Anexo:Premios y nominaciones de One Direction

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios y nominaciones de One Direction

One Direction en los Logie Awards de 2012.
Total
Premios ganados 84
Nominaciones 127
Pendientes 8
Las referencias y notas al pie

Este anexo comprende los premios y nominaciones de One Direction, una boy band británica e irlandesa de pop rock formada en 2010 en la versión británica del programa The X Factor.[1] Su primer álbum de estudio, Up All Night, recibió el premio al mejor álbum británico en los BBC Radio 1 Teen Awards.[2] Sin embargo, obtuvo una nominación como peor álbum en los NME Awards, pero perdió ante Under the Mistletoe de Justin Bieber.[3] [4] El primer sencillo del disco, «What Makes You Beautiful», obtuvo múltiples premios tanto por la canción como por el vídeo, entre estos, un Brit, tres Kids Choice Awards y tres MoonMans.[5] [6] [7] [8] Otro de los sencillos de Up All Night, «One Thing», también ganó en los BBC Radio 1 Teen Awards en la categoría de mejor sencillo británico.[2] Los dos sencillos sobrantes, «Gotta Be You» y «More Than This», no recibieron ningún premio ni nominación.

Por otra parte, «Live While We're Young», el primer sencillo de su segundo álbum de estudio, Take Me Home, ganó un premio en los UK Music Video Awards en la categoría de elección del público.[9] [10] El sencillo posterior, «Little Things», no ha recibido ningún premio, pero el tercero, «Kiss You», ganó la candidatura de mejor momento digital luego de que One Direction la interpretase en los NRJ Music Awards de 2013 y sus seguidores hicieran una conmoción en las redes sociales.[11] Take Me Home recibió una nominación a los Premios Oye! en la categoría de álbum en inglés, pero perdió contra Adele.[12] [13] En los NME Awards de 2013, ganaron por segundo año consecutivo el galardón a la peor banda, y su integrante Harry Styles ganó el de villano del año.[3] [4]

Hasta la fecha, One Direction no ha recibido ningún premio o nominación en los en los Grammys, los Emmys, los Oscars o los Tonys.

4Music Video Honours[editar]

Los 4Music Video Honours son realizados por el canal de televisión 4Music con la finalidad de premiar a los artistas y elegir el mejor vídeo del año. One Direction ha recibido cuatro premios de cuatro nominaciones entre 2011 y 2012.[14] [15]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2011 One Direction Mejor revelación Ganador
Mejor grupo Ganador
«What Makes You Beautiful» Mejor vídeo del 2011 Ganador
2012 One Direction Mejor grupo Ganador

American Music Awards[editar]

Los American Music Awards son una entrega anual de premios creada por Dick Clark con la finalidad de competir contra los Grammys. One Direction recibió tres nominaciones en 2012 y ganó dos en 2013.[16] [17] [18] [19] [20]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2012 One Direction Mejor artista nuevo del año Nominado
Banda, dúo o grupo favorito de pop/rock Nominado
Up All Night Álbum favorito pop/rock Nominado
2013 One Direction Banda, dúo o grupo favorito de pop/rock Ganador
Take Me Home Álbum favorito pop/rock Ganador
2014 One Direction Artista del año Ganador
Banda, dúo o grupo favorito de pop/rock Ganador
Midnight Memories Álbum favorito pop/rock Ganador

ARIA Awards[editar]

Los ARIA Awards son unos premios entregados por la Australian Recording Industry Association (comúnmente abreviada ARIA) que se encargan de premiar a los artistas australianos más exitosos, y en ocasiones, también a los internacionales. One Direction ganó un premio en 2012.[21]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2012 One Direction Mejor artista internacional Ganador

Bambi Awards[editar]

Los Bambi Awards son una ceremonia anual de premios realizada por la compañía alemana Hubert Burda Mediaque con el fin de conmemorar la televisión y los medios audiovisuales. One Direction ganó un premio en 2012.[22]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2012 One Direction Mejor artista pop internacional Ganador

BBC Radio 1 Teen Awards[editar]

Los BBC Radio 1 Teen Awards son una entrega anual de premios juveniles realizada por la emisora de radio británica BBC con el fin de conmemorar el trabajo realizado por los artistas juveniles. One Direction ha ganado cinco premios de cinco nominaciones.[2] [23] [24]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2012 One Direction Mejor artista británico Ganador
«One Thing» Mejor sencillo británico Ganador
Up All Night Mejor álbum británico Ganador
2013 One Direction Mejor grupo británico Ganador
«Best Song Ever» Mejor sencillo británico Ganador

Billboard Music Awards[editar]

Los Billboard Music Awards son una ceremonia realizada por la revista estadounidense Billboard con el fin de conmemorar a los artistas más exitosos en los ámbitos radiales, digitales, entre otros, así como también por géneros, ya sea pop, dance, rock, R&B, rap, cristiano o country. One Direction recibió diez nominaciones en 2013, de las cuales ganó tres.[25]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2013 One Direction Top artista del año Nominado
Top dúo/grupo del año Ganador
Top artista nuevo del año Ganador
Top artista Billboard 200 del año Nominado
Top artista social del año Nominado
Top artista pop del año Ganador
Up All Night Top Billboard 200 álbum del año Nominado
Take Me Home Nominado
Up All Night Top álbum pop del año Nominado
Take Me Home Nominado

Bizarre Awards[editar]

Los Bizarre Awards son unos premios realizados por el diario The Sun para premiar lo más bizarro del cine, la televisión y la música. One Direction ganó dos premios en el 2011 y uno en 2012.[26] [27]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2012 One Direction Mejor acto pop Ganador
Shaggers del año Ganador
2013 One Direction Mejor acto pop Ganador

Brit Awards[editar]

Los Brit Awards son una entrega anual de premios celebrada en el Reino Unido para reconocer a los artistas más influyentes del país tanto nacionales como internacionales. One Direction recibió un premio en 2012 por su sencillo «What Makes You Beautiful».[5] Luego, en 2013 ganaron éxito global británico.[28] [29] [30] En 2014 ganaron dos premios de cuatro nominaciones.[31] [32]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2012 «What Makes You Beautiful» Mejor sencillo británico Ganador
2013 One Direction Mejor grupo británico Nominado
Éxito global británico Ganador
2014 «One Way or Another (Teenage Kicks)» Mejor sencillo británico Nominado
One Direction Mejor grupo británico Nominado
Éxito global británico Ganador
«Best Song Ever» Mejor vídeo Ganador

International Dance Music Awards[editar]

Los International Dance Music Awards son una entrega anual de premios que conmemora a los mejores DJ del año, así como a las canciones más movidas. One Direction recibió una nominación en 2013.[33]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2013 One Direction Mejor artista revelación (grupo) Nominado

Japan Gold Disc Awards[editar]

Los Japan Gold Disc Awards son unos premios otorgados por la RIAJ a los artistas más vendedores tanto en Japón como en el resto del mundo. One Direction ganó un premio en 2013.[34]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2013 One Direction Mejor artista nuevo internacional Ganador

Juno Awards[editar]

Los Juno Awards son la versión canadiense de los premios Grammys y se otorga a lo mejor de la música tanto nacional como internacional. One Direction recibió una nominación en 2013.[35] [36]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2013 Up All Night Álbum internacional del año Nominado

Kerrang! Awards[editar]

Los Kerrang! Awards son una ceremonia de premios realizada anualmente por la revista británica Kerrang!. One Direction recibió una nominación en 2012.[37]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2012 One Direction Villanos del año Nominado

Kids Choice Awards[editar]

Los Kids Choice Awards son una ceremonia de premiación realizada por el canal Nickelodeon con la finalidad de que los niños que ven el canal premien lo mejor de la música, televisión, cine y deportes. De estos premios han salido numerosas versiones, como la de Argentina, Brasil, México y el Reino Unido. One Direction ha ganado trece premios de dieciséis nominaciones en suma de todas las versiones.[6] [38] [39] [7] [40] [41] [42] [43] [44] [45]

Kids Choice Awards América[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2013 One Direction Grupo musical favorito Ganador
«What Makes You Beautiful» Canción favorita Ganador

Kids Choice Awards Argentina[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2012 One Direction Artista o grupo internacional Nominado
«What Makes You Beautiful» Canción favorita Ganador

Kids Choice Awards Australia[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2013 One Direction Acto musical favorito de los australianos Ganador
«One Thing» Canción favorita de los australianos Ganador
Harry Styles Persona sexy favorita de los australianos Nominado

Kids Choice Awards Brasil[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2012 One Direction Artista internacional favorito Ganador
2013 «What Makes You Beautiful» Música favorita Ganador

Kids Choice Awards México[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2012 One Direction Artista o grupo internacional Ganador
«What Makes You Beautiful» Canción favorita Ganador
2013 One Direction Artista o grupo internacional Nominado
«One Way or Another (Teenage Kicks)» Canción favorita Ganador

Kids Choice Awards UK[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2012 One Direction Mejor banda británica Ganador
Mejor artista nuevo Ganador
2013 One Direction Mejor banda británica Ganador

MP3 Music Awards[editar]

Los MP3 Music Awards son unos premios británicos que reconocen a todos los artistas mundialmente, ya sea por su género, continente de origen o éxito comercial. One Direction tuvo una nominación en 2012.[46] [47]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2012 «What Makes You Beautiful» Premio IRP (Indie / Rock / Pop) Nominado

MTV[editar]

MTV Video Music Awards[editar]

Los MTV Video Music Awards son una entrega anual de premios realizada por el canal de música MTV con la finalidad de premiar los mejores vídeos musicales de cada año. One Direction recibió tres premios en 2012 por el vídeo de «What Makes You Beautiful» y uno en 2013 por «Best Song Ever».[8] [48]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2012 «What Makes You Beautiful» Mejor vídeo de un artista nuevo Ganador
Mejor vídeo pop Ganador
Vídeo más digno de compartir Ganador
2013 «Best Song Ever» Mejor canción del verano Ganador

MTV Video Music Awards Brasil[editar]

Los MTV Video Music Awards Brasil son la versión brasileña de los MTV Video Music Awards, solo que no premian únicamente los vídeos, sino también a los artistas. One Direction recibió un premio en 2012.[49]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2012 One Direction Artista internacional Ganador

MTV Video Music Awards Japan[editar]

Los MTV Video Music Awards Japan son la versión japonesa de los MTV Video Music Awards y se celebran cada año para premiar los mejores vídeos nacional e internacionalmente. One Direction ha recibido tres nominaciones.[50]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2013 «What Makes You Beautiful» Mejor vídeo de un artista nuevo Nominado
Mejor vídeo de un grupo Nominado
Take Me Home Mejor álbum del año Nominado

MTV Europe Music Awards[editar]

Los MTV Video Music Awards son una premiación anual realizada en Europa con el fin de conmemorar la música más sonada en el continente. One Direction ha recibido seis premios de nueve nominaciones.[51] [52] [53] [54] [55]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2012 One Direction Mejor artista nuevo Ganador
Mejor artista británico/irlandés Ganador
Mejor artista global Nominado
Mayores seguidores Ganador
2013 Mejor artista pop Ganador
Mejor artista británico/irlandés Ganador
Mayores seguidores Nominado
Mejor artista global Nominado
Harry Styles Mejor look Ganador

MuchMusic Video Awards[editar]

Los MuchMusic Video Awards son unos premios realizados por el canal musical canadiense MuchMusic, y se encarga de premiar los vídeos más exitosos del año tanto nacionales como internacionales. One Direction recibió dos nominaciones en 2012 y 2013.[56] [57]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2012 One Direction Tu artista internacional favorito Nominado
«One Thing» Vídeo del año de un grupo internacional Nominado
2013 One Direction Tu artista internacional favorito Nominado
«Kiss You» Vídeo del año de un grupo internacional Nominado

Myx Music Awards[editar]

Los Myx Music Awards son unos premios realizados en Filipinas anualmente para conmemorar lo mejor del K-Pop. En el caso de los artistas internacionales, premian al vídeo con más votos recibidos en Facebook y Twitter. One Direction ha ganado un premio de dos nominaciones.[58] [59]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2012 «What Makes You Beautiful» Vídeo internacional favorito Nominado
2013 «One Thing» Ganador

NewNowNext Awards[editar]

Los NewNowNext Awards son una ceremonia anual organizada por los líderes de la comunidad LGBT para premiar las fundaciones caritativas de los derechos humanos, así como a las figuras populares. One Direction ganó un premio en 2013.[60]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2013 One Direction Importancia extranjera del año Ganador

NME Awards[editar]

Los NME Awards son unos premios entregados por la revista británica NME. One Direction ha recibido cuatro premios de seis nominaciones (dos de estas en realidad las ganó Harry Styles, un miembro del quinteto).[3] [4] [61] [62] [63] [64]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2012 One Direction Peor banda Ganador
Up All Night Peor álbum Nominado
2013 One Direction Peor banda Ganador
Harry Styles Villano del año Ganador
2014 One Direction Peor banda Nominado
Harry Styles Villano del año Ganador

NRJ Music Awards[editar]

Los NRJ Music Awards son unos premios otorgados por la radio francesa NRJ, con el fin de premiar a los artistas más populares de la emisora. Anteriormente, los premios eran realizados a inicios de cada año. Sin embargo, en 2013 la ceremonia fue realizada en febrero, y One Direction ganó tres premios.[65] Más tarde, en diciembre, se decidió que comenzaran a realizarse a finales de cada año, así que fue realizada nuevamente en 2013, y One Direction ganó otros tres premios.[66] [67]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2013 LadyJulie6[nota 1] Mejor seguidor Ganador
Marie[nota 2] Ganador
«Kiss You»[nota 3] Mejor momento digital Ganador
«Best Song Ever» Canción internacional del año Ganador
One Direction Dúo o grupo internacional del año Ganador
Ganador

Premios Oye![editar]

Los Premios Oye! son el equivalente a los Grammys en México y son entregados por la Academia Nacional de la Música de ese país. One Direction recibió una nominación en 2013.[12] [13]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2013 Take Me Home Álbum en inglés Nominado

People's Choice Awards[editar]

Los People's Choice Awards son una premiación anual realizada por la revista People que conmemora lo más popular en cine, televisión y música. One Direction tiene dos premios de cuatro nominaciones totales.[70] [71]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2013 One Direction Artista revelación favorito Nominado
Up All Night Álbum favorito Ganador
«What Makes You Beautiful» Canción favorita Ganador
Directioners Seguidores musicales favoritos Nominado

40 Principales[editar]

Premios 40 Principales España[editar]

Los Premios 40 Principales son una ceremonia anual realizada por la estación de radio española 40 Principales, con la finalidad de premiar a los artistas más sonados en la emisora. One Direction ha ganado dos premios.[72] [73] [74] [75]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2012 One Direction Mejor artista revelación 2012 internacional Ganador
2013 Mejor artista o grupo internacional Nominado
Take Me Home Mejor álbum internacional Ganador

Premios 40 Principales América[editar]

Los Premios 40 Principales América son una división de la ceremonia original realizada en España. Esta es organizada en México y los ganadores son elegidos por los oyentes de la radio alrededor de Latinoamérica. One Direction ganó dos premios.[76]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2012 One Direction Mejor artista o grupo pop Ganador
Mejor artista o grupo revelación Ganador

Teen Choice Awards[editar]

Los Teen Choice Awards son unos premios entregados anualmente con el fin de condecorar lo mejor de la música, el cine, la televisión, los deportes y los videojuegos. Los ganadores son elegidos a través de votos emitidos por adolescentes de entre 13 y 18 años de edad. One Direction recibió nueve premios entre 2012 y 2013, dos de estos por parte de su integrante Harry Styles.[77] [78]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2012 One Direction Mejor grupo del verano Ganador
Grupo revelación Ganador
«What Makes You Beautiful» Mejor canción de amor Ganador
2013 One Direction Mejor grupo Ganador
Harry Styles Chico más hot Ganador
Mejor sonrisa Ganador
«Live While We're Young» Mejor sencillo de un grupo Ganador
«Little Things» Mejor canción de amor Ganador
Take Me Home Tour Mejor gira del verano Ganador

Premios Telehit[editar]

Los Premios Telehit con una ceremonia realizada por el canal musical Telehit para conmemorar a los artistas más exitosos tanto nacional como internacionalmente. One Direction ha ganado dos premios de tres.[79] [80]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2012 One Direction Mejor grupo pop internacional Ganador
Artista más popular en Telehit Ganador
«What Makes You Beautiful» Canción del público Nominado

Radio Disney Music Awards[editar]

Los Radio Disney Music Awards son una ceremonia anual organizada por Radio Disney para premiar a los artistas más sonados en la emisora. One Direction ha ganado dos premios de tres nominaciones.[81]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2013 One Direction Ellos son únicos — Mejor grupo musical Ganador
Directioners Son tan FANtásticos — Admiradores fieros Ganador
«Live While We're Young» La mejor — Canción del año Nominado

UK Music Video Awards[editar]

Los UK Music Video Awards son la versión británica de los MTV Video Music Awards, y se encargan de premiar la producción de los vídeos musicales. One Direction ganó un premio en 2012 por el vídeo de «Live While We're Young».[9] [10]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2012 «Live While We're Young» Elección del público Ganador

World Music Awards[editar]

Los World Music Awards son unos premios otorgados para honrar a los artistas más vendedores de acuerdo con la IFPI. One Direction tiene ocho nominaciones pendientes.[82]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2014 One Direction Mejor grupo del mundo Pendiente
Mejor artista en vivo del mundo Pendiente
«Little Things» Mejor canción del mundo Pendiente
«What Makes You Beautiful» Pendiente
Mejor vídeo del mundo Pendiente
«Live While We're Young» Pendiente
Up All Night Mejor álbum del mundo Pendiente
Take Me Home Pendiente

YouTube Music Awards[editar]

Los YouTube Music Awards son una premiación creada en 2013 para conmemorar los mejores vídeos publicados en YouTube. One Direction ha recibido dos nominaciones.[83]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2013 «Best Song Ever» Vídeo del año Nominado
One Direction Artista del año Nominado

Vevo Certified[editar]

Los VEVO Certified son unos premios entregados por la plataforma de vídeos VEVO a todos los videoclips suscritos a sus servicios que superen las 100 millones de reproducciones. One Direction ha recibido un total de diez de estos premios desde su debut en 2011.[84]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2011 «What Makes You Beautiful» 100 millones de reproducciones Ganador
«Gotta Be You» Ganador
2012 «One Thing» Ganador
«Live While We're Young» Ganador
«Little Things» Ganador
2013 «Story of My Life» Ganador
«Best Song Ever» Ganador
«Kiss You» Ganador
«One Way or Another (Teenage Kicks)» Ganador
2014 «You & I» Ganador

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. El 15 de enero de 2013, LadyJulie6 recibió el NRJ Music Award al mejor seguidor por un videoclip que realizó acerca de su admiración por One Direction.[68]
  2. El 12 de diciembre de 2013, Marie recibió el NRJ Music Award al mejor seguidor por un videoclip que realizó acerca de su admiración por One Direction.[69]
  3. Durante la premiación, los televidentes del programa deben estar constantemente tuiteando lo que pasa, y lo que cause mayor conmoción recibe el premio al mejor momento digital. Tras la interpretación de One Direction de su sencillo «Kiss You», las seguidoras del grupo realizaron un alboroto masivo en Twitter, por lo que el quinteto recibió el premio al mejor momento digital.[11]

Referencias[editar]

  1. Jon O'Brien. «One Direction» (en inglés). Allmusic. Consultado el 7 de noviembre de 2012.
  2. a b c Sylvia Mulder (7 de octubre de 2012). «'They should call them the One Direction gongs!': Boy band sweeps the board at the BBC Radio 1 Teen Awards» (en inglés). Daily Mail. Consultado el 7 de noviembre de 2012.
  3. a b c «ONE DIRECTION UP FOR NME'S WORST ALBUM & WORST BAND AWARDS» (en inglés). Sugarscape (7 de noviembre de 2012). Consultado el 31 de enero de 2012.
  4. a b c «Florence And The Machine, Horrors, Arctic Monkeys win at 2012 NME Awards» (en inglés). NME (29 de febrero de 2012). Consultado el 7 de noviembre de 2012.
  5. a b «One Direction 'What Makes You Beautiful' wins BRITs 2012 British Single» (en inglés). BRITs (21 de febrero de 2012). Consultado el 7 de noviembre de 2012.
  6. a b «Kids’ Choice Awards Argentina 2012 ganadores!». Nickelodeon. Consultado el 7 de noviembre de 2012.
  7. a b Carla Hay (1 de abril de 2012). «One Direction, Olly Murs win 2012 Nickelodeon Kids' Choice Awards UK categories» (en inglés). Examiner.com. Consultado el 7 de noviembre de 2012.
  8. a b Bruna Nessif (6 de septiembre de 2012). «2012 MTV Video Music Awards: Best & Worst Moments and Full Winner's List» (en inglés). E!. Consultado el 7 de noviembre de 2012.
  9. a b «UK Music Video Awards 2012 – People’s Choice Award finalists announced today!» (en inglés). Promo News (29 de octubre de 2012). Consultado el 7 de noviembre de 2012.
  10. a b «UK Music Video Awards 2012 – all of last night’s winners!» (en inglés). Promo News (9 de noviembre de 2012). Consultado el 23 de noviembre de 2012.
  11. a b «One Direction : Best Digital Moment aux NRJ Music Awards 2013 pour leur performance sur Kiss You» (en francés). Fan3 (26 de enero de 2013). Consultado el 27 de enero de 2013.
  12. a b «Premios Oye! Premio Nacional a la música grabada 2013» (PDF). Premios Oye!. Consultado el 6 de marzo de 2013.
  13. a b «Alejandro Sanz arrasa con los Premios Oye! 2013». El Nacional (17 de mayo de 2013). Consultado el 18 de mayo de 2013.
  14. «4Music Video Honours 2011 - The Results» (en inglés). 4Music. Consultado el 7 de noviembre de 2012.
  15. «4Music Video Honours 2012 - Best Group Winner» (en inglés). 4Music. Consultado el 1 de diciembre de 2012.
  16. Phil Gallo (9 de octubre de 2012). «American Music Awards: Rihanna, Nicki Minaj Lead Nominees» (en inglés). Billboard. Consultado el 7 de noviembre de 2012.
  17. «AMAs 2012: Full Winners List» (en inglés). Billboard (18 de noviembre de 2012). Consultado el 19 de noviembre de 2012.
  18. «American Music Awards 2013: Full Nominations List» (en inglés). Billboard (10 de octubre de 2013). Consultado el 10 de octubre de 2013.
  19. «American Music Awards 2013: Full Winners List» (en inglés). Billboard (24 de noviembre de 2013). Consultado el 24 de noviembre de 2013.
  20. http://www.eluniversal.com.mx/espectaculos/2014/one-direction-american-music-awards-pitbull-1056531.html One Direction, Pitbull y Taylor Swift al inicio de los AMA
  21. «ARIA Awards 2012, Gotye Dominates -- Full Winners List» (en inglés). ARIA (29 de noviembre de 2012). Consultado el 29 de noviembre de 2012.
  22. «BAMBI 2012: Céline Dion and 1D» (en inglés). Bambi. Consultado el 7 de noviembre de 2012.
  23. «Nominations announced for Radio 1’s Teen Awards 2013» (en inglés). BBC (15 de octubre de 2013). Consultado el 16 de octubre de 2013.
  24. «Double award for One Direction» (en inglés). Express & Star (3 de noviembre de 2013). Consultado el 3 de noviembre de 2013.
  25. «Winners List- Billboard Music Awards» (en inglés). Billboard. Consultado el 19 de mayo de 2013.
  26. Gordon Smart (27 de diciembre de 2011). «The Bizarre Awards 2011» (en inglés). The Sun. Consultado el 7 de noviembre de 2012.
  27. Gordon Smart (24 de diciembre de 2012). «Bizarre Awards 2012: Robbie Williams takes the crown» (en inglés). The Sun. Consultado el 26 de marzo de 2013.
  28. «Brit Awards 2013: nominations in full» (en inglés). The Telegraph (10 de enero de 2013). Consultado el 10 de enero de 2013.
  29. Carla Hay (10 de enero de 2013). «Olly Murs, One Direction, James Arthur get nominations for 2013 Brit Awards» (en inglés). Examiner.com. Consultado el 23 de enero de 2013.
  30. «Brit awards 2013 – full list of winners» (en inglés). The Guardian (20 de febrero de 2013). Consultado el 20 de febrero de 2013.
  31. Justin Harp (19 de febrero de 2014). «Brit Awards 2014: Winners list in full» (en inglés). Digital Spy. Consultado el 19 de febrero de 2014.
  32. «Brit Awards 2014: Winners list in full» (en inglés). The Independent (19 de febrero de 2014). Consultado el 19 de febrero de 2014.
  33. «IDMA 2013 Nominees» (en inglés). IDMA. Consultado el 22 de marzo de 2013.
  34. «THE 27th JAPAN GOLD DISC AWARD 2013» (en japonés). RIAJ. Consultado el 9 de enero de 2013.
  35. «Juno Awards 2013: Carly Rae Jepsen, Justin Bieber Lead Nominees» (en inglés). Billboard (19 de febrero de 2013). Consultado el 21 de febrero de 2013.
  36. «Juno Awards: Carly Rae Jepsen big winner» (en inglés). CBC (21 de abril de 2013). Consultado el 22 de abril de 2013.
  37. «Kerrang! awards 2012: You Me at Six lead nominations» (en inglés). The Guardian. Consultado el 7 de noviembre de 2012.
  38. «Kids Choice Awards Brasil - Winners» (en inglés). Nickelodeon. Consultado el 7 de noviembre de 2012.
  39. «Kids Choice Awards México 2012 Ganadores». Nickelodeon. Consultado el 7 de noviembre de 2012.
  40. Abby West (13 de febrero de 2013). «Kids' Choice Awards 2013 TV nominees- EXCLUSIVE» (en inglés). Entertainment Weekly. Consultado el 14 de febrero de 2013.
  41. «Nickelodeon Unveils 2013 Kids' Choice Award Nominees» (en inglés). Fox Tel (14 de febrero de 2013). Consultado el 20 de febrero de 2013.
  42. Jessica Derschowitz (23 de marzo de 2013). «Kids' Choice Awards 2013: List of winners» (en inglés). CBS. Consultado el 23 de marzo de 2013.
  43. «Anuncian nominados para los Kids' Choice Awards México» (en inglés). Esmas (8 de julio de 2013). Consultado el 9 de julio de 2013.
  44. «2013 Nickelodeon Kids' Choice Awards Brasil - Música favorita» (en inglés). Nickelodeon. Consultado el 9 de julio de 2013.
  45. «Lista de ganadores de los Kids' Choice Awards México 2013». En el SHOW (31 de agosto de 2013). Consultado el 1 de septiembre de 2013.
  46. «MMA 2012 Nominees» (en inglés). MP3 Music Awards. Consultado el 24 de enero de 2013.
  47. «MP3 Music Awards 2012 - Tim Westwood». YouTube (en inglés). 11 de diciembre de 2012. Consultado el 24 de enero de 2013. 
  48. «MTV Video Music Awards 2013 Winners» (en inglés). MTV. Consultado el 25 de agosto de 2013.
  49. «MTV Video Music Brasil 2012 Vote». MTV. Consultado el 7 de noviembre de 2012.
  50. Patrick Macias (23 de junio de 2013). «Highlights from the 2013 MTV Video Music Awards Japan» (en inglés). Crunchyroll. Consultado el 24 de junio de 2013.
  51. «Artistas - One Direction». MTV. Consultado el 7 de noviembre de 2012.
  52. «¡ANUNCIAMOS A LOS GANADORES LOCALES DE LOS EMA!». MTV. Consultado el 7 de noviembre de 2012.
  53. «Conoce los nominados a los MTV EMA 2013». Caracol (17 de septiembre de 2013). Consultado el 19 de septiembre de 2013.
  54. «YOUR LOCAL EMA WINNER IS… ONE DIRECTION» (en inglés). MTV (25 de octubre de 2013). Consultado el 25 de octubre de 2013.
  55. Gemma Martos Rodríguez (10 de noviembre de 2013). «Los MTV EMA 2013 en directo». La Vanguardia. Consultado el 10 de noviembre de 2013.
  56. «One Direction gets two nominations for 2012 MuchMusic Video Awards» (en inglés). Examiner.com. Consultado el 7 de noviembre de 2012.
  57. «2013 MUCHMUSIC VIDEO AWARDS WINNERS LIST» (en inglés). PopCrush (16 de junio de 2013). Consultado el 16 de junio de 2013.
  58. «Myx Music Awards 2012 Winners» (en inglés). Myx. Consultado el 26 de marzo de 2013.
  59. «Myx Music Awards 2013 Winners» (en inglés). Myx. Consultado el 26 de marzo de 2013.
  60. «2013 NOMINEES FOREIGN IMPORT OF THE YEAR» (en inglés). NewNowNext. Consultado el 18 de abril de 2013.
  61. Kate Goodacre (22 de enero de 2013). «NME Awards 2013: All the nominees in full» (en inglés). Digital Spy. Consultado el 23 de enero de 2013.
  62. Ashleigh Rainbird y Hannah Hope (27 de febrero de 2013). «NME Awards 2013: All the winners, the photos and the gossip» (en inglés). NME. Consultado el 27 de febrero de 2013.
  63. Rupert Hawksley (15 de enero de 2014). «NME Awards 2014: Arctic Monkeys and Haim dominate the nominations» (en inglés). The Telegraph. Consultado el 15 de enero de 2014.
  64. Jeff Denham (26 de febrero de 2014). «NME Awards 2014: Winners list in full» (en inglés). The Independent. Consultado el 26 de febrero de 2014.
  65. Ryan Arciero (26 de enero de 2013). «One Direction news: Niall Horan set for NRJ Awards, Liam Payne gets love advice (Photos)» (en inglés). Examiner.com. Consultado el 26 de enero de 2013.
  66. «LES VOTES SONT CLOS» (en francés). NRJ. Consultado el 14 de diciembre de 2013.
  67. «LES VOTES SONT CLOS 2» (en francés). NRJ. Consultado el 14 de diciembre de 2013.
  68. «QUI SERA LE MEILLEUR FAN 2013 ?» (en francés). NRJ (15 de enero de 2013). Consultado el 16 de enero de 2013.
  69. «MARIE, MEILLEURE FAN DES ONE DIRECTION» (en francés). NRJ (12 de diciembre de 2013). Consultado el 14 de diciembre de 2013.
  70. Rebecca Macatee (14 de noviembre de 2012). «NEWS/People's Choice Awards: Justin Bieber, Adam Levine, Channing Tatum Top 2013 Nominees» (en inglés). E!. Consultado el 14 de noviembre de 2012.
  71. «People's Choice Awards 2013 Winners and Nominees» (en inglés). People Magazine. Consultado el 9 de enero de 2013.
  72. «Premios 40 Principales Nominados». 40 Principales. Consultado el 7 de diciembre de 2012.
  73. «Ganadores Premios 40 Principales». 40 Principales. Consultado el 24 de enero de 2013.
  74. Diego Feijoo (13 de octubre de 2013). «Nominados a los Premios 40 Principales 2013». Cromosoma X. Consultado el 13 de octubre de 2013.
  75. «Premios 40 Principales». 40 Principales. Consultado el 12 de diciembre de 2013.
  76. «Ganadores de los premios principales 2012». 40 Principales. Consultado el 25 de enero de 2013.
  77. «2012 Teen Choice Awards: The Show, The Winners» (en inglés). Gossip Center (22 de julio de 2012). Consultado el 7 de noviembre de 2012.
  78. Shannon Vestal (11 de agosto de 2013). «Announcing the Winners of the Teen Choice Awards» (en inglés). Buzz Sugar. Consultado el 10 de agosto de 2013.
  79. «Lista de nominados a los Premios Telehit 2012». Entretenimiento Starmedia (25 de octubre de 2012). Consultado el 22 de noviembre de 2012.
  80. «Lista de ganadores a los Premios Telehit 2012». Entretenimiento Starmedia (23 de noviembre de 2012). Consultado el 23 de noviembre de 2012.
  81. «Radio Disney Music Awards 2013 -- Full Winners List!» (en inglés). Just Jared Jr (28 de abril de 2013). Consultado el 28 de abril de 2013.
  82. Para ver los nominados, seleccione la categoría deseada:
    • Mejor canción del mundo: «World's Best Song Nominees» (en inglés). World Music Awards. Consultado el 6 de noviembre de 2012.
  83. Todd Spangler (21 de octubre de 2013). «YouTube Music Awards Nominees Announced» (en inglés). Variety. Consultado el 22 de octubre de 2013.
  84. «OneDirectionVEVO's Most Popular Videos» (en inglés). YouTube. Consultado el 21 de noviembre de 2014.

Enlaces externos[editar]