Anexo:La Academia 2019

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La Academia 2019 es la decimosegunda generación del programa musical mexicano La Academia. La temporada incluye a 14 concursantes de diversas regiones de México, así como de otros países de Latinoamérica, tal como se había manejado en temporadas anteriores.

El 23 de octubre se dieron a conocer a los jueces y al mentor de esta generación, siendo Danna Paola, Arturo López Gavito, Remmy Valenzuela, Alexander Acha y Horacio Villalobos los jueces y Beto Cuevas el mentor. El primer concierto contó con la participación de Remmy Valenzuela como juez, sin embargo Valenzuela no se volvió a presentar en el resto de los conciertos. Las razones de la ausencia de Valenzuela no fueron nunca aclaradas.

El 27 de octubre se presentaron a 18 concursantes que aspiraban a formar parte de la competencia y que formarían parte de esta generación, posteriormente en ese mismo programa se eliminaron a 4 aspirantes para así conformar a los 14 concursantes.

Al igual que la temporada pasada, la votación será por la aplicación TV Azteca Conecta, donde el usuario podrá votar 10 veces y opinar sobre el desempeño de los concursantes durante el programa.[1]

Alumnos[editar]

Posición Alumnos Edad Lugar de residencia Resultado Final
Bandera de Honduras Angie Gissela Cruz Flores
Estudiante
18 años San Pedro Sula, Honduras
Bandera de México Carlos Iván Torres Cuéllar
Asesor de ventas
21 años Guadalajara, Jalisco
Bandera de México Carlos Arturo "Charly" Zúñiga Villafranca
Ingeniero industrial
24 años Matamoros, Tamaulipas
Bandera de México María Fernanda "Dalú" Borunda Medina
Cantante
24 años Culiacán, Sinaloa
Bandera de Guatemala Dennis Mario Elías Arana Estrada
Recepcionista
21 años Ciudad de Guatemala, Guatemala
Bandera de México Manuel "Effeta" López Alfaro
Estudiante y músico
22 años Guadalajara, Jalisco
Bandera de México Francely "Francy" Martínez Pérez Abreu
Estudiante
18 años Mérida, Yucatán
Bandera de México Jonathan Abdiel "Jona" Meza Ocejo
21 años Hermosillo, Sonora
Bandera de Honduras Jorge Alejandro Flores Madrid
Cantante
25 años San Pedro Sula, Honduras
Bandera de México María Fernanda González García
Profesora de primaria
29 años Mazatlán, Sinaloa
Bandera de México Azucena de los Ángeles "Susy" Ortuño
Cantante
23 años Apatzingán, Michoacán
12.º Bandera de México Fernando Gibrán Gutierrez Aldaz
Estudiante
19 años Guadalajara, Jalisco 3.er Eliminado
13.º Bandera de México Rosa Mary Mier Forcelledo
Licenciada en música
27 años Puebla, Puebla 2.ª Eliminada
14.º Bandera de México Jazmín "Jaz" Sotelo Alcalá y Stefany "Stephy" Sotelo Alcalá
Estudiantes
20 años Loreto, Zacatecas 1.as Eliminadas

Elenco[editar]

Conductores[editar]

Nombre Ocupación
Bandera de México Adal Ramones Presentador, productor de televisión y empresario.
Bandera de México Cynthia Rodríguez Cantante, actriz, presentadora y youtuber.
Bandera de Cuba William Valdés Cantante, actor y presentador.

Jueces[editar]

Nombre Ocupación
Bandera de México Danna Paola Actriz, cantante, modelo y compositora.
Bandera de México Horacio Villalobos Actor, presentador de televisión y crítico de televisión.
Bandera de México Arturo López Gavito Productor discográfico, mercadólogo, mánager y crítico de televisión.
Bandera de México Remmy Valenzuela[nota 1] Cantante, compositor y acordeonista.
Bandera de México Alexander Acha Músico, cantante y compositor.

Mentor[editar]

Nombre Ocupación
Bandera de Chile Beto Cuevas Cantante y diseñador.

Maestros[editar]

Nombre Rol
Bandera de México Héctor Martínez Director
Bandera de México Beto Castillo Coach vocal
Bandera de México Raúl Carballeda Coach vocal
Bandera de México Guille Gómez Coreógrafa
Bandera de México Jorge Romano Desarrollo vocal
Bandera de México Lula Ross Vocalización
Bandera de México Rodrigo Cachero Desarrollo artístico
Bandera de México Rosa Virgen Psicóloga
Bandera de México Alan Benabib Acondicionamiento físico

Tabla de eliminación[editar]

Lugar Alumno Programa
Casting 1 2 3 4 5
Angie Entra Sin eliminación Salvada Salvada Salvada
Carlos Entra Salvado Salvado Salvado
Charly Entra Salvado Inmune Salvado
Dalú Entra Salvada Salvada En Riesgo
Dennis Entra Salvado Salvado Salvado
Effeta Entra Salvado Salvado En Riesgo
Francy Entra" Salvada Salvada Inmune
Jona Entra Salvado Salvado En Riesgo
Jorge Entra Salvado Salvado En Riesgo
Ma. Fernanda Entra Salvada Salvada Salvada
Susy Entra Salvada Salvada Inmune
12.º Gibrán Entra Salvado Salvado Eliminado
13.º Rosa Mary Entra Salvada Eliminada
14.º Jaz y Stephy Entran Eliminadas
- Joss No entra
Fernanda de María No entra
Christian No entra
Beka No entra

(") Alumno que previamente fue seleccionado como académico por la prensa en la presentación del programa.

     Alumno entra en el "Casting Final".
     Alumno no entra en el "Casting Final".
     Alumno fue salvado por el público.
     Alumno fue nombrado alumno de la semana por lo que no puede ser eliminado.
     Alumno inmune de eliminación por cuestiones de salud.
     Alumno estuvo en riesgo de ser eliminado puesto que fue de los menos votados por el público esa semana.
     Alumno que fue eliminado.
     El alumno quedó en tercer lugar.
     El alumno quedó en segundo lugar.
     El alumno fue ganador.

Conciertos[editar]

Casting final[editar]

Orden Alumno Canción (artista original) Resultado
1 Susy Piensa en mí (Luz Casal) Seleccionada
2 Rosa Mary Cuando alguien me amaba (Alessandra Rosaldo & Toy Story 2) Seleccionada
3 Ma. Fernanda Derroche (Aldo Matta) Seleccionada
4 Joss Lo que son las cosas (Yuridia) No seleccionado
5 Jorge Te vi (Piso 21 & Micro TDH) Seleccionado
6 Jona No hay nadie más (Sebastián Yatra) Seleccionado
7 Jaz y Stephy Sin pijama (Becky G & Natti Natasha) Seleccionadas
8 Gibrán Vente pa'cá (Ricky Martin) Seleccionado
9 Francely Atrévete te te (Calle 13) Seleccionada previamente
10 Ma. Fernanda No sé olvidar (Alejandro Fernández) No seleccionada
11 Effeta Eres tú (Reik & Matisse) Seleccionado
12 Dennis Te mando flores (Fonseca) Seleccionado
13 Dalú Como yo te amé (Luis Miguel) Seleccionada
14 Christian Y si te quedas, ¿qué? (Santiago Cruz) No seleccionado
15 Charly No me pidas perdón (Banda MS) Seleccionado
16 Carlos Mi forma de sentir (Pedro Fernández) Seleccionado
17 Beka El espejo (Yuri) No seleccionada
18 Angie Solamente tú (Pablo Alborán) Seleccionada un día después

Concierto 1[editar]

Orden Alumno Canción (artista original)
1 Dalú Creo en mí (Natalia Jiménez)
2 Gibrán Reggaetón lento (CNCO)
3 Jona Recuérdame (Carlos Rivera)
4 Ma. Fernanda Castillo azul (Ricardo Montaner)
5 Jaz y Stephy Nunca es suficiente (Los Ángeles Azules & Natalia Lafourcade)
6 Effeta Cómo mirarte (Sebastián Yatra)
7 Charly Solo con verte (Banda MS)
8 Susy Amores extraños (Laura Pausini)
9 Francely Cómo hemos cambiado (Presuntos Implicados)
10 Jorge Escápate conmigo (Wisin & Ozuna)
11 Rosa Mary (Shakira)
12 Dennis Enloquéceme (OV7)
13 Angie Es ella más que yo (Yuri)
14 Carlos Tatuajes (Joan Sebastian)

Concierto 2[editar]

Orden Alumno(s) Canción (artista original)
1 Dennis La bicicleta (Shakira & Carlos Vives)
Jaz y Stephy
2 Ma. Fernanda Tan solo tú (Franco de Vita & Alejandra Guzmán)
Charly
3 Jorge Tutu (Camilo Echeverry & Pedro Capó)
Effeta
4 Jona Un mundo ideal (Zayn Malik & Becky G)
Rosa Mary
5 Gibrán Estoy enamorado (Thalía y Pedro Capó)
Francy
6 Angie Aquí estoy yo (Luis Fonsi & Aleks Syntek)
Susy
7 Dalú En peligro de extinción (La Adictiva)
Carlos

Concierto 3[editar]

Orden Alumno(s) Canción (artista original)
1 Ma. Fernanda Adelante corazón (Daniela Romo)
2 Dennis Propuesta indecente (Romeo Santos)
3 Charly Fíjate que sí (La Trakalosa de Monterrey)
4 Jona Peligro (Reik)
5 Dalú Volver a amar (Cristian Castro)
6 Rosa Mary Quítame ese hombre (Pilar Montenegro)
7 Jorge La chica de humo (Emmanuel)
8 Francy Con altura (Rosalía)
9 Angie Lo busqué (Ana Bárbara)
10 Gibrán Como quien pierde una estrella (Alejandro Fernández)
11 Effeta Qué nivel de mujer (Luis Miguel)
12 Susy No me pidas perdón (Banda MS)
13 Carlos No (Alejandro Fernández)

Concierto 4[editar]

Orden Alumno(s) Canción (artista original)
1 Angie Castillos (Amanda Miguel)
2 Jona Bailando (Enrique Iglesias)
3 Effeta No me quiero enamorar (Kalimba)[nota 2]
4 Ma. Fernanda Yo te esperaba (Alejandra Guzmán)
5 Francy Desesperada (Marta Sánchez)
5 Charly Rayando el sol (Maná)
6 Jorge Uno entre mil (Manuel Mijares)
7 Gibrán Fuego de noche, nieve de día (Ricky Martin)[nota 3]
8 Dennis Mi querido viejo (Vicente Fernández)
9 Susy Sin él (Marisela)[nota 4]
10 Dalú El listón de tu pelo (Los Ángeles Azules)
11 Carlos Me muero (Carlos Rivera)
  • Por cuestiones de salud Francely no canta en el concierto 4.

Concierto 5[editar]

Orden Alumno(s) Canción (artista original)
Angie Eclipse total del amor (Yuridia)
Effeta Te quise olvidar (MDO)
Dennis Ahora quién (Marc Anthony)
Ma. Fernanda Huele a peligro (La Arrolladora Banda El Limón)
Jona Amante bandido (Miguel Bosé)
Francy Mis ojos lloran por ti (Big Boy)
Carlos Secreto de amor (Joan Sebastian)
Susy Inocente pobre amiga (Lupita D'Alessio)
Jorge Bachata rosa (Juan Luis Guerra
Dalú Mírame (Edith Márquez)
Charly Usted se me llevó la vida (Alexandre Pires)

Resumen[editar]

Desarrollo de La Academia 2019
Lugar Concursante Programa 1 Concierto 1 Concierto 2 Concierto 3 Concierto 4 Concierto 5
03/11/19 10/11/19 17/11/19 24/11/19 01/12/19 08/12/19
Angie Solamente tú Es ella más que yo Aquí estoy yo Lo busqué Castillos
Carlos Mi forma de sentir Tatuajes En peligro de extinción No Me muero
Charly No me pidas perdón Solo con verte Tan solo tú Fíjate que sí Rayando el sol
Dalú Como yo te amé Creo en mí En peligro de extinción Volver a amar El listón de tu pelo
Dennis Te mando flores Enloquéceme La bicicleta Propuesta indecente Mi querido viejo
Effeta Eres tú Cómo mirarte Tutu Qué nivel de mujer No me quiero enamorar
Francy Atrévete te te Cómo hemos cambiado Estoy enamorado Con altura
Jona No hay nadie más Recuérdame Un mundo ideal Peligro Bailando
Jorge Te vi Escápate conmigo Tutu La chica de humo Uno entre mil
Ma. Fernanda Derroche Castillo azul Tan solo tú Adelante corazón Yo te esperaba
Susy Piensa en mí Amores extraños Aquí estoy yo No me pidas perdón Sin él
12 Gibrán Vente pa'cá Reggaetón lento Estoy enamorado Como quien pierde una estrella Fuego de noche, nieve de día
13 Rosa Mary Cuando alguien me amaba Un mundo ideal Quítame ese hombre
14 Jaz y Stephy Sin pijama Nunca es suficiente La bicicleta
- Joss Lo que son las cosas
Fernanda de María No sé olvidar
Christian Y si te quedas, ¿qué?
Beka El espejo
     Ganador(a)
     Segundo lugar
     Tercer lugar
     Expulsado
     Aspirante que no logró entrar a La Academia

Artistas invitados[editar]

Invitados a los conciertos[editar]

Concierto 1[editar]

Concierto 2[editar]

Concierto 3[editar]

Concierto 4[editar]

Audiencias Nielsen IBOPE[editar]

Episodio Transmisión original Horario Televidentes (en millones) Fuentes
1 Episodio 1 10 de noviembre de 2019 Domingo 8:30 p.m. 1.1 [2]
2 Episodio 2 17 de noviembre de 2019 Domingo 8:00 p.m. 0.8 [3]
3 Episodio 3 24 de noviembre de 2019 Domingo 8:00 p.m. 0.8 [4]
4 Episodio 4 1 de diciembre de 2019 Domingo 8:00 p.m. 0.8 [5]

Notas[editar]

  1. Solo concierto 1
  2. antes El sinaloense por Severiano Briseño
  3. antes Y llegaste tú por Banda El Recodo
  4. antes A quién le importa por Alaska y Dinarama

Referencias[editar]

  1. «'TV Azteca Conecta', la app para interactuar con 'La Academia'». Info7. 29 de julio de 2018. Consultado el 9 de octubre de 2018. 
  2. @PRODU (12 de noviembre de 2019). «Ratings México - 10 de noviembre de 2019» (tuit). 
  3. @PRODU (19 de noviembre de 2019). «Ratings México - 17 de noviembre de 2019» (tuit). 
  4. @PRODU (25 de noviembre de 2019). «Ratings México - 24 de noviembre de 2019» (tuit). 
  5. @PRODU (1 de diciembre de 2019). «Ratings México - 1 de diciembre de 2019» (tuit).