Anexo:Terremotos de 2020

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Terremotos de 2020
Terremotos de 2020 está ubicado en Tierra
Epicentro aproximado de los terremotos de 2020
(6-6.9 en amarillo, 7–7.9 en naranja, 8-8.9 en rojo,
Peores terremotos
Más fuerte: Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 7.8 Mw
Más mortífero: Bandera de Grecia Grecia-Bandera de Turquía Turquía, Mar Egeo 7.1 Mw (119 muertos)
Resumen anual
Total de víctimas 205
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8.9 0
Magnitud 7 a 7.9 9
Magnitud 6 a 6.9 112
Magnitud 5 a 5.9 1315
← 2019 Terremotos 2021 →

Esta es una lista de los terremotos que han ocurrido durante el transcurso del año 2020. Solamente se incluyen las magnitudes de servicios geológicos que tomen una recopilación de otros servicios geológicos (USGS, GEOFON, EMSC-CSEM, IGN, CCD, CENC, GA, JMA, CSN-GUC entre otros que solo tomen recopilación, o tomen las mediciones aceptables), aquellos cuya magnitud es igual o mayor a 6.0,(Mw, ML, Ms y Mb) únicamente, que hayan sido de VI en la escala de Mercalli, que hayan causado daños, muertes o hayan sido cubierto masivamente por los medios. Todas las fechas son en tiempo UTC (Tiempo Universal Coordinado).

Comparación con otros años[editar]

Números de terremotos mundialmente entre el 2010–2019 (10 años).[1]
  Rango de la magnitud    2010   2011   2012   2013   2014   2015   2016   2017   2018   2019   2020 
8.0–9.9 1 1 2 2 1 1 0 1 1 1 0
7.0–7.9 21 19 15 36 11 18 16 6 16 9 9
6.0–6.9 151 204 129 125 140 124 128 106 117 133 112
5.0–5.9 1963 2271 1412 1402 1475 1413 1502 1451 1675 1489 1315
4.0–4.9 10 164 13 303 10 990 9 795 13 494 13 239 12 771 11 296 12 777 11 337 12,216
Total 12 309 15 798 12 548 11 341 15 121 14 795 14 420 12 860 14 586 12 973 13,654
  • Actualización: Por última vez el 27 de abril de 2020 a las 03:20 UTC en base al USGS.
  • Dato: Un aumento en el número de terremotos detectados no representa necesariamente un aumento de sismos mayores. El aumento de la población, la propagación de las viviendas y los avances en la tecnología de detección de terremotos contribuyen a que se registren más números de terremotos a lo largo del tiempo.[2]

Resumen[editar]

Por número de fallecidos[editar]

N.º Fallecidos Magnitud (MW) Región F-E MM Profundidad (km) Fecha (UTC)
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 119 7.1 Bandera de Turquía Turquía / Bandera de Grecia Grecia, Mar Egeo VIII (Destructivo) 21 km 30 de octubre de 2020
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 41 6.7 Bandera de Turquía Turquía, Doğanyol VIII (Destructivo) 10 km 24 de enero de 2020
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 10 7.4 Bandera de México México, Oaxaca VIII (Destructivo) 22.6 km 23 de junio de 2020
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 10 5.8 Bandera de Irán Irán, Azerbaiyán Occidental VII (Muy Fuerte) 6.4 km 23 de febrero de 2020
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 7 6.4 Bandera de Croacia Croacia, Petrinja VIII (Destructivo) 10 km 29 de diciembre de 2020
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 4 5.2 Bandera de la República Popular China China, Wenping VII (Muy Fuerte) 10 km 18 de mayo de 2020
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 3 6.4 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico, Guyanilla VIII (Destructivo) 10 km 7 de enero de 2020
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 2 6.6 Bandera de Filipinas Filipinas, Luzón VII (Muy fuerte) 10 km 18 de agosto de 2020
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 2 4.7 Bandera de Irán Irán, Teherán V (Poco Fuerte) 10 km 7 de mayo de 2020
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 1 6.0 Bandera de la República Popular China China, Xinjiang IV (Moderado) 5.6 km 19 de enero de 2020
&&&&&&&&&&&&&011.&&&&&011 1 5.4 Bandera de Croacia Croacia, Zagreb VII (Muy Fuerte) 10 km 22 de marzo de 2020
&&&&&&&&&&&&&012.&&&&&012 1 4.5 Bandera de Perú Perú, Chimbote IV (Moderado) 57 km 7 de junio de 2020
&&&&&&&&&&&&&013.&&&&&013 1 7.0 Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea, Provincia Oro V (Poco Fuerte) 79.8 km 17 de julio de 2020
&&&&&&&&&&&&&014.&&&&&014 1 5.8 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico, Guánica VI (Fuerte) 10 km 6 de enero de 2020
&&&&&&&&&&&&&015.&&&&&015 1 5.9 Bandera de Turquía Turquía, Yedisu VIII (Destructivo) 10 km 14 de junio de 2020
  • Nota 1: un muerto en adelante.
  • Nota 2: para saber la región véase la web de USGS, sección origin (origen).

Por magnitud[editar]

Clasificación Magnitud (MW) Fallecidos Región F-E MM Profundidad (km) Fecha (UTC)
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 7.8 0 Bandera de Estados Unidos, Alaska VII (Muy Fuerte) 28 22 de julio de 2020
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 7.7 0 Bandera de Jamaica, Lucea VII (Muy Fuerte) 10 28 de enero de 2020
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 7.6 0 Bandera de Estados Unidos, Alaska VII (Muy Fuerte) 35.4 19 de octubre de 2020
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 7.4 10 Bandera de México, Oaxaca VIII (Destructivo) 22.6 23 de junio de 2020
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 7.4 0 Bandera de Nueva Zelanda, Islas Kermadec VII (Muy Fuerte) 10 18 de junio de 2020
6 7.1 119 Bandera de Turquía/Bandera de Grecia, Mar Egeo VIII (Destructivo) 21 30 de octubre de 2020
7 7.0 0 Bandera de Chile, Huasco VII (Muy Fuerte) 30 1 de septiembre de 2020
8 7.0 0 Bandera de Rusia, Islas Kuriles VI (Fuerte) 144 13 de febrero de 2020
9 7.0 1 Bandera de Papúa Nueva Guinea, Provincia Oro V (Poco Fuerte) 79.8 17 de julio de 2020
  • Nota 1: magnitud 7.0 en adelante.
  • Nota 2: el total de fallecidos de la sección Por magnitud no es la cifra oficial anual.
  • Nota 3: para saber la región véase la web de USGS, sección origin (origen).

Por mes[editar]

  • Nota 1: (Mw, Ms, ML, Ms y Mb). Sismos de 6.0 en adelante. Sismo de grado Mercalli VI en adelante (Solo si representa peligro para la zona). Sismos que dejen heridos o daños moderados. Sismos que sean raros o peligrosos para esas zonas. El sismo más fuerte para la zona, marcados los más fuertes del mes y el más fuerte del año
  • Nota 2: Cada sismo debe estar verificado con un link de algún centro sismológico mencionado arriba.
  • Nota 3: Para completar el mapa de los meses debe ponerse los colores ordenados por día y el color varía por magnitud, el color debe ir escrito en inglés (4-4.9 en cyan, 5-5.9 en verde, 6-6.9 en amarillo, 7-7.9 en naranja, 8-8.9 en rojo, ≥ 9 en púrpura).

Enero[editar]

Enero
Terremotos de 2020 está ubicado en Tierra
Más fuerte: Bandera de Jamaica Jamaica: 7.7 Mw
Más mortífero: Bandera de Turquía Turquía: 6.7 (41 fallecidos)
Resumen mensual
Total de fallecidos 46
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8.9 0
Magnitud 7 a 7.9 1
Magnitud 6 a 6.9 14
Magnitud 5 a 5.9 145
Magnitud 4 a 4.9 1217
  • Bandera de Japón Japón: Un sismo de 5.6 se registró a 28 km al este-noreste de Hasaki, el día 2 de enero (fecha local), a las 18:23 (UTC), tuvo una profundidad de 17.1 km y con una intensidad de V en la escala de Mercalli.[3]
  • Bandera de Islandia Islandia: Un sismo de magnitud 5.0 se registró a 110 km al sur de Akureyri el día 5 de enero (fecha local) a las 04:32 (UTC), con una profundidad de 8.2 km Con una intensidad de II en la escala de Mercalli.[4]
  • Bandera de México México: Un sismo de magnitud 6.0 se registró a 51 km al este de Unión Hidalgo, Oaxaca el 5 de enero a las 04:40 (Hora local), a una profundidad de 83.0km km Y tuvo una intensidad de VI en la escala de Mercalli.[5]
  • Bandera de Puerto Rico Puerto Rico: Un sismo de magnitud 5.8 se registró a 13 km al sureste de Indios el día 6 de enero (fecha local) a las 21:37 (UTC), con una profundidad de 6 km Con una intensidad de VI en la escala de Mercalli.[6]
  • Bandera de Indonesia Indonesia: Un sismo de magnitud 6.2 se registró a 16 km al sur-suroeste de la isla Aceh, el día 7 de enero (fecha local) a las 06:05 (UTC). Tuvo una intensidad de VII en la escala de Mercalli. Y con una profundidad de 20.3 km.[7]
  • Bandera de Puerto Rico Puerto Rico: Un fuerte sismo de magnitud 6.4 se registró a 8 km al sur de Indios el día 7 de enero (fecha local) a las 04:25 (UTC), con una profundidad de 9 km. Con una intensidad de VIII en la escala de Mercalli.[8]
  • Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea: Un sismo de magnitud 6.0 se registró a 131 km al este-noreste de Nueva Bretaña del Este el día 7 de enero (fecha local) a las 19:11 (UTC), con una profundidad de 116.8 km. Con una intensidad de II en la escala de Mercalli.[9]
  • Bandera de Irán Irán: Un sismo de magnitud 5.0 se registró a 10 km al sureste de Borazjan el día 8 de enero (fecha local) a las 02:20 (UTC), con una profundidad de 8 km. Con una intensidad de IV en la escala de Mercalli.[10]
  • Bandera de Rusia Rusia: Un sismo de magnitud 6.3 se registró a 414.9 km al suroeste de Anádyr el día 9 de enero (fecha local) a las 08:38 (UTC), con una profundidad de 10 km. Con una intensidad de VII en la escala de Mercalli. [11]
  • Bandera de México México: Un sismo de magnitud 5.5 se registró a 109 km al suroeste de San Patricio, Cihuatlán, Jalisco el día 10 de enero (fecha local) a las 09:21 (UTC), con una profundidad de 12 km. Con una intensidad de III en la escala de Mercalli.[12]
  • Bandera de Puerto Rico Puerto Rico: Un sismo de magnitud 5.2 se registró al sur de Indios el día 10 de enero (fecha local) a las 22:26 (UTC), con una profundidad de 9 km. Tuvo una intensidad de VI en la escala de Mercalli.
  • Bandera de Puerto Rico Puerto Rico: Un sismo de magnitud 5.9 se registró al sureste de Guánica el día 11 de enero a las 12:54 (UTC), con una profundidad de 5 km. Tuvo una intensidad máxima de VII en la escala de Mercalli.[13]
  • Bandera de Argentina Argentina: Un sismo de magnitud 5.0 se registró al noroeste de San Martín el 15 de enero a las 14:39 (UTC), con una profundidad de 32.9 km. Alcanzó una intensidad máxima de V en la escala de Mercalli.[14]
  • Bandera de México México: Un sismo de magnitud 5.3 se registró a 18 km al este de Ciudad Ixtepec el día 17 de enero a las 02:07 (UTC) a una profundidad de 27.4 km. Tuvo una intensidad de IV en la escala de Mercalli.[15]
  • Bandera de Indonesia Indonesia: Un sismo de magnitud 6.0 se registró a 141 km al oeste de Abepura el día 18 de enero a las 16:38 (UTC) a una profundidad de 33.6 km. Tuvo una intensidad de IV en la escala de Mercalli.[16]
  • Bandera de la República Popular China China: Un sismo de magnitud 6.0 se registró a 86 km al noreste de Kashgar el día 19 de enero a las 13:27 (UTC) a una profundidad de 6.3 km. Tuvo una intensidad de VI en la escala de Mercalli.[17]
  • Bandera de Indonesia Indonesia: Un sismo de magnitud 6.1 se registró a 59 km al sur-suroeste de Molibagu el día 19 de enero a las 16:58 (UTC) a una profundidad de 121.9 km. Tuvo una intensidad de IV en la escala de Mercalli.[18]
  • Bandera de las Islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur Islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur: Un sismo de magnitud 6.1 se registró a 26 km al sur-sureste de la Isla Bristol el día 20 de enero a las 06:51 (UTC) a una profundidad de 91.3 km. Tuvo una intensidad de V en la escala de Mercalli.[19]
  • Bandera de Turquía Turquía: Un sismo de magnitud 5.6 se registró a 15km al este de Kırkağaç el día 22 de enero a las 19:22 (UTC) a una profundidad de 8.6 km. Tuvo una intensidad de VI en la escala de Mercalli.[20]
  • Bandera de Estados Unidos Estados Unidos: Un sismo de magnitud 6.2 se registró a 22km al este de la isla Tanaga el día 23 de enero a las 05:53 (UTC) a una profundidad de 10 km. Tuvo una intensidad de VI en la escala de Mercalli.[21]
  • Bandera de Turquía Turquía: Un sismo de magnitud 6.7 se registró a 9 km al norte-noreste de Doğanyol el día 24 de enero a las 17:55 (UTC) a una profundidad de 5 km. Tuvo una intensidad de VIII en la escala de Mercalli y dejó 41 personas fallecidas.[22]
  • Bandera de Estados Unidos Estados Unidos: Un sismo de magnitud 6.1 se registró a 57 km al oeste de las islas Delarof el día 26 de enero a las 06:31 (UTC) a una profundidad de 27.1 km. Tuvo una intensidad de V en la escala de Mercalli.[23]
  • Bandera de Islas Salomón Islas Salomón: Un sismo de magnitud 6.3 se registró a 105 km al oeste-noroeste de Kirakira el día 27 de enero a las 05:02 (UTC) a una profundidad de 17.7 km. Tuvo una intensidad de VI en la escala de Mercalli.[24]
  • Bandera de Jamaica Jamaica: Un fuerte terremoto de magnitud 7.7 se registró a 125 km al norte-noroeste de Lucea el día 28 de enero (fecha local) a las 19:10 (UTC), con una profundidad de 10 km y tuvo una intensidad de VII en la escala de Mercalli.[25]
  • Bandera de Islas Caimán Islas Caimán: Un sismo de magnitud 6.1 se registró a 57 km al sureste de East End el día 28 de enero a las 21:55 (UTC) a una profundidad de 10 km. Tuvo una intensidad de VI en la escala de mercalli.[26]
  • Bandera de Islas Salomón Islas Salomón: Un sismo de magnitud 6.0 se registró a 70 km al oeste de Kirakira el día 29 de enero a las 13:49 (UTC) a una profundidad de 86.6 km. Tuvo una intensidad de III en la escala de Mercalli.[27]

Febrero[editar]

Febrero
Terremotos de 2020 está ubicado en Tierra
Más fuerte: Bandera de Rusia Rusia: 7.0 Mw
Más mortífero: Bandera de Irán Irán: 5.8 (10 fallecidos)
Resumen mensual
Total de fallecidos 10
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8.9 0
Magnitud 7 a 7.9 1
Magnitud 6 a 6.9 6
Magnitud 5 a 5.9 97
Magnitud 4 a 4.9 902
  • Bandera de Puerto Rico Puerto Rico: Un sismo de magnitud 5.0 se registró a 17.16 km al sureste de Guanica, Puerto Rico, el día 4 de febrero (fecha local) a las 10:45 (UTC) y tuvo una intensidad de VII en la escala de Mercalli. Y con una profundidad de 7 km.
  • Bandera de Indonesia Indonesia: Un sismo de magnitud 6.2 se registró a 111 km al norte-noroeste de la isla Ujungpangkah, el día 5 de febrero (fecha local) a las 18:12 (UTC) y tuvo una intensidad de II en la escala de Mercalli. Y con una profundidad de 589.6 km.[28]
  • Bandera de Filipinas Filipinas: Un sismo de magnitud 6.0 se registró a 104 km al sur-sureste de Pundaguitán el día 6 de febrero (fecha local) a las 13:40 (UTC), con una profundidad de 43.6 km. Con una intensidad de III en la escala de Mercalli.[29]
  • Bandera de Antártida Antártida: Un sismo de magnitud 5.5 con epicentro en el Pasaje de Drake se registró a 299.2 km al norte-noroeste de la Isla Rey Jorge el día 7 de febrero (fecha local) a las 18:52 (UTC), con una profundidad de 10 km. Con una intensidad de I en la escala de Mercalli.[30]
  • Bandera de las Islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur Islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur: Un sismo de magnitud 6.1 se registró a 124 km al sur-sureste de la isla Isla Bristol, el día 8 de febrero (fecha local) a las 14:32 (UTC) y tuvo una intensidad de IV en la escala de Mercalli. Y con una profundidad de 16.1 km.[31]
  • Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea: Un sismo de magnitud 6.2 se registró a 122 km al sur de Kokopo el día 9 de febrero (fecha local) a las 06:04 (UTC), con una profundidad de 31.3 km. Con una intensidad de IV en la escala de Mercalli.[32]
  • Bandera de Rusia Rusia: Un sismo de magnitud 7.0 se registró a 92 km al este-noreste de Kurilsk el día 13 de febrero (fecha local) a las 10:33 (UTC), con una profundidad de 142.6 km y tuvo una intensidad de V en la escala de mercalli.[33]
  • Bandera de Irán Irán: Un sismo de magnitud 5.8 se registró a 25 km al sureste de Saray el día 23 de febrero (fecha local) a las 05:53 (UTC), con una profundidad de 6.4 km y tuvo una intensidad de VII en la escala de mercalli, se reportan al menos 10 personas fallecidas.[34]
  • Bandera de Irán Irán: Un nuevo sismo de magnitud 6.0 se registró a 25 km al sureste de Saray el día 23 de febrero (fecha local) a las 16:00 (UTC), con una profundidad de 10 km y tuvo una intensidad de VII en la escala de mercalli [35]
  • Bandera de Italia Italia: Un temblor de magnitud 4.8 se registró a 2 km al norte de Rende el día 24 de febrero (fecha local) a las 16:03 (UTC), con una profundidad de 10 km y tuvo una intensidad de VII en la escala de mercalli.[36]
  • Bandera de Indonesia Indonesia: Un sismo de magnitud 5.9 se registró a 48 km al norte-noroeste de Saumlaki el día 26 de febrero (fecha local) a las 07:33 (UTC), con una profundidad de 61.2 km y tuvo una intensidad de III en la escala de mercalli.[37]

Marzo[editar]

Marzo
Terremotos de 2020 está ubicado en Tierra
Más fuerte: Bandera de Rusia Rusia: 7.5 Mw
Más mortífero: Bandera de Croacia Croacia: 5.4 (1 fallecido)
Resumen mensual
Total de fallecidos 1
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8.9 0
Magnitud 7 a 7.9 1
Magnitud 6 a 6.9 8
Magnitud 5 a 5.9 111
Magnitud 4 a 4.9 960
  • Bandera de Filipinas Filipinas: Un sismo de magnitud 5.3 se registró a 23km al norte-noreste de Culasi, el día 1 de marzo (fecha local) a las 21:19 (hora local) y tuvo una intensidad de V en la escala de Mercalli con una profundidad de 7km.[38]
  • Bandera de la República Dominicana República Dominicana: Un sismo de magnitud 4.8 se registró a 47km al sureste de Boca de Yuma el día 6 de marzo (fecha local) a las 8:40 (hora local) y tuvo una intensidad de V en la escala de Mercalli. Y con una profundidad de 78km.
  • Bandera de Costa Rica Costa Rica: Un sismo de magnitud 5.2 se registró a 23km al este-sureste de Ciudad Buenos Aires, el día 6 de marzo (fecha local) a las 20:40 (hora local) y tuvo una intensidad de VI en la escala de Mercalli. Y con una profundidad de 39.9km.[39]
  • Bandera de México México: Un fuerte sismo de magnitud 5.6 se registró a 71km al sureste de Estación Coahuila, el día 6 de marzo (fecha local) a las 03:52 (UTC) y tuvo una intensidad de VI en la escala de Mercalli con una profundidad de 10km.[40]
  • Bandera de Portugal Portugal: Un sismo de magnitud 5.2 se registró a 30km al sur-sureste de Caniço, el día 7 de marzo (fecha local) a las 20:58 (UTC) tuvo una profundidad de 4.7km, con una intensidad de V en la escala de Mercalli.[41]
  • Bandera de Estados Unidos Estados Unidos: Un sismo de magnitud 5.8 se registró a 86km al oeste de Petrolia, el día 9 de marzo (fecha local) a las 02:59 (UTC) tuvo una profundidad de 2.2km, con una intensidad de VI en la escala de Mercalli.[42]
  • Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda: Un sismo de magnitud 6.3 se registró a 298km al noreste de la Isla Sunday, el día 14 de marzo (fecha local) a las 10:01 (UTC) tuvo una profundidad de 10km, con una intensidad de II en la escala de Mercalli [43]
  • Bandera de Tonga Tonga: Un sismo de magnitud 6.0 se registró a 172km al este de Hihifo, el día 17 de marzo (fecha local) a las 16:06 (UTC) tuvo una profundidad de 10km, con una intensidad de IV en la escala de Mercalli [44]
  • Bandera de Vanuatu Vanuatu: Un sismo de magnitud 6.1 se registró a 97km al norte-noroeste de Sola, el día 18 de marzo (fecha local) a las 03:13 (UTC) con una profundidad de 178.8km, y una intensidad de IV en la escala de Mercalli. [45]
  • Bandera de Estados Unidos Estados Unidos: Un sismo de magnitud 5.7 se registró a 15.8km al suroeste de Salt Lake City, el día 18 de marzo (fecha local) a las 13:09 (UTC) tuvo una profundidad de 11.9km, con una intensidad de VIII en la escala de Mercalli.[46]
  • Bandera de Indonesia Indonesia: Un sismo de magnitud 6.2 se registró a 246km al sur de Bali, el día 18 de marzo (fecha local) a las 17:45 (UTC) tuvo una profundidad de 17.6km, con una intensidad de IV en la escala de Mercalli.[47]
  • Bandera de México México: Un sismo de magnitud 5.4 se registró a 11km al oeste de Santa María Tetapa, el día 20 de marzo (fecha local) a las 09:03 (UTC) tuvo una profundidad de 18.8km, con una intensidad de III en la escala de Mercalli.[48]
  • Bandera de Grecia Grecia: Un sismo de magnitud 5.7 se registró a 15km al sureste de Paramythia, el día 21 de marzo, a las 00:49 (UTC) y tuvo una intensidad de VII en la escala de Mercalli con una profundidad de 10km.[49]
  • Bandera de Croacia Croacia: Un sismo de magnitud 5.4 se registró a 9km al norte de Zagreb, el día 22 de marzo a las 05:24 (UTC) tuvo una profundidad de 10km, con una intensidad de VIII en la escala de Mercalli.[50]
  • Bandera de Ecuador Ecuador: Un sismo de magnitud 6.1 se registró a 1604.3km al oeste-suroeste de Puerto Villamil, el 22 de marzo, a las 22:38 (UTC) con una profundidad de 10km y una intensidad de I en la escala de marcalli.[51]
  • Bandera de Rusia Rusia: Un sismo de magnitud 7.5 se registró a 219km al sur-sureste de Sévero-Kurilsk, el día 25 de marzo a las 02:49 (UTC) tuvo una profundidad de 56.7km, con una intensidad de VI en la escala de Mercalli.[52]
  • Bandera de Filipinas Filipinas: Un sismo de magnitud 6.1 se registró a 8km al suroeste de Mindanao Central, el día 26 de marzo a las 15:38 (hora local) y tuvo una intensidad de VI en la escala de Mercalli con una profundidad de 53km.[53]
  • Bandera de Estados Unidos Estados Unidos: Un fuerte sismo de magnitud 6.5 se registró a 72km al oeste de Challis (Idaho), el día 31 de marzo a las 23:52 (UTC) tuvo una profundidad de 10km, con una intensidad de VIII en la escala de Mercalli.[54]

Abril[editar]

Abril
Terremotos de 2020 está ubicado en Tierra
Más fuerte: Bandera de Japón Japón: 6.6 Mw
Más mortífero: Ninguno
Resumen mensual
Total de fallecidos 0
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8.9 0
Magnitud 7 a 7.9 0
Magnitud 6 a 6.9 7
Magnitud 5 a 5.9 99
Magnitud 4 a 4.9 1006
  • Bandera de Colombia Colombia: Un sismo de magnitud 5.1 se registró a 10km al sur-suroeste de Betania, el día 2 de abril a las 03:15 (UTC) tuvo una profundidad de 95.4km, con una intensidad de V en la escala de Mercalli[55]
  • Bandera de Estados Unidos Estados Unidos: Un fuerte sismo de magnitud 4.9 se registró a 98km al noreste de San Diego, el día 4 de abril a las 01:53 (UTC) tuvo una profundidad de 10km, con una intensidad de V en la escala de Mercalli.[56]
  • Bandera de Indonesia Indonesia: Un sismo de magnitud 5.9 se registró a 123km al noroeste de Ternate, el día 5 de abril a las 18:37 (UTC) tuvo una profundidad de 53.6km, con una intensidad de IV en la escala de Mercalli.[57]
  • Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago: Un sismo de magnitud 5.2 se registró a 69km al noroeste de Scarborough, el día 5 de abril a las 03:26 (UTC) tuvo una profundidad de 31km, con una intensidad de V en la escala de Mercalli.[58]
  • Bandera de México México: Un sismo de magnitud 5.2 se registró a 9km al este-sureste de Petatlán, Guerrero el día 6 de abril a las 08:51 (UTC) tuvo una profundidad de 35km, con una intensidad de III en la escala de Mercalli.[59]
  • Bandera de Japón Japón: Un sismo de magnitud 5.2 se registró a 121km al norte-noreste de Chichi-jima, el día 11 de abril a las 03:19 (UTC) tuvo una profundidad de 10km, con una intensidad de V en la escala de Mercalli[60]
  • Bandera de Estados Unidos Estados Unidos: Un sismo de magnitud 5.2 se registró a 30km al sureste de Bodie, el día 11 de abril a las 14:36 (UTC) tuvo una profundidad de 8.8km, con una intensidad de VI en la escala de Mercalli.[61]
  • Bandera de Tierras Australes y Antárticas Francesas Tierras Australes y Antárticas Francesas: Un sismo de magnitud 6.1 se registró a 96km al norte de la Isla de Ámsterdam, el día 12 de abril a las 06:57 (UTC) tuvo una profundidad de 10km, con una intensidad de IV en la escala de Mercalli.[62]
  • Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda: Un sismo de magnitud 6.0 se registró a 194km al sureste de la Isla Sunday, el día 13 de abril a las 01:06 (UTC) tuvo una profundidad de 31km, con una intensidad de I en la escala de Mercalli.[63]
  • Bandera de México México: Un sismo de magnitud 5.1 se registró a 116km al sur-suroeste de Pijijiapan, Chiapas el día 15 de abril a las 09:44 (UTC) tuvo una profundidad de 35km, con una intensidad de II en la escala de Mercalli.[64]
  • Bandera de Colombia Colombia: Un sismo de magnitud 5.7 se registró a 12km al noreste de Pinillos (Bolívar), el día 15 de abril a las 10:59 (UTC) tuvo una profundidad de 43.6km, con una intensidad de VII en la escala de Mercalli[65]
  • Bandera de Honduras Honduras: Un sismo de magnitud 6.0 se registró a 55km al norte-noreste de Isla Guanaja, el día 18 de abril a las 08:04 (UTC) tuvo una profundidad de 10km, con una intensidad de VI en la escala de Mercalli[66]
  • Bandera de Birmania Birmania: Un sismo de magnitud 5.9 se registró a 38km al este-sureste de Falam, el día 18 de abril a las 11:45 (UTC) tuvo una profundidad de 10.1km, con una intensidad de VI en la escala de Mercalli[67]
  • Bandera de Japón Japón: Un sismo de magnitud 6.6 se registró a 209km al oeste de Chichi-jima, el día 18 de abril a las 08:25 (UTC) tuvo una profundidad de 453.6km, con una intensidad de IV en la escala de Mercalli.[68]
  • Bandera de Japón Japón: Un sismo de magnitud 6.3 se registró a 25km al sureste de Ōfunato, el día 19 de abril a las 20:39 (UTC) tuvo una profundidad de 38km, con una intensidad de V en la escala de Mercalli[69]
  • Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea: Un sismo de magnitud 6.3 se registró a 132km al oeste de Bougainville, el día 25 de abril a las 02:53 (UTC) tuvo una profundidad de 16km, con una intensidad de III en la escala de Mercalli[70]
  • Bandera de Cuba Cuba: Un sismo de magnitud 4.8 se registró a 39km al este-sureste de Baracoa, el día 29 de abril a las 10:22 (UTC) tuvo una profundidad de 10km, con una intensidad de IV en la escala de Mercalli.[71]

Mayo[editar]

Mayo
Terremotos de 2020 está ubicado en Tierra
Más fuerte: Bandera de Indonesia Indonesia: 6.8 Mw
Más mortífero: Bandera de la República Popular China China: 5.2 (4 fallecidos)
Resumen mensual
Total de fallecidos 6
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8.9 0
Magnitud 7 a 7.9 0
Magnitud 6 a 6.9 9
Magnitud 5 a 5.9 108
Magnitud 4 a 4.9 1113
  • Bandera de Puerto Rico Puerto Rico: Un sismo de magnitud 5.5 se registró a 6km al sur de Tallaboa, el día 2 de mayo a las 11:13 (UTC) tuvo una profundidad de 9km, con una intensidad de VII en la escala de Mercalli[72]
  • Bandera de Grecia Grecia: Un sismo de magnitud 6.6 se registró a 89km al sur de Yerápetra, el día 2 de mayo a las 12:51 (UTC) tuvo una profundidad de 17km, con una intensidad de VII en la escala de Mercalli[73]
  • Bandera de Irán Irán: Un sismo de magnitud 4.8 se registró a 16km al suroeste de Aleshtar, el día 6 de mayo a las 08:08 (UTC) tuvo una profundidad de 10km, con una intensidad de VI en la escala de Mercalli.[74]
  • Bandera de Indonesia Indonesia: Un sismo de magnitud 6.8 se registró a 205km al noroeste de Yamdena, el día 6 de mayo a las 13:53 (UTC) tuvo una profundidad de 107km, con una intensidad de IV en la escala de Mercalli.[75]
  • Bandera de Perú Perú: Un sismo de magnitud 5.7 se registró a 45km al noroeste de Moyobamba, el día 6 de mayo a las 07:48 (UTC) tuvo una profundidad de 34 km, con una intensidad de IV en la escala de Mercalli[76]
  • Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea: Un sismo de magnitud 6.1 se registró a 186km al este de Taron, el día 11 de mayo a las 11:21 (UTC) tuvo una profundidad de 466.2km, con una intensidad de II en la escala de Mercalli[77]
  • Bandera de Irán Irán: Un sismo de magnitud 4.6 se registró a 2km al este de Damavand, el día 7 de mayo a las 20:18 (UTC) tuvo una profundidad de 10km, con una intensidad de V en la escala de Mercalli.[78]
  • Bandera de Islas Salomón Islas Salomón: Un sismo de magnitud 6.6 se registró a 173km al sur-sureste de Lata, el día 12 de mayo a las 22:41 (UTC) tuvo una profundidad de 112.4km, con una intensidad de II en la escala de Mercalli.[79]
  • Bandera de Estados Unidos Estados Unidos: Un sismo de magnitud 6.5 se registró a 56km al oeste de Tonopah, el día 15 de mayo a las 11:03 (UTC) y tuvo una profundidad de 2.8km, con una intensidad de VIII en la escala de Mercalli.[80]
  • Bandera de Suecia Suecia: Un sismo de magnitud 5.0 se registró a 3km al este de Kiruna, el día 18 de mayo a las 01:11 (UTC) tuvo una profundidad de 10km, con una intensidad de V en la escala de Mercalli[81]
  • Bandera de la República Popular China China: Un sismo de magnitud 5.2 se registró a 56km al oeste de Zhaoyang, el día 18 de mayo a las 13:48 (UTC) tuvo una profundidad de 10km, con una intensidad de VII en la escala de Mercalli.[82]
  • Bandera de Chile Chile: Un sismo de magnitud 4,8 se registró a 16km al suroeste de Santiago, el día 21 de mayo a las 22:46 (UTC) tuvo una profundidad de 88,8km, con una intensidad de V en la escala de Mercalli.[83]
  • Bandera de México México: Un sismo de magnitud 6.1 se registró a 173km al este-sureste de San José del Cabo, el día 22 de mayo a las 08:46 (UTC) tuvo una profundidad de 10km, con una intensidad de V en la escala de Mercalli.[84]
  • Bandera de Irán Irán: Un sismo de magnitud 5.1 se registró a 3km al norte-noroeste de Gachsarán, el día 24 de mayo a las 09:11 (UTC) tuvo una profundidad de 10km, con una intensidad de V en la escala de Mercalli.[85]
  • Bandera de Vanuatu Vanuatu: Un sismo de magnitud 6.1 se registró a 79km al noroeste de Port Vila, el día 27 de mayo a las 07:09 (UTC) tuvo una profundidad de 10km, con una intensidad de V en la escala de Mercalli.[86]
  • Bandera de Perú Perú: Un sismo de magnitud 6.0 se registró a 32km al oeste-noroeste de Lampa, el día 31 de mayo a las 05:10 (UTC) tuvo una profundidad de 153.4km, con una intensidad de IV en la escala de Mercalli[87]

Junio[editar]

Junio
Terremotos de 2020 está ubicado en Tierra

Más fuerte: Bandera de México México 7.4Mw

Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 7.4 Mw
Más mortífero: Bandera de México México: 7.4 (10 fallecidos)
Resumen mensual
Total de fallecidos 12
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8.9 0
Magnitud 7 a 7.9 2
Magnitud 6 a 6.9 9
Magnitud 5 a 5.9 118
Magnitud 4 a 4.9 1101
  • Bandera de Chile Chile: Un sismo de magnitud 6.8 se registró a 48km al sur-suroeste de San Pedro de Atacama, el día 3 de junio a las 07:35 (UTC) tuvo una profundidad de 96.8km y una intensidad de VI en la escala de Mercalli.[88]
  • Bandera de Indonesia Indonesia: Un sismo de magnitud 4.6 se registró a 23km al noroeste de Banda Aceh, el día 3 de junio a las 22:30 (UTC) tuvo una profundidad de 10km y una intensidad de IV en la escala de Mercalli.[89]
  • Bandera de Estados Unidos Estados Unidos: Un sismo de magnitud 5.5 se registró 17km al sur de Searles Valley, el día 4 de junio las 01:32 (UTC) tuvo una profundidad de 8.4km, con una intensidad de VIII en la escala de Mercalli.[90]
  • Bandera de Indonesia Indonesia: Un sismo de magnitud 6.4 se registró a 134km al norte-noreste de Tobelo, el día 4 de junio a las 08:49 (UTC) tuvo una profundidad de 106.9km y una intensidad de V en la escala de Mercalli.[91]
  • Bandera de Turquía Turquía: Un sismo de magnitud 5.2 se registró a 25km al oeste-suroeste de Adıyaman, el día 5 de junio a las 18:06 (UTC) tuvo una profundidad de 10km y una intensidad de III en la escala de Mercalli.[92]
  • Bandera de Perú Perú: Un sismo de magnitud 4.5 se registró a 60km al sur de Chimbote, el día 7 de junio a las 05:27 (UTC) tuvo una profundidad de 57km y una intensidad de IV en la escala de Mercalli.[93]
  • Bandera de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña: Un sismo de magnitud 6.0 se registró a 784km al oeste de Jamestown, el día 10 de junio a las 19:58 (UTC) tuvo una profundidad de 10km y una intensidad de I en la escala de Mercalli.[94]
  • Bandera de Japón Japón: Un sismo de magnitud 6.6 se registró a 135km al oeste-noroeste de Naze, el día 13 de junio a las 15:51 (UTC) tuvo una profundidad de 159.6km y una intensidad de V en la escala de Mercalli.[95]
  • Bandera de Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte: Un sismo de magnitud 6.2 se registró a 419.5km al norte de Saipán, el día 13 de junio a las 21:08 (UTC) tuvo una profundidad de 622km y una intensidad de III en la escala de Mercalli.[96]
  • Bandera de Turquía Turquía: Un sismo de magnitud 5.9 se registró a 16km al este-sureste de Yedisu, el día 14 de junio a las 14:24 (UTC) tuvo una profundidad de 10km y una intensidad de VIII en la escala de Mercalli.[97]
  • Bandera de Laos Laos: Un sismo de magnitud 4.5 se registró a 100km al norte-noreste de Phongsali, el día 16 de junio a las 06:12 (UTC) tuvo una profundidad de 10km y una intensidad de II en la escala de Mercalli.[98]
  • Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda: Un terremoto de magnitud 7.4 se registró a 684km al norte-noreste de Opotiki, el día 18 de junio a las 12:49 (UTC) y tuvo una profundidad de 10km. Y una intensidad de VII en la escala de mercalli[99]
  • Bandera de Islandia Islandia: Un sismo de magnitud 6.0 se registró a 28km al norte-noreste de Siglufjörður, el día 21 de junio a las 19:07 (UTC) tuvo una profundidad de 10km y una intensidad de IV en la escala de Mercalli[100]
  • Bandera de la India India: Un sismo de magnitud 5.6 se registró a 20km al este de Vanlaiphai Norte, el día 21 de junio a las 19:07 (UTC) tuvo una profundidad de 12km y una intensidad de IV en la escala de Mercalli[101]
  • Bandera de México México: Un fuerte terremoto de magnitud 7.4 se registró a 23km al sureste de Crucecita, el día 23 de junio a las 10:29 y tuvo una profundidad de 22km con una intensidad de VIII en la escala de Mercalli[102]
  • Bandera de Estados Unidos Estados Unidos: Un sismo de magnitud de magnitud 5.8 se registró a 18km al sur-sureste de Lone Pine, el día 24 de junio a las 17:40 y tuvo una profundidad de 4.7 km con una intensidad de V en la escala de Mercalli[103]
  • Bandera de Estados Unidos Estados Unidos: Una réplica de magnitud de magnitud 4.9 se registró a 19km al sureste de Lone Pine, el día 24 de junio a las 18:00 y tuvo una profundidad de 9.6 km con una intensidad de V en la escala de Mercalli[104]
  • Bandera de Turquía Turquía: Un sismo de magnitud 5.4 se registró a 11km al sur-sureste de Özalp, el día 14 de junio a las 10:03 (UTC) tuvo una profundidad de 10km y una intensidad de V en la escala de Mercalli.[105]
  • Bandera de la República Popular China China: Un fuerte sismo de magnitud 6.3 se registró a 279km al sur-sureste de Hetián, el día de 25 de junio a las 21:05 y tuvo una profundidad de 10.0 km con una intensidad de VII en la escala de Mercalli[106]
  • Bandera de Estados Unidos Estados Unidos: Un sismo de magnitud de magnitud 5.0 se registró a 29km al sur-sureste de Mina, el día 30 de junio a las 09:24 y tuvo una profundidad de 8km con una intensidad de V en la escala de Mercalli[107]

Julio[editar]

Julio
Terremotos de 2020 está ubicado en Tierra
Más fuerte: Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 7.8 Mw
Más mortífero: Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 7.0 Mw (1 fallecido)
Resumen mensual
Total de fallecidos 1
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8.9 0
Magnitud 7 a 7.9 2
Magnitud 6 a 6.9 9
Magnitud 5 a 5.9 91
Magnitud 4 a 4.9 1091
  • Bandera de Rusia Rusia: Un sismo de magnitud 5.2 se registró a 105km al este de Malokurílskoye, el día 2 de julio a las 07:07 y tuvo una profundidad de 35km con una intensidad de I en la escala de Mercalli.[108]
  • Bandera de Chile Chile: Un sismo de magnitud 5.1 se registró a 83km al suroeste de San Antonio, el día 2 de julio a las 12:35 y tuvo una profundidad de 10km con una intensidad de III en la escala de Mercalli.[109]
  • Bandera de México México: Un sismo de magnitud 5.2 se registró a 8km al norte de San Lorenzo, el día 2 de julio a las 16:17 y tuvo una profundidad de 24.8km con una intensidad de IV en la escala de Mercalli.[110]
  • Bandera de Puerto Rico Puerto Rico: Un sismo de magnitud 5.3 se registró a 9km al sur-sureste de Parguera, el día 3 de julio a las 20:49 y tuvo una profundidad de 3km con una intensidad de VII en la escala de Mercalli.[111]
  • Bandera de Estados Federados de Micronesia Estados Federados de Micronesia: Un sismo de magnitud 6.2 se registró a 256km al noreste de Yap, el día 6 de julio a las 12:35 y tuvo una profundidad de 10km con una intensidad de I en la escala de Mercalli.[112]
  • Bandera de Indonesia Indonesia: Un sismo de magnitud 6.7 se registró a 93km al norte de Batang, el día 6 de julio a las 22:54 y tuvo una profundidad de 528.7km con una intensidad de IV en la escala de Mercalli.[113]
  • Bandera de Venezuela Venezuela: Un sismo de magnitud 5.1 se registró a 40km al sur de El Tocuyo, el día 12 de julio a las 15:08 y tuvo una profundidad de 10km con una intensidad de V en la escala de Mercalli.[114]
  • Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea: Un terremoto de magnitud 7.0 se registró a 114km al noroeste de Popondetta, el día 17 de julio a las 02:50, tuvo una profundidad de 79.8km con una intensidad de V en la escala de Mercalli.[115]
  • Bandera de Chile Chile: Un fuerte sismo de magnitud 5.9 se registró a 2 km al suroeste de Iquique, el día 17 de julio a las 01:40 (hora local) y tuvo una profundidad de 73.8 km con una intensidad de VII en la escala de Mercalli.[116]
  • Bandera de la India India: Un sismo de magnitud 6.1 se registró a 236km al este de Port Blair, el día 17 de julio a las 14:03. Tuvo una profundidad de 10km con una intensidad de III en la escala de Mercalli.[117]
  • Bandera de Tonga Tonga: Un sismo de magnitud 6.1 se registró a 144km al este-noreste de Niuas, el día 18 de julio a las 15:32 y tuvo una profundidad de 14.4km con una intensidad de III en la escala de Mercalli.[118]
  • Bandera de Fiyi Fiyi: Un sismo de magnitud 6.0 se registró a 355.7km al oeste de Tongatapu, el día 21 de julio a las 20:56 y tuvo una profundidad de 605.4km con una intensidad de I en la escala de Mercalli.[119]
  • Bandera de Estados Unidos Estados Unidos: Un fuerte terremoto de magnitud 7.8 se registro a 105km al sur-sureste de Perryville, el día 22 de julio a las 06:12 UTC y tuvo una profundidad de 28km con una intensidad de VII en la escala de Mercalli.[120]
  • Bandera de Estados Unidos Estados Unidos: Una réplica de magnitud 6.1 se registró a 103km al este-sureste de Sand Point, el día 22 de julio a las 06:16 y tuvo una profundidad de 17.7km con una intensidad de IV en la escala de Mercalli.[121]
  • Bandera de Canadá Canadá: Un sismo de magnitud 5.4 se registró a 221km al oeste de Tofino, el día 22 de julio a las 11:33 y tuvo una profundidad de 10km con una intensidad de II en la escala de Mercalli.[122]
  • Bandera de Colombia Colombia: Un sismo de magnitud 5.1 se registró a 24km al este-sureste de Albania, el día 22 de julio a las 03:16 y tuvo una profundidad de 89.3km con una intensidad de IV en la escala de Mercalli.[123]
  • Bandera de Vietnam Vietnam: Un sismo de magnitud 4.8 se registró a 120km al oeste de Hanói, el día 27 de julio a las 05:14 y tuvo una profundidad de 10km con una intensidad de IV en la escala de mercalli.[124]
  • Bandera de Estados Unidos Estados Unidos: Una réplica de magnitud 6.1 se registró a 66km al suroeste de Sand Point, el día 28 de julio a las 08:03 y tuvo una profundidad de 41.3km con una intensidad de VI en la escala de mercalli.[125]

Agosto[editar]

Agosto
Terremotos de 2020 está ubicado en Tierra

Más fuerte: Bandera de Indonesia Indonesia 6.9 Mw (Sumatra)

Bandera de Indonesia Indonesia 6.9 Mw (Mar de Banda)
Más mortífero: Bandera de Filipinas Filipinas 6.6 Mw (2 fallecidos)
Resumen mensual
Total de fallecidos 2
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8.9 0
Magnitud 7 a 7.9 0
Magnitud 6 a 6.9 15
Magnitud 5 a 5.9 123
Magnitud 4 a 4.9 721
  • Bandera de Filipinas Filipinas: Un sismo de magnitud 6.4 se registró a 10km de al oeste-suroeste de Polloc, el día 1 de agosto a las 17:09 UTC y tuvo una profundidad de 479.6km con una intensidad de III en la escala de Mercalli.[126]
  • Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea: Un sismo de magnitud 6.0 se registró a 198 km al sureste de Lorengau el día 1 de agosto a las 19:22 UTC y tuvo una profundidad de 10 km con una intensidad de IV en la escala de mercalli.[127]
  • Bandera de Chile Chile: Un sismo de magnitud 5.5 se registró a 115 km al noreste de Iquique, el día 3 de agosto a las 07:56 (hora local) y tuvo una profundidad de 104.2 km con una intensidad de V en la escala de Mercalli.[128][129]
  • Bandera de Perú Perú: Un sismo de magnitud 5.1 se registró a 47 km al noreste de Cajabamba el día 3 de agosto a las 15:08 UTC y tuvo una profundidad de 41.4 km con una intensidad de IV en la escala de mercalli.[130]
  • Bandera de Tonga Tonga: Un sismo de magnitud 5.2 se registró a 148 km al norte de Neiafu el día 3 de agosto a las 01:18 UTC y tuvo una profundidad de 93.4 km.[131]
  • Bandera de Guatemala Guatemala: Un sismo de 5.8 se registró a 104 km al sur de Champerico el día 4 de agosto a las 19:17 UTC y tuvo una profundidad de 11.8 km con una intensidad de IV en la escala de mercalli.[132]
  • Bandera de Vanuatu Vanuatu: Un sismo de 6.4 se registró a 71 km al este de Lakatoro el día 5 de agosto a las 12:05 UTC y tuvo una profundidad de 174.8 km con una intensidad de IV en la escala de mercalli.[133]
  • Bandera de Sudáfrica Sudáfrica: Un sismo de 6.3 se registró a 1597.1km al sureste de Port St Johns el día 6 de agosto a las 23:36 UTC y tuvo una profundidad de 10km con una intensidad de I en la escala de mercalli.[134]
  • Bandera de Argelia Argelia: Un sismo de 4.9 se registró a 3km al norte-noreste de Sidi Mérouane el día 7 de agosto a las 06:15 UTC y tuvo una profundidad de 10km con una intensidad de VI en la escala de mercalli.[135]
  • Bandera de Estados Unidos Estados Unidos: Un sismo de 5.1 se registró a 4km al sureste de Sparta el día 9 de agosto a las 12:07 UTC y tuvo una profundidad de 7km con una intensidad de VI en la escala de mercalli.[136]
  • Bandera de Tanzania Tanzania: Un sismo de 6.0 se registró a 66km al este-sudeste de Vikindu el día 12 de agosto a las 17:13 UTC y tuvo una profundidad de 15.5km con una intensidad de IV en la escala de mercalli.[137]
  • Bandera de Filipinas Filipinas: Un sismo de 6.6 se registró a 11 km al este de San Pedro el día 18 de agosto a las 00:03 UTC y tuvo una profundidad de 10 km con una intensidad de VIII en la escala de mercalli.[138]
  • Bandera de Indonesia Indonesia: Un sismo de 6.8 se registró a 139km al oeste-suroeste de la Provincia de Bengkulu el día 18 de agosto a las 22:23 UTC y tuvo una profundidad de 22km con una intensidad de V en la escala de mercalli[139]
  • Bandera de Indonesia Indonesia: Un sismo de 6.9 se registró a 126km al suroeste de la Provincia de Bengkulu el día 18 de agosto a las 22:29 UTC y tuvo una profundidad de 26km con una intensidad de IV en la escala de mercalli[140]
  • Bandera de Indonesia Indonesia: Un sismo de 6.9 se registró a 220km al sur-sureste de la Kendari el día 21 de agosto a las 04:09 UTC y tuvo una profundidad de 627.3km con una intensidad de V en la escala de mercalli[141]
  • Bandera de Reino Unido Reino Unido: Un sismo de 6.0 se registró a 212km al este-noreste de Georgetown (Isla Ascensión) el día 22 de agosto a las 08:38 UTC y tuvo una profundidad de 10km con una intensidad de III en la escala de mercalli.[142]
  • Bandera de Costa Rica Costa Rica: Un sismo de 6.0 se registró a 3km al este-sureste de Jacó el día 24 de agosto a las 08:38 UTC y tuvo una profundidad de 27.2km con una intensidad de VI en la escala de mercalli.[143]
  • Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea: Un sismo de magnitud 6.2 se registró a 141km al sur-suroeste de Kokopo, el día 25 de agosto a las 19:08, tuvo una profundidad de 22km con una intensidad de VI en la escala de Mercalli.[144]
  • Bandera de Brasil Brasil: Un sismo de magnitud 4.6 se registró a 6km al sur-suroeste de Mutuípe, el día 30 de agosto a las 10:44, tuvo una profundidad de 10km con una intensidad de VI en la escala de Mercalli.[145]
  • Océano Atlántico: Un sismo de magnitud 6.5 se registró a 604.4km al noreste de las Islas Fernando de Noronha, el día 30 de agosto a las 21:20, tuvo una profundidad de 10km con una intensidad de IV en la escala de Mercalli.[146]
  • Bandera de Territorio Británico del Océano Índico Territorio Británico del Océano Índico: Un sismo de magnitud 6.2 se registró en la región del Archipiélago de Chagos, el día 31 de agosto a las 17:24, tuvo una profundidad de 10km con una intensidad de IV en la escala de Mercalli.[147]


Septiembre[editar]

Septiembre
Terremotos de 2020 está ubicado en Tierra
Más fuerte: Bandera de Chile Chile 7.0 Mw
Más mortífero: Ninguno
Resumen mensual
Total de fallecidos 0
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8.9 0
Magnitud 7 a 7.9 1
Magnitud 6 a 6.9 14
Magnitud 5 a 5.9 105
Magnitud 4 a 4.9 743
  • Bandera de Chile Chile: Un sismo de magnitud 7.0 se registró a 55km al norte de Huasco el día 1 de septiembre a las 04:09 UTC y tuvo una profundidad de 31.3km con una intensidad de VII en la escala de Mercalli.[148]
  • Bandera de Chile Chile: Una sismo de magnitud 6.3 se registró a 81km al noreste de Vallenar el día 1 de septiembre a las 04:30 UTC y tuvo una profundidad de 18,7km con una intensidad de VI en la escala de Mercalli. Este sismo es una réplica del terremoto de 7.0Mw[149]
  • Bandera de Chile Chile: Una sismo de magnitud 6.5 se registró a 94km al noreste de Vallenar el día 1 de septiembre a las 21:09 UTC y tuvo una profundidad de 14,5km con una intensidad de VI en la escala de Mercalli. Este sismo es una réplica del terremoto de 7.0Mw [150]
  • Bandera de Japón Japón: Una sismo de magnitud 4.5 se registró a 3km al norte-noreste de Fukui-shi el día 4 de septiembre a las 00:10 (UTC) y tuvo una profundidad de 10km con una intensidad de III en la escala de Mercalli [151]
  • Bandera de Chile Chile: Un sismo de magnitud 6.3 se registró a 12km al noreste de Tongoy el día 6 de septiembre a las 01:16 UTC y tuvo una profundidad de 30km con una intensidad de VI en la escala de Mercalli.[152]
  • Bandera de Chile Chile: Un sismo de magnitud 6.3 se registró a 51km al noreste de Quillagua el día 11 de septiembre a las 07:35 UTC y tuvo una profundidad de 54,4km con una intensidad de VII en la escala de Mercalli.[153]
  • Bandera de Chile Chile: Un sismo de magnitud 5.1 se registró a 11km al sur de Tongoy el día 17 de septiembre a las 01:33 UTC y tuvo una profundidad de 39,5km con una intensidad de IV en la escala de Mercalli. Este sismo es una réplica del sismo de 6.3Mw registrado en Tongoy[154]
  • Océano Atlántico: Un sismo de magnitud 6.9 se registró en la Dorsal Mesoatlántica el día 18 de septiembre a las 21:43 UTC y tuvo una profundidad de 10km con una intensidad de III en la escala de Mercalli.[155]
  • Bandera de Sudáfrica Sudáfrica: Un sismo de magnitud 6.1 se registró a 1400km al sureste de Port Elizabeth el día 26 de septiembre a las 10:22 UTC y tuvo una profundidad de 10km con una intensidad de I en la escala de Mercalli[156]

Octubre[editar]

Octubre
Octubre
Terremotos de 2020 está ubicado en Tierra
Más fuerte: Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 7.6 Mw
Bandera de Grecia Grecia-Bandera de Turquía Turquía, Mar Egeo 7.0 Mw (119 fallecidos)
Resumen mensual
Total de fallecidos 120
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8.9 0
Magnitud 7 a 7.9 2
Magnitud 6 a 6.9 6
Magnitud 5 a 5.9 133
Magnitud 4 a 4.9 861
  • Bandera de España España: Un sismo de magnitud 4.4 se registró a 4km al norte de Huarte-Uharte el día 1 de octubre a las 00:21 UTC y tuvo una profundidad de 10km con una intensidad de IV en la escala de Mercalli[157]
  • Bandera de Tonga Tonga: Un sismo de magnitud 6.4 se registró a 41km al noreste en la Pangai el día 1 de octubre a las 01:13 UTC y tuvo una profundidad de 28km con una intensidad de V en la escala de Mercalli[158]
  • Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea: Un sismo de magnitud 6.0 se registró a 99km al oeste de Kandrian el día 1 de octubre a las 10:22 UTC y tuvo una profundidad de 109.2km con una intensidad de IV en la escala de Mercalli[159]
  • Bandera de Fiyi Fiyi: Un sismo de magnitud 6.0 se registró a 231km al este de Levuka el día 6 de octubre a las 10:11 UTC y tuvo una profundidad de 628.8km con una intensidad de II en la escala de Mercalli[160]
  • Bandera de Estados Unidos Estados Unidos: Un fuerte terremoto de magnitud 7.6 se registró a 91km al sureste de Sand Point (Alaska) el día 19 de octubre a las 20:54 UTC y tuvo una profundidad de 40km con una intensidad de VII en la escala de Mercalli, se levantó una alerta de tsunami en toda la zona.[161]
  • Bandera de Indonesia Indonesia: Un sismo de magnitud 5.4 se registró a 53km al norte-noreste de Mamuju el día 27 de octubre, a las 19:43 con una profundidad de 22km y tuvo una intensidad de III en la escala de Mercalli.[162]
  • Bandera de Grecia Grecia-Bandera de Turquía Turquía: Un fuerte terremoto de 7.0 sacudió a Samos y Esmirna y provocó un tsunami y daños severos el día 30 de octubre. Cobró la vida de 119 personas y dejó a más de 1,053 heridos con 20 edificios colapsados y provoco un tsunami con olas de 1,5 metros

Noviembre[editar]

Noviembre
Terremotos de 2020 está ubicado en Tierra
Más fuerte: Bandera de Rusia Rusia 6.4 Mw
Más mortífero: Ninguno
Resumen mensual
Total de fallecidos 0
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8.9 0
Magnitud 7 a 7.9 0
Magnitud 6 a 6.9 9
Magnitud 5 a 5.9 73
Magnitud 4 a 4.9 659
  • Bandera de Chile Chile: Un sismo de magnitud 6.0 se registró a 483.8km al oeste-noroeste de Quellón el día 3 de noviembre a las 02:40 UTC y tuvo una profundidad de 10km con una intensidad de I en la escala de Mercalli.[163]
  • Bandera de Antártida Antártida: Un sismo de magnitud 6.0 se registró a 13,9km al sureste de las Islas Shetland del Sur el día 6 de noviembre a las 23:49 UTC y tuvo una profundidad de 5km con una intensidad de V en la escala de Mercalli[164]
  • Bandera de Tonga Tonga: Un sismo de magnitud 6.1 se registró a 79km al noreste de Hihifo el día 7 de noviembre a las 09:27 UTC y tuvo una profundidad de 29km con una intensidad de IV en la escala de Mercalli[165]
  • Bandera de Filipinas Filipinas: Un sismo de magnitud 6.0 se registró a 5km al sur de Marijatag el día 15 de noviembre a las 22:37 UTC y tuvo una profundidad de 43km con una intensidad de V en la escala de Mercalli.[166]
  • Bandera de Argelia Argelia: Un sismo de magnitud 5.1 se registró a 22km al oeste-suroeste de Azzaba el día 22 de noviembre a las 03:53 UTC y tuvo una profundidad de 10km con una intensidad de VI en la escala de Mercalli.[167]
  • Bandera de Antártida Antártida: Un sismo de magnitud 5.9 se registró a 601.6km al noroeste de Islas Balleny el día 25 de noviembre a las 22:56 UTC y tuvo una profundidad de 10km con una intensidad de I en la escala de Mercalli.[168]
  • Bandera de Argentina Argentina: Un sismo de magnitud 5.7 se registró a 33km al este de Humahuaca el día 29 de noviembre a las 16:40 UTC y tuvo una profundidad de 8km con una intensidad de VI en la escala de Mercalli.[169]
  • Bandera de Rusia Rusia: Un sismo de magnitud 6.4 se registró a 88km al sur-sureste de Jabárovsk el día 30 de noviembre a las 22:54 UTC y tuvo una profundidad de 589km con una intensidad de II en la escala de Mercalli.[170]
  • Bandera de Argentina Argentina: Un sismo de magnitud 6.3 se registró a 72km al oeste de San Antonio de los Cobres el día 30 de noviembre a las 22:55 UTC y tuvo una profundidad de 8km con una intensidad de V en la escala de Mercalli.[171]

Diciembre[editar]

Diciembre
Terremotos de 2020 está ubicado en Tierra
Más fuerte: Bandera de Chile Chile 6.7 Mw
Más mortífero: Bandera de Croacia Croacia 6.4 Mw (7 muertos)
Resumen mensual
Total de fallecidos 7
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8.9 0
Magnitud 7 a 7.9 0
Magnitud 6 a 6.9 11
Magnitud 5 a 5.9 105
Magnitud 4 a 4.9 723
  • Bandera de Estados Unidos Estados Unidos: Un sismo de magnitud 6.3 se registró a 47km al este-suroeste de Nikolski el día 1 de diciembre a las 16:22 UTC y tuvo una profundidad de 10km con una intensidad de VIII en la escala de Mercalli.[172]
  • Bandera de Antártida Antártida: Un sismo de magnitud 6.0 se registró a 600km al noroeste de las Islas Balleny el día 2 de diciembre a las 20:52 UTC y tuvo una profundidad de 10km con una intensidad de I en la escala de Mercalli.[173]
  • Bandera de Chile Chile: Un sismo de magnitud 6.1 se registró a 114km al este de Iquique el día 6 de diciembre a las 16:47 UTC y tuvo una profundidad de 105km con una intensidad de VI en la escala de Mercalli.[174]
  • Bandera de Taiwán Taiwán: Un sismo de magnitud 6.1 se registró a 27km al suroeste de Yilan de día 10 de diciembre a las 13:19 UTC y tuvo una profundidad de 71km con una intensidad de VI en la escala de Mercalli.[175]
  • Bandera de Chile Chile: Un sismo de magnitud 6.0 se registró a 75 km norte-noreste de Calama el día 14 de diciembre a las 15:20 y tuvo una profundidad de 114km y una intensidad de IV en la escala de Mercalli.[176]
  • Bandera de Filipinas Filipinas: Un sismo de magnitud 6.1 se registró a 25km al suroeste de Sarangani el día 15 de diciembre a las 23:21 UTC y tuvo una profundidad de 14km con una intensidad de VII en la escala de Mercalli [177]
  • Bandera de Japón Japón: Un sismo de magnitud 6.3 se registró a 100km al este Hachinohe el día 20 de diciembre a las 17:22 UTC y tuvo una profundidad de 35km y una intensidad de V en la escala de Mercalli.[178]
  • Bandera de Filipinas Filipinas: Un sismo de magnitud 6.3 se registró a 2 km al sureste de Calatagan el día 24 de diciembre a las 23:43 y tuvo una profundidad de 109km y una intensidad de VI en la escala de Mercalli.[179]
  • Bandera de Turquía Turquía: Un fuerte sismo de magnitud 5.5 se registró a 7km al oeste de Sivrice el día 27 de diciembre a las 06:37 UTC y tuvo una profundidad 9 km y una intensidad de VIII en la escala de Mercalli.[180]
  • Bandera de Chile Chile: Un sismo de magnitud 6.7 se registró a 146km al oeste de Corral el día 27 de diciembre a las 21:39 UTC y tuvo una profundidad de 10km con una intensidad de VI en la escala de Mercalli.[181]
  • Bandera de Croacia Croacia: Un fuerte sismo de magnitud 5.2 se registró a 8km al oeste de Petrinja el día 28 de diciembre a las 05:28 UTC y tuvo una profundidad 10km con una intensidad de VII en la escala de Mercalli.[182]
  • Bandera de Croacia Croacia: Un fuerte terremoto de magnitud 6.4 con epicentro en la ciudad croata de Petrinja, a 46 km de Zagreb sacudió el país a las 12:19 (hora local), dejándose sentir hasta en 12 países de los Balcanes y el centro de Europa. El terremoto destruyó gran parte de la ciudad de Petrinja y varios pueblos aledaños, muriendo un total de 7 personas y quedando otras 26 heridas y en Zagreb se han reportado importantes daños materiales. Se trata del peor terremoto en el país desde 1880.

Referencias[editar]

  1. «Earthquake Statistics». earthquake.usgs.gov. Consultado el 23 de septiembre de 2017. 
  2. «Servicio Geológico de los Estados Unidos- USGS». Archivado desde el original el 18 de julio de 2017. Consultado el 6 de enero de 2020. 
  3. https://tierraquake.usgs.gov/tierraquakes/eventpage/us70006ttf/executive
  4. https://tierraquake.usgs.gov/tierraquakes/eventpage/us70006uwl/executive
  5. http://www.ssn.unam.mx/sismicidad/reportes-especiales/2020/SSNMX_rep_esp_20200104_Oaxaca_M60.pdf
  6. https://tierraquake.usgs.gov/tierraquakes/eventpage/pr2020006006/executive
  7. https://tierraquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us70006vkq/executive
  8. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us70006vll/executive
  9. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us70006vvr/executive
  10. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us70006w5q/executive
  11. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us70006wuf/executive
  12. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us70006xjw/executive
  13. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/pr2020011010/executive
  14. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000708k/executive
  15. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us700071ey/executive
  16. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us60007a3h/executive
  17. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us60007anp/executive
  18. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us60007arp/executive
  19. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us60007b5x/executive
  20. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us60007d2r/executive
  21. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us60007djn/executive
  22. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us60007ewc/executive
  23. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us60007g8m/executive
  24. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us60007gyx/executive
  25. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us60007idc/executive
  26. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us60007iig/executive
  27. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us60007j2w/executive
  28. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us70007j6z/executive
  29. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us70007jwn/executive
  30. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us70007l2h/executive
  31. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us70007lik/executive
  32. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us70007lwy/executive
  33. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us70007pa9/executive
  34. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us70007v29/executive
  35. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us70007v9g/executive
  36. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us70007vtm/executive
  37. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us600084gu/executive
  38. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us600087il/executive
  39. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us60008bgr/executive
  40. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/ci38385946/executive
  41. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us60008brw/executive
  42. https://prod-earthquake.cr.usgs.gov/earthquakes/eventpage/nc73351710/executive
  43. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us60008fl8/executive
  44. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us60008h76/executive
  45. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us60008hkg/executive
  46. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/uu60363602/executive
  47. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us60008hzl/executive
  48. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us70008csr/executive
  49. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us70008db1/executive
  50. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us70008dx7/executive
  51. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us70008e91/executive
  52. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/at00q7qai7/executive
  53. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us70008ghw/executive
  54. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us70008jr5/executive
  55. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us70008l6q/executive
  56. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/ci39126079/executive
  57. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us70008peg/executive
  58. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us70008qcr/executive
  59. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us70008qbg/executive
  60. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us70008tn9/executive
  61. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/nc73367270/executive
  62. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us70008um8/executive
  63. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us70008vsp/executive
  64. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us70008wn7/executive
  65. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us70008wpb/executive
  66. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us70008xeb/executive
  67. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us70008xhp/executive
  68. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/at00q8z62q/executive
  69. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000903m/executive
  70. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us60009c06/executive
  71. http://www.cubadebate.cu/noticias/2020/04/29/reportan-sismo-perceptible-en-las-provincias-de-guantanamo-y-holguin/#.XqsIRBRKjIU
  72. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/pr2020123010/executive
  73. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us700098qd/executive
  74. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us70009axp/executive
  75. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us70009b14/executive
  76. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us6000a316/executive
  77. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us70009bn4/executive
  78. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us70009bxr/executive
  79. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/at00qa8poq/executive
  80. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/nn00725272/executive
  81. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us70009ja2/executive
  82. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us70009jr6/executive
  83. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us70009mvg/executive
  84. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us70009n5p/executive
  85. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us70009pe3/executive
  86. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us60009zv5/executive
  87. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us6000a316/executive
  88. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us6000a4yi/executive
  89. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us6000a5jq/executive
  90. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/ci39462536/executive
  91. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us6000a5r3/executive
  92. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us6000a6qw/executive
  93. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us6000a7ea/executive
  94. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us6000a9ik/executive
  95. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us6000abcq/executive
  96. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us6000abgq/executive
  97. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us6000abnv/executive
  98. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us6000acn0/executive
  99. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us6000ae4n/executive
  100. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us6000ag18/executive
  101. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us6000ag4u/executive
  102. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us6000ah9t/executive
  103. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/ci39493944/executive
  104. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/ci39494008/executive
  105. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000aavx/executive
  106. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000abmk/executive
  107. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/nn00755218/executive
  108. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000agh1/executive
  109. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000agmd/executive
  110. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000agrw/executive
  111. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/pr2020185017/executive
  112. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000aixy/executive
  113. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000aj3w/executive
  114. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000amar/executive
  115. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000aq3e/executive
  116. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000aq5p/executive
  117. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000aqaw/executive
  118. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/at00qdo8ij/executive
  119. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000asms/executive
  120. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000asvb/executive
  121. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000asx4/executive
  122. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000at13/executive
  123. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000assn/executive
  124. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us6000b4kv/executive
  125. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us6000b56k/executive
  126. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us6000b80p/executive
  127. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us6000b84f/executive
  128. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us6000b8pf/executive
  129. https://www.onemi.gov.cl/informate/sismo-de-menor-intensidad-en-la-region-de-tarapaca-255/
  130. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us6000b8r2/executive
  131. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us6000b8h3/executive
  132. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us6000b9cc/executive
  133. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us6000b9mv/executive
  134. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us6000badi/executive
  135. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us6000bag6/executive
  136. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/se60324281/executive
  137. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us6000bdg8/executive
  138. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us6000bgbr/executive
  139. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us6000bgvl/executive
  140. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us6000bgvu/executive
  141. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us6000bi4p/executive
  142. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us6000biyj/executive
  143. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000bcbv/executive
  144. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000bcty/executive
  145. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000bf08/executive
  146. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000bf3k/executive
  147. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000bfbx/executive
  148. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000bfjr/
  149. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000biqb/executive/
  150. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000bg4v/executive/
  151. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000bhk5/executive
  152. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000biqb/executive/
  153. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000blm2/executive/
  154. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000bp82/executive
  155. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000bq10/executive
  156. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us6000c1np/executive
  157. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us6000c3hi/executive
  158. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/pt20275000/executive
  159. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us6000c3td/executive
  160. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us6000c617/executive
  161. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us6000c9hg/executive
  162. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000c6e1/executive
  163. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000c9jz/executive
  164. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000cbmx/executive
  165. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000cbr2/executive
  166. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000cfes/executive
  167. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us6000crds/executive
  168. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000cjr0/executive
  169. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000ckx5/executive
  170. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000clbu/executive
  171. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000clbs/executive
  172. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000clnv/executive
  173. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000clt8/executive
  174. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000cnnz/executive
  175. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000cpqz/executive
  176. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000cqyz/executive
  177. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000crdx/executive
  178. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000csqe/executive
  179. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us6000d2ra/executive
  180. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us6000d3dd/executive
  181. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us6000d3i9/executive
  182. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us6000d3kv/executive