Anexo:Bienes de interés cultural de la provincia de Burgos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda


Los Bienes de interés cultural de la provincia de Burgos son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Índice

Bienes comunes a varios municipios[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Canal de Castilla Conjunto histórico artístico Provincia de Palencia, Provincia de Valladolid y Provincia de Burgos
42°24′30″N 4°15′09″O / 42.408239, -4.252403 (Canal de Castilla) RI-53-0000397 13 de junio de 1991 Principal: Canal de Castilla
Canal de Castilla
Haz clic aquí para subir tu imagen
El Camino de Santiago por la provincia de Burgos[1] Conjunto histórico artístico Municipios del Camino
42°20′34″N 3°41′48″O / 42.342794, -3.696753 (El Camino de Santiago por la provincia de Burgos) RI-53-0000035-00003 5 de septiembre de 1962 Principal: Way of Saint James in Burgos
El Camino de Santiago por la provincia de Burgos
Haz clic aquí para subir tu imagen
Zona Arqueológica Sierra de Atapuerca[2] Zona arqueológica Atapuerca e Ibeas de Juarros
42°21′00″N 3°31′10″O / 42.350067, -3.519546 (Zona Arqueológica Sierra de Atapuerca) RI-55-0000176 19 de diciembre de 1991 Principal: Atapuerca Range Archaeological Site
Zona Arqueológica Sierra de Atapuerca
Haz clic aquí para subir tu imagen

Bienes por municipios[editar]

A[editar]

Abajas[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de Santa María la Mayor Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Románico
Abajas
42°37′27″N 3°34′48″O / 42.624200, -3.579959 (Iglesia Parroquial de Santa María la Mayor) RI-51-0007227 2 de abril de 1992 Principal: Church of Santa María la Mayor, Abajas
Iglesia Parroquial de Santa María la Mayor
Haz clic aquí para subir tu imagen

Aguilar de Bureba[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de Santa María la Mayor Monumento
Iglesia
Aguilar de Bureba
42°35′20″N 3°19′52″O / 42.588978, -3.331109 (Iglesia Parroquial de Santa María la Mayor) RI-51-0004803 9 de febrero de 1983 Principal: Church of Santa María la Mayor, Aguilar de Bureba
Iglesia Parroquial de Santa María la Mayor
Haz clic aquí para subir tu imagen

Ameyugo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María de la Antigua Monumento
Iglesia
Ameyugo
42°39′22″N 3°03′42″O / 42.655991, -3.061642 (Iglesia de Santa María de la Antigua) RI-51-0007142 7 de noviembre de 1991 Principal: Church of Saint Mary of la Antigua, Ameyugo
Iglesia de Santa María de la Antigua
Haz clic aquí para subir tu imagen

Aranda de Duero[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Juan Monumento
Iglesia
Aranda de Duero
41°40′20″N 3°41′26″O / 41.672095, -3.690647 (Iglesia de San Juan) RI-51-0004728 12 de noviembre de 1982 Principal: Church of San Juan Bautista (Museo Sacro), Aranda de Duero
Iglesia de San Juan
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Nicolás de Bari Monumento
Iglesia
Aranda de Duero
Sinovas
41°42′06″N 3°39′53″O / 41.701802, -3.664725 (Iglesia de San Nicolás de Bari) RI-51-0001614 9 de julio de 1964 Principal: Church of San Nicolás de Bari (Sinovas)
Iglesia de San Nicolás de Bari
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María la Real Monumento
Iglesia
Aranda de Duero
41°40′17″N 3°41′19″O / 41.671387, -3.688632 (Iglesia de Santa María) RI-51-0000473 3 de junio de 1931 Principal: Church of Santa María la Real (Aranda de Duero)
Iglesia de Santa María
Haz clic aquí para subir tu imagen

B[editar]

Baños de Valdearados[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Yacimiento de la Villa Romana de "Santa Cruz" Zona arqueológica Baños de Valdearados
41°46′03″N 3°33′49″O / 41.767384, -3.563547 (Yacimiento de la Villa Romana de "Santa Cruz") RI-55-0000404 11 de marzo de 1994
Haz clic aquí para subir tu imagen

Barbadillo del Mercado[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa Blasonada Monumento
Barbadillo del Mercado
RI-51-0012020 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Crucero de Barbadillo del Mercado Crucero Barbadillo del Mercado
42°02′21″N 3°21′32″O / 42.039108, -3.358826 (Crucero de Barbadillo del Mercado) n/d 14 de marzo de 1963 Principal: Wayside cross of Barbadillo del Mercado
Crucero de Barbadillo del Mercado
Haz clic aquí para subir tu imagen
Rollo de Barbadillo del Mercado Rollo de justicia Barbadillo del Mercado
42°02′21″N 3°21′30″O / 42.039150, -3.358397 (Rollo de Barbadillo del Mercado) n/d 14 de marzo de 1963 Principal: Pillory of Barbadillo del Mercado
Rollo de Barbadillo del Mercado
Haz clic aquí para subir tu imagen

Barrios de Colina[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Nicolás de Bari
(del Monasterio de San Juan de Ortega)
Monumento
Iglesia monacal
Barrios de Colina
San Juan de Ortega
42°22′33″N 3°26′12″O / 42.375872, -3.436665 (Iglesia de San Juan de Ortega) RI-51-0000469 3 de junio de 1931 Principal: Monastery of San Juan de Ortega
Iglesia de San Juan de Ortega
Haz clic aquí para subir tu imagen

Berberana[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Colegiata de Santa María de Valpuesta Monumento
Colegiata
Berberana
Valpuesta
42°51′57″N 3°07′28″O / 42.865723, -3.124532 (Iglesia Parroquial de Valpuesta) RI-51-0007231 26 de marzo de 1992 Principal: Collegiate of Santa María, Valpuesta
Iglesia Parroquial de Valpuesta
Haz clic aquí para subir tu imagen

Briviesca[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Colegiata de Santa María Monumento
Iglesia
Briviesca
42°32′56″N 3°19′25″O / 42.548829, -3.323626 (Colegiata de Santa María la Mayor) RI-51-0004660 18 de junio de 1982 Principal: Collegiate of Santa María la Mayor, Briviesca
Colegiata de Santa María la Mayor
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Pelayo Monumento
Iglesia
Briviesca
Valdazo
42°31′28″N 3°21′46″O / 42.524422, -3.362672 (Iglesia de San Pelayo) RI-51-0004964 26 de octubre de 1983
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia del Convento de Santa Clara Monumento
Iglesia
Briviesca
42°32′57″N 3°19′22″O / 42.549104, -3.322882 (Iglesia del Convento de Santa Clara) RI-51-0000479 3 de junio de 1931 Principal: Monastery of Santa Clara, Briviesca
Iglesia del Convento de Santa Clara
Haz clic aquí para subir tu imagen
Villa de Briviesca Conjunto histórico artístico Briviesca
42°33′01″N 3°19′18″O / 42.550203, -3.321562 (Casco Histórico de la Ciudad de Briviesca) 4 de noviembre de 1982 Principal: Briviesca
Casco Histórico de la Ciudad de Briviesca
Haz clic aquí para subir tu imagen

Bugedo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Monasterio de Santa María de Bujedo Monumento
Monasterio
Bujedo
42°38′45″N 3°01′26″O / 42.645867, -3.023954 (Monasterio de Santa María de Bujedo) RI-51-0000457 3 de junio de 1931 Principal: Monastery of Santa María de Bujedo
Monasterio de Santa María de Bujedo
Haz clic aquí para subir tu imagen

Burgos[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Archivo Histórico Provincial de Burgos Archivo Burgos
42°20′40″N 3°41′36″O / 42.344328, -3.693195 (Archivo Histórico Provincial de Burgos) RI-AR-0000020 10 de noviembre de 1997 Principal: Provincial Historical Archive of Burgos
Archivo Histórico Provincial de Burgos
Haz clic aquí para subir tu imagen
Arco de Santa María Monumento
Arquitectura defensiva
Arco triunfal
Burgos
42°20′23″N 3°42′14″O / 42.339729, -3.703910 (Arco de Santa María) RI-51-0001132 27 de septiembre de 1943 Principal: Arco de Santa María
Arco de Santa María
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Miranda
(Museo de Burgos)
Monumento
Palacio
Burgos
42°20′19″N 3°42′00″O / 42.338547, -3.700073 (Casa de Miranda) RI-51-0000137 17 de octubre de 1914 Principal: Museo de Burgos
Casa de Miranda
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa del Cordón Monumento
Arquitectura civil
Palacio
Estilo: Gótico tardío
Burgos
42°20′30″N 3°41′58″O / 42.341787, -3.699470 (Casa del Cordón) RI-51-0003795 11 de mayo de 1968 Principal: Casa del Cordón, Burgos
Casa del Cordón
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Burgos Monumento
Arquitectura defensiva
Burgos
42°20′34″N 3°42′26″O / 42.342667, -3.707293 (Castillo de Burgos) Declaración genérica[3] 22 de abril de 1949 Principal: Castillo de Burgos
Castillo de Burgos
link=https://commons.wikimedia.org/wiki/special:uploadWizard?campaign=wlm-es&id=Declaración genérica_'"`UNIQ--ref-00000006-QINU`"'_&descriptionlang=es&description=%27%27%27%5B%5BCastillo+de+Burgos%5D%5D%27%27%27&lat=42.342667&lon=-3.707293&categories=Castillo+de+Burgos
Catedral de Santa María[4] Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Gótico
Burgos
42°20′26″N 3°42′17″O / 42.340474, -3.704812 (Catedral de Santa María) RI-51-0000048 8 de abril de 1885 Principal: Cathedral of Burgos
Catedral de Santa María
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ciudad de Burgos Conjunto histórico Burgos
42°20′27″N 3°41′59″O / 42.340813, -3.699798 (Ciudad de Burgos) RI-53-0000088 20 de julio de 1967 Principal: Burgos
Ciudad de Burgos
Haz clic aquí para subir tu imagen
El Consulado del Mar Monumento
Burgos
42°20′25″N 3°42′10″O / 42.340184, -3.702731 (El Consulado del Mar) RI-51-0008771 26 de enero de 1995 Principal: Universidad de Mercaderes y Consulado de Burgos
El Consulado del Mar
Haz clic aquí para subir tu imagen
Fachada del Palacio Angulo Monumento
Arquitectura civil
Palacio
Burgos
42°20′19″N 3°42′00″O / 42.338687, -3.700090 (Fachada del Palacio Angulo) RI-51-0004775 12 de enero de 1983 Principal: Casa de Angulo
Fachada del Palacio Angulo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Hospital de la Concepción Monumento
Hospital
Burgos
42°20′11″N 3°42′04″O / 42.336407, -3.701151 (Hospital de la Concepción) RI-51-0001198 29 de marzo de 1946 Principal: Hospital de la Concepción, Burgos
Hospital de la Concepción
Haz clic aquí para subir tu imagen
Hospital del Rey Monumento
Hospital
Burgos
42°20′26″N 3°43′40″O / 42.340568, -3.727700 (Hospital del Rey) RI-51-0000454 3 de junio de 1931 Principal: Hospital del Rey-Universidad de Burgos
Hospital del Rey
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Esteban (Museo del Retablo) Monumento
Iglesia
Burgos
42°20′31″N 3°42′19″O / 42.341915, -3.705310 (Iglesia de San Esteban) RI-51-0000451 3 de junio de 1931 Principal: Church of San Esteban, Burgos
Iglesia de San Esteban
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Gil Abad Monumento
Iglesia
Burgos
42°20′37″N 3°42′08″O / 42.343731, -3.702209 (Iglesia de San Gil Abad) RI-51-0000450 3 de junio de 1931 Principal: Church of San Gil Abad (Burgos)
Iglesia de San Gil Abad
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Lesmes Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Gótico
Burgos
42°20′35″N 3°41′47″O / 42.343074, -3.696351 (Iglesia de San Lesmes) RI-51-0001154-00001 31 de mayo de 1944 Principal: Church of San Lesmes Abad (Burgos)
Iglesia de San Lesmes
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Nicolás de Bari Monumento
Iglesia
Burgos
42°20′26″N 3°42′20″O / 42.340660, -3.705512 (Iglesia de San Nicolás de Bari) RI-51-0000146 26 de enero de 1917 Principal: Church of San Nicolás de Bari, Burgos
Iglesia de San Nicolás de Bari
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María la Real y Antigua de Gamonal Monumento
Iglesia
Burgos
Gamonal
42°21′14″N 3°40′00″O / 42.353830, -3.666766 (Iglesia de Santa María la Real y Antigua de Gamonal) RI-51-0000456 3 de junio de 1931 Principal: Church of Nuestra Señora la Real y Antigua de Gamonal
Iglesia de Santa María la Real y Antigua de Gamonal
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia y Capillas de la Cartuja de Santa María de Miraflores Monumento
Iglesia
Burgos
42°20′16″N 3°39′25″O / 42.337899, -3.656935 (Iglesia y Capillas de la Cartuja de Santa María de Miraflores) RI-51-0000238 5 de enero de 1923 Principal: Cartuja de Miraflores (Burgos)
Iglesia y Capillas de la Cartuja de Santa María de Miraflores
Haz clic aquí para subir tu imagen
Monasterio de Nuestra Señora de Fresdelval Monumento
Monasterio
Burgos
Villatoro-Quintanilla Vivar
42°23′33″N 3°40′45″O / 42.3925, -3.679167 (Monasterio de Nuestra Señora de Fresdelval) RI-51-0000480 3 de junio de 1931 Principal: Monastery of Nuestra Señora de Fresdelval
Monasterio de Nuestra Señora de Fresdelval
Haz clic aquí para subir tu imagen
Monasterio de San Juan y otras Edificaciones
(Museo Marceliano Santamaría)
Monumento
Monasterio
Burgos
42°20′33″N 3°41′42″O / 42.342631, -3.695093 (Monasterio de San Juan) RI-51-0001154 31 de mayo de 1944 Principal: Monastery of San Juan Bautista, Burgos
Monasterio de San Juan
Haz clic aquí para subir tu imagen
Monasterio de Santa María la Real de Las Huelgas Monumento
Monasterio
Burgos
42°20′11″N 3°43′13″O / 42.336319, -3.720204 (Monasterio de Santa María la Real de Las Huelgas) RI-51-0000453 3 de junio de 1931 Principal: Monastery of Santa María la Real de Las Huelgas
Monasterio de Santa María la Real de Las Huelgas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Museo Arqueológico Provincial
(Museo de Burgos)
Monumento
Burgos
42°20′19″N 3°42′00″O / 42.338586, -3.69997 (Museo Arqueológico Provincial) RI-51-0001335 1 de marzo de 1962 Principal: Casa de Miranda
Museo Arqueológico Provincial
Haz clic aquí para subir tu imagen
Museo del Real Monasterio de las Huelgas Monumento
Museo
Burgos
42°20′12″N 3°43′11″O / 42.336718, -3.719833 (Museo del Real Monasterio de las Huelgas) RI-51-0001336 1 de marzo de 1962 Principal: Monastery of Santa María la Real de Las Huelgas
Museo del Real Monasterio de las Huelgas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de la Isla Monumento
Arquitectura civil
Burgos
42°20′20″N 3°42′35″O / 42.338839, -3.709775 (Palacio de la Isla) RI-51-0001120 12 de diciembre de 1942 Principal: Palace of La Isla, Burgos
Palacio de la Isla
Haz clic aquí para subir tu imagen
Puentecillo Monumento
Burgos
42°20′34″N 3°41′48″O / 42.34282839517575, -3.696596324443817 (Puentecillo) RI-51-0001154-00002 31 de mayo de 1944 Principal: Puentecillo de San Juan
Puentecillo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Puerta de San Esteban Monumento
Puerta
Burgos
42°20′37″N 3°42′16″O / 42.343503, -3.704511 (Puerta de San Esteban) RI-51-0000452 3 de junio de 1931 Principal: Puerta de San Esteban
Puerta de San Esteban
Haz clic aquí para subir tu imagen
Puerta del Recinto Medieval Monumento
Burgos
42°20′34″N 3°41′48″O / 42.3428204651941, -3.6966687440872192 (Puerta del Recinto Medieval) RI-51-0001154-00003 31 de mayo de 1944 Principal: Medieval Area Door, Burgos
Puerta del Recinto Medieval
Haz clic aquí para subir tu imagen
Real Monasterio de San Agustín
(Escuela de Comercio)
Monumento
Arquitectura religiosa
Monasterio
Burgos
42°20′04″N 3°42′00″O / 42.334316, -3.699991 (Real Monasterio de San Agustín) RI-51-0004561 15 de enero de 1982 Principal: Monastery of San Agustín, Burgos
Real Monasterio de San Agustín
Haz clic aquí para subir tu imagen
Teatro Principal Monumento
Teatro
Burgos
42°20′26″N 3°42′01″O / 42.340495, -3.700215 (Teatro Principal) RI-51-0005064 11 de abril de 1985 Principal: Teatro Principal de Burgos
Teatro Principal
Haz clic aquí para subir tu imagen

C[editar]

Campolara[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ruínas de San Julián de Lara Monumento
Campolara
RI-51-0000458 3 de junio de 1931
Haz clic aquí para subir tu imagen

Castrillo del Val[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Monasterio de San Pedro de Cardeña Monumento
Monasterio
Castrillo del Val
42°18′16″N 3°36′26″O / 42.304336, -3.607277 (Monasterio de San Pedro de Cardeña) RI-51-0000466 3 de junio de 1931 Principal: Monastery of San Pedro de Cardeña
Monasterio de San Pedro de Cardeña
Haz clic aquí para subir tu imagen

Castrojeriz[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Castrojeriz Monumento
Castillo
Castrojeriz
42°17′29″N 4°08′11″O / 42.291258, -4.136384 (Castillo de Castrojeriz) n/d 22 de abril de 1949 Principal: Castle of Castrojeriz
Castillo de Castrojeriz
Haz clic aquí para subir tu imagen
Colegiata de Nuestra Señora del Manzano Monumento
Iglesia
Castrojeriz
42°17′34″N 4°07′40″O / 42.292639, -4.127882 (Colegiata de Nuestra Señora del Manzano) RI-51-0003934 25 de abril de 1974 Principal: Collegiate of Nuestra Señora del Manzano, Castrojeriz
Colegiata de Nuestra Señora del Manzano
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Juan Monumento
Iglesia
Castrojeriz
42°17′23″N 4°08′36″O / 42.289627, -4.143438 (Iglesia de San Juan) RI-51-0006964 29 de junio de 1990 Principal: Church of San Juan, Castrojeriz
Iglesia de San Juan
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de Villaveta Monumento
Iglesia
Castrojeriz
Villaveta
42°20′11″N 4°09′21″O / 42.336517, -4.155709 (Iglesia Parroquial de Villaveta) RI-51-0004640 30 de abril de 1982 Principal: Church of La Inmaculada Concepción de Nuestra Señora, Villaveta
Iglesia Parroquial de Villaveta
Haz clic aquí para subir tu imagen
Villa de Castrojeriz Conjunto histórico artístico Castrojeriz
42°17′16″N 4°08′19″O / 42.287666, -4.138722 (Villa de Castrojeriz) RI-53-0000181 20 de diciembre de 1974 Principal: Castrojeriz
Villa de Castrojeriz
Haz clic aquí para subir tu imagen

Celada del camino[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Miguel Monumento
Iglesia
Celada del camino
42°15′49″N 3°56′03″O / 42.263484, -3.934047 (Iglesia Parroquial de San Miguel) RI-51-0004849 13 de abril de 1983 Principal: Church of San Miguel, Celada del Camino
Iglesia Parroquial de San Miguel
Haz clic aquí para subir tu imagen

Condado de Treviño[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cuevas de Laño Monumento
Cuevas
Condado de Treviño
Laño
42°40′28″N 2°37′40″O / 42.674471, -2.627651 (Cuevas de Laño) RI-51-0004286 23 de junio de 1978 Principal: Caves of Laño
Cuevas de Laño
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cuevas Prehistóricas del "Montico" Monumento
Cuevas
Condado de Treviño
Albaina
RI-51-0004288 29 de junio de 1978
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de la Purísima Concepción Monumento
Ermita
Condado de Treviño
San Vicentejo
42°45′00″N 2°40′47″O / 42.750074, -2.679844 (Ermita de la Purísima Concepción) RI-51-0007148 11 de marzo de 1994 Principal: Hermitage of the Purísima Concepción, San Vicentejo
Ermita de la Purísima Concepción
Haz clic aquí para subir tu imagen
Villa de Treviño Conjunto histórico artístico Condado de Treviño
Treviño
42°44′04″N 2°44′49″O / 42.734523, -2.747022 (Villa de Treviño) RI-53-0000298 28 de septiembre de 1983 Principal: Trebiñu / Treviño
Villa de Treviño
Haz clic aquí para subir tu imagen

Coruña del Conde[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Coruña del Conde Monumento
Castillo
Coruña del Conde
41°45′55″N 3°23′36″O / 41.765291, -3.393235 (Castillo de Coruña del Conde) n/d 22 de abril de 1949 Principal: Castle of Coruña del Conde
Castillo de Coruña del Conde
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita del Santo Cristo de San Sebastián Monumento
Ermita
Coruña del Conde
41°45′49″N 3°23′45″O / 41.763561, -3.395734 (Ermita del Santo Cristo de San Sebastián) RI-51-0004776 12 de enero de 1983 Principal: Hermitage of the Santo Cristo, Coruña del Conde
Ermita del Santo Cristo de San Sebastián
Haz clic aquí para subir tu imagen

Covarrubias[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Archivo del Adelantamiento de Castilla Monumento
Archivo
Covarrubias
42°03′36″N 3°31′09″O / 42.059878, -3.519103 (Archivo del Adelantamiento de Castilla) RI-51-0001290 13 de julio de 1961 Principal: Castile Adelantamiento Archive, Covarrubias
Archivo del Adelantamiento de Castilla
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Colegiata de los Santos Cosme y Damián Monumento
Iglesia
Covarrubias
42°03′28″N 3°31′08″O / 42.057840, -3.518957 (Iglesia Colegiata de los Santos Cosme y Damián) RI-51-0000471 3 de junio de 1931 Principal: Collegiate church of Covarrubias
Iglesia Colegiata de los Santos Cosme y Damián
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Fernán González
(Torre de Doña Urraca)
Monumento
Torre
Covarrubias
42°03′30″N 3°31′12″O / 42.058266, -3.520062 (Torre de Fernán González) RI-51-0000472 3 de junio de 1931 Principal: Tower of Covarrubias
Torre de Fernán González
Haz clic aquí para subir tu imagen
Villa de Covarrubias Conjunto histórico Covarrubias
42°03′33″N 3°31′13″O / 42.059182, -3.520157 (Villa de Covarrubias) RI-53-0000066 28 de octubre de 1965 Principal: Covarrubias
Villa de Covarrubias
Haz clic aquí para subir tu imagen

E[editar]

Encío[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Cosme y San Damián Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Románico
Época: Siglos XII y XIII
Encío
42°40′13″N 3°05′14″O / 42.670354, -3.087320 (Iglesia de San Cosme y San Damián) RI-51-0004880 23 de mayo de 1983 Principal: Church of Saints Cosmas and Damian, Encío
Iglesia de San Cosme y San Damián
Haz clic aquí para subir tu imagen

Espinosa de los Monteros[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa Cecilia Monumento
Iglesia
Espinosa de los Monteros
43°04′32″N 3°33′26″O / 43.075472, -3.557194 (Iglesia de Santa Cecilia) n/d n/d Principal: Church of Santa Cecilia, Espinosa de los Monteros
Iglesia de Santa Cecilia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Chiloeches Monumento
Palacio
Espinosa de los Monteros
43°04′35″N 3°33′06″O / 43.076474, -3.551678 (Palacio de Chiloeches) RI-51-0007099 6 de junio de 1991 Principal: Chiloeches Palace, Espinosa de los Monteros
Palacio de Chiloeches
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de los Cuevas Velasco Monumento
Palacio
Espinosa de los Monteros
43°04′45″N 3°33′23″O / 43.079101, -3.556311 (Palacio de los Cuevas Velasco) RI-51-0005410 6 de junio de 1991 Principal: Cuevas Velasco's Palace, Espinosa de los Monteros
Palacio de los Cuevas Velasco
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de los Fernández-Villa Monumento
Palacio
Espinosa de los Monteros
43°04′31″N 3°32′54″O / 43.075386, -3.548284 (Palacio de los Fernández-Villa) RI-51-0008323 16 de marzo de 2000 Principal: Fernández-Villa's Palace, Espinosa de los Monteros
Palacio de los Fernández-Villa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Cantimplor Monumento
Torre
Espinosa de los Monteros
43°04′32″N 3°33′26″O / 43.075472, -3.557194 (Torre de Cantimplor) n/d n/d
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de los Herradores Monumento
Torre
Espinosa de los Monteros
43°04′32″N 3°33′26″O / 43.075472, -3.557194 (Torre de los Herradores) n/d n/d
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de los Velasco Monumento
Arquitectura defensiva
Torre
Espinosa de los Monteros
43°04′32″N 3°33′26″O / 43.075472, -3.557194 (Torre de los Velasco) n/d 22 de abril de 1949 Principal: Velasco's Tower, Espinosa de los Monteros
Torre de los Velasco
Haz clic aquí para subir tu imagen
Villa de Espinosa de los Monteros Conjunto histórico Espinosa de los Monteros
43°04′35″N 3°33′06″O / 43.076474, -3.551678 (Villa de Espinosa de los Monteros) n/d n/d Principal: Espinosa de los Monteros
Villa de Espinosa de los Monteros
Haz clic aquí para subir tu imagen

F[editar]

Frías[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ciudad de Frías Conjunto histórico Frías
42°45′41″N 3°17′40″O / 42.761479, -3.294352 (Ciudad de Frías) RI-53-0000136 13 de julio de 1972 Principal: Frías
Ciudad de Frías
Haz clic aquí para subir tu imagen

Fuentespina[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de la Santísima Trinidad Monumento
Ermita
Fuentespina
41°38′09″N 3°41′41″O / 41.635941, -3.694815 (Ermita de la Santísima Trinidad) RI-51-0007242 9 de abril de 1992 Principal: Ermita de la Santísima Trinidad (Fuentespina)
Ermita de la Santísima Trinidad
Haz clic aquí para subir tu imagen

G[editar]

Grijalba[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de los Reyes Monumento
Iglesia
Grijalba
42°25′57″N 4°07′08″O / 42.432630, -4.118860 (Iglesia de Nuestra Señora de los Reyes) RI-51-0004869 4 de mayo de 1983 Principal: Church of Nuestra Señora de los Reyes, Grijalba
Iglesia de Nuestra Señora de los Reyes
Haz clic aquí para subir tu imagen

Gumiel de Izán[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Gumiel de Izán Conjunto histórico Gumiel de Izán
41°46′22″N 3°41′18″O / 41.772806, -3.688248 (Gumiel de Izán) RI-53-0000585 27 de noviembre de 2003 Principal: Gumiel de Izán
Gumiel de Izán
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de Gumiel de Izán Monumento
Iglesia
Gumiel de Izán
41°46′24″N 3°41′18″O / 41.773307, -3.688240 (Iglesia Parroquial de Gumiel de Izán) RI-51-0001436 8 de agosto de 1962 Principal: Church of Nuestra Señora de la Asunción, Gumiel de Izán
Iglesia Parroquial de Gumiel de Izán
Haz clic aquí para subir tu imagen

H[editar]

Hortigüela[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Monasterio de San Pedro de Arlanza Monumento
Hortigüela
42°04′10″N 3°25′29″O / 42.069444, -3.424722 (Monasterio de San Pedro de Arlanza) RI-51-0000465 3 de junio de 1931 Principal: Monasterio de San Pedro de Arlanza
Monasterio de San Pedro de Arlanza
Haz clic aquí para subir tu imagen

Huerta de Rey[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ruinas Romanas de Clunia Monumento
Ruinas romanas
Huerta de Rey
Peñalba de Castro
41°46′57″N 3°22′08″O / 41.782466, -3.368916 (Ruinas Romanas de Clunia) RI-51-0000460 3 de junio de 1931 Principal: Clunia
Ruinas Romanas de Clunia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Humada[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Yacimiento de "La Ulaña" Zona arqueológica Humada
RI-55-0000660 2 de agosto de 2006
Haz clic aquí para subir tu imagen

J[editar]

Jaramillo de la Fuente[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora Monumento
Iglesia
Jaramillo de la Fuente
42°06′56″N 3°18′47″O / 42.115687, -3.313035 (Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora) RI-51-0007096 6 de junio de 1991 Principal: Church of Nuestra Señora de la Asunción, Jaramillo de la Fuente
Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora
Haz clic aquí para subir tu imagen

Jurisdicción de Lara[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Lara de los Infantes Monumento
Castillo
Jurisdicción de Lara
Lara de los Infantes
42°07′24″N 3°27′26″O / 42.123292, -3.457121 (Castillo de Lara de los Infantes) n/d 22 de abril de 1949 Principal: Castle of Lara de los Infantes
Castillo de Lara de los Infantes
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial Nuestra Señora de la Natividad Monumento
Iglesia
Jurisdicción de Lara
Lara de los Infantes
42°07′24″N 3°26′39″O / 42.123269, -3.444294 (Iglesia Parroquial Nuestra Señora de la Natividad) RI-51-0004663 25 de junio de 1982 Principal: Church of Nuestra Señora de la Natividad, Lara de los Infantes
Iglesia Parroquial Nuestra Señora de la Natividad
Haz clic aquí para subir tu imagen

Jurisdicción de San Zadornil[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Saturnino Monumento
Iglesia
Jurisdicción de San Zadornil
San Zadornil
42°50′30″N 3°09′24″O / 42.841558, -3.156790 (Iglesia Parroquial de San Saturnino) RI-51-0007256 28 de mayo de 1992 Principal: Church of San Saturnino, San Zadornil
Iglesia Parroquial de San Saturnino
Haz clic aquí para subir tu imagen

L[editar]

La Puebla de Arganzón[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Iglesia
La Puebla de Arganzón
42°46′00″N 2°49′53″O / 42.766735, -2.831354 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción) RI-51-0007094 13 de junio de 1991 Principal: Church of Nuestra Señora de la Asunción, La Puebla de Arganzón
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción
Haz clic aquí para subir tu imagen
Villa de La Puebla de Arganzón Conjunto histórico artístico La Puebla de Arganzón
42°45′59″N 2°49′54″O / 42.766458, -2.831640 (Villa de La Puebla de Arganzón) RI-53-0000632 8 de marzo de 2007 Principal: La Puebla de Arganzón
Villa de La Puebla de Arganzón
Haz clic aquí para subir tu imagen

La Vid y Barrios[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Monasterio de Santa María de La Vid Monumento
Monasterio
La Vid y Barrios
La Vid
41°37′44″N 3°29′17″O / 41.628798, -3.488103 (Monasterio de Santa María de La Vid) RI-51-0007095 13 de junio de 1991 Principal: Monastery of Nuestra Señora de la Vid
Monasterio de Santa María de La Vid
Haz clic aquí para subir tu imagen

Lerma[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ciudad de Lerma Conjunto histórico Lerma
42°01′34″N 3°45′23″O / 42.026029, -3.756279 (Ciudad de Lerma) RI-53-0000062 3 de junio de 1965 Principal: Lerma (Burgos)
Ciudad de Lerma
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio Ducal de Lerma Monumento
Palacio
Lerma
42°01′34″N 3°45′17″O / 42.026157, -3.754749 (Palacio Ducal de Lerma) 14 de abril de 1977 Principal: Palacio Ducal, Lerma
Palacio Ducal de Lerma
Haz clic aquí para subir tu imagen

Los Altos[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de Nuestra Señora de la Oliva Monumento
Ermita
Los Altos
Escóbados de Abajo
42°44′30″N 3°34′52″O / 42.741686, -3.581135 (Ermita de la Virgen de la Oliva) RI-51-0004802 9 de febrero de 1983 Principal: Ermita de la Virgen de la Oliva (Escóbados de Abajo)
Ermita de la Virgen de la Oliva
Haz clic aquí para subir tu imagen

Los Ausines[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Abadía de San Quirce Monumento
Los Ausines
San Quirce
RI-51-0000826 3 de junio de 1931
Haz clic aquí para subir tu imagen

Los Balbases[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Esteban Monumento
Iglesia
Los Balbases
42°12′54″N 4°03′40″O / 42.215049, -4.060980 (Iglesia de San Esteban) RI-51-0007229 12 de marzo de 1992 Principal: Iglesia de San Esteban (Los Balbases)
Iglesia de San Esteban
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Millán Monumento
Iglesia
Los Balbases
42°12′53″N 4°04′14″O / 42.214795, -4.070654 (Iglesia de San Millán) RI-51-0007228 26 de marzo de 1992 Principal: Iglesia de San Millán (Los Balbases)
Iglesia de San Millán
Haz clic aquí para subir tu imagen

Los Barrios de Bureba[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de San Fagún (o San Facundo) Monumento
Ermita
Los Barrios de Bureba
42°38′56″N 3°23′09″O / 42.648964, -3.385787 (Ermita de San Fagún) RI-51-0004893 1 de junio de 1983 Principal: Hermitage of San Facundo, Los Barrios de Bureba
Ermita de San Fagún
Haz clic aquí para subir tu imagen

M[editar]

Mahamud[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Miguel Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Gótico
Época: Siglos: XIV al XVIII
Mahamud
42°07′13″N 3°56′29″O / 42.120300, -3.941345 (Iglesia Parroquial de San Miguel) RI-51-0004801 2 de febrero de 1983 Principal: Church of San Miguel, Mahamud
Iglesia Parroquial de San Miguel
Haz clic aquí para subir tu imagen
Rollo de Justicia de Mahamud Monumento
Rollo de Justicia
Mahamud
Plaza Mayor
42°07′12″N 3°56′28″O / 42.119983, -3.941237 (Rollo de Justicia de Mahamud) n/d[5] 14 de marzo de 1963 Principal: Mahamud Pillory
Rollo de Justicia de Mahamud
link=https://commons.wikimedia.org/wiki/special:uploadWizard?campaign=wlm-es&id=n/d_'"`UNIQ--ref-0000000C-QINU`"'_&descriptionlang=es&description=%27%27%27%5B%5BRollo+de+Justicia+de+Mahamud%5D%5D%27%27%27&lat=42.119983&lon=-3.941237&categories=Mahamud+Pillory

Mambrillas de Lara[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de Nuestra Señora Monumento
Ermita
Mambrillas de Lara
Quintanilla de las Viñas
42°07′33″N 3°28′49″O / 42.125708, -3.480146 (Ermita de Santa María) RI-51-0000342 25 de noviembre de 1929 Principal: Church of Santa María, Quintanilla de las Viñas
Ermita de Santa María
Haz clic aquí para subir tu imagen
Dolmen de Cubillejo de Lara Monumento
Dolmen - Arte rupestre
Mambrillas de Lara
Cubillejo de Lara
42°07′26″N 3°30′54″O / 42.123978, -3.514981 (Dolmen de Cubillejo de Lara) n/d 25 de junio de 1985 Principal: Dolmen de Cubillejo
Dolmen de Cubillejo de Lara
Haz clic aquí para subir tu imagen
La Pedraja Zona arqueológica Mambrillas de Lara
RI-55-0000761 5 de mayo de 2005
Haz clic aquí para subir tu imagen

Mazuelo de Muñó[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Mazuelo de Muñó Monumento
Castillo
Mazuelo de Muñó
42°14′13″N 3°50′38″O / 42.236810, -3.843896 (Castillo de Mazuelo de Muñó) RI-51-0007098 6 de junio de 1991 Principal: Castillo de Mazuelo de Muñó
Castillo de Mazuelo de Muñó
Haz clic aquí para subir tu imagen

Medina de Pomar[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Alcázar de los Condestables de Castilla Monumento
Castillo
Medina de Pomar
42°55′40″N 3°29′17″O / 42.927751, -3.488035 (Alcázar de los Condestables de Castilla) RI-51-0000481 3 de junio de 1931 Principal: Alcázar de los Condestables, Medina de Pomar
Alcázar de los Condestables de Castilla
Haz clic aquí para subir tu imagen
Monasterio de Santa Clara Monumento
Monasterio
Medina de Pomar
42°55′20″N 3°29′18″O / 42.922353, -3.488323 (Monasterio de Santa Clara) RI-51-0007232 2 de abril de 1992 Principal: Monastery of Santa Clara, Medina de Pomar
Monasterio de Santa Clara
Haz clic aquí para subir tu imagen
Villa de Medina de Pomar Conjunto histórico Medina de Pomar
42°55′44″N 3°29′14″O / 42.928879, -3.487306 (Villa de Medina de Pomar) RI-53-0000160 7 de junio de 1973 Principal: Medina de Pomar
Villa de Medina de Pomar
Haz clic aquí para subir tu imagen

Melgar de Fernamental[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María de la Asunción Monumento
Iglesia
Melgar de Fernamental
42°24′19″N 4°14′35″O / 42.405381, -4.243166 (Iglesia de Santa María de la Asunción) RI-51-0007230 26 de marzo de 1992 Principal: Church of Santa María de la Asunción, Melgar de Fernamental
Iglesia de Santa María de la Asunción
Haz clic aquí para subir tu imagen

Merindad de Río Ubierna[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Juan Bautista Monumento
Merindad de Río Ubierna
RI-51-0008299 5 de mayo de 1994
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de los Tiros Monumento
Merindad de Río Ubierna
Sotopalacios
RI-51-0007206 23 de enero de 1992
Haz clic aquí para subir tu imagen

Merindad de Sotoscueva[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Complejo de Cuevas "Ojo Guareña" Monumento
Cuevas
Merindad de Sotoscueva
Cueva
43°02′04″N 3°39′47″O / 43.034416, -3.663079 (Complejo de Cuevas "Ojo Guareña") RI-51-0003846 23 de abril de 1970 Principal: Ojo Guareña
Complejo de Cuevas "Ojo Guareña"
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Nuestra Señora de Septiembre Monumento
Merindad de Sotoscueva
Butrera
43°00′08″N 3°35′08″O / 43.002162, -3.585526 (Iglesia de Nuestra Señora de Septiembre) RI-51-0004799 2 de febrero de 1983 Principal: Church of Nuestra Señora de Septiembre, Butrera
Iglesia de Nuestra Señora de Septiembre
Haz clic aquí para subir tu imagen

Merindad de Valdivielso[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa Solariega del Barrio Grande de Vadenoceda Monumento
Merindad de Valdivielso
Valdenoceda
RI-51-0005022 21 de septiembre de 1978
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casona Monumento
Merindad de Valdivielso
Puente-Arenas
RI-51-0007340 23 de diciembre de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de San Pedro de Tejada Monumento
Ermita
Merindad de Valdivielso
Puente-Arenas
42°50′37″N 3°34′56″O / 42.843476, -3.582168 (Ermita de San Pedro de Tejada) RI-51-0001092 22 de noviembre de 1935 Principal: Hermitage of San Pedro de Tejada
Ermita de San Pedro de Tejada
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de San Nicolás Monumento
Iglesia
Merindad de Valdivielso
El Almiñé
42°49′52″N 3°35′49″O / 42.831019, -3.596838 (Iglesia Parroquial de San Nicolás) RI-51-0004829 16 de marzo de 1983 Principal: Church of San Nicolás de Bari (El Almiñé)
Iglesia Parroquial de San Nicolás
Haz clic aquí para subir tu imagen
La Torre de Loja Monumento
Merindad de Valdivielso
Quintana de Valdivielso
RI-51-0010433 1 de octubre de 1999
Haz clic aquí para subir tu imagen

Miranda de Ebro[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ciudad de Miranda de Ebro Conjunto histórico artístico Miranda de Ebro
42°41′06″N 2°56′55″O / 42.684933, -2.948700 (Ciudad de Miranda de Ebro) RI-53-0000656 26 de junio de 2008 Principal: Miranda de Ebro
Ciudad de Miranda de Ebro
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Juan Monumento
Iglesia
Miranda de Ebro
42°41′04″N 2°57′12″O / 42.684558, -2.953382 (Iglesia de San Juan) RI-51-0004633 17 de abril de 1982 Principal: Church of San Juan, Miranda de Ebro
Iglesia de San Juan
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia del Espíritu Santo
(Antes de San Nicolás)
Monumento
Iglesia
Miranda de Ebro
42°41′03″N 2°57′01″O / 42.684124, -2.950280 (Iglesia de San Nicolás) RI-51-0000477 3 de junio de 1931 Principal: Espíritu Santo Church, Miranda de Ebro
Iglesia de San Nicolás
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de San Esteban Monumento
Iglesia
Miranda de Ebro
Orón
42°40′15″N 2°58′49″O / 42.670853, -2.980374 (Iglesia Parroquial de Orón) RI-51-0007240 15 de abril de 1992 Principal: Church of San Esteban, Orón
Iglesia Parroquial de Orón
Haz clic aquí para subir tu imagen
Picota de Miranda de Ebro Rollo de justicia Miranda de Ebro
42°40′53″N 2°57′27″O / 42.681431, -2.957476 (Picota de Miranda de Ebro) n/d 14 de marzo de 1963 Principal: Miranda de Ebro Pillory
Picota de Miranda de Ebro
Haz clic aquí para subir tu imagen

Monasterio de Rodilla[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Monasterio de Rodilla Monumento
Castillo
Monasterio de Rodilla
42°27′46″N 3°29′06″O / 42.462787, -3.484879 (Castillo de Monasterio de Rodilla) n/d 22 de abril de 1949 Principal: Castle of Monasterio de Rodilla
Castillo de Monasterio de Rodilla
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Nuestra Señora del Valle Monumento
Iglesia
Monasterio de Rodilla
42°27′34″N 3°29′04″O / 42.459338, -3.484558 (Iglesia de Nuestra Señora del Valle) RI-51-0000463 3 de junio de 1931 Principal: Hermitage of Nuestra Señora del Valle, Monasterio de Rodilla
Iglesia de Nuestra Señora del Valle
Haz clic aquí para subir tu imagen

N[editar]

Navas de Bureba[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Blas Monumento
Iglesia
Navas de Bureba
42°40′57″N 3°19′37″O / 42.682412, -3.32698 (Iglesia de San Blas) RI-51-0004805 9 de febrero de 1983 Principal: Church of San Blas, Navas de Bureba
Iglesia de San Blas
Haz clic aquí para subir tu imagen

Neila[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Miguel Monumento
Iglesia
Neila
42°03′36″N 2°59′35″O / 42.060087, -2.993166 (Iglesia de San Miguel) RI-51-0004894 1 de junio de 1983 Principal: Church of San Miguel, Neila
Iglesia de San Miguel
Haz clic aquí para subir tu imagen

O[editar]

Oña[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Monasterio de San Salvador Monumento
Monasterio
Oña
42°44′02″N 3°24′48″O / 42.733769, -3.413302 (Monasterio de San Salvador) RI-51-0000462 3 de junio de 1931 Principal: Monastery of San Salvador of Oña
Monasterio de San Salvador
Haz clic aquí para subir tu imagen
Villa de Oña Conjunto histórico Oña
42°44′03″N 3°24′50″O / 42.734205, -3.413989 (Villa de Oña) RI-53-0000512 18 de febrero de 1999 Principal: Oña (Burgos)
Villa de Oña
Haz clic aquí para subir tu imagen

P[editar]

Padilla de Abajo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de los Santos Juanes Monumento
Iglesia
Padilla de Abajo
42°24′29″N 4°10′34″O / 42.407986, -4.176098 (Iglesia Parroquial de los Santos Juanes) RI-51-0007207 23 de enero de 1992 Principal: Church of Santos Juanes (Padilla de Abajo)
Iglesia Parroquial de los Santos Juanes
Haz clic aquí para subir tu imagen

Pampliega[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Pedro Monumento
Iglesia
Pampliega
42°12′22″N 3°59′13″O / 42.206221, -3.986975 (Iglesia Parroquial de San Pedro) RI-51-0004881 23 de mayo de 1983 Principal: Church of San Pedro, Pampliega
Iglesia Parroquial de San Pedro
Haz clic aquí para subir tu imagen

Pedrosa de Duero[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Juan Bautista Monumento
Iglesia
Pedrosa de Duero
Guzmán
41°45′22″N 3°59′47″O / 41.756170, -3.996279 (Iglesia Parroquial de San Juan Bautista) RI-51-0007097 6 de junio de 1991 Principal: Church of San Juan Bautista, Guzmán
Iglesia Parroquial de San Juan Bautista
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Guzmán y Santoyo Monumento
Palacio
Pedrosa de Duero
Guzmán
41°45′21″N 3°59′51″O / 41.755715, -3.997535 (Palacio de Guzmán y Santoyo) RI-51-0007102 6 de junio de 1991 Principal: Palace of Guzmán and Santoyo
Palacio de Guzmán y Santoyo
Haz clic aquí para subir tu imagen

Peñaranda de Duero[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Botica de Peñaranda de Duero Monumento
Peñaranda de Duero
41°41′17″N 3°28′54″O / 41.68799120445656, -3.4815609455108643 (Botica de Peñaranda de Duero) RI-51-0010480 20 de marzo de 2007 Principal: Botica of Peñaranda de Duero
Botica de Peñaranda de Duero
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Peñaranda de Duero Monumento
Castillo
Peñaranda de Duero
41°41′24″N 3°28′55″O / 41.690050, -3.481959 (Castillo de Peñaranda de Duero) RI-51-0000474 3 de junio de 1931 Principal: Castle of Peñaranda de Duero
Castillo de Peñaranda de Duero
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de los Condes de Miranda Monumento
Palacio
Peñaranda de Duero
41°41′16″N 3°28′49″O / 41.687772, -3.480334 (Palacio de los Condes de Miranda) RI-51-0000257 11 de agosto de 1923 Principal: Palacio de los Condes de Miranda, Peñaranda de Duero
Palacio de los Condes de Miranda
Haz clic aquí para subir tu imagen
Rollo de Peñaranda de Duero Rollo de justicia Peñaranda de Duero
41°41′18″N 3°28′48″O / 41.688227, -3.479933 (Rollo de Peñaranda de Duero) RI-51-0000475 3 de junio de 1931 Principal: Pillory of Peñaranda de Duero
Rollo de Peñaranda de Duero
Haz clic aquí para subir tu imagen
Villa de Peñaranda de Duero Conjunto histórico artístico Peñaranda de Duero
41°41′18″N 3°28′50″O / 41.688418, -3.480466 (Villa de Peñaranda de Duero) RI-53-0000170 25 de abril de 1974 Principal: Peñaranda de Duero
Villa de Peñaranda de Duero
Haz clic aquí para subir tu imagen

Pineda de la Sierra[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Sebastián Monumento
Iglesia
Pineda de la Sierra
42°12′59″N 3°17′51″O / 42.216266, -3.297486 (Iglesia de San Sebastián) RI-51-0004796 2 de febrero de 1983 Principal: Church of San Sebastián, Pineda de la Sierra
Iglesia de San Sebastián
Haz clic aquí para subir tu imagen

Poza de la sal[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de los Rojas Monumento
Castillo
Poza de la Sal
42°40′00″N 3°30′19″O / 42.666678, -3.505148 (Castillo de los Rojas) n/d 22 de abril de 1949 Principal: Rojas Castle, Poza de la Sal
Castillo de los Rojas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de San Cosme y San Damián Monumento
Iglesia
Poza de la sal
42°39′55″N 3°30′06″O / 42.665259, -3.501649 (Iglesia Parroquial de San Cosme y San Damián) RI-51-0003954 20 de julio de 1974 Principal: Church of San Cosme y San Damián, Poza de la Sal
Iglesia Parroquial de San Cosme y San Damián
Haz clic aquí para subir tu imagen
Salinas de Poza de la Sal Sitio histórico
Salinas
Poza de la Sal
42°40′08″N 3°30′13″O / 42.668995, -3.503625 (Salinas de Poza de la Sal) RI-54-0000137 22 de noviembre de 2001 Principal: Poza de la Sal Salt Evaporation Ponds
Salinas de Poza de la Sal
Haz clic aquí para subir tu imagen
Villa de Poza de la Sal Conjunto histórico artístico Poza de la sal
42°39′56″N 3°30′07″O / 42.665494, -3.501977 (Villa de Poza de la Sal) RI-53-0000269 12 de noviembre de 1982 Principal: Poza de la Sal
Villa de Poza de la Sal
Haz clic aquí para subir tu imagen

Presencio[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Andrés Monumento
Iglesia
Presencio
42°11′11″N 3°54′08″O / 42.186403, -3.902279 (Iglesia Parroquial de San Andrés) RI-51-0004897 15 de junio de 1983 Principal: Iglesia de San Andrés (Presencio)
Iglesia Parroquial de San Andrés
Haz clic aquí para subir tu imagen
Villa de Presencio Conjunto histórico artístico Presencio
42°11′11″N 3°54′08″O / 42.186403, -3.902279 (Villa de Presencio) RI-51-0004897 27 de abril de 1982
Haz clic aquí para subir tu imagen

Q[editar]

Quintanaélez[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Andrés Monumento
Iglesia
Quintanaélez
Soto de Bureba
42°40′33″N 3°17′41″O / 42.675939, -3.294814 (Iglesia Parroquial de San Andrés) RI-51-0004546 18 de diciembre de 1981 Principal: San Andrés (Soto de Bureba)
Iglesia Parroquial de San Andrés
Haz clic aquí para subir tu imagen

Quintanilla Vivar[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Sitio Histórico de Vivar del Cid Sitio histórico Quintanilla Vivar
Vivar del Cid
RI-54-0000085 25 de agosto de 1993 Principal: Vivar del Cid
Sitio Histórico de Vivar del Cid
Haz clic aquí para subir tu imagen

R[editar]

Rebolledo de la Torre[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Rebolledo de la Torre Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglo XIV
Rebolledo de la Torre
42°41′20″N 4°13′39″O / 42.688880, -4.227452 (Castillo de Rebolledo de la Torre) n/d[6] 22 de abril de 1949 Principal: Castle of Rebolledo de la Torre
Castillo de Rebolledo de la Torre
link=https://commons.wikimedia.org/wiki/special:uploadWizard?campaign=wlm-es&id=n/d_'"`UNIQ--ref-0000000F-QINU`"'_&descriptionlang=es&description=%27%27%27%5B%5BCastillo+de+Rebolledo+de+la+Torre%5D%5D%27%27%27&lat=42.688880&lon=-4.227452&categories=Castle+of+Rebolledo+de+la+Torre
Iglesia de San Julián y Santa Basilisa Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglo XII
Rebolledo de la Torre
42°41′22″N 4°13′36″O / 42.689408, -4.226798 (Iglesia de San Julián y Santa Basilisa) RI-51-0000468 3 de junio de 1931 Principal: Church of Saints Julian and Basilissa, Rebolledo de la Torre
Iglesia de San Julián y Santa Basilisa
Haz clic aquí para subir tu imagen

Roa[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Colegiata de Santa María Monumento
Iglesia
Roa
41°41′50″N 3°55′40″O / 41.697227, -3.927687 (Colegiata de Santa María) RI-51-0004421 7 de marzo de 1980 Principal: Ex Colegiata de Santa María, Roa
Colegiata de Santa María
Haz clic aquí para subir tu imagen
Complejo Arqueológico de Roa de Duero Zona arqueológica Roa
RI-55-0000230 25 de agosto de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

S[editar]

Salas de los Infantes[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Costalomo Zona arqueológica Salas de los Infantes
RI-55-0000765 5 de mayo de 2005 Principal: Costalomo
Costalomo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Peña Uñor Zona arqueológica Salas de los Infantes
RI-55-0000763 5 de mayo de 2005
Haz clic aquí para subir tu imagen
Puente de San Miguel Zona arqueológica Salas de los Infantes
RI-55-0000762 5 de mayo de 2005
Haz clic aquí para subir tu imagen

Santa Gadea del Cid[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Santa Gadea del Cid Monumento
Castillo
Santa Gadea del Cid
42°43′00″N 3°03′25″O / 42.716566, -3.056886 (Castillo de Santa Gadea del Cid) n/d 22 de abril de 1949 Principal: Santa Gadea del Cid Castle
Castillo de Santa Gadea del Cid
Haz clic aquí para subir tu imagen
Monasterio del Espino Monumento
Monasterio
Santa Gadea del Cid
42°43′37″N 3°02′51″O / 42.726919, -3.047482 (Monasterio del Espino) RI-51-0007143 31 de octubre de 1991 Principal: Sanctuary of Santa María del Espino
Monasterio del Espino
Haz clic aquí para subir tu imagen
Villa de Santa Gadea del Cid Conjunto histórico Santa Gadea del Cid
42°42′54″N 3°03′31″O / 42.714946, -3.058608 (Villa de Santa Gadea del Cid) RI-53-0000156 12 de abril de 1973 Principal: Santa Gadea del Cid
Villa de Santa Gadea del Cid
Haz clic aquí para subir tu imagen

Santa María Rivarredonda[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María Monumento
Santa María Rivarredonda
RI-51-0007144 31 de octubre de 1991
Haz clic aquí para subir tu imagen

Santa María del Campo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María del Campo Monumento
Iglesia
Santa María del Campo
42°07′54″N 3°58′32″O / 42.131563, -3.975542 (Iglesia de Santa María del Campo) RI-51-0000455 3 de junio de 1931 Principal: Church of La Asunción de Nuestra Señora, Santa María del Campo
Iglesia de Santa María del Campo
Haz clic aquí para subir tu imagen

Santibáñez del Val[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de Santa Cecilia de Barríosuso Monumento
Ermita
Santibáñez del Val
Barriosuso
41°57′58″N 3°28′27″O / 41.966067, -3.474223 (Ermita de Santa Cecilia de Barríosuso) RI-51-0007205 23 de enero de 1992 Principal: Hermitage of Santa Cecilia, Barriosuso
Ermita de Santa Cecilia de Barríosuso
Haz clic aquí para subir tu imagen

Santo Domingo de Silos[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Monasterio de Santo Domingo de Silos Monumento
Monasterio
Santo Domingo de Silos
41°57′42″N 3°25′09″O / 41.961797, -3.419169 (Monasterio de Santo Domingo de Silos) RI-51-0000467 3 de junio de 1931 Principal: Monastery of Santo Domingo de Silos
Monasterio de Santo Domingo de Silos
Haz clic aquí para subir tu imagen
Villa de Santo Domingo de Silos Conjunto histórico artístico Santo Domingo de Silos
41°57′45″N 3°25′11″O / 41.962380, -3.419734 (Villa de Santo Domingo de Silos) RI-53-0000303 Principal: Santo Domingo de Silos
Villa de Santo Domingo de Silos
Haz clic aquí para subir tu imagen

Sargentes de la Lora[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Zona Arqueológica, El Dolmen "la Cabaña" Zona arqueológica Sargentes de la Lora
RI-55-0000316 25 de agosto de 1993 Principal: Dolmen of La Cabaña (Sargentes de Lora)
Zona Arqueológica, El Dolmen "la Cabaña"
Haz clic aquí para subir tu imagen

Sarracin[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacio de los Saldañuela Monumento
Palacio
Sarracin
42°15′08″N 3°41′11″O / 42.252308, -3.686389 (Palacio de los Saldañuela) RI-51-0000476 3 de junio de 1931 Principal: Palacio de Saldañuela
Palacio de los Saldañuela
Haz clic aquí para subir tu imagen

Sasamón[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Olmillos de Sasamón Monumento
Castillo
Sasamón
Olmillos de Sasamón
42°23′49″N 4°02′11″O / 42.396912, -4.036378 (Castillo de Olmillos de Sasamón) n/d 22 de abril de 1949 Principal: Castle of Olmillos de Sasamón
Castillo de Olmillos de Sasamón
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora Monumento
Iglesia
Sasamón
Olmillos de Sasamón
42°23′46″N 4°02′06″O / 42.396068, -4.035044 (Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora) RI-51-0007187 16 de enero de 1992 Principal: Church of La Asunción de Nuestra Señora, Olmillos de Sasamón
Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María la Real Monumento
Iglesia
Sasamón
42°25′06″N 4°02′39″O / 42.418282, -4.044169 (Iglesia de Santa María la Real) RI-51-0000464 3 de junio de 1931 Principal: Church of Santa María la Real, Sasamón
Iglesia de Santa María la Real
Haz clic aquí para subir tu imagen

Solarana[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora Monumento
Iglesia
Solarana
41°58′16″N 3°39′30″O / 41.971085, -3.658290 (Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora) RI-51-0007239 9 de abril de 1992 Principal: Church of La Asunción de Nuestra Señora, Solarana
Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora
Haz clic aquí para subir tu imagen

Sotillo de la Ribera[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
La Casa Grande Monumento
Sotillo de la Ribera
RI-51-0009154 24 de octubre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen

Sotresgudo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Despoblado de Peña Amaya Zona arqueológica Sotresgudo
Amaya
42°39′06″N 4°09′59″O / 42.651730527008844, -4.166457653045654 (Despoblado de Peña Amaya) RI-55-0000013 3 de junio de 1931 Principal: Peña Amaya
Despoblado de Peña Amaya
Haz clic aquí para subir tu imagen

T[editar]

Tardajos[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
´Yacimiento de Deobrigula Zona arqueológica Tardajos
RI-55-0000390 7 de diciembre de 1994
Haz clic aquí para subir tu imagen

Torrepadre[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de Santa María de Retortillo Monumento
Torrepadre
RI-51-0007241 9 de abril de 1992
Haz clic aquí para subir tu imagen

Trespaderne[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa Solariega Las Torres Monumento
Trespaderne
Cadiñanos
RI-51-0007181 19 de diciembre de 1991
Haz clic aquí para subir tu imagen

Tubilla del Agua[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Esteban Protomártir Monumento
Iglesia
Tubilla del Agua
Bañuelos del Rudrón
42°41′22″N 3°51′15″O / 42.689449, -3.854207 (Iglesia de San Esteban Protomártir) RI-51-0009353 6 de noviembre de 1997 Principal: Church of San Esteban Protomártir, Bañuelos del Rudrón
Iglesia de San Esteban Protomártir
Haz clic aquí para subir tu imagen

V[editar]

Vadocondes[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Villa de Vadocondes Conjunto histórico artístico Vadocondes
41°38′22″N 3°34′22″O / 41.639355, -3.572860 (Villa de Vadocondes) RI-53-0000658 29 de julio de 2008 Principal: Vadocondes
Villa de Vadocondes
Haz clic aquí para subir tu imagen

Valdeande[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Yacimiento Romano de Ciella Zona arqueológica Valdeande
RI-55-0000444 18 de mayo de 1995
Haz clic aquí para subir tu imagen

Valle de Losa[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de San Pantaleón de Losa Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Románico
Valle de Losa
San Pantaleón de Losa
42°56′04″N 3°17′28″O / 42.934558, -3.290974 (Ermita de San Pantaleon de Losa) RI-51-0001156 8 de julio de 1944 Principal: Hermitage of San Pantaleón de Losa
Ermita de San Pantaleon de Losa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Villa Romana de "los Casarejos" Zona arqueológica Valle de Losa
San Martín de Losa
RI-55-0000399 25 de noviembre de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Valle de Mena[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Lorenzo Monumento
Iglesia
Valle de Mena
Vallejo de Mena
43°05′05″N 3°18′05″O / 43.084677, -3.301373 (Iglesia de San Lorenzo) RI-51-0000461 3 de junio de 1931 Principal: Church of San Lorenzo, Vallejo de Mena
Iglesia de San Lorenzo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María Monumento
Iglesia
Valle de Mena
Siones
43°04′02″N 3°19′08″O / 43.067281, -3.319021 (Iglesia de Santa María) RI-51-0000478 3 de junio de 1931 Principal: Church of Santa María, Siones
Iglesia de Santa María
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Villasana de Mena Monumento
Valle de Mena
Villasana de Mena
RI-51-0007146 7 de noviembre de 1991
Haz clic aquí para subir tu imagen

Valle de Santibáñez[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Pedro Monumento
Iglesia
Valle de Santibáñez
Miñon de Santibáñez
42°27′55″N 3°47′47″O / 42.465411, -3.796355 (Iglesia de San Pedro) RI-51-0004874 11 de mayo de 1983 Principal: Church of San Pedro, Miñón de Santibáñez
Iglesia de San Pedro
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Nicolás Monumento
Iglesia
Valle de Santibáñez
Santibáñez-Zarzaguda
42°28′48″N 3°46′57″O / 42.480129, -3.782509 (Iglesia de San Nicolás) RI-51-0007145 31 de octubre de 1991 Principal: Church of San Nicolás, Santibáñez-Zarzaguda
Iglesia de San Nicolás
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Zumel Monumento
Torre
Valle de Santibáñez
Zumel
42°26′51″N 3°48′47″O / 42.447393, -3.813053 (Torre de Zumel) RI-51-0012104 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen

Valle de Sedano[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Crucero de Pesquera de Ebro Crucero Valle de Sedano
Pesquera de Ebro
42°48′05″N 3°43′13″O / 42.801392, -3.720276 (Crucero de Pesquera de Ebro) n/d 14 de marzo de 1963 Principal: Wayside cross of Pesquera de Ebro
Crucero de Pesquera de Ebro
Haz clic aquí para subir tu imagen
Escalada Conjunto histórico artístico Valle de Sedano
Escalada
42°48′42″N 3°46′36″O / 42.811774, -3.776686 (Escalada) RI-53-0000440 4 de junio de 1992 Principal: Escalada, Burgos
Escalada
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Esteban Monumento
Iglesia
Valle de Sedano
Moradillo de Sedano
42°42′13″N 3°42′00″O / 42.703689, -3.699968 (Iglesia de San Esteban) RI-51-0000470 3 de junio de 1931 Principal: Church of San Esteban, Moradillo de Sedano
Iglesia de San Esteban
Haz clic aquí para subir tu imagen
Orbaneja del Castillo Conjunto histórico artístico Valle de Sedano
Orbaneja del Castillo
42°50′06″N 3°47′37″O / 42.834941, -3.793728 (Orbaneja del Castillo) RI-53-0000458 3 de junio de 1993 Principal: Orbaneja del Castillo
Orbaneja del Castillo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Pesquera de Ebro Conjunto histórico artístico Valle de Sedano
Pesquera de Ebro
42°48′07″N 3°43′13″O / 42.801940, -3.720393 (Pesquera de Ebro) RI-53-0000456 12 de mayo de 1993 Principal: Pesquera de Ebro
Pesquera de Ebro
Haz clic aquí para subir tu imagen
Villa de Sedano Conjunto histórico Valle de Sedano
Sedano
42°42′59″N 3°45′00″O / 42.716341, -3.749863 (Villa de Sedano) RI-53-0000460 24 de junio de 1993 Principal: Sedano
Villa de Sedano
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villadiego[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Villadiego Conjunto histórico Villadiego
42°30′55″N 4°00′36″O / 42.515396, -4.009899 (Villadiego) RI-53-0000475 29 de diciembre de 1994 Principal: Villadiego
Villadiego
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villafranca Montes de Oca[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ruínas de la Iglesia de San Félix Monumento
Villafranca Montes de Oca
RI-51-0000459 3 de junio de 1931
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villahoz[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de Villahoz Monumento
Iglesia
Villahoz
42°04′37″N 3°54′49″O / 42.076995, -3.913487 (Iglesia Parroquial de Villahoz) RI-51-0007153 14 de noviembre de 1991 Principal: Church of the Asunción of Nuestra Señora, Villahoz
Iglesia Parroquial de Villahoz
Haz clic aquí para subir tu imagen
Rollo gótico de Villahoz Rollo de justicia Villahoz
42°04′38″N 3°54′49″O / 42.077317, -3.913648 (Rollo gótico de Villahoz) n/d 14 de marzo de 1963 Principal: Villahoz Pillory
Rollo gótico de Villahoz
Haz clic aquí para subir tu imagen
Villa de Villahoz Conjunto histórico artístico Villahoz
42°04′36″N 3°54′46″O / 42.076652, -3.912910 (Villa de Villahoz) RI-53-0000300 2 de noviembre de 1983 Principal: Villahoz
Villa de Villahoz
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villamayor de los Montes[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Monasterio de Santa María Monumento
Monasterio
Villamayor de los Montes
42°06′19″N 3°46′07″O / 42.105146, -3.768652 (Monasterio de Santa María) RI-51-0007180 19 de diciembre de 1991 Principal: Monasterio de Santa María la Real (Villamayor de los Montes)
Monasterio de Santa María
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villarcayo de Merindad de Castilla la Vieja[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Juan Bautista Monumento
Iglesia
Villarcayo de Merindad de Castilla la Vieja
Bisjueces
42°53′35″N 3°34′10″O / 42.893108, -3.569485 (Iglesia de San Juan Bautista) RI-51-0007092 6 de junio de 1991 Principal: Church of San Juan Bautista, Bisjueces
Iglesia de San Juan Bautista
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio del Mayorazgo de Isla y Ermita de Nuestra Señora del Torrentero Monumento
Palacio y ermita
Villarcayo de Merindad de Castilla la Vieja
Villalaín
42°54′44″N 3°35′07″O / 42.912361, -3.585375 (Palacio del Mayorazgo de Isla y Ermita de Nuestra Señora del Torrentero) RI-51-0007257 28 de mayo de 1992
Haz clic aquí para subir tu imagen
Villa de Salazar Conjunto histórico Villarcayo de Merindad de Castilla la Vieja
Salazar
42°58′38″N 3°37′08″O / 42.977273, -3.618780 (Villa de Salazar) RI-53-0000494 3 de mayo de 2006
Haz clic aquí para subir tu imagen
Villa de Villarcayo Conjunto histórico Villarcayo de Merindad de Castilla la Vieja
42°56′17″N 3°34′23″O / 42.938102, -3.573086 (Villa de Villarcayo) RI-53-0000614 19 de junio de 2007 Principal: Conjunto histórico de Villarcayo
Villa de Villarcayo
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villegas[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa Eugenia Monumento
Iglesia
Villegas
42°28′05″N 4°01′00″O / 42.468138, -4.016687 (Iglesia de Santa Eugenia) RI-51-0007154 21 de noviembre de 1991 Principal: Church of Santa Eulalia, Villegas
Iglesia de Santa Eugenia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de Santiago Apóstol Monumento
Iglesia
Villegas
Villamorón
42°28′20″N 4°01′32″O / 42.472204, -4.025442 (Iglesia Parroquial de Santiago Apóstol) RI-51-0008315 30 de junio de 1994 Principal: Church of Santiago, Villamorón
Iglesia Parroquial de Santiago Apóstol
Haz clic aquí para subir tu imagen

Vizcainos[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Martín de Tours Monumento
Iglesia
Vizcainos
42°06′03″N 3°16′00″O / 42.100698, -3.266574 (Iglesia de San Martín) RI-51-0004896 15 de junio de 1983 Principal: Church of San Martín de Tours, Vizcaínos
Iglesia de San Martín
Haz clic aquí para subir tu imagen

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]