Anexo:Jugadores con más robos en un partido de la NBA

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista completa de los jugadores de la National Basketball Association (NBA) que han logrado 9 o más robos en un partido.

50 jugadores diferentes han logrado 9 o más robos en un partido. Esto ha ocurrido 71 veces en total en la historia de la NBA.

Allen Iverson es el único jugador en lograr 9 o más robos en un partido de playoffs.

La National Basketball Association (NBA) no registró los robos hasta la temporada 1973-74.

^ Jugador activo en la NBA
* Miembro del Basketball Hall of Fame
Ocurrió en un partido de playoffs
Robos Jugador Equipo Fecha Oponente Resultado Minutos jugados Puntos Rebotes Asistencias Triple-doble Lidero la liga en robos Notas Ref.
11 Kenon, LarryLarry Kenon San Antonio Spurs 26 de diciembre de 1976 Kansas City Kings 110–105 44 29 15 4 Si No
11 Gill, KendallKendall Gill New Jersey Nets 3 de abril de 1999 Miami Heat 88–77 40 15 10 3 Si Si Robos cuartales de 0, 5, 3 y 3. No robos balones en el primer cuarto. [1]
10 West, JerryJerry West* Los Angeles Lakers 7 de diciembre de 1973 Seattle SuperSonics 111–115 37 27 5 5 No No 6 robos en la primera parte; 4 robos en la segunda parte.
10 Steele, LarryLarry Steele Portland Trail Blazers 16 de noviembre de 1974 Los Angeles Lakers 112–99 44 12 11 9 Si No
10 Brown, FredFred Brown Seattle SuperSonics 3 de diciembre de 1976 Philadelphia 76ers 121–112 29 3 7 No No 8 robos en una parte, igualo el récord de la NBA.
10 Williams, GusGus Williams Seattle SuperSonics 22 de febrero de 1978 New Jersey Nets 94–83 42 31 4 4 No No
10 Jordan, EddieEddie Jordan New Jersey Nets 23 de marzo de 1979 Philadelphia 76ers 98–110 39 13 1 1 No No
10 Moore, JohnnyJohnny Moore San Antonio Spurs 6 de marzo de 1985 Indiana Pacers 108–102 35 16 7 8 No No
10 Lever, LafayetteLafayette Lever Denver Nuggets 9 de marzo de 1985 Indiana Pacers 126–116 31 13 4 15 Si No 8 robos en el tercer cuarte, estableció el récord de la NBA; 8 robos en la segunda parte, igualo el récord de la NBA.
10 Drexler, ClydeClyde Drexler* Portland Trail Blazers 10 de enero de 1986 Milwaukee Bucks 89–95 42 26 9 11 Si No [2]
10 Robertson, AlvinAlvin Robertson San Antonio Spurs 18 de febrero de 1986 Phoenix Suns 120–114 36 20 11 10 Si Si Segundo cuádruple-doble en la historia de la NBA; Único cuádruple-doble con robos. [3]
10 Robertson, AlvinAlvin Robertson (2) San Antonio Spurs 22 de noviembre de 1986 Los Angeles Clippers 109–102 39 30 5 6 No Si [4]
10 Harper, RonRon Harper Cleveland Cavaliers 10 de marzo de 1987 Philadelphia 76ers 91–100 44 28 5 7 No No Récord de rookie en un partido. Cinco robos en ambas partes. [5]
10 Jordan, MichaelMichael Jordan* Chicago Bulls 29 de enero de 1988 New Jersey Nets 120–93 27 32 1 4 No Si 6 robos en el tercer cuarto. Salió del partido debido a la cómoda ventaja de los Bulls. [6]
10 Robertson, AlvinAlvin Robertson (3) San Antonio Spurs 11 de enero de 1989 Houston Rockets 117–122 44 20 5 7 No No Tiempo extra. [7]
10 Robertson, AlvinAlvin Robertson (4) Milwaukee Bucks 19 de noviembre de 1990 Utah Jazz 114–104 39 16 3 9 No Si [8]
10 Johnson, KevinKevin Johnson Phoenix Suns 9 de diciembre de 1993 Washington Bullets 114–95 38 17 3 13 Si No [9]
10 Drexler, ClydeClyde Drexler* (2) Houston Rockets 1 de noviembre de 1996 Sacramento Kings 96–85 42 25 10 9 Si No 8 robos en la segunda parte, igualo el récord de la NBA. Primer partido de la temporada. [10]
10 Blaylock, MookieMookie Blaylock Atlanta Hawks 14 de abril de 1998 Philadelphia 76ers 95–94 44 14 8 11 Si Si [11]
10 Iverson, AllenAllen Iverson Philadelphia 76ers 13 de mayo de 1999 Orlando Magic 97–85 43 33 5 5 No Robos cuartales de 3, 3, 3 y 1. [12]
10 Finley, MichaelMichael Finley Dallas Mavericks 23 de enero de 2001 Philadelphia 76ers 98–114 45 27 6 7 No No 8 robos en la primera parte, igualo el récord de la NBA. 5 robos en el primer cuarto. [13]
10 Roy, BrandonBrandon Roy Portland Trail Blazers 24 de enero de 2009 Washington Wizards 100–87 39:04 22 5 7 No No Robos cuartales de 3, 2, 2 y 3. [14]
9 Murphy, CalvinCalvin Murphy* Houston Rockets 14 de diciembre de 1973 Boston Celtics 106–114 43 21 2 10 No No
9 Steele, LarryLarry Steele (2) Portland Trail Blazers 5 de marzo de 1974 Los Angeles Lakers 107–102 40 15 5 10 No Si
9 Barry, RickRick Barry* Golden State Warriors 29 de octubre de 1974 Buffalo Braves 130–101 43 30 10 11 Si Si
9 Watts, SlickSlick Watts Seattle SuperSonics 23 de febrero de 1975 Philadelphia 76ers 100–114 13 14 No No Salió del partido por acumulación de faltas.
9 Steele, LarryLarry Steele (3) Portland Trail Blazers 7 de marzo de 1975 Phoenix Suns 120–98 39 12 5 5 No No
9 Steele, LarryLarry Steele (4) Portland Trail Blazers 14 de marzo de 1976 Detroit Pistons 114–103 40 22 7 8 No No
9 Buckner, QuinnQuinn Buckner Milwaukee Bucks 2 de enero de 1977 Indiana Pacers 109–116 33 16 7 7 No No Como rookie. Los Bucks obtuvieron 21 robos.
9 Watts, SlickSlick Watts (2) Seattle SuperSonics 27 de marzo de 1977 Phoenix Suns 100–121 36 14 3 8 No No
9 Tatum, EarlEarl Tatum Detroit Pistons 28 de noviembre de 1978 Los Angeles Lakers 105–103 33 19 2 2 No No
9 Williams, GusGus Williams (2) Seattle SuperSonics 23 de enero de 1979 Washington Bullets 103–100 37 24 7 6 No No 8 robos en la segunda parte, igualo el récord de la NBA.
9 Lee, RonRon Lee Detroit Pistons 16 de marzo de 1980 Houston Rockets 99–102 42 20 5 6 No No Lee disparo 6-12 desde la linea de triples, igualo el récord de la NBA de triples intentados en ese momento.
9 Bradley, DudleyDudley Bradley Indiana Pacers 10 de noviembre de 1980 Utah Jazz 106–108 39 14 2 6 No No 8 robos en la segunda parte, igualo el récord de la NBA. Seis robos en el último cuarto.
9 Bradley, DudleyDudley Bradley (2) Indiana Pacers 29 de noviembre de 1980 Cleveland Cavaliers 117–101 28 11 0 2 No No Cinco robos en el último cuarto.
9 Richardson, Micheal RayMicheal Ray Richardson New York Knicks 23 de diciembre de 1980 Chicago Bulls 114–117 44 19 6 6 No No
9 High, JohnnyJohnny High Phoenix Suns 28 de enero de 1981 Washington Bullets 98–108 26 11 4 2 No No
9 Johnson, MagicMagic Johnson* Los Angeles Lakers 6 de noviembre de 1981 Phoenix Suns 99–101 40 11 7 16 No Si 5 robos en una parte; 4 robos en la otra parte.
9 Sikma, JackJack Sikma Seattle SuperSonics 27 de enero de 1982 Kansas City Kings 110–103 20 9 No No
9 Green, RickeyRickey Green Utah Jazz 10 de noviembre de 1982 Denver Nuggets 125–119 45 24 5 11 No No
9 Green, RickeyRickey Green (2) Utah Jazz 27 de noviembre de 1982 Philadelphia 76ers 113–126 44 26 7 12 No No
9 Richardson, Micheal RayMicheal Ray Richardson (2) Golden State Warriors 5 de febrero de 1983 San Antonio Spurs 106–102 42 10 5 11 No Si
9 Cook, DarwinDarwin Cook New Jersey Nets 3 de diciembre de 1983 Portland Trail Blazers 122–128 44 17 2 6 No No Tiempo extra. Salió del partido por acumulación de faltas.
9 Williams, GusGus Williams (3) Washington Bullets 30 de octubre de 1984 Atlanta Hawks 119–104 39 23 5 9 No No
9 Moore, JohnnyJohnny Moore (2) San Antonio Spurs 8 de enero de 1985 Golden State Warriors 139–94 36 26 11 13 Si No
9 Bird, LarryLarry Bird* Boston Celtics 18 de febrero de 1985 Utah Jazz 110–94 33 30 12 10 Si No No jugo el último cuarto debido a la ventaja de los Celtics de 22 puntos.
9 Richardson, Micheal RayMicheal Ray Richardson (3) New Jersey Nets 30 de octubre de 1985 Indiana Pacers 147–138 54 38 11 11 Si No Tres tiempos extras.
9 Cheeks, MauriceMaurice Cheeks Philadelphia 76ers 5 de enero de 1987 Los Angeles Clippers 108–102 42 22 3 10 No No 7 robos en una parte. [15]
9 Dunn, T.R.T.R. Dunn Denver Nuggets 6 de enero de 1988 New Jersey Nets 98–93 32 2 5 3 No No No empezó el partido. Su compañero de equipo Lafayette Lever obtuvo ocho robos en ese mismo partido. [16]
9 Jordan, MichaelMichael Jordan* (2) Chicago Bulls 9 de noviembre de 1988 Boston Celtics 110–104 42 52 3 2 No No 8 robos en la primera parte, igualo el récord de la NBA. [17]
9 Hawkins, HerseyHersey Hawkins Philadelphia 76ers 25 de enero de 1991 Boston Celtics 116–94 41 38 8 6 No No [18]
9 Stockton, JohnJohn Stockton* Utah Jazz 12 de febrero de 1991 Houston Rockets 113–92 35 19 3 11 No No [19]
9 Adams, MichaelMichael Adams Washington Bullets 1 de noviembre de 1991 Indiana Pacers 109–103 42 23 4 13 No No Primer partido de la temporada. [20]
9 Rivers, DocDoc Rivers Los Angeles Clippers 6 de noviembre de 1991 Phoenix Suns 111–87 18 5 1 5 No No 7 robos en una parte. [21]
9 Jordan, MichaelMichael Jordan* (3) Chicago Bulls 2 de abril de 1993 New Jersey Nets 118–105 38 40 7 7 No Si [22]
9 Lever, LafayetteLafayette Lever (2) Dallas Mavericks 10 de febrero de 1994 Washington Bullets 87–77 34 4 7 3 No No [23]
9 Pippen, ScottieScottie Pippen* Chicago Bulls 8 de marzo de 1994 Atlanta Hawks 116–95 42 39 6 10 No No [24]
9 Murdock, EricEric Murdock Milwaukee Bucks 2 de abril de 1994 Washington Bullets 96–104 37 18 5 7 No No [25]
9 Blaylock, MookieMookie Blaylock (2) Atlanta Hawks 17 de febrero de 1997 Houston Rockets 98–127 34 18 0 5 No Si [26]
9 Christie, DougDoug Christie Toronto Raptors 25 de febrero de 1997 Denver Nuggets 124–122 46 27 5 3 No No Tiempo extra. [27]
9 Jones, EddieEddie Jones Charlotte Hornets 4 de noviembre de 1999 Indiana Pacers 98–89 36 22 3 3 No Si [28]
9 Pierce, PaulPaul Pierce^ Boston Celtics 3 de diciembre de 1999 Miami Heat 96–84 38 26 5 4 No No 6 robos en el primer cuarto; 7 en la primera parte. [29]
9 Iverson, AllenAllen Iverson (2) Philadelphia 76ers 19 de marzo de 2000 Orlando Magic 89–85 42 18 3 10 No No 7 robos en la segunda parte. [30]
9 Miller, AndreAndre Miller^ Cleveland Cavaliers 15 de diciembre de 2001 Philadelphia 76ers 91–94 44 14 4 22 No No 6 robos en la segunda parte. [31]
9 Iverson, AllenAllen Iverson (3) Philadelphia 76ers 20 de diciembre de 2002 Los Angeles Lakers 107–104 48 32 2 5 No Si Tiempo extra. [32]
9 Nowitzki, DirkDirk Nowitzki^ Dallas Mavericks 7 de marzo de 2004 Houston Rockets 98–101 45 18 1 1 No No [33]
9 Alston, RaferRafer Alston Houston Rockets 10 de febrero de 2007 Charlotte Bobcats 104–83 41:13 14 1 8 No No 8 robos en la segunda parte, igualo el récord de la NBA. [34]
9 Paul, ChrisChris Paul^ New Orleans Hornets 20 de febrero de 2008 Dallas Mavericks 104–93 40:38 31 5 11 No Si Siete robos en la primera parte. [35]
9 Chalmers, MarioMario Chalmers^ Miami Heat 5 de noviembre de 2008 Philadelphia 76ers 106–83 30:32 6 4 6 No No Como rookie. Chalmers supero al equipo contrario en robos, 9-8. [36]
9 Wall, JohnJohn Wall^ Washington Wizards 2 de noviembre de 2010 Philadelphia 76ers 116–115 44:48 29 2 13 No No Como rookie. Tiempo extra. Siete robos en la segunda parte. [37]
9 Carter-Williams, MichaelMichael Carter-Williams^ Philadelphia 76ers 30 de octubre de 2013 Miami Heat 114–110 36:10 22 7 12 No No Como rookie. Debut en la NBA. Más robos en un debut en la NBA. [38]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Miami Heat at New Jersey Nets Box Score, April 3, 1999» (en inglés). basketball-reference.com. Sports Reference LLC.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  2. «Portland Trail Blazers at Milwaukee Bucks Box Score, January 10, 1986» (en inglés). basketball-reference.com. Sports Reference LLC.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  3. «Phoenix Suns at San Antonio Spurs Box Score, February 18, 1986» (en inglés). basketball-reference.com. Sports Reference LLC.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  4. «San Antonio Spurs at Los Angeles Clippers Box Score, November 22, 1986» (en inglés). basketball-reference.com. Sports Reference LLC.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  5. «Philadelphia 76ers at Cleveland Cavaliers Box Score, March 10, 1987» (en inglés). basketball-reference.com. Sports Reference LLC.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  6. «New Jersey Nets at Chicago Bulls Box Score, January 29, 1988» (en inglés). basketball-reference.com. Sports Reference LLC.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  7. «Houston Rockets at San Antonio Spurs Box Score, January 11, 1989» (en inglés). basketball-reference.com. Sports Reference LLC.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  8. «Utah Jazz at Milwaukee Bucks Box Score, November 19, 1990» (en inglés). basketball-reference.com. Sports Reference LLC.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  9. «Washington Bullets at Phoenix Suns Box Score, December 9, 1993» (en inglés). basketball-reference.com. Sports Reference LLC.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  10. «Sacramento Kings at Houston Rockets Box Score, November 1, 1996» (en inglés). basketball-reference.com. Sports Reference LLC.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  11. «Philadelphia 76ers at Atlanta Hawks Box Score, April 14, 1998» (en inglés). basketball-reference.com. Sports Reference LLC.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  12. «Orlando Magic at Philadelphia 76ers Box Score, May 13, 1999» (en inglés). basketball-reference.com. Sports Reference LLC.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  13. «Philadelphia 76ers at Dallas Mavericks Box Score, January 23, 2001» (en inglés). basketball-reference.com. Sports Reference LLC.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  14. «Washington Wizards at Portland Trail Blazers Box Score, January 24, 2009» (en inglés). basketball-reference.com. Sports Reference LLC.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  15. «Los Angeles Clippers at Philadelphia 76ers Box Score, January 5, 1987» (en inglés). basketball-reference.com. Sports Reference LLC.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  16. «Denver Nuggets at New Jersey Nets Box Score, January 6, 1988» (en inglés). basketball-reference.com. Sports Reference LLC.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  17. «Chicago Bulls at Boston Celtics Box Score, November 9, 1988» (en inglés). basketball-reference.com. Sports Reference LLC.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  18. «Boston Celtics at Philadelphia 76ers Box Score, January 25, 1991» (en inglés). basketball-reference.com. Sports Reference LLC.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  19. «Houston Rockets at Utah Jazz Box Score, February 12, 1991» (en inglés). basketball-reference.com. Sports Reference LLC.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  20. «Washington Bullets at Indiana Pacers Box Score, November 1, 1991» (en inglés). basketball-reference.com. Sports Reference LLC.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  21. «Phoenix Suns at Los Angeles Clippers Box Score, November 6, 1991» (en inglés). basketball-reference.com. Sports Reference LLC.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  22. «New Jersey Nets at Chicago Bulls Box Score, April 2, 1993» (en inglés). basketball-reference.com. Sports Reference LLC.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  23. «Washington Bullets at Dallas Mavericks Box Score, February 10, 1994» (en inglés). basketball-reference.com. Sports Reference LLC.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  24. «Atlanta Hawks at Chicago Bulls Box Score, March 8, 1994» (en inglés). basketball-reference.com. Sports Reference LLC.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  25. «Milwaukee Bucks at Washington Bullets Box Score, April 2, 1994» (en inglés). basketball-reference.com. Sports Reference LLC.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  26. «Atlanta Hawks at Houston Rockets Box Score, February 17, 1997» (en inglés). basketball-reference.com. Sports Reference LLC.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  27. «Toronto Raptors at Denver Nuggets Box Score, February 25, 1997» (en inglés). basketball-reference.com. Sports Reference LLC.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  28. «Indiana Pacers at Charlotte Hornets Box Score, November 4, 1999» (en inglés). basketball-reference.com. Sports Reference LLC.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  29. «Miami Heat at Boston Celtics Box Score, December 3, 1999» (en inglés). basketball-reference.com. Sports Reference LLC.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  30. «Orlando Magic at Philadelphia 76ers Box Score, March 19, 2000» (en inglés). basketball-reference.com. Sports Reference LLC.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  31. «Philadelphia 76ers at Cleveland Cavaliers Box Score, December 15, 2001» (en inglés). basketball-reference.com. Sports Reference LLC.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  32. «Los Angeles Lakers at Philadelphia 76ers Box Score, December 20, 2002» (en inglés). basketball-reference.com. Sports Reference LLC.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  33. «Dallas Mavericks at Houston Rockets Box Score, March 7, 2004» (en inglés). basketball-reference.com. Sports Reference LLC.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  34. «Charlotte Bobcats at Houston Rockets Box Score, February 10, 2007» (en inglés). basketball-reference.com. Sports Reference LLC.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  35. «Dallas Mavericks at New Orleans Hornets Box Score, February 20, 2008» (en inglés). basketball-reference.com. Sports Reference LLC.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  36. «Philadelphia 76ers at Miami Heat Box Score, November 5, 2008» (en inglés). basketball-reference.com. Sports Reference LLC.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  37. «Philadelphia 76ers at Washington Wizards Box Score, November 2, 2010» (en inglés). basketball-reference.com. Sports Reference LLC.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  38. «Miami Heat at Philadelphia 76ers Box Score, October 30, 2013» (en inglés). basketball-reference.com. Sports Reference LLC.. Consultado el 20 de mayo de 2014.