Anexo:Terremotos de 2014

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Terremotos de 2014
Terremotos de 2014 está ubicado en Tierra
Epicentro aproximado de los terremotos de 2014
(5-5,9 en verde, 6-6,9 en amarillo, 7–7,9 en naranja, 8-8,9 en rojo, ≥ 9 en púrpura)
Peores terremotos
Más fuerte: Bandera de Chile Chile: 8,2 Mw
Más mortífero: Bandera de República Popular China China 630 muertos, 6,1 Mw
Resumen anual
Total de fatalidades 671
Magnitud 8+ 1
Magnitud 7 a 7,9 28
Magnitud 6 a 6,9 134
Magnitud 5 a 5,9 1307
← 2013 Terremotos 2015 →
[editar datos en Wikidata]

Esta es una lista de los terremotos de 2014. Solamente se incluyen las magnitudes de servicios geológicos que tomen recopilación de otros servicios geológicos (USGS, GEOFON, EMSC-CSEM, IGN, CCD, CENC, GA, JMA, CSN-GUC entre otros que solo tomen recopilación, o tomen las mediciones aceptables), aquellos cuya magnitud supera los 5,9, magnitudes Mw, Ml, Ms y Mb únicamente, y para cualquier magnitud solo sí hayan causado daños, muertes o hayan sido cubierto masivamente por los medios. Todas las fechas son en tiempo UTC. El terremoto más fuerte fue el terremoto de Chile y el más mortífero fue el terremoto de China.

Resumen[editar]

Por número de fallecidos[editar]

Ranking Fallecidos Magnitud Ubicación Fecha
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 630 6,1 Bandera de República Popular China cerca de Wenping, China 3 de agosto de 2014 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 8 5,1 Bandera de Perú Cusco, Perú 27 de septiembre de 2014 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 7 8,2 Bandera de Chile Iquique, Chile 1 de abril de 2014 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 6 5,6 Bandera de Argelia Argel, Argelia 1 de agosto de 2014 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 5 7,1 Bandera de México Puerto Madero, México 7 de julio de 2014 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 5 3,2 Bandera de Bosnia y Herzegovina Zenica, Bosnia y Hezergovina 4 de septiembre de 2014 (fecha local)
  • Nota: Cinco muertos en adelante.

Por magnitud[editar]

Ranking Magnitud Fallecidos Ubicación Fecha
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 8,2 7 Bandera de Chile Iquique, Chile 1 de abril de 2014 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 7.9 0 Bandera de Estados Unidos islas Aleutianas, Estados Unidos 23 de junio de 2014 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 7,7 0 Bandera de Chile Iquique, Chile 2 de abril de 2014 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 7,6 0 Bandera de Islas Salomón Kirakira, Islas Salomón 12 de abril de 2014 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 7,5 0 Bandera de Chile Iquique, Chile 1 de abril de 2014 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 7,5 0 Bandera de Islas SalomónBandera de Papúa Nueva Guinea Región de Islas Salomón-Papúa Nueva Guinea 19 de abril de 2014 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 7,4 2 Bandera de Islas Salomón Kirakira, Islas Salomón 13 de abril de 2014 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 7,4 0 Bandera de Islas SalomónBandera de Papúa Nueva Guinea Región de Islas Salomón-Papúa Nueva Guinea 11 de abril de 2014 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 7,3 3 Bandera de NicaraguaBandera de El Salvador Jiquilisco, Nicaragua- Costas de La Unión 13 de octubre de 2014 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 7,3 0 Bandera de República Popular China Hotan, China 12 de febrero de 2014 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&011.&&&&&011 7,3 0 Bandera de Indonesia Kota Ternate, Indonesia 15 de noviembre de 2014 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&012.&&&&&012 7,2 0 Bandera de México Guerrero, México 18 de abril de 2014 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&013.&&&&&013 7,2 0 Bandera de Estados Unidos Ferndale, Estados Unidos 9 de marzo de 2014 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&014.&&&&&014 7,2 0 Bandera de Nueva Caledonia Ile Hunter, Nueva Caledonia 1 de mayo de 2014 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&015.&&&&&015 7,1 0 Bandera de Chile Hanga Roa, Chile 8 de octubre de 2014 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&016.&&&&&016 7,1 5 Bandera de México Puerto Madero, México 7 de julio de 2014 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&017.&&&&&017 7,1 0 Bandera de Papúa Nueva Guinea Región de los Estados Federados de Micronesia. 3 de agosto de 2014 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&018.&&&&&018 7,0 0 Bandera de Vanuatu Sola, Vanuatu 2 de enero de 2014 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&019.&&&&&019 7,0 0 Bandera de Nueva Zelanda Roca Francesa, Nueva Zelanda 1 de febrero de 2014 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&020.&&&&&020 7,0 0 Bandera de Chile Iquique, Chile 16 de marzo de 2014 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&021.&&&&&021 7,0 0 Bandera de Chile Iquique, Chile 1 de abril de 2014 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&022.&&&&&022 7,0 0 Bandera de Noruega Isla Bouvet, Territorio de Noruega 15 de abril de 2014 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&023.&&&&&023 7,0 0 Bandera de Papúa Nueva Guinea Panguna, Papúa Nueva Guinea 19 de abril de 2014 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&024.&&&&&024 7,0 0 Bandera de Tonga Nukualofa, Tonga 26 de abril de 2014 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&025.&&&&&025 7,0 0 Bandera de Vanuatu Sola, Vanuatu 19 de junio de 2014 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&026.&&&&&026 7,0 0 Bandera de Nueva Zelanda Islas Kermadec, Nueva Zelanda 23 de junio de 2014 (fecha local)
27 7.0 0 Bandera de Perú Ayacucho, Perú 24 de agosto de 2014
&&&&&&&&&&&&&028.&&&&&028 7,0 0 Bandera de Fiyi Isla Ndoi, Fiji 1 de noviembre de 2014 (fecha local)
  • Nota: Magnitud de 7 grados en adelante.

Por mes[editar]

  • Nota: Mw, Ms, Ml, Mj y Mb. Sismos de 5,9 grados en adelante. Sismo de grado Mercalli VI en adelante (Solo si representa peligro para la zona). Sismos que dejen heridos o daños moderados. Sismos que sean raros o peligrosos para esas zonas. El sismo más fuerte para la zona, marcados los más fuertes del mes y el más fuerte del año

Enero[editar]

ENERO
Terremotos de 2014 está ubicado en Tierra
Más fuerte:
Bandera de Vanuatu Vanuatu 7,0 Mw.
Más mortífero:
Bandera de Irán Irán 5,6 Mw, 1 muerto
Resumen mensual
Total fallecidos 1
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8,9 0
Magnitud 7 a 7,9 1
Magnitud 6 a 6,9 9
[editar datos en Wikidata]
  • Bandera de Filipinas Filipinas: Un sismo de 5,9 grados de magnitud se registró a 78 km de Burgos a las 04:01 del 1 de enero (hora y fecha local), a una profundidad de 6,4 km y a una intensidad Mercalli de VII.[1]
  • Bandera de Vanuatu Vanuatu: Un sismo de 7 grados de magnitud se registró a 37 km de Sola a las 03:03 del 2 de enero (hora y fecha local), a una profundidad de 223 km y a una intensidad Mercalli de V.[2]
  • Bandera de Irán Irán: Un sismo de 5,6 grados de magnitud se registró a 47 km de Lar a las 06:43 del 2 de enero (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad Mercalli de VIII. El sismo dejó saldo de 1 muerto y 30 heridos.[3] [4]
  • Bandera de Chile Chile: Un sismo de 6 grados de magnitud se registró a 71 km de Iquique a las 21:11 del 3 de enero (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad Mercalli de VI.[5]
  • Bandera de Japón Japón: Un sismo de 5,9 grados de magnitud se registró a 211 km de Namie a las 15:22 del 4 de enero (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad Mercalli de IV.[6]
  • Bandera de Chile Chile: Un sismo de 5,9 grados de magnitud se registró a 102 km de Iquique a las 00:43 del 7 de enero (hora y fecha local), a una profundidad de 90 km y a una intensidad Mercalli de VI.[7]
  • Bandera de Islas Salomón Islas Salomón: Un sismo de 6,2 grados de magnitud se registró a 118 km de Lata a las 17:39 del 9 de enero (hora y fecha local), a una profundidad de 139 km y a una intensidad Mercalli de V.[8]
  • Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda: Un sismo de 5,9 grados de magnitud se registró en Islas Kermadec a las 14:22 del 9 de enero (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad Mercalli de V.[9]
  • Bandera de Puerto Rico Puerto Rico: Un sismo de 6,5 grados de magnitud se registró a 57 km de Hatillo a las 00:01 del 13 de enero (hora y fecha local), a una profundidad de 20 km y a una intensidad Mercalli de VI. Siendo unos de los terremotos más fuertes de Puerto Rico.[10]
  • Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda: Un sismo de 6,4 grados de magnitud se registró a 34 km de Palmerston North a las 15:52 del 20 de enero (hora y fecha local), a una profundidad de 48 km y a una intensidad Mercalli de VII.[11]
  • Bandera de Tonga Tonga: Un sismo de 6,1 grados de magnitud se registró a 159 km de Hihifo a las 13:29 del 20 de enero (hora y fecha local), a una profundidad de 20 km y a una intensidad Mercalli de V.[12]
  • Bandera de Indonesia Indonesia: Un sismo de 6 grados de magnitud se registró a 128 km de Lanos a las 08:52 del 23 de enero (hora y fecha local), a una profundidad de 573 km y a una intensidad Mercalli de III.[13]
  • Bandera de Guam Guam: Un sismo de 6,1 grados de magnitud se registró a 122 km de Villa Yigo a las 14:59 del 23 de enero (hora y fecha local), a una profundidad de 38 km y a una intensidad Mercalli de VI.[14]
  • Bandera de Indonesia Indonesia: Un sismo de 6,3 grados de magnitud se registró a 36 km de Adipala a las 12:14 del 25 de enero (hora y fecha local), a una profundidad de 100 km y a una intensidad Mercalli de VI.[15]
  • Bandera de Grecia Grecia: Un sismo de 6,5 grados de magnitud se registró a 33 km de Lixourion a las 15:55 del 26 de enero (hora y fecha local), a una profundidad de 33 km y a una intensidad Mercalli de VIII.[16]

Febrero[editar]

FEBRERO
Terremotos de 2014 está ubicado en Tierra
Más fuerte:
Bandera de República Popular China China 7,3 Mw.
Más Mortífero:
Ninguno
Resumen mensual
Total Fallecidos 0
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8,9 0
Magnitud 7 a 7,9 2
Magnitud 6 a 6,9 8
[editar datos en Wikidata]
  • Bandera de Islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur Islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur: Un sismo de 6,6 grados de magnitud se registró a 13 km de Isla Visokoi a la 01:58 del 1 de febrero (hora y fecha local), a una profundidad de 126,6 km y a una intensidad Mercalli de VI.[17]
  • Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda: Un sismo de 7 grados de magnitud se registró a 192 km de Roca Francesa a las 21:26 del 1 de febrero (hora y fecha local), a una profundidad de 40,4 km y a una intensidad Mercalli de VII.[18]
  • Bandera de Grecia Grecia: Un sismo de 6,4 grados de magnitud se registró a 12 km de Lixourion a las 05:08 del 3 de febrero (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad Mercalli de VIII. Dejando 13 heridos y múltiples daños en esa localidad.[19]
  • Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea: Un sismo de 5,9 grados de magnitud se registró a 95 km de Taron a las 14:25 del 3 de febrero (hora y fecha local), a una profundidad de 98 km y a una intensidad Mercalli de VI.[20]
  • Bandera de Indonesia Indonesia: Un sismo de 6,5 grados de magnitud se registró en Islas Barat Daya a las 07:36 del 4 de febrero (hora y fecha local), a una profundidad de 37 km y a una intensidad Mercalli de VI.[21]
  • Bandera de Vanuatu Vanuatu: Un sismo de 6,5 grados de magnitud se registró a 31 km de Port-Olry a las 19:40 del 7 de febrero (hora y fecha local), a una profundidad de 117,7 km y a una intensidad Mercalli de VI.[22]
  • Bandera de Antártida Antártida: Un sismo de 6,3 grados de magnitud se registró en el mar de Scotia a las 16:50 del 8 de febrero (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad Mercalli de VI.[23]
  • Bandera de República Popular China China: Un sismo de 7,3 grados de magnitud se registró a 274 km de Hotan a las 17:19 del 12 de febrero (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad Mercalli de IX. Dejando a más de 40 000 personas damnificadas. [24]
  • Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda: Un sismo de 6 grados de magnitud se registró a 109 km de Isla Raoul a las 13:06 del 16 de febrero (hora y fecha local), a una profundidad de 33 km y a una intensidad Mercalli de VI.[25]
  • Bandera de Barbados Barbados: Un sismo de 6,7 grados de magnitud se registró a 170 km de Bathsheba a las 05:27 del 18 de febrero (hora y fecha local), a una profundidad de 17 km y a una intensidad Mercalli de VI.[26]
  • Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea: Un sismo de 5,9 grados de magnitud se registró a 95 km de Taron a las 20:12 del 18 de febrero (hora y fecha local), a una profundidad de 157 km y a una intensidad Mercalli de V.[27]
  • Bandera de Perú Perú: Un sismo de magnitud 5,6 se registró a 77 km de Ica a las 18:35 del 18 de febrero (hora y fecha local), a una profundidad de 44 km y a una intensidad Mercalli de IV.[28]
  • Bandera de Venezuela Venezuela: Un sismo de 5,5 grados de magnitud se registró a 11 km de Sanare a las 6:40 del 19 de febrero (hora y fecha local), a una profundidad de 3,8 km y a una intensidad de Mercalli de VI. El sismo dejó 5 casas de barro destruidas y decenas de estructuras agrietadas incluyendo el hospital de El Tocuyo.[29]
  • Bandera de Estados Unidos Estados Unidos: Un sismo de 6,1 grados de magnitud se registró a 138 km de Amukta a las 10:13 del 26 de febrero (hora y fecha local), a una profundidad de 265 km y a una intensidad Mercalli de IV.[30]

Marzo[editar]

MARZO
Terremotos de 2014 está ubicado en Tierra
Más fuerte:
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 7,2 Mw.
Más Mortífero:
Ninguno.
Resumen mensual
Total Fallecidos 0
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8,9 0
Magnitud 7 a 7,9 2
Magnitud 6 a 6,9 22
[editar datos en Wikidata]
  • Bandera de Nicaragua Nicaragua: Un sismo de 6,4 grados de magnitud se registró a 23 km de Jiquilillo a las 03:37 del 2 de marzo (hora y fecha local), a una profundidad de 92 km y a una intensidad Mercalli de VI. Dejando 1 casa destruida y 17 más con daños.[31]
  • Bandera de Fiyi Fiyi: Un sismo de 6 grados de magnitud se registró a 261 km de Lambasa a las 04:10 del 3 de marzo (hora y fecha local), a una profundidad de 566 km y a una intensidad Mercalli de III.[32]
  • Bandera de Japón Japón: Un sismo de 6,9 grados de magnitud se registró a 110 km de Nago a las 04:11 del 3 de marzo (hora y fecha local), a una profundidad de 114 km y a una intensidad Mercalli de VII.[33]
  • Bandera de México México: Un sismo de 6,1 grados de magnitud se registró a 58 km de Puerto Madero a las 16:17 del 2 de marzo (hora y fecha local), a una profundidad de 44 km y a una intensidad Mercalli de VI. El sismo tuvo tres réplica; la más fuerte de 5,5 grados.[34] [35]
  • Bandera de Vanuatu Vanuatu: Un sismo de 6,3 grados de magnitud se registró a 262 km de Sola a las 20:56 del 5 de marzo (hora y fecha local), a una profundidad de 640 km y a una intensidad Mercalli de III.[36]
  • Bandera de México México: Un sismo de 6,3 grados de magnitud se registró a 37 km de Santiago Pinotepa Nacional a las 17:38 del 9 de marzo (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad Mercalli de VII.[37]
  • Bandera de Estados Unidos Estados Unidos: Un sismo de 7,2 grados de magnitud se registró a 77 km de Ferndale a las 21:18 del 9 de marzo (hora y fecha local), a una profundidad de 7 km y a una intensidad Mercalli de VII. El sismo dejó daños moderados y asustó mucho a la población del estado.[38]
  • Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea: Un sismo de 5,9 grados de magnitud se registró a 123 km de Finschhafen a las 03:33 del 11 de marzo (hora y fecha local), a una profundidad de 268  km y a una intensidad Mercalli de V.[39]
  • Bandera de Islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur Islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur: Un sismo de 6,8 grados de magnitud se registró a 418 km de Isla Blanco a la 01:44 del 11 de marzo (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de VII.[40]
  • Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea: Un sismo de 6,1 grados de magnitud se registró a 180 km de Lorengau a las 08:03 del 12 de marzo (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad Mercalli de VI.[41]
  • Bandera de Estados Unidos Estados Unidos: Un sismo de 6 grados de magnitud se registró a 15 m de Isla Amatignak a las 04:21 del 13 de marzo (hora y fecha local), a una profundidad de 83 km y a una intensidad Mercalli de VI.[42]
  • Bandera de Japón Japón: Un sismo de 6,4 grados de magnitud se registró a 13 km de Kunisaki-shi a las 02:06 del 14 de marzo (hora y fecha local), a una profundidad de 83 km y a una intensidad Mercalli de VIII. Dejando un saldo de 19 heridos, la mayoría ancianos y no se emitió ninguna alerta de tsunami.[43]
  • Bandera de Perú Perú: Un sismo de magnitud 6,2 se registró a 177 km de Pisco a las 03:59 del 15 de marzo (hora y fecha local), a una profundidad de 30 km y a una intensidad máxima de grado V en Pisco y Paracas, en Mercalli Modificada.[44]
  • Bandera de Perú Perú: Un sismo de magnitud 6,2 se registró a 38 km de Sechura a las 18:51 del 15 de marzo (hora y fecha local), a una profundidad de 38 km y percibido con una intensidad de grado VI en Sechura y Paita en Mercalli Modificada, algunos daños leves en estructuras, como en la iglesia de San Martín de Tours e iglesia San Lucas de Colán.[45]
  • Bandera de Chile Chile: Un terremoto de 7,0 grados de magnitud se registró a 64 km de Iquique, Chile a las 18:16 hrs del 16 de marzo (hora y fecha local), a una profundidad de 20,0 km y a una intensidad de Mercalli de VII.[46] El terremoto provocó una alerta de tsunami en las costas de Chile y asustó a la población.
  • Bandera de Chile Chile: Un terremoto de 6,3 grados de magnitud se registró a 80 km de Iquique a las 00:11 del 17 de marzo (hora y fecha local), a una profundidad de 5 km y a una intensidad Mercalli de VII. (Este sismo es réplica del terremoto de 7,0 Mw)[47]
  • Bandera de Islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur Islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur: Un sismo de 6 grados de magnitud se registró a 301 km de Grytviken las 11:24 del 17 de marzo (hora y fecha local), a una profundidad de 44 km y a una intensidad Mercalli de VI.[48]
  • Bandera de Chile Chile: Un sismo de 6 grados de magnitud se registró a 73 km de Iquique a las 16:26 del 18 de marzo (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad Mercalli de VI. (Este sismo es réplica del terremoto de 7,0 Mw)[49]
  • Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea: Un sismo de 5,9 grados de magnitud se registró a 85 km de Taron a las 07:15 del 21 de marzo (hora y fecha local), a una profundidad de 26 km y a una intensidad Mercalli de VI.[50]
  • Bandera de India India: Un sismo de 6,6 grados de magnitud se registró a 113 km de Mohean a las 19:41 del 21 de marzo (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad Mercalli de V.[51]
  • Bandera de Chile Chile: Un sismo de 6,3 grados de magnitud se registró a 96 km de Iquique a las 07:59 del 22 de marzo (hora y fecha local), a una profundidad de 15 km y a una intensidad Mercalli de VI. (Este sismo es réplica del terremoto de 7,0 Mw)[52]
  • Bandera de Fiyi Fiyi: Un sismo de 5,9 grados de magnitud se registró a 13 km de Isla Ndoi a las 16:31 del 22 de marzo (hora y fecha local), a una profundidad de 634 km y a una intensidad Mercalli de III.[53]
  • Bandera de Chile Chile: Un sismo de 6,3 grados de magnitud se registró a 87 km de Iquique a las 13:20 del 23 de marzo (hora y fecha local), a una profundidad de 30 km y a una intensidad Mercalli de VI. (Este sismo es réplica del terremoto de 7,0 Mw)[54]
  • Bandera de Fiyi Fiyi: Un sismo de 6,5 grados de magnitud se registró en el sur de las Islas Fiji a las 15:29 del 26 de marzo (hora y fecha local), a una profundidad de 475 km y a una intensidad Mercalli de I.[55]
  • Bandera de Estados Unidos Estados Unidos: Un sismo de 6,2 grados de magnitud se registró en Alaska a las 19:37 del 25 de marzo (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad Mercalli de VI.[56]
  • Bandera de Islas Salomón Islas Salomón: Un sismo de 6 grados de magnitud se registró a 170 km de Lata a las 14:49 del 27 de marzo (hora y fecha local), a una profundidad de 112 km y a una intensidad Mercalli de V.[57]
  • Bandera de Argentina Argentina: Un sismo de 5,7 grados de magnitud se registró a 69 km de Vinchina a las 20:50 del 27 de marzo (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad de Mercalli de VII.
  • Bandera de Estados Unidos Estados Unidos: Un sismo de 5,1 grados de magnitud se registró a 1 km de La Habra a las 20:09 del 28 de marzo (hora y fecha local), a una profundidad de 4,8 km y a una intensidad de Mercalli de VII, dejando diversos daños materiales.
  • Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea: Un sismo de 6,1 grados se registró a 100 km de Kokoda a las 23:40 del 31 de marzo (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad Mercalli de VIII.[58]

Abril[editar]

ABRIL
Terremotos de 2014 está ubicado en Tierra
Más fuerte:
Bandera de Chile Chile 8,2 Mw
Más Mortífero:
Bandera de Chile Chile 8,2 Mw, 7 muertos.
Resumen mensual
Total Fallecidos 15
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8,9 1
Magnitud 7 a 7,9 9
Magnitud 6 a 6,9 22
[editar datos en Wikidata]
  • Bandera de Chile Chile: Un fuerte terremoto de 8,2 grados de magnitud se registró a 89 km al SO de Cuya en la Región de Arica y Parinacota, y 94 km al NO de Iquique en la Región de Tarapacá a las 20:46:45 hrs del 1 de abril (hora y fecha local), a una profundidad de 20,1 km y a una intensidad de Mercalli de VIII a IX [59] , generando un tsunami de hasta 2,55 metros de altura y al menos 7 fallecidos y 500 heridos, siendo el terremoto más fuerte del año. [60]
  • Bandera de Chile Chile: Un terremoto de 7,5 grados de magnitud se registró a 29 km de Iquique a las 20:49 hrs del 1 de abril (hora y fecha local) a una profundidad de 26,8 km y a una intensidad de Mercalli de VIII, Siendo la primera réplica más fuerte a tan solo 3 minutos después del terremoto de 8,2 Mw. [61]
  • Bandera de Chile Chile: Un sismo de 6,6 grados de magnitud se registró a 35 km de Pisagua a las 20:52 hrs del 1 de abril (hora y fecha local) a una profundidad de 32,5 km y a una intensidad de mercalli de VII. (Este sismo es réplica del terremoto de 8,2 Mw) [62]
  • Bandera de Chile Chile: Un terremoto de 7,0 grados de magnitud se registró a 91 km de Iquique a las 20:57 hrs del 1 de abril (hora y fecha local) a una profundidad de 28,4 km y a una intensidad de mercalli de VII. (Este sismo es réplica del terremoto de 8,2 Mw)[63]
  • Bandera de Chile Chile: Un sismo de 6,6 grados de magnitud se registró a 83 km de Iquique a las 20:58 hrs del 1 de abril (hora y fecha local) a una profundidad de 20,4 km y a una intensidad de mercalli de VII. (Este sismo es réplica del terremoto de 8,2 Mw)[64]
  • Bandera de Chile Chile: Un sismo 6,1 grados de magnitud se registró a 80 km de Pisagua a las 21:03 hrs del 1 de abril (hora y fecha local) a una profundidad de 22,5 km y a una intensidad de mercalli de VI. (Este sismo es réplica del terremoto de 8,2 Mw)[65]
  • Bandera de Panamá Panamá: Un sismo de 6 grados se registró a 53 km de Pedregal a las 11:13:27 del 2 de abril (hora y fecha local), a una profundidad de 27,9 km y a una intensidad de Mercalli de VI.[66]
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de 6,5 grados de magnitud se registró a 46 km de Iquique a las 22:58 hrs del 2 de abril (hora y fecha local), a una profundidad de 24,1 km y a una intensidad de Mercalli de VI. (Este sismo es réplica del terremoto de 8,2 Mw)[67]
  • Bandera de Chile Chile: Un nuevo y fuerte terremoto de 7,7 grados de magnitud se registró a las 23:43:00 del 2 de abril (hora y fecha local), localizado 53 km al Suroste de Iquique, a una profundidad de 22.4 km y a una intensidad de Mercalli de VIII, generando un tsunami de hasta 0,76 metros de altura. Este terremoto fue catalogado como réplica del pasado terremoto de 8,2 Mw. [68]
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de 6,3 grados de magnitud se registró a 83 km de Iquique a las 02:26 hrs del 3 de abril (hora y fecha local), a una profundidad de 38,0 km y a una intensidad de Mercalli de V. (Este sismo es réplica del terremoto de 8,2 Mw)[69]
  • Bandera de Indonesia Indonesia: Un sismo de 6 grados de magnitud se registró en Indonesia a las 09:30 del 3 de abril (UTC), a una profundidad de 40 km y a una intensidad Mercalli de VI.[70]
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de 6,1 grados de magnitud se registró a 62 km de Iquique a las 22:37 hrs del 3 de abril (hora y fecha local), a una profundidad de 40,2 km y a una intensidad de Mercalli de VI.(Este sismo es réplica del terremoto de 8,2 Mw) [71]
  • Bandera de Islas Salomón Islas Salomón: Un sismo de 6,5 grados de magnitud se registró a 30 km de Kirakira a las 22:40 del 4 de abril (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad Mercalli de VII.[72]
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de 6,1 grados de magnitud se registró a 83 km de Iquique a las 10:43 hrs del 7 de abril (hora y fecha local), a una profundidad de 35,6 km y a una intensidad de Mercalli de V. (Este sismo es réplica del terremoto de 8,2 Mw)[73]
  • Bandera de Nicaragua Nicaragua: Un sismo de 6,2 grados de magnitud se registró en Lago Xolotlan a las 17:27 del 10 de abril (hora y fecha local, a una profundidad de 10 km y a una intensidad Mercalli de VIII.[74]
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de 6,2 grados de magnitud se registró a 76 km de Iquique a las 21:01 hrs del 10 de abril (hora y fecha local), a una profundidad de 38,9 km y a una intensidad de Mercalli de V. (Este sismo es réplica del terremoto de 8,2 Mw)[75]
  • Bandera de Islas Salomón Bandera de Papúa Nueva Guinea Islas Salomón-Papúa Nueva Guinea: Un sismo de 7,4 grados de magnitud se registró a 53 km de Panguna a las 18:07 del 11 de abril (hora y fecha local, a una profundidad de 60 km y a una intensidad Mercalli de VII.[76]
  • Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea: Una réplica de 6,9 grados de magnitud se registró a 72 km de Panguna a las 18:16 del 11 de abril (hora y fecha local, a una profundidad de 40 km y a una intensidad Mercalli de III.[77]
  • Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea: Una nueva réplica de 6 grados de magnitud se registró a 81 km de Panguna a las 00:33 del 12 de abril (hora y fecha local, a una profundidad de 60 km y a una intensidad Mercalli de IV.[78]
  • Bandera de Nicaragua Nicaragua: Un sismo de 6,7 grados se registró a 11 km al Suroeste de Nandaime, a las 14:29 del 11 de abril(hora y fecha local), a una profundidad de 139 km y a una intensidad de Mercalli de VI. [79]
  • Bandera de Afganistán Afganistán: Un sismo de 4,1 grados de magnitud se registró a 49 km de Farkhar a las 2:51 del 12 de abril (hora y fecha local), a una profundidad de 203,6 km y a una intensidad Mercalli de V, el sismo dejó como resultado 4 muertos y 100 casas afectadas.[80]
  • Bandera de Islas Salomón Islas Salomón: Un sismo de 7,6 grados de magnitud se registró a 100 km de Kirakira a las 07:14 del 13 de abril (hora y fecha local), a una profundidad de 29,3 km y a una intensidad Mercalli de VIII. El sismo generó alerta de tsunami, pero esta fue cancelada horas después, causándole la muerte a 2 personas y daños moderados.[81] [82]
  • Bandera de Japón Japón: Un sismo de 6,3 grados se registró en el este de Japón a las 20:56 del 12 de abril (UTC), a una profundidad de 10 km y a una intensidad Mercalli de VI.[83]
  • Bandera de Islas Salomón Islas Salomón: Un sismo de 7,4 grados de magnitud se registró a 111 km de Kirakira a las 23:36 del 13 de abril (hora y fecha local), a una profundidad de 140 km y a una intensidad Mercalli de VIII.[84] [85]
  • Bandera de Nicaragua Nicaragua: Un sismo de 5,6 grados de magnitud se registró al sur del Lago Xolotlan a las 23:07 del 13 de abril (hora y fecha local), a una profundidad de 5,4 km y a una intensidad Mercalli de VIII.
  • Bandera de Noruega Noruega: Un sismo de 7 grados de magnitud se registró a 364 km de Isla Bouvet a las 04:57 del 15 de abril (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad Mercalli de VIII.[86]
  • Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda: Un sismo de 6,2 grados de magnitud se registró a 510 km de Isla Young a la 01:06 del 18 de abril (hora y fecha local), a una profundidad de 24 km y a una intensidad Mercalli de VI.[87]
  • Bandera de Islas Salomón Islas Salomón: Un sismo de 6,4 grados de magnitud se registró a 122 km de Lata a las 15:13 del 18 de abril (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad Mercalli de VI.[88]
  • Bandera de México México: Un sismo de 7,2 grados de magnitud se registró a 36 km de Técpan a las 09:27 el 18 de abril (hora y fecha local), a una profundidad de 24 km y a una intensidad Mercalli de VII.[89] [90]
  • Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea: Un sismo de 6,6 grados de magnitud se registró a 60 km de Panguna a las 11:04 del 19 de abril (hora y fecha local), a una profundidad de 50 km y a una intensidad Mercalli de VII.[91]
  • Bandera de Islas Salomón Bandera de Papúa Nueva Guinea Islas Salomón-Papúa Nueva Guinea: Un sismo de 7,5 grados de magnitud se registró a 75 km de Panguna a las 23:27 del 19 de abril (hora y fecha local), a una profundidad de 51 km y a una intensidad Mercalli de IX.[92] [93]
  • Bandera de Canadá Canadá: Un sismo de 6,6 de magnitud se registró a 94 km de Port Hardy a las 10:10 del 24 de abril (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad Mercalli de VII.[94]
  • Bandera de Fiyi Fiyi: Un sismo de 6,8 grados de magnitud se registró a 344 km de `Ohonua a las 07:51 del 24 de abril (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad Mercalli de VII.[95]
  • Bandera de Tonga Tonga: Un sismo de 6,2 de magnitud se registró a 67 km de Nukualofa a las 18:02 del 26 de abril (hora y fecha local), a una profundidad de 39 km y a una intensidad Mercalli de VIII.[96] [97]
  • Bandera de Chile Chile: Un sismo de 5.1 grados de magnitud se registró a 50 km de Quillota a las 14:00 del 30 de abril (hora y fecha local) a una profundidad de 21,3 km y a una intensidad de Mercalli de V. [98]

Mayo[editar]

MAYO
Terremotos de 2014 está ubicado en Tierra
Más fuerte:
Bandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia 7,2 Mw
Más Mortífero:
Bandera de Pakistán Pakistán 5,0 Mw 3 muertos
Resumen mensual
Total Fallecidos 5
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8,9 0
Magnitud 7 a 7,9 1
Magnitud 6 a 6,9 24
[editar datos en Wikidata]
  • Bandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia: Un sismo de entre 6,6 y 7,2 grados de magnitud se registró a 201 km de Ile Hunter a las 17:36 del 1 de mayo (hora y fecha local), a una profundidad de 129 km y a una intensidad Mercalli de VII.[99] [100]
  • Bandera de Indonesia Indonesia: Un sismo de 6 grados de magnitud se registró a 81 km de Onan Ganjang a las 21:35 del 1 de mayo (hora y fecha local), a una profundidad de 55 km y a una intensidad Mercalli de VI.[101]
  • Bandera de Fiyi Fiyi: Un sismo de 6,6 grados de magnitud se registró a 494 de las Islas Ndoi a las 21:15 del 4 de mayo (hora y fecha local), a una profundidad de 527 km y a una intensidad Mercalli de I.
  • Bandera de Fiyi Fiyi: Un nuevo sismo de 6 grados de magnitud se registró al sur de las islas Fiji a las 21:25 del 4 de mayo (hora y fecha local), a una profundidad de 610 km y a una intensidad de Mercalli de I.
  • Bandera de Japón Japón: Un sismo de 6 grados de magnitud se registró a 23 km de Ito a las 05:18 del 5 de mayo (hora y fecha local), a una profundidad de 155 km y a una intensidad de Mercalli de VI, el sismo no generó tsunami pero si causó 18 heridos leves.
  • Bandera de Tailandia Tailandia: Un sismo de 6 grados de magnitud se registró a 9 km de Mae Lao a las 18:08 del 5 de mayo (hora y fecha local), a una profundidad de 7,4 km y a una intensidad de Mercalli de VIII, el sismo dejó como consecuencia un muerto, 24 heridos y numerosos daños en edificios y carreteras.
  • Bandera de Chile Chile: Un sismo de 6,2 grados de magnitud se registró en el Océano Pacífico a las 14:52 del 6 de mayo (hora y fecha local), a una profundidad de 11.8 km y a una intensidad de Mercalli de I.
  • Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea: Un sismo de 6,1 grados de magnitud se registró a 96 km de Panguna a las 14:20 del 7 de mayo (hora y fecha local), a una profundidad de 1 km y a una intensidad de Mercalli de VI.
  • Bandera de México México: Un sismo de entre 6,4 y 6,8 grados de magnitud se registró a 15 km de Técpan a las 12:00 del 8 de mayo (hora y fecha local), a una profundidad de 23,9 km y a una intensidad de Mercalli de VII.[102]
  • Bandera de Tonga Tonga: Un sismo de 6,4 grados de magnitud se registró a 163 km de Pangai a las 22:32 del 8 de mayo (hora y fecha local), a una profundidad de 153 km y a una intensidad Mercalli de VI.[103]
  • Bandera de Fiyi Fiyi: Un sismo de 6 grados de magnitud se registró a 263 km de Isla Ndoi a las 02:03 del 9 de mayo (hora y fecha local), a una profundidad de 528  km y a una intensidad Mercalli de II.[104]
  • Bandera de Pakistán Pakistán: Un sismo de 5 grados de magnitud se registró a 12 km de Nawabshah a las 4:00 del 9 de mayo (hora y fecha local), a una profundidad de 15,6 km y a una intensidad de Mercalli de V, el sismo dejó como resultado 3 muertos y 80 heridos.
  • Bandera de México México: Una réplica de 6,1 grados de magnitud se registró a 11 km de Técpan a las 2:36 del 10 de mayo (hora y fecha local), a una profundidad de 23 km y a una intensidad de Mercalli de VI.[105]
  • Bandera de Chile Chile: Un sismo de 6,5 grados de magnitud se registró a 2569 km de Hanga Roa a las 10:38 del 12 de mayo (hora y fecha local), a una profundidad de 8,3 km y a una intensidad de Mercalli de I.
  • Bandera de Panamá Panamá: Un sismo de 6,8 grados de magnitud se registró a 108 km de Punta Burica a la 01:35 del 13 de mayo (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad de Mercalli de VII, el sismo también se sintió en Costa Rica dejando daños menores en ambos países.
  • Bandera de Estados Federados de Micronesia Estados Federados de Micronesia: Un sismo de entre 6,1 a 6,5 grados de magnitud se registró a 99 km de Ifalik a las 20:56 del 14 de mayo (hora y fecha local), a una profundidad de 10,6 km y a una intensidad de Mercalli de III.[106]
  • Bandera de Estados Federados de Micronesia Estados Federados de Micronesia: Un nuevo sismo de 6,8 grados de magnitud se registró a 96 km de Ifalik a las 08:16 del 15 de mayo (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad de Mercalli de V.[107]
  • Bandera de Filipinas Filipinas: Un sismo de 6,7 grados de magnitud se registró a 50 km de Alim a las 10:16 del 15 de mayo (hora y fecha local), a una profundidad de 14 km y a una intensidad de Mercalli de V.[108]
  • Bandera de Perú Perú: Un sismo de magnitud 5,8 se registró a 28 km de San Pedro de Lloc, La Libertad a las 17:43 del 15 de mayo (hora y fecha local), a una profundidad de 56 km y a una intensidad de Mercalli de V.[109]
  • Bandera de Guadalupe (Francia) Guadalupe (Francia): Un sismo de 6 grados de magnitud se registró a 113 km de Grande Anse a las 07:01 del 16 de mayo (hora y fecha local), a una profundidad de 24,5 km y a una intensidad de Mercalli de V.
  • Bandera de Indonesia Indonesia: Un sismo de 6,2 grados de magnitud se registró a 320 km de Banda Aceh a las 07:02 del 18 de mayo (hora y fecha local), a una profundidad de 9,8 km y a una intensidad de Mercalli de III.
  • Bandera de Taiwán Taiwán: Un sismo de 5,9 grados de magnitud se registró a 30 km de Hualian a las 08:21 del 21 de mayo (hora y fecha local), a una profundidad de 11,7 km y a una intensidad de Mercalli de VII.
  • Bandera de México México: Un sismo de entre 5,6 y 6,2 grados se registró a 16 km de Palomares a las 05:06 del 21 de mayo (hora y fecha local), a una profundidad de 127 km y a una intensidad Mercalli de VII.[110]
  • Bandera de India India: Un sismo de 6 grados de magnitud se registró a 275 km de Paradip Garh a las 22:21 del 21 de mayo (hora y fecha local), a una profundidad de 40 km y a una intensidad de Mercalli de V.
  • Bandera de República Popular China China: Un sismo de 5,8 grados de magnitud se registró en la frontera Myanmar-China a las 04:49 del 24 de mayo (hora y fecha local), a una profundidad de 24,6 km y a una intensidad de Mercalli de VI, el sismo dejó como consecuencia 13 heridos y miles de damnificados.
  • Bandera de Grecia Grecia: Un sismo de 6,9 grados de magnitud se registró en el Mar Egeo a 19 kilómetros de Kamariotissa a las 11:25 del 24 de mayo (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad Mercalli de VIII, el sismo dejó un muerto y al menos 266 heridos.
  • Bandera de República Dominicana República Dominicana: Un sismo de 6 grados de magnitud se registró a 38 km de Boca de Yuma a las 16:15 del 28 de mayo (hora y fecha local), a una profundidad de 91 km y a una intensidad de Mercalli de V.
  • Bandera de República Popular China China: Un sismo de 6,1 grados de magnitud se registró a 27 km de Pingyuan a las 9:20 del 30 de mayo (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad de Mercalli de VII, el sismo dejó como consecuencia 30 heridos.
  • Bandera de México México: Un sismo de entre 6,2 y 6,4 grados de magnitud se registró a 259 km de Tomatlán a las 04:53 del 31 de mayo (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad Mercalli de V.[111]

Junio[editar]

  • Bandera de Estados Unidos Estados Unidos: Un sismo de 6,2 grados de magnitud se registró a 73 km de Haines a las 03:58 del 4 de junio (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad Mercalli de VII.[112]
  • Bandera de Indonesia Indonesia: Un sismo de 6,4 grados de magnitud se registró en el océano Índico a 1418 km de Bengkulu a las 17:11 del 14 de junio (hora y fecha local), a una profundidad de 7,1 km y a una intensidad de Mercalli de VIII.
  • Bandera de Japón Japón: Dos sismos de 5,9 y 6 grados de magnitud se registraron a 91 km de Iwaki el primero y a 18 m de la misma zona el segundo, a las 03:19 el primero y a las 05:14 el segundo, el día 16 de junio (hora y fecha local), a una profundidad de 22,8 km el primero y 39,8 km el segundo, y a una intensidad Mercalli de VI.[113] [114]
  • Bandera de Chile Chile: Un sismo de 6 grados de magnitud se registró a 94 km de Iquique a las 15:54 del 19 de junio (hora y fecha local), a una profundidad de 40,1 km y a una intensidad Mercalli de IV. (Este sismo es réplica del terremoto de 8,2 Mw del 1 de abril)[115]
  • Bandera de Vanuatu Vanuatu: Un sismo de entre 6,4 y 7 grados de magnitud se registró a 85 km de Sola a las 21:17 del 19 de junio (hora y fecha local), a una profundidad de 33 km y a una intensidad Mercalli de VII.[116] .
  • Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda: Un sismo de 7 grados de magnitud se registró a 96 km de Islas Kermadec a las 07:19 del 23 de junio (hora y fecha local), a una profundidad de 20 km y a una intensidad de Mercalli de VIII.
  • Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda: Una réplica de 6,3 grados de magnitud se registró a 87 km de Islas Kermadec a las 07:21 del 23 de junio (hora y fecha local), a una profundidad de 20 km y a una intensidad de Mercalli de VI.
  • Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda: Una réplica de 6,2 grados de magnitud se registró a 96 km de Islas Kermadec a las 08:06 del 23 de junio (hora y fecha local), a una profundidad de 20 km y a una intensidad de Mercalli de VI.
  • Bandera de Estados Unidos Estados Unidos: Un fuerte terremoto de 7,9 grados de magnitud se registró a 24 km de Islas Aleutianas a las 11:53 del 23 de junio (hora y fecha local), a una profundidad de 114.,4 km y a una intensidad de Mercalli de IX, el sismo generó una fuerte alerta de tsunami.
  • Bandera de Estados Unidos Estados Unidos: Una réplica de 6 grados de magnitud se registró a 6 km de Islas Aleutianas a las 12:11 del 23 de junio (hora y fecha local), a una profundidad de 106,8 km y a una intensidad de Mercalli de VI.
  • Bandera de Estados Unidos Estados Unidos: Una réplica de 5,9 grados de magnitud se registró a 11 km de Islas Aleutianas a las 12:30 del 23 de junio (hora y fecha local), a una profundidad de 109,1 km y a una intensidad de Mercalli de V.
  • Bandera de Estados Unidos Estados Unidos: Una réplica de 6,9 grados de magnitud se registró en las Islas Rata a las 00:52 del 24 de junio (UTC), a una profundidad de 101,7 km y a una intensidad de Mercalli de VI.
  • Bandera de Estados Unidos Estados Unidos: Un sismo de 5,2 grados de magnitud se registró a 50 km de Lordsburg a las 21:59 del 28 de junio (hora y fecha local), a una profundidad de 5 km y a una intensidad de Mercalli de VI.
  • Bandera de Tonga Tonga: Un sismo de 6,4 grados de magnitud se registró a 198 km de Hihifo a las 03:52 del 29 de junio (hora y fecha local), a una profundidad de 9,7 km y a una intensidad de Mercalli de VI.
  • Bandera de Wallis and Futuna Wallis y Futuna: Un nuevo sismo de 6,8 grados de magnitud se registró a 205 km de Mata-Utu a las 05:15 del 29 de junio (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad de Mercalli de VII.
  • Bandera de Islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur Islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur: Un sismo de 6,9 grados de magnitud se registró a 154 km de Isla Visokoi a las 05:52 del 29 de junio (hora y fecha local), a una profundidad de 16,5 km y a una intensidad de Mercalli de V.
  • Bandera de Japón Japón: Un sismo de 6,2 grados de magnitud se registró a 134 km de Iwo Jima a las 15:56 del 29 de junio (hora y fecha local), a una profundidad de 43,2 km y a una intensidad de Mercalli de IV.

Julio[editar]

JULIO
Terremotos de 2014 está ubicado en Tierra
Más fuerte:
Bandera de México México 7,1 Mw
Más Mortífero:
Bandera de México México 7,1 Mw, 5 muertos.
Resumen mensual
Total Fallecidos 6
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8,9 0
Magnitud 7 a 7,9 1
Magnitud 6 a 6,9 14
[editar datos en Wikidata]
  • Bandera de Japón Japón: Un sismo de 6,2 grados de magnitud se registró en las Islas Ogasawara a las 04:55 del 1 de julio (hora y fecha local), a una profundidad de 512,4 km y a una intensidad de Mercalli de III.
  • Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda: Un sismo de 6,9 grados de magnitud se registró a 193 km de Islas Karmadec a las 07:50 del 3 de julio (hora y fecha local), a una profundidad de 20 km y a una intensidad de Mercalli de V.[117]
  • Bandera de Rusia Rusia: Un sismo de 5,9 grados de magnitud se registró a 59 km de Nikolskoye a las 23:05 del 3 de julio (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad de Mercalli de V.
  • Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea: Un sismo de 6,6 grados de magnitud se registró a 193 km de Taron a la 01:00 del 5 de julio (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad Mercalli de IV.[118]
  • Bandera de Japón Japón: Un sismo de 5,7 grados de magnitud se registró a 8 km de Miyako a las 07:42 del 5 de julio (hora y fecha local), a una profundidad de 44,9 km y a una intensidad de Mercalli de VI, dejando 1 herido.
  • Bandera de Indonesia Indonesia: Un sismo de 6 grados de magnitud se registró a 88 km de Sinabang a las 15:39 del 5 de julio (hora y fecha local), a una profundidad de 30 km y a una intensidad de Mercalli de VI.
  • Bandera de Líbano Líbano: Un sismo de 4,1 grados de magnitud se registró a 20 km de Sidón a las 00:41 del 6 de julio (hora y fecha local), a una profundidad de 14,8 km y a una intensidad de Mercalli de V, dejando daños leves y mucho pánico.
  • Bandera de México México: Un fuerte sismo de 7,1 grados de magnitud se registró a 2 km de Puerto Madero a las 06:23 del 7 de julio (hora y fecha local), a una profundidad de 60 km y a una intensidad de Mercalli de VIII. El sismo dejó un saldo de 5 muertos, 137 heridos y daños graves.[119]
  • Bandera de Vanuatu Vanuatu: Un simo de 6,3 grados de magnitud se registró a 13 km de Port Vila a las 23:56 del 8 de julio (hora y fecha local), a una profundidad de 114 km y a una intensidad de Mercalli de VI.[120]
  • Bandera de Japón Japón: Un sismo de 6,5 grados de magnitud se registró a 129 km de Namie a las 04:22 del 12 de julio (hora y fecha local), a una profundidad de 11,1 km y a una intensidad de Mercalli de V, dejando 3 heridos y generó un pequeño tsunami de 30 cm.[121]
  • Bandera de Chile Chile: Un terremoto de 5,8 grados de magnitud se registró a 17 km de Iquique a las 16:54 del 13 de julio (hora y fecha local), a una profundidad de 40,7 km y a una intensidad de Mercalli de VII. El sismo se percibió con fuerza en Iquique, debido a su epicentro muy cercano a esta ciudad. [122]
  • Bandera de Filipinas Filipinas: Un sismo de 6,3 grados de magnitud se registró a 86 km de Pondaguitan a las 16:00 del 14 de julio (hora y fecha local), a una profundidad de 44,6 km y a una intensidad de Mercalli de VI.[123]
  • Bandera de Estados Unidos Estados Unidos: Un sismo de 6 grados de magnitud se registró a 95 km de Yakutat a las 04:49 del 17 de julio (hora y fecha local), a una profundidad de 14,8 km y a una intensidad de Mercalli de VI.[124]
  • Bandera de Tonga Tonga: Un sismo de 6 grados de magnitud se registró a 72 km de Hihifo a las 00:27 del 19 de julio (hora y fecha local), a una profundidad de 219,8 km y a una intensidad de Mercalli de IV.[125]
  • Bandera de Yemen Yemen: Un sismo de 6 grados de magnitud se registró a 396 km de Tamrida a las 18:14 del 19 de julio (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad de Mercalli de I.[126]
  • Bandera de Fiyi Fiyi: Un sismo de 6,9 grados de magnitud se registró a 100 km de Isla Ndoi a las 02:54 del 21 de julio (hora y fecha local), a una profundidad de 616  km y a una intensidad de Mercalli de III.[127]
  • Bandera de Rusia Rusia: Un sismo de 6,2 grados de magnitud se registró a 98 km de Kurilisk a las 04:32 del 21 de julio (hora y fecha local), a una profundidad de 70 km y a una intensidad de Mercalli de V.[128]
  • Bandera de Egipto Egipto: Un raro sismo de 4,3 grados de magnitud se registró a 4 km de Al Qurayn a las 05:03 del 22 de julio (hora y fecha local), a una profundidad de 5,8 km y a una intensidad de Mercalli de IV.[129]
  • Bandera de Estados Unidos Estados Unidos: Un sismo de 5,9 grados de magnitud se registró a 81 km de Gustavus (Alaska) a las 02:54 del 25 de julio (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad de Mercalli de VII.[130]
  • Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda: Un sismo de 6 grados de magnitud se produjo en la mitad del Océano Atlántico a 1842 km de Saint Jhon a las 22:28 del 26 de julio (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad de Mercalli de VI.[131]
  • Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea: Un sismo de 5,8 grados de magnitud se registró a 70 km de Lalibu a las 9:00 del 29 de julio (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad de Mercalli de VIII, dejando daños leves y 1 indígena herida.[132]
  • Bandera de México México: Un sismo de 6,3 grados de magnitud se registró a 19 km de Juan Rodríguez Clara a las 05:46 del 29 de julio (hora y fecha local), a una profundidad de 95,1 km y a una intensidad de Mercalli de VI, dejando 1 fallecido indirecto.[133]

AGOSTO[editar]

AGOSTO
Terremotos de 2014 está ubicado en Tierra
Más fuerte:
Bandera de Perú Perú 7,0 Mw
Más Mortífero:
Bandera de República Popular China China 6,1 Mw 630 muertos.
Resumen mensual
Total Fallecidos 643
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8,9 0
Magnitud 7 a 7,9 1
Magnitud 6 a 6,9 10
[editar datos en Wikidata]
  • Bandera de Argelia Argelia: Un sismo de 5,6 grados de magnitud se registró a 15 km de Argel a las 05:11 del 1 de agosto (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad de Mercalli de VI, dejando un saldo de 6 muertos y 420 heridos.[134]
  • Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea: Un sismo de 6,9 grados de magnitud se registró a 340 km de Lorengau a las 10:22 del 3 de agosto (hora y fecha local), a una profundidad de 10,6 km y a una intensidad de Mercalli de IV.[135] [136]
  • Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea: Una réplica de 6,1 grados de magnitud se registró a 356 km de Lorengau a las 10:26 del 3 de agosto (hora y fecha local), a una profundidad de 14 km y a una intensidad de Mercalli de III.[137]
  • Bandera de República Popular China China: Un sismo de 6,1 grados de magnitud se registró a 11 km de Wenping a las 16:30 del 3 de agosto (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad de Mercalli de VII, el sismo causó la muerte de 630 personas e hirió a más de 3143.[138] [139]
  • Bandera de Perú Perú: Una sismo de magnitud 5,8 se registró a 15 km de Máncora, Piura a las 16:02 del 3 de agosto (hora y fecha local), a una profundidad de 38 km percibido de grado V MM en Máncora.[140]
  • Bandera de Sudáfrica Sudáfrica: Un raro sismo de 5,3 grados de magnitud se registró a 6 km de Orkney a las 12:22 del 5 de agosto (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad de Mercalli de VI, dejando 1 muerto y 23 heridos.[141]
  • Bandera de Indonesia Indonesia: Un sismo de 6,1 grados de magnitud se registró en las Islas Barat Daya a las 20:45 del 6 de agosto (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad de Mercalli de VI.[142]
  • Bandera de Japón Japón: Un sismo de 6 grados de magnitud se registró a 81 km de Mutsu a las 12:43 del 10 de agosto (hora y fecha local), a una profundidad de 41 km y a una intensidad de Mercalli de VI.[143]
  • Bandera de Ecuador Ecuador: Un sismo de 5,1 grados de magnitud se registró a 23 km de Quito a las 14:58 del 12 de agosto (hora y fecha local), a una profundidad de 7,7 km y a una intensidad de Mercalli de VI, el sismo dejó 4 muertos, 8 heridos y muchos afectados.[144]
  • Bandera de Chile Chile: Un sismo de 5,7 grados de magnitud se registró a 15 km de Iquique a las 20:02 del 13 de agosto (hora y fecha local), a una profundidad de 50,9 km y a una intensidad de Mercalli de VI, el sismo dejó 1 muerto y leves derrumbes en las carreteras.
  • Bandera de Ecuador Ecuador: Una réplica de 4,7 grados de magnitud se registró a 11 km de Cayambe a las 10:08 del 16 de agosto (hora y fecha local), a una profundidad de 10,7 km y a una intensidad de Mercalli de IV, el sismo dejó 12 heridos.[145]
  • Bandera de República Popular China China: Un sismo de 5,1 grados de magnitud se registró a 2 km de Xiloudu a las 6:07 del 17 de agosto (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad de Mercalli de V, el sismo dejó al menos 19 heridos y graves daños.[146]
  • Bandera de IránBandera de Irak Irán-Iraq: Un sismo de 6,3 grados de magnitud se registró a 36 km de Abdanan a las 07:02 del 18 de agosto (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad Mercalli de VIII, entre los varios sismos que se registraron lograron causar 250 heridos y daños considerables.[147]
  • Bandera de IránBandera de Irak Irán-Iraq: Una réplica de 6 grados de magnitud se registró a 45 km de Abdanan a las 09:55 del 18 de agosto (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad Mercalli de VIII.[148]
  • Bandera de Chile Chile: Un sismo de 6,4 grados de magnitud se registró a 36 km de Valparaíso a las 18:32 del 23 de agosto (hora y fecha local), a una profundidad de 40,1 km y a una intensidad de Mercalli de VII. El sismo produjo derrumbes en carreteras, leves daños en estructuras no especializadas y masivos cortes de luz.[149]
  • Bandera de Estados Unidos Estados Unidos: Un sismo de 6 grados se registró a 8 km de Napa a las 03:20 del 24 de agosto (hora y fecha local), a una profundidad de 11 km y a una intensidad de Mercalli de IX. El sismo hirió a 175 personas, mató a 1 y dejó daños graves.[150]
  • Bandera de Perú Perú: Un sismo de magnitud 7,0 se registró a 35 km de Coracora, región de Ayacucho a las 18:21 del 24 de agosto (hora y fecha local), a una profundidad de 108 km percibido de grado VI MM en Coracora y Puquio, el sismo dejó 8 heridos.[151] [152]
  • Bandera de Perú Perú: Un sismo de magnitud 5,7 se registró a 26 km de Atico, Arequipa a las 9:31 del 25 de agosto (hora y fecha local), a una profundidad de 32 km percibido de grado IV MM en Ocoña, Atico y Camaná.[153]
  • Bandera de AfganistánBandera de Pakistán Afganistán-Pakistán: Un sismo de 6 grados de magnitud se registró a 34 km de Jarm a las 16:48 del 31 de agosto (hora y fecha local), a una profundidad de 200,2 km y a una intensidad de Mercalli de VI.

Septiembre[editar]

  • Bandera de Perú Perú: Un sismo de magnitud 5,5 se registró a 22 km de Marcona a las 17:55 del 1 de septiembre (hora y fecha local), a una profundidad 60 km percibido con una intensidad máxima de grado IV.[154]
  • Bandera de Chile Chile: Un sismo de 5,9 grados de magnitud se registró a 520 km de Hanga Roa a las 12:32 del 3 de septiembre (hora y fecha local), a una profundidad 10 km y a una intensidad de Mercalli de II.[155]
  • Bandera de Tonga Tonga: Un sismo de 6 grados de magnitud se registró a 203 km de Nukualofa a las 17:33 del 3 de septiembre (hora y fecha local), a una profundidad de 4,9 km y a una intensidad de Mercalli de VI.[156]
  • Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina: Un sismo de 3,2 grados de magnitud se registró a 6 km de Zenica a las 16:28 del 4 de septiembre (hora y fecha local), a una profundidad de 2 km y a una intensidad de Mercalli de IV, el sismo causó el derrumbe de una mina que atrapó a 56 mineros, de los cuales 5 han muerto.[157]
  • Bandera de Chile Chile: Un sismo de 6,1 grados de magnitud se registró a 502 km de Hanga Roa a las 22:53 del 5 de septiembre (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad de Mercalli de VI.[158]
  • Bandera de México México: Un sismo de 5,9 grados de magnitud se registró a 222 km de Tomatlán a las 12:23 del 6 de septiembre (hora y fecha local), a una profundidad de 18,3 km y a una intensidad Mercalli de III.[159]
  • Bandera de Indonesia Indonesia: Un sismo de 6,7 grados de magnitud se registró a 132 km de Modayag a las 10:46 del 10 de septiembre (hora y fecha local), a una profundidad de 30 km y a una intensidad de Mercalli de IV.[160]
  • Bandera de Indonesia Indonesia: Un sismo de 6,1 grados de magnitud se registró a 129 km de Modayag a las 13:16 del 10 de septiembre (hora y fecha local), a una profundidad de 30 km y a una intensidad de Mercalli de IV.[161]
  • Bandera de Indonesia Indonesia: Un sismo de 6 grados de magnitud se registró a 141 km de Modayag a las 17:32 del 10 de septiembre (hora y fecha local), a una profundidad de 30 km y a una intensidad de Mercalli de IV.[162]
  • Bandera de Indonesia Indonesia: Un sismo de 4,9 grados de magnitud se registró a 11 km de Singkarak a las 00:46 del 11 de septiembre (hora y fecha local), a una profunidad de 10 km y a una intensidad de Mercalli de V, el sismo dejó 6 heridos y daños a más de 50 edificaciones.[163]
  • Bandera de Japón Japón: Un sismo de 5,6 grados de magnitud se registró a 2 km de Iwai a las 12:28 del 15 de septiembre (hora y fecha local), a una profundidad de 53,9 km y a una intensidad de Mercalli de VI, el sismo dejó 8 heridos.[164]
  • Bandera de Suecia Suecia: Un raro sismo de 4,7 grados de magnitud se registró a 39 km de Alvdalen a las 15:08 del 15 de septiembre (hora y fecha local), a una profundidad 14,3 km y a una intensidad de Mercalli de IV.[165]
  • Bandera de Guam Guam: Un sismo de 6,9 grados de magnitud se registró a 45 km de Villa Piti a las 16:14 del 17 de septiembre (hora y fecha local), a una profundidad de 149 km y a una intensidad Mercalli de VI.[166]
  • Bandera de Filipinas Filipinas: Un enjambre sísmico de sismos de hasta 5,2 grados de magnitud se registraron a de 6 a 10 km de Bulatukan, el 19 de septiembre (fecha local), a una profundidad de 15,7 a 40 km y a una intensidad de Mercalli máxima de VI, los sismos dejaron un resultado de 3 heridos y 300 casas dañadas.[167] [168]
  • Bandera de Argentina Argentina: Un sismo de 6,2 grados de magnitud se registró a 46 km de San Antonio de los Cobres, a las 08:16 del 24 de septiembre (hora y fecha local), a una profundidad de 189,3 km y a una intensidad de Mercalli de V.[169]
  • Bandera de Islas Salomón Islas Salomón: Un sismo de 6 grados de magnitud se registró a 160 km de Gizo, a las 19:13 del 25 de septiembre (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad de Mercalli de IV.[170]
  • Bandera de Estados Unidos Estados Unidos: Un sismo de 6,2 grados de magnitud se registró a 95 km de Willow, a las 9:51 del 25 de septiembre (hora y fecha local), a una profundidad de 102,8 km y a una intensidad de Mercalli de VII.[171]
  • Bandera de Perú Perú: Un sismo de magnitud 5,1 se registró a 4 km de Paruro, a las 21:35 del 27 de septiembre (hora y fecha local), a una profundidad de 6 km percibido con una intensidad máxima de grado VII en la localidad de Misca, el colapso de 45 viviendas causó la muerte de 8 personas, además de otras 60 afectadas.[172] [173]

Octubre[editar]

  • Bandera de Rusia Rusia: Un sismo de 6 grados se registró a 65 km de Paratunka a las 00:57 del 3 de octubre (hora y fecha local), a una profundidad de 137 km y a una intensidad Mercalli de VI.[174]
  • Bandera de República Popular China China: Un sismo de 6 grados de magnitud se registró a 22 km de Weiyuan a las 21:49 del 7 de octubre (hora y fecha local), a una profundidad de 10.9 km y a una intensidad de Mercalli de VII, el sismo dejó 2 muertes, 340 heridos y graves daños.[175]
  • Bandera de México México: Un sismo de 6,2 grados de magnitud se registró a 121 km de El Dorado a las 19:40 del 7 de octubre (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad de Mercalli de IV.[176]
  • Bandera de Chile Chile: Un terremoto de 7,1 grados de magnitud se registró a 566 km de Hanga Roa a las 21:14 del 8 de octubre (hora y fecha local) (a las 23:14 del 8 de octubre [Horario de Chile Continental]), a una profundidad de 15 km y a una intensidad de Mercalli de I, generando un tsunami de hasta 0,47 metros de altura en la Isla de Pascua.[177]
  • Bandera de Japón Japón: Un sismo de 6,3 grados de magnitud se registró a 154 km de Hachinohe a las 12:35 del 11 de octubre (hora y fecha local), a una profundidad de 13,5 km y a una intensidad de Mercalli de IV. [178]
  • Bandera de Nicaragua Nicaragua - Bandera de El Salvador El Salvador: Un terremoto de 7,3 grados de magnitud se registró en el Océano Pacífico frente a las costas de Nicaragua y El Salvador a las 21:51 del 13 de octubre (hora y fecha local), a una profundidad de 40 km y a una intensidad de Mercalli de VIII, generando una alerta de Tsunami Hasta Iquique (Chile) por el Sur. El sismo se sintió desde el estado de Chiapas en México hasta Costa Rica, el sismo dejó al menos 4 muertes y 1 persona herida. [179]
  • Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda: Un sismo de 6,1 grados de magnitud se registró en Islas Karmadec a las 16:12 del 14 de octubre (hora y fecha local), a una profundidad de 31.5 km y a una intensidad de Mercalli de I.[180]
  • Bandera de Ecuador Ecuador: Un sismo de 5,6 grados de magnitud se registró en San Gabriel a las 14:33 del 20 de octubre (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad de Mercalli de VII, se sintió También en Colombia. [181]
  • Bandera de Perú: Un sismo de magnitud 6,0 se registró a 57 km de Atalaya a las 05:45 del 26 de octubre (hora y fecha local), a una profundidad de 131 km percibido con una intensidad de grado del orden IV-V MM en Atalaya. [182]
  • Bandera de Tonga Tonga: Un Sismo de 6,1 grados de magnitud se registró en Hihifo a las 15:15 del 27 de octubre (hora y fecha local), a una profundidad de 35 km y a una intensidad de Mercalli de IV,. [183]

Noviembre[editar]

  • Bandera de Chile Chile: Un sismo de 6 grados de magnitud se registró a 544 km de Hanga Roa a las 05:59 del 1 de noviembre (hora y fecha local) (a las 07:59 del 1 de noviembre [Horario de Chile Continental]), a una profundidad de 10 km y a una intensidad de Mercalli de I, Un Sismo Precursor de 5.2 Grados de Magnitud se registró 54 minutos antes de el sismo mayor, esta vez no hubo alerta de Tsunami porque rápidamente se descartó por su baja intensidad.[184]
  • Bandera de Fiyi Fiyi: Un sismo de 7,1 grados de magnitud se registró a 142 km de Ndoi a las 05:57 del 1 de noviembre (hora y fecha local), a una profundidad de 421,9 km y a una intensidad de Mercalli de IV.[185]
  • Bandera de Indonesia Indonesia: Un terremoto de 7,1 grados de magnitud se registró a 156 km de Kota Ternate a las 13:33 del 7 de noviembre (hora y fecha local), a una profundidad de 35 km y a una intensidad Mercalli de VI, dejando 9 heridos y generando un tsunami de hasta 9 centímetros de altura. [186]
  • Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda: Un terremoto de 6,7 grados de magnitud se registró a 181 km de Gisborne a las 10:33 del 17 de noviembre (hora y fecha local), a una profundidad de 35 km y a una intensidad Mercalli de VII. [187]
  • Bandera de Islas Salomón Islas Salomón: Un sismo de 6,1 grados de magnitud se registró a 245  km de Gizo a las 11:06 del 17 de noviembre (hora y fecha local), a una profundidad de 25.2 km y a una intensidad Mercalli de III. [188]
  • Bandera de Sudáfrica Sudáfrica: Un sismo de 6,2 grados de magnitud se registró a 307 km de Isla Príncipe Eduardo a las 18:52 del 17 de noviembre (hora y fecha local), a una profundidad de 9,4 km y a una intensidad Mercalli de I. [189]
  • Bandera de Indonesia Indonesia: Un sismo de 6,5 grados de magnitud se registró a 122 km de Tobelo a las 18:10 del 21 de noviembre (hora y fecha local), a una profundidad de 38,1 km y a una intensidad de Mercalli de V. [190]
  • Bandera de República Popular China China: Un terremoto de 6,3 grados de magnitud se registró a 39  dejó al menos 5 personas fallecidas, 60 personas heridas y 70 mil personas afectadas. [191]
  • Bandera de Japón Japón: Un terremoto de 6,2 grados de magnitud se registró a 16 km de Omachi a las 22:08 del 22 de noviembre (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad de Mercalli de IX, el sismo dejó al menos 60 personas heridas, derrumbes, cortes de luz y agua. [192]

Diciembre[editar]

  • Bandera de Filipinas Filipinas: Un sismo de 6,6 grados de magnitud se registró a 108 km de Sangay a las 13:11 del 2 de diciembre (hora y fecha local), a una profundidad de 614 km y a una intensidad de Mercalli de V.[193]
  • Bandera de Panamá Panamá: Un sismo de 6 grados de magnitud se registró a 18 km de Punta Burica a las 12:21 del 6 de diciembre (hora y fecha local), a una profundidad de 14 km y a una intensidad de Mercalli de VII, el sismo fue sentido en Costa Rica, el sismo provocó caída de objetos e hizo que mucha gente saliera a corriendo asustada a la calle.[194]
  • Bandera de Indonesia Indonesia: Un sismo de 6 grados de magnitud se registró a 222 km de Saumlaki a las 07:05 del 7 de diciembre (hora y fecha local), a una profundidad de 117,3 km y a una intensidad de Mercalli de IV.[195]
  • Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea: Un sismo de 6,8 grados de magnitud se registró a 116 km de Panguna a las 11:22 del 7 de diciembre (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad de Mercalli de V.[196]
  • Bandera de Panamá Panamá: Un sismo de 6,7 grados de magnitud se registró a 20 km de Punta Burica a las 03:54 del 8 de diciembre (hora y fecha local), a una profundidad de 20 km y a una intensidad de Mercalli de VI.[197]
  • Bandera de Taiwán Taiwán: Un sismo de 6,1 grados de magnitud se registró a 86 km de Keelung a las 05:03 del 11 de diciembre (hora y fecha local), a una profundidad de 254.4 km y a una intensidad de Mercalli de IV.[198]
  • Bandera de Indonesia Indonesia: Un sismo de 6,6 grados de magnitud se registró a 157 km de Tobelo a las 19:34 del 21 de diciembre (hora y fecha local), a una profundidad de 54,6 km y a una intensidad de Mercalli de V.[199]
  • Bandera de Filipinas Filipinas: Un sismo de 6,1 grados de magnitud se registró a 112 km de Cagayancillo a las 17:29 del 29 de diciembre (hora y fecha local), a una profundidad de 37,9 km y a una intensidad de Mercalli de IV.[200]
  • Bandera de Fiyi Fiyi: Un sismo de 6,1 grados de magnitud se registró a 37 km de Ndoi Island a las 09:17 del 30 de diciembre (hora y fecha local), a una profundidad de 598.2 km y a una intensidad de Mercalli de IV.[201]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Academia de Ciencias de Rusia, 31 de diciembre de 2013 - Sismo en Burgos, Filipinas, 1 de enero de 2014 04:01 - CCD, 5,9 grados.
  2. Instituto Geográfico Nacional, 1 de enero de 2014 - Sismo en Sola, Vanuatu, 2 de enero de 2014 03:03 - IGN, 7 grados.
  3. Instituto Geográfico Nacional, 1 de enero de 2014 - Sismo en Lar, Irán, 2 de enero de 2014 06:43 - IGN; 5,6 grados.
  4. Reuters España, 2 de enero de 2014 - Muertos y daños por sismo en Irán, 2 de enero de 2014 10:54 - Reuters.
  5. Instituto Geográfico Nacional, 3 de enero de 2014 - Sismo en Iquique, Chile; 3 de enero de 2014 10:54 - IGN; 6 grados.
  6. Academia de Ciencias de Rusia, 3 de enero de 2014 - Sismo en Namie, Japón; 4 de enero de 2014 15:22 - CCD; 5,9 grados.
  7. Academia de Ciencias de Rusia, 6 de enero de 2014 - Sismo en Iquique, Chile; 7 de enero de 2014 00:43 - CCD, 5,9 grados.
  8. Geosciencia Australia, 9 de enero de 2014 - Sismo en Lata, Islas Salomón; 9 de enero de 2014 17:39 - GA; 6,2 grados.
  9. Instituto Geográfico Nacional, 9 de enero de 2014 - Sismo en Islas Kermadec, Nueva Zelanda; 9 de enero de 2014 14:22 - IGN, 5,9 grados.
  10. Centro Sismológico Europeo-Mediterráneo, 12 de enero de 2014 - Sismo en Hatillo, Puerto Rico; 13 de enero de 2014 00:01 - EMSC-CSEM, 6,5 grados.
  11. Instituto Geográfico Nacional, 19 de enero de 2014 - Sismo en Palmerston North, Nueva Zelanda; 20 de enero de 2014 15:52 - IGN; 6,4 grados.
  12. 20 de enero de 2014 13:29 - CENC; 6,1 grados.
  13. Instituto Geográfico Nacional, 22 de enero de 2014 - Sismo en Lanos, Indonesia; 23 de enero de 2014 08:52 - IGN, 6 grados.
  14. Instituto Geográfico Nacional, 22 de enero de 2014 - Sismo en Villa Yigo, Guam; 23 de enero de 2014 14:59 - IGN; 6,1 grados.
  15. Geosciencia Australia, 24 de enero de 2014 - Sismo en Adipala, Indonesia; 25 de enero de 2014 12:14 - GA, 6,3 grados.
  16. Geosciencia Australia, 25 de enero de 2014 - Sismo en Lixourion, Grecia; 26 de enero de 2014 15:55 - GA; 6,5 grados.
  17. Instituto Geográfico Nacional, 31 de enero de 2014 - Sismo en Isla Visokoi, Islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur; 1 de febrero de 2014 01:58 - IGN; 6,6 grados.
  18. Instituto Geográfico Nacional, 1 de enero de 2014 - Sismo en Isla Visokoi, Islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur; 1 de febrero de 2014 21:26 - IGN, 7,0 grados.
  19. Geosciencia Australia, 2 de febrero de 2014 - Sismo en Lixourion, Grecia; 3 de febrero de 2014 05:08 - GA, 6.4 grados.
  20. Geosciencia Australia, 2 de febrero de 2014 - Sismo en Taron, Papúa Nueva Guinea; 3 de febrero de 2014 14:25 - GA; 5,9 grados.
  21. Instituto Geográfico Nacional, 3 de enero de 2014 - Sismo en Dili, Indonesia; 3 de febrero de 2014 07:36 - IGN; 6,5 grados.
  22. Servicio Geológico de los Estados Unidos, 7 de febrero de 2014 - Sismo en Port-Olry, Vanuatu; 7 de febrero de 2014 19:40 - USGS; 6,5 grados.
  23. Instituto Geográfico Nacional, 8 de febrero de 2014 - Sismo en Mar de Scotia, Antártidar; 8 de febrero de 2014 16:50 - IGN, 6,3 grados.
  24. Centro de Redes Sismológicas de China, 12 de febrero de 2014 - Sismo en Hihifo, Tonga; 12 de febrero de 2014 17:19 - CENC; 7,3 grados.
  25. Academia de Ciencias de Rusia, 16 de febrero de 2014 - Sismo en Isla Raoul, Nueva Zelanda, 16 de febrero de 2014 13:06 - CCD; 5,9 grados.
  26. Geosciencia Australia, 18 de febrero de 2014 - Sismo en Bathsheba, Barbados; 18 de febrero de 2014 05:27 - GA, 6,7 grados.
  27. Geosciencia Australia, 18 de febrero de 2014 - Sismo en Taron, Papúa Nueva Guinea; 18 de febrero de 2014 20:12 - GA; 5,9 grados.
  28. Instituto Geofísico del Perú Boletín Sísmico N°24 - 2014.
  29. El Diario de Caracas, 19 de febrero de 2014 - Sismo en Lara, Venezuela; 19 de febrero de 2014 6:40 - El diario de Caracas, 5,2 grados.
  30. Servicio Geológico de los Estados Unidos, 26 de febrero de 2014 - Sismo en Port-Olry, Vanuatu; 26 de febrero de 2014 10:13 - USGS, 6,5 grados.
  31. Geociencia Australia, 2 de marzo de 2014 - Sismo en Jiquilillo, Nicaragua; 2 de marzo de 2014 03:37 - GA; 5,9 grados.
  32. Instituto Geográfico Nacional, 3 de marzo de 2014 - Sismo en Lambasa, Fiji; 3 de marzo de 2014 04:10 - IGN; 6 grados.
  33. Instituto Geográfico Nacional, 2 de marzo de 2014 - Sismo en Jiquilillo, Nicaragua; 3 de marzo de 2014 04:11 - IGN; 6,9 grados.
  34. Geociencia Australiana, 2 de marzo de 2014 - Sismo en Puerto Madero, México; 2 de marzo de 2014 16:17 - GA; 6,1 grados.
  35. Centro de Investigación de Geociencias de Alemania, 2 de marzo de 2014 - Segundo sismo en Puerto Madero, México; 2 de marzo de 2014 16:26 - GEOFON; 5,5 grados.
  36. Servicio Geológico de los Estados Unidos, 5de marzo de 2014 - Sismo en Sola, Vanuatu; 5 de marzo de 2014 20:56 - USGS; 6,3 grados.
  37. Servicio Geológico de los Estados Unidos, 9/03/2014 - Sismo en Santiago Pinotepa Nacional, México; 9/03/2014 17:38 - USGS, 6.3 grados.
  38. Geociencia Australiana, 9 de marzo de 2014 - Sismo en Ferndale, Estados Unidos; 9 de marzo de 2014 17:38 - GA; 7,2 grados.
  39. Servicio Geológico de los Estados Unidos, 10 de marzo de 2014 - Sismo en Finschhafen, Papúa Nueva Guinea; 11 de marzo de 2014 03:33 - USGS; 5,9 grados.
  40. Centro Sismológico Europeo-Mediterráneo, 10 de marzo de 2014 - Sismo en Isla Bristol, Islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur; 11 de marzo de 2014 01:44 - EMSC-CSEM, 6.8 grados.
  41. Servicio Geológico de los Estados Unidos, 11 de marzo de 2014 - Sismo en Lorengau, Papúa Nueva Guinea; 12 de marzo de 2014 08:03 - USGS; 6,1 grados.
  42. Instituto Geográfico Nacional, 13 de marzo de 2014 - Sismo en Isla Amatignak, Alaska; EEUU; 13 de marzo de 2014 04:21 - IGN; 6 grados.
  43. Instituto Geográfico Nacional, 13 de marzo de 2014 - Sismo en Kunisaki-shi, Japón; 14 de marzo de 2014 02:06 - IGN; 6,4 grados.
  44. Instituto Geofísico del Perú Boletín sísmico N° 41 - 2014.
  45. Instituto Geofísico del Perú Informe Técnico N° 01: sismo de Sechura del 15 de marzo del 2014 (6.2 Mw).
  46. Servicio Geológico de los Estados Unidos, 16/03/2014 - Sismo en Iquique, Chile; 16 de marzo de 2014 16:16 - USGS; 6,7-7 grados.
  47. Centro Sismológico Europeo-Mediterráneo, 16 de marzo de 2014 - Sismo en Iquique, Chile; 17 de marzo de 2014 00:11 - EMSC-CSEM; 6,3 grados.
  48. Geosciencias Australia, 17 de marzo de 2014 - Sismo en Grytviken, Islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur; 17 de marzo de 2014 11:24 - GA; 6 grados.
  49. Geociencias Australia, 18 de marzo de 2014 - Sismo en Iquique, Chile; 18 de marzo de 2014 16:26 - GA; 6 grados.
  50. Academia de Ciencias de Rusia, 20 de enero de 2014 - Sismo en Isla Raoul, Nueva Zelanda, 21 de marzo de 2014 07:15 - CCD; 5,9 grados.
  51. Geociencias Australia, 21 de marzo de 2014 - Sismo en Mohean, India; 21/03/2014 19:41 - GA; 6,6 grados.
  52. Servicio Geológico de los Estados Unidos, 22 de marzo de 2014 - Sismo en Iquique, Chile; 22 de marzo de 2014 07:59 - USGS; 6,3 grados.
  53. Centro Sismológico Europeo-Mediterráneo, 22 de marzo de 2014 - Sismo en Isla Ndoi, Fiji; 22 de marzo de 014 16:31 - EMSC-CSEM; 5,9 grados.
  54. Centro Sismológico Europeo-Mediterráneo, 23 de marzo de 2014 - Sismo en Iquique, Chile; 23 de marzo de 2014 13:20 - EMSC-CSEM; 6,3 grados.
  55. Servicio Geológico de los Estados Unidos, 25 de marzo de 2014 - Sismo en el sur de Fiji; 26 de marzo de 2014 15:29 - USGS; 6,5 grados.
  56. Instituto Geográfico Nacional, 25 de marzo de 2014 - Sismo en Alaska, EEUU; 25 de marzo de 2014 19:37 - IGN; 6,2 grados.
  57. Centro Sismológico Europeo-Mediterráneo, 23 de marzo de 2014 - Sismo en Lata, Islas Salomón; 27 de marzo de 2014 14:49 - EMSC-CSEM; 6 grados.
  58. Instituto Geográfico Nacional, 31 de marzo de 2014 - Sismo en Kokoda, Papúa Nueva Guinea; 25 de marzo de 2014 23:40 - IGN; 6,1 grados.
  59. Mapa de intensidad percibida del terremoto de Iquique 1 de abril de 2014, máxima IX Mercalli
  60. Centro Sismológico Nacional de la Universidad de Chile, 1 de abril de 2014 - Sismo en Cuya, Chile; 1 de abril de 2014 20:46 - GUC; 8,3 grados.
  61. Centro Sismológico Nacional de la Universidad de Chile, 1 de abril de 2014 - Sismo en Iquique, Chile; 1 de abril de 2014 20:49 - GUC; 7,5 grados.
  62. Sismo 6,6 Pisagua 1 de abril de 2014 20:52
  63. Sismo 6,9 Iquique 1 de abril de 2014 20:57
  64. Sismo 6,6 Iquique 1 de abril de 2014 20:58
  65. Sismo 6,1 Pisagua 1 de abril de 2014 21:03
  66. Servicio Geológico de los Estados Unidos, 2 de abril de 2014 - Sismo en Pedregal, Panamá; 2 de abril de 2014 11:43 - USGS; 6 grados.
  67. Sismo 6,5 Iquique 2 abril 22:58
  68. Servicio Geológico de los Estados Unidos, 2 de abril de 2014 - Sismo en Iquique, Chile; 2 de abril de 2014 23:43 - USGS; 7,7 grados.
  69. CSN Sismo en iquique de 6,3 grados 3 abril a las 02:26
  70. Instituto Geográfico Nacional, 3 de abril de 2014 - Sismo en Indonesia; 3 de abril de 2014 09:30 - IGN; 6 grados.
  71. CSN Sismo en iquique de 6,1 grados 3 abril a las 22:37
  72. Instituto Geográfico Nacional, 4 de abril de 2014 - Sismo en Kirakira, Islas Salomón; 4 de abril de 2014 20:40 - IGN; 6,5 grados.
  73. CSN Sismo en iquique de 6,1 grados 7 abril a las 10:43
  74. Geociencias Australia, 10 de abril de 2014 - Sismo en Valle San Francisco, Nicaragua; 10 de abril de 2014 17:27 - GA; 6,2 grados.
  75. CSN Sismo en iquique 6.2 grados 10/04/14 21:01 hrs
  76. Instituto Geográfico Nacional, 11 de abril de 2014 - Sismo en Islas Bougainville, Papúa Nueva Guinea; 11 de abril de 2014 18:07 - IGN; 7,4 grados.
  77. Geociencias Australia, 11 de abril de 2014 - Sismo en Islas Bougainville, Papúa Nueva Guinea; 11 de abril de 2014 18:16 - GA; 6,9 grados.
  78. EMSC, 11 de abril de 2014 - Sismo en Islas Bougainville, Papúa Nueva Guinea; 12 de abril de 2014 00:33 - EMSC; 6 grados.
  79. Servicio Geológico de los Estados Unidos, 11 de abril de 2014 - Sismo en Nandaime, Nicaragua; 11 de abril de 2014 00:33 - USGS; 6,7 grados.
  80. Milenio, 11 de abril de 2014 - Muertos por sismo en Farkhar, Afganistán; 12 de abril de 2014 02:51 - Milenio, 4 muertos y 100 casas destruidas; 4,1 grados.
  81. Servicio Geológico de los Estados Unidos, 12 de abril de 2014 - Sismo en Kirakira, Islas Salomón; 13 de abril de 2014 07:14 - USGS; 7,6 grados.
  82. Instituto Geográfico Nacional, 12 de abril de 2014 - Sismo en Kirakira, Islas Salomón; 12 de abril de 2014 07:14 - IGN; 8 grados.
  83. Instituto Geográfico Nacional, 12 de abril de 2014 - Sismo en Japón; 12 de abril de 2014 20:56 UTC - IGN; 6,3 grados.
  84. Servicio Geológico de los Estados Unidos, 13 de abril de 2014 - Sismo en Kirakira, Islas Salomón; 13 de abril de 2014 23:36 - USGS; 7,4 grados.
  85. Instituto Geográfico Nacional, 13 de abril de 2014 - Sismo en Kirakira, Islas Salomón; 13 de abril de 2014 23:36 - IGN; 7,7 grados.
  86. Geociencias Australia, 14 de abril de 2014 - Sismo en Isla Bouvet, Territorio de Noruega; 15 de abril de 2014 04:57 - GA; 7 grados.
  87. Servicio Geológico de los Estados Unidos, 18 de abril de 2014 - Sismo en Isla Young, Nueva Zelanda; 18 de abril de 2014 01:06 - USGS; 6,2 grados.
  88. Geociencias Australia, 18/04/2014 - Sismo en Lata, Islas Salomón; 18 de abril de 2014 15:13 - GA; 6,4 grados.
  89. Servicio Geológico de los Estados Unidos, 18/04/2014 - Sismo en Guerrero, México; 18 de abril de 2014 09:27 - USGS; 7,2 grados.
  90. Instituto Nacional de Geofísica y Vulcanología, 18 de abril de 2014 - Sismo en Guerrero, México; 18 de abril de 2014 09:27 - INGV; 7,2 grados.
  91. Geociencias Australia, 18 de abril de 2014 - Sismo en Panguna, Papúa Nueva Guinea; 19 de abril de 2014 11:04 - GA; 7 grados.
  92. Servicio Geológico de los Estados Unidos, 19 de abril de 2014 - Sismo en Panguna, Papúa Nueva Guinea; 13 de abril de 2014 23:27 - USGS; 7,5 grados.
  93. Instituto Geográfico Nacional, 13 de abril de 2014 - Sismo en Panguna, Papúa Nueva Guinea; 19 de abril de 2014 23:27 - IGN; 7,9 grados.
  94. Servicio Geológico de los Estados Unidos, 24 de abril de 2014 - Sismo en Port Hardy, Canadá; 24 de abril de 2014, 10:10 - USGS; 6,6 grados.
  95. Instituto Geográfico Nacional, 26 de abril de 2014 - Sismo en `Ohonua, Fiji; 24 de abril de 2014, 07:51 - IGN; 6,8 grados.
  96. Servicio Geológico de los Estados Unidos, 24 de abril de 2014 - Sismo en Nuku`alofa, Tonga; 26 de abril de 2014, 18:02 - USGS; 6,2 grados.
  97. Instituto Geográfico Nacional, 26/04/2014 - Sismo en Nuku`alofa, Tonga; 26 de abril de 2014, 18:02 - IGN; 7 grados.
  98. CSN Sismo en Quillota 5,1 grados 31/04/14 14:00hrs
  99. Servicio Geológico de los Estados Unidos, 1 de mayo de 2014 - Sismo en Ile Hunter, Nueva Caledonia; 1 de mayo de 2014, 17:36 - USGS; 6,6 grados.
  100. Instituto Geográfico Nacional, 26/04/2014 - Sismo en Ile Hunter, Nueva Caledonia; 1 de mayo de 2014, 17:36 - IGN; 7,2 grados.
  101. Academia de Ciencias de Rusia, 1 de mayo de 2014 - Sismo en Onan Ganjang, Indonesia; 1 de mayo de 2014, 17:36 - CCD, 6 grados
  102. Instituto Geográfico Nacional, 8 de mayo de 2014 - Sismo en Guerrero, México; 8 de mayo de 2014, 12:00 - IGN; 6,8 grados
  103. Instituto Geográfico Nacional, 9 de mayo de 2014 - Sismo en Pangai, Tonga; 8 de mayo de 2014, 22:32 - IGN; 6,4 grados
  104. Instituto Geográfico Nacional, 9 de mayo de 2014 - Sismo en Isla Ndoi, Fiji; 9 de mayo de 2014, 02:03 - IGN; 6,8 grados
  105. Instituto Geográfico Nacional, 10 de mayo de 2014 - Sismo en Guerrero, México; 10 de mayo de 2014, 02:36 - IGN; 6,1 grados.
  106. Servicio Geológico de los Estados Unidos, 14 de mayo de 2014 - Sismo en Micronesia; 14 de mayo de 2014, 20:56 - USGS; 6,1 grados
  107. Instituto Geográfico Nacional, 15 de mayo de 2014 - Sismo en Micronesia; 15 de mayo de 2014, 08:16 - IGN; 6,8 grados
  108. Instituto Geográfico Nacional, 15 de mayo de 2014 - Sismo en Filipinas; 15 de mayo de 2014, 10:16 - IGN; 6,7 grados
  109. Instituto Geofísico del Perú Boletín sísmico N°97 - 2014
  110. Instituto Geográfico Nacional, 21 de mayo de 2014 - Sismo en Palomares, México; 21 de mayo de 2014, 05:06 - IGN; 6,2 grados
  111. Servicio Geológico de los Estados Unidos, 31 de mayo de 2014 - Sismo en Tomatlán, México; 31 de mayo de 2014, 04:53 - USGS; 6,2 grados
  112. Instituto Geográfico Nacional, 6 de junio de 2014 - Sismo en Haines, Alaska; EEUU; 4 de junio de 2014, 03:58 - IGN; 6,2 grados
  113. Academia de Ciencias de Rusia, 15 de junio de 2014 - Sismo en Iwaki, Japón, 16 de junio de 2014 03:19 - CCD; 5,9 grados.
  114. Academia de Ciencias de Rusia, 15 de junio de 2014 - Sismo en Iwaki, Japón, 16 de junio de 2014 05:14 - CCD; 6 grados.
  115. [1]
  116. Instituto Geográfico Nacional, 6 de junio de 2014 - Sismo en Sola; Vanuatu; 19 de junio de 2014, 21:17 - IGN; 6,4-7 grados
  117. Instituto Geográfico Nacional - Temblor en Isla Raoul, Nueva Zelanda; 3 de julio de 2014 - IGN; 6,9 grados
  118. Instituto Geográfico Nacional - Temblor en Taron, Papúa Nueva Guinea; 5 de julio de 2014 - IGN; 7 grados
  119. Centro Sismológico Europeo-Mediterráneo - Sismo en Chiapas, México; 7 de julio de 2014 06:23 - EMSC-CSEM; 7,1 grados.
  120. Servicicio Geológico de Estados Unidos - Sismo en Port Vila, Vanuatu; 8 de julio de 2014 23:56 - USGS; 6,3 grados.
  121. Servicicio Geológico de Estados Unidos - Sismo en Namie, Japón; 12 de julio de 2014 04:22 - USGS; 6,5 grados.
  122. Sismo 5,8 grados, VII mercalli CSN
  123. Servicicio Geológico de Estados Unidos - Sismo en Pondaguitan, Filipinas; 14 de julio de 2014 16:00 - USGS; 6,3 grados.
  124. Servicicio Geológico De Estados Unidos - Sismo en Yakutat, Alaska; 17 de julio de 2014 04:46 - USGS; 6 grados.
  125. Servicicio Geológico de Estados Unidos - Sismo en Hihifo, Tonga; 19 de julio de 2014 00:27 - USGS; 6 grados.
  126. Servicicio Geológico de Estados Unidos - Sismo en Tamrida, Yemen; 19 de julio de 2014 18:14 - USGS; 6 grados.
  127. Servicicio Geológico de Estados Unidos - Sismo en Isla Ndoi, Fiyi; 21 de julio de 2014 02:54 - USGS; 6,9 grados.
  128. Servicicio Geológico de Estados Unidos - Sismo en Kurilisk, Rusia; 21 de julio de 2014 04:32 - USGS; 6,2 grados.
  129. Servicicio Geológico de Estados Unidos - Sismo en Al Qurayn, Egipto; 22 de julio de 2014 05:03 - USGS; 4,3 grados.
  130. Servicicio Geológico de Estados Unidos - Sismo en Gustavus, Alaska; 25 de julio de 2014 02:54 - USGS; 5,9 grados.
  131. Servicicio Geológico de Estados Unidos - Sismo en Cordillera Norte del Atlántico; 26 de julio de 2014 22:28 - USGS; 6 grados.
  132. Servicicio Geológico de Estados Unidos - Sismo en Lalibu, Papúa Nueva Guinea; 29 de julio de 2014 09:00 - USGS; 5,8 grados.
  133. Servicicio Geológico de Estados Unidos - Sismo en Juan Rodríguez Clara, México; 29 de julio de 2014 05:46 - USGS; 6,3 grados.
  134. Servicicio Geológico de Estados Unidos - Sismo en Bordj el Kiffan, Argelia; 01/08/2014 05:11 - USGS; 5,6 grados.
  135. Servicicio Geológico de Estados Unidos - Sismo en Lorengau, Papúa Nueva Guinea; 3 de agosto de 2014 10:22 - USGS; 6,9 grados.
  136. Instituto Geográfico Nacional - Sismo en los Estados Federados de Micronesia, Micronesia; 3 de agosto de 2014 10:22 - IGN; 7,1 grados.
  137. Servicio Geológico de Estados Unidos - Sismo en Lorengau, Papúa Nueva Guinea; 3 de agosto de 2014 10:26 - USGS; 6,1 grados.
  138. Servicio Geológico de Estados Unidos - Sismo en Wenping, China; 3 de agosto de 2014 16:30 - USGS; 6,1 grados.
  139. Centro de Redes Sismológicas de China - Sismo en Wenping, China; 3 de agosto de 2014 16:30 - CENC; 6,5 grados.
  140. Instituto Geofísico del Perú Boletín sísmico N°148 - 2014
  141. Servicicio Geológico de Estados Unidos - Sismo en Orkney, Sudáfrica; 5 de agosto de 2014 12:22 - USGS; 5,3 grados.
  142. Servicicio Geológico de Estados Unidos - Sismo en Barat Daya, Indonesia; 6 de agosto de 2014 20:45 - USGS; 6,1 grados.
  143. Servicicio Geológico de Estados Unidos - Sismo en Mutsu, Japón; 10 de agosto de 2014 12:43 - USGS; 6 grados.
  144. Servicicio Geológico de Estados Unidos - Sismo en Quito, Ecuador; 12 de agosto de 2014 14:58 - USGS; 5,1 grados.
  145. Servicicio Geológico de Estados Unidos - Sismo en Quito, Ecuador; 16 de agosto de 2014 10:08 - USGS; 4,7 grados.
  146. Servicicio Geológico de Estados Unidos - Sismo en Xiloudu, China; 17 de agosto de 2014 06:07 - USGS; 5,1 grados.
  147. Academia de Ciencias de Rusia - Sismo en Abdanan, Irán; 18 de agosto de 2014 07:02 - CCD; 6,3 grados.
  148. Servicio Sismológico de los Estados Unidos - Sismo en Abdanan, Irán; 18 de agosto de 2014 09:55 - USGS; 6 grados.
  149. Servicio Sismológico de los Estados Unidos - Sismo en Valparaíso, Chile; 23 de agosto de 2014 18:35 - USGS; 6,5 grados.
  150. Servicio Sismológico de los Estados Unidos - Sismo en Napa, California; 24 de agosto de 2014 03:20 - USGS; 6 grados.
  151. Instituto Geofísico del Perú Informe Técnico N° 02: sismo de Coracora del 24 de agosto del 2014 (7.0 Mw).
  152. Instituto Nacional de Defensa Civil AYACUCHO, Parinacochas, Cora Cora - Movimiento sismico (Inf 17)
  153. Instituto Geofísico del Perú Boletín sísmico N°166 - 2014.
  154. Instituto Geofísico del Perú Boletín sísmico N°170 - 2014.
  155. Servicio Sismológico de los Estados Unidos - Sismo en Hanga Roa, Islas de Pascua; 3 de septiembre de 2014 12:32 - USGS; 5,9 grados.
  156. Servicio Sismológico de los Estados Unidos - Sismo en Nukualofa, Tonga; 3 de septiembre de 2014 17:33 - USGS; 6 grados.
  157. Centro Sismológico Europeo-Mediterráneo - Sismo en Zenica, Bosnia; 4 de septiembre de 2014 16:28 - EMSC; 3,2 grados.
  158. Servicio Sismológico de los Estados Unidos - Sismo en Hanga Roa, Islas de Pascua; 5 de septiembre de 2014 22:53 - USGS; 6,1 grados.
  159. Geociencias Australia - Sismo en Jalisco, México; 6 de septiembre de 2014 12:23 - GA; 6,4 grados.
  160. Instituto Geográfico Nacional - Sismo en Modayag, Indonesia; 10 de septiembre de 2014 10:46 - IGN; 6,7 grados.
  161. Instituto Geográfico Nacional - Sismo en Modayag, Indonesia; 10 de septiembre de 2014 13:16 - IGN; 6,1 grados.
  162. Instituto Geográfico Nacional - Sismo en Modayag, Indonesia; 10 de septiembre de 2014 17:32 - IGN; 6 grados.
  163. Servicio Sismológico de los Estados Unidos - Sismo en Singkarak, Indonesia; 11 de septiembre de 2014 00:46 - USGS; 4,9 grados.
  164. Servicio Sismológico de los Estados Unidos - Sismo en Iwai, Japón; 15 de septiembre de 2014 12:28 - USGS; 5,6 grados.
  165. Servicio Sismológico de los Estados Unidos - Sismo en Alvdalen, Suecia; 15 de septiembre de 2014 15:08 - USGS; 4,7 grados.
  166. Instituto Geográfico Nacional - Sismo en Villa Piti, Guam; 17 de septiembre de 2014 16:14 - IGN; 6,9 grados.
  167. Servicio Sismológico de los Estados Unidos - Sismo Bulatukan, Filipinas; 19 de septiembre de 2014 12:26 - USGS; 5,2 grados.
  168. Servicio Sismológico de los Estados Unidos - Sismo Bulatukan, Filipinas; 19 de septiembre de 2014 07:09 - USGS; 4,7 grados.
  169. Servicio Sismológico de los Estados Unidos - Sismo San Antonio de los Cobres, Argentina; 24/09/2014 08:16 - USGS; 6,2 grados.
  170. Servicio Sismológico de los Estados Unidos - Sismo Gizo, Islas Salomón; 25 de septiembre de 2014 19:13 - USGS; 6 grados.
  171. Servicio Sismológico de los Estados Unidos - Sismo Willow, Alaska; 25 de septiembre de 2014 09:51 - USGS; 6,2 grados.
  172. Instituto Geofísico del Perú Informe Técnico N° 03: sismo de Paruro del 27 de setiembre del 2014 (5.1 Mw).
  173. Diario Correo - Sismo Cusco, Perú; 28 de septiembre de 2014 01:19 - DCPE; 5,1 grados.
  174. Instituto Geográfico Nacional - Sismo Paratunka, Rusia; 3 de octubre de 2014 00:57 - IGN; 6 grados.
  175. Servicio Sismológico de los Estados Unidos - Sismo Weiyuan, China; 7 de octubre de 2014 21:49 - USGS; 6 grados.
  176. Servicio Sismológico de los Estados Unidos - Sismo El Dorado, México; 7 de octubre de 2014 19:40 - USGS; 6,2 grados.
  177. Servicio Sismológico de los Estados Unidos - Sismo Isla de Pascua, Chile; 8 de octubre de 2014 23:14 - USGS; 7,1 grados.
  178. [2] Servicio Sismológico de los Estados Unidos - Sismo en Hachinohe, Japón; 11 de octubre de 2014 12:35 - USGS; 6,3 grados.]
  179. Servicio Sismológico de los Estados Unidos - Sismo Jiquilillo, Nicaragua; 13 de octubre de 2014 21:51 - USGS; 7,3 grados.
  180. Servicio Sismológico de los Estados Unidos - Sismo Islas Kermadec, Nueva Zelanda; 14 de octubre de 2014 16:12 - USGS; 6,1 grados.
  181. Servicio Sismológico de los Estados Unidos - Sismo San Gabriel, Ecuador; 20 de octubre de 2014 14:33 - USGS; 5,6 grados.
  182. Instituto Geofísico del Perú Boletín Sísmico N°203 - 2014
  183. Servicio Sismológico de los Estados Unidos - Sismo Hihifo, Tonga; 27 de octubre de 2014 15:15 - USGS; 6,1 grados.
  184. Servicio Sismológico de los Estados Unidos - Sismo Isla de Pascua, Chile; 1 de noviembre del 2014 07:59 - USGS; 6 grados.
  185. Servicio Sismológico de los Estados Unidos - Sismo en Isla Ndoi, Fiji; 1 de noviembre del 2014 05:57 - USGS; 7,1 grados.
  186. Servicio Sismológico de los Estados Unidos - Sismo en Kota Ternate, Indonesia; 7 de noviembre del 2014 13:33 - USGS; 7.1 grados.
  187. Servicio Sismológico de los Estados Unidos - Sismo en Gisborne, Nueva Zelanda; 17 de noviembre de 2014 10:33 - USGS; 6.7 grados.
  188. Servicio Sismológico Nacional de los Estados Unidos - Sismo en Gizo, Islas Salomón; 17 de noviembre del 2014 11:06 - USGS; 6.1 grados.
  189. Servicio Sismológico Nacional de los Estados Unidos - Sismo en Isla Príncipe Eduardo, Islas Salomón; 17 de noviembre del 2014 18:52 - USGS; 6,2 grados.
  190. Servicio Sismológico de los Estados Unidos - Sismo en Tobelo, Indonesia; 21 de noviembre de 2014 18:10 - USGS; 6,5 grados.
  191. Servicio Sismológico de los Estados Unidos - Sismo en Kangding, China; 22 de noviembre de 2014 16:55 - USGS; 6,3 grados.
  192. Servicio Sismológico de los Estados Unidos - Sismo en Omachi, Japón; 22 de noviembre de 2014 22:08 - USGS; 6,2 grados.
  193. Servicio Sismológico de los Estados Unidos - Sismo Sangay, Filipinas; 2 de diciembre de 2014 13:11 - USGS; 6.6 grados.
  194. Servicio Sismológico de los Estados Unidos - Sismo Punta de Burica, Panamá; 6 de diciembre de 2014 12:21 - USGS; 6 grados.
  195. Servicio Sismológico de los Estados Unidos - Sismo Saumlaki, Indonesia; 7 de diciembre de 2014 07:05 - USGS; 6 grados.
  196. Servicio Sismológico de los Estados Unidos - Sismo Panguna, Papúa Nueva Guinea; 7 de diciembre de 2014 11:22 - USGS; 6,8 grados.
  197. Servicio Sismológico de los Estados Unidos - Sismo Punta de Burica, Panamá; 8 de diciembre de 2014 03:54 - USGS; 6,7 grados.
  198. Servicio Sismológico de los Estados Unidos - Sismo Keelung, Taiwan; 11 de diciembre de 2014 05:03 - USGS; 6,1 grados.
  199. Servicio Sismológico de los Estados Unidos - Sismo Saumlaki, Indonesia; 21 de diciembre de 2014 19:34 - USGS; 6,6 grados.
  200. Servicio Sismológico de los Estados Unidos - Sismo Cagayancillo, Filipinas; 29 de diciembre de 2014 17:29 - USGS; 6,1 grados.
  201. Servicio Sismológico de los Estados Unidos - Sismo Ndoi Island, Fiji; 30 de diciembre de 2014 09:17 - USGS; 6,1 grados.