Anexo:Técnicas de Dragon Ball

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Las técnicas en el universo del manga y anime Dragon Ball son una gran lista de movimientos especiales, usados para diferentes propósitos, aunque principalmente para el combate.

Índice

Técnicas de uso de energía[editar]

En la categoría Kikōwaza (気功技 Técnicas de uso de energía?) se encuentran todas las técnicas que requieran el uso de energía o Ki.

  • Kihongata (基本型 Técnicas básicas?): Son la forma más básica de utilizar energía para atacar, al expulsar una gran cantidad de energía en forma de rayo o esfera desde cualquier parte del cuerpo.
  • Shūchūgata (集中型 Técnicas de concentración?): Se trata de concentrar la energía en un solo punto antes de lanzarla, comúnmente son rayos de energía más angostos que los normales.
  • Shūsekigata (集積型 Técnicas de acumulación?): Se basan en acumular energía del exterior aparte de utilizar la del cuerpo del usuario.
  • Kiaigata (気合い型 Técnicas de grito?): Son técnicas cuya energía es invisible.
  • Henkagata (変化型 Técnicas de transformación?): Al transformar la energía se puede obtener una mayor gama de técnicas, cambiando su forma para darle utilidades diferentes.
  • Renzokugata (連続型 Técnicas de repetición?): Son técnicas que repiten varias veces un mismo ataque básico de poca energía, causando el daño por cantidad de golpes.
  • Yūdōgata (誘導型 Técnicas guiadas?): Son técnicas cuya dirección puede ser guiada por el usuario a su antojo.
  • Yūgōgata (融合型 Técnicas de combinación?): Son técnicas que combinan uno o más de los tipos anteriores para mejorar su poder.

Variantes del uso de energía:

  • Idōgata (移動型 Técnicas de movimiento?): Son técnicas para utilizar la energía para moverse diferente, ya sea volar por los aires o transportarse en un segundo miles de kilómetros.
  • Kōgekihojogata (攻撃補助型 Técnicas de soporte?): Son técnicas de ayuda en batalla, aunque no atacan directamente. Ya se para protegerse, aumentar la fuerza o confundir al contrincante.
  • Fū'ingata (封印型 Técnicas de sello?): Son técnicas utilizadas para sellar al contrincante.

Bakurikimaha[editar]

Bakurikimaha (爆力魔波){{{Ref}}}
Traducción: Onda demoniaca de poder explosivo
1° aparición: Capítulo 159
Usuarios:
El Bakurikimaha es un poderoso ataque de energía que se carga en una mano, se agarra la muñeca con la otra mano para concentrar mayor energía en el ataque y disparado. Es el ataque más poderoso de Piccolo Daimaō.

Otros personajes utilizan técnicas parecidas a esta, notablemente Gokū, Freeza, y Zarbon.

Bankoku Bikkuri Shō[editar]

Bankoku Bikkuri Shō (萬國驚天掌)[1]
Traducción: Palma increíble de 10000 países
1° aparición: La más poderosa técnica utilizada por Jackie Chun, el atacante dispara dos rayos eléctricos y atrapa a su contrincante. Son Gokū pudo sobrevivir a este ataque cuando vio la luna llena y se transformó en Ōzaru. Jackie dice haberla utilizado solo contra una persona antes de Son Gokū, el abuelo Gohan.[2]

Barrier[editar]

Barrier (バリアー, Bariā){{{Ref}}}
Traducción: Barrera
1° aparición: Capítulo 367
Usuarios:
Es una barrera de energía que protege al usuario de los ataques, toma diferentes formas dependiendo de quien la use.

Big Bang Attack[editar]

Big Bang Attack (ビッグバンアタック, Biggu ban atakku){{{Ref}}}
Traducción: Ataque de gran explosión
1° aparición: Capítulo 344
Usuarios:
El ataque Big Bang fue desarrollado por Vegeta en el entrenamiento de tres años tras la llegada de Trunks, y la usa por primera vez contra A-19. Más adelante la usaría poco, salvo contra los enemigos fuertes. Se realiza adelantando una mano con la palma extendida y se concentra la energía, lanzándola en forma de esfera.

Bukūjutsu[editar]

Bukūjutsu (舞空術){{{Ref}}}
Traducción: Técnica de danza en el aire

1° aparición: Capítulo 119
Usuarios: La gran mayoría de los personajes llegan a aprender esta técnica.

Esta técnica permite a su usuario volar, caminar o flotar en el aire controlando su ki. Se ve por primera vez usada por Puar, aunque no es nombrada hasta el 22° Tenkaichi Budōkai, cuando se ve a Chaozu y Ten Shin Han utilizándola.

Cuando Son Gohan le enseña esta técnica a Videl explica que cualquiera con suficiente poder y el suficiente entrenamiento puede aprenderla.

Dodonpa[editar]

Dodonpa (どどん波){{{Ref}}}
Traducción: Onda Dodon
1° aparición: Capítulo 86
Usuarios:
Es un angosta onda disparada desde el dedo índice, se podría considerar que es el equivalente de la escuela de la Grulla al Kame Hame Ha.

Es utilizada por Tao Pai Pai para matar a Son Gokū, pero el ataque es detenido por una Dragon Ball. En el 22° Tenkaichi Budōkai es utilizada por ambos, Ten Shin Han y Chaozu.

Super Dodonpa
En el 23° Tenkaichi Budōkai Tao Pai Pai utiliza una versión mejorada de esta técnica para tratar de vengarse de Ten Shin Han.

Final Flash[editar]

Final Flash (ファイナルフラッシュ, Fainaru Furasshu){{{Ref}}}
Traducción: Último Resplandor
1° aparición: Capítulo 384
Usuarios:
Es el ataque más devastador de Vegeta, llegando a poder destrozar enemigos que le superan ampliamente en fuerza.

Su ejecución consiste en extender ambos brazos hacia los lados concentrando la energía en las palmas, para posteriormente juntarlas como en el kamehameha, pero las manos en posición horizontal. A continuación un rayo de luz amarilla concentrado surge de las palmas del lanzador, arrasando con todo a su paso. La utiliza la primera vez cuando se encuentra peleando con Cell, y en esa ocasión podría haber llegado a destruir la tierra, tal vez mucho más, pero Vegeta fue capaz de focalizar el golpe únicamente en el torso del bio-androide. Más tarde es usada por Vegeta Baby, tanto para acabar con Trunks, Gohan y Goten y cuando la usa contra el Kamehameha de Oob.

Final Shine
Esta es su versión mejorada y la usa por primera vez contra el Super 17 y se ejecuta poniendo el brazo derecho atrás concentrando la energía en la mano para luego expulsarlo de golpe. A diferencia de su predecesor este tiene un color verdoso con destellos azules.

Galactica Donut[editar]

Galactica Donut (ギャラクティカドーナツ, Gyarakutuka Dōnatsu){{{Ref}}}
Traducción: Dónut galáctico
1° aparición: Capítulo 490
Usuarios:
Consiste en crear un aro de energía para lanzarlo sobre el enemigo. Cuando está encima de este, se baja y aprisiona al enemigo cerrándose sobre sí mismo.

Gattai Kōsen[editar]

Gattai Kōsen (合体光線){{{Ref}}}
Traducción: Rayo combinado

1° aparición: Ora no Gohan o kaese!!
Usuarios: Gokū y Piccolo

Se trata de lanzar dos rayos de energía al mismo tiempo.Se utiliza por primera vez contra Raditz.

Genkidama[editar]

Ataque que se reúne de Bastante energía que se obtiene con los seres vivos del planeta y otros planetas cercanos. Esa técnica fue inventada por el Kaio del Norte y Goku (Kakaroto) la aprende en el mundo de Kaio-sama. Para derrotar a los saiyajins.

Garlick Gun[editar]

Garlick Gun (ギャリック砲, Gyarikku hō){{{Ref}}}
Traducción: Cañón Ajo
1° aparición: Capítulo 231
Usuarios:
Es un ataque que utiliza Vegeta la primera vez que va a La Tierra, igualándose con el Kame Hame Ha de Gokū poteciado con un KaioKen aumentado 3 veces. Se realiza poniendo las manos juntas detrás de la cabeza, en la sien, con las palmas hacia afuera y concentrar la energía, creando una esfera parecida a la del Kame Hame Ha. También es usada por Ozaru Baby para acabar con Goku SSJ4.

Jinrui Zetsumetsu Kōgeki[editar]

Jinrui Zetsumetsu Kōgeki (人類絶滅攻撃){{{Ref}}}
Traducción: Ataque de extinción de la humanidad
1° aparición: Capítulo 487
Usuarios:
Una gran cantidad de Kikōha disparados por Majin Boo desde el Palacio de Kamisama que matan a todos los humanos exceptuando a Mr. Satán, Ten Shin Han y los que se encontraban con él en el palacio.

Kaiō Ken[editar]

Técnica que aprende Son Goku en el planeta de Kaiosama, Consiste en controlar cada Gramo de Energía del cuerpo y concentrarla obteniendo la capacidad de aumentar su poder.

Kame Hame Ha[editar]

Tecnica que aprende Son Goku del Maestro Roshi

Ki no Tsurugi[editar]

Ki no Tsurugi (気の剣){{{Ref}}}
Traducción: Espada de Ki
1° aparición: Capítulo 504
Usuarios:
Consiste en controlar el ki y hacer una gigantesca espada amarilla con la que se ataca.

Kiai Keshi[editar]

Kiai Keshi (気合い消し){{{Ref}}}
Traducción: Borrado de Ki
1° aparición: Capítulo 170
Usuarios:
Esta Técnica utiliza la presión del Ki para eliminar los ataques del contrincante. Fue utilizada por primera vez en el 23° Ten Shin Han para evitar que el Super Dodonpa de Tao Pai Pai golpeara al público, después fue utilizado por Gokū en su pelea contra Nappa.

Kiai Hō[editar]

Kiai Hō (気合い砲){{{Ref}}}
Traducción: Cañón de Ki
1° aparición: Capítulo 308
Usuarios:
Esta técnica utiliza la presión del Ki para golpear al contrincante con una enorme fuerza.

Kienzan[editar]

Kienzan (気円斬){{{Ref}}}
Traducción: Disco cortador de Ki
1° aparición: Capítulo 221
Usuarios:
Consiste en un disco de Ki que gira alrededor de sí mismo. Fue inventado por Krilin y lanzado por primera vez en combate contra Nappa. El hecho de que esté tanta cantidad de Ki concentrada en un disco tan fino hace que sea capaz de cortar cualquier cosa. de hecho es tan filoso que pudo cortar la cola de Freezer, cuando Krilin no superaba el par de decenas de unidades de poder y Freezer alcanzaba alrededor de 1 millon de unidades de poder y aun así al confiarse fue cortado (aunque se deduce que es su parte mas débil porque Goku lo mordió ahí y lo daño)

Tsuibi Kienzan (追尾気円斬?) es una variante de esta técnica usada por Freezer que consiste en dirigir el disco en el aire tras haberlo lanzado. Se pueden lanzar dos discos a la vez. Fue usada contra Goku en el planeta Namek cuando Freezer no tenía esperanza de sobrevivir, lo único que consiguió mediante la técnica es su propia destrucción al venir el disco detrás de él y cortarlo en dos.

Renzouku Kienzan (連続気円斬?) es una variante de esta técnica usado por Krilin, que consiste en lanzar un disco gigante que se fragmenta en muchos discos que atacan consecutivamente

Kikōha[editar]

Kikōha (気功波){{{Ref}}}
Traducción: Onda de control de espíritu
1° aparición: Capítulo 33
Usuarios:
Es la técnica más simple de uso de Ki, aunque existe una gran cantidad de variaciones. Consiste en lanzar un ataque de energía concentrada para dañar al contrincante.


Variantes:

  • Kakusa~ (拡散~? ~dispersas): Un grupo de Kikōha disparadas a un área para dañar a todo lo que se encuentre allí.
  • Kakusanyūdō~ (拡散誘導~? ~dispersas guiadas): Un grupo de Kikōha disparadas a un área alrededor del enemigo y luego guiadas hacia él.
  • Kuchi kara~ (口から~? ~por la boca): Un Kikōha disparado por la boca.
  • Kōkyūgata no~ (光球型の~? ~con forma de esfera de luz): Un enorme Kikōha que se ve como una gran esfera iluminada.
  • Double~ (ダブル~ Daburu?, ~doble): Dos Kikōha, disparados uno con cada mano.
  • Tsuibi~ (追尾~? ~perseguidora): Un Kikōha que persigue al enemigo, también llamada Tsuibidan (追尾弾?).
  • Yubisaki kara no~ (指先からの~? ~desde un dedo): Un Kikōha disparado con un dedo, cuando Freeza lo utiliza es llamado comúnmente Freeza Beam (フリーザビーム Furīza Bīmu?)
  • Yubisaki kara no renzoku~ (指先からの連続~? ~consecutivos desde un dedo): Muchos Kikōha disparados con un dedo.
  • Renzoku~ (連続~? ~consecutivos): Muchos Kikōha disparados consecutivamente. Cuando Gotenks utiliza esta versión la llama Renzoku Shine Shine Missile (連続死ね死ねミサイル Rensoku Shine Shine Misairu?, Misiles muere muere consecutivos).

Kikōhō[editar]

Kikōhō (気功砲){{{Ref}}}
Traducción: Cañón de control de espíritu
1° aparición: Capítulo 33
Usuarios:
Es el ataque más poderoso de Ten Shin Han enseñado por el maestro Tsuru de la escuela de la gruya, es un cañón de energía que obtiene su poder utilizando poder extra de la fuerza de vida de su usuario para potenciarla, su uso incorrecto es mortal (según palabras del maestro Muten Roshi es mas poderosa que el Kame Hame Ha pues utiliza energía extra vital por lo que era una técnica repudiable por su escuela tortuga). Junta abajo los pulgares y arriba los otros cuatro dedos, creando un triangulo, y dispara una ráfaga de energía, haciendo una especie de zoom dentro del triangulo, para no fallar. Siempre deja un cuadrado perfecto en el suelo. se dice que los guerreros tienen una energía acumulada en relación a su poder de pelea, x 10 por lo que "Ten" haciendo el KiKoHu primitivo aumenta el potencial poder de ataque considerablemente.

Ten Shin Han la utiliza por primera vez en el 22° Tenkaichi Budōkai para obligar a Son Gokū a salir del tatami pero no la usa por completo por lo que no muere pero cae inconsciente. Su segunda vez la usa en la pelea contra Nappa Ten Shin Han sacrifica su vida para vengar la muerte de Chaozu haciendo un Kikōhō con el brazo que le quedaba lanzando una ráfaga en menos radio pero falla en su pronostico resultando el Saiyajin ileso por ser muy poderoso ya que Ten Shin Han tenia un poder de 1.800 y utilizo la poca energía que le quedaba pues estaba herido y no pudo acabar con el Saiyajin que tenia un poder máximo de 7.000 unidades. La tercera vez es para detener a Cell en su segunda forma para impedir que el bio androide atrape \A-18 logrando que huyera para que no fuera absorbida, gastando casi toda su energía. La última vez fue al salvar a Gohan de un ataque de Majin Boo.

Mejoras La mejora oficial es el Nuevo cañón ráfaga de ki (Shin Ki Ko Hu) Ten Shin Han dosifica la energía para así calcular y no perder la vida con el primitivo KiKoHu dividiendo el poder en varios disparos y no solo uno como el anterior aunque causando menos daño, lo usa contra Cell en su segunda forma para ganar tiempo para que Androide 18 escapara, incluso así logrando lanzar a Cell hacia abajo, pudo usar 5 disparos antes de quedar agonizando por lo que se deduce que su poder de pelea base había crecido considerablemente. después lo usa contra Bu para ni mas ni menos que desviarle una técnica.

Videojuegos En los videojuegos es normal usar como un ataque normal el Cañón ráfaga de Ki y el Nuevo cañón ráfaga de ki como su ataque final.

Makankōsappō[editar]

Makankōsappō (魔貫光殺砲){{{Ref}}}
Traducción: Cañón de haz especial
1° aparición: {{{primeraaparicion}}}
Usuarios:
Fue creada por Piccolo durante su entrenamiento tras su derrota ante Son Gokū en el 23º Tenkaichi Budōkai, y usada por primera vez en combate contra Raditz, aunque el Saiyajin logró apartarse a tiempo. La segunda vez, Son Goku logró atrapar al invasor por la espalda, y Piccolo usó esta técnica contra ambos.

La técnica en sí consiste en acumular una inmensa cantidad de Ki con dos dedos apuntando a la frente hasta que el usuario se da cuenta que ya está lista pero si quiere puede lanzarla antes, para luego apuntar con esos mismos dedos al adversario: de ellos saldrán 2 rayos (uno forma una hélice alrededor del otro, haciendo las veces de taladro de energía) de gran poder siendo mas practica que otras para atravesar por ejemplo armaduras. su nivel es alto porque triplica y más el poder de pelea del usuario ya que con esto Piccolo paso de 408 unidades de poder a 1.330

Masenkō[editar]

Masenkō (魔閃光){{{Ref}}}
Traducción: Brillo demoniaco
1° aparición: {{{primeraaparicion}}}
Usuarios:
Es una técnica de combate creada por Son Gohan. Viene de la escuela de técnica de combate de Piccolo, que es una técnica derivada del original #Makōsen. Es la más usada por este personaje, además del Kame Hame Ha.

El usuario cruza las palmas abiertas delante de la frente, una palma detrás de la otra para cargar el ki y luego extiende los brazos, lanzándolo en forma de rayo.

También fue usada por Trunks del futuro, y los fantasmas creados por Majin Boo.

Ryūken[editar]

Ryūken (龍拳){{{Ref}}}
Traducción: Puño dragón

Exclusivo del anime
Son Gokū*

Esta técnica es usada por Son Goku en la cual carga energía en su puño y la lanza en forma de un dragón similar a Shenlong pero de color dorado.

Fue empleada por Goku para eliminar a Hildegarn en la película "El Ataque del Dragón", para destruir al Super C-17 y para destruir a San Shenron (Dragon de 3 estrellas). También la usaría contra Omega Shenron (Dragon de 1 estrella), pero desgraciadamente no consigue destruirlo.

Shōgekiha[editar]

Shōgekiha (衝撃波){{{Ref}}}
Traducción: Onda de impacto
1° aparición: {{{primeraaparicion}}}
Usuarios:
Esta técnica consiste en impactar al contrincante desde lejos con la presión del aire.

Kobushi no Shōgekiha (拳の衝撃波?) es la versión de esta técnica que utiliza Gokū para sacar a Chichi del tatami en el 23° Tenkaichi Budōkai y para derrotar, en el anime, a uno de los Oni del infierno en un duelo de sumo durante su viaje por el camino de la serpiente.

Shunkan Idō[editar]

Sōkidan[editar]

Sōkidan (繰気弾){{{Ref}}}
Traducción: Bala serpenteante de energía
1° aparición: {{{primeraaparicion}}}
Usuarios:
Una técnica especial que Yamcha invento para el 23° Tenkaichi Budōkai, Yamcha concentra una gran cantidad de energía en una de sus manos hasta crear una esfera. Esta esfera puede ser controlada con los dedos, tiene una gran velocidad y puede atacar continuamente al contrincante hasta golpearlo, también puede atravesar el suelo para atacar al contrincante desprevenido.

Super Ghost Kamikaze Attack[editar]

Super Ghost Kamikaze Attack (スーパーゴーストカミカゼアタック, Sūpā Gōsuto KamiKaze Atakku){{{Ref}}}
Traducción: ataque de los super fantasmas kamikaze
1° aparición: {{{primeraaparicion}}}
Usuarios:
Es una técnica que usa Gotenks, suelta de su boca unos fantasmas que se parecen mucho a él y se dirigen contra el enemigo para explotar al tocarlo. La uso Boo también después de absorber a Gotenks.

Taiyōken[editar]

Taiyōken (太陽拳){{{Ref}}}
Traducción: Puño Solar
1° aparición: {{{primeraaparicion}}}
Usuarios:
Es una técnica que crea una luz brillante que deja ciego al oponente por unos segundos, fue creada por la escuela de la grulla y es utilizada por primera vez por Ten Shin Han en el 22°Tenkaichi Budōkai. Ha sido utilizada múltiples veces para escapar de un oponente. Su principal inconveniente es que el guerrero usa parte de su energía vital para hacer este ataque, por lo que es peligroso hacerlo varias veces seguidas.

Thunder Flash[editar]

Thunder Flash (サンダーフラッシュ, Sandā Furasshu){{{Ref}}}
Traducción: Destello de trueno
1° aparición: {{{primeraaparicion}}}
Usuarios:
Lo consigue haciendo una pequeña danza y extendiendo los brazos para lanzar una poderosa llamarada.

La usa en el Torneo del Otro Mundo tres veces; las dos primeras con buenos resultados, pero la última fue su perdición cuando Goku, la esquivó con su teletransportación y le lanzo un Kame Hame Ha a Paikuhan causando que este cayera fuera de la plataforma de pelea y con esto perdiera el torneo del otro mundo.

Técnicas físicas[editar]

En la categoría Taijutsuwaza (体術技 Técnicas físicas?) se encuentra las técnicas que utiliza la habilidad física para realizarse.

  • Kihongata (基本型 Técnicas básicas?): Son la forma más básica de atacar, ya sea con puñetazos, patadas o lanzándose contra el contrincante.
  • Fukugōgata (複合型 Técnicas complejas?): Técnicas que usan una combinación de ataques más básicos para atacar al contrincante.
  • Renkeigata (連けい型 Técnicas cooperación?): Técnicas que son ejecutadas por más de una persona, o que requieren de la ayuda de alguien mas.
  • Kei'igata (形意型 Técnicas de estado mental?): Estas técnicas son obtenidas al alterar el estado mental propio y engañar al contrincante para atacarlo por sorpresa.
  • Zanzōgata (残像型 Técnicas de imagen diferida?): Al moverse a altas velocidades se puede dejar una imagen óptica de la persona, funciona para engañar al contrincante y evitar golpes.
  • Bunpigata (分泌型 Técnicas de secreción?): Algunas especies pueden secretar diferentes sustancias para ayudarse en batalla.
  • Gattaigata (合体型 Técnicas de combinación?): Son utilizadas para fusionar dos o más personas en un mismo cuerpo.
  • Bunrigata (分離型 Técnicas de separación?): Técnicas realizadas al separar una parte del cuerpo para atacar.

Dynamite Kick[editar]

Dynamite Kick (ダイナマイトキック, Dainamaito kikku){{{Ref}}}
Traducción: Patada dinamita
1° aparición: Capítulo 396
Usuarios:
Es la principal técnica de Mr. Satán. es una simple patada voladora, es inútil contra la mayoría de los personajes de Dragon Ball, aunque podría ser muy eficaz contra un humano normal. Fue utilizada contra Cell sin daño alguno, y cuando Mr. Satán volvió a intentarlo fue lanzado por los aires.

Gekitotsu Ultra Boo boo Voleyball[editar]

Gekitotsu Ultra Boo boo Voleyball (激突ウルラブウブウバレーボール, Gekitotsu Urutora Bū Bū Borēbōru){{{Ref}}}
Traducción: Choque, Voleibol Ultra Boo Boo
1° aparición: Capítulo 494
Usuarios:
Se usa con las Renzoku super Donuts, se trata de lanzar muchas donas hasta encerrarle por completo. Cuando el enemigo toma forma esférica, decide jugar un partido de volleyball.

Haikyūken[editar]

Haikyūken (排球拳){{{Ref}}}
Traducción: Golpe de voleibol
1° aparición: Capítulo 129
Usuarios:
Ten Shin Han utiliza a su oponente com si fuera un balón de voleibol, terminando con un remate hacia el tatami.
排球 es la escritura para voleibol en chino

Hyper Tornado[editar]

Hyper Tornado (ハイパートルネイド, Haipā Toruneido){{{Ref}}}
Traducción: Hiper Tornado
1° aparición:
Usuarios:
La técnica consiste en dar vueltas sobre sí mismo para crear un tornado de viento cortante que atrapa al enemigo, pero se puede contraatacar si se dan vueltas en el sentido inverso o se deja llevar.

Janken[editar]

Janken (ジャン拳)[1]
Traducción: Puño de Piedra-Papel-Tijera
1° aparición: Es la primer técnica especial utilizada por Son Gokū en la historia. Es usado por primera vez contra un Oso humanoide que intentaba comerse a Umigame. Es una técnica utilizada originalmente por Son Gohan (Abuelo).[3]

La técnica se trata de una sucesión de tres golpes:

  • Piedra (グー ?), un golpe a puño cerrado.
  • Tijera (チョキ Choki?), un ataque a los ojos.
  • Papel (パー ?), un empujón con la palma abierta.

Kaiten Kōgeki[editar]

Kaiten Kōgeki (回転攻撃)[4]
Traducción: Técnica de rotación

1° aparición: Capítulo 44
Usuarios: Son Gokū

Técnica utilizada por Goku en el 21 Tenkaichi Budōkai, en la pelea contra Namu. Consiste en girar sobre sí mismo y golpear en todas direcciones, tiene el defecto, el atacante queda mareado al terminar la técnica.

Kyōken[editar]

Kyōken (狂拳)[5]
Traducción: Técnica del loco
1° aparición:
  • Capítulo 48
  • Episodio 26
    Usuarios:
  • Son Gokū
Esta técnica es usada por Son Gokū para contrarrestar el Suiken y actuando como un animal salvaje para atacar a Jackie Chun.

Kōsoku Idō[editar]

Kōsoku Idō (高速移動){{{Ref}}}
Traducción: Movimiento veloz
1° aparición: {{{primeraaparicion}}}
Usuarios:
  • Son Gokū primeraaparicion=Capítulo 117 texto=
{{{texto}}}

Kūchūteishi[editar]

Kūchūteishi (空中停止){{{Ref}}}
Traducción: Suspensión en el aire
1° aparición: {{{primeraaparicion}}}
Usuarios:

Purple Comet Crash[editar]

Purple Comet Crash (パープルコメットクラッシュ, Pāpuru kometto kurasshu){{{Ref}}}

1° aparición: {{{primeraaparicion}}}
Usuarios: Jheese & Butta

Jeice y Burter se unen y moviéndose a gran velocidad hacen un remolino que manda varias ráfagas

Gokú lo esquivó fácilmente y Tenshinhan en el aime, siendo superior a ellos dos.

Rōgafūfūken[editar]

Rōgafūfūken (狼牙風風拳)[6]
Traducción: Puño de la ventisca del colmillo de lobo
1° aparición:
  • Capítulo 8
  • Episodio 5
    Usuarios: Yamcha
La técnica característica de Yamcha, es una serie de de golpe semejándose a la mordedura de un lobo. Durante la preparación de este movimiento Yamcha se agacha para luego saltar hacia su oponente, semejándose al ataque de un lobo.

Shin Rōgafūfūken
Durante la pelea contra Ten Shin Han en el 22° Tenkaichi Budōkai Yamcha utiliza una versión mejorada de esta técnica, pero Ten Shin Han logra defenderse.

Satan Miracle Special Ultra Super Megaton Punch[editar]

Satan Miracle Special Ultra Super Megaton Punch {{{Ref}}}
Traducción: Golpe Milagroso Super Ultra Megatón Especial de Satán
1° aparición:
Usuarios:
Es la técnica más poderosa de Mr. Satán. Es un simple golpe donde concentra toda su fuerza física, aunque es inútil contra la mayoría de los personajes de Dragon Ball, pero es muy eficaz contra un luchador humano normal. Fue utilizado contra #18, como condición de que ella se dejara ganar Satán debía emplear su técnica más poderosa.

Saruken[editar]

Saruken (猿拳)[7]
Traducción: Técnica del mono
1° aparición:
  • Capítulo 49
  • Episodio 27
    Usuarios:
  • Son Gokū
Es una técnica inventada por Son Gokū al ver el Suiken de Jackie Chun. Consiste en comportarse como un mono para tomar al contrincante por sorpresa.

Shishin no Ken[editar]

Shishin No Ken (四身の拳){{{Ref}}}
Traducción: Técnica de cuatro cuerpos
1° aparición: Capítulo 141
Usuarios:
Una técnica utilizada por Ten Shin Han en el 23° Tenkaichi Budōkai. Consiste en dividirse en 4 cuerpos, cada uno con 1/4 de la fuerza original.

Suiken[editar]

Suiken (酔拳)[8]
Traducción: Técnica del Borracho
1° aparición: Esta técnica consiste en hacerse pasar por borracho para engañar al oponente y golpearlo cuando se descuida. Está basado en el arte marcial chino Zui Quan.

Zanzōken[editar]

Zanzōken (残像拳)[9]
Traducción: técnica de imagen diferida
1° aparición: Esta técnica consiste en moverse rápidamente dejando un reflejo de sí mismo para engañar a un contrincante y atacarlo desde un punto ciego. Es usada por primera vez por Jackie Chun durante el 21° Tenkaichi Budōkai, luego de eso muchos personajes han aprendido a usarla.

Dependiendo de la cantidad de veces que se utiliza la técnica es llamada 2jū, 3jū o Tajū Zanzōken (2重, 3重 o 多重 残像拳 Técnica de doble, triple o múltiples imagenes diferidas?).

Técnicas únicas[editar]

Las Tokushuwaza (特殊技 Técnicas únicas?) son las técnicas raras utilizadas por pocas personas dentro de la serie.


Armas[editar]

Buki (武器?)

Hell Flash[editar]

Hell Flash (ヘルズフラッシュ, Heruzu furasshu){{{Ref}}}
Traducción: Destello del infierno

1° aparición: Capítulo 372
Usuarios: #16

#16 se quita ambos brazos para mostrar dos cañones, los cuales descargan una ráfaga de energía contra el enemigo.

El Super Androide 17 también la domina, pero solo en los videojuegos de Dragon Ball

Iaigiri[editar]

Iaigiri (居合い斬り)[10]
Traducción: Corte Desenvainado

1° aparición: Capítulo 139
Usuarios: Yajirobe

El ataque de Yajirobe utilizando la Katana

Hiposis[editar]

Majutsu[editar]

Butsushitsu Shutsugen Majutsu[editar]

Butsushitsu Shutsugen Majutsu [11]
Traducción: técnica mágica de la materialización

primeraaparicion=Capítulo 104


la técnica para materializar cualquier objeto por la fuerza del pensamiento.


Ayatsuri no Majutsu[editar]

Ayatsuri no Majutsu (操りの魔術)[10]
Traducción: Magia de manipulación

1° aparición: Capítulo 456
Usuarios: Babidi

Esta técnica es usada por Babidi para asumir el control de cualquier ser que posea un corazón lleno de maldad tal es el caso de vegeta.

Nōryoku[editar]

  • Nōryoku (能力 Habilidad innata?)

Eye Beam[editar]

Eye Beam (アイビーム, Ai Bīmu)[10]
Traducción: Rayo de ojos
1° aparición: Capítulo 339
Usuarios:
Un rayo disparado desde los ojos.

Chō Kyoshin Jutsu[editar]

Chō Kyoshin Jutsu (超巨身術){{{Ref}}}
Traducción: Técnica de la persona super gigante
1° aparición: {{{primeraaparicion}}}
Usuarios:
Es una técnica utilizada por Piccolo para crecer en tamaño y fuerza, aunque puede ser utilizada por cualquier Namekiano.

Jibaku[editar]

Jibaku (自爆){{{Ref}}}
Traducción: Suicidio
1° aparición: {{{primeraaparicion}}}
Usuarios:
Jibaku es simplemente el acto de liberar toda la energía propia en una sola explosión suicida.

Fue con esta técnica con la que mataron a Yamcha los Saibaiman, Chaoz hizo un fútil intento para matar a Nappa, Kamisama la uso contra Garlic Jr. en la película Ora no Gohan o kaese!!, C-16 intentó matar así a Cell con la bomba de su interior, pero le fue extraída, Cell intentó destruir la Tierra con este ataque como venganza contra Gohan y Gokū en SSJ 4 intentó usarla para matar a Super Yi Xing Long, el dragón de una estrella.

Vegeta usa una técnica parecida con Majin Boo, pero la llama Saishū saigo no Waza.

  • En muchos juegos ha sido considerada como una técnica final.

Kōsengan[editar]

Kōsengan (光線眼)[12]

traducción=

1° aparición: {{{primeraaparicion}}}
Usuarios:
{{{texto}}}

Mini Gokū & Mini Janemba[editar]

Mini Gokū & Mini Janemba (ミニ語空&ミニジャネンバ)[13]

traducción=Gokū miniatura & Janemba Miniatura

1° aparición:
Usuarios:
Janemba

Es una técnica con la cual Janemba en su primera forma crea clones enanos de sí mismo o de Goku.

Mirai no yochisuru maboroshi no ken[editar]

Mirai no yochisuru maboroshi no ken [14]
Traducción: Golpe de la ilusión de tener premoniciones
1° aparición: Tatta hitori no saishū kessen
Usuarios:
Es un golpe secreto de los Kanassa, es un golpe en la nuca que le otorga a la persona atacada visiones de su futuro.

Otras técnicas únicas[editar]

Akumaito Kōsen[editar]

Akumaito Kōsen (アクマイト光線)[10]
Traducción: Rayo Akumaito

1° aparición: Capítulo 104
Usuarios: Akkuman

El Akumaito Kōsen (アクマイト光線?) es la principal técnica de Akkuman, un demonio bajo el mando de Uranai Baba. Si esta técnica logra golpear al contrincante su maldad, por más pequeña que sea, crecerá rápidamente dentro de su cuerpo hasta hacerlo explotar, solamente fue utilizada una vez contra Gokū quien tiene el alma tan pura que logro escapar a salvo de la técnica.

Su nombre podría provenir de la conjunción de la palabra japonesa Aku ( Maldad?) y la palabra en inglés Might (マイト Maito?, Poder).

Fūsenka[editar]

Fūsenka (風船化)[11]

romaji=
Traducción: Forma de globo

1° aparición: Capítulo 126
Usuarios:
Técnica de Krilin utilizada durante el 22° Tenkaichi Budōkai. Consiste en inhalar fuertemente para inflarse como un globo y poder esquivar ataques al flotar por unos segundos.

Fusión[editar]

Henge[editar]

Henge (変化)[15]
Traducción: Transformación
1° aparición: Henge es la habilidad utilizada por Oolong y Puar para transformarse. Lo aprendieron en el Nanbu Henshin Yōchien (南部変身幼稚園 Parvulario de Transformación del Sur?), esta técnica les permite transformarse en cualquier cosa, pero mantienen su misma fuerza.

Oolong no terminó el curso por ser expulsado, por lo que solo puede transformarse por 5 minutos teniendo que esperar luego un minuto para volver a intentarlo.

Kanashibari no Jutsu[editar]

Kanashibari no Jutsu (金縛りの術)[16]
Traducción: Técnica de paralización
1° aparición: Capítulo 77
Usuarios:
Esta técnica consiste en inmovilizar al oponente, el método para lograrlo depende del usuario: EL General Blue requiere que vean sus ojos, Chaozu y otros apuntan ambas manos al contrincante y Jackie Chun utiliza un punto de presión en la frente del contrincante. El poder de la técnica puede variar y Kaiō Shin logra incluso detener a Gohan Supersaiyajin.

Mafūba[editar]

Mafūba (魔封波)[13]

traducción=Ola para encerrar al Mal

1° aparición: Capítulo 135
Usuarios:
Fue una técnica empleada con éxito por el Maestro Mutaito contra Piccolo Daimaō, encerrándole en una olla tras producir un viento arremolinado. Esta técnica es muy potente pero muy peligrosa: si quien la realiza no es lo suficientemente poderoso, no sobrevive al intento. Mutaito murió tras encerrar a Piccolo.

También usó la técnica Kame Sen'nin, pero sin éxito, y también falleció. Tampoco tuvo éxito Ten Shin Han, aunque él sí sobrevivió a los muchos intentos. Ni Kamisama, ya que fue él quien quedó encerrado al tratar de encerrar a Piccolo cuando éste le devolvió el ataque (Mafūba Gaeshi).

Psicoquinesia[editar]

Psicoquinesia (サイコキネシス, Saikokineshisu)[17]
1° aparición: Capítulo 80
Usuarios:
La psicoquinesia capacidad de algunos personajes para influir en la materia y energía usando su mente. El General Blue utiliza sus ojos verdes, mientras que Gurd, Freeza y otros señalan con sus manos lo que desean mover. Cell tiene esta habilidad al heredarla de Freeza.

Saimin Jutsu[editar]

Saimin Jutsu (催眠術)[4]

traducción=Hipnotismo

1° aparición: {{{primeraaparicion}}}
Usuarios:
Técnica utilizada por Kame Sen'nin durante el 22° Tenkaichi Budōkai para hacerle creer al Lobo Hombre que la cabeza de Krilin era la luna llena.

Shiyōken[editar]

Shiyōken (四妖拳)[18]

traducción=Golpe de cuatro demonios

1° aparición: {{{primeraaparicion}}}
Usuarios:
Con esta habilidad Ten Shin Han crece dos brazos extra en su espalda, duplicando su poder ofensivo. Es utilizada contra Son Gokū en el 22° Tenkaichi Budōkai.

Super Saiyajin[editar]

Taiyō Kōsen Hansha[editar]

Taiyō Kōsen Hansha (太陽光線反射)[19]

traducción=Reflexión de la luz solar

1° aparición: {{{primeraaparicion}}}
Usuarios:
Técnica utilizada por Krilin contra Gokū en el 22° Tenkaichi Budōkai, consiste en utilizar su cabeza calva para reflejar la luz solar y así cegar a su adversario. Básicamente es una variación del Taiyōken.

Tsuno Beam[editar]

Tsuno Beam (角ビーム, Tsuno bīmu)[20]
Traducción: Rayo de antena
1° aparición: Capítulo 64
Usuarios:
El Tsuno Beam (角ビーム Tsuno bīmu?) es un disparo eléctrico descargado desde las antenas. La carga eléctrica puede atontar al contrincante. Es utilizado por primera vez por Buyon en el quinto piso del Muscle Tower, después Piccolo lo utiliza durante el 23° Tenkaichi Budōkai.

Yoiko Minmin Ken[editar]

Yoiko Minmin Ken (よいこ眠眠拳)[21]
Traducción: Técnica buen niño soñoliento
1° aparición: Usada por Jackie Chun en el 21° Tenkaichi Budōkai, esta técnica combina un extraño movimiento de manos con un cántico para hacer dormir al oponente. En realidad no es más que hipnosis a través de una canción de cuna.

Otras técnicas[editar]

Bakuhatsuha[editar]

Bakuhatsuha (爆発波){{{Ref}}}
Traducción: Onda Explosiva
1° aparición: {{{primeraaparicion}}}
Usuarios:
{{{texto}}}

Burning Attack[editar]

Burning Attack (バーニングアタック, Bāningu Atakku){{{Ref}}}
Traducción: Ataque Ardiente
1° aparición: Capitulo 120 de Dragon Ball Z
Usuarios:
El ataque más poderoso del Trunks del Futuro. Trunks hace varios movimientos rápidos para luego estirar los brazos hacia adelante con los pulgares y dedos índice tocándose y formando un diamante, después dispara un ataque de energía hacia el contrincante.

En los videojuegos se considera como un ataque secundario.

Death Ball[editar]

Death Ball (デスボール, Desu Bōru){{{Ref}}}
Traducción: Esfera de muerte
1° aparición: XXXXX
Usuarios:
Esta técnica concentra una chispa de ki en el dedo índice hasta crear una esfera del tamaño de una pequeña luna, para luego ser lanzado contra el contrincante. Esta técnica puede ser utilizada para destruir planetas o como último recurso contra un enemigo poderoso.

La usa Freezer en múltiples ocasiones, Cooler y pequeño Bu.

Es una gran esfera de color amarillo o negro. Está rodeada de partículas eléctricas negras, y es tan poderosa que el impacto con el núcleo de un planeta puede hacerlo estallar en 5 minutos aproximadamente. Los que más usan esta técnica son Freezer (el que más la usa); Cooler y Pequeño Bu. Cell puede ser que sepa hacerla, pero no lo demuestra.

Freezer la usa para destruir el Planeta Vegeta y Namek. Y Freezer la usa contra Trunks del futuro, pero no le sirve de nada. En muchos juegos ha sido usada como su técnica final.

Cooler la usa una vez en cada película bajo el nombre en juegos de Supernova: la primera contra Goku para matarle, pero este se la devuelve con un Kame Hame Ha y le manda al Sol; la segunda cuando es Metal Cooler y la usa en Nuevo Namek. Es una esfera naranja con temperaturas extremas.

Kid Bu la usa para destruir la tierra y es de color rosa y mucho más grande logrando también matar a Gohan, Goten, Trunks y Piccolo. También la usa en el videojuego Dragon Ball Z: Budokai 3 bajo el nombre de Bola evanescente y en la saga de videojuegos Dragon Ball Z: Budokai Tenkaichi. Es muy similar, pero de color morado y menos destructiva.

  • Realización

Su realización es poner la mano con la palma hacia arriba, o un dedo y crear la esfera.

Sus colores pueden variar: pequeño Bu la hace rosa, Cooler la hace naranja y Freezer naranja o negra con humo rojo.

Depende del poder de la esfera, puede ser realizada de varias formas:

Extendiendo el dedo índice y concentrando la energía Extendiendo la palma de una mano Extendiendo ambas manos (mucho poder)

  • Mejora

La mejora de esta técnica es la Bola Mortal 100% de Freezer cuando está en 100% de su poder o Mecha Freezer.

Una curiosidad es que parece una genkidama pero de energía maligna y por eso su color es negro cuando la realiza Freezer.

Esfera Infernal[editar]

Esfera Infernal (ヒゴク ボル, jigoku boru){{{Ref}}}
Traducción: Esfera Infernal


#17 adquiere esta habilidad cuando se fusiona con el "nuevo #17" creado por Myu y Gero. Super #17 eleva sus manos hasta su cara para crear una esfera obscurecente que, al impactar contra el oponente, explota en una ráfaga de energía masiva. Usa esta técnica para acabar con Son Goku quién no se sentía con esperanzas de ganar, sin embargo en el primer intento la esquiva apenas está al punto de impactarle.
  • Descripción

Es una esfera obscura en el centro posee un espacio blanco y está compuesto por vibraciones de un color rojo obscuro.

  • En los videojuegos

en los videojuegos se ha llegado a considerar como la técnica final del super Androide, el impacto puede llegar a ser tan poderoso que podría hacer cambiar el campo de batalla.

La utilizó contra goku ssj4 en (Dragon Ball GT), con esta técnica mató al Dr.Myu.

Técnicas básicas de Gotenks[editar]

Técnicas básicas de Gotenks {{{Ref}}}

1° aparición: {{{primeraaparicion}}}
Usuarios: Gotenks

En la palea contra Majin Boo Gotenks utiliza una gran cantidad de golpes comunes a los que les da un nombre especial:
  • Baloon Flash Bomber (バルーンフラッシュボンバー Barūn Furasshu Bonbā?, Bombardero de destello de globo)
  • Brain Crash Hammer (ブレーンクラッシュハンマー Burēn Kurasshu Hanmā?, Martillo destruye cerebros)
  • Daikaiten Kick (大回転キック Daikaiten Kikku?, Gran patada giratoria)
  • Dynamite Kick
  • Finish Flash (フィニッシュフラッシュ Finisshu Furasshu?, Destello Final)
  • Great Kick Special (グレートキックスペシアル Gurēto Kikku Supeshiaru?, Gran patada especial)
  • Hyper Plasma Shortcake (ハイパープラスマショートケーキ Haipā Purasuma Shōtokēki?, Pastel hiper plasma/Ataque de Pudín de Pastel)
  • Inoshishi Attack (イノシシアタック Inoshishi Atakku?, Ataque del jabalí):
  • Magnum Sundae (マグナムサンデー Magunamu Sandē?)
  • Miracle Super Punch (ミラクルスーパーパンチ Mirakuru Sūpā Panchi?, Super golpe milagroso)
  • Power Tackle (パワータックル Pawā Takkuru?, Embestida poderosa)
  • Rolling Thunder Punch (ローリングサンダーパンチ Rōringu Sandā Panchi?)
  • Ultra Missile Parfait (ウルトラミサイルパフェ Urutora Misairu Pafe?, Misil parfait ultra)

Referencias[editar]

  1. a b Toriyama, Akira (1996). Dragon Ball Daizenshū 7 Daijiten. Japón: Shūeisha. ISBN 4-08-782757-7.  Página: 154
  2. Toriyama, Akira (2003). Dragon Ball, Kanzenban #4. Japón: Shūeisha. ISBN 4-08-873447-5.  Capítulo: 50
  3. Toriyama, Akira (2003). Dragon Ball, Kanzenban #4. Japón: Shūeisha. ISBN 4-08-873447-5.  Capítulo: 49
  4. a b Toriyama, Akira (1996). Dragon Ball Daizenshū 7 Daijiten. Japón: Shūeisha. ISBN 4-08-782757-7.  Página: 129
  5. Toriyama, Akira (1996). Dragon Ball Daizenshū 7 Daijiten. Japón: Shūeisha. ISBN 4-08-782757-7.  Página: 136
  6. Toriyama, Akira (1996). Dragon Ball Daizenshū 7 Daijiten. Japón: Shūeisha. ISBN 4-08-782757-7.  Página: 162
  7. Toriyama, Akira (1996). Dragon Ball Daizenshū 7 Daijiten. Japón: Shūeisha. ISBN 4-08-782757-7.  Página: 139
  8. Toriyama, Akira (1996). Dragon Ball Daizenshū 7 Daijiten. Japón: Shūeisha. ISBN 4-08-782757-7.  Página: 143
  9. Toriyama, Akira (1996). Dragon Ball Daizenshū 7 Daijiten. Japón: Shūeisha. ISBN 4-08-782757-7.  Página: 140
  10. a b c d Toriyama, Akira (1996). Dragon Ball Daizenshū 7 Daijiten. Japón: Shūeisha. ISBN 4-08-782757-7.  Página: 126
  11. a b Toriyama, Akira (1996). Dragon Ball Daizenshū 7 Daijiten. Japón: Shūeisha. ISBN 4-08-782757-7.  Página: 145
  12. Toriyama, Akira (1996). Dragon Ball Daizenshū 7 Daijiten. Japón: Shūeisha. ISBN 4-08-782757-7.  Página: 128
  13. a b Toriyama, Akira (1996). Dragon Ball Daizenshū 7 Daijiten. Japón: Shūeisha. ISBN 4-08-782757-7.  Página: 150
  14. Toriyama, Akira (1996). Dragon Ball Daizenshū 7 Daijiten. Japón: Shūeisha. ISBN 4-08-782757-7.  Página: 160
  15. Toriyama, Akira (1996). Dragon Ball Daizenshū 7 Daijiten. Japón: Shūeisha. ISBN 4-08-782757-7.  Página: 157
  16. Toriyama, Akira (1996). Dragon Ball Daizenshū 7 Daijiten. Japón: Shūeisha. ISBN 4-08-782757-7.  Página: 130
  17. Toriyama, Akira (1996). Dragon Ball Daizenshū 7 Daijiten. Japón: Shūeisha. ISBN 4-08-782757-7.  Página: 138
  18. Toriyama, Akira (1996). Dragon Ball Daizenshū 7 Daijiten. Japón: Shūeisha. ISBN 4-08-782757-7.  Página: 132
  19. Toriyama, Akira (1996). Dragon Ball Daizenshū 7 Daijiten. Japón: Shūeisha. ISBN 4-08-782757-7.  Página: 137
  20. Toriyama, Akira (1996). Dragon Ball Daizenshū 7 Daijiten. Japón: Shūeisha. ISBN 4-08-782757-7.  Página: 149
  21. Toriyama, Akira (1996). Dragon Ball Daizenshū 7 Daijiten. Japón: Shūeisha. ISBN 4-08-782757-7.  Página: 161

Enlaces externos[editar]