Anexo:Estadísticas en Eliminatorias de la Selección de Ecuador

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Bandera del Ecuador.

Detalle del historial de los partidos de la Selección Ecuatoriana de Fútbol en las distintas eliminatorias mundialistas desde sus primeras participaciones en las mismas en la década de los 60`s. Se ha optado por dividir la tabla general en dos secciones que comprenden dos marcadas etapas del fútbol ecuatoriano dentro del contexto sudamericano: los infructuosos intentos clasificatorios en los torneos de grupos y el ascenso del rendimiento en las producidas rondas de todos-contra-todos.

En las siguientes tablas se ordenan cronológicamente los partidos de la selección, indicándose datos como localidad, asistencia de público, anotaciones por marcador, así como el certamen internacional al que corresponden como partidos clasificatorios. Los 3 resultados posibles se expresan mediante bandas de colores, que significan:
| |= Victoria
| |= Empate
| |= Derrota

Resultados generales de partidos de Clasificación al Mundial[editar]

Tabla General[editar]

Año Resultado Posición Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif. Goleador Entrenador
1930 Bandera de Uruguay* Sin participación
1934 Bandera de Italia
1938 Bandera de Francia
1950 Bandera de Brasil
1954 Bandera de Suiza
1958 Bandera de Suecia
1962 Bandera de Chile No clasificado 0 2 0 0 2 3 11 -8  Carlos Alberto Raffo (2) Bandera de Uruguay Juan López
1966 Bandera de Inglaterra 7* 5 2 1 2 7 7 0  Enrique Raymondi (3) Bandera de Uruguay José María Rodríguez
1970 Bandera de México 1 4 0 1 3 2 8 -6  Félix Lasso (1), Tom Rodríguez (1) Bandera de Brasil José Gomes Nogueira
1974 Bandera de Alemania 2 4 0 2 2 3 8 -5  Washington Muñoz (2) Bandera de Argentina Roberto Resquín
1978 Bandera de Argentina 1 4 0 1 3 1 9 -8  Fabian Paz y Miño (1) Bandera de Ecuador Ernesto Guerra
1982 Bandera de España 4* 4 1 1 2 2 5 -3  Lupo Quiñónez (1), Wilson Nieves (1) Bandera de Uruguay Juan Eduardo Hohberg
1986 Bandera de México 1 4 0 1 3 4 11 -7  Fernando Baldeón (2) Bandera de Brasil Antonio Ferreira
1990 Bandera de Italia 4* 4 1 1 2 4 5 -1  Raúl Avilés (2) Bandera de Yugoslavia Dusan Dráskovic
1994 Bandera de Estados Unidos x x x x x x x x  x (x)
1998 Bandera de Francia x x x x x x x x  x (x) Bandera de Colombia Francisco Maturana
2002 Bandera de Corea del SurBandera de Japón Clasificado x x x x x x x x  x (x) Bandera de Colombia Hernán Darío Gómez
2006 Bandera de Alemania Clasificado x x x x x x x x  x (x) Bandera de Colombia Gómez / Bandera de Colombia Suárez
2010 Bandera de Sudáfrica No clasificado x x x x x x x x  x (x) Bandera de Colombia Suárez / Bandera de Ecuador Vizuete
2014 Bandera de Brasil Clasificado x x x x x x x x  x (x) Bandera de Colombia Reinaldo Rueda
2018 Bandera de Rusia No clasificado x x x x x x x x  x (x) Bandera de Argentina Quinteros / Bandera de Uruguay Célico
Bandera de Catar 2022 Por disputarse
Total Sí  3
No  12
x x x x x x x x  Agustín Delgado (16)


Año Resultado Director Técnico PJ PG PE PP GF GC Ptos GD
Bandera de Chile 1962 No clasificó Bandera de Uruguay Juan López 2 0 0 2 3 11 0 -8
Bandera de Inglaterra 1966 No clasificó Bandera de Uruguay José María Rodríguez 5 2 1 2 7 7 7 0
Bandera de México 1970 No clasificó Bandera de Brasil José Gomes Nogueira 4 0 1 3 2 8 1 -6
Bandera de Alemania 1974 No clasificó Bandera de Argentina Roberto Resquín 4 0 2 2 3 8 2 -5
Bandera de Argentina 1978 No clasificó Bandera de Ecuador Ernesto Guerra 4 0 1 3 1 9 1 -8
Bandera de España 1982 No clasificó Bandera de Uruguay Juan Eduardo Hohberg 4 1 1 2 2 5 4 -3
Bandera de México 1986 No clasificó Bandera de Brasil Antonio Ferreira 4 0 1 3 4 11 1 -7
Bandera de Italia 1990 No clasificó Bandera de Yugoslavia Dusan Dráskovic 4 1 1 2 4 5 4 -1
Flag of the United States.svg 1994 No clasificó Bandera de Yugoslavia Dusan Dráskovic 8 1 3 4 7 7 6 0
Bandera de Francia 1998 No clasificó Bandera de Colombia Francisco Maturana 16 6 3 7 22 21 21 +1
Bandera de Japón Bandera de Corea del Sur 2002 Clasificó Bandera de Colombia Hernán Darío Gómez 18 9 4 5 23 20 31 +3
Bandera de Alemania 2006 Clasificó Bandera de Colombia Hernán Darío Gómez
Bandera de Colombia Luis Fernando Suárez
18 8 4 6 23 19 28 +4
Bandera de Sudáfrica 2010 No clasificó Bandera de Colombia Luis Fernando Suárez
Bandera de Ecuador Sixto Vizuete
18 6 5 7 22 26 23 -4
Bandera de Brasil 2014 Clasificó Bandera de Colombia Reinaldo Rueda
16 7 4 5 20 16 25 +4
Bandera de Rusia 2018 No clasificó Bandera de Argentina Gustavo Quinteros
Bandera de Argentina Jorge Célico
18 6 2 10 26 29 20 -3
Total 142 47 33 61 168 199 174 -31
Se ha alterado el sistema de puntaje usado entre 1962 y 1964. Las victorias suman 3 puntos.


Historial de partidos[editar]

Por época[editar]

1960 - 1993[editar]
Fecha Localidad Local Resultado Visitante Certamen Notas
1 01960-12-04 4 de diciembre de 1960 Guayaquil Ecuador Bandera de Ecuador
3:6 (0:4)
Bandera de Argentina Argentina
2 01960-12-17 17 de diciembre de 1960 Buenos Aires Argentina Bandera de Argentina
5:0 (1:0)
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador
3 01965-07-20 20 de julio de 1965 Barranquilla Colombia Bandera de Colombia
0:1 (0:1)
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Primera victoria en eliminatorias, frente a Colombia.
4 01965-07-25 25 de julio de 1965 Guayaquil Ecuador Bandera de Ecuador
2:0 (0:0)
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
5 01965-08-15 15 de agosto de 1965 Guayaquil Ecuador Bandera de Ecuador
2:2 (1:1)
ChileFlag of Chile.svg Chile
6 01965-08-22 22 de agosto de 1965 Santiago de Chile Chile Bandera de Chile
3:1 (1:1)
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador
7 01965-10-12 12 de octubre de 1965 Lima Chile Bandera de Chile
2:1 (2:0)
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Disputado en cancha neutral.
8 01969-07-06 6 de julio de 1969 Guayaquil Ecuador Bandera de Ecuador
0:2 (0:1)
UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay
9 01969-07-20 20 de julio de 1969 Montevideo Uruguay Bandera de Uruguay
1:0 (0:0)
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador
10 01969-07-27 27 de julio de 1969 Santiago de Chile Chile Bandera de Chile
4:1 (0:0)
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 5 derrotas consecutivas.
11 01969-08-03 3 de agosto de 1969 Guayaquil Ecuador Bandera de Ecuador
1:1 (1:0)
ChileFlag of Chile.svg Chile
12 01973-06-21 21 de junio de 1973 Bogotá Colombia Bandera de Colombia
1:1 (1:0)
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador
13 01973-06-28 28 de junio de 1973 Guayaquil Ecuador Bandera de Ecuador
1:1 (1:0)
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
14 01973-07-01 1 de julio de 1973 Quito Ecuador Bandera de Ecuador
1:2 (1:1)
UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay
15 01973-07-08 8 de julio de 1973 Montevideo Uruguay Bandera de Uruguay
4:0 (3:0)
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador
16 01977-02-20 20 de febrero de 1977 Quito Ecuador Bandera de Ecuador
1:1 (0:1)
PerúFlag of Peru.svg Perú
17 01977-02-27 27 de febrero de 1977 Guayaquil Ecuador Bandera de Ecuador
0:1 (0:1)
ChileFlag of Chile.svg Chile
18 01977-03-12 12 de marzo de 1977 Lima Perú Bandera de Perú
4:0 (1:0)
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador
19 01977-03-20 20 de marzo de 1977 Santiago de Chile Chile Bandera de Chile
3:0 (2:0)
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 15 partidos sin ganar.
20 01981-05-17 17 de mayo de 1981 Guayaquil Ecuador Bandera de Ecuador
1:0 (0:0)
ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay Primera victoria por eliminatorias frente a Paraguay.
21 01981-05-24 24 de mayo de 1981 Guayaquil Ecuador Bandera de Ecuador
0:0
ChileFlag of Chile.svg Chile
22 01981-05-31 31 de mayo de 1981 Asunción Paraguay Bandera de Paraguay
3:1 (0:0)
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador
23 01981-06-14 14 de junio de 1981 Santiago de Chile Chile Bandera de Chile
2:0 (1:0)
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador
24 01985-03-03 3 de marzo de 1985 Quito Ecuador Bandera de Ecuador
1:1 (1:1)
ChileFlag of Chile.svg Chile
25 01985-03-10 10 de marzo de 1985 Montevideo Uruguay Bandera de Uruguay
2:1 (1:0)
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador
26 01985-03-17 17 de marzo de 1985 Santiago de Chile Chile Bandera de Chile
6:2 (4:2)
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador
27 01985-03-31 31 de marzo de 1985 Quito Ecuador Bandera de Ecuador
0:2 (0:0)
UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay
28 01989-08-20 20 de agosto de 1989 Barranquilla Colombia Bandera de Colombia
2:0 (1:0)
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador
29 01989-09-03 3 de septiembre de 1989 Guayaquil Ecuador Bandera de Ecuador
0:0
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
30 01989-09-10 10 de septiembre de 1989 Asunción Paraguay Bandera de Paraguay
2:1 (1:0)
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador
31 01989-09-24 24 de septiembre de 1989 Guayaquil Ecuador Bandera de Ecuador
3:1 (1:1)
ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay
32 01993-07-18 18 de julio de 1993 Guayaquil Ecuador Bandera de Ecuador
0:0
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
33 01993-08-01 1 de agosto de 1993 Montevideo Uruguay Bandera de Uruguay
0:0
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador
34 01993-08-08 8 de agosto de 1993 Quito Ecuador Bandera de Ecuador
5:0 (2:0)
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela Primera victoria por eliminatorias frente a Venezuela.
35 01993-08-15 15 de agosto de 1993 La Paz Bolivia Bandera de Bolivia
1:0 (1:0)
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador
36 01993-08-22 22 de agosto de 1993 São Paulo Brasil Bandera de Brasil
2:0 (2:0)
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador
37 01993-09-05 5 de septiembre de 1993 Guayaquil Ecuador Bandera de Ecuador
0:1 (0:1)
UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay
38 01993-09-12 12 de septiembre de 1993 Ciudad Guayana Venezuela Bandera de Venezuela
2:1 (1:1)
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador
39 01993-09-19 19 de septiembre de 1993 Guayaquil Ecuador Bandera de Ecuador
1:1 (0:1)
BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia
Pts PJ PG PE PP GF GC Dif Rendimiento
26 39 5 11 23 33 71 -38 22,22%
1996 al 2017[editar]
N.º Fecha Localidad Local Resultado Visitante Certamen Notas
40 01996-04-24 24 de abril de 1996 Guayaquil EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 4:1 (0:0) PerúFlag of Peru.svg Perú Bandera de Francia 1998 Primera victoria por eliminatorias frente a Perú.
41 01996-06-02 2 de junio de 1996 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 2:0 (0:0) Bandera de Argentina Argentina Bandera de Francia 1998 Primera victoria por eliminatorias frente a la Argentina.
42 01996-07-07 7 de julio de 1996 Santiago de Chile ChileFlag of Chile.svg Chile 4:1 (1:0) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Francia 1998
43 01996-09-01 1 de septiembre de 1996 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 1:0 (0:0) VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela Bandera de Francia 1998
44 01996-10-09 9 de octubre de 1996 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 0:1 (0:0) ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Bandera de Francia 1998
45 01996-11-10 10 de noviembre de 1996 Asunción ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 1:0 (1:0) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Francia 1998
46 01997-01-12 12 de enero de 1997 La Paz BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 2:0 (2:0) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Francia 1998
47 01997-02-12 12 de febrero de 1997 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 4:0 (1:0) UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay Bandera de Francia 1998 Primera victoria por eliminatorias frente a Uruguay.
48 01997-04-02 2 de abril de 1997 Lima PerúFlag of Peru.svg Perú 1:1 (0:0) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Francia 1998
49 01997-04-30 30 de abril de 1997 Buenos Aires Bandera de Argentina Argentina 2:1 (2:0) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Francia 1998
50 01997-06-08 8 de junio de 1997 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 1:1 (1:0) ChileFlag of Chile.svg Chile Bandera de Francia 1998
51 01997-07-06 6 de julio de 1997 Maracaibo VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 1:1 (0:0) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Francia 1998
52 01997-07-20 20 de julio de 1997 Barranquilla ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 1:0 (0:0) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Francia 1998
53 01997-08-20 20 de agosto de 1997 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 2:1 (0:1) ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay Bandera de Francia 1998
54 01997-10-12 12 de octubre de 1997 Guayaquil EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 1:0 (1:0) BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia Bandera de Francia 1998 Primera victoria por eliminatorias frente a Bolivia.
55 01997-11-16 16 de noviembre de 1997 Maldonado UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 5:3 (2:1) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Francia 1998
56 02000-03-29 29 de marzo de 2000 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 2:0 (1:0) VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela Bandera de Corea del SurBandera de Japón 2002
57 02000-04-26 26 de abril de 2000 São Paulo BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 3:2 (2:1) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Corea del SurBandera de Japón 2002
58 02000-06-03 3 de junio de 2000 Asunción ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 3:1 (2:0) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Corea del SurBandera de Japón 2002
59 02000-06-29 29 de junio de 2000 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 2:1 (1:0) PerúFlag of Peru.svg Perú Bandera de Corea del SurBandera de Japón 2002 Anotó por 7 partidos.
60 02000-07-19 19 de julio de 2000 Buenos Aires Bandera de Argentina Argentina 2:0 (1:0) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Corea del SurBandera de Japón 2002
61 02000-07-25 25 de julio de 2000 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 0:0 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Bandera de Corea del SurBandera de Japón 2002
62 02000-08-16 16 de agosto de 2000 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 2:0 (1:0) BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia Bandera de Corea del SurBandera de Japón 2002
63 02000-09-03 3 de septiembre de 2000 Montevideo UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 4:0 (2:0) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Corea del SurBandera de Japón 2002
64 02000-10-08 8 de octubre de 2000 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 1:0 (0:0) ChileFlag of Chile.svg Chile Bandera de Corea del SurBandera de Japón 2002 Primera victoria por eliminatorias frente a Chile.
65 02000-11-15 15 de noviembre de 2000 Maracaibo VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 1:2 (0:2) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Corea del SurBandera de Japón 2002
66 02001-03-28 28 de marzo de 2001 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 1:0 (0:0) BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Bandera de Corea del SurBandera de Japón 2002 Primera victoria por eliminatorias frente a Brasil.
67 02001-04-24 24 de abril de 2001 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 2:1 (1:1) ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay Bandera de Corea del SurBandera de Japón 2002 Invicto de local por 11 partidos.
68 02001-06-02 2 de junio de 2001 Lima PerúFlag of Peru.svg Perú 1:2 (1:1) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Corea del SurBandera de Japón 2002 Racha de 5 victorias.
69 02001-08-15 15 de agosto de 2001 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 0:2 (0:2) Bandera de Argentina Argentina Bandera de Corea del SurBandera de Japón 2002
70 02001-09-05 5 de septiembre de 2001 Bogotá ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 0:0 EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Corea del SurBandera de Japón 2002
71 02001-10-06 6 de octubre de 2001 La Paz BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 1:5 (0:2) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Corea del SurBandera de Japón 2002
72 02001-11-07 7 de noviembre de 2001 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 1:1 (0:1) UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay Bandera de Corea del SurBandera de Japón 2002
73 02001-11-14 14 de noviembre de 2001 Santiago de Chile ChileFlag of Chile.svg Chile 0:0 EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Corea del SurBandera de Japón 2002
74 02003-09-06 6 de septiembre de 2003 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 2:0 (1:0) VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela Bandera de Alemania 2006
75 02003-09-10 10 de septiembre de 2003 Manaos BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 1:0 (1:0) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Alemania 2006
76 02003-11-15 15 de noviembre de 2003 Asunción ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 2:1 (1:0) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Alemania 2006
77 02003-11-19 19 de noviembre de 2003 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 0:0 PerúFlag of Peru.svg Perú Bandera de Alemania 2006
78 02004-03-30 30 de marzo de 2004 Buenos Aires Bandera de Argentina Argentina 1:0 (0:0) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Alemania 2006
79 02004-06-02 2 de junio de 2004 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 2:1 (1:0) ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Bandera de Alemania 2006
80 02004-06-05 5 de junio de 2004 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 3:2 (3:0) BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia Bandera de Alemania 2006
81 02004-09-05 5 de septiembre de 2004 Montevideo UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 1:0 (0:0) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Alemania 2006
82 02004-10-10 10 de octubre de 2004 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 2:0 (0:0) ChileFlag of Chile.svg Chile Bandera de Alemania 2006
83 02004-10-14 14 de octubre de 2004 San Cristóbal VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 3:1 (1:1) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Alemania 2006
84 02004-11-17 17 de noviembre de 2004 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 1:0 (0:0) BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Bandera de Alemania 2006
85 02005-03-27 27 de marzo de 2005 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 5:2 (2:2) ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay Bandera de Alemania 2006
86 02005-03-30 30 de marzo de 2005 Lima PerúFlag of Peru.svg Perú 2:2 (1:2) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Alemania 2006
87 02005-06-04 4 de junio de 2005 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 2:0 (0:0) Bandera de Argentina Argentina Bandera de Alemania 2006
88 02005-06-08 8 de junio de 2005 Barranquilla ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 3:0 (2:0) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Alemania 2006
89 02005-09-03 3 de septiembre de 2005 La Paz BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 1:2 (1:1) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Alemania 2006
90 02005-10-08 8 de octubre de 2005 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 0:0 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay Bandera de Alemania 2006
91 02005-10-11 11 de octubre de 2005 Santiago de Chile ChileFlag of Chile.svg Chile 0:0 EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Alemania 2006
92 02007-10-13 13 de octubre de 2007 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 0:1 (0:0) VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela Bandera de Sudáfrica 2010
93 02007-10-17 17 de octubre de 2007 Río de Janeiro BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 5:0 (1:0) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Sudáfrica 2010
94 02007-11-17 17 de noviembre de 2007 Asunción ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 5:1 (2:0) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Sudáfrica 2010
95 02007-11-21 21 de noviembre de 2007 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 5:1 (3:0) PerúFlag of Peru.svg Perú Bandera de Sudáfrica 2010
96 02008-06-15 15 de junio de 2008 Buenos Aires Bandera de Argentina Argentina 1:1 (0:0) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Sudáfrica 2010
97 02008-06-18 18 de junio de 2008 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 0:0 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Bandera de Sudáfrica 2010
98 02008-09-06 6 de septiembre de 2008 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 3:1 (1:1) BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia Bandera de Sudáfrica 2010
99 02008-09-10 10 de septiembre de 2008 Montevideo UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 0:0 EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Sudáfrica 2010
100 02008-10-12 12 de octubre de 2008 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 1:0 (0:0) ChileFlag of Chile.svg Chile Bandera de Sudáfrica 2010 Invicto por 6 partidos.
101 02008-10-15 15 de octubre de 2008 Puerto La Cruz VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 3:1 (0:1) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Sudáfrica 2010
102 02009-03-29 29 de marzo de 2009 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 1:1 (0:0) BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Bandera de Sudáfrica 2010
103 02009-04-01 1 de abril de 2009 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 1:1 (0:0) ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay Bandera de Sudáfrica 2010
104 02009-06-07 7 de junio de 2009 Lima PerúFlag of Peru.svg Perú 1:2 (0:1) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Sudáfrica 2010
105 02009-06-10 10 de junio de 2009 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 2:0 (0:0) Bandera de Argentina Argentina Bandera de Sudáfrica 2010
106 02009-09-05 5 de septiembre de 2009 Medellín ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 2:0 (0:0) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Sudáfrica 2010
107 02009-09-09 9 de septiembre de 2009 La Paz BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 1:3 (0:1) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Sudáfrica 2010
108 02009-10-10 10 de octubre de 2009 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 1:2 (0:0) UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay Bandera de Sudáfrica 2010
109 02009-10-14 14 de octubre de 2009 Santiago de Chile ChileFlag of Chile.svg Chile 1:0 (0:0) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Sudáfrica 2010
110 02011-10-07 7 de octubre de 2011 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 2:0 (2:0) VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela Bandera de Brasil 2014
111 02011-10-11 11 de octubre de 2011 Asunción ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 2:1 (0:0) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Brasil 2014
112 02011-11-15 15 de noviembre de 2011 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 2:0 (0:0) PerúFlag of Peru.svg Perú Bandera de Brasil 2014
113 02012-06-02 2 de junio de 2012 Buenos Aires Bandera de Argentina Argentina 4:0 (3:0) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Brasil 2014
114 02012-06-10 10 de junio de 2012 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 1:0 (0:0) ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Bandera de Brasil 2014
115 02012-09-07 7 de septiembre de 2012 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 1:0 (0:0) BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia Bandera de Brasil 2014
116 02012-09-11 11 de septiembre de 2012 Montevideo UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 1:1 (0:1) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Brasil 2014
117 02012-10-12 12 de octubre de 2012 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 3:1 (1:1) ChileFlag of Chile.svg Chile Bandera de Brasil 2014
118 02012-10-16 16 de octubre de 2012 Puerto La Cruz VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 1:1 (1:1) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Brasil 2014
119 02013-03-26 26 de marzo de 2013 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 4:1 (1:1) ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay Bandera de Brasil 2014 Invicto por 6 partidos.
120 02013-06-07 7 de junio de 2013 Lima PerúFlag of Peru.svg Perú 1:0 (1:0) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Brasil 2014 Primera derrota ante Perú por eliminatorias desde 1977.
121 02013-06-11 11 de junio de 2013 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 1:1 (0:0) Bandera de Argentina Argentina Bandera de Brasil 2014
122 02013-09-06 6 de septiembre de 2013 Barranquilla ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 1:0 (1:0) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Brasil 2014
123 02013-09-10 10 de septiembre de 2013 La Paz BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 1:1 (0:0) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Brasil 2014
124 02013-10-11 11 de octubre de 2013 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 1:0 (1:0) UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay Bandera de Brasil 2014
125 02013-10-15 15 de octubre de 2013 Santiago de Chile ChileFlag of Chile.svg Chile 2:1 (2:0) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Brasil 2014
126 02015-10-08 8 de octubre de 2015 Buenos Aires Bandera de Argentina Argentina 0:2 (0:0) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Rusia 2018 Primera victoria de visitante a Argentina.
127 02015-10-13 13 de octubre de 2015 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 2:0 (0:0) BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia Bandera de Rusia 2018
128 02015-11-12 12 de noviembre de 2015 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 2:1 (1:0) UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay Bandera de Rusia 2018
129 02015-11-17 17 de noviembre de 2015 Ciudad Guayana VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 1:3 (0:2) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Rusia 2018 4 victorias al hilo. Mejor arranque en una eliminatoria.
130 02016-03-24 24 de marzo de 2016 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 2:2 (1:1) ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay Bandera de Rusia 2018 Invicto local de 11 partidos.
131 02016-03-29 29 de marzo de 2016 Barranquilla ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 3:1 (1:0) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Rusia 2018 Anotó gol en suelo Colombiano después de 9 partidos.
132 02016-09-01 1 de septiembre de 2016 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 0:3 (0:0) BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Bandera de Rusia 2018 Perdió invicto de 11 partidos de local. Primera derrota con Brasil como local
133 02016-09-06 6 de septiembre de 2016 Lima PerúFlag of Peru.svg Perú 2:1 (1:1) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Rusia 2018
134 02016-10-06 6 de octubre de 2016 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 3:0 (2:0) ChileFlag of Chile.svg Chile Bandera de Rusia 2018
135 02016-10-11 11 de octubre de 2016 La Paz BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 2:2 (2:0) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Rusia 2018
136 02016-11-10 10 de noviembre de 2016 Montevideo UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 2:1 (2:1) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Rusia 2018
137 02016-11-15 15 de noviembre de 2016 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 3:0 (0:0) VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela Bandera de Rusia 2018
138 02017-03-23 23 de marzo de 2017 Asunción ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 2:1 (1:0) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Rusia 2018
139 02017-03-28 28 de marzo de 2017 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 0:2 (0:2) ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Bandera de Rusia 2018
140 02017-08-31 31 de agosto de 2017 Porto Alegre BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 2:0 (0:0) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Rusia 2018
141 02017-09-05 5 de septiembre de 2017 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 1:2 (0:0) PerúFlag of Peru.svg Perú Bandera de Rusia 2018 Primera derrota con Perú como local. Cuarta derrota consecutiva.
142 02017-10-05 5 de octubre de 2017 Santiago de Chile ChileFlag of Chile.svg Chile 2:1 (1:0) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Rusia 2018
143 02017-10-10 10 de octubre de 2017 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 1:3 (1:2) Bandera de Argentina Argentina Bandera de Rusia 2018 3 derrotas consecutivas de local.


Pts PJ PG PE PP GF GC Dif Rendimiento
148 104 42 22 40 136 131 5 47,43%
2020 al presente[editar]
N.º Fecha Localidad Local Resultado Visitante Certamen Notas
144 02020-10-08 8 de octubre de 2020 Buenos Aires Bandera de Argentina Argentina 1:0 (1:0) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Catar 2022 Séptima derrota consecutiva.
145 02020-10-13 13 de octubre de 2020 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 4:2 (2:0) UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay Bandera de Catar 2022
Pts PJ PG PE PP GF GC Dif Rendimiento
3 2 1 0 1 4 3 +1 50,00%

Por selección rival[editar]

Resultados generales de partidos eliminatorios por selección rival
País Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif. Rend.
ARGBandera de Argentina Argentina 14 15 4 2 9 15 28 -13 31,11%
BOLBandera de Bolivia Bolivia 0 0 0 0 0 0 0 0 0
BRABandera de Brasil Brasil 8 10 2 2 6 5 17 -12 26,66%
CHIBandera de Chile Chile 22 23 5 7 11 23 36 -13 31,88%
COLBandera de Colombia Colombia 18 18 4 6 8 9 18 -9 33,33%
PARBandera de Paraguay Paraguay 20 16 6 2 8 27 29 -2 41,66%
PERBandera de Perú Perú 22 14 6 4 4 23 18 5 52,38%
URUBandera de Uruguay Uruguay 17 21 4 5 12 20 33 -13 26,98%
VENBandera de Venezuela Venezuela 26 14 8 2 4 25 13 12 61,90%
Total 0 0 0 0 0 0 0 0 0

Argentina[editar]

Eliminatorias 1962 Bandera de Chile
Grupo 1; 4 de diciembre de 1960
Ecuador Bandera de Ecuador
3:6 (0:4)
Bandera de Argentina Argentina Modelo, Guayaquil
Spencer Anotado en el minuto 81 81'
Raffo Anotado en el minuto 83 83', Anotado en el minuto 85 85'
Corbatta Anotado en el minuto 5 5' (p.), Anotado en el minuto 40 40'
Pando Anotado en el minuto 12 12'
Sosa Anotado en el minuto 14 14'
Sanfilippo Anotado en el minuto 47 47'
Ramaciotti Anotado en el minuto 75 75'
Asistencia: 60.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Chile Carlos Robles
Eliminatorias 1962 Bandera de Chile
Grupo 1; 17 de diciembre de 1960
Argentina Bandera de Argentina
5:0 (1:0)
Bandera de Ecuador Ecuador La Bombonera, Buenos Aires
Gómez Anotado en el minuto 6 6' (a.g.)
Sanfilippo Anotado en el minuto 53 53'
Corbatta Anotado en el minuto 55 55' (p.)
Sosa Anotado en el minuto 75 75'
Pando Anotado en el minuto 90 90'
Asistencia: 50.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Chile Carlos Robles
Eliminatorias 1998 Bandera de Francia
2° Fecha; 2 de junio de 1996
Ecuador Bandera de Ecuador
2:0 (0:0)
Bandera de Argentina Argentina Atahualpa, Quito
Montaño Anotado en el minuto 51 51'
Hurtado Anotado en el minuto 90 90'
Asistencia: 41.500 espectadores
Árbitro: Bandera de Colombia Armando Perez Hoyos
Eliminatorias 1998 Bandera de Francia
11° Fecha; 30 de abril de 1997
Argentina Bandera de Argentina
2:1 (2:0)
Bandera de Ecuador Ecuador Monumental, Buenos Aires
Ortega Anotado en el minuto 17 17'
Crespo Anotado en el minuto 32 32'
Aguinaga Anotado en el minuto 67 67' Asistencia: 65.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Paraguay Félix Benegas
Eliminatorias 2002 Bandera de Corea del SurBandera de Japón
5° Fecha; 19 de julio de 2000
Argentina Bandera de Argentina
2:0 (1:0)
Bandera de Ecuador Ecuador Monumental, Buenos Aires
Crespo Anotado en el minuto 23 23'
López Anotado en el minuto 52 52'
Asistencia: 44.199 espectadores
Árbitro: Bandera de Uruguay Daniel Bello
Eliminatorias 2002 Bandera de Corea del SurBandera de Japón
14° Fecha; 15 de agosto de 2001
Ecuador Bandera de Ecuador
0:2 (0:2)
Bandera de Argentina Argentina Atahualpa, Quito
Verón Anotado en el minuto 19 19'
Crespo Anotado en el minuto 34 34' (p.)
Asistencia: 45.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Italia Stefano Braschi
Eliminatorias 2006 Bandera de Alemania
5° Fecha; 30 de marzo de 2004
Argentina Bandera de Argentina
1:0 (0:0)
Bandera de Ecuador Ecuador Monumental, Buenos Aires
Crespo Anotado en el minuto 60 60' Asistencia: 55.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Uruguay Martín Vázquez
Eliminatorias 2006 Bandera de Alemania
14° Fecha; 4 de junio de 2005
Ecuador Bandera de Ecuador
2:0 (0:0)
Bandera de Argentina Argentina Atahualpa, Quito
Lara Anotado en el minuto 53 53'
Delgado Anotado en el minuto 89 89'
Asistencia: 37.583 espectadores
Árbitro: Bandera de Chile Rubén Selman
Eliminatorias 2010 Bandera de Sudáfrica
5° Fecha; 15 de junio de 2008
Argentina Bandera de Argentina
1:1 (0:0)
Bandera de Ecuador Ecuador Monumental, Buenos Aires
Palacio Anotado en el minuto 89 89' Urrutia Anotado en el minuto 69 69' Asistencia: 41.161 espectadores
Árbitro: Bandera de Bolivia René Ortubé
Eliminatorias 2010 Bandera de Sudáfrica
14° Fecha; 10 de junio de 2009
Ecuador Bandera de Ecuador
2:0 (0:0)
Bandera de Argentina Argentina Atahualpa, Quito
Ayoví Anotado en el minuto 72 72'
Palacios Anotado en el minuto 83 83'
Asistencia: 36.359 espectadores
Árbitro: Bandera de Chile Carlos Chandía
Eliminatorias 2014 Bandera de Brasil
5° Fecha; 2 de junio de 2012
Argentina Bandera de Argentina
4:0 (3:0)
Bandera de Ecuador Ecuador Monumental, Buenos Aires
Agüero Anotado en el minuto 19 19'
Higuaín Anotado en el minuto 29 29'
Messi Anotado en el minuto 31 31'
Di María Anotado en el minuto 76 76'
Asistencia: 50.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Perú Víctor Rivera
Eliminatorias 2014 Bandera de Brasil
14° Fecha; 11 de junio de 2013
Ecuador Bandera de Ecuador
1:1 (1:1)
Bandera de Argentina Argentina Atahualpa, Quito
Castillo Anotado en el minuto 17 17' Agüero Anotado en el minuto 4 4' (p.) Asistencia: 36.359 espectadores
Árbitro: Bandera de Paraguay Enrique Cáceres
Eliminatorias 2018 Bandera de Rusia
1° Fecha; 8 de octubre de 2015
Argentina Bandera de Argentina
0:2 (0:0)
Bandera de Ecuador Ecuador Monumental, Buenos Aires
Erazo Anotado en el minuto 81 81'
Caicedo Anotado en el minuto 82 82'
Asistencia: 35.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Chile Julio Bascuñán
Eliminatorias 2018 Bandera de Rusia
18° Fecha; 10 de octubre de 2017
Ecuador Bandera de Ecuador
1:3 (1:2)
Bandera de Argentina Argentina Atahualpa, Quito
Ibarra Anotado en el minuto 1 1' Messi Anotado en el minuto 19 19', Anotado en el minuto 20 20', Anotado en el minuto 62 62' Asistencia: 29.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Brasil Anderson Daronco
Eliminatorias 2022 Bandera de Catar
1° Fecha; 8 de octubre de 2020
Argentina Bandera de Argentina
1:0 (1:0)
Bandera de Ecuador Ecuador La Bombonera, Buenos Aires
Messi Anotado en el minuto 13 13' (p.) Asistencia: Sin espectadores
Árbitro: Bandera de Chile Roberto Tobar


Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif Rendimiento
ECUBandera de Ecuador Ecuador 14 15 4 2 9 15 28 -13 31,11%
ARGBandera de Argentina Argentina 29 15 9 2 4 28 15 13 64,44%

Bolivia[editar]

N.º Fecha Localidad Local Resultado Visitante Certamen
1 01993-08-15 15 de agosto de 1993 La Paz BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 1:0 (1:0) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Estados Unidos 1994
2 01993-09-19 19 de septiembre de 1993 Guayaquil EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 1:1 (0:1) BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia Bandera de Estados Unidos 1994
3 01997-01-12 12 de enero de 1997 La Paz BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 2:0 (2:0) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Francia 1998
4 01997-10-12 12 de octubre de 1997 Guayaquil EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 1:0 (1:0) BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia Bandera de Francia 1998
5 02000-08-16 16 de agosto de 2000 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 2:0 (1:0) BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia Bandera de Corea del SurBandera de Japón 2002
6 02001-10-06 6 de octubre de 2001 La Paz BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 1:5 (0:2) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Corea del SurBandera de Japón 2002
7 02004-06-05 5 de junio de 2004 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 3:2 (3:0) BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia Bandera de Alemania 2006
8 02005-09-03 3 de septiembre de 2005 La Paz BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 1:2 (1:1) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Alemania 2006
9 02008-09-06 6 de septiembre de 2008 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 3:1 (1:1) BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia Bandera de Sudáfrica 2010
10 02009-09-09 9 de septiembre de 2009 La Paz BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 1:3 (0:1) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Sudáfrica 2010
11 02012-09-07 7 de septiembre de 2012 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 1:0 (0:0) BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia Bandera de Brasil 2014
12 02013-09-10 10 de septiembre de 2013 La Paz BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 1:1 (0:0) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Brasil 2014
13 02015-10-13 13 de octubre de 2015 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 2:0 (0:0) BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia Bandera de Rusia 2018
14 02016-10-11 11 de octubre de 2016 La Paz BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 2:2 (2:0) EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Bandera de Rusia 2018


Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif Rendimiento
ECUBandera de Ecuador Ecuador 30 14 9 3 2 26 13 13 71,43%
BOLBandera de Bolivia Bolivia 9 14 2 3 9 13 26 -13 21,43%

Brasil[editar]

Eliminatorias 1994 Bandera de Estados Unidos
Grupo B; 18 de julio de 1993
Ecuador Bandera de Ecuador
0:0
Bandera de Brasil Brasil Monumental, Guayaquil
Asistencia: 40.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Argentina Juan Loustau
Eliminatorias 1994 Bandera de Estados Unidos
Grupo B; 22 de agosto de 1993
Brasil Bandera de Brasil
2:0 (1:0)
Bandera de Ecuador Ecuador Morumbi, São Paulo
Bebeto Anotado en el minuto 34 34'
Dunga Anotado en el minuto 54 54'
Asistencia: 77.916 espectadores
Árbitro: Bandera de Colombia José Torres
Eliminatorias 2002 Bandera de Corea del SurBandera de Japón
2° Fecha; 26 de abril de 2000
Brasil Bandera de Brasil
3:2 (2:1)
Bandera de Ecuador Ecuador Morumbi, São Paulo
Rivaldo Anotado en el minuto 18 18', Anotado en el minuto 51 51'
Antônio Carlos Anotado en el minuto 43 43'
Aguinaga Anotado en el minuto 11 11'
de la Cruz Anotado en el minuto 75 75'
Asistencia: 64.738 espectadores
Árbitro: Bandera de Colombia Henry Cervantes
Eliminatorias 2002 Bandera de Corea del SurBandera de Japón
11° Fecha; 28 de marzo de 2001
Ecuador Bandera de Ecuador
1:0 (0:0)
Bandera de Brasil Brasil Atahualpa, Quito
Delgado Anotado en el minuto 49 49' Asistencia: 40.800 espectadores
Árbitro: Bandera de México Felipe Ramos
Eliminatorias 2006 Bandera de Alemania
2° Fecha; 10 de septiembre de 2003
Brasil Bandera de Brasil
1:0 (1:0)
Bandera de Ecuador Ecuador Vivaldão, Manaos
Ronaldinho Anotado en el minuto 13 13' Asistencia: 36.601 espectadores
Árbitro: Bandera de Venezuela Luis Solórzano
Eliminatorias 2006 Bandera de Alemania
11° Fecha; 17 de noviembre de 2004
Ecuador Bandera de Ecuador
1:0 (0:0)
Bandera de Brasil Brasil Atahualpa, Quito
Méndez Anotado en el minuto 77 77' Asistencia: 38.308 espectadores
Árbitro: Bandera de Colombia Óscar Ruiz
Eliminatorias 2010 Bandera de Sudáfrica
2° Fecha; 17 de octubre de 2007
Brasil Bandera de Brasil
5:0 (1:0)
Bandera de Ecuador Ecuador Maracaná, Río de Janeiro
Vágner Love Anotado en el minuto 19 19'
Ronaldinho Anotado en el minuto 71 71'
Kaká Anotado en el minuto 77 77', Anotado en el minuto 85 85'
Elano Anotado en el minuto 83 83'
Asistencia: 87.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Uruguay Jorge Larrionda
Eliminatorias 2010 Bandera de Sudáfrica
11° Fecha; 29 de marzo de 2009
Ecuador Bandera de Ecuador
1:1 (0:0)
Bandera de Brasil Brasil Atahualpa, Quito
Noboa Anotado en el minuto 89 89' Júlio Baptista Anotado en el minuto 72 72' Asistencia: 40.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Chile Carlos Chandía
Eliminatorias 2018 Bandera de Rusia
7° Fecha; 1 de septiembre de 2016
Ecuador Bandera de Ecuador
0:3 (0:0)
Bandera de Brasil Brasil Atahualpa, Quito
Neymar Anotado en el minuto 72 72' (p.)
Gabriel Jesus Anotado en el minuto 87 87', Anotado en el minuto 90+2 90+2'
Asistencia: 37.887 espectadores
Árbitro: Bandera de Chile Carlos Chandía
Eliminatorias 2018 Bandera de Rusia
15° Fecha; 31 de agosto de 2017
Brasil Bandera de Brasil
2:0 (0:0)
Bandera de Ecuador Ecuador Arena do Grêmio, Porto Alegre
Paulinho Anotado en el minuto 69 69'
Coutinho Anotado en el minuto 76 76'
Asistencia: 38.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Paraguay Mario Díaz


Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif Rendimiento
ECUBandera de Ecuador Ecuador 8 10 2 2 6 5 17 -12 26,67%
BRABandera de Brasil Brasil 20 10 6 2 2 17 5 12 66,67%

Chile[editar]

Eliminatorias 1966 Bandera de Inglaterra
Grupo 2; 15 de agosto de 1965
Ecuador Bandera de Ecuador
2:2 (1:1)
Bandera de Chile Chile Modelo, Guayaquil
Spencer Anotado en el minuto 15 15'
Raymondi Anotado en el minuto 85 85'
Campos Anotado en el minuto 39 39'
Prieto Anotado en el minuto 57 57'
Asistencia: 50.041 espectadores
Árbitro: Bandera de Brasil Eunápio de Queiroz
Eliminatorias 1966 Bandera de Inglaterra
Grupo 2; 22 de agosto de 1965
Chile Bandera de Chile
3:1 (1:1)
Bandera de Ecuador Ecuador Nacional, Santiago
Sánchez Anotado en el minuto 11 11' (p.)
Marcos Anotado en el minuto 61 61'
Fouillioux Anotado en el minuto 75 75'
Spencer Anotado en el minuto 36 36' Asistencia: 70.602 espectadores
Árbitro: Bandera de Uruguay José Codesal
Eliminatorias 1966 Bandera de Inglaterra
Grupo 2; 12 de octubre de 1965
Chile Bandera de Chile
2:1 (2:0)
Bandera de Ecuador Ecuador Nacional, Lima
Sánchez Anotado en el minuto 12 12'
Marcos Anotado en el minuto 39 39'
Gómez Anotado en el minuto 89 89' Asistencia: 44.864 espectadores
Árbitro: Bandera de Argentina Roberto Goicoechea
Eliminatorias 1970 Bandera de México
Grupo 3; 27 de julio de 1969
Chile Bandera de Chile
4:1 (0:0)
Bandera de Ecuador Ecuador Nacional, Santiago
Olivares Anotado en el minuto 55 55'
Valdés Anotado en el minuto 62 62', Anotado en el minuto 86 86'
Tobar Anotado en el minuto 79 79' (a.g.)
Lasso Anotado en el minuto 89 89' Asistencia: 68.857 espectadores
Árbitro: Bandera de Colombia Guillermo Velásquez
Eliminatorias 1970 Bandera de México
Grupo 3; 3 de agosto de 1969
Ecuador Bandera de Ecuador
1:1 (1:0)
Bandera de Chile Chile Modelo, Guayaquil
Rodríguez Anotado en el minuto 16 16' Olivares Anotado en el minuto 58 58' Asistencia: 11.565 espectadores
Árbitro: Bandera de Perú Carlos Rivero
Eliminatorias 1978 Bandera de Argentina
Grupo 3; 27 de febrero de 1977
Ecuador Bandera de Ecuador
0:1 (0:1)
Bandera de Chile Chile Modelo, Guayaquil
Gamboa Anotado en el minuto 33 33' Asistencia: 51.200 espectadores
Árbitro: Bandera de Argentina Jorge Romero
Eliminatorias 1978 Bandera de Argentina
Grupo 3; 20 de marzo de 1977
Chile Bandera de Chile
3:0 (2:0)
Bandera de Ecuador Ecuador Nacional, Santiago
Figueroa Anotado en el minuto 29 29', Anotado en el minuto 55 55'
Castro Anotado en el minuto 40 40'
Asistencia: 15.571 espectadores
Árbitro: Bandera de Venezuela Vicente Llobregat
Eliminatorias 1982 Bandera de España
Grupo 3; 24 de mayo de 1981
Ecuador Bandera de Ecuador
0:0
Bandera de Chile Chile Modelo, Guayaquil
Asistencia: 50.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Argentina Juan Cardellino
Eliminatorias 1982 Bandera de España
Grupo 3; 14 de junio de 1981
Chile Bandera de Chile
2:0 (1:0)
Bandera de Ecuador Ecuador Nacional, Santiago
Rivas Anotado en el minuto 10 10'
Caszely Anotado en el minuto 83 83'
Asistencia: 80.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Colombia Gilberto Murcía
Eliminatorias 1986 Bandera de México
Grupo 2; 3 de marzo de 1985
Ecuador Bandera de Ecuador
1:1 (1:1)
Bandera de Chile Chile Atahualpa, Quito
Maldonado Anotado en el minuto 43 43' (p.) Letelier Anotado en el minuto 31 31' Asistencia: 56.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Brasil Jose Wright
Eliminatorias 1986 Bandera de México
Grupo 2; 17 de marzo de 1985
Chile Bandera de Chile
6:2 (4:2)
Bandera de Ecuador Ecuador Nacional, Santiago
Puebla Anotado en el minuto 21 21'
Caszely Anotado en el minuto 29 29', Anotado en el minuto 40 40'
Hisis Anotado en el minuto 34 34'
Aravena Anotado en el minuto 51 51', Anotado en el minuto 89 89'
Baldeón Anotado en el minuto 23 23', Anotado en el minuto 37 37' Asistencia: 75.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Venezuela Horacio di Rosa
Eliminatorias 1998 Bandera de Francia
3° Fecha; 6 de julio de 1996
Chile Bandera de Chile
4:1 (1:0)
Bandera de Ecuador Ecuador Nacional, Santiago
Zamorano Anotado en el minuto 21 21', Anotado en el minuto 85 85'
Salas Anotado en el minuto 75 75'
Estay Anotado en el minuto 83 83'
Aguinaga Anotado en el minuto 74 74' Asistencia: 69.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Bolivia Pablo Peña
Eliminatorias 1998 Bandera de Francia
12° Fecha; 8 de junio de 1997
Ecuador Bandera de Ecuador
1:1 (1:0)
Bandera de Chile Chile Atahualpa, Quito
Graziani Anotado en el minuto 43 43' Salas Anotado en el minuto 53 53' Asistencia: 42.820 espectadores
Árbitro: Bandera de México Benito Archundia
Eliminatorias 2002 Bandera de Corea del SurBandera de Japón
9° Fecha; 8 de octubre de 2000
Ecuador Bandera de Ecuador
1:0 (1:0)
Bandera de Chile Chile Atahualpa, Quito
Delgado Anotado en el minuto 31 31' Asistencia: 28.566 espectadores
Árbitro: Bandera de Colombia John Toro
Eliminatorias 2002 Bandera de Corea del SurBandera de Japón
18° Fecha; 14 de noviembre de 2001
Chile Bandera de Chile
0:0
Bandera de Ecuador Ecuador Nacional, Santiago
Asistencia: 19.237 espectadores
Árbitro: Bandera de Bolivia Juan Paniagua
Eliminatorias 2006 Bandera de Alemania
9° Fecha; 10 de octubre de 2004
Ecuador Bandera de Ecuador
2:0 (0:0)
Bandera de Chile Chile Atahualpa, Quito
Kaviedes Anotado en el minuto 49 49'
Méndez Anotado en el minuto 64 64'
Asistencia: 27.956 espectadores
Árbitro: Bandera de Bolivia René Ortubé
Eliminatorias 2006 Bandera de Alemania
18° Fecha; 11 de octubre de 2005
Chile Bandera de Chile
0:0
Bandera de Ecuador Ecuador Nacional, Santiago
Asistencia: 49.530 espectadores
Árbitro: Bandera de Argentina Horacio Elizondo
Eliminatorias 2010 Bandera de Sudáfrica
9° Fecha; 12 de octubre de 2008
Ecuador Bandera de Ecuador
1:0 (0:0)
Bandera de Chile Chile Atahualpa, Quito
Benítez Anotado en el minuto 70 70' Asistencia: 35.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Uruguay Martín Vázquez
Eliminatorias 2010 Bandera de Sudáfrica
18° Fecha; 14 de octubre de 2009
Chile Bandera de Chile
1:0 (0:0)
Bandera de Ecuador Ecuador Monumental, Santiago
Suazo Anotado en el minuto 53 53' Asistencia: 47.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Paraguay Carlos Torres
Eliminatorias 2014 Bandera de Brasil
9° Fecha; 12 de octubre de 2012
Ecuador Bandera de Ecuador
3:1 (1:1)
Bandera de Chile Chile Atahualpa, Quito
Caicedo Anotado en el minuto 33 33', Anotado en el minuto 56 56'
Castillo Anotado en el minuto 90 90'
Paredes Anotado en el minuto 25 25' (a.g.) Asistencia: 32.600 espectadores
Árbitro: Bandera de Brasil Héber Lopes
Eliminatorias 2014 Bandera de Brasil
18° Fecha; 15 de octubre de 2013
Chile Bandera de Chile
2:1 (2:0)
Bandera de Ecuador Ecuador Nacional, Santiago
Sánchez Anotado en el minuto 35 35'
Medel Anotado en el minuto 38 38'
Caicedo Anotado en el minuto 66 66' Asistencia: 47.458 espectadores
Árbitro: Bandera de Brasil Leandro Vuaden
Eliminatorias 2018 Bandera de Rusia
9° Fecha; 6 de octubre de 2016
Ecuador Bandera de Ecuador
3:0 (2:0)
Bandera de Chile Chile Atahualpa, Quito
Valencia Anotado en el minuto 19 19'
Ramírez Anotado en el minuto 23 23'
Caicedo Anotado en el minuto 46 46'
Asistencia: 30.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Argentina Mauro Vigliano
Eliminatorias 2018 Bandera de Rusia
17° Fecha; 5 de octubre de 2017
Chile Bandera de Chile
2:1 (1:0)
Bandera de Ecuador Ecuador Monumental, Santiago
Vargas Anotado en el minuto 21 21'
Sánchez Anotado en el minuto 85 85'
Ibarra Anotado en el minuto 83 83' Asistencia: 45.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Brasil Sandro Ricci


Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif Rendimiento
ECUBandera de Ecuador Ecuador 22 23 5 7 11 23 36 -13 31,88%
CHIBandera de Chile Chile 40 23 11 7 5 36 23 13 57,97%

Colombia[editar]

Eliminatorias 1966 Bandera de Inglaterra
Grupo 2; 20 de julio de 1965
Colombia Bandera de Colombia
0:1 (0:1)
Bandera de Ecuador Ecuador Municipal, Barranquilla
Muñoz Anotado en el minuto 18 18' Asistencia: 10.175 espectadores
Árbitro: Bandera de Perú Enrique Montes
Eliminatorias 1966 Bandera de Inglaterra
Grupo 2; 25 de julio de 1965
Ecuador Bandera de Ecuador
2:0 (0:0)
Bandera de Colombia Colombia Modelo, Guayaquil
Raymondi Anotado en el minuto 56 56', Anotado en el minuto 77 77' Asistencia: 48.457 espectadores
Árbitro: Bandera de Argentina Luis Spinetto
Eliminatorias 1974 Bandera de Alemania
Grupo 1; 21 de junio de 1973
Colombia Bandera de Colombia
1:1 (1:0)
Bandera de Ecuador Ecuador El Campín, Bogotá
Ortiz Anotado en el minuto 44 44' Muñoz Anotado en el minuto 72 72' Asistencia: 43.497 espectadores
Árbitro: Bandera de Perú César Orozco
Eliminatorias 1974 Bandera de Alemania
Grupo 1; 28 de junio de 1973
Ecuador Bandera de Ecuador
1:1 (1:0)
Bandera de Colombia Colombia Modelo, Guayaquil
Muñoz Anotado en el minuto 30 30' (p.) Ortiz Anotado en el minuto 49 49' Asistencia: 46.979 espectadores
Árbitro: Bandera de Argentina Luis Pestarino
Eliminatorias 1990 Bandera de Italia
Grupo 2; 20 de agosto de 1989
Colombia Bandera de Colombia
2:0 (1:0)
Bandera de Ecuador Ecuador Metropolitano, Barranquilla
Iguarán Anotado en el minuto 32 32', Anotado en el minuto 72 72' Asistencia: 70.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Brasil Romualdo Arppi
Eliminatorias 1990 Bandera de Italia
Grupo 2; 3 de septiembre de 1989
Ecuador Bandera de Ecuador
0:0
Bandera de Colombia Colombia Modelo, Guayaquil
Asistencia: 40.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Argentina Ricardo Calabria
Eliminatorias 1998 Bandera de Francia
5° Fecha; 9 de octubre de 1996
Ecuador Bandera de Ecuador
0:1 (0:0)
Bandera de Colombia Colombia Atahualpa, Quito
Asprilla Anotado en el minuto 72 72' Asistencia: 45.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Argentina Horacio Elizondo
Eliminatorias 1998 Bandera de Francia
14° Fecha; 20 de julio de 1997
Colombia Bandera de Colombia
1:0 (0:0)
Bandera de Ecuador Ecuador Metropolitano, Barranquilla
de Ávila Anotado en el minuto 87 87' Asistencia: 30.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Brasil Márcio Rezende
Eliminatorias 2002 Bandera de Corea del SurBandera de Japón
6° Fecha; 25 de julio de 2000
Ecuador Bandera de Ecuador
0:0
Bandera de Colombia Colombia Atahualpa, Quito
Asistencia: 43.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Paraguay Miguel Giacomuzzi
Eliminatorias 2002 Bandera de Corea del SurBandera de Japón
15° Fecha; 5 de septiembre de 2001
Colombia Bandera de Colombia
0:0
Bandera de Ecuador Ecuador El Campín, Bogotá
Asistencia: 28.487 espectadores
Árbitro: Bandera de Arabia Saudita Youssouf Al-Aqili
Eliminatorias 2006 Bandera de Alemania
6° Fecha; 2 de junio de 2004
Ecuador Bandera de Ecuador
2:1 (1:0)
Bandera de Colombia Colombia Atahualpa, Quito
Delgado Anotado en el minuto 3 3'
Salas Anotado en el minuto 66 66'
Oviedo Anotado en el minuto 57 57' Asistencia: 31.484 espectadores
Árbitro: Bandera de Argentina Héctor Baldassi
Eliminatorias 2006 Bandera de Alemania
15° Fecha; 8 de junio de 2005
Colombia Bandera de Colombia
3:0 (2:0)
Bandera de Ecuador Ecuador Metropolitano, Barranquilla
Moreno Anotado en el minuto 5 5', Anotado en el minuto 9 9'
Arzuaga Anotado en el minuto 70 70'
Asistencia: 20.402 espectadores
Árbitro: Bandera de Brasil Carlos Simon
Eliminatorias 2010 Bandera de Sudáfrica
6° Fecha; 18 de junio de 2008
Ecuador Bandera de Ecuador
0:0
Bandera de Colombia Colombia Atahualpa, Quito
Asistencia: 33.588 espectadores
Árbitro: Bandera de Argentina Héctor Baldassi
Eliminatorias 2010 Bandera de Sudáfrica
15° Fecha; 5 de septiembre de 2009
Colombia Bandera de Colombia
2:0 (0:0)
Bandera de Ecuador Ecuador Atanasio Girardot, Medellín
Martínez Anotado en el minuto 82 82'
Gutiérrez Anotado en el minuto 90 90'
Asistencia: 42.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Argentina Sergio Pezzotta
Eliminatorias 2014 Bandera de Brasil
6° Fecha; 10 de junio de 2012
Ecuador Bandera de Ecuador
1:0 (0:0)
Bandera de Colombia Colombia Atahualpa, Quito
Benítez Anotado en el minuto 53 53' Asistencia: 37.353 espectadores
Árbitro: Bandera de Brasil Wilson Seneme
Eliminatorias 2014 Bandera de Brasil
15° Fecha; 6 de septiembre de 2013
Colombia Bandera de Colombia
1:0 (1:0)
Bandera de Ecuador Ecuador Metropolitano, Barranquilla
Rodríguez Anotado en el minuto 30 30' Asistencia: 46.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Brasil Héber Lopes
Eliminatorias 2018 Bandera de Rusia
6° Fecha; 29 de marzo de 2016
Colombia Bandera de Colombia
3:1 (1:0)
Bandera de Ecuador Ecuador Metropolitano, Barranquilla
Bacca Anotado en el minuto 15 15', Anotado en el minuto 67 67'
Pérez Anotado en el minuto 48 48'
Arroyo Anotado en el minuto 90 90' Asistencia: 45.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Chile Enrique Osses
Eliminatorias 2018 Bandera de Rusia
14° Fecha; 28 de marzo de 2017
Ecuador Bandera de Ecuador
0:2 (0:2)
Bandera de Colombia Colombia Atahualpa, Quito
Rodríguez Anotado en el minuto 20 20'
Cuadrado Anotado en el minuto 34 34'
Asistencia: 35.538 espectadores
Árbitro: Bandera de Argentina Néstor Pitana


Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif Rendimiento
ECUBandera de Ecuador Ecuador 18 18 4 6 8 9 18 -9 33,33%
COLBandera de Colombia Colombia 30 18 8 6 4 18 9 9 55,55%

Paraguay[editar]

Eliminatorias 1982 Bandera de España
Grupo 3; 17 de mayo de 1981
Ecuador Bandera de Ecuador
1:0 (0:0)
Bandera de Paraguay Paraguay Modelo, Guayaquil
Quiñónez Anotado en el minuto 48 48' Asistencia: 55.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Bolivia Luis Barrancos
Eliminatorias 1982 Bandera de España
Grupo 3; 31 de mayo de 1981
Paraguay Bandera de Paraguay
3:1 (0:0)
Bandera de Ecuador Ecuador Puerto Sajonia, Asunción
Michelagnoli Anotado en el minuto 47 47'
Morel Anotado en el minuto 63 63'
Romero Anotado en el minuto 81 81'
Nieves Anotado en el minuto 89 89' Asistencia: 37.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Uruguay Roque Cerullo
Eliminatorias 1990 Bandera de Italia
Grupo 2; 10 de septiembre de 1989
Paraguay Bandera de Paraguay
2:1 (1:0)
Bandera de Ecuador Ecuador Defensores del Chaco, Asunción
Cabañas Anotado en el minuto 36 36'
Ferreira Anotado en el minuto 67 67'
Avilés Anotado en el minuto 84 84' Asistencia: 60.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Perú José Ramírez
Eliminatorias 1990 Bandera de Italia
Grupo 2; 24 de septiembre de 1989
Ecuador Bandera de Ecuador
3:1 (1:1)
Bandera de Paraguay Paraguay Monumental, Guayaquil
Aguinaga Anotado en el minuto 26 26'
Marsetti Anotado en el minuto 71 71'
Avilés Anotado en el minuto 82 82'
Neffa Anotado en el minuto 18 18' Asistencia: 16.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Brasil Arnaldo Coelho
Eliminatorias 1998 Bandera de Francia
6° Fecha; 10 de noviembre de 1996
Paraguay Bandera de Paraguay
1:0 (1:0)
Bandera de Ecuador Ecuador Defensores del Chaco, Asunción
Benítez Anotado en el minuto 24 24' Asistencia: 31.002 espectadores
Árbitro: Bandera de Argentina Daniel Giménez
Eliminatorias 1998 Bandera de Francia
15° Fecha; 20 de agosto de 1997
Ecuador Bandera de Ecuador
2:1 (0:1)
Bandera de Paraguay Paraguay Atahualpa, Quito
Aguinaga Anotado en el minuto 54 54'
Graziani Anotado en el minuto 77 77'
Báez Anotado en el minuto 5 5' Asistencia: 12.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica Rodrigo Badilla
Eliminatorias 2002 Bandera de Corea del SurBandera de Japón
3° Fecha; 3 de junio de 2000
Paraguay Bandera de Paraguay
3:1 (2:0)
Bandera de Ecuador Ecuador Defensores del Chaco, Asunción
Toledo Anotado en el minuto 10 10'
Brizuela Anotado en el minuto 42 42', Anotado en el minuto 64 64'
Graziani Anotado en el minuto 85 85' Asistencia: 27.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Uruguay Gustavo Gallesio
Eliminatorias 2002 Bandera de Corea del SurBandera de Japón
12° Fecha; 24 de abril de 2001
Ecuador Bandera de Ecuador
2:1 (1:1)
Bandera de Paraguay Paraguay Atahualpa, Quito
Delgado Anotado en el minuto 44 44', Anotado en el minuto 52 52' Cardozo Anotado en el minuto 26 26' Asistencia: 30.145 espectadores
Árbitro: Bandera de Argentina Ángel Sánchez
Eliminatorias 2006 Bandera de Alemania
3° Fecha; 15 de noviembre de 2003
Paraguay Bandera de Paraguay
2:1 (1:0)
Bandera de Ecuador Ecuador Defensores del Chaco, Asunción
Santa Cruz Anotado en el minuto 30 30'
Cardozo Anotado en el minuto 71 71'
Méndez Anotado en el minuto 59 59' Asistencia: 12.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Bolivia Juan Paniagua
Eliminatorias 2006 Bandera de Alemania
12° Fecha; 27 de marzo de 2005
Ecuador Bandera de Ecuador
5:2 (2:2)
Bandera de Paraguay Paraguay Atahualpa, Quito
Valencia Anotado en el minuto 32 32', Anotado en el minuto 49 49'
Méndez Anotado en el minuto 45+2 45+2', Anotado en el minuto 47 47'
Ayoví Anotado en el minuto 77 77' (p.)
Cardozo Anotado en el minuto 10 10' (p.)
Cabañas Anotado en el minuto 14 14'
Asistencia: 32.449 espectadores
Árbitro: Bandera de Uruguay Gustavo Méndez
Eliminatorias 2010 Bandera de Sudáfrica
3° Fecha; 17 de noviembre de 2007
Paraguay Bandera de Paraguay
5:1 (2:0)
Bandera de Ecuador Ecuador Defensores del Chaco, Asunción
Valdez Anotado en el minuto 9 9'
Riveros Anotado en el minuto 27 27', Anotado en el minuto 88 88'
Santa Cruz Anotado en el minuto 51 51'
Ayala Anotado en el minuto 83 83'
Kaviedes Anotado en el minuto 80 80' Asistencia: 25.433 espectadores
Árbitro: Bandera de Brasil Héber Lopes
Eliminatorias 2010 Bandera de Sudáfrica
12° Fecha; 1 de abril de 2009
Ecuador Bandera de Ecuador
1:1 (0:0)
Bandera de Paraguay Paraguay Atahualpa, Quito
Noboa Anotado en el minuto 63 63' Benítez Anotado en el minuto 68 68' Asistencia: 36.853 espectadores
Árbitro: Bandera de Colombia Wilmar Roldán
Eliminatorias 2014 Bandera de Brasil
3° Fecha; 11 de octubre de 2011
Paraguay Bandera de Paraguay
2:1 (0:0)
Bandera de Ecuador Ecuador Defensores del Chaco, Asunción
Riveros Anotado en el minuto 47 47'
Verón Anotado en el minuto 57 57'
Rojas Anotado en el minuto 90 90' Asistencia: 11.173 espectadores
Árbitro: Bandera de Colombia Hernando Buitrago
Eliminatorias 2014 Bandera de Brasil
12° Fecha; 26 de marzo de 2013
Ecuador Bandera de Ecuador
4:1 (1:1)
Bandera de Paraguay Paraguay Atahualpa, Quito
Caicedo Anotado en el minuto 38 38'
Montero Anotado en el minuto 50 50', Anotado en el minuto 75 75'
Benítez Anotado en el minuto 54 54'
Caballero Anotado en el minuto 15 15' Asistencia: 33.048 espectadores
Árbitro: Bandera de Brasil Sandro Ricci
Eliminatorias 2018 Bandera de Rusia
5° Fecha; 24 de marzo de 2016
Ecuador Bandera de Ecuador
2:2 (1:1)
Bandera de Paraguay Paraguay Atahualpa, Quito
Valencia Anotado en el minuto 20 20'
Mena Anotado en el minuto 90 90'
Lezcano Anotado en el minuto 38 38', Anotado en el minuto 59 59' Asistencia: 34.817 espectadores
Árbitro: Bandera de Uruguay Daniel Fedorczuk
Eliminatorias 2018 Bandera de Rusia
13° Fecha; 23 de marzo de 2017
Paraguay Bandera de Paraguay
2:1 (1:0)
Bandera de Ecuador Ecuador Defensores del Chaco, Asunción
Valdez Anotado en el minuto 12 12'
Alonso Anotado en el minuto 65 65'
Caicedo Anotado en el minuto 70 70' (p.) Asistencia: 16.287 espectadores
Árbitro: Bandera de Venezuela José Argote


Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif Rendimiento
ECUBandera de Ecuador Ecuador 20 16 6 2 8 27 29 -2 41,67%
PARBandera de Paraguay Paraguay 26 16 8 2 6 29 27 2 54,17%

Perú[editar]

Eliminatorias 1978 Bandera de Argentina
Grupo 3; 20 de febrero de 1977
Ecuador Bandera de Ecuador
1:1 (0:1)
Bandera de Perú Perú Atahualpa, Quito
Paz y Miño Anotado en el minuto 81 81' Oblitas Anotado en el minuto 42 42' Asistencia: 39.576 espectadores
Árbitro: Bandera de Brasil Agomar Martins
Eliminatorias 1978 Bandera de Argentina
Grupo 3; 12 de marzo de 1977
Perú Bandera de Perú
4:0 (1:0)
Bandera de Ecuador Ecuador Nacional, Lima
Velásquez Anotado en el minuto 19 19'
Oblitas Anotado en el minuto 48 48', Anotado en el minuto 50 50'
Luces Anotado en el minuto 63 63'
Asistencia: 43.319 espectadores
Árbitro: Bandera de Bolivia Luis Barrancos
Eliminatorias 1998 Bandera de Francia
1° Fecha; 24 de abril de 1996
Ecuador Bandera de Ecuador
4:1 (0:0)
Bandera de Perú Perú Monumental, Guayaquil
Hurtado Anotado en el minuto 54 54', Anotado en el minuto 90 90'
Tenorio Anotado en el minuto 65 65'
Gavica Anotado en el minuto 77 77'
Palacios Anotado en el minuto 62 62' Asistencia: 60.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Uruguay Julio Matto
Eliminatorias 1998 Bandera de Francia
10° Fecha; 2 de abril de 1997
Perú Bandera de Perú
1:1 (0:0)
Bandera de Ecuador Ecuador Nacional, Lima
Palacios Anotado en el minuto 61 61' Aguinaga Anotado en el minuto 80 80' (p.) Asistencia: 42.229 espectadores
Árbitro: Bandera de Colombia John Toro
Eliminatorias 2002 Bandera de Corea del SurBandera de Japón
4° Fecha; 29 de junio de 2000
Ecuador Bandera de Ecuador
2:1 (1:0)
Bandera de Perú Perú Atahualpa, Quito
Chalá Anotado en el minuto 16 16'
Hurtado Anotado en el minuto 51 51'
Pajuelo Anotado en el minuto 76 76' Asistencia: 45.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Brasil Carlos Simon
Eliminatorias 2002 Bandera de Corea del SurBandera de Japón
13° Fecha; 2 de junio de 2001
Perú Bandera de Perú
1:2 (1:1)
Bandera de Ecuador Ecuador Nacional, Lima
Pizarro Anotado en el minuto 2 2' Méndez Anotado en el minuto 11 11'
Delgado Anotado en el minuto 90 90'
Asistencia: 60.000 espectadores
Árbitro: Bandera de México Antonio Marrufo
Eliminatorias 2006 Bandera de Alemania
4° Fecha; 19 de noviembre de 2003
Ecuador Bandera de Ecuador
0:0
Bandera de Perú Perú Atahualpa, Quito
Asistencia: 34.361 espectadores
Árbitro: Bandera de Paraguay Epifanio González
Eliminatorias 2006 Bandera de Alemania
13° Fecha; 30 de marzo de 2005
Perú Bandera de Perú
2:2 (1:2)
Bandera de Ecuador Ecuador Nacional, Lima
Guerrero Anotado en el minuto 1 1'
Farfán Anotado en el minuto 58 58'
de la Cruz Anotado en el minuto 14 14'
Valencia Anotado en el minuto 44 44'
Asistencia: 40.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Chile Carlos Chandía
Eliminatorias 2010 Bandera de Sudáfrica
4° Fecha; 21 de noviembre de 2007
Ecuador Bandera de Ecuador
5:1 (3:0)
Bandera de Perú Perú Atahualpa, Quito
Ayoví Anotado en el minuto 10 10', Anotado en el minuto 48 48'
Kaviedes Anotado en el minuto 24 24'
Méndez Anotado en el minuto 44 44', Anotado en el minuto 62 62'
Mendoza Anotado en el minuto 86 86' Asistencia: 28.557 espectadores
Árbitro: Bandera de Chile Carlos Chandía
Eliminatorias 2010 Bandera de Sudáfrica
13° Fecha; 7 de junio de 2009
Perú Bandera de Perú
1:2 (0:1)
Bandera de Ecuador Ecuador Nacional, Lima
Vargas Anotado en el minuto 52 52' Montero Anotado en el minuto 38 38'
Tenorio Anotado en el minuto 59 59'
Asistencia: 17.050 espectadores
Árbitro: Bandera de Paraguay Carlos Torres
Eliminatorias 2014 Bandera de Brasil
4° Fecha; 15 de noviembre de 2011
Ecuador Bandera de Ecuador
2:0 (0:0)
Bandera de Perú Perú Atahualpa, Quito
Méndez Anotado en el minuto 70 70'
Benítez Anotado en el minuto 89 89'
Asistencia: 34.481 espectadores
Árbitro: Bandera de Uruguay Jorge Larrionda
Eliminatorias 2014 Bandera de Brasil
13° Fecha; 7 de junio de 2013
Perú Bandera de Perú
1:0 (1:0)
Bandera de Ecuador Ecuador Nacional, Lima
Pizarro Anotado en el minuto 12 12' Asistencia: 37.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Brasil Marcelo Henrique
Eliminatorias 2018 Bandera de Rusia
8° Fecha; 6 de septiembre de 2016
Perú Bandera de Perú
2:1 (1:1)
Bandera de Ecuador Ecuador Nacional, Lima
Cueva Anotado en el minuto 19 19' (p.)
Tapia Anotado en el minuto 78 78'
Achilier Anotado en el minuto 31 31' Asistencia: 30.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Colombia Wilmar Roldán
Eliminatorias 2018 Bandera de Rusia
16° Fecha; 5 de septiembre de 2017
Ecuador Bandera de Ecuador
1:2 (0:0)
Bandera de Perú Perú Atahualpa, Quito
Valencia Anotado en el minuto 79 79' (p.) Flores Anotado en el minuto 71 71'
Hurtado Anotado en el minuto 75 75'
Asistencia: 35.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Paraguay Enrique Cáceres


Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif Rendimiento
ECUBandera de Ecuador Ecuador 22 14 6 4 4 23 18 5 52,38%
PERBandera de Perú Perú 16 14 4 4 6 18 23 -5 38,09%

Uruguay[editar]

Eliminatorias 1970 Bandera de México
Grupo 3; 6 de julio de 1969
Ecuador Bandera de Ecuador
0:2 (0:1)
Bandera de Uruguay Uruguay Modelo, Guayaquil
Bareño Anotado en el minuto 42 42'
Zubía Anotado en el minuto 60 60'
Asistencia: 55.783 espectadores
Árbitro: Bandera de Brasil Romualdo Arppi
Eliminatorias 1970 Bandera de México
Grupo 3; 20 de julio de 1969
Uruguay Bandera de Uruguay
1:0 (0:0)
Bandera de Ecuador Ecuador Centenario, Montevideo
Ancheta Anotado en el minuto 76 76' Asistencia: 39.387 espectadores
Árbitro: Bandera de Paraguay Rodolfo Pérez
Eliminatorias 1974 Bandera de Alemania
Grupo 1; 1 de julio de 1973
Ecuador Bandera de Ecuador
1:2 (1:1)
Bandera de Uruguay Uruguay Atahualpa, Quito
Estupiñán Anotado en el minuto 35 35' Cubilla Anotado en el minuto 41 41'
Morena Anotado en el minuto 74 74'
Asistencia: 43.075 espectadores
Árbitro: Bandera de Brasil Romualdo Arppi
Eliminatorias 1974 Bandera de Alemania
Grupo 1; 8 de julio de 1973
Uruguay Bandera de Uruguay
4:0 (3:0)
Bandera de Ecuador Ecuador Centenario, Montevideo
Morena Anotado en el minuto 4 4', Anotado en el minuto 27 27'
Cubilla Anotado en el minuto 31 31'
Milar Anotado en el minuto 62 62'
Asistencia: 33.033 espectadores
Árbitro: Bandera de Paraguay José Romei
Eliminatorias 1986 Bandera de México
Grupo 2; 10 de marzo de 1985
Uruguay Bandera de Uruguay
2:1 (1:0)
Bandera de Ecuador Ecuador Centenario, Montevideo
Aguilera Anotado en el minuto 32 32'
Ramos Anotado en el minuto 90 90'
Cuvi Anotado en el minuto 54 54' Asistencia: 70.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Perú Edison Pérez
Eliminatorias 1986 Bandera de México
Grupo 2; 31 de marzo de 1985
Ecuador