Anexo:Fiestas de interés turístico de Galicia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La siguiente es una lista de fiestas de interés turístico de Galicia. Se trata de una denominación honorífica otorgada a festejos o acontecimientos que se celebran en Galicia y que ofrecen interés real desde el punto de vista turístico.

Fiestas de interés turístico internacional[editar]

Nombre Ubicación Coordenadas Fecha de celebración Fecha de declaración Identificador en Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen


La Arribada Bayona
(Pontevedra)
42°07′12″N 8°51′00″O / 42.12000, -8.85000 (Bayona) 1 de marzo 2015[1] Q5962041 A Arribada
La Arribada
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Vivero Vivero
(Lugo)
43°38′53″N 7°35′24″O / 43.64806, -7.59000 (Vivero) Semana Santa 2013[2] Q3065313 Holy Week in Viveiro
Semana Santa en Vivero
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Ferrol Ferrol
(La Coruña)
43°28′00″N 8°15′00″O / 43.46667, -8.25000 (Ferrol) Semana Santa 2014[3] Q9075872 Holy Week in Ferrol
Semana Santa en Ferrol
Haz clic aquí para subir tu imagen


Corpus Christi en Puenteareas Puenteareas
(Pontevedra)
42°10′31″N 8°30′18″O / 42.17528, -8.50500 (Puenteareas) Corpus Christi 2009[4] Q23199321 Corpus Christi in Ponteareas
Corpus Christi en Puenteareas
Haz clic aquí para subir tu imagen


Hogueras de San Juan de La Coruña La Coruña 43°22′00″N 8°23′00″O / 43.36667, -8.38333 (La Coruña) 23 de junio 2015[5] Q23199332
Hogueras de San Juan de La Coruña
Haz clic aquí para subir tu imagen


Rapa das Bestas de Sabucedo Sabucedo
(Pontevedra)
42°35′15″N 8°24′52″O / 42.58750, -8.41444 (Sabucedo) Principios de julio 2007 Q9066621 Rapa das bestas de Sabucedo
Rapa das Bestas de Sabucedo
Haz clic aquí para subir tu imagen


Festival Internacional del mundo Celta de Ortigueira Ortigueira
(La Coruña)
43°40′59″N 7°51′00″O / 43.68306, -7.85000 (Ortigueira) Segundo fin de semana de julio 2005[6] Q3328419 Ortigueira Festival
Festival Internacional del mundo Celta de Ortigueira
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de Santiago Apóstol Santiago de Compostela
(La Coruña)
42°53′00″N 8°32′00″O / 42.88333, -8.53333 (Santiago de Compostela) 25 de julio 2001[7] Q12388488 Santiago Apóstol Festival
Fiesta de Santiago Apóstol
Haz clic aquí para subir tu imagen


Romería Vikinga de Catoira Catoira
(Pontevedra)
42°39′40″N 8°42′54″O / 42.66111, -8.71500 (Catoira) Primer domingo de agosto 2002 Q23047569 Viking Festival of Catoira
Romería Vikinga de Catoira
Haz clic aquí para subir tu imagen

Fiestas de interés turístico nacional[editar]

Nombre Ubicación Coordenadas Fecha de celebración Fecha de declaración Identificador en Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen


Fiesta del Cocido Lalín
(Pontevedra)
42°39′41″N 8°06′40″O / 42.66139, -8.11111 (Lalín) Domingo anterior a Carnaval 2010[8] Q20544324 Feira do cocido, Lalín
Haz clic aquí para subir tu imagen


Entroido de Ginzo de Limia Ginzo de Limia
(Orense)
42°03′49″N 7°43′26″O / 42.06361, -7.72389 (Ginzo de Limia) Carnaval 1997[9] Q20541714 Entroido de Xinzo de Limia
Entroido de Ginzo de Limia
Haz clic aquí para subir tu imagen


Entroido de Verín Verín
(Orense)
41°56′27″N 7°26′09″O / 41.94083, -7.43583 (Verín) Carnaval 2009[10] Q23199388 Carnivals of Verín
Entroido de Verín
Haz clic aquí para subir tu imagen


Entroido dos Boteiros Villarino de Conso
(Orense)
42°10′37″N 7°10′16″O / 42.17694, -7.17111 (Villarino de Conso) Carnaval 11 de marzo de 2016[11] Q23710981 Entroido dos Boteiros
Entroido dos Boteiros
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de la Reconquista de Vigo Vigo
(Pontevedra)
42°14′00″N 8°43′00″O / 42.23333, -8.71667 (Vigo) Fin de semana cercano al 28 de marzo 17 de julio de 2019[12]
(2012, de Interés Turístico de Galicia)
Q23661265 Festa da Reconquista de Vigo
Fiesta de la Reconquista de Vigo
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de la Lamprea Arbo
(Pontevedra)
42°06′44″N 8°18′45″O / 42.11222, -8.31250 (Arbo) Último fin de semana de abril 2016[13]
(2005, de Interés Turístico de Galicia)
Q23661377
Haz clic aquí para subir tu imagen


Arde Lucus Lugo 43°01′00″N 7°33′00″O / 43.01667, -7.55000 (Lugo) Mediados de junio 2017[14]
(2011, de Interés Turístico de Galicia)
Q3392407 Arde Lucus
Arde Lucus
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta del Albariño Cambados
(Pontevedra)
42°30′52″N 8°48′50″O / 42.51444, -8.81389 (Cambados) Primera semana de agosto 1990[15] Q3395702 Festa do Albariño
Fiesta del Albariño
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta del Pulpo Carballino
(Orense)
42°25′47″N 8°04′39″O / 42.42972, -8.07750 (Carballino) Segundo domingo de agosto 2012[16] Q12388482 Festa do polbo do Carballiño
Fiesta del Pulpo
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta del Agua de Villagarcía de Arosa Villagarcía de Arosa
(Pontevedra)
42°35′42″N 8°44′35″O / 42.59500, -8.74306 (Villagarcía de Arosa) 16 de agosto 2006[17] Q8961606
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de la Historia Ribadavia
(Orense)
42°17′16″N 8°08′33″O / 42.28778, -8.14250 (Ribadavia) Último viernes y sábado de agosto 1997[18] Q12388467 Festa da Istoria
Fiesta de la Historia
Haz clic aquí para subir tu imagen


Romería de Nuestra Señora de la Barca Mugía
(La Coruña)
43°06′22″N 9°13′03″O / 43.10611, -9.21750 (Mugía) Segundo domingo de septiembre 1989[19] Q23650278 Romaría da Nosa Señora da Barca, Muxía
Romería de Nuestra Señora de la Barca
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta del Marisco El Grove
(Pontevedra)
42°29′43″N 8°51′51″O / 42.49528, -8.86417 (El Grove) Del 1 al 12 de octubre 2013[20] Q23650385 Festa do Marisco, O Grove
Fiesta del Marisco
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas de San Froilán Lugo 43°01′00″N 7°33′00″O / 43.01667, -7.55000 (Lugo) Del 4 al 12 de octubre 2006[21] Q12388485 Festas de San Froilán de Lugo
Fiestas de San Froilán
Haz clic aquí para subir tu imagen

Fiestas de interés turístico[editar]

Nombre Ubicación Coordenadas Fecha de celebración Fecha de declaración Identificador en Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen


Danza de San Sebastián de Aldán Aldán (Cangas)
(Pontevedra)
42°15′51″N 8°46′55″O / 42.26417, -8.78194 (Aldán) 20 de enero 2005 Q5799146 Danzas Ancestrais de San Sebastián
Danza de San Sebastián de Aldán
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta del Botillo El Barco de Valdeorras
(Orense)
42°25′00″N 6°58′59″O / 42.41667, -6.98306 (El Barco de Valdeorras) Cuarto sábado de enero 2014 Q23660970
Haz clic aquí para subir tu imagen


Romería de San Blas Bembrive
(Vigo)
42°14′10″N 8°43′36″O / 42.23611, -8.72667 (Bembrive) 3 de febrero 2019[22]
Haz clic aquí para subir tu imagen


Carnaval de Cobres Vilaboa
(Pontevedra)
42°21′35″N 8°38′17″O / 42.35972, -8.63806 (Vilaboa) Carnaval 1999 Q23660973 Entroido de madamas e galáns de Cobres
Carnaval de Cobres
Haz clic aquí para subir tu imagen


Carnaval de Laza Laza
(Orense)
42°03′38″N 7°27′41″O / 42.06056, -7.46139 (Laza) Carnaval 2000 Q5752861 Carnivals in Laza
Carnaval de Laza
Haz clic aquí para subir tu imagen


Carnaval del Ulla-Carnaval de los Generales ·Boqueijón
·Teo
·Touro
·Vedra
·Santiago de Compostela
·Villa de Cruces
·Silleda
·La Estrada
42°49′00″N 8°25′00″O / 42.81667, -8.41667 (Boqueijón)
42°47′42″N 8°33′44″O / 42.79500, -8.56222 (Teo)
42°52′00″N 8°17′00″O / 42.86667, -8.28333 (Touro)
42°47′00″N 8°28′00″O / 42.78333, -8.46667 (Vedra)
42°53′00″N 8°32′00″O / 42.88333, -8.53333 (Santiago de Compostela)
42°47′42″N 8°10′06″O / 42.79500, -8.16833 (Villa de Cruces)
42°41′53″N 8°14′48″O / 42.69806, -8.24667 (Silleda)
42°41′21″N 8°29′14″O / 42.68917, -8.48722 (La Estrada)
Carnaval 2013 Q23660979 Entroido dos Xenerais do Ulla
Carnaval del Ulla-Carnaval de los Generales
Haz clic aquí para subir tu imagen


Carnaval de Maceda Maceda
(Orense)
42°16′15″N 7°39′03″O / 42.27083, -7.65083 (Maceda) Carnaval 2014 Q23660997
Carnaval de Maceda
Haz clic aquí para subir tu imagen


Festa da Androlla e O Entroido Viana del Bollo
(Orense)
42°10′46″N 7°06′40″O / 42.17944, -7.11111 (Viana del Bollo) Carnaval 1999 Q23661019 Carnivals in Viana do Bolo
Festa da Androlla e O Entroido
Haz clic aquí para subir tu imagen


Folión del Carnaval de Manzaneda Manzaneda
(Orense)
42°18′34″N 7°14′00″O / 42.30944, -7.23333 (Manzaneda) Carnaval 2008 Q23661091 Entroido de Manzaneda
Folión del Carnaval de Manzaneda
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de la Filloa de Lestedo Boqueijón
(La Coruña)
42°49′00″N 8°25′00″O / 42.81667, -8.41667 (Boqueijón) Domingo siguiente al Martes de Carnaval 2008 Q20545124
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta del Lacón con Grelos Cuntis
(Pontevedra)
42°38′07″N 8°33′42″O / 42.63528, -8.56167 (Cuntis) Domingo siguiente al Domingo de Carnaval 2010 Q23661130
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta del Erizo de Cervo Cervo
(Lugo)
43°40′11″N 7°24′34″O / 43.66972, -7.40944 (Cervo) Marzo 2008 Q23661143
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta del Queso de Arzúa Arzúa
(La Coruña)
42°56′00″N 8°10′00″O / 42.93333, -8.16667 (Arzúa) Primer fin de semana de marzo 1999 Q20545224
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de las Pepitas Ferrol
(La Coruña)
43°28′00″N 8°15′00″O / 43.46667, -8.25000 (Ferrol) Vísperas del 19 de marzo 2013 Q23661249
Haz clic aquí para subir tu imagen


Encuentro degustación de Millo Corvo Bueu
(Pontevedra)
42°19′30″N 8°47′09″O / 42.32500, -8.78583 (Bueu) Finales de marzo 2009 Q23661280
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de la Ostra de Arcade Sotomayor
(Pontevedra)
42°20′19″N 8°34′22″O / 42.33861, -8.57278 (Sotomayor) Primer fin de semana de abril 2002 Q23661299
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta del Santísimo Cristo Finisterre
(La Coruña)
42°54′31″N 9°15′46″O / 42.90861, -9.26278 (Finisterre) Semana Santa 1998 Q23661316 Festas do Santísimo Cristo, Fisterra
Fiesta del Santísimo Cristo
Haz clic aquí para subir tu imagen


Muestra del Encaje Camariñas
(La Coruña)
43°07′48″N 9°11′06″O / 43.13000, -9.18500 (Camariñas) Semana Santa 1999 Q23661324
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Cangas Cangas de Morrazo
(Pontevedra)
42°16′40″N 8°47′23″O / 42.27778, -8.78972 (Cangas de Morrazo) Semana Santa 2002 Q12400240
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Paradela Meis
(Pontevedra)
42°29′59″N 8°43′30″O / 42.49972, -8.72500 (Meis) Semana Santa 2010 Q12400241
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta do Requeixo e do Mel Nieves
(Pontevedra)
42°05′17″N 8°24′54″O / 42.08806, -8.41500 (Nieves) Viernes Santo 2013 Q23661359
Haz clic aquí para subir tu imagen


Feria del Queso del Cebrero Piedrafita del Cebrero
(Lugo)
42°43′36″N 7°01′18″O / 42.72667, -7.02167 (Piedrafita del Cebrero) Viernes Santo (cada tres años) 11 de marzo de 2016[11] Q23710983
Haz clic aquí para subir tu imagen


Feria del Vino de Amandi Sober
(Lugo)
42°27′43″N 7°35′13″O / 42.46194, -7.58694 (Sober) Fin de semana del Domingo de Ramos 1999 Q23661374
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas de San Telmo Tuy
(Pontevedra)
42°02′53″N 8°38′40″O / 42.04806, -8.64444 (Tuy) Del Sábado Santo al lunes siguiente al Lunes de Pascua 2003 Q23661376 Festas de San Telmo, Tui
Fiestas de San Telmo
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta del Choco Redondela
(Pontevedra)
42°17′00″N 8°36′00″O / 42.28333, -8.60000 (Redondela) Primera quincena de mayo 2013 Q20020062 Festa do Choco
Fiesta del Choco
Haz clic aquí para subir tu imagen


Exposición y Exaltación del vino de O Ribeiro Ribadavia
(Lugo)
42°17′16″N 8°08′33″O / 42.28778, -8.14250 (Ribadavia) Principios de mayo 1998 Q23661379
Haz clic aquí para subir tu imagen


Feria de la Trucha Puente Nuevo
(Lugo)
43°20′53″N 7°11′33″O / 43.34806, -7.19250 (Puente Nuevo) En torno al 1 de mayo 1999 Q23661382
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de la Filloa de Muimenta Cospeito
(Lugo)
43°14′10″N 7°33′30″O / 43.23611, -7.55833 (Cospeito) 1 de mayo 2002 Q20545134
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de los Mayos Orense 42°20′11″N 7°51′48″O / 42.33639, -7.86333 (Orense) 3 de mayo 2001 Q23661386 Festa dos Maios in Ourense
Fiesta de los Mayos
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de la Trucha Oroso
(La Coruña)
43°00′00″N 8°22′48″O / 43.00000, -8.38000 (Oroso) Segundo fin de semana de mayo 2009 Q23661388
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta del Melindre y de la Repostería Tradicional Mellid
(La Coruña)
42°54′52″N 8°00′49″O / 42.91444, -8.01361 (Mellid) Segundo domingo de mayo 2013 Q23661400
Haz clic aquí para subir tu imagen


Muestra de aceite de Quiroga Quiroga
(Lugo)
42°28′33″N 7°16′18″O / 42.47583, -7.27167 (Quiroga) Mediados de mayo 2013 Q23661415
Haz clic aquí para subir tu imagen


Romaría Etnográfica Raigame de Vilanova dos Infantes Celanova
(Orense)
42°09′03″N 7°57′24″O / 42.15083, -7.95667 (Celanova) 17 de mayo 2012 Q23661429 Romaría Etnográfica Raigame
Romaría Etnográfica Raigame de Vilanova dos Infantes
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta del Salmón La Estrada
(Pontevedra)
42°41′21″N 8°29′14″O / 42.68917, -8.48722 (La Estrada) Tercer fin de semana de mayo 2013 Q23661446
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de la Trucha Puentecaldelas
(Pontevedra)
42°23′20″N 8°30′08″O / 42.38889, -8.50222 (Puentecaldelas) Último fin de semana de mayo 2001 Q23661448
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta del Gallo de Corral Villa de Cruces
(Pontevedra)
42°47′42″N 8°10′06″O / 42.79500, -8.16833 (Villa de Cruces) Finales de mayo 2011 Q23661451
Haz clic aquí para subir tu imagen


Festa do Peixe Bande
(Orense)
42°01′50″N 7°58′31″O / 42.03056, -7.97528 (Bande) Primer fin de semana de junio 2013 Q23661454
Haz clic aquí para subir tu imagen


Xuntanza Internacional de Gaiteros de Monterrey Castillo de Monterrey
(Orense)
41°56′49″N 7°26′58″O / 41.94694, -7.44944 (Castillo de Monterrey) Segunda semana del mes de junio 11 de marzo de 2016[11] Q23710984
Haz clic aquí para subir tu imagen


Feria del Vino El Rosal
(Pontevedra)
41°56′08″N 8°49′30″O / 41.93556, -8.82500 (El Rosal) Mediados de junio 11 de marzo de 2016[11] Q23710985
Haz clic aquí para subir tu imagen


Festa do Boi de Allariz Allariz
(Orense)
42°11′24″N 7°48′06″O / 42.19000, -7.80167 (Allariz) Fin de semana previo al jueves del Corpus 2006 Q12388474 Festa do Boi
Festa do Boi de Allariz
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta del Corpus Christi de Redondela Redondela
(Pontevedra)
42°17′00″N 8°36′00″O / 42.28333, -8.60000 (Redondela) Corpus Christi 2001 Q20545088 Festa da coca de Redondela
Fiesta del Corpus Christi de Redondela
Haz clic aquí para subir tu imagen


Alfombras florales del Corpus Christi Ares
(La Coruña)
43°25′35″N 8°14′40″O / 43.42639, -8.24444 (Ares) Corpus Christi 2011 Q23661460 Corpus Christi in Ares, Spain
Alfombras florales del Corpus Christi
Haz clic aquí para subir tu imagen


Ofrenda del Reino de Galicia al Santísimo Sacramento de Lugo Lugo 43°01′00″N 7°33′00″O / 43.01667, -7.55000 (Lugo) Domingo siguiente al Corpus 2000 Q23661462
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de la Rosa Mos
(Pontevedra)
42°12′50″N 8°37′52″O / 42.21389, -8.63111 (Mos) 13 de junio 2014 Q23661464
Haz clic aquí para subir tu imagen


Romería de San Adrián Malpica de Bergantiños
(La Coruña)
43°17′54″N 8°49′29″O / 43.29833, -8.82472 (Malpica de Bergantiños) Domingo posterior al 16 de junio 2008 Q23661467
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de la merluza del pincho de celeiro Cillero (Vivero)
(Lugo)
43°40′44″N 7°35′41″O / 43.67889, -7.59472 (Cillero) Julio 2013 Q23661468
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta del Percebe del Roncudo Puenteceso
(La Coruña)
43°14′34″N 8°54′02″O / 43.24278, -8.90056 (Puenteceso) Primer sábado de julio 2014 Q23661470
Haz clic aquí para subir tu imagen


A rapa das bestas de Candaoso Vivero
(Lugo)
43°38′53″N 7°35′24″O / 43.64806, -7.59000 (Vivero) Primer sábado, domingo y lunes de julio 1998 Q23661472 Rapa das bestas de Candaoso
A rapa das bestas de Candaoso
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de la Langosta y de la Cocina Marinera La Guardia
(Pontevedra)
41°54′06″N 8°52′31″O / 41.90167, -8.87528 (La Guardia) Primer fin de semana de julio 2014 Q23661475
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de Exaltación del Pan de Cea San Cristóbal de Cea
(Orense)
42°28′21″N 7°58′55″O / 42.47250, -7.98194 (San Cristóbal de Cea) Primer domingo de julio 2010 Q12388480
Fiesta de Exaltación del Pan de Cea
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de las Cerezas de Paiosaco Laracha
(La Coruña)
43°14′55″N 8°35′00″O / 43.24861, -8.58333 (Laracha) Primer domingo de julio 2014 Q23661480
Haz clic aquí para subir tu imagen


Faguía do Carnés Vimianzo
(La Coruña)
43°06′36″N 9°02′04″O / 43.11000, -9.03444 (Vimianzo) 9 de julio 2010 Q23661482
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas de San Benitiño de Lérez Pontevedra 42°26′01″N 8°38′51″O / 42.43361, -8.64750 (Pontevedra) 11 de julio 1998 Q12399215
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta del Pulpo Mugardos
(La Coruña)
43°27′38″N 8°15′13″O / 43.46056, -8.25361 (Mugardos) Segundo sábado de julio 2009 Q12388481
Haz clic aquí para subir tu imagen


Feria Franca Medieval Betanzos
(La Coruña)
43°16′45″N 8°12′38″O / 43.27917, -8.21056 (Betanzos) Segundo fin de semana de julio 2013 Q5858753
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de la Vieira Cambados
(Pontevedra)
42°30′52″N 8°48′50″O / 42.51444, -8.81389 (Cambados) Segundo fin de semana de julio 2013 Q23661491
Haz clic aquí para subir tu imagen


Gran Premio de Carrilanas de Esteiro Muros
(La Coruña)
42°46′28″N 9°03′27″O / 42.77444, -9.05750 (Muros) Tercer fin de semana de julio 2000 Q23661493
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta del Santísimo Cristo de los Afligidos (Bouzas) Bouzas (Vigo)
(Pontevedra)
42°14′10″N 8°43′36″O / 42.23611, -8.72667 (Bouzas) En torno al tercer domingo de julio 2004 Q23661495
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de la Dorna Riveira
(La Coruña)
42°33′23″N 8°59′32″O / 42.55639, -8.99222 (Riveira) 24 de julio 2005 Q8961500 Festa da Dorna
Fiesta de la Dorna
Haz clic aquí para subir tu imagen


Romería de la Fraga de As Pontes Puentes de García Rodríguez
(La Coruña)
43°27′01″N 7°51′11″O / 43.45028, -7.85306 (Puentes de García Rodríguez) 25 de julio 2001 Q23661499
Haz clic aquí para subir tu imagen


Oenach Atlántico Narón
(La Coruña)
43°30′04″N 8°11′33″O / 43.50111, -8.19250 (Narón) Último fin de semana de julio 2014 Q23661501
Oenach Atlántico
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta del Carnero al Espeto Moraña
(Pontevedra)
42°33′46″N 8°35′08″O / 42.56278, -8.58556 (Moraña) Último domingo de julio 2006 Q12388477
Haz clic aquí para subir tu imagen


Romería de la tortilla de laro Silleda
(Pontevedra)
42°41′53″N 8°14′48″O / 42.69806, -8.24667 (Silleda) Viernes del primer fin de semana de agosto 2013 Q12399211
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta del Pimiento Arnoya
(Orense)
42°15′01″N 8°07′59″O / 42.25028, -8.13306 (Arnoya) Primer fin de semana de agosto 2001 Q23661507
Haz clic aquí para subir tu imagen


Mostra da Olería de Buño Malpica de Bergantiños
(La Coruña)
43°17′54″N 8°49′29″O / 43.29833, -8.82472 (Malpica de Bergantiños) Principios de agosto 2000 Q23661509
Haz clic aquí para subir tu imagen


Feria del Bonito Burela
(Lugo)
43°39′38″N 7°21′30″O / 43.66056, -7.35833 (Burela) Primer sábado de agosto 1999 Q12388339
Feria del Bonito
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta del Pimiento de Padrón Padrón
(La Coruña)
42°44′20″N 8°39′37″O / 42.73889, -8.66028 (Padrón) Primer sábado de agosto 2001 Q23661514
Haz clic aquí para subir tu imagen


Festival Internacional del Emigrante Barreiros
(Lugo)
43°32′04″N 7°14′23″O / 43.53444, -7.23972 (Barreiros) Primer sábado de agosto 2007 Q23661515
Haz clic aquí para subir tu imagen


Festival de Pardiñas Guitiriz
(Lugo)
43°10′55″N 7°53′43″O / 43.18194, -7.89528 (Guitiriz) Primer fin de semana de agosto 2008 Q23661516
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas de la Santa Cruz Ribadeo
(Lugo)
43°32′14″N 7°02′35″O / 43.53722, -7.04306 (Ribadeo) Primer domingo de agosto 1998 Q23661518
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de San Fins do Castro Cabana de Bergantiños
(La Coruña)
43°11′23″N 8°54′51″O / 43.18972, -8.91417 (Cabana de Bergantiños) Primer domingo de agosto 2007 Q23661521
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta del Pimiento Oimbra
(Orense)
41°53′07″N 7°28′21″O / 41.88528, -7.47250 (Oimbra) Primer domingo de agosto 2009 Q23661523
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta do Galo Piñeiro y muestra caballar El Pino
(La Coruña)
42°54′17″N 8°21′44″O / 42.90472, -8.36222 (El Pino) Primer domingo de agosto 2010 Q23661524
Haz clic aquí para subir tu imagen


Filandón de músicas de O Courel Folgoso de Caurel
(Lugo)
42°35′20″N 7°11′43″O / 42.58889, -7.19528 (Folgoso de Caurel) Primer domingo de agosto 2010 Q23661526
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de a maruxaina de San Cibrao San Ciprián
(Lugo)
43°42′07″N 7°28′06″O / 43.70194, -7.46833 (San Ciprián) Segundo sábado de agosto 2003 Q6003103
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta del Monte La Guardia
(Pontevedra)
41°54′06″N 8°52′31″O / 41.90167, -8.87528 (La Guardia) Segundo domingo de agosto 2009 Q23661528 Festa do Monte
Fiesta del Monte
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta del Mejillón y del Berberecho Villagarcía de Arosa
(Pontevedra)
42°35′42″N 8°44′35″O / 42.59500, -8.74306 (Villagarcía de Arosa) Segundo domingo de agosto 2014 Q23661530
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas de San Lorenzo Foz
(Lugo)
43°34′08″N 7°15′18″O / 43.56889, -7.25500 (Foz) En torno al 10 de agosto 1998 Q23661532 Festas_Patronais_de_San_Lourenzo,_Foz
Fiestas de San Lorenzo
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de San Roque Betanzos
(La Coruña)
43°16′45″N 8°12′38″O / 43.27917, -8.21056 (Betanzos) Mediados de agosto 1998 Q20545259 Festas de San Roque, Betanzos
Fiesta de San Roque
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de San Roque Sada
(La Coruña)
43°20′50″N 8°16′37″O / 43.34722, -8.27694 (Sada) Mediados de agosto 1998 Q23661534
Haz clic aquí para subir tu imagen


Festa do gaiteiro de Soutelo de Montes Forcarey
(Pontevedra)
42°35′32″N 8°21′00″O / 42.59222, -8.35000 (Forcarey) Mediados de agosto 2010 Q20548926
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de la Almeja de O Carril Villagarcía de Arosa
(Pontevedra)
42°35′42″N 8°44′35″O / 42.59500, -8.74306 (Villagarcía de Arosa) Segunda quincena de agosto 2014 Q5861700
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta del Jamón La Cañiza
(Pontevedra)
42°12′46″N 8°16′28″O / 42.21278, -8.27444 (La Cañiza) 15 de agosto 2013 Q23661542
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de la Danza de San Roque Hío
(Pontevedra)
42°15′51″N 8°46′55″O / 42.26417, -8.78194 (Hío) 16 de agosto 2005 Q23661547
Fiesta de la Danza de San Roque
Haz clic aquí para subir tu imagen


Naufragio de Lage Lage
(La Coruña)
43°13′11″N 9°00′18″O / 43.21972, -9.00500 (Lage) 17 de agosto 2013 Q23661553
Haz clic aquí para subir tu imagen


Romería de O Naseiro Vivero
(Lugo)
43°38′53″N 7°35′24″O / 43.64806, -7.59000 (Vivero) Del 21 al 25 de agosto 1998 Q6038341
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de la Empanada de Bandeira Silleda
(Pontevedra)
42°41′53″N 8°14′48″O / 42.69806, -8.24667 (Silleda) 22 de agosto 1999 Q20545101
Haz clic aquí para subir tu imagen


Queimada popular de Cervo Cervo
(Lugo)
43°40′11″N 7°24′34″O / 43.66972, -7.40944 (Cervo) 22 de agosto 2001 Q23661565
Haz clic aquí para subir tu imagen


Folión de Carros Chantada
(Lugo)
42°36′30″N 7°46′08″O / 42.60833, -7.76889 (Chantada) 22 de agosto 2002 Q12388642 Folión dos carros
Folión de Carros
Haz clic aquí para subir tu imagen


Festa da malla de Meira Meira
(Lugo)
43°12′48″N 7°17′39″O / 43.21333, -7.29417 (Meira) 23 de agosto 2006 Q23661574
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de la Anguila y Muestra de la Caña del País Valga
(Pontevedra)
42°41′21″N 8°38′53″O / 42.68917, -8.64806 (Valga) Del 27 al 30 de agosto 2013 Q23661580
Haz clic aquí para subir tu imagen


Romería de San Ramón de Bealo Boiro
(La Coruña)
42°39′00″N 8°53′00″O / 42.65000, -8.88333 (Boiro) 31 de agosto 2007 Q23661584
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta del Vino del Condado de Tea Salvatierra de Miño
(Pontevedra)
42°04′50″N 8°29′47″O / 42.08056, -8.49639 (Salvatierra de Miño) Último fin de semana de agosto 11 de marzo de 2016[11] Q23708896
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta del Pan de Neda Neda
(La Coruña)
43°30′00″N 8°09′31″O / 43.50000, -8.15861 (Neda) Primer domingo de septiembre 2013 Q23661590
Fiesta del Pan de Neda
Haz clic aquí para subir tu imagen


Feria Franca Pontevedra 42°26′01″N 8°38′51″O / 42.43361, -8.64750 (Pontevedra) 5 de septiembre 2013 Q23661598 Feira Franca de Pontevedra
Feria Franca
Haz clic aquí para subir tu imagen


As Fachas de Castelo Taboada
(Lugo)
42°42′57″N 7°45′46″O / 42.71583, -7.76278 (Taboada) 7 de septiembre 2008 Q20544790
Haz clic aquí para subir tu imagen


Romerías de la Virgen de A Franqueira La Cañiza
(Pontevedra)
42°12′46″N 8°16′28″O / 42.21278, -8.27444 (La Cañiza) 8 septiembre 1999 Q23661605 Romarías da Virxe da Franqueira, A Cañiza
Romerías de la Virgen de A Franqueira
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de la Danza y Contradanza de Darbo Darbo
(Pontevedra)
42°15′51″N 8°46′55″O / 42.26417, -8.78194 (Darbo) 8 de septiembre 2005 Q23661615 Danzas Ancestrais de Darbo
Fiesta de la Danza y Contradanza de Darbo
Haz clic aquí para subir tu imagen


Romería de Nuestra Señora de los Milagros de Caion Laracha
(La Coruña)
43°14′55″N 8°35′00″O / 43.24861, -8.58333 (Laracha) 13 de septiembre 2008 Q23661618
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de la Virgen de Guadalupe Rianjo
(La Coruña)
42°38′56″N 8°49′03″O / 42.64889, -8.81750 (Rianjo) 18 de septiembre 2000 Q12388466 Festa da Guadalupe, Rianxo
Fiesta de la Virgen de Guadalupe
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de Jesús el Nazareno y procesión de las Mortajas Puebla del Caramiñal
(La Coruña)
42°36′00″N 8°56′00″O / 42.60000, -8.93333 (Puebla del Caramiñal) Del 18 al 21 de septiembre 2000 Q23661622
Haz clic aquí para subir tu imagen


Romería de la Saínza Rairiz de Veiga
(Orense)
42°04′59″N 7°49′56″O / 42.08306, -7.83222 (Rairiz de Veiga) Del 18 al 21 de septiembre 2001 Q23661624
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de San Miguel y Danza das Espadas Marín
(Pontevedra)
42°23′34″N 8°41′56″O / 42.39278, -8.69889 (Marín) 29 de septiembre 2010 Q23661628
Haz clic aquí para subir tu imagen


Festa da Faba Lorenzana
(Lugo)
43°28′16″N 7°17′58″O / 43.47111, -7.29944 (Lorenzana) 3 y 4 de octubre 2001 Q23661629
Haz clic aquí para subir tu imagen


As San Lucas Mondoñedo
(Lugo)
43°25′41″N 7°21′46″O / 43.42806, -7.36278 (Mondoñedo) Del 16 al 20 de octubre 1998 Q23661630
As San Lucas
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de la Castaña y la Seta Riós
(Orense)
41°58′27″N 7°16′57″O / 41.97417, -7.28250 (Riós) Del 31 de octubre al 1 de noviembre 2008 Q23661632
Haz clic aquí para subir tu imagen


Feria de Santos Monterroso
(Lugo)
42°47′33″N 7°50′10″O / 42.79250, -7.83611 (Monterroso) 1 de noviembre 2011[23] Q23661634 Feira de Santos, Monterroso
Feria de Santos
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de la Castaña Folgoso de Caurel
(Lugo)
42°35′20″N 7°11′43″O / 42.58889, -7.19528 (Folgoso de Caurel) 7 de noviembre 2013 Q28157451 Festa da Castaña, Folgoso do Courel
Fiesta de la Castaña
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de la castaña Orense 42°20′11″N 7°51′48″O / 42.33639, -7.86333 (Orense) 11 de noviembre 2008 Q23661636
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de San Martiño Moaña
(Pontevedra)
42°18′26″N 8°44′15″O / 42.30722, -8.73750 (Moaña) Del 11 al 14 de noviembre 2013 Q23661640
Haz clic aquí para subir tu imagen


Belén artesanal de Valga Valga
(Pontevedra)
42°41′21″N 8°38′53″O / 42.68917, -8.64806 (Valga) Navidad 2013 Q23661642 Belén Artesanal de Valga
Belén artesanal de Valga
Haz clic aquí para subir tu imagen


Belén electrónico de Begonte Begonte
(Lugo)
43°08′04″N 7°41′23″O / 43.13444, -7.68972 (Begonte) Navidad 2014 Q23661645 Belén Electrónico de Begonte
Belén electrónico de Begonte
Haz clic aquí para subir tu imagen

Referencias[editar]

  1. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Internacional a la Arribada de la Carabela La Pinta de Bayona». Consultado el 12 de noviembre de 2015. 
  2. lavozdegalicia.es. [http://www.lavozdegalicia.es/noticia/amarina/2013/04/17/semana-santa-internacional-tras-25-intensos-anos-trabajo/0003_201304X17C3993.htm /interes/internacional «La Semana Santa de Viveiro declarada Fiesta de Interés Turístico Internacional»]. Consultado el 17 de abril de 2013. 
  3. http://www.boe.es/boe/dias/2014/01/24/pdfs/BOE-A-2014-720.pdf
  4. El Corpus Christi de Ponteareas logra la declaración de Fiesta de Interés Turístico Internacional, consultado el 8 de junio de 2009.
  5. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Internacional a las Hogueras de San Juan de La Coruña». Consultado el 22 de mayo de 2015. 
  6. BOE. «BOE nº101 de 28 de abril de 2005». 
  7. BOE. «BOE nº231 de 26 de septiembre de 2001». 
  8. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Fiesta del Cocido de Lalín». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  9. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional al Carnaval de Ginzo de Limia». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  10. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional al Entroido de Verín». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  11. a b c d e «RESOLUCIÓN de 11 de marzo de 2016 por la que se ordena la publicación del Acuerdo del Consello de la Xunta de Galicia de 10 de marzo de 2016 por el que se declaran fiestas de Galicia de interés turístico la Feira do Queixo do Cebreiro (Lugo), la Xuntanza Internacional de Gaiteiros de Monterrei (Ourense), el Entroido de Vilariño de Conso (Ourense), la Feira do Viño do Rosal (Pontevedra) y la Festa do Viño do Condado do Tea (Pontevedra).». Diario Oficial de Galicia. 16 de marzo de 2016. 
  12. Muñoz Fernández, Eugenio (18 de julio de 2019). «La Reconquista de Vigo designada como de Interés Turístico Nacional». ABC (Diario ABC). Consultado el 21 de julio de 2019. 
  13. BOE. «Resolución de 12 de abril de 2016, de la Secretaría de Estado de Turismo, por la que se concede el título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Fiesta de La Lamprea, de Arbo (Pontevedra)». Consultado el 1 de junio de 2016. 
  14. BOE. «Resolución de 1 de marzo de 2017, de la Secretaría de Estado de Turismo, por la que se concede el título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la fiesta Arde Lucus de Lugo». Consultado el 24 de marzo de 2017. 
  15. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Fiesta del Albariño de Cambados». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  16. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Fiesta del Pulpo de Carballino». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  17. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a las Fiestas de San Roque de Villagarcía de Arosa». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  18. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Fiesta de Historia de Ribadavia». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  19. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Romería de Nuestra Señora de la Barca de Mugía». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  20. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Fiesta del Marisco de O Grove». Consultado el 8 de mayo de 2013. 
  21. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a las Fiestas de San Froilán de Lugo». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  22. Redacción (28 de marzo de 2019). «San Blas de Bembrive ya es fiesta de interés turístico de Galicia». La Voz de Galicia. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  23. Resolución do 3 de maio de 2011 pola que se ordena a publicación do acordo do Consello da Xunta de Galicia do 28 de abril de 2011…

Fuentes[editar]

Enlaces externos[editar]