Anexo:Código ATC G

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El código ATC o Sistema de Clasificación Anatómica, Terapéutica, Química (ATC: acrónimo de Anatomical, Therapeutic, Chemical classification system) es un índice de sustancias farmacológicas y medicamentos, organizados según grupos terapéuticos. Este sistema fue instituido por la Organización Mundial de la Salud, y ha sido adoptado en Europa. El código recoge el sistema u órgano sobre el que actúa, el efecto farmacológico, las indicaciones terapéuticas y la estructura química del fármaco.

Dentro del código ATC el Grupo G corresponde a los fármacos del sistema genitourinario y hormonas sexuales.

Grupo ATC G.[editar]

G01 Antiinfecciosos y antisépticos ginecológicos.[editar]

G01A Antiinfecciosos y antisépticos excluyendo combinaciones con corticosteroides.
G01AA Antibióticos.[1]
G01AA01 Nistatina
G01AA02 Natamicina
G01AA03 Amfotericina B
G01AA04 Candicidina
G01AA05 Cloranfenicol
G01AA06 Hachimicina
G01AA07 Oxitetraciclina
G01AA08 Carfecilina
G01AA09 Mepartricina
G01AA10 Clindamicina
G01AA11 Pentamicina
G01AA51 Nistatina, combinaciones.
G01AB Compuestos de arsénico.[2]
G01AB01 Acetarsol
G01AC Derivados de la quinolina.[3]
G01AC01 Diyodohidroxiquinoleina
G01AC02 Clioquinol
G01AC03 Clorquinaldol
G01AC05 Dequalinio
G01AC06 Broxiquinolina
G01AC30 Oxiquinolina
G01AD Ácidos orgánicos.[4]
G01AD01 Ácido láctico
G01AD02 Ácido acético
G01AD03 Ácido ascórbico
G01AE Sulfonamidas.[5]
G01AE01 Sulfatolamida
G01AE10 Combinaciones de sulfonamidas.
G01AF Derivados imidazólicos.[6]
G01AF01 Metronidazol
G01AF02 Clotrimazol
G01AF04 Miconazol
G01AF05 Econazol
G01AF06 Ornidazol
G01AF07 Isoconazol
G01AF08 Tioconazol
G01AF11 Ketoconazol
G01AF12 Fenticonazol
G01AF13 Azanidazol
G01AF14 Propenidazol
G01AF15 Butoconazol
G01AF16 Omoconazol
G01AF17 Oxiconazol
G01AF18 Flutrimazol
G01AF20 Combinaciones de derivados imidazólidos.
G01AG Derivados triazólicos.[7]
G01AG02 Terconazol
G01AX Otros antiinfecciosos y antisépticos.[8]
G01AX01 Clodantoina
G01AX02 Inosina
G01AX03 Policresulen
G01AX05 Nifuratel
G01AX06 Furazolidona
G01AX09 Metilrosanilina
G01AX11 Povidona yodada
G01AX12 Ciclopirox
G01AX13 Protiofate
G01AX14 Lactobacillus fermentum
G01AX15 Cobre (usnate)
G01AX66 Octenidina, combinaciones.
G01B Antiinfecciosos y antisépticos en combinación con corticosteroides.
G01BA Antibióticos con corticosteroides.[9] De momento no hay ningún principio activo en este grupo.
G01BC Derivados de la quinolina con corticosteroides.[10] De momento no hay ningún principio activo en este grupo.
G01BD Antisépticos con corticosteroides.[11] De momento no hay ningún principio activo en este grupo.
G01BE Sulfonamidas con corticosteroides.[12] De momento no hay ningún principio activo en este grupo.
G01BF Derivados imidazólicos con corticosteroides.[13] De momento no hay ningún principio activo en este grupo.

Inicio

G02 Otros productos ginecológicos.[editar]

G02A Oxitócicos.
G02AB Alcaloides del ergot.[14]
G02AB01 Metilergometrina
G02AB02 Alcaloides del ergot
G02AB03 Ergometrina
G02AC Alcaloides del ergot y oxitocina, incl. derivados, en combinación.[15]
G02AC01 Metilergometrina y oxitocina
G02AD Prostaglandinas.[16]
G02AD01 Dinoprost
G02AD02 Dinoprostona
G02AD03 Gemeprost
G02AD04 Carboprost
G02AD05 Sulprostona
G02AX Otros oxitócicos.[17] En este momento este grupo está vacío de principios activos.
G02B Anticonceptivos para uso tópico.
G02BA Anticonceptivos intrauterinos.[18]
G02BA01 Dispositivos intrauterinos (DIU) plásticos
G02BA02 DIU con cobre.
G02BA03 DIU plásticos con progesterona.
G02BB Anticonceptivos intravaginales.[19]
G02BB01 Anillo vaginal con progestágenos y estrogenos
G02C Otros productos ginecológicos.
G02CA Simpaticomiméticos que inhiben el trabajo de parto.[20]
G02CA01 Ritodrina
G02CA02 Bufenina
G02CA03 Fenoterol
G02CB Inhibidores de la prolactina.[21]
G02CB01 Bromocriptina
G02CB02 Lisurida
G02CB03 Cabergolina
G02CB04 Quinagolida
G02CB05 Metergolina
G02CC Productos antiinflamatorios para administración vaginal.[22]
G02CC01 Ibuprofeno
G02CC02 Naproxeno
G02CC03 Benzidamina
G02CC04 Flunoxaprofeno
G02CX Otros productos ginecológicos.[23]
G02CX01 Atosiban

Inicio

G03 Hormonas sexuales y moduladores del sistema genital.[editar]

G03A Anticonceptivos hormonales para uso sistémico.
G03AA Progestágenos y estrógenos, preparados de dosis fijas.[24]
G03AA01 Etinodiol y estrógenos
G03AA02 Quingestanol y estrógenos
G03AA03 Linestrenol y estrógenos
G03AA04 Megestrol y estrógenos
G03AA05 Noretisterona y estrógenos
G03AA06 Norgestrel y estrógenos
G03AA07 Levonorgestrel y estrógenos
G03AA08 Medroxiprogesterona y estrógenos
G03AA09 Desogestrel y estrógenos
G03AA10 Gestodene y estrógenos
G03AA11 Norgestimate y estrógenos
G03AA12 Drospirenona y estrógenos
G03AA13 Norelgestromin y estrógenos
G03AB Progestágenos y estrógenos, preparados secuenciales.[25]
G03AB01 Megestrol y estrógenos
G03AB02 Linestrenol y estrógenos
G03AB03 Levonorgestrel y estrógenos
G03AB04 Noretisterona y estrógenos
G03AB05 Desogestrel y estrógenos
G03AB06 Gestodene y estrógenos
G03AB07 Clormadinona y estrógenos
G03AC Progestágenos.[26]
G03AC01 Noretisterona
G03AC02 Linestrenol
G03AC03 Levonorgestrel
G03AC04 Quingestanol
G03AC05 Megestrol
G03AC06 Medroxiprogesterona
G03AC07 Norgestrienona
G03AC08 Etonogestrel
G03AC09 Desogestrel
G03B Andrógenos.
G03BA Derivados del (4) 3-oxoandrosteno.[27]
G03BA01 Fluoximesterona
G03BA02 Metiltestosterona
G03BA03 Testosterona
G03BB Derivados de la (3) 5-androstanona.[28]
G03BB01 Mesterolona
G03BB02 Androstanolona
G03C Estrógenos.
G03CA Estrógenos naturales y semisintéticos, monodrogas.[29]
G03CA01 Estinilestradiol
G03CA03 Estradiol
G03CA04 Estriol
G03CA06 Clorotrianisona
G03CA07 Estrona
G03CA09 Promestrieno
G03CA53 Estradiol, combinaciones
G03CA57 Estrógenos conjugados
G03CB Estrógenos sintéticos, monodrogas.[30]
G03CB01 Dienestrol
G03CB02 Dietilestilbestrol
G03CB03 Metalenestril
G03CB04 Moxestrol
G03CC Estrógenos, combinaciones con otras drogas.[31]
G03CC02 Dienestrol
G03CC03 Metalenestril
G03CC04 Estrona
G03CC05 Dietilestilbestrol
G03CC06 Estriol
G03D Progestágenos.
G03DA Derivados del (4) pregneno.[32]
G03DA01 Gestonorona
G03DA02 Medroxiprogesterona
G03DA03 Hidroxiprogesterona
G03DA04 Progesterona
G03DB Derivados del pregnadieno.[33]
G03DB01 Didrogesterona
G03DB02 Megestrol
G03DB03 Medrogestona
G03DB04 Nomegestrol
G03DB05 Demegestona
G03DB06 Clormadinona
G03DB07 Promegestona
G03DC Derivados del estreno.[34]
G03DC01 Alilestrenol
G03DC02 Noretisterona
G03DC03 Linestrenol
G03DC04 Etisterona
G03DC05 Tibolona
G03DC06 Etinodiol
G03DC31 Metilestrenolona
G03E Andrógenos y hormonas sexuales femeninas en combinación.
G03EA Andrógenos y estrógenos.[35]
G03EA01 Metiltestosterona y estrógenos
G03EA02 Testosterona y estrógenos
G03EA03 Prasterona y estrógenos
G03EB Andrógenos, progestágenos y estrógenos en combinación.[36] De momento este grupo está vacío de principios activos.
G03EK Andrógenos y hormonas sexuales femeninas en combinación con otras drogas.[37]
G03EK01 Metiltestosterona
G03F Progestágenos y estrógenos en combinación.
G03FA Progestágenos y estrógenos, combinaciones.[38]
G03FA01 Noretisterona y estrógenos
G03FA02 Hidroxiprogesterona y estrógenos
G03FA03 Etisterona y estrógenos
G03FA04 Progesterona y estrógenos
G03FA05 Metilnortestosterona y estrógenos
G03FA06 Etinodiol y estrógenos
G03FA07 Linestrenol y estrógenos
G03FA08 Megestrol y estrógenos
G03FA09 Noretinodrel y estrógenos
G03FA10 Norgestrel y estrógenos
G03FA11 Levonorgestrel y estrógenos
G03FA12 Medroxiprogesterona y estrógenos
G03FA13 Norgestimate y estrógenos
G03FA14 Didrogesterona y estrógenos
G03FA15 Dienogest y estrógenos
G03FA16 Trimegestona y estrógenos
G03FA17 Drospirenona y estrógenos
G03FB Progestágenos y estrógenos, preparados secuenciales.[39]
G03FB01 Norgestrel y estrógenos
G03FB02 Linestrenol y estrógenos
G03FB03 Clormadinona y estrógenos
G03FB04 Megestrol y estrógenos
G03FB05 Noretisterona y estrógenos
G03FB06 Medroxiprogesterona y estrógenos
G03FB07 Medrogestona y estrógenos
G03FB08 Didrogesterona y estrógenos
G03FB09 Levonorgestrel y estrógenos
G03FB10 Desogestrel y estrógenos
G03FB11 Trimegestona y estrógenos
G03G Gonadotrofinas y otros estimulantes de la ovulación.
G03GA Gonadotrofinas.[40]
G03GA01 Gonadotrofina humana coriónica
G03GA02 Gonadotrofina humana menopausáusica
G03GA03 Gonadotrofina sérica
G03GA04 Urofolitropina
G03GA05 Folitropina alfa
G03GA06 Folitropina beta
G03GA07 Lutropina alfa
G03GA08 Coriogonadotrofina alfa
G03GB Estimulantes sintéticos de la ovulación.[41]
G03GB01 Ciclofenil
G03GB02 Clomifeno
G03GB03 Epimestrol
G03H Antiandrógenos.
G03HA Preparados que contienen antiandrógenos, monodrogas.[42]
G03HA01 Ciproterona
G03HB Antiandrógenos y estrógenos.[43]
G03HB01 Ciproterona y estrógenos
G03X Otras hormonas sexuales y moduladores del sistema genital.
G03XA Antigonadotrofinas y agentes similares.[44]
G03XA01 Danazol
G03XA02 Gestrinona
G03XB Antiprogestágenos.[45]
G03XB01 Mifepristona
G03XC Moduladores selectivos de los receptores de estrógenos.[46]
G03XC01 Raloxifeno

Inicio

G04 Productos de uso urológico.[editar]

G04B Otros productos de uso urológico, incl. antiespasmódicos.
G04BA Acidificantes.[47]
G04BA01 Cloruro amónico
G04BA03 Cloruro cálcico
G04BC Solventes de concreciones urinarias.[48] De momento este grupo se encuentra vacío de principios activos.
G04BD Antiespasmódicos urinarios.[49]
G04BD01 Emepronio
G04BD02 Flavoxate
G04BD03 Meladrazina
G04BD04 Oxibutinina
G04BD05 Terodilina
G04BD06 Propiverina
G04BD07 Tolterodina
G04BD08 Solifenacina
G04BD09 Trospio
G04BD10 Darifenacina
G04BE Drogas usadas en disfunción eréctil.[50]
G04BE01 Alprostadil
G04BE02 Papaverina
G04BE03 Sildenafilo
G04BE04 Yohimbina
G04BE05 Fentolamina
G04BE06 Moxisilite
G04BE07 Apomorfina
G04BE08 Tadalafilo
G04BE09 Vardenafilo
G04BE30 Combinaciones
G04BE52 Papaverina, combinaciones
G04BX Otros productos urológicos.[51]
G04BX01 Hidróxido magnésico
G04BX03 Ácido acetohidroxámico
G04BX06 Fenazopiridina
G04BX10 Succinimida
G04BX11 Colágeno
G04BX12 Fenil salicilato
G04BX13 Dimetil sulfóxido
G04C Drogas usadas en la hiperplasia benigna de próstata.
G04CA Antagonistas de los receptores alfa adrenérgicos.[52]
G04CA01 Alfuzosina
G04CA02 Tamsulosina
G04CA03 Terazosina
G04CB Inhibidores de la testosterona 5-alfa reductasa.[53]
G04CB01 Finasteride
G04CB02 Dutasteride
G04CX Otras drogas usadas en la hiperplasia benigna de próstata.[54]
G04CX01 Pygeum africanum
G04CX02 Serenoa repens
G04CX03 Mepartricina

Inicio

Notas y referencias[editar]

N.B. La clasificación ATC sufre periódicas reestructuraciones. El objetivo de añadir los enlaces es la verificación de que no ha habido modificaciones en el código de algún fármaco o la adición de alguno nuevo en el período trascurrido entre la realización de este anexo y la consulta por parte del usuario.

  1. Véase ATC index 2008 para los antibióticos, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  2. Véase ATC index 2008 para los compuestos de arsénico, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  3. Véase ATC index 2008 para los derivados de la quinolina, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  4. Véase ATC index 2008 para los Ácidos orgánicos, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  5. Véase ATC index 2008 para las sulfonamidas, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  6. Véase ATC index 2008 para los Derivados imidazólicos, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  7. Véase ATC index 2008 para los derivados triazólicos, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  8. Véase ATC index 2008 para otros antiinfecciosos y antisépticos, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  9. Véase ATC index 2008 para los antibióticos con corticosteroides, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  10. Véase ATC index 2008 para los derivados de la quinolina con corticosteroides, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  11. Véase ATC index 2008 para los antisépticos con corticosteroides, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  12. Véase ATC index 2008 para las sulfonamidas con corticosteroides, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  13. Véase ATC index 2008 para los Derivados imidazólicos con corticosteroides, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  14. Véase ATC index 2008 para los alcaloides del ergot, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  15. Véase ATC index 2008 para los alcaloides del ergot y oxitocina, incl. derivados, en combinación, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  16. Véase ATC index 2008 para las Prostaglandinas, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  17. Véase ATC index 2008 para Otros oxitócicos, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  18. Véase ATC index 2008 para los Anticonceptivos intrauterinos, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  19. Véase ATC index 2008 para los Anticonceptivos intravaginales, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  20. Véase ATC index 2008 para los Simpaticomiméticos que inhiben el trabajo de parto, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  21. Véase ATC index 2008 para los Inhibidores de la prolactina, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  22. Véase ATC index 2008 para los Productos antiinflamatorios para administración vaginal, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  23. Véase ATC index 2008 para Otros productos ginecológicos, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  24. Véase ATC index 2008 para los progestágenos y estrógenos, preparados de dosis fijas, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  25. Véase ATC index 2008 para los Progestágenos y estrógenos, preparados secuenciales, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  26. Véase ATC index 2008 para los Progestágenos, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  27. Véase ATC index 2008 para los Derivados del (4) 3-oxoandrosteno, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  28. Véase ATC index 2008 para los Derivados de la (3) 5-androstanona, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  29. Véase ATC index 2008 para los Estrógenos naturales y semisintéticos, monodrogas, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  30. Véase ATC index 2008 para los Estrógenos sintéticos, monodrogas, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  31. Véase ATC index 2008 para los Estrógenos, combinaciones con otras drogas, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  32. Véase ATC index 2008 para los Derivados del (4) pregneno, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  33. Véase ATC index 2008 para los Derivados del pregnadieno, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  34. Véase ATC index 2008 para los Derivados del estreno, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  35. Véase ATC index 2008 para los Andrógenos y estrógenos, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  36. Véase ATC index 2008 para los andrógenos, progestágenos y estrógenos en combinación, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  37. Véase ATC index 2008 para los Andrógenos y hormonas sexuales femeninas en combinación con otras drogas, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  38. Véase ATC index 2008 para los Progestágenos y estrógenos, combinaciones, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  39. Véase ATC index 2008 para los progestágenos y estrógenos, preparados secuenciales, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  40. Véase ATC index 2008 para las gonadotrofinas, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  41. Véase ATC index 2008 para los stimulantes sintéticos de la ovulación, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  42. Véase ATC index 2008 para los Preparados que contienen antiandrógenos, monodrogas, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  43. Véase ATC index 2008 para los Antiandrógenos y estrógenos, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  44. Véase ATC index 2008 para las antigonadotrofinas y agentes similares, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  45. Véase ATC index 2008 para los antiprogestágenos, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  46. Véase ATC index 2008 para los moduladores selectivos de los receptores de estrógenos, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  47. Véase ATC index 2008 para los Acidificantes, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  48. Véase ATC index 2008 para los Solventes de concreciones urinarias, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  49. Véase ATC index 2008 para los Antiespasmódicos urinarios, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  50. Véase ATC index 2008 para las drogas usadas en disfunción eréctil, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  51. Véase ATC index 2008 para Otros productos urológicos, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  52. Véase ATC index 2008 para los Antagonistas de los receptores alfa adrenérgicos, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  53. Véase ATC index 2008 para los Inhibidores de la testosterona 5-alfa reductasa, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  54. Véase ATC index 2008 para Otras drogas usadas en la hipertrofia prostática benigna, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).