Anexo:Terremotos de 2011

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Terremotos de 2011
Terremotos de 2011 está ubicado en Tierra
Epicentro aproximado de los terremotos de 2011
(5-5,9 en verde, 6-6,9 en amarillo, 7–7,9 en naranja, 8-8,9 en rojo, ≥ 9 en púrpura)
Peores terremotos
Más fuerte: Bandera de Japón Japón 9,0 Mw
Más mortífero: Bandera de Japón Japón 9,0 Mw 20,896 muertos
Resumen anual
Total de fatalidades 16 757
Magnitud 9,0+ 1
Magnitud 8,0 a 8,9 1
Magnitud 7,0 a 7,9 25
Magnitud 6,0 a 6,9 185
Magnitud 5,0 a 5,9 2259
← 2010 Terremotos 2012 →

Esta es una lista de los terremotos en 2011. Se muestran sismos de magnitud superior a 5,9, magnitudes Mw, Ml, Ms y Mb únicamente, y los de cualquier magnitud solo en caso que hayan causado daños, muertes o hayan sido cubierto masivamente por los medios. Todas las fechas son en tiempo UTC. El terremoto más fuerte y el más mortífero fue el terremoto de Japón.

Resumen[editar]

Por número de fallecidos[editar]

Ranking Fallecidos Magnitud Ubicación Fecha
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 &&&&&&&&&&020896.&&&&&020 896 &&&&&&&&&&&&&0-1.9000009,0−9,1 Bandera de Japón Tōhoku, Japón 02011-03-11 11 de marzo de 2011
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 &&&&&&&&&&&&0644.&&&&&0644 &&&&&&&&&&&&&&07.4000007,4 Bandera de Turquía Van, Turquía 02011-10-23 23 de octubre de 2011
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 &&&&&&&&&&&&0182.&&&&&0182 &&&&&&&&&&&&&&06.3000006,3 Bandera de Nueva Zelanda Christchurch, Nueva Zelanda 02011-02-21 21 de febrero de 2011
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 &&&&&&&&&&&&0151.&&&&&0151 &&&&&&&&&&&&&&07.2000007,2 Bandera de Birmania Bandera de Tailandia Shan, Birmania 02011-03-24 24 de marzo de 2011
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 &&&&&&&&&&&&&&06.9000006,9 Bandera de IndiaBandera de Nepal Región de India-Nepal 02011-09-18 18 de septiembre de 2011
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 &&&&&&&&&&&&&040.&&&&&040 &&&&&&&&&&&&&&05.7000005,7 Bandera de Turquía Van, Turquía[1] 02011-11-09 09 de noviembre de 2011
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 &&&&&&&&&&&&&026.&&&&&026 &&&&&&&&&&&&&&05.5000005,5 Bandera de República Popular ChinaBandera de Birmania Región de Birmania-China 02011-03-10 10 de marzo de 2011
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 &&&&&&&&&&&&&014.&&&&&014 &&&&&&&&&&&&&&06.2000006,2 Bandera de KirguistánBandera de Uzbekistán Provincia de Fergana 02011-07-20 20 de julio de 2011
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 &&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 &&&&&&&&&&&&&&06.6000006,6 Bandera de Indonesia Sumatra, Indonesia[2] 02011-09-05 05 de septiembre de 2011
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 &&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 &&&&&&&&&&&&&&05.1000005,1 Bandera de España Región de Murcia, España[3] 02011-05-11 11 de mayo de 2011
  • Nota: Cifras de 9 muertos en adelante

Por magnitud[editar]

Ranking Magnitud Fallecidos Ubicación Fecha
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 &&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09,0[4] &&&&&&&&&&020896.&&&&&020 896[5] Bandera de Japón Tōhoku, Japón 02011-03-11 11 de marzo de 2011
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 &&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08,0 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Bandera de Japón Honshu, Japón 02011-03-12 12 de marzo de 2011
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 &&&&&&&&&&&&&&07.7000007,7 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Bandera de Japón Honshu, Japón 02011-03-11 11 de marzo de 2011
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 &&&&&&&&&&&&&&07.6000007,6 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Bandera de Nueva Zelanda Islas Kermadec, Nueva Zelanda 02011-07-06 06 de julio de 2011
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 &&&&&&&&&&&&&&07.4000007,4 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02[6] Bandera de Pakistán Pakistán 02011-01-19 19 de enero de 2011
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 &&&&&&&&&&&&&&07.4000007,4 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Bandera de Nueva Zelanda Islas Kermadec, Nueva Zelanda 02011-10-21 21 de octubre de 2011
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 &&&&&&&&&&&&&&07.4000007,4 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Bandera de Japón Honshu, Japón 02011-04-07 07 de abril de 2011
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 &&&&&&&&&&&&&&07.4000007,4 &&&&&&&&&&&&0644.&&&&&0644 Bandera de Turquía Van Turquía 02011-10-23 23 de octubre de 2011
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 &&&&&&&&&&&&&&07.3000007,3 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Bandera de Vanuatu Vanuatu 02011-08-21 21 de agosto de 2011
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 &&&&&&&&&&&&&&07.3000007,3 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Bandera de Estados Unidos Alaska, EE. UU. 02011-06-23 23 de junio de 2011
&&&&&&&&&&&&&011.&&&&&011 &&&&&&&&&&&&&&07.3000007,3 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Bandera de Japón Honshu, Japón 02011-03-09 09 de marzo de 2011
&&&&&&&&&&&&&012.&&&&&012 &&&&&&&&&&&&&&07.3000007,3 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Bandera de Fiyi Fiyi 02011-09-15 15 de septiembre de 2011
&&&&&&&&&&&&&013.&&&&&013 &&&&&&&&&&&&&&07.3000007,3 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 02011-12-14 14 de diciembre de 2011
&&&&&&&&&&&&&014.&&&&&014 &&&&&&&&&&&&&&07.2000007,2 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Bandera de Birmania Birmania 02011-03-24 24 de marzo de 2011
&&&&&&&&&&&&&015.&&&&&015 &&&&&&&&&&&&&&07.2000007,2 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Bandera de Estados Unidos Islas Fox, Estados Unidos 02011-03-24 24 de marzo de 2011
&&&&&&&&&&&&&016.&&&&&016 &&&&&&&&&&&&&&07.1000007,1 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Bandera de Chile Región de la Araucanía, Chile 02011-01-02 02 de enero de 2011
&&&&&&&&&&&&&017.&&&&&017 &&&&&&&&&&&&&&07.1000007,1 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Bandera de Japón Tōhoku, Japón 02011-07-10 10 de julio de 2011
&&&&&&&&&&&&&018.&&&&&018 &&&&&&&&&&&&&&07.1000007,1 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Bandera de Vanuatu Vanuatu 02011-08-21 21 de agosto de 2011
&&&&&&&&&&&&&019.&&&&&019 &&&&&&&&&&&&&&07.1000007,1 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Bandera de Japón Honshu, Japón 02011-04-11 11 de abril de 2011
&&&&&&&&&&&&&020.&&&&&020 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Bandera de Vanuatu Vanuatu 02011-08-20 20 de agosto de 2011
&&&&&&&&&&&&&021.&&&&&021 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Bandera de Nueva Caledonia Islas de la Lealtad, Nueva Caledonia 02011-01-13 13 de enero de 2011
&&&&&&&&&&&&&022.&&&&&022 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Bandera de Argentina Santiago del Estero, Argentina 02011-01-01 01 de enero de 2011
&&&&&&&&&&&&&023.&&&&&023 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Bandera de Nueva Caledonia Islas de la Lealtad, Nueva Caledonia 02011-05-10 10 de mayo de 2011
&&&&&&&&&&&&&024.&&&&&024 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Bandera de Japón Honshu, Japón 02011-06-23 23 de junio de 2011
&&&&&&&&&&&&&026.&&&&&026 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Bandera de República Popular China Mar de China Oriental, lado de China 02011-08-30 30 de agosto de 2011
&&&&&&&&&&&&&026.&&&&&026 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Bandera de Vanuatu Vanuatu 02011-09-03 03 de septiembre de 2011
&&&&&&&&&&&&&027.&&&&&027 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Bandera de Perú Perú 02011-10-28 28 de octubre de 2011
&&&&&&&&&&&&&028.&&&&&028 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Bandera de República Popular China Mar de China Oriental, lado de China 02011-11-08 08 de noviembre de 2011
&&&&&&&&&&&&&029.&&&&&029 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Bandera de Rusia Kyzyl, Rusia 02011-12-27 27 de diciembre de 2011
  • Nota: Magnitud superior a los 7 grados

Por mes[editar]

  • Nota: Sismos mayores a 6 grados, dejen daños hasta leves o que sean raros en esas zonas y marcados los más fuertes del mes, marcados los más fuertes del año, marcados los más mortíferos del mes y marcados los más mortíferos del año

Enero[editar]

ENERO
Terremotos de 2011 está ubicado en Tierra
Más fuerte:
Bandera de Pakistán Pakistán: 7,4 Mw.
Más Mortífero:
Bandera de Pakistán Pakistán: 7,4 Mw, 2 fallecimientos
Resumen mensual
Total Fallecidos 2
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8,9 0
Magnitud 7 a 7,9 4
Magnitud 6 a 6,9 12

Febrero[editar]

FEBRERO
Terremotos de 2011 está ubicado en Tierra
Más fuerte:
Bandera de Chile Chile: 6,8 Mw.
Más Mortífero:
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda: 6,3 Mw, 181 fallecimientos
Resumen mensual
Total Fallecidos 182
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8,9 0
Magnitud 7 a 7,9 0
Magnitud 6 a 6,9 19

Marzo[editar]

MARZO
Terremotos de 2011 está ubicado en Tierra
Más fuerte:
Bandera de Japón Japón: 9,0 Mw.
Más Mortífero:
Bandera de Japón Japón: 9,0 Mw, 20896 fallecimientos
Resumen mensual
Total Fallecidos 21197
Magnitud 9+ 1
Magnitud 8 a 8,9 1
Magnitud 7 a 7,9 3
Magnitud 6 a 6,9 10
  • Nota: El número de réplicas seguidas por el Terremoto de 8,9 grados que ocurrió en Japón el 11 de marzo. Por razones obvias, las réplicas de Japón no fueron incluidas.

Abril[editar]

ABRIL
Terremotos de 2011 está ubicado en Tierra
Más fuerte:
Bandera de Japón Japón: 7,4 Mw.
Más Mortífero:
Bandera de Japón Japón: 6,6 Mw, 7 fallecimientos
Resumen mensual
Total Fallecidos 10
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8,9 0
Magnitud 7 a 7,9 2
Magnitud 6 a 6,9 18

Mayo[editar]

MAYO
Terremotos de 2011 está ubicado en Tierra
Más fuerte:
Bandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia: 7,0 Mw.
Más Mortífero:
Bandera de España España: 5,1 Mw, 10 fallecimientos
Resumen mensual
Total Fallecidos 13
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8,9 0
Magnitud 7 a 7,9 1
Magnitud 6 a 6,9 7

Junio[editar]

JUNIO
Terremotos de 2011 está ubicado en Tierra
Más fuerte:
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos: 7,4 Mw.
Más Mortífero:
Ninguna.
Resumen mensual
Total Fallecidos 0
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8,9 0
Magnitud 7 a 7,9 2
Magnitud 6 a 6,9 11

Julio[editar]

JULIO
Terremotos de 2011 está ubicado en Tierra
Más fuerte:
Bandera de Tonga-Bandera de Nueva Zelanda Tonga-Nueva Zelanda: 7,6 Mw.
Más Mortífero:
Bandera de Kirguistán-Bandera de Uzbekistán-Bandera de Tayikistán Kirguistán, Uzbekistán, Tayikistán 6,2 Mw 14 fallecimientos.
Resumen mensual
Total Fallecidos 14
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8,9 0
Magnitud 7 a 7,9 2
Magnitud 6 a 6,9 17

Agosto[editar]

AGOSTO
Terremotos de 2011 está ubicado en Tierra
Más fuerte:
Bandera de Vanuatu Vanuatu: 7,5 Mw.
Más Mortífero:
Ninguna.
Resumen mensual
Total Fallecidos 0
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8,9 0
Magnitud 7 a 7,9 6
Magnitud 6 a 6,9 11

Septiembre[editar]

SEPTIEMBRE
Terremotos de 2011 está ubicado en Tierra
Más fuerte:
Bandera de Fiyi Fiyi: 7,3 Mw.
Más Mortífero:
Bandera de India-Bandera de Nepal India-Nepal 6,9 Mw. 74 fallecimientos
Resumen mensual
Total Fallecidos 88
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8,9 0
Magnitud 7 a 7,9 3
Magnitud 6 a 6,9 16

Octubre[editar]

OCTUBRE
Terremotos de 2011 está ubicado en Tierra
Más fuerte:
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda: 7,6 Mw.
Más Mortífero:
Bandera de Turquía Turquía 7,4 Mw. 1000 fallecimientos
Resumen mensual
Total Fallecidos 1004
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8,9 0
Magnitud 7 a 7,9 3
Magnitud 6 a 6,9 11
  • Bandera de Argentina Argentina. Un sismo de 6,2 grados se sintió en las provincias de Salta y Jujuy en el Norte del país el 6 de octubre.[148]
  • Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda. Un sismo de 6,5 grados sacudió la Isla Oceánica el 7 de octubre.[149]
  • Bandera de Tonga Tonga. Un sismo de 6 grados se registró al noroeste de la capital el 8 de octubre.[150]
  • Bandera de España España. Un temblor en El Hierro de 4,4 grados se hace sentir en El Hierro el 8 de octubre
  • Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea: un temblor de 6,8 grados remeció la isla el 14 de octubre.[151]
  • Bandera de Rusia Rusia: Un temblor de 6,2 grados se registró en el Óblast de Amur el 14 de octubre.[152]
  • Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea: Un sismo de 6,0 grados sacudió la región de Nueva Bretaña el 18 de octubre
  • Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda: El 21 de octubre de 2011, se ha registrado un terremoto de 7,6 grados en la región de las Islas Kermadec.
  • Bandera de Japón Japón: El 21 de octubre de 2011, se ha registrado un terremoto de 6,1 grados en Hokkaido, región de Japón.
  • Bandera de India India: Un sismo de 5,0 grados sacudió Junagadh (Gujarat) el 21 de octubre. Hace 10 años en Gujarat ocurrió uno de los peores terremotos del país.
  • Bandera de Turquía Turquía: Un temblor de 7,4 grados se registró en Van el 23 de octubre, no se descartan al menos más de 1000 muertos.[153]
  • Bandera de Turquía Turquía: Una réplica de 6,0 grados se registró en Van el 23 de octubre.
  • Bandera de España España: En Almanzora, Almería dos sismo de más de 4 grados dejan daños leves.
  • Bandera de Fiyi Fiyi: un temblor en Fiyi fue registrado el 27 de octubre, con magnitud de 6 grados.[154]
  • Bandera de Perú Perú: Un sismo de 7 grados en la escala de richter sacudió las costas peruanas el 28 de octubre, dejando 1 muerto, 150 heridos y 1600 damnificados.[155]
  • Bandera de Taiwán Taiwán: un sismo de 6,5 grados sacudió el noroeste de la isla el 30 de octubre.[156]
  • Bandera de Chile Chile: un sismo de 6 grados se registró en el país el 30 de octubre en Tal Tal.[157]
  • Bandera de Indonesia Indonesia: un sismo de 6 grados se registró en el país asiático el 30 de octubre.[158]

Noviembre[editar]

NOVIEMBRE
Terremotos de 2011 está ubicado en Tierra
Más fuerte:
Bandera de República Popular China China: 7,0 Mw.
Más Mortífero:
Bandera de Turquía Turquía 5,8 Mw. 40 fallecimientos
Resumen mensual
Total Fallecidos 48
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8,9 0
Magnitud 7 a 7,9 1
Magnitud 6 a 6,9 8

Diciembre[editar]

DICIEMBRE
Terremotos de 2011 está ubicado en Tierra
Más fuerte:
Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea: 7,3 Mw.
Más Mortífero:
Bandera de México México 6,7 Mw. 3 fallecimientos
Resumen mensual
Total Fallecidos 3
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8,9 0
Magnitud 7 a 7,9 2
Magnitud 6 a 6,9 6
  • Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda: un sismo de 5,1 grados sacudió las Islas Kermadek, al norte de Nueva Zelanda, el día 04 de diciembre, a una profundidad de 99 km.
  • Bandera de Australia Australia: un sismo de 5,1 grados sacudió la región de Australia Occidental el día 05 de diciembre.
  • Bandera de Chile Chile: un sismo de 6,1 grados estremeció el país sudamericano el 07 de diciembre.
  • Bandera de España España: Un sismo de 5,2 grados se registró en el Golfo de Cádiz el 6 de diciembre.
  • Bandera de Canadá Canadá. un sismo de 2,6 grados sacudió el Valle de San Lorenzo, el día 08 de diciembre a una profundidad de 19 km.
  • Bandera de Portugal Portugal: Un sismo de 5 grados sacudió las Islas Azores el 8 de diciembre
  • Bandera de México México: un sismo de 6,7 grados sacudió fuertemente Guerrero y la Zona Centro de México el 10 de diciembre, dejando 3 muertos.
  • Bandera de Argentina Argentina: un sismo de 6,0 grados sacudió la región de las Islas Sandwich del Sur el día 11 de diciembre.
  • Bandera de Indonesia Indonesia: un sismo de 6,1 grados sacudió el 13 de diciembre.
  • Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea: un sismo de 7,3 grados golpeó fuertemente la isla el 14 de diciembre.
  • Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda: Un sismo de magnitud 6,3 sacudió el país el 15 de diciembre
  • Bandera de Malta Malta: Un sismo de 4,8 grados sacudió las islas el 18 de diciembre. Es extraña la presencia de seísmos en esta zona
  • Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda: Un sismo de 5,8 grados sacudió Christchurch el 23 de diciembre con una réplica de 5,9 grados
  • Bandera de Tonga Tonga: Un sismo de 6,0 grados se registró cerca de Hihifo el 26 de diciembre
  • Bandera de Rusia Rusia: Un sismo de 7,0 grados Ms se registró cerca de Kyzyl el 27 de diciembre

Véase también[editar]

Terremotos de 2011 está ubicado en Tierra

Terremotos más importantes del 2010

Terremotos más importantes del 2011

Referencias[editar]

  1. 10 muertos por temblor en Turquía.
  2. 10 muertos por el temblor de 5 de septiembre.
  3. El terremoto de Lorca se cobra su novena victima mortal.
  4. «PAGER - M 8.9 - NEAR THE EAST COAST OF HONSHU, JAPAN». USGS. 11 de marzo de 2011. Consultado el 11 de marzo de 2011. 
  5. «Un mes de la catástrofe y todo sigue igual». 11 de abril de 2011. 
  6. «Quake fear claims two lives». Geo Pakistan. 19 de enero de 2011. Consultado el 22 de febrero de 2011. 
  7. Magnitude 7.0 – Santiago del Estero, Argentina. Earthquake.usgs.gov. Retrieved on 2011-03-02.
  8. [1]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  9. [2]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  10. Magnitude 6,9 – VANUATU. Earthquake.usgs.gov. Consultado 02-03-2011.
  11. Magnitude 6.4 – VANUATU. Earthquake.usgs.gov. Consultado 02-03-2011.
  12. Magnitude 6.0 – CHILE. Earthquake.usgs.gov. Consultado 02-03-2011.
  13. [3]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  14. Magnitude 6.1 – FIJI. Earthquake.usgs.gov. Consultado 02-03-2011.
  15. Magnitude 7.0 – LOYALTY ISLANDS. Earthquake.usgs.gov. Consultado 02-03-2011.
  16. «Earthquake - Magnitude 6.0 - SOUTHERN SUMATRA, INDONESIA - 2011 January 17, 19:20 UTC». Emsc-csem.org. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  17. [4] (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el [http://geofon.gfz-potsdam.de/eqinfo/event.php?id=gfz2011bgpj historial] y la [http://geofon.gfz-potsdam.de/eqinfo/event.php?id=gfz2011bgpj última versión]).
  18. [5]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  19. [6]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  20. http://neic.usgs.gov/cgi-bin/epic/epic.cgi?SEARCHMETHOD=1&FILEFORMAT=4&SEARCHRANGE=HH&SYEAR=2011&SMONTH=01&SDAY=1&EYEAR=2011&EMONTH=01&EDAY=31&LMAG=6&UMAG=6.9&NDEP1=&NDEP2=&IO1=&IO2=&CLAT=0.0&CLON=0.0&CRAD=0.0&SUBMIT=Submit+Search}
  21. http://neic.usgs.gov/cgi-bin/epic/epic.cgi?SEARCHMETHOD=1&FILEFORMAT=4&SEARCHRANGE=HH&SYEAR=2011&SMONTH=01&SDAY=1&EYEAR=2011&EMONTH=01&EDAY=31&LMAG=6&UMAG=6.9&NDEP1=&NDEP2=&IO1=&IO2=&CLAT=0.0&CLON=0.0&CRAD=0.0&SUBMIT=Submit+Search
  22. [7]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  23. a b c d e f http://neic.usgs.gov/cgi-bin/epic/epic.cgi?SEARCHMETHOD=1&FILEFORMAT=4&SEARCHRANGE=HH&SYEAR=2011&SMONTH=02&SDAY=01&EYEAR=2011&EMONTH=02&EDAY=28&LMAG=6&UMAG=6.9&NDEP1=&NDEP2=&IO1=&IO2=&CLAT=0.0&CLON=0.0&CRAD=0.0&SUBMIT=Submit+Search
  24. [8]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  25. [9]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  26. Magnitude 6,5 – CELEBES SEA. Earthquake.usgs.gov (2011-02-10). Consultado 02-03-2011.
  27. Magnitude 7.0 – OFFSHORE BIO-BIO, CHILE. Earthquake.usgs.gov (2011-02-11). Consultado 02-03-2011.
  28. Magnitude 6.3 – OFFSHORE BIO-BIO, CHILE. Earthquake.usgs.gov (2011-02-11). Consultado 02-03-2011.
  29. [10]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  30. Magnitude 6.6 – OFFSHORE MAULE, CHILE. Earthquake.usgs.gov (2011-02-14). Consultado 02-03-2011.
  31. [11]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  32. [12]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  33. Magnitude 6.3 – SOUTH ISLAND OF NEW ZEALAND. Earthquake.usgs.gov. Consultado 02-03-2011.
  34. «Earthquake - Magnitude 6.0 - VERACRUZ, MÉXICO - 25 de Febrero 2011, 13:07 UTC». Csem.eu. 25 de febrero de 2011. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  35. Magnitude 6.0 – EASTER ISLAND REGION. Earthquake.usgs.gov. Retrieved on 2011-03-02.
  36. Magnitude 6.2 - TARAPACA, CHILE. Earthquake.usgs.gov. Retrieved on 2011-03-06.
  37. «Magnitude 6.5 - SOUTH SANDWICH ISLANDS REGION». Earthquake.usgs.gov. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  38. Magnitude 6.6 - SOLOMON ISLANDS. Earthquake.usgs.gov. Consultado 06-03-2011.
  39. Magnitude 7.2 - NEAR THE EAST COAST OF HONSHU, JAPAN. Earthquake.usgs.gov. Consultado 09-03-2011.
  40. Magnitude 6.5 - New Bretain Region, Papua New Guinea. Earthquake.usgs.gov. Consultado 10-03-2011.
  41. «Magnitude 5.4 - MYANMAR-CHINA BORDER REGION». Earthquake.usgs.gov. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  42. [13]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  43. «Magnitude 9.2 - NEAR THE EAST COAST OF HONSHU, JAPAN». USGS. 11 de marzo de 2011. Consultado el 19 de marzo de 2011. 
  44. [14]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  45. «Terremoto en Vanuatu». Earthquake.usgs.gov. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  46. «Terremoto en Luzón». Mb.com.ph. 22 de marzo de 2011. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  47. [15]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  48. «Earthquake - Magnitude 6.0 - EASTERN HONSHU, JAPAN - 2011 April 01, 11:57 UTC». Csem.eu. 1 de abril de 2011. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  49. «Mw 6.0 CRETE, GREECE on April 1st 2011 at 13:29 UTC». Emsc-csem.org. 1 de abril de 2011. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  50. http://neic.usgs.gov/cgi-bin/epic/epic.cgi?SEARCHMETHOD=1&FILEFORMAT=4&SEARCHRANGE=HH&SYEAR=2011&SMONTH=04&SDAY=01&EYEAR=2011&EMONTH=04&EDAY=30&LMAG=6&UMAG=6.9&NDEP1=&NDEP2=&IO1=&IO2=&CLAT=0.0&CLON=0.0&CRAD=0.0&SUBMIT=Submit+Search
  51. «Magnitude 6.7 - SOUTH OF JAVA, INDONESIA». Earthquake.usgs.gov. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  52. [16] (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el [http://www.ga.gov.au/bin/earthquake.pl?title=Fiji+Island+Region&magnitude=6.4&depth=500&xy=-178.390,-17.590&date=03,04,2011&time=14,07,05&bg1=eqrisk_lm&zoom=1000&station=LHI historial] y la [http://www.ga.gov.au/bin/earthquake.pl?title=Fiji+Island+Region&magnitude=6.4&depth=500&xy=-178.390,-17.590&date=03,04,2011&time=14,07,05&bg1=eqrisk_lm&zoom=1000&station=LHI última versión]).
  53. [17] (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el [http://www.ga.gov.au/bin/earthquake.pl?title=Northern+Sumatra%2C+Indonesia&magnitude=6.1&depth=35&xy=97.496,1.999&date=06,04,2011&time=14,01,48&bg1=eqrisk_lm&zoom=1000&station=FITZ historial] y la [http://www.ga.gov.au/bin/earthquake.pl?title=Northern+Sumatra%2C+Indonesia&magnitude=6.1&depth=35&xy=97.496,1.999&date=06,04,2011&time=14,01,48&bg1=eqrisk_lm&zoom=1000&station=FITZ última versión]).
  54. «Magnitude 6.5 - VERACRUZ, MEXICO». Earthquake.usgs.gov. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  55. «4 killed, 141 injured after 7.4 quake hits Miyagi Pref, vicinity». Japan Today. 8 de abril de 2011. Consultado el 15 de mayo de 2011. 
  56. [18] (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el [http://www.ga.gov.au/bin/earthquake.pl?title=Kyushu%2C+Japan&magnitude=6.2&depth=106&xy=131.800,29.900&date=09,04,2011&time=12,57,50&bg1=eqrisk_lm&zoom=1000&station=MANU historial] y la [http://www.ga.gov.au/bin/earthquake.pl?title=Kyushu%2C+Japan&magnitude=6.2&depth=106&xy=131.800,29.900&date=09,04,2011&time=12,57,50&bg1=eqrisk_lm&zoom=1000&station=MANU última versión]).
  57. «Magnitude 6.6 - EASTERN HONSHU, JAPAN». Earthquake.usgs.gov. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  58. USGS (11 de abril de 2011). «At least 6 killed in new Japan earthquake». earthquake.usgs.com. USGS report. Consultado el 6 de noviembre de 2012. 
  59. [19]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  60. [20]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  61. [21]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  62. [22]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  63. [23]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  64. «Magnitude 6.9 - SOLOMON ISLANDS». Earthquake.usgs.gov. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  65. [24]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  66. «Series of quakes shakes Malta». timesofmalta.com. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  67. [25]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  68. «USGS Earthquake Hazards Program: Preliminary Earthquake Report: SOUTH OF PANAMA». Neic.usgs.gov. 30 de abril de 2011. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  69. [26]
  70. [27]
  71. [28]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  72. [29] Fuerte temblor remece la zona centro de México el 5 de mayo
  73. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc00039sb.php (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  74. «Earthquakes @ GA — Earthquake Details». Ga.gov.au. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  75. https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/usp000j1en/executive
  76. http://neic.usgs.gov/cgi-bin/epic/epic.cgi?SEARCHMETHOD=1&FILEFORMAT=4&SEARCHRANGE=HH&SYEAR=2011&SMONTH=05&SDAY=01&EYEAR=2011&EMONTH=05&EDAY=30&LMAG=6&UMAG=6.9&NDEP1=&NDEP2=&IO1=&IO2=&CLAT=0.0&CLON=0.0&CRAD=0.0&SUBMIT=Submit+Search
  77. «USGS Earthquake Hazards Program: Preliminary Earthquake Report: NEAR THE EAST COAST OF HONSHU, JAPAN». Neic.usgs.gov. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  78. «USGS Earthquake Hazards Program: Preliminary Earthquake Report: HINDU KUSH REGION, AFGHANISTAN». Neic.usgs.gov. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  79. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/pt11135001.php#details (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  80. (en turco) «Kütahya'da depremde 3 kişi öldü». Anatolian Agency. 19 de mayo de 2011. 
  81. «Magnitude 5.8 - WESTERN TURKEY». Earthquake.usgs.gov. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  82. http://web.archive.org/web/http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc0003wdc.php#details (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  83. http://web.archive.org/web/http://neic.usgs.gov/neis/bulletin/neic_lsad.html
  84. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc000406b.php (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  85. http://www.cronicaviva.com.pe/index.php/component/k2/item/4196-sismo-de-5-grados-richter-remece-el-salvador-y-derriba-techo-de-iglesia
  86. «Magnitude 6.0 - SOUTH ISLAND OF NEW ZEALAND». Earthquake.usgs.gov. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  87. «Christchurch stress as high as war zone». News.smh.com.au. 16 de junio de 2011. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  88. «June 2011 Christchurch earthquake - Wikipedia, the free encyclopedia» |url= incorrecta con autorreferencia (ayuda). En.wikipedia.org. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  89. «Earthquakes @ GA — Earthquake Details». Ga.gov.au. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  90. http://web.archive.org/web/http://neic.usgs.gov/neis/bulletin/neic_mca7.html
  91. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc00048pr.php (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  92. Plantilla:Http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc0004by6.php
  93. «Magnitude 6.1 - SANTA CRUZ ISLANDS». Earthquake.usgs.gov. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  94. «Magnitude 6.7 - NEAR THE EAST COAST OF HONSHU, JAPAN». Earthquake.usgs.gov. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  95. «Magnitude 7.2 - Islas Fox, Islas Aleutianas, ALASKA». Earthquake.usgs.gov. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  96. http://web.archive.org/web/http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc0004fa3.php
  97. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc0004fa3.php
  98. http://www.google.com/hostednews/epa/article/ALeqM5iSE-DpkNyZ1k6fPlFitN2S67s76g?docId=1555466
  99. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/dyfi/events/us/c0004mjq/us/index.html Sismo fuerte en Nicaragua
  100. «GeoNet - New Zealand Earthquake Report - 5 Jul 2011 a las 3:36 pm (NZST)». Geonet.org.nz. Consultado el 5 de julio de 2011. 
  101. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc0004n7s.php
  102. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc0004pbm.php
  103. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc0004pww.php
  104. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc0004qdn.php
  105. http://www.prensa-latina.cu/index.php?option=com_content&task=view&id=305099&Itemid=1
  106. http://www.levante-emv.com/internacional/2011/07/11/seismo-grados-vibrar-filipinas/823676.html?utm_source=rss
  107. http://www.nacion.com/2011-07-14/Sucesos/sismos-danaron-25-viviendas-en-upala-y-falsearon-cinco-puentes-.aspx
  108. http://www.dailymail.co.uk/news/article-2014676/English-Channel-struck-biggest-quake-300-years.html
  109. http://www.informador.com.mx/internacional/2011/307330/6/hubo-un-sismo-de-62-grados-en-la-costa-afuera-de-chile.htm
  110. http://www.terra.com.mx/noticias/articulo/1160477/Reportan+sismo+de+61+grados+en+la+Peninsula+de+Alaska.htm
  111. http://www.elcomercio.com/mundo/muertos-sismo-Uzbekistan-oficial_0_520747929.html
  112. http://www.semana.com/mundo/sismo-62-grados-sacude-sureste-islas-salomon/160702-3.aspx
  113. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc00052l3.php
  114. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc000531r.php
  115. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc00053hg.php
  116. http://spanish.china.org.cn/china/txt/2011-07/26/content_23069081.htm
  117. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc00053rl.php
  118. [30] TEMBLOR REMECE A ITALIA
  119. [31] FUERTE SISMO ESTREMECE EL MAR DE CORTÉS
  120. [32] Fuerte temblor en el sur de fiyi
  121. [33] Fuerte temblor en el noroeste de Japón
  122. [34] Fuerte temblor en Vanuatu
  123. [35] Fuerte temblor en Papúa Nueva Guinea
  124. [36] Fuerte temblor en Japón
  125. [37] Temblor en costas rusas
  126. [38] Temblor en China
  127. 31-en-alboran-norte Temblor en España
  128. [39] Temblor en Filipinas
  129. [40] Temblor en Indonesia
  130. [41] Fuerte sismo de magnitud 7,1 sacude Alaska
  131. [42] Sismo en Argentina Norte
  132. Magnitud 6,2 - Área de las Islas Sandwich del Sur
  133. Magnitude 6.1 - VANUATU
  134. Informe Preliminar de Sismo Magnitud 6,6 en SUMATRA SEPTENTRIONAL, INDONESIA. Lunes, 5 de septiembre 2011 a las 17:55:13 UTC
  135. Informe Preliminar de Sismo Magnitud 6,3 en TONGA. Lunes, 5 de septiembre 2011 a las 09:52:01 UTC
  136. Fuerte temblor asusta a los holandeses.
  137. Magnitude 6.7 - VANCOUVER ISLAND, CANADA REGION
  138. Temblor en Alaska
  139. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc0005urf.php
  140. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc0005urj.php Réplicas del temblor en Japón
  141. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc0005us9.php#details Temblor asusta a Cuba
  142. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc0005vcv.php Temblor en Fiyi
  143. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc0005vyj.php 1.er Temblor en Japón
  144. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc0005vv7.php 2.º temblor en Japón
  145. http://feeds.univision.com/feeds/article/2011-09-18/al-menos-19-muertos-en?refPath=/noticias/ultimas-noticias/ temblor entre India y Nepal
  146. https://archive.is/20120731141348/www.google.com/hostednews/afp/article/ALeqM5j_p-5-qyWy6nTYCAwNc4Efo6zwtQ?docId=CNG.6668759c73948e725fc3fc03ced9cfb4.171 Terremoto en Guatemala
  147. http://www.elgolfo.info/elgolfo/nota/84616-no-hubo-afectacion-por-el-sismo-en-el-sur-de-veracruz/ Temblor en Veracruz sacude por 5.ª vez el Estado de Oaxaca
  148. http://www.voanews.com/spanish/news/salra-jujuy-sismo-grados-6-terremoto-Argentina-131214284.html Temblor en Norte de Argentina
  149. http://www.eluniversal.com.mx/notas/799314.html Temblor en Nueva Zelanda
  150. http://www.elfinanciero.com.mx/index.php/internacional/44655 Temblor en Tonga
  151. http://www.milenio.com/cdb/doc/noticias2011/883b546061d676d18d79de33da01e946 Temblor en Papúa Nueva Guinea
  152. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc00069ck.php Temblor en Rusia
  153. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc00069ck.php Terremoto en Turquía
  154. http://www.abc.es/agencias/noticia.asp?noticia=977376 Temblor en Fiyi
  155. http://www.ceme.gsras.ru/cgi-bin/quake_stat_tmp.pl?sta=20114520 Temblor en costas peruanas
  156. http://elcomercio.pe/mundo/1325931/noticia-sismo-5-grados-azoto-isla-taiwan Temblor en Taiwan
  157. http://www.latercera.com/noticia/nacional/2011/10/680-402163-9-sismo-de-6-grados-richter-se-sintio-en-la-region-de-atacama.shtml Temblor en Chile
  158. http://www.eluniversal.com/internacional/111030/sismo-de-59-grados-sacude-la-isla-indonesia-de-sumatra Temblor en Indonesia
  159. [http://spanish.peopledaily.com.cn/31614/7632619.html Temblor en China
  160. [http://www.voanews.com/spanish/news/Sismo-en-islas-mexicanas--133004973.html Temblor en México
  161. [http://www.elpais.com.co/elpais/internacional/noticias/cifra-muertos-por-sismo-en-turquia-sigue-aumentando Temblor en Turquía
  162. [http://noticias.terra.com.pe/internacional/asia/fuerte-sismo-de-poca-profundidad-sacude-el-este-de-indonesia,ea9447fee40a3310VgnVCM20000099f154d0RCRD.html Temblor en Indonesia
  163. [http://ntrzacatecas.com/noticias/mundo/2011/11/22/sacude-sismo-de-6-2-grados-richter-zona-central-de-bolivia/ Temblor en Bolivia