberes 1920 Francia Francia (FRA) 1924

En el programa de atletismo de los Juegos Olímpicos de Amberes 1920 se compitió en 29 disciplinas, solo en categoría masculina. Se disputó desde el 15 al 23 de agosto de 1920, en el Estadio Olímpico de Amberes. Participaron 510 atletas de 25 países.

Resultados[editar]

Evento Oro Plata Bronce
100 metros Charles Paddock
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
10.6 = RO
Morris Kirksey
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
10.8
Harry Edward
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
11.0
200 metros Allen Woodring
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
22.0
Charles Paddock
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
22.0
Harry Edward
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
22.1
400 metros Bevil Rudd
South Africa Flag 1910-1912.svg Sudáfrica
49.6
Guy Butler
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
49.9
Nils Engdahl
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
49.9
800 metros Albert Hill
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1:53.4
Earl Eby
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
1:53.6
Bevil Rudd
South Africa Flag 1910-1912.svg Sudáfrica
1:54.0
1500 metros Albert Hill
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
4:01.8
Philip Noel-Baker
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
4:02.3
Lawrence Shields
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
4:03.0
3000 metros
por equipos
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Horace Brown
Arlie Schardt
Ivan Dresser
Lawrence Shields
Michael Devaney
10 puntos.
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
Joe Blewitt
Albert Hill
William Seagrove
James Hatton
Duncan McPhee
20 puntos.
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
Erik Backman
Sven Lundgren
Edvin Wide
Josef Holsner
John Zander
24 puntos.
5000 metros Joseph Guillemot
Bandera de Francia Francia
14:55.6
Paavo Nurmi
FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
15:00.0
Erik Backman
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
15:13.0
10 000 metros Paavo Nurmi
FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
31:45.8
Joseph Guillemot
Bandera de Francia Francia
31:47.2
James Wilson
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
31:50.8
Maratón (42,75 km) Hannes Kolehmainen
FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
2h32:35.8 RM
Juri Lossman
EstoniaBandera de Estonia Estonia
2h32:48.6
Valerio Arri
Flag of Italy (1861-1946).svg Italia
2h36:32.8
110 metros vallas Earl Thomson
Canadian Red Ensign (1957-1965).svg Canadá
14.8 RM
Harold Barron
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
15.1
Frederick Murray
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
15.2
400 metros vallas Frank Loomis
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
54.0 RM
John Norton
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
54.6
August Desch
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
54.7
3000 metros obstáculos Percy Hodge
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
10:00.4 RO
Patrick Flynn
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
10:21.1
Ernesto Ambrosini
Flag of Italy (1861-1946).svg Italia
10:32.0
Campo a través
individual
Paavo Nurmi
FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
27:15.0
Erik Backman
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
27:17.6
Heikki Liimatainen
FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
27:37.0
Campo a través
por equipos
FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
Paavo Nurmi
Heikki Liimatainen
Teodor Koskenniemi
10 puntos.
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
James Wilson
Anton Hegarty
Alfred Nichols
21 puntos.
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
Erik Backman
Gustaf Mattsson
Hilding Ekman
23 puntos.
Salto de altura Richmond Landon
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
1.936 RO
Harold Muller
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
1.90
Bo Ecklund
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
1.90
Salto con pértiga Frank Foss
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
4.09 RM
Henry Petersen
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
3.70
Edwin Myers
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
3.60
Salto de longitud William Pettersson
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
7.15
Carl Johnson
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
7.095
Erik Abrahamsson
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
7.08
Triple salto Vilho Tuulos
FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
14.505
Folke Jansson
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
14.48
Erik Almlöf
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
14.27
Lanzamiento de peso Ville Pörhölä
FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
14.81
Elmer Niklander
FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
14.155
Harry Liversedge
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
14.15
Lanzamiento de peso
de 56 libras
Patrick McDonald
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
11.265 RO
Patrick Ryan
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
10.965
Carl Johan Lind
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
10.255
Lanzamiento de disco Elmer Niklander
FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
44.685
Armas Taipale
FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
44.19
Augustus Pope
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
42.13
Lanzamiento de martillo Patrick Ryan
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
52.875
Carl John Lind
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
48.43
Basil Bennet
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
48.25
Lanzamiento de jabalina Jonni Myyra
FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
65.78 RO
Urho Peltonen
FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
63.605
Paavo Jaale-Johansson
FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
63.095
3 km marcha Ugo Frigerio
Flag of Italy (1861-1946).svg Italia
13:14.2 RO
George Parker
Bandera de Australia Australia
(13:19.6)
Richard F. Remer
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
(13:22.2)
10 km marcha Ugo Frigerio
Flag of Italy (1861-1946).svg Italia
48:06.2
Joseph Pearman
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
(49:40.2)
Charlie Gunn
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
(49:43.9)
Pentatlón Eero Lehtonen
FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
14 puntos.
Everett Bradley
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
24 puntos.
Hugo Lahtinen
FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
26 puntos.
Decatlón Helge Løvland
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega
6803.355 puntos.
Brutus Hamilton
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
6771.085 puntos.
Bertil Ohlson
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
6580.030 puntos.
Relevos 4 × 100 metros Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Charles Paddock
Jackson Scholz
Loren Murchison
Morris Kirksey
42.2 RM
Bandera de Francia Francia
René Lorain
René Tirard
René Mourlon
Émile Ali-Khan
42.5
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
Agne Holmström
William Petersson
Sven Malm
Nils Sandström
42.8
Relevos 4 × 400 metros Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
Cecil Griffiths
Robert Lindsay
John Ainsworth-Davis
Guy Butler
3:22.2
South Africa Flag 1910-1912.svg Sudáfrica
Henry Dafel
Clarence Oldfield
Jack Oosterlaak
Bevil Rudd
3:23.0
Bandera de Francia Francia
Géo André
Gaston Féry
Maurice Delvart
André Devaux
3:23.5

RM-Récord mundial.
RO-Récord olímpico.

Medallero[editar]

Núm. País Oro Plata Bronce Total
1 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 9 12 8 29
2 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 9 4 3 16
3 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 4 4 4 12
4 Flag of Italy (1861-1946).svg Italia 2 0 2 4
5 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 1 3 10 14
6 Bandera de Francia Francia 1 2 1 4
7 South Africa Flag 1910-1912.svg Sudáfrica 1 1 1 3
8 Canadian Red Ensign (1957-1965).svg Canadá 1 0 0 1
8 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 1 0 0 1
10 Bandera de Australia Australia 0 1 0 1
10 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 0 1 0 1
10 EstoniaBandera de Estonia Estonia 0 1 0 1
TOTAL 29 29 29 87

Referencias[editar]