Anexo:Bienes de interés cultural de la provincia de Burgos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa con todos los emplazamientos
Google Maps
Bing Maps
Descarga en formato KML

Los Bienes de interés cultural de la provincia de Burgos son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Índice

Bienes comunes a varios municipios[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Canal de Castilla Conjunto histórico artístico Provincia de Palencia, Provincia de Valladolid y Provincia de Burgos
RI-53-0000397 13-06-1991
Canal de Castilla
Upload image
El Camino de Santiago por la provincia de Burgos[1] Conjunto histórico artístico Municipios del Camino
RI-53-0000035-00003 05/09/1962
El Camino de Santiago por la provincia de Burgos
Upload image
Zona Arqueológica Sierra de Atapuerca[2] Zona arqueológica Atapuerca e Ibeas de Juarros
42°21′00″N 3°31′10″O / 42.350067, -3.519546 (Zona Arqueológica Sierra de Atapuerca) RI-55-0000176 19/12/1991
Zona Arqueológica Sierra de Atapuerca
Upload image

Bienes por municipios[editar]

A[editar]

Abajas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de Santa María la Mayor Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Románico
Abajas
42°37′27″N 3°34′48″O / 42.624200, -3.579959 (Iglesia Parroquial de Santa María la Mayor) RI-51-0007227 02/04/1992
Iglesia Parroquial de Santa María la Mayor
Upload image

Aguilar de Bureba[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de Santa María la Mayor Monumento
Iglesia
Aguilar de Bureba
42°35′20″N 3°19′52″O / 42.588978, -3.331109 (Iglesia Parroquial de Santa María la Mayor) RI-51-0004803 09/02/1983 Upload image

Ameyugo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa María de la Antigua Monumento
Iglesia
Ameyugo
42°39′22″N 3°03′42″O / 42.655991, -3.061642 (Iglesia de Santa María de la Antigua) RI-51-0007142 07/11/1991
Iglesia de Santa María de la Antigua
Upload image

Aranda de Duero[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Juan Monumento
Iglesia
Aranda de Duero
41°40′20″N 3°41′26″O / 41.672095, -3.690647 (Iglesia de San Juan) RI-51-0004728 12/11/1982
Iglesia de San Juan
Upload image
Iglesia de San Nicolás de Bari Monumento
Iglesia
Aranda de Duero
Sinovas
41°42′06″N 3°39′53″O / 41.701802, -3.664725 (Iglesia de San Nicolás de Bari) RI-51-0001614 09/07/1964
Iglesia de San Nicolás de Bari
Upload image
Iglesia de Santa María Monumento
Iglesia
Aranda de Duero
41°40′17″N 3°41′19″O / 41.671387, -3.688632 (Iglesia de Santa María) RI-51-0000473 3/06/1931
Iglesia de Santa María
Upload image

B[editar]

Baños de Valdearados[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Yacimiento de la Villa Romana de "Santa Cruz" Zona arqueológica Baños de Valdearados
RI-55-0000404 11/03/1994 Upload image

Barbadillo del Mercado[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa Blasonada Monumento
Barbadillo del Mercado
RI-51-0012020 25/06/1985 Upload image
Crucero de Barbadillo del Mercado Crucero Barbadillo del Mercado
42°02′21″N 3°21′32″O / 42.039108, -3.358826 (Crucero de Barbadillo del Mercado) n/d 14/03/1963
Crucero de Barbadillo del Mercado
Upload image
Rollo de Barbadillo del Mercado Rollo de justicia Barbadillo del Mercado
42°02′21″N 3°21′30″O / 42.039150, -3.358397 (Rollo de Barbadillo del Mercado) n/d 14/03/1963
Rollo de Barbadillo del Mercado
Upload image

Barrios de Colina[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Juan de Ortega Monumento
Iglesia
Barrios de Colina
San Juan de Ortega
42°22′33″N 3°26′12″O / 42.375872, -3.436665 (Iglesia de San Juan de Ortega) RI-51-0000469 03/06/1931
Iglesia de San Juan de Ortega
Upload image

Berberana[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de Valpuesta Monumento
Iglesia
Berberana
Valpuesta
42°51′57″N 3°07′28″O / 42.865723, -3.124532 (Iglesia Parroquial de Valpuesta) RI-51-0007231 26/03/1992
Iglesia Parroquial de Valpuesta
Upload image

Briviesca[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Colegiata de Santa María Monumento
Iglesia
Briviesca
42°32′56″N 3°19′25″O / 42.548829, -3.323626 (Colegiata de Santa María la Mayor) RI-51-0004660 18/06/1982
Colegiata de Santa María la Mayor
Upload image
Iglesia de San Pelayo Monumento
Iglesia
Briviesca
Valdazo
42°31′28″N 3°21′46″O / 42.524422, -3.362672 (Iglesia de San Pelayo) RI-51-0004964 26/10/1983 Upload image
Iglesia del Convento de Santa Clara Monumento
Iglesia
Briviesca
42°32′57″N 3°19′22″O / 42.549104, -3.322882 (Iglesia del Convento de Santa Clara) RI-51-0000479 03/06/1931
Iglesia del Convento de Santa Clara
Upload image
Villa de Briviesca Conjunto histórico artístico Briviesca
42°33′01″N 3°19′18″O / 42.550203, -3.321562 (Villa de Briviesca) 04/11/1982
Villa de Briviesca
Upload image

Bugedo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Monasterio de Santa María de Bujedo Monumento
Monasterio
Bujedo
42°38′45″N 3°01′26″O / 42.645867, -3.023954 (Monasterio de Santa María de Bujedo) RI-51-0000457 03/06/1931
Monasterio de Santa María de Bujedo
Upload image

Burgos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Archivo Histórico Provincial de Burgos Archivo Burgos
42°20′40″N 3°41′36″O / 42.344328, -3.693195 (Archivo Histórico Provincial de Burgos) RI-AR-0000020 10/11/1997
Archivo Histórico Provincial de Burgos
Upload image
Arco de Santa María Monumento
Arquitectura defensiva
Arco triunfal
Burgos
42°20′23″N 3°42′14″O / 42.339729, -3.703910 (Arco de Santa María) RI-51-0001132 27/09/1943
Arco de Santa María
Upload image
Casa de Miranda
Museo de Burgos)
Monumento
Palacio
Burgos
42°20′19″N 3°42′00″O / 42.338547, -3.700073 (Casa de Miranda) RI-51-0000137 17/10/1914
Casa de Miranda
Upload image
Casa del Cordón Monumento
Arquitectura civil
Palacio
Estilo: Gótico tardío
Burgos
42°20′30″N 3°41′58″O / 42.341787, -3.699470 (Casa del Cordón) RI-51-0003795 11/05/1968
Casa del Cordón
Upload image
Castillo de Burgos Monumento
Arquitectura defensiva
Burgos
42°20′34″N 3°42′26″O / 42.342667, -3.707293 (Castillo de Burgos) Declaración genérica[3] 22/04/1949
Castillo de Burgos
Upload image
Catedral de Santa María[4] Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Gótico
Burgos
42°20′26″N 3°42′17″O / 42.340474, -3.704812 (Catedral de Santa María) RI-51-0000048 08/04/1885
Catedral de Santa María
Upload image
Ciudad de Burgos Conjunto histórico Burgos
42°20′27″N 3°41′59″O / 42.340813, -3.699798 (Ciudad de Burgos) RI-53-0000088 20/07/1967
Ciudad de Burgos
Upload image
El Consulado del Mar Monumento
Burgos
42°20′25″N 3°42′10″O / 42.340184, -3.702731 (El Consulado del Mar) RI-51-0008771 26/01/1995
El Consulado del Mar
Upload image
Fachada del Palacio Angulo Monumento
Arquitectura civil
Palacio
Burgos
42°20′19″N 3°42′00″O / 42.338687, -3.700090 (Fachada del Palacio Angulo) RI-51-0004775 12/01/1983
Fachada del Palacio Angulo
Upload image
Hospital de la Concepción Monumento
Hospital
Burgos
42°20′11″N 3°42′04″O / 42.336407, -3.701151 (Hospital de la Concepción) RI-51-0001198 29/03/1946
Hospital de la Concepción
Upload image
Hospital del Rey Monumento
Hospital
Burgos
42°20′26″N 3°43′40″O / 42.340568, -3.727700 (Hospital del Rey) RI-51-0000454 03/06/1931
Hospital del Rey
Upload image
Iglesia de San Esteban Monumento
Iglesia
Burgos
42°20′31″N 3°42′19″O / 42.341915, -3.705310 (Iglesia de San Esteban) RI-51-0000451 03/06/1931
Iglesia de San Esteban
Upload image
Iglesia de San Gil Abad Monumento
Iglesia
Burgos
42°20′37″N 3°42′08″O / 42.343731, -3.702209 (Iglesia de San Gil Abad) RI-51-0000450 03/06/1931
Iglesia de San Gil Abad
Upload image
Iglesia de San Lesmes Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Gótico
Burgos
42°20′35″N 3°41′47″O / 42.343074, -3.696351 (Iglesia de San Lesmes) RI-51-0001154-00001 31/05/1944
Iglesia de San Lesmes
Upload image
Iglesia de San Nicolás de Bari Monumento
Iglesia
Burgos
42°20′26″N 3°42′20″O / 42.340660, -3.705512 (Iglesia de San Nicolás de Bari) RI-51-0000146 26/01/1917
Iglesia de San Nicolás de Bari
Upload image
Iglesia de Santa María la Real y Antigua de Gamonal Monumento
Iglesia
Burgos
Gamonal
42°21′14″N 3°40′00″O / 42.353830, -3.666766 (Iglesia de Santa María la Real y Antigua de Gamonal) RI-51-0000456 03/06/1931
Iglesia de Santa María la Real y Antigua de Gamonal
Upload image
Iglesia y Capillas de la Cartuja de Santa María de Miraflores Monumento
Iglesia
Burgos
42°20′16″N 3°39′25″O / 42.337899, -3.656935 (Iglesia y Capillas de la Cartuja de Santa María de Miraflores) RI-51-0000238 05/01/1923
Iglesia y Capillas de la Cartuja de Santa María de Miraflores
Upload image
Monasterio de Nuestra Señora de Fresdelval Monumento
Monasterio
Burgos
Villatoro-Quintanilla Vivar
42°23′33″N 3°40′45″O / 42.3925, -3.679167 (Monasterio de Nuestra Señora de Fresdelval) RI-51-0000480 03/06/1931
Monasterio de Nuestra Señora de Fresdelval
Upload image
Monasterio de San Juan y otras Edificaciones
(Museo Marceliano Santamaría)
Monumento
Monasterio
Burgos
42°20′33″N 3°41′42″O / 42.342631, -3.695093 (Monasterio de San Juan) RI-51-0001154 31/05/1944
Monasterio de San Juan
Upload image
Monasterio de Santa María la Real de Las Huelgas Monumento
Monasterio
Burgos
42°20′11″N 3°43′13″O / 42.336319, -3.720204 (Monasterio de Santa María la Real de Las Huelgas) RI-51-0000453 03/06/1931
Monasterio de Santa María la Real de Las Huelgas
Upload image
Museo Arqueológico Provincial
(Museo de Burgos)
Monumento
Burgos
42°20′19″N 3°42′00″O / 42.338586, -3.69997 (Museo Arqueológico Provincial) RI-51-0001335 01/03/1962
Museo Arqueológico Provincial
Upload image
Museo del Real Monasterio de las Huelgas Monumento
Museo
Burgos
42°20′12″N 3°43′11″O / 42.336718, -3.719833 (Museo del Real Monasterio de las Huelgas) RI-51-0001336 01/03/1962
Museo del Real Monasterio de las Huelgas
Upload image
Palacio del Paseo de la Isla 37 Monumento
Arquitectura civil
Burgos
42°20′20″N 3°42′35″O / 42.338792, -3.709808 (Palacio del Paseo de la Isla 37) RI-51-0001120 12/12/1942
Palacio del Paseo de la Isla 37
Upload image
Puentecillo Monumento
Burgos
42°20′34″N 3°41′48″O / 42.34282839517575, -3.696596324443817 (Puentecillo) RI-51-0001154-00002 31/05/1944
Puentecillo
Upload image
Puerta de San Esteban Monumento
Puerta
Burgos
42°20′37″N 3°42′16″O / 42.343503, -3.704511 (Puerta de San Esteban) RI-51-0000452 03/06/1931
Puerta de San Esteban
Upload image
Puerta del Recinto Medieval Monumento
Burgos
42°20′34″N 3°41′48″O / 42.3428204651941, -3.6966687440872192 (Puerta del Recinto Medieval) RI-51-0001154-00003 31/05/1944
Puerta del Recinto Medieval
Upload image
Real Monasterio de San Agustín
(Escuela de Comercio)
Monumento
Arquitectura religiosa
Monasterio
Burgos
42°20′04″N 3°42′00″O / 42.334316, -3.699991 (Real Monasterio de San Agustín) RI-51-0004561 15/01/1982
Real Monasterio de San Agustín
Upload image
Teatro Principal Monumento
Teatro
Burgos
42°20′26″N 3°42′01″O / 42.340495, -3.700215 (Teatro Principal) RI-51-0005064 11/04/1985
Teatro Principal
Upload image

C[editar]

Campolara[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ruínas de San Julián de Lara Monumento
Campolara
RI-51-0000458 03/06/1931 Upload image

Castrillo del Val[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Monasterio de San Pedro de Cardeña Monumento
Monasterio
Castrillo del Val
42°18′16″N 3°36′26″O / 42.304336, -3.607277 (Monasterio de San Pedro de Cardeña) RI-51-0000466 03/06/1931
Monasterio de San Pedro de Cardeña
Upload image

Castrojeriz[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Castrojeriz Monumento
Castillo
Castrojeriz
42°17′29″N 4°08′11″O / 42.291258, -4.136384 (Castillo de Castrojeriz) n/d 22/04/1949
Castillo de Castrojeriz
Upload image
Colegiata de Nuestra Señora del Manzano Monumento
Iglesia
Castrojeriz
42°17′34″N 4°07′40″O / 42.292639, -4.127882 (Colegiata de Nuestra Señora del Manzano) RI-51-0003934 25/04/1974
Colegiata de Nuestra Señora del Manzano
Upload image
Iglesia de San Juan Monumento
Iglesia
Castrojeriz
42°17′23″N 4°08′36″O / 42.289627, -4.143438 (Iglesia de San Juan) RI-51-0006964 29/06/1990
Iglesia de San Juan
Upload image
Iglesia Parroquial de Villaveta Monumento
Iglesia
Castrojeriz
Villaveta
42°20′11″N 4°09′21″O / 42.336517, -4.155709 (Iglesia Parroquial de Villaveta) RI-51-0004640 30/04/1982 Upload image
Villa de Castrojeriz Conjunto histórico artístico Castrojeriz
42°17′16″N 4°08′19″O / 42.287666, -4.138722 (Villa de Castrojeriz) RI-53-0000181 20/12/1974
Villa de Castrojeriz
Upload image

Celada del camino[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Miguel Monumento
Iglesia
Celada del camino
42°15′49″N 3°56′03″O / 42.263484, -3.934047 (Iglesia Parroquial de San Miguel) RI-51-0004849 13/04/1983 Upload image

Condado de Treviño[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Cuevas de Laño Monumento
Cuevas
Condado de Treviño
Laño
42°40′28″N 2°37′40″O / 42.674471, -2.627651 (Cuevas de Laño) RI-51-0004286 23/06/1978
Cuevas de Laño
Upload image
Cuevas Prehistóricas del "Montico" Monumento
Cuevas
Condado de Treviño
Albaina
RI-51-0004288 29/06/1978 Upload image
Ermita de la Purísima Concepción Monumento
Ermita
Condado de Treviño
San Vicentejo
42°45′00″N 2°40′47″O / 42.750074, -2.679844 (Ermita de la Purísima Concepción) RI-51-0007148 11/03/1994
Ermita de la Purísima Concepción
Upload image
Villa de Treviño Conjunto histórico artístico Condado de Treviño
Treviño
42°44′04″N 2°44′49″O / 42.734523, -2.747022 (Villa de Treviño) RI-53-0000298 28/09/1983
Villa de Treviño
Upload image

Coruña del Conde[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Coruña del Conde Monumento
Castillo
Coruña del Conde
41°45′55″N 3°23′36″O / 41.765291, -3.393235 (Castillo de Coruña del Conde) n/d 22/04/1949
Castillo de Coruña del Conde
Upload image
Ermita del Santo Cristo de San Sebastián Monumento
Ermita
Coruña del Conde
41°45′49″N 3°23′45″O / 41.763561, -3.395734 (Ermita del Santo Cristo de San Sebastián) RI-51-0004776 12/01/1983
Ermita del Santo Cristo de San Sebastián
Upload image

Covarrubias[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Archivo del Adelantamiento de Castilla Monumento
Archivo
Covarrubias
42°03′36″N 3°31′09″O / 42.059878, -3.519103 (Archivo del Adelantamiento de Castilla) RI-51-0001290 13/07/1961
Archivo del Adelantamiento de Castilla
Upload image
Iglesia Colegiata de los Santos Cosme y Damián Monumento
Iglesia
Covarrubias
42°03′28″N 3°31′08″O / 42.057840, -3.518957 (Iglesia Colegiata de los Santos Cosme y Damián) RI-51-0000471 03/06/1931
Iglesia Colegiata de los Santos Cosme y Damián
Upload image
Torre de Fernán González
(Torre de Doña Urraca)
Monumento
Torre
Covarrubias
42°03′30″N 3°31′12″O / 42.058266, -3.520062 (Torre de Fernán González) RI-51-0000472 03/06/1931
Torre de Fernán González
Upload image
Villa de Covarrubias Conjunto histórico Covarrubias
42°03′33″N 3°31′13″O / 42.059182, -3.520157 (Villa de Covarrubias) RI-53-0000066 28/10/1965
Villa de Covarrubias
Upload image

E[editar]

Encío[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Cosme y San Damián Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Románico
Época: Siglos XII y XIII
Encío
42°40′13″N 3°05′14″O / 42.670354, -3.087320 (Iglesia de San Cosme y San Damián) RI-51-0004880 23/05/1983
Iglesia de San Cosme y San Damián
Upload image

Espinosa de los Monteros[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa Cecilia Monumento
Iglesia
Espinosa de los Monteros
43°04′32″N 3°33′26″O / 43.075472, -3.557194 (Iglesia de Santa Cecilia) n/d n/d
Iglesia de Santa Cecilia
Upload image
Palacio de Chiloeches Monumento
Palacio
Espinosa de los Monteros
43°04′35″N 3°33′06″O / 43.076474, -3.551678 (Palacio de Chiloeches) RI-51-0007099 06/06/1991
Palacio de Chiloeches
Upload image
Palacio de los Cuevas Velasco Monumento
Palacio
Espinosa de los Monteros
43°04′45″N 3°33′23″O / 43.079101, -3.556311 (Palacio de los Cuevas Velasco) RI-51-0005410 06/06/1991
Palacio de los Cuevas Velasco
Upload image
Palacio de los Fernández-Villa Monumento
Palacio
Espinosa de los Monteros
43°04′31″N 3°32′54″O / 43.075386, -3.548284 (Palacio de los Fernández-Villa) RI-51-0008323 16/03/2000
Palacio de los Fernández-Villa
Upload image
Torre de Cantimplor Monumento
Torre
Espinosa de los Monteros
43°04′32″N 3°33′26″O / 43.075472, -3.557194 (Torre de Cantimplor) n/d n/d Upload image
Torre de los Herradores Monumento
Torre
Espinosa de los Monteros
43°04′32″N 3°33′26″O / 43.075472, -3.557194 (Torre de los Herradores) n/d n/d Upload image
Torre de los Velasco Monumento
Arquitectura defensiva
Torre
Espinosa de los Monteros
43°04′32″N 3°33′26″O / 43.075472, -3.557194 (Torre de los Velasco) n/d 22/04/1949
Torre de los Velasco
Upload image
Villa de Espinosa de los Monteros Conjunto histórico Espinosa de los Monteros
43°04′35″N 3°33′06″O / 43.076474, -3.551678 (Villa de Espinosa de los Monteros) n/d n/d
Villa de Espinosa de los Monteros
Upload image

F[editar]

Frías[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ciudad de Frías Conjunto histórico Frías
42°45′41″N 3°17′40″O / 42.761479, -3.294352 (Ciudad de Frías) RI-53-0000136 13/07/1972
Ciudad de Frías
Upload image

Fuentespina[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ermita de la Santísima Trinidad Monumento
Ermita
Fuentespina
41°38′09″N 3°41′41″O / 41.635941, -3.694815 (Ermita de la Santísima Trinidad) RI-51-0007242 09/04/1992
Ermita de la Santísima Trinidad
Upload image

G[editar]

Grijalba[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de los Reyes Monumento
Iglesia
Grijalba
42°25′57″N 4°07′08″O / 42.432630, -4.118860 (Iglesia de Nuestra Señora de los Reyes) RI-51-0004869 04/05/1983
Iglesia de Nuestra Señora de los Reyes
Upload image

Gumiel de Izán[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Gumiel de Izán Conjunto histórico Gumiel de Izán
41°46′22″N 3°41′18″O / 41.772806, -3.688248 (Gumiel de Izán) RI-53-0000585 27/11/2003
Gumiel de Izán
Upload image
Iglesia Parroquial de Gumiel de Izán Monumento
Iglesia
Gumiel de Izán
41°46′24″N 3°41′18″O / 41.773307, -3.688240 (Iglesia Parroquial de Gumiel de Izán) RI-51-0001436 08/08/1962
Iglesia Parroquial de Gumiel de Izán
Upload image

H[editar]

Hortigüela[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Monasterio de San Pedro de Arlanza Monumento
Hortigüela
42°04′10″N 3°25′29″O / 42.069444, -3.424722 (Monasterio de San Pedro de Arlanza) RI-51-0000465 03/06/1931
Monasterio de San Pedro de Arlanza
Upload image

Huerta de Rey[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ruinas Romanas de Clunia Monumento
Ruinas romanas
Huerta de Rey
Peñalba de Castro
41°46′57″N 3°22′08″O / 41.782466, -3.368916 (Ruinas Romanas de Clunia) RI-51-0000460 03/06/1931
Ruinas Romanas de Clunia
Upload image

Humada[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Yacimiento de "La Ulaña" Zona arqueológica Humada
RI-55-0000660 02/08/2006 Upload image

J[editar]

Jaramillo de la Fuente[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora Monumento
Iglesia
Jaramillo de la Fuente
42°06′56″N 3°18′47″O / 42.115687, -3.313035 (Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora) RI-51-0007096 06/06/1991
Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora
Upload image

Jurisdicción de Lara[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Lara de los Infantes Monumento
Castillo
Jurisdicción de Lara
Lara de los Infantes
42°07′24″N 3°27′26″O / 42.123292, -3.457121 (Castillo de Lara de los Infantes) n/d 22/04/1949 Upload image
Iglesia Parroquial Nuestra Señora de la Natividad Monumento
Iglesia
Jurisdicción de Lara
Lara de los Infantes
42°07′24″N 3°26′39″O / 42.123269, -3.444294 (Iglesia Parroquial Nuestra Señora de la Natividad) RI-51-0004663 25/06/1982 Upload image

Jurisdicción de San Zadornil[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Saturnino Monumento
Iglesia
Jurisdicción de San Zadornil
San Zadornil
42°50′30″N 3°09′24″O / 42.841558, -3.156790 (Iglesia Parroquial de San Saturnino) RI-51-0007256 28/05/1992
Iglesia Parroquial de San Saturnino
Upload image

L[editar]

La Puebla de Arganzón[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Iglesia
La Puebla de Arganzón
42°46′00″N 2°49′53″O / 42.766735, -2.831354 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción) RI-51-0007094 13/06/1991
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción
Upload image
Villa de La Puebla de Arganzón Conjunto histórico artístico La Puebla de Arganzón
42°45′59″N 2°49′54″O / 42.766458, -2.831640 (Villa de La Puebla de Arganzón) RI-53-0000632 08/03/2007
Villa de La Puebla de Arganzón
Upload image

La Vid y Barrios[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Monasterio de Santa María de La Vid Monumento
Monasterio
La Vid y Barrios
La Vid
41°37′44″N 3°29′17″O / 41.628798, -3.488103 (Monasterio de Santa María de La Vid) RI-51-0007095 13/06/1991
Monasterio de Santa María de La Vid
Upload image

Lerma[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ciudad de Lerma Conjunto histórico Lerma
42°01′34″N 3°45′23″O / 42.026029, -3.756279 (Ciudad de Lerma) RI-53-0000062 03/06/1965
Ciudad de Lerma
Upload image
Palacio Ducal de Lerma Monumento
Palacio
Lerma
42°01′34″N 3°45′17″O / 42.026157, -3.754749 (Palacio Ducal de Lerma) 14/04/1977
Palacio Ducal de Lerma
Upload image

Los Altos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ermita de Nuestra Señora de la Oliva Monumento
Ermita
Los Altos
Escóbados de Abajo
42°44′30″N 3°34′52″O / 42.741686, -3.581135 (Ermita de la Virgen de la Oliva) RI-51-0004802 09/02/1983
Ermita de la Virgen de la Oliva
Upload image

Los Ausines[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Abadía de San Quirce Monumento
Los Ausines
San Quirce
RI-51-0000826 03/06/1931 Upload image

Los Balbases[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Esteban Monumento
Iglesia
Los Balbases
42°12′54″N 4°03′40″O / 42.215049, -4.060980 (Iglesia de San Esteban) RI-51-0007229 12/03/1992
Iglesia de San Esteban
Upload image
Iglesia de San Millán Monumento
Iglesia
Los Balbases
42°12′53″N 4°04′14″O / 42.214795, -4.070654 (Iglesia de San Millán) RI-51-0007228 26/03/1992
Iglesia de San Millán
Upload image

Los Barrios de Bureba[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ermita de San Fagún Monumento
Ermita
Los Barrios de Bureba
42°38′56″N 3°23′09″O / 42.648964, -3.385787 (Ermita de San Fagún) RI-51-0004893 01/06/1983 Upload image

M[editar]

Mahamud[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Miguel Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Gótico
Época: Siglos: XIV al XVIII
Mahamud
42°07′13″N 3°56′29″O / 42.120300, -3.941345 (Iglesia Parroquial de San Miguel) RI-51-0004801 02/02/1983
Iglesia Parroquial de San Miguel
Upload image
Rollo de Justicia de Mahamud Monumento
Rollo de Justicia
Mahamud
Plaza Mayor
42°07′12″N 3°56′28″O / 42.119983, -3.941237 (Rollo de Justicia de Mahamud) n/d[5] 14/03/1963
Rollo de Justicia de Mahamud
Upload image

Mambrillas de Lara[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ermita de Nuestra Señora Monumento
Ermita
Mambrillas de Lara
Quintanilla de las Viñas
42°07′33″N 3°28′49″O / 42.125708, -3.480146 (Ermita de Santa María) RI-51-0000342 25/11/1929
Ermita de Santa María
Upload image
La Pedraja Zona arqueológica Mambrillas de Lara
RI-55-0000761 05/05/2005 Upload image

Mazuelo de Muñó[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Mazuelo de Muñó Monumento
Castillo
Mazuelo de Muñó
42°14′13″N 3°50′38″O / 42.236810, -3.843896 (Castillo de Mazuelo de Muñó) RI-51-0007098 06/06/1991
Castillo de Mazuelo de Muñó
Upload image

Mecerreyes[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Dolmen de Mazariegos Monumento
Dolmen - Arte rupestre
Mecerreyes
Mazariegos
42°07′26″N 3°30′54″O / 42.123978, -3.514981 (Dolmen de Mazariegos) n/d 25/06/1985
Dolmen de Mazariegos
Upload image

Medina de Pomar[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Alcázar de los Condestables de Castilla Monumento
Castillo
Medina de Pomar
42°55′40″N 3°29′17″O / 42.927751, -3.488035 (Alcázar de los Condestables de Castilla) RI-51-0000481 03/06/1931
Alcázar de los Condestables de Castilla
Upload image
Monasterio de Santa Clara Monumento
Monasterio
Medina de Pomar
42°55′20″N 3°29′18″O / 42.922353, -3.488323 (Monasterio de Santa Clara) RI-51-0007232 02/04/1992
Monasterio de Santa Clara
Upload image
Villa de Medina de Pomar Conjunto histórico Medina de Pomar
42°55′44″N 3°29′14″O / 42.928879, -3.487306 (Villa de Medina de Pomar) RI-53-0000160 07/06/1973
Villa de Medina de Pomar
Upload image

Melgar de Fernamental[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa María de la Asunción Monumento
Iglesia
Melgar de Fernamental
42°24′19″N 4°14′35″O / 42.405381, -4.243166 (Iglesia de Santa María de la Asunción) RI-51-0007230 26/03/1992 Upload image

Merindad de Río Ubierna[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Juan Bautista Monumento
Merindad de Río Ubierna
RI-51-0008299 05/05/1994 Upload image
Palacio de los Tiros Monumento
Merindad de Río Ubierna
Sotopalacios
RI-51-0007206 23/01/1992 Upload image

Merindad de Sotoscueva[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Complejo de Cuevas "Ojo Guareña" Monumento
Cuevas
Merindad de Sotoscueva
Cueva
43°02′04″N 3°39′47″O / 43.034416, -3.663079 (Complejo de Cuevas "Ojo Guareña") RI-51-0003846 23/04/1970
Complejo de Cuevas "Ojo Guareña"
Upload image
Iglesia de Nuestra Señora de Septiembre en Butrera Monumento
Merindad de Sotoscueva
RI-51-0004799 02/02/1983 Upload image

Merindad de Valdivielso[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa Solariega del Barrio Grande de Vadenoceda Monumento
Merindad de Valdivielso
Valdenoceda
RI-51-0005022 21/09/1978 Upload image
Casona Monumento
Merindad de Valdivielso
Puente-Arenas
RI-51-0007340 23/12/1993 Upload image
Ermita de San Pedro de Tejada Monumento
Ermita
Merindad de Valdivielso
Puente-Arenas
42°50′37″N 3°34′56″O / 42.843476, -3.582168 (Ermita de San Pedro de Tejada) RI-51-0001092 22/11/1935
Ermita de San Pedro de Tejada
Upload image
Iglesia Parroquial de San Nicolás Monumento
Iglesia
Merindad de Valdivielso
El Almiñé
42°49′52″N 3°35′49″O / 42.831019, -3.596838 (Iglesia Parroquial de San Nicolás) RI-51-0004829 16/03/1983
Iglesia Parroquial de San Nicolás
Upload image
La Torre de Loja Monumento
Merindad de Valdivielso
Quintana de Valdivielso
RI-51-0010433 01/10/1999 Upload image

Miranda de Ebro[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ciudad de Miranda de Ebro Conjunto histórico artístico Miranda de Ebro
42°41′06″N 2°56′55″O / 42.684933, -2.948700 (Ciudad de Miranda de Ebro) RI-53-0000656 26/06/2008
Ciudad de Miranda de Ebro
Upload image
Iglesia de San Juan Monumento
Iglesia
Miranda de Ebro
42°41′04″N 2°57′12″O / 42.684558, -2.953382 (Iglesia de San Juan) RI-51-0004633 17/04/1982
Iglesia de San Juan
Upload image
Iglesia del Espíritu Santo
(Antes de San Nicolás)
Monumento
Iglesia
Miranda de Ebro
42°41′03″N 2°57′01″O / 42.684124, -2.950280 (Iglesia de San Nicolás) RI-51-0000477 03/06/1931
Iglesia de San Nicolás
Upload image
Iglesia Parroquial de San Esteban Monumento
Iglesia
Miranda de Ebro
Orón
42°40′15″N 2°58′49″O / 42.670853, -2.980374 (Iglesia Parroquial de Orón) RI-51-0007240 15/04/1992
Iglesia Parroquial de Orón
Upload image
Picota de Miranda de Ebro Rollo de justicia Miranda de Ebro
42°40′53″N 2°57′27″O / 42.681431, -2.957476 (Picota de Miranda de Ebro) n/d 14/03/1963
Picota de Miranda de Ebro
Upload image

Monasterio de Rodilla[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Monasterio de Rodilla Monumento
Castillo
Monasterio de Rodilla
42°27′46″N 3°29′06″O / 42.462787, -3.484879 (Castillo de Monasterio de Rodilla) n/d 22/04/1949
Castillo de Monasterio de Rodilla
Upload image
Iglesia de Nuestra Señora del Valle Monumento
Iglesia
Monasterio de Rodilla
42°27′34″N 3°29′04″O / 42.459338, -3.484558 (Iglesia de Nuestra Señora del Valle) RI-51-0000463 03/06/1931
Iglesia de Nuestra Señora del Valle
Upload image

N[editar]

Navas de Bureba[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Blas Monumento
Iglesia
Navas de Bureba
42°40′57″N 3°19′37″O / 42.682412, -3.32698 (Iglesia de San Blas) RI-51-0004805 09/02/1983 Upload image

Neila[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Miguel Monumento
Iglesia
Neila
42°03′36″N 2°59′35″O / 42.060087, -2.993166 (Iglesia de San Miguel) RI-51-0004894 01/06/1983
Iglesia de San Miguel
Upload image

O[editar]

Oña[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Monasterio de San Salvador Monumento
Monasterio
Oña
42°44′02″N 3°24′48″O / 42.733769, -3.413302 (Monasterio de San Salvador) RI-51-0000462 03/06/1931
Monasterio de San Salvador
Upload image
Villa de Oña Conjunto histórico Oña
42°44′03″N 3°24′50″O / 42.734205, -3.413989 (Villa de Oña) RI-53-0000512 18/02/1999
Villa de Oña
Upload image

P[editar]

Padilla de Abajo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de los Santos Juanes Monumento
Iglesia
Padilla de Abajo
42°24′29″N 4°10′34″O / 42.407986, -4.176098 (Iglesia Parroquial de los Santos Juanes) RI-51-0007207 23/01/1992
Iglesia Parroquial de los Santos Juanes
Upload image

Pampliega[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Pedro Monumento
Iglesia
Pampliega
42°12′22″N 3°59′13″O / 42.206221, -3.986975 (Iglesia Parroquial de San Pedro) RI-51-0004881 23/05/1983
Iglesia Parroquial de San Pedro
Upload image

Pedrosa de Duero[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Juan Bautista Monumento
Iglesia
Pedrosa de Duero
Guzmán
41°45′22″N 3°59′47″O / 41.756170, -3.996279 (Iglesia Parroquial de San Juan Bautista) RI-51-0007097 06/06/1991 Upload image
Palacio de Guzmán y Santoyo Monumento
Palacio
Pedrosa de Duero
Guzmán
41°45′21″N 3°59′51″O / 41.755715, -3.997535 (Palacio de Guzmán y Santoyo) RI-51-0007102 06/06/1991 Upload image

Peñaranda de Duero[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Botica de Peñaranda de Duero Monumento
Peñaranda de Duero
41°41′17″N 3°28′54″O / 41.68799120445656, -3.4815609455108643 (Botica de Peñaranda de Duero) RI-51-0010480 20/03/2007 Upload image
Castillo de Peñaranda de Duero Monumento
Castillo
Peñaranda de Duero
41°41′24″N 3°28′55″O / 41.690050, -3.481959 (Castillo de Peñaranda de Duero) RI-51-0000474 03/06/1931
Castillo de Peñaranda de Duero
Upload image
Palacio de los Condes de Miranda Monumento
Palacio
Peñaranda de Duero
41°41′16″N 3°28′49″O / 41.687772, -3.480334 (Palacio de los Condes de Miranda) RI-51-0000257 11/08/1923
Palacio de los Condes de Miranda
Upload image
Rollo de Peñaranda de Duero Rollo de justicia Peñaranda de Duero
41°41′18″N 3°28′48″O / 41.688227, -3.479933 (Rollo de Peñaranda de Duero) RI-51-0000475 03/06/1931
Rollo de Peñaranda de Duero
Upload image
Villa de Peñaranda de Duero Conjunto histórico artístico Peñaranda de Duero
41°41′18″N 3°28′50″O / 41.688418, -3.480466 (Villa de Peñaranda de Duero) RI-53-0000170 25/04/1974
Villa de Peñaranda de Duero
Upload image

Pineda de la Sierra[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Sebastián Monumento
Iglesia
Pineda de la Sierra
42°12′59″N 3°17′51″O / 42.216266, -3.297486 (Iglesia de San Sebastián) RI-51-0004796 02/02/1983 Upload image

Poza de la sal[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de los Rojas Monumento
Castillo
Poza de la Sal
42°40′00″N 3°30′19″O / 42.666678, -3.505148 (Castillo de los Rojas) n/d 22/04/1949
Castillo de los Rojas
Upload image
Iglesia Parroquial de San Cosme y San Damián Monumento
Iglesia
Poza de la sal
RI-51-0003954 20/07/1974 Upload image
Salinas de Poza de la Sal Sitio histórico
Salinas
Poza de la Sal
42°40′08″N 3°30′13″O / 42.668995, -3.503625 (Salinas de Poza de la Sal) RI-54-0000137 22/11/2001
Salinas de Poza de la Sal
Upload image
Villa de Poza de la Sal Conjunto histórico artístico Poza de la sal
42°39′56″N 3°30′07″O / 42.665494, -3.501977 (Villa de Poza de la Sal) RI-53-0000269 12/11/1982
Villa de Poza de la Sal
Upload image

Presencio[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Andrés Monumento
Iglesia
Presencio
42°11′11″N 3°54′08″O / 42.186403, -3.902279 (Iglesia Parroquial de San Andrés) RI-51-0004897 15/06/1983
Iglesia Parroquial de San Andrés
Upload image
Villa de Presencio Conjunto histórico artístico Presencio
42°11′11″N 3°54′08″O / 42.186403, -3.902279 (Villa de Presencio) RI-51-0004897 27/04/1982 Upload image

Q[editar]

Quintanaélez[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Andrés Monumento
Iglesia
Quintanaélez
Soto de Bureba
42°40′33″N 3°17′41″O / 42.675939, -3.294814 (Iglesia Parroquial de San Andrés) RI-51-0004546 18/12/1981
Iglesia Parroquial de San Andrés
Upload image

Quintanilla Vivar[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Sitio Histórico de Vivar del Cid Sitio histórico Quintanilla Vivar
Vivar del Cid
RI-54-0000085 25/08/1993
Sitio Histórico de Vivar del Cid
Upload image

R[editar]

Rebolledo de la Torre[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Rebolledo de la Torre Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglo XIV
Rebolledo de la Torre
42°41′20″N 4°13′39″O / 42.688880, -4.227452 (Castillo de Rebolledo de la Torre) n/d[6] 22/04/1949
Castillo de Rebolledo de la Torre
Upload image
Iglesia de San Julián y Santa Basilisa Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglo XII
Rebolledo de la Torre
42°41′22″N 4°13′36″O / 42.689408, -4.226798 (Iglesia de San Julián y Santa Basilisa) RI-51-0000468 03/06/1931
Iglesia de San Julián y Santa Basilisa
Upload image

Roa[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Colegiata de Santa María Monumento
Iglesia
Roa
41°41′50″N 3°55′40″O / 41.697227, -3.927687 (Colegiata de Santa María) RI-51-0004421 07/03/1980
Colegiata de Santa María
Upload image
Complejo Arqueológico de Roa de Duero Zona arqueológica Roa
RI-55-0000230 25/08/1993 Upload image

S[editar]

Salas de los Infantes[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Peña Uñor Zona arqueológica Salas de los Infantes
RI-55-0000763 05/05/2005 Upload image
Puente de San Miguel Zona arqueológica Salas de los Infantes
RI-55-0000762 05/05/2005 Upload image

Santa Gadea del Cid[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Santa Gadea del Cid Monumento
Castillo
Santa Gadea del Cid
42°43′00″N 3°03′25″O / 42.716566, -3.056886 (Castillo de Santa Gadea del Cid) n/d 22/04/1949
Castillo de Santa Gadea del Cid
Upload image
Convento del Espino Monumento
Monasterio
Santa Gadea del Cid
42°43′37″N 3°02′51″O / 42.726919, -3.047482 (Convento del Espino) RI-51-0007143 31/10/1991
Convento del Espino
Upload image
Villa de Santa Gadea del Cid Conjunto histórico Santa Gadea del Cid
42°42′54″N 3°03′31″O / 42.714946, -3.058608 (Villa de Santa Gadea del Cid) RI-53-0000156 12/04/1973
Villa de Santa Gadea del Cid
Upload image

Santa María Rivarredonda[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa María Monumento
Santa María Rivarredonda
RI-51-0007144 31/10/1991 Upload image

Santa María del Campo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa María del Campo Monumento
Iglesia
Santa María del Campo
42°07′54″N 3°58′32″O / 42.131563, -3.975542 (Iglesia de Santa María del Campo) RI-51-0000455 03/06/1931
Iglesia de Santa María del Campo
Upload image

Santibáñez del Val[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ermita de Santa Cecilia de Barríosuso Monumento
Ermita
Santibáñez del Val
Barriosuso
41°57′58″N 3°28′27″O / 41.966067, -3.474223 (Ermita de Santa Cecilia de Barríosuso) RI-51-0007205 23/01/1992
Ermita de Santa Cecilia de Barríosuso
Upload image

Santo Domingo de Silos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Monasterio de Santo Domingo de Silos Monumento
Monasterio
Santo Domingo de Silos
41°57′42″N 3°25′09″O / 41.961797, -3.419169 (Monasterio de Santo Domingo de Silos) RI-51-0000467 03/06/1931
Monasterio de Santo Domingo de Silos
Upload image
Villa de Santo Domingo de Silos Conjunto histórico artístico Santo Domingo de Silos
41°57′45″N 3°25′11″O / 41.962380, -3.419734 (Villa de Santo Domingo de Silos) RI-53-0000303
Villa de Santo Domingo de Silos
Upload image

Sargentes de la Lora[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Zona Arqueológica, El Dolmen "la Cabaña" Zona arqueológica Sargentes de la Lora
RI-55-0000316 25/08/1993
Zona Arqueológica, El Dolmen "la Cabaña"
Upload image

Sarracin[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Palacio de los Saldañuela Monumento
Palacio
Sarracin
42°15′08″N 3°41′11″O / 42.252308, -3.686389 (Palacio de los Saldañuela) RI-51-0000476 03/06/1931
Palacio de los Saldañuela
Upload image

Sasamón[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Olmillos de Sasamón Monumento
Castillo
Sasamón
Olmillos de Sasamón
42°23′49″N 4°02′11″O / 42.396912, -4.036378 (Castillo de Olmillos de Sasamón) n/d 22/04/1949
Castillo de Olmillos de Sasamón
Upload image
Iglesia de la Asunción Monumento
Iglesia
Sasamón
Olmillos de Sasamón
42°23′46″N 4°02′06″O / 42.396068, -4.035044 (Iglesia de la Asunción) RI-51-0007187 16/01/1992 Upload image
Iglesia de Santa María la Real Monumento
Iglesia
Sasamón
42°25′06″N 4°02′39″O / 42.418282, -4.044169 (Iglesia de Santa María la Real) RI-51-0000464 03/06/1931
Iglesia de Santa María la Real
Upload image

Solarana[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora Monumento
Iglesia
Solarana
41°58′16″N 3°39′30″O / 41.971085, -3.658290 (Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora) RI-51-0007239 09/04/1992 Upload image

Sotillo de la Ribera[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
La Casa Grande Monumento
Sotillo de la Ribera
RI-51-0009154 24/10/1996 Upload image

Sotresgudo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Despoblado de Peña Amaya Zona arqueológica Sotresgudo
Amaya
42°39′06″N 4°09′59″O / 42.651730527008844, -4.166457653045654 (Despoblado de Peña Amaya) RI-55-0000013 03/06/1931
Despoblado de Peña Amaya
Upload image

T[editar]

Tardajos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
´Yacimiento de Deobrigula Zona arqueológica Tardajos
RI-55-0000390 07/12/1994 Upload image

Torrepadre[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ermita de Santa María de Retortillo Monumento
Torrepadre
RI-51-0007241 09/04/1992 Upload image

Trespaderne[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa Solariega Las Torres Monumento
Trespaderne
Cadiñanos
RI-51-0007181 19/12/1991 Upload image

Tubilla del Agua[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Esteban Protomártir Monumento
Iglesia
Tubilla del Agua
Bañuelos del Rudrón
42°41′22″N 3°51′15″O / 42.689449, -3.854207 (Iglesia de San Esteban Protomártir) RI-51-0009353 06/11/1997 Upload image

V[editar]

Vadocondes[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Villa de Vadocondes Conjunto histórico artístico Vadocondes
41°38′22″N 3°34′22″O / 41.639355, -3.572860 (Villa de Vadocondes) RI-53-0000658 29/07/2008
Villa de Vadocondes
Upload image

Valdeande[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Yacimiento Romano de Ciella Zona arqueológica Valdeande
RI-55-0000444 18/05/1995 Upload image

Valle de Losa[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ermita de San Pantaleón de Losa Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Románico
Valle de Losa
San Pantaleón de Losa
42°56′04″N 3°17′28″O / 42.934558, -3.290974 (Ermita de San Pantaleon de Losa) RI-51-0001156 08/07/1944
Ermita de San Pantaleon de Losa
Upload image
Villa Romana de "los Casarejos" Zona arqueológica Valle de Losa
San Martín de Losa
RI-55-0000399 25/11/1993 Upload image

Valle de Mena[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Lorenzo Monumento
Iglesia
Valle de Mena
Vallejo de Mena
43°05′05″N 3°18′05″O / 43.084677, -3.301373 (Iglesia de San Lorenzo) RI-51-0000461 03/06/1931
Iglesia de San Lorenzo
Upload image
Iglesia de Santa María Monumento
Iglesia
Valle de Mena
Siones
43°04′02″N 3°19′08″O / 43.067281, -3.319021 (Iglesia de Santa María) RI-51-0000478 03/06/1931
Iglesia de Santa María
Upload image
Palacio de Villasana de Mena Monumento
Valle de Mena
Villasana de Mena
RI-51-0007146 07/11/1991 Upload image

Valle de Santibáñez[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Pedro Monumento
Iglesia
Valle de Santibáñez
Miñon de Santibáñez
42°27′55″N 3°47′47″O / 42.465411, -3.796355 (Iglesia de San Pedro) RI-51-0004874 11/05/1983 Upload image
Iglesia de San Nicolás Monumento
Iglesia
Valle de Santibáñez
Santibáñez-Zarzaguda
42°28′48″N 3°46′57″O / 42.480129, -3.782509 (Iglesia de San Nicolás) RI-51-0007145 31/10/1991 Upload image
Torre de Zumel Monumento
Torre
Valle de Santibáñez
Zumel
42°26′51″N 3°48′47″O / 42.447393, -3.813053 (Torre de Zumel) RI-51-0012104 25/06/1985 Upload image

Valle de Sedano[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Crucero de Pesquera de Ebro Crucero Valle de Sedano
Pesquera de Ebro
42°48′05″N 3°43′13″O / 42.801392, -3.720276 (Crucero de Pesquera de Ebro) n/d 14/03/1963
Crucero de Pesquera de Ebro
Upload image
Escalada Conjunto histórico artístico Valle de Sedano
Escalada
42°48′42″N 3°46′36″O / 42.811774, -3.776686 (Escalada) RI-53-0000440 04/06/1992
Escalada
Upload image
Iglesia de San Esteban Monumento
Iglesia
Valle de Sedano
Moradillo de Sedano
42°42′13″N 3°42′00″O / 42.703689, -3.699968 (Iglesia de San Esteban) RI-51-0000470 03/06/1931
Iglesia de San Esteban
Upload image
Orbaneja del Castillo Conjunto histórico artístico Valle de Sedano
Orbaneja del Castillo
42°50′06″N 3°47′37″O / 42.834941, -3.793728 (Orbaneja del Castillo) RI-53-0000458 03/06/1993
Orbaneja del Castillo
Upload image
Pesquera de Ebro Conjunto histórico artístico Valle de Sedano
Pesquera de Ebro
42°48′07″N 3°43′13″O / 42.801940, -3.720393 (Pesquera de Ebro) RI-53-0000456 12/05/1993
Pesquera de Ebro
Upload image
Villa de Sedano Conjunto histórico Valle de Sedano
Sedano
42°42′59″N 3°45′00″O / 42.716341, -3.749863 (Villa de Sedano) RI-53-0000460 24/06/1993
Villa de Sedano
Upload image

Villadiego[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Villadiego Conjunto histórico Villadiego
42°30′55″N 4°00′36″O / 42.515396, -4.009899 (Villadiego) RI-53-0000475 29/12/1994
Villadiego
Upload image

Villafranca Montes de Oca[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ruínas de la Iglesia de San Félix Monumento
Villafranca Montes de Oca
RI-51-0000459 03/06/1931 Upload image

Villahoz[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de Villahoz Monumento
Iglesia
Villahoz
42°04′37″N 3°54′49″O / 42.076995, -3.913487 (Iglesia Parroquial de Villahoz) RI-51-0007153 14/11/1991
Iglesia Parroquial de Villahoz
Upload image
Rollo gótico de Villahoz Rollo de justicia Villahoz
42°04′38″N 3°54′49″O / 42.077317, -3.913648 (Rollo gótico de Villahoz) n/d 14/03/1963
Rollo gótico de Villahoz
Upload image
Villa de Villahoz Conjunto histórico artístico Villahoz
42°04′36″N 3°54′46″O / 42.076652, -3.912910 (Villa de Villahoz) RI-53-0000300 02/11/1983
Villa de Villahoz
Upload image

Villamayor de los Montes[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Monasterio de Santa María Monumento
Monasterio
Villamayor de los Montes
42°06′19″N 3°46′07″O / 42.105146, -3.768652 (Monasterio de Santa María) RI-51-0007180 19/12/1991
Monasterio de Santa María
Upload image

Villarcayo de Merindad de Castilla la Vieja[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Juan Bautista]] Monumento
Iglesia
Villarcayo de Merindad de Castilla la Vieja
Bisjueces
42°53′35″N 3°34′10″O / 42.893108, -3.569485 (Iglesia de San Juan Bautista) RI-51-0007092 06/06/1991
Iglesia de San Juan Bautista
Upload image
Palacio del Mayorazgo de Isla y Ermita de Nuestra Señora del Torrentero Monumento
Palacio y ermita
Villarcayo de Merindad de Castilla la Vieja
Villalaín
42°54′44″N 3°35′07″O / 42.912361, -3.585375 (Palacio del Mayorazgo de Isla y Ermita de Nuestra Señora del Torrentero) RI-51-0007257 28/05/1992 Upload image
Villa de Salazar Conjunto histórico Villarcayo de Merindad de Castilla la Vieja
Salazar
42°58′38″N 3°37′08″O / 42.977273, -3.618780 (Villa de Salazar) RI-53-0000494 03/05/2006 Upload image
Villa de Villarcayo Conjunto histórico Villarcayo de Merindad de Castilla la Vieja
42°56′17″N 3°34′23″O / 42.938102, -3.573086 (Villa de Villarcayo) RI-53-0000614 19/06/2007 Upload image

Villegas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa Eugenia Monumento
Iglesia
Villegas
42°28′05″N 4°01′00″O / 42.468138, -4.016687 (Iglesia de Santa Eugenia) RI-51-0007154 21/11/1991 Upload image
Iglesia Parroquial de Santiago Apóstol Monumento
Iglesia
Villegas
Villamorón
42°28′20″N 4°01′32″O / 42.472204, -4.025442 (Iglesia Parroquial de Santiago Apóstol) RI-51-0008315 30/06/1994
Iglesia Parroquial de Santiago Apóstol
Upload image

Vizcainos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Martín de Tours Monumento
Iglesia
Vizcainos
42°06′03″N 3°16′00″O / 42.100698, -3.266574 (Iglesia de San Martín) RI-51-0004896 15/06/1983
Iglesia de San Martín
Upload image

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]