Anexo:Atletismo en los Juegos Olímpicos de Múnich 1972

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Resultados[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
100 metros Valery Borzov
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
10.14
Robert Taylor
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
10.24
Lennox Miller
Flag of Jamaica.svg Jamaica
10.33
200 metros Valery Borzov
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
20.00
Larry Black
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
20.19
Pietro Mennea
Bandera de Italia Italia
20.30
400 metros Vincent Matthews
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
44.66
Wayne Collett
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
44.80
Julius Sang
Flag of Kenya.svg Kenia
44.92
800 metros Dave Wottle
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
1:45.86
Yevgeni Arzhanov
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
1:45.89
Mike Boit
Flag of Kenya.svg Kenia
1:46.01
1.500 metros Pekka Vasala
Bandera de Finlandia Finlandia
3:36.33
Kipchoge Keino
Flag of Kenya.svg Kenia
3:36.81
Rodney Dixon
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
3:37.46
5.000 metros Lasse Virén
Bandera de Finlandia Finlandia
13:26.42 RO
Mohamed Gammoudi
Bandera de Túnez Túnez
13:27.33
Ian Stewart
Bandera del Reino Unido Reino Unido
13:27.61
10.000 metros Lasse Virén
Bandera de Finlandia Finlandia
27:38.35 RM
Emiel Puttemans
Bandera de Bélgica Bélgica
27:39.58
Miruts Yifter
Flag of Ethiopia.svg Etiopía
27:40.96
Maratón Frank Shorter
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
2h12:19.8
Karel Lismont
Bandera de Bélgica Bélgica
2h14:31.8
Mamo Wolde
Flag of Ethiopia.svg Etiopía
2h15:08.4
110 metros vallas Rodney Milburn
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
13.24 RM
Guy Drut
Bandera de Francia Francia
13.34
Thomas Hill
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
13.48
400 metros vallas John Akii-Bua
Bandera de Uganda Uganda
47.82 RM
Ralph Mann
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
48.51
David Hemery
Bandera del Reino Unido Reino Unido
48.52
3.000 metros obstáculos Kipchoge Keino
Flag of Kenya.svg Kenia
8:23.64 RO
Benjamin Jipcho
Flag of Kenya.svg Kenia
8:24.62
Tapio Kantanen
Bandera de Finlandia Finlandia
8:24.66
Salto de altura Yury Tarmak
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
2.23
Stefan Junge
Bandera de Alemania Alemania Oriental
2.21
Dwight Stones
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
2.21
Salto de pértiga Wolfgang Nordwig
Bandera de Alemania Alemania Oriental
5.50 RO
Robert Seagren
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
5.40
Jan Johnson
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
5.35
Salto de longitud Randy Williams
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
8.24
Hans Baumgartner
Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental
8.18
Arnie Robinson
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
8.03
Triple salto Viktor Saneyev
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
17.35
Jorg Drehmel
Bandera de Alemania Alemania Oriental
17.30
Nelson Prudêncio
Bandera de Brasil Brasil
17.05
Lanzamiento de peso Wladyslaw Komar
Bandera de Polonia Polonia
21.18 RO
George Woods
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
21.17
Harmut Briesenick
Bandera de Alemania Alemania Oriental
21.14
Lanzamiento de disco Ludvik Danek
Flag of the Czech Republic.svg Checoslovaquia
64.40
Jay Silvester
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
63.50
Rickard Bruch
Bandera de Suecia Suecia
63.40
Lanzamiento de martillo Anatoli Bondarchuk
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
75.50 RO
Jochen Sachse
Bandera de Alemania Alemania Oriental
74.96
Vasili Khmelevski
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
74.04
Lanzamiento de jabalina Klaus Wolfermann
Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental
90.48 RO
Janis Lusis
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
90.46
William Schmidt
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
84.42
Decatlón Nikolai Avilov
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
8.454 pts RM
Leonid Litvinenko
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
8.035 pts
Ryszard Katus
Bandera de Polonia Polonia
7.984 pts
20 km. marcha Peter Frenkel
Bandera de Alemania Alemania Oriental
1h26:42.4 RO
Vladimir Golubnichy
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
1h26:55.2
Hans-Georg Reimann
Bandera de Alemania Alemania Oriental
1h27:16.6
50 km. marcha Bernd Kannenberg
Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental
3h56:11.6
Veniamin Soldatenko
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
3h58:24.0
Larry Young
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
4h00:46.0
Relevos 4 x 100 metros Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
Larry Black
Robert Taylor
Gerald Tinker
Eddie Hart
38.19 RM
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
Aleksandr Kornelyuk
Vladimir Lovetskiy
Yuris Silovs
Valery Borzov
38.50
Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental
Jobst Hirscht
Karlheinz Klotz
Gerhard Wucherer
Klaus Ehl
38.79
Relevos 4 x 400 metros Flag of Kenya.svg Kenia
Charles Asati
Munyoro Nyamau
Robert Ouko
Julius Sang
2:59.83
Bandera del Reino Unido Reino Unido
Martin Reynolds
Alan Pascoe
David Hemery
David Jenkins
3:00.46
Bandera de Francia Francia
Gilles Bertould
Daniel Velasques
Francis Kerbiriou
Jacques Carette
3:00.65

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
100 metros Renate Stecher
Bandera de Alemania Alemania Oriental
11.07 RM
Raelene Boyle
Bandera de Australia Australia
11.23
Silvia Chivás
Bandera de Cuba Cuba
11.24
200 metros Renate Stecher
Bandera de Alemania Alemania Oriental
22.40 =RM
Raelene Boyle
Bandera de Australia Australia
22.45
Irena Szewinska
Bandera de Polonia Polonia
22.74
400 metros Monika Zehrt
Bandera de Alemania Alemania Oriental
51.08
Rita Wilden
Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental
51.21
Kathy Hammond
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
51.64
800 metros Hildegard Falck
Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental
1:58.55 RO
Nijole Sabaite
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
1:58.65
Gunhild Hoffmeister
Bandera de Alemania Alemania Oriental
1:59.19
1.500 metros Lyudmila Bragina
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
4:01.38 RM
Gunhild Hoffmeister
Bandera de Alemania Alemania Oriental
4:02.83
Paola Pigni
Bandera de Italia Italia
4:02.85
100 metros vallas Annelie Ehrhardt
Bandera de Alemania Alemania Oriental
12.59 RM
Valeria Bufanu
Bandera de Rumania Rumanía
12.84
Karin Balzer
Bandera de Alemania Alemania Oriental
12.90
Salto de altura Ulrike Meyfarth
Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental
1.92 =RM
Yordanka Blagoyeva
Flag of Bulgaria.svg Bulgaria
1.88
Ilona Gusenbauer
Bandera de Austria Austria
1.88
Salto de longitud Heide Rosendahl
Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental
6.78
Diana Yorgova
Flag of Bulgaria.svg Bulgaria
6.77
Eva Suranova
Flag of the Czech Republic.svg Checoslovaquia
6.67
Lanzamiento de peso Nadyezda Chizhova
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
21.03 RM
Margitta Gummel
Bandera de Alemania Alemania Oriental
20.22
Ivanka Khristova
Flag of Bulgaria.svg Bulgaria
19.35
Lanzamiento de disco Faina Melnik
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
66.62 RO
Argentina Menis
Bandera de Rumania Rumanía
65.06
Vassilka Stoyeva
Flag of Bulgaria.svg Bulgaria
64.34
Lanzamiento de jabalina Ruth Fuchs
Bandera de Alemania Alemania Oriental
63.88 RO
Jaqueline Todten
Bandera de Alemania Alemania Oriental
62.54
Kathy Schmidt
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
59.94
Pentatlón Mary Peters
Bandera del Reino Unido Reino Unido
4.801 pts RM
Heide Rosendahl
Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental
4.791 pts
Burglinde Pollak
Bandera de Alemania Alemania Oriental
4.768 pts
Relevos 4 x 100 metros Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental
Christiane Krause
Ingrid Becker
Annegret Richter
Heide Rosendahl
42.81
Bandera de Alemania Alemania Oriental
Evelyn Kaufer
Christina Heinich
Bärbel Stuppert
Renate Stecher
42.95
Bandera de Cuba Cuba
Marlene Elejarde
Carmen Valdés
Fulgencia Romay
Silvia Chivás
43.36
Relevos 4 x 400 metros Bandera de Alemania Alemania Oriental
Dagmar Käsling
Rita Kühne
Helga Seidler
Monika Zehrt
3:22.95
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
Mable Fergerson
Madeline Manning
Cheryl Toussaint
Kathy Hammond
3:25.15
Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental
Anette Rückes
Inge Bödding
Hildegard Falck
Rita Wilden
3:26.51

RM-Récord Mundial.
RO-Récord Olímpico.
=RM-Iguala Récord Mundial.
=RO-Iguala Récord Olímpico.

Medallero de atletismo[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética 9 7 2 18
2 Flag of East Germany.svg Alemania Oriental 8 7 5 20
3 Flag of the United States.svg Estados Unidos 6 8 7 21
4 Flag of Germany.svg Alemania 6 3 3 12
5 Flag of Finland.svg Finlandia 3 0 1 4
6 Flag of Kenya.svg Kenia 2 2 2 6
7 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 1 1 1 3
8 Flag of Poland.svg Polonia 1 0 2 3
9 Flag of the Czech Republic.svg Checoslovaquia 1 0 1 2
10 Flag of Uganda.svg Uganda 1 0 0 1
11 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 0 2 2 4
12 Flag of Australia.svg Australia 0 2 0 2
12 Flag of Belgium.svg Bélgica 0 2 0 2
12 Flag of Romania (1965-1989).png Rumania 0 2 0 2
15 Flag of France.svg Francia 0 1 1 2
16 Flag of Tunisia.svg Túnez 0 1 0 1
17 Flag of Cuba.svg Cuba 0 0 2 2
17 Flag of Ethiopia (1897-1936; 1941-1974).svg Etiopía 0 0 2 2
17 Flag of Italy.svg Italia 0 0 2 2
20 Flag of Austria.svg Austria 0 0 1 1
20 Flag of Brazil (1968-1992).svg Brasil 0 0 1 1
20 Flag of Jamaica.svg Jamaica 0 0 1 1
20 Flag of New Zealand.svg Nueva Zelanda 0 0 1 1
20 Flag of Sweden.svg Suecia 0 0 1 1

Notas y Referencias[editar]