Anexo:Atletismo en los Juegos Olímpicos de Montreal 1976

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Resultados[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
100 metros Hasely Crawford
Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago
10.06
Don Quarrie
Bandera de Jamaica Jamaica
10.08
Valery Borzov
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
10.14
200 metros Don Quarrie
Bandera de Jamaica Jamaica
20.23
Millard Hampton
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
20.29
Dwayne Evans
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
20.43
400 metros Alberto Juantorena
Bandera de Cuba Cuba
44.26
Frederick Newhouse
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
44.40
Herman Frazier
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
44.95
800 metros Alberto Juantorena
Bandera de Cuba Cuba
1:43.50 RM
Ivo Van Damme
Bandera de Bélgica Bélgica
1:43.86
Richard Wohlhuter
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
1:44.12
1.500 metros John Walker
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
3:39.17
Ivo Van Damme
Bandera de Bélgica Bélgica
3:39.27
Paul-Heinz Wellmann
Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental
3:39.33
5.000 metros Lasse Virén
Bandera de Finlandia Finlandia
13:24.76
Dick Quax
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
13:25.16
Klaus-Peter Hildenbrand
Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental
13:25.38
10.000 metros Lasse Virén
Bandera de Finlandia Finlandia
27:40.38
Carlos Lopes
Bandera de Portugal Portugal
27:45.17
Brendan Foster
Bandera de Reino Unido Reino Unido
27:54.92
Maratón Waldemar Cierpinski
Bandera de Alemania Alemania Oriental
2h09:55.0
Frank Shorter
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
2h10:45.8
Karel Lismont
Bandera de Bélgica Bélgica
2h11:12.6
110 metros vallas Guy Drut
Bandera de Francia Francia
13.30
Alejandro Casañas
Bandera de Cuba Cuba
13.33
Willie Davenport
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
13.38
400 metros vallas Edwin Moses
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
47.63 RM
Michael Shine
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
48.69
Yevgeny Gavrilenko
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
49.45
3.000 metros obstáculos Anders Gärderud
Bandera de Suecia Suecia
8:08.02 RM
Bronislaw Malinowski
Bandera de Polonia Polonia
8:09.11
Frank Baumgartl
Bandera de Alemania Alemania Oriental
8:10.36
Salto de altura Jacek Wszola
Bandera de Polonia Polonia
2.25
Gregory Joy
Bandera de Canadá Canadá
2.23
Dwight Stones
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
2.21
Salto con pértiga Tadeusz Ślusarski
Bandera de Polonia Polonia
5.50
Antti Kalliomäki
Bandera de Finlandia Finlandia
5.50
David Roberts
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
5.50
Salto de longitud Arnie Robinson
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
8.35
Randy Williams
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
8.11
Frank Wartenberg
Bandera de Alemania Alemania Oriental
8.02
Triple salto Viktor Saneyev
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
17.29
James Butts
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
17.18
João Carlos de Oliveira
Bandera de Brasil Brasil
16.90
Lanzamiento de peso Udo Beyer
Bandera de Alemania Alemania Oriental
21.05
Yevgeny Mironov
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
21.03
Aleksandr Baryshnikov
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
21.00
Lanzamiento de disco Mac Wilkins
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
67.50
Wolfgang Schmidt
Bandera de Alemania Alemania Oriental
66.22
John Powell
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
65.70
Lanzamiento de martillo Yuriy Sedykh
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
77.52
Aleksei Spiridonov
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
76.08
Anatoly Bondarchuk
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
75.48
Lanzamiento de jabalina Miklos Németh
Bandera de Hungría Hungría
94.58 RM
Hannu Siitonen
Bandera de Finlandia Finlandia
87.92
Gheorghe Megelea
Bandera de Rumania Rumanía
87.16
Decatlón Bruce Jenner
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
8.618 p. RM
Guido Kratschmer
Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental
8.411 p.
Nicolai Avilov
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
8.369 p.
20 km marcha Daniel Bautista
Bandera de México México
1h24:40.6
Hans-Georg Reimann
Bandera de Alemania Alemania Oriental
1h25:13.6
Peter Frenkel
Bandera de Alemania Alemania Oriental
1h25:29.4
Relevos 4 × 100 metros Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Harvey Glance
Johnny Jones
Millard Hampton
Steve Riddick
38.33
Bandera de Alemania Alemania Oriental
Manfred Kokot
Jörg Pfeifer
Klaus-Dieter Kurrat
Alexander Thieme
38.66
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
Alexandr Aksinin
Nikolay Kolesnikov
Juris Silovs
Valery Borzov
38.78
Relevos 4 × 400 metros Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Herman Frazier
Benny Brown
Fred Newhouse
Maxie Parks
2:58.65
Bandera de Polonia Polonia
Ryszard Podlas
Jan Werner
Zbigniew Jaremski
Jerzy Pietrzyk
3:01.43
Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental
Franz-Peter Hofmeister
Lothar Krieg
Harald Schmid
Bernd Herrmann
3:01.98

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
100 metros Annegret Richter
Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental
11.08
Renate Stecher
Bandera de Alemania Alemania Oriental
11.13
Inge Helten
Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental
11.17
200 metros Bärbel Eckert
Bandera de Alemania Alemania Oriental
22.37 RO
Annegret Richter
Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental
22.39
Renate Stecher
Bandera de Alemania Alemania Oriental
22.47
400 metros Irena Szewinska
Bandera de Polonia Polonia
49.28 RM
Christina Brehmer
Bandera de Alemania Alemania Oriental
50.51
Ellen Streidt
Bandera de Alemania Alemania Oriental
50.55
800 metros Tatiana Kazánkina
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
1:54.94 RM
Nikolina Shtereva
Bandera de Bulgaria Bulgaria
1:55.42
Elfi Zinn
Bandera de Alemania Alemania Oriental
1:55.60
1.500 metros Tatiana Kazánkina
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
4:05.48
Gunhild Hoffmeister
Bandera de Alemania Alemania Oriental
4:06.02
Ulrike Klapezynski
Bandera de Alemania Alemania Oriental
4:06.09
100 metros vallas Johanna Schaller
Bandera de Alemania Alemania Oriental
12.77
Tatiana Anisimova
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
12.78
Natalya Lebedeva
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
12.80
Salto de altura Rosemarie Ackermann
Bandera de Alemania Alemania Oriental
1.93 RO
Sara Simeoni
Bandera de Italia Italia
1.91
Yordanka Blagoyeva
Bandera de Bulgaria Bulgaria
1.91
Salto de longitud Angela Voigt
Bandera de Alemania Alemania Oriental
6.72
Kathy McMillan
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
6.66
Lidiya Alfeyeva
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
6.60
Lanzamiento de peso Ivanka Khristova
Bandera de Bulgaria Bulgaria
21.16
Nadezhda Chizhova
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
20.96
Helena Fibingerová
Flag of the Czech Republic.svg Checoslovaquia
20.67
Lanzamiento de disco Evelin Schlaak
Bandera de Alemania Alemania Oriental
69.00
Maria Vergova
Bandera de Bulgaria Bulgaria
67.30
Gabriele Hinzmann
Bandera de Alemania Alemania Oriental
66.84
Lanzamiento de jabalina Ruth Fuchs
Bandera de Alemania Alemania Oriental
65.94
Marion Becker
Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental
64.70
Kathryn Schmidt
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
63.96
Pentatlón Siegrun Siegl
Bandera de Alemania Alemania Oriental
4.745 p.
Christine Laser
Bandera de Alemania Alemania Oriental
4.745 p.
Burglinde Pollak
Bandera de Alemania Alemania Oriental
4.740 p.
Relevos 4 × 100 metros Bandera de Alemania Alemania Oriental
Marlies Göhr
Renate Stecher
Carla Bodendorf
Bärbel Eckert
42.55 RO
Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental
Elvira Possekel
Inge Helten
Annegret Richter
Annegret Kroniger
42.59
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
Tetyana Prorochenko
Lyudmila Maslakova
Nadezhda Besfamilnaya
Vera Anisimova
43.09
Relevos 4 × 400 metros Bandera de Alemania Alemania Oriental
Doris Maletzki
Brigitte Rohde
Ellen Streidt
Christina Brehmer
3:19.23 RM
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Debra Sapenter
Sheila Ingram
Pamela Jiles
Rosalyn Bryant
3:22.81
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
Inta Klimovica
Lyudmila Aksyonova
Natalya Sokolova
Nadezhda Ilyina
3:24.24

RM-Récord Mundial.
RO-Récord Olímpico.
=RM-Iguala Récord Mundial.
=RO-Iguala Récord Olímpico.

Medallero de atletismo[editar]

País Posición final Total
7.º
Alemania Oriental 11 7 9 8 6 3 4 1 49
Estados Unidos 6 8 8 5 6 6 3 4 46
Unión Soviética 4 4 10 3 4 4 6 3 38
Alemania Occidental 1 4 4 2 4 1 2 2 20
Reino Unido 0 0 1 1 3 1 6 3 15
Polonia 3 2 0 2 3 1 1 1 13
Finlandia 2 2 0 2 1 2 2 1 12
Italia 0 1 0 1 0 4 0 4 10
Bulgaria 1 2 1 1 0 2 0 2 9
Cuba 2 1 0 1 1 0 3 0 8
Rumania 0 0 1 0 1 1 1 4 8
Canadá 0 1 0 2 0 2 0 2 7
Francia 1 0 0 2 0 0 2 1 6
Suecia 1 0 0 1 0 0 2 2 6
Bélgica 0 2 1 1 0 1 1 0 6
Australia 0 0 0 2 1 1 1 1 6
Jamaica 1 1 0 0 1 1 1 0 5
Nueva Zelanda 1 1 0 1 0 1 0 0 4
Hungría 1 0 0 0 1 0 0 1 3
Trinidad y Tobago 1 0 0 0 0 1 0 1 3
Portugal 0 1 0 0 1 0 0 1 3
Checoslovaquia 0 0 1 1 0 1 0 0 3
Brasil 0 0 1 0 2 0 0 0 3
México 1 0 0 0 1 0 0 0 2
Yugoslavia 0 0 0 0 0 2 0 0 2
España 0 0 0 0 0 1 0 1 2
Irlanda 0 0 0 1 0 0 0 0 1
Panamá 0 0 0 0 1 0 0 0 1
Israel 0 0 0 0 0 1 0 0 1
India 0 0 0 0 0 0 1 0 1
Noruega 0 0 0 0 0 0 1 0 1
Dinamarca 0 0 0 0 0 0 0 1 1
Japón 0 0 0 0 0 0 0 1 1

Notas y Referencias[editar]