Anexo:Código ATC G04

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El código ATC o Sistema de Clasificación Anatómica, Terapéutica, Química (ATC: acrónimo de Anatomical, Therapeutic, Chemical classification system) es un índice de sustancias farmacológicas y medicamentos, organizados según grupos terapéuticos. Este sistema fue instituido por la Organización Mundial de la Salud, y ha sido adoptado en Europa. El código recoge el sistema u órgano sobre el que actúa, el efecto farmacológico, las indicaciones terapéuticas y la estructura química del fármaco.

El código ATC G04 es una sección del sistema de clasificación ATC dentro del grupo G, correspondiente a los fármacos utilizados en el sistema genitouriario y hormonas sexuales.

G04 Productos de uso urológico[editar]

G04B Otros productos de uso urológico, incluyendo antiespasmódicos.
G04BA Acidificantes.[1]
G04BA01 Cloruro amónico
G04BA03 Cloruro cálcico
G04BC Solventes de concreciones urinarias.[2] De momento este grupo se encuentra vacio de principios activos.
G04BD Antiespasmódicos urinarios.[3]
G04BD01 Emepronio
G04BD02 Flavoxate
G04BD03 Meladrazina
G04BD04 Oxibutinina
G04BD05 Terodilina
G04BD06 Propiverina
G04BD07 Tolterodina
G04BD08 Solifenacina
G04BD09 Trospio
G04BD10 Darifenacina
G04BE Drogas usadas en disfunción eréctil.[4]
G04BE01 Alprostadil
G04BE02 Papaverina
G04BE03 Sildenafilo
G04BE04 Yohimbina
G04BE05 Fentolamina
G04BE06 Moxisilite
G04BE07 Apomorfina
G04BE08 Tadalafilo
G04BE09 Vardenafilo
G04BE30 Combinaciones
G04BE52 Papaverina, combinaciones
G04BX Otros productos urológicos.[5]
G04BX01 Hidróxido magnésico
G04BX03 Ácido acetohidroxámico
G04BX06 Fenazopiridina
G04BX10 Succinimida
G04BX11 Colágeno
G04BX12 Fenil salicilato
G04BX13 Dimetil sulfóxido
G04C Drogas usadas en la hiperplasia benigna de próstata.
G04CA Antagonistas de los receptores alfa adrenérgicos.[6]
G04CA01 Alfuzosina
G04CA02 Tamsulosina
G04CA03 Terazosina
G04CB Inhibidores de la testosterona 5-alfa reductasa.[7]
G04CB01 Finasteride
G04CB02 Dutasteride
G04CX Otras drogas usadas en la hiperplasia benigna de próstata.[8]
G04CX01 Pygeum africanum
G04CX02 Serenoa repens
G04CX03 Mepartricina

Notas y referencias[editar]

N.B. La clasificación ATC sufre periódicas reestructuraciones. El objetivo de añadir los enlaces es la verificación de que no ha habido modificaciones en el código de algún fármaco o la adición de alguno nuevo en el período trascurrido entre la realización de este anexo y la consulta por parte del usuario.

  1. Véase ATC index 2008 para los Acidificantes, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  2. Véase ATC index 2008 para los Solventes de concreciones urinarias, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  3. Véase ATC index 2008 para los Antiespasmódicos urinarios, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  4. Véase ATC index 2008 para las drogas usadas en disfunción eréctil, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  5. Véase ATC index 2008 para Otros productos urológicos, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  6. Véase ATC index 2008 para los Antagonistas de los receptores alfa adrenérgicos, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  7. Véase ATC index 2008 para los Inhibidores de la testosterona 5-alfa reductasa, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).
  8. Véase ATC index 2008 para Otras drogas usadas en la hipertrofia prostática benigna, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 26 de octubre de 2008).

mmmmalosole 158584488