Anexo:Recopa de Europa 1994-95

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
XXXV Recopa de Europa de Fútbol
Flag of France.svg Francia 1994/95
Cantidad de equipos 44 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
• Cuarto lugar
 
Bandera de España Real Zaragoza
Bandera de Inglaterra Arsenal FC
Bandera de Italia UC Sampdoria
Bandera de Inglaterra Chelsea FC

La Recopa de Europa 1994-95 fue la trigésima quinta edición de la Recopa de Europa, en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. En esta edición participaron 44 clubes pertenecientes a 43 federaciones nacionales diferentes.

La final, disputada a partido único, enfrentó al Real Zaragoza con el vigente campeón, el Arsenal FC, en el estadio Parc des Princes, en París, donde venció el conjunto maño por 2-1.

Ronda previa[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
Barry Town FC Flag of Wales.svg 0 - 7 Flag of Lithuania (1988-2004).svg Zalgiris Vilnius 0 - 1 0 - 6
Keflavík ÍF Flag of Iceland.svg 2 - 6 Flag of Israel.svg Maccabi Tel Aviv FC 1 - 2 1 - 4
Bangor FC Ulster banner.svg 0 - 5 Flag of Slovakia.svg FC Tatran Prešov 0 - 1 0 - 4
Floriana FC Flag of Malta.svg 2 - 3 Flag of Ireland.svg Sligo Rovers FC 2 - 2 0 - 1
PFC Pirin 1922 Blagoevgrad Flag of Bulgaria.svg 4 - 0 Flag of Liechtenstein.svg FC Schaan 3 - 0 1 - 0
FK Viktoria Žižkov Flag of the Czech Republic.svg 4 - 3 Flag of Sweden.svg IFK Norrköping 1 - 0 3 - 3
FC Norma Tallinn Flag of Estonia.svg   1 - 14 Flag of Slovenia.svg NK Maribor 1 - 4   0 - 10
Fandok Babruysk Flag of Belarus (1918, 1991-1995).svg     4 - 4(v) Flag of Albania.svg KF Tirana 4 - 1 0 - 3
CS Tiligul-Tiras Tiraspol Flag of Moldova.svg 1 - 4 Flag of Cyprus.svg AC Omonia 0 - 1 1 - 3
B71 Sandur Flag of the Faroe Islands.svg 0 - 7 Flag of Finland.svg HJK Helsinki 0 - 5 0 - 2
FK Bodø/Glimt Flag of Norway.svg 6 - 0 Flag of Latvia.svg Olimpija Rīga 6 - 0 0 - 0
Ferencváros TC Flag of Hungary.svg 12 - 2   Flag of Luxembourg.svg F91 Dudelange 6 - 1 6 - 1

Dieciseisavos de final[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
Zalgiris Vilnius Flag of Lithuania (1988-2004).svg 2 - 3 Flag of the Netherlands.svg Feyenoord Rotterdam 1 - 1 1 - 2
Maccabi Tel Aviv FC Flag of Israel.svg 0 - 2 Flag of Germany.svg Werder Bremen 0 - 0 0 - 2
Dundee United FC Flag of Scotland.svg 4 - 5 Flag of Slovakia.svg FC Tatran Prešov 3 - 2 1 - 3
Gloria Bistriţa Flag of Romania.svg 2 - 5 Flag of Spain.svg Real Zaragoza 2 - 1 0 - 4
Sligo Rovers FC Flag of Ireland.svg 2 - 5 Flag of Belgium.svg Club Brugge 1 - 2 1 - 3
PFC Pirin Blagoevgrad Flag of Bulgaria.svg 1 - 8 Flag of Greece.svg Panathinaikos FC 0 - 2 1 - 6
Chelsea Flag of England.svg 4 - 2 Flag of the Czech Republic.svg FK Viktoria Žižkov 4 - 2 0 - 0
NK Maribor Flag of Slovenia.svg 1 - 4 Flag of Austria.svg FK Austria Viena 1 - 1 0 - 3
Brøndby IF Flag of Denmark.svg 4 - 0 Flag of Albania.svg KF Tirana 3 - 0 1 - 0
AC Omonia Flag of Cyprus.svg 1 - 6 Flag of England.svg Arsenal FC 1 - 3 0 - 3
Beşiktaş JK Flag of Turkey.svg 3 - 1 Flag of Finland.svg HJK Helsinki 2 - 0 1 - 1
Croatia Zagreb Flag of Croatia.svg 3 - 4 Flag of France.svg AJ Auxerre 3 - 1 0 - 3
FK Bodø/Glimt Flag of Norway.svg 3 - 4 Flag of Italy.svg Sampdoria 3 - 2 0 - 2
Grasshopper-Club Zürich Flag of Switzerland.svg 3 - 1 Flag of Ukraine.svg FC Chornomorets Odessa 3 - 0 0 - 1
FC Porto Flag of Portugal.svg 3 - 0 Flag of Poland.svg ŁKS Łódź 2 - 0 1 - 0
PFC CSKA Moscú Flag of Russia.svg     3 - 3(p) Flag of Hungary.svg Ferencváros TC 2 - 1 1 - 2

Rondas siguientes[editar]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 20 octubre - 3 noviembre  2 marzo - 16 marzo  6 abril - 20 abril  10 de mayo (París)
                                   
           
 Bandera de los Países Bajos Feyenoord Rot.  1  4
 Bandera de Alemania Werder Bremen  0  3  
 Bandera de los Países Bajos Feyenoord Rot.  1  0
   Bandera de España Real Zaragoza  0  2  
 Flag of Slovakia.svg FC Tatran Prešov  0  1
 Bandera de España Real Zaragoza  4  2  
 Bandera de España Real Zaragoza  3  1
   Bandera de Inglaterra Chelsea FC  0  3  
 Flag of Belgium (civil).svg Club Brugge  1  0
 Bandera de Grecia Panathinaikos FC  0  0  
 Flag of Belgium (civil).svg Club Brugge  1  0
   Bandera de Inglaterra Chelsea FC  0  2  
 Bandera de Inglaterra Chelsea FC (v)  0  1
 Bandera de Austria Austria Viena  0  1  
 Bandera de España Real Zaragoza (pr)  2  
   Bandera de Inglaterra Arsenal FC  1  
 Bandera de Dinamarca Brøndby IF  1  2
 Bandera de Inglaterra Arsenal FC  2  2  
 Bandera de Inglaterra Arsenal FC  1  1
   Bandera de Francia AJ Auxerre  1  0  
 Bandera de Turquía Beşiktaş JK  2  0
 Bandera de Francia AJ Auxerre  2  2  
 Bandera de Inglaterra Arsenal FC (p)  3  2 (3)
   Bandera de Italia UC Sampdoria  2  3 (2)  
 Bandera de Italia UC Sampdoria  3  2
 Flag of Switzerland (Pantone).svg Grasshopper  0  3  
 Bandera de Italia UC Sampdoria (p)  0  1 (4)
   Bandera de Portugal FC Porto  1  0 (3)  
 Bandera de Portugal FC Porto  6  0
 Bandera de Hungría Ferencváros TC  0  2  


Final[editar]

Kit left arm.svg Kit body.svg Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit socks.svg
Flag of Spain.svg
Real Zaragoza
2
Flag of England.svg
Arsenal Football Club
1
10 de mayo de 1995, 20:15 CET
Parc des Princes, París — 43.000 espectadores
  1 PO Andoni Cedrún
  2 DF Alberto Belsué
  3 DF Jesús Solana
  4 DF Fernando Cáceres
  5 MC Nayim
  6 DF Xavier Aguado
  7 DE Miguel Pardeza Capitán
  8 MC Santiago Aragón
  9 DE Juan Esnáider
10 DE Francisco Higuera Red Arrow Down.svg 68'
11 MC Gustavo Poyet
DT Víctor Fernández
  1 PO David Seaman
  2 DF Lee Dixon
  3 DF Nigel Winterburn Red Arrow Down.svg 47'
  4 MC Stefan Schwarz
  5 DF Andrew Linigham
  6 DF Tony Adams Capitán
  7 DF Martin Keown Red Arrow Down.svg 45'
  8 DE Ian Wright
  9 DE John Hartson
10 MC Paul Merson
11 MC Raymond Parlour
DT Stewart Houston
Sustituciones
14 DE García Sanjuán Green Arrow Up.svg   68' Red Arrow Down.svg 114'
15 DE Geli Green Arrow Up.svg 114'
13 MC David Hillier Green Arrow Up.svg 45'
12 MC Stephen Morrow Green Arrow Up.svg 47'
Goles
Soccerball.svg   67' Juan Esnáider 1-0
Soccerball.svg 119' Nayim 2-1
Soccerball.svg 75' John Hartson 1-1
Amonestaciones
Yellow card.svg     6' Francisco Higuera
Yellow card.svg   66' Alberto Belsué
Yellow card.svg   85' Santiago Aragón
Yellow card.svg 105' Nayim
Yellow card.svg   2' John Hartson
Yellow card.svg 32' Paul Merson
Árbitro Flag of Italy.svg Piero Ceccarini
Kit left arm.svg Kit body.svg Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit socks.svg



England
Campeón
Real Zaragoza

1.er título

Goleadores[editar]

# Jugador Club Goles
1 Bandera de Inglaterra Ian Wright Bandera de Inglaterra Arsenal 9
2 Bandera de Argentina Juan Esnáider Bandera de España Real Zaragoza 8
3 Bandera de Suecia Henrik Larsson Bandera de los Países Bajos Feyenoord 6
4 Flag of Albania.svg Kliton Bozgo Flag of Slovenia.svg Maribor 5
5 Bandera de Hungría Péter Lipcsei Bandera de Hungría Ferencváros 4
Bandera de Noruega Bent Inge Johnsen Bandera de Noruega Bodø/Glimt
Flag of Slovakia.svg Robert Kocis Flag of Slovakia.svg Tatran Prešov
8 Flag of Albania.svg Indrit Fortuzi Flag of Albania.svg KF Tirana 3
Flag of Belgium (civil).svg Lorenzo Staelens Flag of Belgium (civil).svg Club Brugge
Bandera de Inglaterra Paul Furlong Bandera de Inglaterra Chelsea
Bandera de Francia Sabri Lamouchi Bandera de Francia Auxerre
Bandera de Grecia Alexis Alexoudis Bandera de Grecia Panathinaikos
Bandera de Macedonia Milko Gjurovski Flag of Slovenia.svg Maribor
Bandera de Polonia Krzysztof Warzycha Bandera de Grecia Panathinaikos
Bandera de Rumania Eugen Neagoe Bandera de Hungría Ferencváros
Bandera de Serbia y Montenegro Ljubinko Drulović Bandera de Portugal Porto
Flag of Slovakia.svg Vladislav Zvara Flag of Slovakia.svg Tatran Prešov
Flag of Slovenia.svg Ante Šimundža Flag of Slovenia.svg Maribor
Bandera de España Miguel Pardeza Bandera de España Real Zaragoza
Bandera de Uruguay Gus Poyet Bandera de España Real Zaragoza


Predecesor:
1993/94
Recopa de Europa
1994/95
Sucesor:
1995/96

Véase también[editar]