Anexo:Temporada 2010-11 del Fútbol Club Barcelona

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Fútbol Club Barcelona
Temporada 2010/11
← 2009/102011/12 →
David Villa Welcome (cropped).jpg
David Villa, la principal incorporación
Dirigencia
Presidente Bandera de España Sandro Rosell
Entrenador Bandera de España Josep Guardiola
Entrenador Adjunto Bandera de España Tito Vilanova
Torneos disputados
La Liga Campeón Liga trophy (adjusted).png
Copa del Rey Subcampeón
Supercopa de España Campeón RFEFSCE2.png
Liga de Campeones de la UEFA Campeón UEFA - Champions League.png
Datos de asistencia
Estadio principal Camp Nou
Mejor asistencia 98,255 (29 de noviembre de 2010 contra Real Madrid C. F.)
Peor asistencia 38,971 (10 de diciembre de 2010 contra A. D. Ceuta)
Asistencia promedio 79,390[1]
Otros datos
Goleador Bandera de Argentina Messi (53)
Goleadores Liga
Bandera de Argentina Messi (31 goles)
Copa del Rey
Bandera de Argentina Messi (7 goles)
Liga de Campeones
Bandera de Argentina Messi (12 goles)
Mayor goleada a favor 8-0 contra la U. D. Almería (20 de noviembre de 2010)
Mayor goleada en contra 1-3 contra el Real Betis (19 de enero de 2011)
1-3 contra el Sevilla F. C. (14 de agosto de 2010)
Kit left arm fcbarcelona1011h.png
Kit body fcbarcelona1011h.png
Kit right arm fcbarcelona1011h.png
Kit shorts fcbarcelona1011h.png

Titular

Kit left arm.svg
Kit body fcbarcelona1011a.png
Kit right arm.svg
Kit shorts fcbarcelona1011a.png

Segundo

Kit left arm fcbarcelona0910a.png
Kit body fcbarcelona0910a.png
Kit right arm fcbarcelona0910a.png
Kit shorts fcbarcelona0910a.png

Tercero

La temporada 2010-11 es la 111ª desde la fundación de la entidad y la 80ª consecutiva del club en la Liga. El Barcelona comenzaba la temporada con un nuevo presidente después de que Joan Laporta llegara al fin de su contrato el 30 de junio dejando atrás un próspero período en la presidencia del club.
Sandro Rosell fue electo Presidente el 13 de junio asegurado por un récord total de 35,021 votos (61.35%), más que los 27,138 compilados por Laporta en el 2003. Rosell comenzó su mandato el 1 de julio como el 39º Presidente en la historia del F.C. Barcelona.[2]

En la Supercopa de España se proclaman campeones frente al Sevilla F. C., en la que perdieron por 3-1 en la ida, pero revierten el marcador en la vuelta la cual finalizó 4-0, con un resultado global de 5-3 en equipo logra alzarse con el trofeo por 10ª ocasión.

En la Primera División se proclama como campeón en la 36ª jornada tras empatar 1-1 con el Levante U. D., alcanzando así su 22º título con 96 puntos y 95 goles a favor.

En la Copa del Rey cayeron en la final ante el Real Madrid C. F. por 1-0 en la prórroga.

En la Liga de Campeones se proclamaron campeones por 4ª ocasión, enfrentándose en la final al Manchester United, la cual resultó en 3-1 con goles de Pedro, Messi y Villa.

Visión general de la temporada[editar]

Junio[editar]

  • 30 de junio, Xavier Sala-i-Martin, tesorero y director a cargo del área económica, anunció que el club rompió el récord de ganancias en la temporada 2009-10 con €445.5 millones. De acuerdo a Xavier, "ese es el mayor registro de ganancias obtenido por algún club, en cualquier deporte incluyendo los Estados Unidos." Esto significa que el FC Barcelona es el club más rico del mundo en términos de ganancias.[4]
  • El entrenador Pep Guardiola expresó su desacuerdo con la transferencia de Chygrynskiy indicando que estaba presionado para dejarlo ir. Hablando en rueda de prensa Guardiola dijo: "Mi opinión cuenta, pero la necesidad del club va más allá de eso y por eso es por lo que fue vendido, a mí me hubiese gustado mantenerlo." Hablando de Yaya Touré, Guardiola dijo que hubiese preferido que se quedara, pero el jugador fue puesto en venta.[5]

Julio[editar]

  • 14 de julio, Thierry Henry y el Barcelona acordaron rescindir su contrato para que Henry se convirtiese en un agente libre, por lo que seguidamente firmaría un contrato de cuatro años y medios con los New York Red Bulls de la MLS. Sobre lo que dijo: "Este es un nuevo y excitante capítulo de mi carrera."[6]​ El club también acordó con Josep Guardiola una extensión de un año a su contrato en el primer equipo, junto con su asistente Tito Vilanova.[7]

Agosto[editar]

  • 27 de agosto, el Barcelona acordó con el Liverpool el traspaso del internacional argentino Javier Mascherano. El acuerdo se cerró por un valor de 24 millones de € y tuvo lugar "después de un considerable esfuerzo del club en las últimas horas y la voluntad y el deseo del jugador de hacer el traspaso."[8]​ El mismo día, el comité ejecutivo de la junta de directores de publicidad del Barcelona "denunció la conducta en los últimos días del agente de nuestro jugador Zlatan Ibrahimović, Mino Raiola, cuyas declaraciones han puesto en duda el honor y la integridad moral de nuestro entrenador Josep Guardiola." El departamento legal del club consideró la posibilidad de rescindir el contrato y el pago anual que la compañía del Sr. Raiola recibía por el club como parte de su acuerdo.[9]​ Al día siguiente, el Barcelona y el A. C. Milan acordaron la cesión por un año del internacional sueco en el cual el Milan pagaría todas sus deudas en la temporada 2010-11 e incluyendo un acuerdo de la posibilidad de hacer el movimiento permanente para el próximo verano por un valor de 24 millones de euros.[10]

Septiembre[editar]

  • Guardiola declaró, "Nos costará un montón. Esperamos un años en que las cosas las tendremos que ganar por nosotros mismo. Ahora mismo, el equipo no está a su máxima potencia en este punto de la temporada."[11]
  • 19 de septiembre, Lionel Messi sufrió una lesión en el tobillo debido a un golpe ill-advised[12]​ por el defensa Tomáš Ujfaluši del Atlético de Madrid en el minuto 92 del partido de la tercera jornada en el Estadio Vicente Calderón. A primera vista, se temió que Messi hubiese sufrido una rotura de tobillo que hubiese apartado al jugador estrella por un mínimo de seis meses, pero los exámenes médicos que tuvieron lugar los próximos días en Barcelona mostraron que había sufrido tirones en los ligamentos internos y externos de su tobillo derecho.[13]​ Su compañero de equipo David Villa dijo: "el golpe a Messi fue brutal" después de ver el vídeo del partido y agregó también que le parecía que el defensa del Atlético "no dio el golpe con intención de herirlo."[14]​ El incidente causó gran revuelo en la prensa debido al alto perfil de Messi en el mundo del fútbol y trajo un debate sobre la igualdad de proteger a los jugadores en el terreno. Los debates que tuvieron lugar y el hecho de que el estatus de Messi y las críticas intensas de los fans y de los medios a Ujfaluši conllevaran a la suspensión de dos partidos por el Comité de la Competición.[15]​ apareció por todo Internet, la televisión y las publicaciones impresas en los días siguientes al incidente.[16][17][18][19]

Octubre[editar]

  • Debido a los descubrimientos de la auditoría, los comisionados del FC Barcelona votaron para dirigir la responsabilidad de las acciones sociales contra la junta anterior del club con 468 a favor, 439 en contra, y 113 abstenciones.[20]​ La junta del expresidente Laporta sería llamada para responder en corte por los €48.7 millones que fueron perdidos durante su presidencia.[21]
  • 18 de octubre, Laporta defendió su presidencia frente a la prensa declarando que, "Solo queremos que nos den la documentación relativa a la declaración parcial y demagógica hecha por la representación del KPMG." También declaró, "La junta no ha tenido el coraje de explicar cosas", y "No tenemos nada que esconder, todo tiene su explicación y justificación." Laporta no retrocedió y difamó al nuevo Presidente "envidioso, resentido y celoso" y "Tengo la conciencia limpia y la verdad de mi lado." Continuó atacando la nueva junta directiva declarando, "Mi gran deseo luego de gastar unos pocos años de mi vida en el Barça y los resultados que obtuvimos era convertirme en socio, regresar a mi asiento, ir a los juegos de fútbol con mis chicos y disfrutar de este club. Ellos no me dejan. Y no solo que no me dejan, veo algunos intentos de ridiculizar, deshonrar la reputación que tenemos. De ningún modo seré dejado solo. Después de la reunión de delegados, entiendo que hubo un manejo indecente que desenmascara la 'diligencia esperada'. fue sectario, demagógico y con interés de despreciarme una alarma entre la masa social."[22]

Noviembre[editar]

  • 29 de noviembre, uno de los clásicos más esperados en los últimos tiempos, tuvo lugar el día lunes debido a las elecciones al Parlamento de Cataluña, que tuvieron lugar el día antes. El partido reunía a 13 de los 23 jugadores de la escuadra ganadora de la Copa Mundial de Fútbol 2010 y a dos de los técnicos más éxitos actualmente, Pep Guardiola y José Mourinho. El juego de por sí fue una dominación completa por el Barcelona, con un 5-0 categórico sobre su eterno rival.[23]​ El juego mostró la maestría del barça en el tiki-taka en combinación con la filosofía de Fútbol total y el trabajo de grupo de los super canteranos que muchos consideran los 3 mejores jugadores del mundo, Messi, Xavi e Iniesta.[24]​ La prensa internacional marcó la impresionante victoria y su fútbol como lo mejor en el juego de la actualidad,[25][26][27][28][29][30]​ mientras que algunos se cuestionaron si la escuadra del Real Madrid C. F. estaba "lista" para la magnitud de este juego.[31]
  • Guardiola declaró, "fue un espectáculo"[32]​ y "como lo hicimos - eso nos hace orgullosos. Ahora solo déjennos sentarnos y disfrutar de la victoria- reflejaremos y miraremos el juego completo, pero estaría mal no jaranear en la victoria. Juegos como ese realmente pocas veces tienen lugar".[33]​ Con respecto al Madrid, Pep declaró "este juego no es real en cuanto a las diferencias entre ambos clubes. Son un muy buen equipo, llegaron aquí invictos y como líderes en la tabla. Hoy todos nuestros jugadores jugaron bien y esa fue la diferencia."[34]
  • Después de la victoria, el Barcelona retomó el primer lugar en la tabla de la Liga 2 puntos por delante del Madrid con 25 jornadas por jugar.

Diciembre[editar]

  • 6 de diciembre, los finalistas para el Balón de Oro de la FIFA fueron anunciados. Los jugadores del Barcelona ocuparon los tres lugares. Messi, Xavi, e Iniesta descubrirían cuál de ellos es el mejor del mundo el 10 de enero en Zúrich, Suiza. Este fue un momento histórico para el FC Barcelona, ya que no solo que los tres mejores jugadores del mundo eran del club, sino que los tres provenían de su cantera.[35]
  • 13 de diciembre, el presidente Rosell concretó la firma final del contrato por 5½ años, por €170 millones de la promoción de la camiseta con la Qatar Foundation lo que puso fin a la tradición del club de no tener promociones pagadas en su camiseta.[36]​ El trato se convirtió en la promoción más pagada, por encima de acuerdos como el del Manchester United con Aon y el Liverpool con la Standard Chartered acordada el pasado año.[37]

Enero[editar]

  • 19 de enero, el récord de 28 juegos sin ser derrotados del equipo finalizó al ser derrotados 3-1 contra el Real Betis de la Segunda División en la vuelta de los cuartos de final de la Copa del Rey. De todas formas el Barcelona avanzó a las semi-finales con un agregado de 6–3 gracias a su victoria 5-0 en la ida en el Camp Nou.[40]
  • 29 de enero, el Barça derrotó al Hércules 0–3 para alcanzar así el récord de más victorias consecutivas en una temporada de la Liga, en 15. El récord anteriormente establecido por el Real Madrid durante la Liga 1960/61.[41]

Febrero[editar]

  • 2 de febrero, el Barcelona y Real Madrid avanzaron a la Final de la Copa del Rey, derrotando al Almería (8-0 en agregado[42]​) y al Sevilla (0-3 en agregado[43]​), respectivamente. Esta fue la primera final entre los gigantes españoles en 21 años desde que se enfrentaron en 1990 cuyo resultado fue 2-0 favorable a los catalanes en Mestalla en Valencia.[44]
  • 5 de febrero, el Barcelona rompió el récord de más victorias ligueras consecutivas con 16 luego de derrotar al Atlético Madrid 3–0 en el Camp Nou.[45]​ Lionel Messi anotó una tripleta para asegurar la victoria y al finalizar el partido declaró: "es un honor ser capaz pasar un récord impuesto por un grande como es Di Stéfano" y "si el récord ha estado por tanto tiempo es porque es muy complicado lograrlo y nosotros lo hemos pasado venciendo a un equipo difícil que está pasando por una mala situación, lo que lo hace incluso más difícil."[46]

Marzo[editar]

  • 2 de marzo, Adriano asistió a Lionel Messi para que anotase un gol tardío que le dio la victoria al Barcelona 0–1 como visitante contra el Valencia. Messi llegó así a 27 goles, lo que lo mantenía en la carrera por el Trofeo Pichichi como el líder.[47]
  • 8 de marzo, el Barça eliminó al Arsenal de la Liga de Campeones con una victoria 3–1 en el Camp Nou y 4–3 de agregado. El Barcelona dominó todas las categorías ofensivas y limitó al Arsenal a cero disparos en todo el partido con único gol proveniente de un Autogol por Sergio Busquets.[48]​ Pero el partido no dejó de tener controversia luego que el delantero Robin van Persie fuese expulsado por una segunda tarjeta amarilla por lo que el principal Massimo Busacca interpretó como perdida de tiempo después que patease la pelota sin objetivo alguno al ser señalado en Fuera de juego por el linier.[49]
  • 14 de marzo, la estación de radio española Cadena COPE reportó que el Real Madrid podría llamar la atención de la Real Federación Española de Fútbol (RFEF) para que aumente su control sobre el dopaje en la liga. De acuerdo al reporte, el Real Madrid sospechaba el porqué a Eufemiano Fuentes le era permitido trabajar por el Valencia cuando ganaron la liga el principio de los años 2000 y porque hay doctores de "reputación dudosa" trabajando en Barcelona.[50]​ El Barcelona en defensa publicó: "expresar públicamente esas referencias infundadas que relacionan al club con prácticas de dopaje es una indignación total y condenamos tales actitudes, las cuales no tienen nada que ver con el juego limpio y afecta gravemente la imagen de las competiciones deportivas." También declararon "su departamento legal está estudiando una posible acción legal para defender el honor del club, de su plantilla técnica, jugadores y médicos y están preparados para llevar a cabo la acción hasta sus consecuencias finales."[51]​ el COPE luego trato de calmar las cosas declarando "nuestro objetivo es informar. En ningún caso, participamos en una campaña para difamar o traer duda sobre los clubes españoles o sus atletas."[52]
  • 15 de marzo, el Secretario y Portavoz del Barcelona Toni Freixa apareció en conferencia de prensa para hacer público que el Barcelona demandaría a la Cadena COPE en consecuencia de sus reportes implicando al Barcelona en dopaje. Alegó que "ayer 14 de marzo, el FC Barcelona dio a conocer un estatuto y paralelamente, envió un fax a la Cadena COPE pidiendo la rectificación y el origen del grave reportaje de difamación. El resto del día esperó por la rectificación expresa y convincente del reportaje." También añadió "dado que esta corrección no ha ocurrido satisfactoriamente ellos pueden ser finalmente procesados, por el serio ataque a la reputación y el buen nombre del FC Barcelona, de sus atletas y doctores, un hecho que no podemos dejar sin castigo, el FC Barcelona anuncia que actuará con la firmeza y fuerza que la gravedad de la ofensa merece. En los días por venir serán llamados a primera instancia por las cortes de Barcelona en orden de proteger su honor y hacer pagar a los responsables por la difamación."[53]
  • El mismo día, el Barcelona anunció que al defensa internacional francés Éric Abidal le fue diagnosticado un tumor en su hígado que le sería operado el viernes de la misma semana. Citando la petición de privacidad del jugador, el club no revelaría información adicional concerniente a su condición.[54]​ En respuesta al anuncio, jugadores y fanáticos de todo el mundo le desearon lo mejor al futuro del jugador en múltiples servicios de red social y sitios web deportivos.[55][56]​Antes de su juego de octavos de final en la Liga de Campeones, los jugadores del Real Madrid y el Olympique Lyonnais salieron al terreno vistiendo camisetas de Ánimo Abidal con igual mensaje en la tabla de anotaciones del Santiago Bernabéu en ánimo de apoyo y solidaridad.[57][58]

Abril[editar]

  • 2 de abril, el Barcelona derrotó al Villarreal C. F. 1–0 en El Madrigal con cinco titulares fuera de la plantilla debido a lesiones y descansó con un gol en el minuto 66' proporcionado por el defensa central Gerard Piqué.[59]​ Con la victoria, incrementaron su ventaja como líderes ligueros a 8 luego que el Real Madrid perdiese 1–0 frente al Sporting de Gijón en el Santiago Bernabéu.[60]
  • 12 de abril, el Barcelona derrotó al Shakhtar Donetsk 0–1 en la Donbass Arena en Donetsk, Ucrania para alcanzar su cuarta semi-final consecutiva en la Liga de Campeones de la UEFA con un agregado de 6–1.[61]​ Lionel Messi aseguró la victoria con un gol en el minuto 43' y elevó su tope de la temporada a 48 goles en todas las competiciones, rompiendo la marca del club de 47 impuesta en la temporada anterior por el mismo y también por Ronaldo en la Liga 1996-97.[62]
  • 16 de abril, el primero de cuatro Clásicos fue disputado en el Bernabéu, con resultado de 1–1 y goles de penal de Lionel Messi (minuto 53') y Cristiano Ronaldo (minuto 82').[63]​ El empate terminó la racha de 5 victorias del Barcelona en los Clásicos desde que Pep Guardiola comenzara a dirigir en la temporada 2008–09. El partido fue el inicio de cuatro Clásicos entre los dos gigantes españoles, incluyendo la Liga, la final de la Copa del Rey y las semifinales de la Liga de Campeones.[64]
  • 20 de abril, el Barcelona perdió en la final de la Copa del Rey enfrentando al Real Madrid 0–1 luego que Cristiano Ronaldo anotara el gol de la victoria en tiempo extra en el minuto 103'.[65]​ La derrota fue la primera para Guardiola en un partido de final y terminó con la racha de invicto contra el Real Madrid desde que se convirtió en técnico del primer equipo.[66]
  • 27 de abril, el Barcelona y el Real Madrid chocaron en el Santiago Bernabéu en Madrid para el juego de ida de la semifinal de la Liga de Campeones. Aunque el Barcelona tuvo la mayor posesión durante la primera mitad del juego, no fue hasta la expulsión de Pepe que el juego se pusiese a favor del Barcelona con Lionel Messi que anotó dos veces cerca del término del partido para cerrar el juego de ida con victoria 2-0.[67]​ Con estos dos goles, Lionel Messi alcanzó la cifra de 11 goles en 11 partidos de Champions y está en camino de alcanzar el récord de 14 goles en una temporada en la competición.[68]
  • El partido no terminó sin controversia con los dos equipos que exhibieron lo que es considerado como las artes oscuras del fútbol.[69]​ El técnico del Real Madrid José Mourinho acusó a la UEFA de favorecer al Barcelona luego de ser expulsado por protestarle al 4º árbitro la expulsión por roja directa a Pepe. En la conferencia de prensa siguiente al partido, Mourinho declaró que los árbitros de la UEFA habían estado favoreciendo al Barcelona los últimos tres años.[70]​ el portero sub-titular del Barcelona José Manuel Pinto fue amonestado con tarjeta roja en el descanso por un intercambio con el defensa madridista Álvaro Arbeloa cuando ambos fueron a los casilleros. El partido estuvo marcado por más incidentes de "piscinazos", actuaciones y violencia, en los que algunos consideran como el peor clásico de los últimos tiempos.
  • Las autoridades de la UEFA publicaron una declaración alegando la apertura de casos disciplinarios contra los clubes, las cuales presentarán ante el Cuerpo de Control y Disciplina de la UEFA el 6 de mayo.[71]
  • 30 de abril, la racha del Barcelona de 32 juegos invictos vio su fin al perder con la Real Sociedad en Anoeta.[72]

Mayo[editar]

  • 3 de mayo, El Barcelona aseguró el viaje al Estadio de Wembley para la Final de la Liga de Campeones de la UEFA al empatar 1–1 (3–1 agregado) con el Real Madrid en el Camp Nou. El delantero del Barcelona Pedro selló el avance de su club con un gol en el minuto 54'.[73]
  • 11 de mayo, el Barcelona aseguró su tercer título de Liga consecutivo al empatar 1–1 frente al Levante en la Ciutat de València.[74]​ El resultado le dio al Barcelona una ventaja de 6 puntos con solo dos partidos restantes con lo que, combinado con tener mejor récord en los enfrentamientos partículas ligueros de la temporada frente al Real Madrid, le aseguraron terminar en los más alto de la tabla.[75]​ El Barcelona lideró la tabla desde que derrotó al Madrid 5–0 en noviembre y desde entonces, solo perdieron un partido en sus aspiraciones de ganar el título.[76]​ Este fue el tercer título en línea para el DT Guardiola, quien se convirtió en el primer DT en hacerlo en sus tres primeras temporadas dirigiendo en la Liga.[77]
  • 21 de mayo, EL Barcelona termina su temporada liguera con victoria 1–3 sobre el Málaga en La Rosaleda en un juego plagado de canteranos y jugadores no regulares.[78]​ Goles de Bojan, Afellay y Bartra aseguraron la victoria y un récord para el club de 14 victorias de visitante.[79]
  • 28 de mayo, El Barcelona decidió su cuarto trofeo de Liga de Campeones con victoria de 3–1 sobre el Manchester United en el estadio de Wembley. El Barcelona atacó, impulsado por sus tres delanteros estrellas: Messi, David Villa y Pedro, anotando un gol cada uno, y dominó al United.[80]​ Messi fue premiado como el "Hombre del Partido"[81]​ y con su gol igualó a Ruud van Nistelrooy como máximo goleador para una temporada con 12 goles en la campaña.[82]

Jugadores[editar]

Información de la plantilla[editar]

# Pos. Origen Nombre Edad Desde Apariciones Goles Fin de contrato Transferencia Notas
1 POR Bandera de España Víctor Valdés Captain sports.svg 29 1998 406 0 2014 Cantera
2 DEF Bandera de Brasil Dani Alves 28 2008 153 12 2015 €32M Segunda nacionalidad: EspañaBandera de España
3 DEF Bandera de España Gerard Piqué 24 2008 144 11 2015 €5M Originalmente de la Cantera
5 DEF Bandera de España Carles PuyolCaptain sports.svg 33 1999 514 9 2013 Cantera
6 MED Bandera de España Xavi Hernández Captain sports.svg 31 1998 576 58 2016 Cantera
7 DEL Bandera de España David Villa 29 2010 51 22 2015 €40M
8 MED Bandera de España Andrés Iniesta Captain sports.svg 27 2002 360 33 2015 Cantera
9 DEL Bandera de España Bojan Krkić 20 2007 161 40 2015 Cantera
10 DEL Bandera de Argentina Lionel Messi 24 2004 268 179 2016 Cantera Segunda Nacionalidad: EspañaBandera de España
11 MED Bandera de España Jeffrén 23 2008 32 3 2012 Cantera Segunda Nacionalidad: Venezuela Bandera de Venezuela
13 POR Bandera de España Pinto 35 2008 33 0 2012 €0.5M
14 MED Bandera de Argentina Javier Mascherano 27 2010 42 0 2014 €19M Segunda nacionalidad: ItaliaBandera de Italia
15 MED Bandera de Malí Seydou Keita 31 2008 142 18 2014 €14M Segunda nacionalidad: FranciaBandera de Francia
16 MED Bandera de España Sergio Busquets 22 2008 138 5 2015 Cantera
17 DEL Bandera de España Pedro 23 2008 119 44 2015 Cantera
18 DEF Bandera de Argentina Gabriel Milito 30 2007 75 2 2012 €18M Segunda nacionalidad: ItaliaBandera de Italia
19 DEF Bandera de Brasil Maxwell 29 2009 75 1 2014 €4.5M
20 MED Bandera de los Países Bajos Ibrahim Afellay 25 2010 24 1 2015 €3M Segunda nacionalidad: MarruecosBandera de Marruecos
21 DEF Bandera de Brasil Adriano 26 2010 30 1 2014 €9.5M Segunda nacionalidad: EspañaBandera de España
22 DEF Bandera de Francia Éric Abidal 31 2007 137 1 2014 €9M

Última actualización: 30 de noviembre
Fuentes: FCBarcelona.cat, Altas y bajas, Artículo de jugadores en Wikipedia, ESPN (Para apariciones y goles).]
Costo total de la escuadra: €154.5 millones

De la cantera[editar]

Nota: Las banderas indican el equipo nacional, como ha sido definido bajo las reglas de elegibilidad de las banderas de la FIFA. Los jugadores pueden tener más de una nacionalidad no-FIFA

A fecha de: 1 de septiembre de 2010[83]

Altas y bajas[editar]

Altas
# Pos. Nac. Jugador Procedencia Tipo Costo Fuente
- DEF Bandera de Uruguay Martín Cáceres Juventus Bandera de Italia Fin de Cesión. Libre
- MED Bandera de Bielorrusia Alexander Hleb VfL Wolfsburgo Bandera de Alemania Fin de Cesión. Libre
- MED Bandera de España Víctor Sánchez Xerez Fin de Cesión. Libre
- DEL Bandera de Brasil Keirrison ACF Fiorentina Bandera de Italia Fin de Cesión. Libre
- DEL Bandera de Brasil Henrique Racing de Santander Fin de Cesión. Libre
7 DEL Bandera de España David Villa Valencia CF Traspaso €40M FCBarcelona.cat
14 MED Bandera de Argentina Javier Mascherano Liverpool F.C. Bandera de Inglaterra Traspaso €19M FCBarcelona.cat
21 DEF Bandera de Brasil Adriano Sevilla FC Traspaso €9.5M. FCBarcelona.cat
20 MED Bandera de los Países Bajos Ibrahim Afellay PSV Eindhoven Bandera de los Países Bajos Traspaso €3M FCBarcelona.cat

Total gastado:Decrease.svg€71.5 millones

Bajas
# Pos. Nac. Jugador Destino Tipo Cobro Fuente
4 DEF Bandera de México Rafa Márquez New York Red Bulls Bandera de Estados Unidos Fin de contrato. Libre FCBarcelona.cat
14 DEL Bandera de Francia Thierry Henry New York Red Bulls Bandera de Estados Unidos Fin de contrato. Libre FCBarcelona.cat
21 DEF Bandera de Ucrania Dmytro Chygrynskiy FC Shakhtar Donetsk Bandera de Ucrania Traspaso €15M. FCBarcelona.cat
24 MED Bandera de Costa de Marfil Touré Yaya Manchester City F.C. Bandera de Inglaterra Traspaso €24M. FCBarcelona.cat
9 DEL Bandera de Suecia Zlatan Ibrahimović AC Milan Bandera de Italia Traspaso. N/A. FCBarcelona.cat
- DEL Bandera de Brasil Keirrison Santos FC Bandera de Brasil Cesión. N/A. FCBarcelona.cat
- DEL Bandera de Brasil Henrique Racing de Santander Cesión. N/A. FCBarcelona.cat
- MED Bandera de España Víctor Sánchez Getafe CF Cesión. N/A. FCBarcelona.cat
- DEF Bandera de Uruguay Martín Cáceres Sevilla FC Cesión. N/A. FCBarcelona.cat
- MED Bandera de España Alexander Hleb Birmingham City F.C. Bandera de Inglaterra Cesión. N/A. FCBarcelona.cat

Total recibido: Increase.svg€39 millones.
Total: Decrease.svg€32.5 millones.

Estadísticas de jugadores[editar]

Estadísticas del equipo[editar]

Última actualización: 25 de mayo

La Liga Europa Copa Total
Juegos jugados 38 13 9 60
Partido ganados 30 9 5 44
Partidos empatados 6 3 2 11
Partidos perdidos 2 1 2 5
Goles anotados 95 30 22 147
Goles en contra 21 9 6 36
Disparos 588 198 135 921
Corners a favor 254 59 67 380
Corners en contra 137 24 30 191
Jugadores usados 28 26 25 79
Fuera de juegos 148 46 30 224
Faltas recibidas 537 204 138 879
Faltas cometidas 390 132 87 609
Tarjes amarillas 73 12 10 95
Tarjetas rojas 2 1 0 3

* Fuente: Juegos oficiales

Estadísticas de la escuadra[editar]

# Pos. Nombre Origen Total Liga de Campeones La Liga Copa del Rey Otras Notas
JE App Soccerball shade.svg Min App Soccerball shade.svg App Soccerball shade.svg App Soccerball shade.svg App Soccerball shade.svg
1 POR Víctor Valdés Bandera de España 44 44 -25 4039 11 -9 32 -16 1 (-)GA
13 POR Pinto Bandera de España 17 17 -11 1609 2 6 -5 9 -6 (-)GA
31 POR Miño Bandera de España 1 1 -3 90 1 -3 (-)GA
2 LAD Dani Alves Bandera de Brasil 50 54 4 4744 12 2 35 2 5 2
3 DEF Gerard Piqué Bandera de España 48 51 4 4456 12 1 31 3 7 1
5 DEF Puyol Bandera de España 25 27 1 2199 8 17 1 2
18 DEF Milito Bandera de Argentina 12 17 1 1028 2 10 4 1 1
19 DEF Maxwell Bandera de Brasil 31 41 1 2933 7 25 7 1 2
21 LAI Adriano Bandera de Brasil 23 31 1 2098 6 15 8 1 2
22 DEF Abidal Bandera de Francia 34 41 1 3136 8 26 5 1 2
26 DC Fontàs Bandera de España 7 8 1 657 1 1 6 1
32 DCD Marc Bartra Bandera de España 4 5 1 235 1 2 1 2
33 DCD S. Gómez Bandera de España 1 1 90 1
40 LAD Martín Montoya Bandera de España 1 2 22 2
6 MED Xavi Bandera de España 47 50 5 4070 12 2 31 3 6 1
8 MED Iniesta Bandera de España 46 50 9 4197 10 1 34 8 5 1
14 DEF Mascherano Bandera de Argentina 35 45 3094 11 27 7
15 MCD Keita Bandera de Malí 27 56 6 2831 10 1 35 3 9 2 2
16 MCD Busquets Bandera de España 42 46 1 3883 12 28 1 5 1
20 MED Ibrahim Afellay Bandera de los Países Bajos 10 29 2 1053 7 16 1 6 1
28 MED S. Roberto Bandera de España 1 3 27 1 1 1
29 MED V. Vázquez Bandera de España 1 1 77 1 1
30 MED Thiago Bandera de España 10 17 3 730 1 12 2 3 1 1
34 MED J. dos Santos Bandera de México 3 5 135 1 2 1 1
37 MED Romeu Bandera de España 1 2 90 1 1
7 DEL David Villa Bandera de España 48 52 23 4119 12 4 34 18 5 1 1
9 DEL Bojan Bandera de España 17 37 7 1630 3 27 3 5 1 2
10 DEL Messi Bandera de Argentina 48 55 53 4675 13 12 33 31 7 7 2 3
11 DC Jeffrén Bandera de España 6 13 1 394 2 8 1 3
17 DEL Pedro Bandera de España 31 47 11 2668 9 4 29 5 4 2 5
27 DEL Nolito Bandera de España 2 5 1 159 2 3 1

Última actualización:12 de agosto
Fuente: Competiciones
Las casillas en blanco simbolizan el 0
Otras competiciones:Supercopa de España

XI inicial[editar]

Formación 4-3-3

Soccer Field Transparant.svg

Registro disciplinario[editar]

# Pos. Nac. Jugador La Liga Europa Copa Otras Total
Yellow card.svg Double yellow card.svg Red card.svg Yellow card.svg Double yellow card.svg Red card.svg Yellow card.svg Double yellow card.svg Red card.svg Yellow card.svg Double yellow card.svg Red card.svg Yellow card.svg Double yellow card.svg Red card.svg
1 GM Bandera de España V. Valdés 6 1 7
13 GM Bandera de España Pinto 1 1 1 2 1
2 DF Bandera de Brasil Dani Alves 11 2 1 14
3 DF Bandera de España Piqué 10 1 3 1 1 15 1
5 DF Bandera de España Puyol 3 1 4
18 DF Bandera de Argentina Milito 2 1 3
24 DF Bandera de España Fontàs
19 DF Bandera de Brasil Maxwell 2 2
21 DF Bandera de Brasil Adriano 3 2 5
22 DF Bandera de Francia Abidal 2 2
32 DF Bandera de España Bartra 1 1
6 MC Bandera de España Xavi 6 6
8 MC Bandera de España A. Iniesta 1 3 4
14 MC Bandera de Argentina Mascherano 7 1 8
15 MF Bandera de Malí Keita 3 3
16 MC Bandera de España Sergio 4 1 3 8
20 MC Bandera de los Países Bajos Afellay 1 1
30 MC Bandera de España Thiago 1 1
7 DL Bandera de España David Villa 5 1 5 1
9 DL Bandera de España Bojan 3 3
10 DL Bandera de Argentina Messi 4 1 5
11 DL Bandera de España Jeffrén
17 DL Bandera de España Pedro 2 1 1 4

Última actualización: 28 de mayo.
Fuente: Reportes de juegos de Partidos oficiales
Solo partidos competitivos
Yellow card.svg:Cantidad de amarillas; Double yellow card.svg:Cantidad de expulsiones por segunda amarilla; Red card.svg:Cantidad de expulsiones por roja directa

Club[editar]

Cuerpo técnico actual[editar]

Última actualización: 2 de julio

Posición Nombre
Entrenador Josep Guardiola
Entrenador adjunto Tito Vilanova
Entrenador de porteros Carles Busquets
Preparador físico Lorenzo Buenaventura
Director de fútbol Andoni Zubizarreta

Fuente:Página web oficial del FC Barcelona

Competiciones[editar]

En general[editar]

Barcelona se presentaba en todas las mayores competiciones: La Liga, la Ligad de Campeones de la UEFA y la Copa del Rey. * Última actualización: 28 de mayo.

Competición Inicio Puesto actual Final Primer partido Último partido
Supercopa de España Final - Campeones 14 de agosto de 2010 21 de agosto de 2010
La Liga - - Campeones 29 de agosto de 2010 21 de mayo de 2011
Copa del Rey 1/16 de final - Subcampeones 9 de noviembre de 2011 20 de abril de 2011
Liga de Campeones Fase de grupos - Campeones 14 de septiembre de 2010 28 de mayo de 2011

Pretemporada[editar]

El Horario de los partidos en CEST

Gira de Verano Vålerenga Bandera de Noruega 2 - 4 Bandera de España F. C. Barcelona 29 de julio de 2010, 19:00 – Ullevaal Stadion, Oslo, (Noruega)
Singh Anotado en el minuto 15 15' (pen.)
Zajić Anotado en el minuto 65 65'
Reporte V. Sánchez Anotado en el minuto 13 13'
Maxwell Anotado en el minuto 35 35'
Benja Anotado en el minuto 51 51'
Keita Anotado en el minuto 64 64'
Asistencia: 21,993 espectadores
Árbitro: Terje Hauge (Noruega)
Gira Asiática K-League All-Stars Bandera de Corea del Sur 2 - 5 Bandera de España F. C. Barcelona 4 de agosto de 2010, 12:00 – Estadio Mundialista de Seúl, Seúl, Corea del Sur
Sung Choi Anotado en el minuto 1 1'
Dong Gook Anotado en el minuto 36 36'
Molina Amonestado en el minuto 42 42'
Reporte Ibrahimović Anotado en el minuto 6 6'
Messi Anotado en el minuto 43', 45+2 43', 45+2'
V. Sánchez Anotado en el minuto 82 82'
J. Soriano Anotado en el minuto 84 84'
Asistencia: 32,581 espectadores
Árbitro: Choi Kwang-Bo (Corea)
Gira Asiática Beijing Guoan Bandera de la República Popular China 0 - 3 Bandera de España F. C. Barcelona 8 de agosto de 2012, 13:00 – Estadio Nacional de Pekín, Pekín, (China)
Reporte S. Roberto Anotado en el minuto 11 11'
Nolito Anotado en el minuto 13 13'
Ibrahimović Amonestado en el minuto 85 85' , Anotado en el minuto 90 90'
Asistencia: 44,000 espectadores
Árbitro: Wang Zhe (China)
Trofeo Joan Gamper F. C. Barcelona Bandera de España 1 – 1
(3-1 p.)
Bandera de Italia A. C. Milan 25 de agosto de 2010, 19:45 – Camp Nou, Barcelona, (España)
David Villa Anotado en el minuto 48 48'
Milito Amonestado en el minuto 61 61'
Reporte Inzaghi Anotado en el minuto 67 67' Asistencia: 96,195 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Fernández Borbalán
    Tiros desde el punto penal  

Messi Acierto de penal
Busquets Fallo de penal
Bojan Acierto de penal
Thiago Acierto de penal

 

Fallo de penal Seedorf
Fallo de penal Pirlo
Acierto de penal Yepes
Fallo de penal Jankulovski

Supercopa de España[editar]

El Horario de los partidos en CEST

Primera ronda Sevilla F. C. Bandera de Andalucía 3 – 1 Bandera de Cataluña F. C. Barcelona 14 de agosto de 2010, 21:30 – Sevilla, Ramón Sánchez Pizjuán
Zokora Amonestado en el minuto 57 57'
Fabiano Anotado en el minuto 61 61'
Dabo Amonestado en el minuto 67 67'
Cigarini Amonestado en el minuto 72 72'
Kanouté Anotado en el minuto 72', 82 72', 82'
Reporte Ibrahimović Anotado en el minuto 20 20'
Dani Alves Amonestado en el minuto 89 89'
Asistencia: 40,000 espectadores
Árbitro: Bandera de Asturias Muñiz Fernández
Segunda ronda F. C. Barcelona Bandera de Cataluña 4 - 0
(5-3 agg.)
Bandera de Andalucía Sevilla F. C. 21 de agosto de 2010, 20:30 – Camp Nou, Barcelona
Konko Anotado en el minuto 14 14' (a.g.)
Messi Anotado en el minuto 25', 44', 90+1 25', 44', 90+1'
Piqué Amonestado en el minuto 80 80'
Reporte Romaric Amonestado en el minuto 34 34'
Cigarini Amonestado en el minuto 90 90'
Asistencia: 67,414 espectadores
Árbitro: Bandera de Cantabria Teixeira Vitienes

La Liga[editar]

Clasificación en La Liga[editar]

Actualizada hasta los juegos del: 21 de mayo

Equipos de fútbol PJ G E P GF GC Dif Pts
1. F. C. Barcelona (C) 38 30 6 2 95 21 +74 96
2. Real Madrid C. F. 38 29 5 4 102 33 +69 92
3. Valencia C. F. 38 21 8 9 64 44 +20 71

Resumen de resultados[editar]

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
38 30 6 2 95 21 +74 96
Casa
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
19 16 2 1 46 10 +36 50
Fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
19 14 4 1 49 11 +38 46

Evolución en la clasificación[editar]

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
Estadio F C F C F C C F C F C F C F C F C F C C F C F C F F C F C F C F C F C F C F
Resultado G D G G G E G G G G G G G G G G G G G G G G E G G G G E G G G E G D G E E G
Posición 3 8 6 4 3 4 3 3 2 2 2 2 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
  • Última actualización: 21 de mayo.
  • Fuente: Competiciones
  • Estadio: C=Casa; F=Fuera. Resultado: G=Victoria; E=Empate; D=Derrota; P=Postpuesto

Partidos[editar]

El Horario de los partidos en CEST

1ª jornada Racing de Santander 0 - 3 F. C. Barcelona 29 de agosto de 2010, 19:00 – El Sardinero, Santander
Francis Amonestado en el minuto 30 30'
Pape Diop Amonestado en el minuto 60 60'
Cisma Amonestado en el minuto 68 68'
Munitis Amonestado en el minuto 82 82'
Reporte Messi Anotado en el minuto 3 3'
Iniesta Anotado en el minuto 33 33'
David Villa Anotado en el minuto 62 62'
Piqué Amonestado en el minuto 90+1 90+1'
Asistencia: 19,095 espectadores
Árbitro: Bandera del País Vasco Delgado Ferreiro
2ª jornada F. C. Barcelona 0 - 2 Hércules C. F. 11 de septiembre de 2010, 18:00 – Camp Nou, Barcelona
Mascherano Amonestado en el minuto 19 19'
Adriano Amonestado en el minuto 42 42'
Reporte Valdez Anotado en el minuto 27', 59 27', 59'
Trezeguet Amonestado en el minuto 42 42'
Drenthe Amonestado en el minuto 44 44'
Asistencia: 79,363 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad de Madrid Velasco Carballo
3ª jornada Atlético de Madrid 1 - 2 F. C. Barcelona 19 de septiembre de 2010, 19:00 – Vicente Calderón, Madrid
Domínguez Amonestado en el minuto 17 17'
Raúl García Anotado en el minuto 25 25'
Perea Amonestado en el minuto 37 37'
Ujfaluši Otorgado en el minuto 52Expulsado en el minuto 90+2 52', 90+2'
Assunção Amonestado en el minuto 87 87'
Reporte Messi Anotado en el minuto 13 13'
Dani Alves Amonestado en el minuto 31 31'
Piqué Anotado en el minuto 33 33'
Maxwell Amonestado en el minuto 36 36'
Valdés Amonestado en el minuto 84 84'
Puyol Amonestado en el minuto 86 86'
Mascherano Amonestado en el minuto 90+4 90+4'
Asistencia: 53,000 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Fernández Borbalán
4ª jornada F. C. Barcelona 1 - 0 Sporting de Gijón 22 de septiembre de 2010, 20:00 – Camp Nou, Barcelona
David Villa Anotado en el minuto 49 49'
Milito Amonestado en el minuto 78 78'
Piqué Amonestado en el minuto 90 90'
Reporte Rivera Amonestado en el minuto 5 5'
Cuéllar Amonestado en el minuto 40 40'
Matabuena Amonestado en el minuto 43 43'
Bilić Amonestado en el minuto 45+1 45+1'
Botía Amonestado en el minuto 52 52'
Asistencia: 66,497 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Paradas Romero
5ª jornada Athletic Club 1 - 3 F. C. Barcelona 25 de septiembre de 2010, 22:00 – San Mamés, Bilbao
Amorebieta Expulsado en el minuto 34 34'
Aurtenetxe Amonestado en el minuto 81 81'
Gabilondo Anotado en el minuto 90 90'
Reporte Anotado en el minuto 55 55' Keita
Amonestado en el minuto 59 59' Piqué
Anotado en el minuto 74 74' Xavi
Expulsado en el minuto 87 87' David Villa
Anotado en el minuto 90+3 90+3' Sergio
Asistencia: 36,000 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Mateu Lahoz
6ª jornada F. C. Barcelona 1 - 1 R. C. D. Mallorca 3 de octubre de 2010, 19:00 – Camp Nou, Barcelona
Messi Anotado en el minuto 21 21' Reporte Kevin Amonestado en el minuto 14 14'
Nsue Anotado en el minuto 42 42'
Webó Amonestado en el minuto 52 52'
Aouate Amonestado en el minuto 59 59'
Chori Castro Amonestado en el minuto 65 65'
Edson Amonestado en el minuto 85 85'
Pereira Amonestado en el minuto 87 87'
Asistencia: 79,085 espectadores
Árbitro: Bandera de Navarra Undiano Mallenco
7ª jornada F. C. Barcelona 2 - 1 Valencia C. F. 16 de octubre de 2010, 20:00 – Camp Nou, Barcelona
Iniesta Anotado en el minuto 47 47'
Keita Amonestado en el minuto 55 55'
Puyol Anotado en el minuto 63 63'
Valdés Amonestado en el minuto 90+2 90+2'
Reporte Anotado en el minuto 38 38' Pablo
Amonestado en el minuto 40 40' Soldado
Amonestado en el minuto 72 72' Albelda
Amonestado en el minuto 90 90' César
Amonestado en el minuto 90+2 90+2' Aduriz
Asistencia: 87,975 espectadores
Árbitro: Bandera de Cantabria Teixeira Vitienes
8ª jornada Real Zaragoza 0 - 2 F. C. Barcelona 23 de octubre de 2010, 18:00 – La Romareda, Zaragoza
Lanzaro Amonestado en el minuto 26 26'
Gabi Amonestado en el minuto 32 32'
Ponzio Expulsado en el minuto 47 47'
Lafita Amonestado en el minuto 71 71'
Braulio Amonestado en el minuto 85 85'
Reporte Messi Anotado en el minuto 42', 66 42', 66'
Piqué Amonestado en el minuto 88 88'
Asistencia: 26,000 espectadores
Árbitro: Bandera del País Vasco Pérez Lasa
9ª jornada F. C. Barcelona 5 - 0 Sevilla F. C. 30 de octubre de 2010, 22:00 – Camp Nou, Barcelona
Messi Anotado en el minuto 4', 64 4', 64'
David Villa Anotado en el minuto 24', 90 24', 90'
Puyol Amonestado en el minuto 29 29'
Dani Alves Anotado en el minuto 52 52'
Reporte Kanouté Amonestado en el minuto 21 21'
Alexis Amonestado en el minuto 29 29'
Konko Otorgado en el minuto 41Otorgado otra vez en el minuto 45Expulsado en el minuto 45 41', 45'
Asistencia: 81,020 espectadores
Árbitro: Bandera de Castilla y León Javier Turienzo Álvarez
10ª jornada Getafe C. F. 1 - 3 F. C. Barcelona 7 de noviembre de 2010, 19:00 – Alfonso Pérez, Getafe
Cata Díaz Amonestado en el minuto 37 37'
Boateng Otorgado en el minuto 58Otorgado otra vez en el minuto 80Expulsado en el minuto 80 58', 80'
Pintos Amonestado en el minuto 67 67'
Manu Anotado en el minuto 70 70' (pen.) Amonestado en el minuto 89 89'
Reporte Messi Anotado en el minuto 23 23'
David Villa Anotado en el minuto 34 34', Amonestado en el minuto 67 67'
Piqué Otorgado en el minuto 42Otorgado otra vez en el minuto 69Expulsado en el minuto 69 42', 69'
Pedro Anotado en el minuto 65 65'
Iniesta Amonestado en el minuto 88 88'
Asistencia: 15.000 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Ayza Gámez
11ª jornada F. C. Barcelona 3 - 1 Villarreal C. F. 13 de noviembre de 2010, 22:00 – Camp Nou, Barcelona
David Villa Anotado en el minuto 22 22'
Abidal Amonestado en el minuto 35 35'
Messi Anotado en el minuto 58', 83 58', 83'
Maxwell Amonestado en el minuto 68 68'
Reporte Nilmar Anotado en el minuto 26 26'
Valero Amonestado en el minuto 45 45'
Ángel López Amonestado en el minuto 73 73'
Senna Amonestado en el minuto 90 90'
Asistencia: 80,766 espectadores
Árbitro: Bandera del País Vasco Delgado Ferreiro
12ª jornada U. D. Almería 0 - 8 F. C. Barcelona 20 de noviembre de 2010, 20:00 – Estadio de los Juegos Mediterráneos, Almería
Vargas Amonestado en el minuto 31 31'
Bernardello Amonestado en el minuto 61 61'
Reporte Messi Anotado en el minuto 17', 37', 67 17', 37', 67'
Iniesta Anotado en el minuto 19 19'
Acasiete Anotado en el minuto 27 27' (o.g.)
Pedro Anotado en el minuto 35 35'
Thiago Amonestado en el minuto 56 56'
Bojan Anotado en el minuto 62', 73 62', 73'
Asistencia: 13,097 espectadores
Árbitro: Bandera de Asturias Muñiz Fernández
13ª jornada F. C. Barcelona 5 - 0 Real Madrid C. F. 29 de noviembre de 2010, 21:00 – Camp Nou, Barcelona
Xavi Anotado en el minuto 10 10', Amonestado en el minuto 90+3 90+3'
Pedro Anotado en el minuto 18 18'
Valdés Amonestado en el minuto 33 33'
David Villa Amonestado en el minuto 34 34' , Anotado en el minuto 55', 58 55', 58'
Messi Amonestado en el minuto 44 44'
Puyol Amonestado en el minuto 80 80'
Jeffrén Anotado en el minuto 90+1 90+1'
Reporte Ronaldo Amonestado en el minuto 33 33'
Pepe Amonestado en el minuto 36 36'
Alonso Amonestado en el minuto 51 51'
Marcelo Amonestado en el minuto 56 56'
Casillas Amonestado en el minuto 56 56'
Carvalho Amonestado en el minuto 71 71'
Ramos Otorgado en el minuto 73Expulsado en el minuto 90+3 73', 90+3'
Khedira Amonestado en el minuto 75 75'
Asistencia: 98,255 espectadores
Árbitro: Bandera del País Vasco Iturralde González
14ª jornada C. A. Osasuna 0 - 3 F. C. Barcelona 4 de diciembre de 2010, 20:00 – El Sadar, Pamplona
Soriano Amonestado en el minuto 48 48'
Puñal Amonestado en el minuto 71 71'
Lolo Amonestado en el minuto 85 85'
Reporte Pedro Anotado en el minuto 26 26'
Messi Anotado en el minuto 65', 84 65', 84' (pen.)
Asistencia: 18,043 espectadores
Árbitro: Bandera de Cantabria Teixeira Vitienes
15ª jornada F. C. Barcelona 5 - 0 Real Sociedad 12 de diciembre de 2010, 21:00 – Camp Nou, Barcelona
Mascherano Amonestado en el minuto 7 7'
David Villa Anotado en el minuto 9 9'
Iniesta Anotado en el minuto 33 33'
Messi Anotado en el minuto 47', 87 47', 87'
Bojan Anotado en el minuto 90 90'
Reporte Asistencia: 74,931 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Fernández Borbalán
16ª jornada R. C. D. Español 1 - 5 F. C. Barcelona 18 de diciembre de 2010, 20:00 – Cornellà-El Prat, Cornellà de Llobregat
Kameni Amonestado en el minuto 31 31'
Baena Amonestado en el minuto 36 36'
Osvaldo Amonestado en el minuto 37 37' , Anotado en el minuto 63 63'
Javi Márquez Amonestado en el minuto 41 41'
Ruiz Amonestado en el minuto 67 67'
Reporte Pedro Anotado en el minuto 19', 60 19', 60'
Sergio Amonestado en el minuto 26 26'
Xavi Anotado en el minuto 30 30'
Piqué Amonestado en el minuto 54 54'
Dani Alves Amonestado en el minuto 70 70'
David Villa Anotado en el minuto 76', 84 76', 84'
Asistencia: 40,010 espectadores
Árbitro: Bandera de Navarra Undiano Mallenco
17ª jornada F. C. Barcelona 2 - 1 Levante U. D. 2 de enero de 2011, 18:00 – Camp Nou, Barcelona
Bojan Amonestado en el minuto 45+2 45+2'
Pedro Anotado en el minuto 47', 59 47', 59'
Sergio Amonestado en el minuto 89 89'
Xavi Amonestado en el minuto 89 89'
Keita Amonestado en el minuto 90+3 90+3'
Reporte Nano Amonestado en el minuto 45+2 45+2'
Stuani Anotado en el minuto 80 80', Amonestado en el minuto 90+2 90+2'
Asistencia: 71,681 espectadores
Árbitro: Bandera del País Vasco Pérez Lasa
18ª jornada R. C. Deportivo La Coruña 0 - 4 F. C. Barcelona 8 de enero de 2011, 22:00 – Riazor, La Coruña
Rubén Pérez Amonestado en el minuto 51 51' Reporte David Villa Anotado en el minuto 26 26'
Messi Anotado en el minuto 52 52'
Iniesta Anotado en el minuto 80 80'
Pedro Anotado en el minuto 81 81'
Asistencia: 34,500 espectadores
Árbitro: Bandera del País Vasco Delgado Ferreiro
19ª jornada F. C. Barcelona 4 - 1 Málaga C. F. 16 de enero de 2011, 21:00 – Camp Nou, Barcelona
Iniesta Anotado en el minuto 8 8'
David Villa Anotado en el minuto 18', 74 18', 74'
Pedro Anotado en el minuto 36 36'
Abidal Amonestado en el minuto 76 76'
Reporte Demichelis Amonestado en el minuto 28 28'
Duda Anotado en el minuto 68 68'
Asistencia: 71,576 espectadores
Árbitro: Bandera de Castilla y León González González
20ª jornada F. C. Barcelona 3 - 0 Racing de Santander 22 de enero de 2011, 20:00 – Camp Nou, Barcelona
Pedro Anotado en el minuto 2 2'
Messi Anotado en el minuto 33 33' (pen.), Amonestado [84]
Iniesta Anotado en el minuto 56 56'
Reporte Asistencia: 70,072 espectadores
Árbitro: Bandera de Galicia Iglesias Villanueva
21ª jornada Hércules C. F. 0 - 3 F. C. Barcelona 29 de enero de 2011, 20:00 – José Rico Pérez, Alicante
Aguilar Amonestado en el minuto 33 33'
Peña Amonestado en el minuto 45+2 45+2'
Farinós Otorgado en el minuto 77Otorgado otra vez en el minuto 85Expulsado en el minuto 85 77', 85'
Reporte Pedro Anotado en el minuto 43 43'
Dani Alves Amonestado en el minuto 83 83'
Messi Anotado en el minuto 87', 89 87', 89'
Asistencia: 29,500 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Fernández Borbalán
22ª jornada F. C. Barcelona 3 - 0 Atlético de Madrid 5 de febrero de 2011, 22:00 – Camp Nou, Barcelona
Messi Anotado en el minuto 17', 28,' 79 17', 28,' 79', Amonestado en el minuto 78 78'
Dani Alves Amonestado en el minuto 45 45'
Reporte Ujfaluši Amonestado en el minuto 29 29'
Tiago Amonestado en el minuto 67 67'
Valera Amonestado en el minuto 88 88'
Asistencia: 84,766 espectadores
Árbitro: Bandera del País Vasco Pérez Lasa
23ª jornada Sporting de Gijón 1 - 1 F. C. Barcelona 12 de febrero de 2011, 20:00 – El Molinón, Gijón
Barral Amonestado en el minuto 13 13' Anotado en el minuto 16 16'
José Ángel Amonestado en el minuto 35 35'
Sastre Amonestado en el minuto 84 84'
Cuéllar Amonestado en el minuto 90 90'
Reporte Mascherano Amonestado en el minuto 18 18'
Afellay Amonestado en el minuto 44 44'
Pinto Amonestado en el minuto 65 65'
Pedro Amonestado en el minuto 72 72'
Xavi Amonestado en el minuto 77 77'
David Villa Anotado en el minuto 80 80'
Valdés Amonestado en el minuto 90 90'
Asistencia: 23,481 espectadores
Árbitro: Bandera del País Vasco Pérez Lasa
24ª jornada F. C. Barcelona 2 - 1 Athletic Club 20 de febrero de 2011, 21:00 – Camp Nou, Barcelona
David Villa Anotado en el minuto 4 4'
Dani Alves Amonestado en el minuto 36 36'
Sergio Amonestado en el minuto 49 49'
Piqué Amonestado en el minuto 52 52'
Messi Anotado en el minuto 78 78'
Reporte Koikili Amonestado en el minuto 24 24'
Iraola Amonestado en el minuto 32 32' , Anotado en el minuto 50 50' (pen.)
Gurpegui Amonestado en el minuto 90+2 90+2'
Asistencia: 83,533 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Ramírez Domínguez
25ª jornada R. C. D. Mallorca 0 - 3 F. C. Barcelona 26 de febrero de 2011, 20:00 – Iberostar Estadio, Palma
Martí Amonestado en el minuto 57 57' Reporte Messi Anotado en el minuto 38 38'
David Villa Anotado en el minuto 57 57'
Pedro Anotado en el minuto 66 66'
Asistencia: 23,142 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad de Madrid Velasco Carballo
26ª jornada Valencia C. F. 0 - 1 F. C. Barcelona 5 de marzo de 2011, 22:00 – Mestalla, Valencia
Alba Amonestado en el minuto 49 49'
Pablo Amonestado en el minuto 66 66'
T. Costa Amonestado en el minuto 78 78'
Soldado Amonestado en el minuto 90+1 90+1'
Reporte Messi Amonestado en el minuto 64 64' , Anotado en el minuto 76 76' Asistencia: 55,000 espectadores
Árbitro: Bandera del País Vasco Iturralde González
27ª jornada F. C. Barcelona 1 - 0 Real Zaragoza 5 de noviembre de 2011, 20:00 – Camp Nou, Barcelona
Keita Anotado en el minuto 43 43'
Milito Amonestado en el minuto 58 58'
Reporte Lanzaro Amonestado en el minuto 90+3 90+3' Asistencia: 68,000 espectadores
Árbitro: Bandera de Cantabria Teixeira Vitienes
28ª jornada Sevilla F. C. 1 – 1 F. C. Barcelona 13 de marzo de 2011, 20:00 – Ramón Sánchez Pizjuán, Sevilla
Cáceres Amonestado en el minuto 25 25'
Zokora Amonestado en el minuto 28 28'
Navas Anotado en el minuto 49 49'
Medel Amonestado en el minuto 62 62'
Navarro Amonestado en el minuto 63 63'
Capel Amonestado en el minuto 69 69'
Reporte Bojan Anotado en el minuto 30 30'
Adriano Amonestado en el minuto 40 40'
Xavi Amonestado en el minuto 62 62'
Asistencia: 44.000 espectadores
Árbitro: Bandera del País Vasco Pérez Lasa
29ª jornada F. C. Barcelona 2 - 1 Getafe C. F. 19 de marzo de 2011, 20:00 – Camp Nou, Barcelona
Dani Alves Amonestado en el minuto 2 2' Anotado en el minuto 17 17'
David Villa Amonestado en el minuto 30 30'
Bojan Anotado en el minuto 50 50'
Xavi Amonestado en el minuto 90 90'
Reporte Cata Díaz Amonestado en el minuto 25 25'
Mosquera Amonestado en el minuto 87 87'
Manu Anotado en el minuto 88 88'
Asistencia: 81,913 espectadores
Árbitro: Bandera de Asturias Muñiz Fernández
30ª jornada Villarreal C. F. 0 - 1 F. C. Barcelona 2 de abril de 2011, 20:00 – El Madrigal, Villarreal
Bruno Amonestado en el minuto 15 15'
MarchenaAmonestado en el minuto 50 50'
Reporte Piqué Amonestado en el minuto 40 40' , Anotado en el minuto 66 66'
Dani Alves Amonestado en el minuto 55 55'
Valdés Amonestado en el minuto 90+2 90+2'
Sergio Amonestado en el minuto 90+3 90+3'
Asistencia: 23,000 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Ramírez Domínguez
31ª jornada F. C. Barcelona 3 - 1 U. D. Almería 9 de abril de 2011, 20:00 – Camp Nou, Barcelona
Bojan Amonestado en el minuto 17 17'
Mascherano Amonestado en el minuto 19 19'
Messi Anotado en el minuto 53 53' (pen.),Anotado en el minuto 90+2 90+2'
Thiago Anotado en el minuto 64 64'
David Villa Amonestado en el minuto 77 77'
Reporte Bernardello Amonestado en el minuto 45 45'
Corona Anotado en el minuto 50 50'
Diego Alves Amonestado en el minuto 52 52'
Juanma Ortiz Amonestado en el minuto 63 63'
Asistencia: 80,452 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Ayza Gámez
32ª jornada Real Madrid C. F. 1 - 1 F. C. Barcelona 16 de abril de 2011, 22:00 – Santiago Bernabéu, Madrid
Marcelo Amonestado en el minuto 31 31'
Albiol Expulsado en el minuto 51 51'
Arbeloa Amonestado en el minuto 76 76'
Ronaldo Anotado en el minuto 82 82' (pen.)
Reporte Adriano Amonestado en el minuto 9 9'
Piqué Amonestado en el minuto 27 27'
Messi Anotado en el minuto 53 53' (pen.)
Dani Alves Amonestado en el minuto 79 79'
Valdés Amonestado en el minuto 80 80'
Xavi Amonestado en el minuto 90+2 90+2'
Asistencia: 80,354 espectadores
Árbitro: Bandera de Asturias Muñiz Fernández
33ª jornada F. C. Barcelona 2 - 0 C. A. Osasuna 23 de abril de 2011, 22:00 – Camp Nou, Barcelona
David Villa Anotado en el minuto 24 24'
Dani Alves Amonestado en el minuto 50 50'
Keita Amonestado en el minuto 80 80'
Messi Anotado en el minuto 87 87'
Reporte Nekounam Amonestado en el minuto 77 77'
Timor Amonestado en el minuto 85 85'
Asistencia: 73,285 espectadores
Árbitro: Bandera del País Vasco Delgado Ferreiro
34ª jornada Real Sociedad 2 - 1 F. C. Barcelona 30 de abril de 2011, 20:00 – Anoeta, San Sebastián
Tamudo Amonestado en el minuto 11 11'
Estrada Amonestado en el minuto 49 49'
Ifrán Anotado en el minuto 71 71'
Prieto Anotado en el minuto 82 82' (pen.)
Reporte Thiago Anotado en el minuto 29 29'
Mascherano Amonestado en el minuto 81 81'
Asistencia: 34,850 espectadores
Árbitro: Bandera de Cantabria Teixeira Vitienes
35ª jornada F. C. Barcelona 2 - 0 R. C. D. Español 8 de mayo de 2011, 19:00 – Camp Nou, Barcelona
Iniesta Anotado en el minuto 29 29'
Piqué Anotado en el minuto 47 47'
Pedro Amonestado en el minuto 62 62'
Reporte Luis García Amonestado en el minuto 62 62'
Kameni Amonestado en el minuto 63 63'
Isaías Amonestado en el minuto 85 85'
Asistencia: 89,994 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Fernández Borbalán
36ª jornada Levante U. D. 1 - 1 F. C. Barcelona 11 de mayo de 2011, 20:00 – Ciutat de València, Valencia
Caicedo Anotado en el minuto 41 41'
Iborra Amonestado en el minuto 68 68'
Reporte Keita Anotado en el minuto 28 28'
Piqué Amonestado en el minuto 65 65'
Asistencia: 20,473 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Paradas Romero
37ª jornada F. C. Barcelona 0 - 0 R. C. Deportivo La Coruña 15 de mayo de 2011, 21:00 – Camp Nou, Barcelona
Reporte Aythami Amonestado en el minuto 42 42'
Lopo Amonestado en el minuto 78 78'
Asistencia: 70,044 espectadores
Árbitro: Bandera del País Vasco Delgado Ferreiro
38ª jornada Málaga C. F. 1 - 3 F. C. Barcelona 21 de mayo de 2011, 18:00 – La Rosaleda, Málaga
Apoño Amonestado en el minuto 29 29'
Fernández Anotado en el minuto 31 31'
Eliseu Amonestado en el minuto 44 44'
Gámez Amonestado en el minuto 45 45'
Reporte Bojan Anotado en el minuto 44 44' (pen.)
Dani Alves Amonestado en el minuto 74 74'
Afellay Anotado en el minuto 76 76'
Bartra Anotado en el minuto 84 84'
Asistencia: 28,000 espectadores
Árbitro: Bandera de Aragón Clos Gómez

Copa del Rey[editar]

El Horario de los partidos en CEST

Dieciseisavos de final[editar]

Ida A. D. Ceuta 0 - 2 F. C. Barcelona 26 de octubre de 2010, 22:00 – Estadio Alfonso Murube, Ceuta
Aridane Amonestado en el minuto 19 19'
Cañas Amonestado en el minuto 29 29'
Reporte Maxwell Anotado en el minuto 16 16'
Pedro Anotado en el minuto 25 25'
Asistencia: 6,200 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Ramírez Domínguez
Vuelta F. C. Barcelona 5 - 1
(7 - 1 agg.)
A. D. Ceuta 10 de noviembre de 2010, 22:00 – Camp Nou, Barcelona
Nolito Anotado en el minuto 2 2'
Milito Anotado en el minuto 7 7'
Bartra Amonestado en el minuto 36 36'
Pedro Anotado en el minuto 50 50'
Bojan Anotado en el minuto 64 64'
Messi Anotado en el minuto 68 68'
Reporte Moreno Otorgado en el minuto 21Expulsado en el minuto 26 21', 26'
Guzmán Anotado en el minuto 35 35'
Asistencia: 38,971 espectadores
Árbitro: Bandera de Galicia Iglesias Villanueva

Octavos de final[editar]

Ida F. C. Barcelona 0 - 0 Athletic Club 21 de diciembre de 2010, 20:00 – Camp Nou, Barcelona
Piqué Amonestado en el minuto 90 90' Reporte Martínez Amonestado en el minuto 33 33'
Koikili Amonestado en el minuto 45 45'
Gabilondo Amonestado en el minuto 52 52'
Orbaiz Amonestado en el minuto 84 84'
Asistencia: 45,207 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Mateu Lahoz
Vuelta Athletic Club 1 - 1
(1 - 1 agg.)
F. C. Barcelona 5 de enero de 2011, 22:00 – Estadio San Mamés, Bilbao
Gurpegui Amonestado en el minuto 19 19'
Toquero Amonestado en el minuto 26 26'
Ustaritz Amonestado en el minuto 57 57'
Llorente Anotado en el minuto 85 85'
Reporte Sergio Amonestado en el minuto 53 53'
Abidal Anotado en el minuto 75 75'
Pinto Amonestado en el minuto 80 80'
Asistencia: 39,750 espectadores
Árbitro: Bandera de Asturias Muñiz Fernández

Cuartos de final[editar]

Ida F. C. Barcelona 5 - 0 Real Betis 12 de enero de 2011, 22:00 – Camp Nou, Barcelona
Messi Anotado en el minuto 44', 62', 73 44', 62', 73'
Sergio Amonestado en el minuto 57 57'
Pedro Anotado en el minuto 76 76'
Keita Anotado en el minuto 83 83'
Reporte Iriney Amonestado en el minuto 19 19'
Miki Roque Amonestado en el minuto 39 39'
Isidoro Amonestado en el minuto 60 60'
Asistencia: 59,498 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad de Madrid Velasco Carballo
Vuelta Real Betis 3 - 1
(3 - 6 agg.)
F. C. Barcelona 19 de enero de 2011, 22:00 – Estadio Benito Villamarín, Sevilla
Molina Anotado en el minuto 2', 7 2', 7'
Arzu Anotado en el minuto 45+2 45+2'
Isidoro Amonestado en el minuto 54 54'
Pereira Amonestado en el minuto 77 77'
Reporte Adriano Amonestado en el minuto 30 30'
Messi Anotado en el minuto 38 38'
Asistencia: 35,000 espectadores
Árbitro: Bandera de Aragón Clos Gómez

Semifinal[editar]

Ida F. C. Barcelona 5 - 0 U. D. Almería 26 de enero de 2011, 22:00 – Camp Nou, Barcelona
Messi Anotado en el minuto 9', 16 9', 16'
David Villa Anotado en el minuto 11 11'
Pedro Anotado en el minuto 31 31'
Keita Anotado en el minuto 88 88'
Reporte F. Vargas Amonestado en el minuto 43 43' Asistencia: 49,875 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Mateu Lahoz
Vuelta U. D. Almería 0 - 3
(0 - 8 agg.)
F. C. Barcelona 2 de febrero de 2011, 20:00 – Estadio de los Juegos Mediterráneos, Sevilla
Michel Amonestado en el minuto 28 28'
Bernardello Amonestado en el minuto 62 62'
Reporte Sergio Amonestado en el minuto 31 31'
Adriano Anotado en el minuto 35 35'
Thiago Anotado en el minuto 56 56'
Afellay Anotado en el minuto 67 67'
Asistencia: 16,000 espectadores
Árbitro: Bandera de Aragón Clos Gómez

Final[editar]

Final F. C. Barcelona 0 - 1 Real Madrid C. F. 20 de abril de 2011, 21:30 – Estadio Mestalla, Valencia
Pedro Amonestado en el minuto 34 34'
Messi Amonestado en el minuto 65 65'
Adriano Amonestado en el minuto 117 117'
Pepe Amonestado en el minuto 26 26'
Alonso Amonestado en el minuto 60 60'
Adebayor Amonestado en el minuto 73 73'
Di María Otorgado en el minuto 85Otorgado otra vez en el minuto 118Expulsado en el minuto 118 85', 118'
Ronaldo Anotado en el minuto 103 103'
Asistencia: 55,000 espectadores
Árbitro: Bandera de Navarra Undiano Mallenco

Liga de Campeones[editar]

Fase de grupos[editar]

Equipos clasificados para los Octavos de final.
Equipos repescados para los 1/16 de final de la UEFA Europa League.
Equipos eliminados de toda competición europea.


Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
Bandera de España F. C. Barcelona 14 6 4 2 0 14 3 +11
Bandera de Dinamarca FC Copenhague 10 6 3 1 2 7 5 +2
Bandera de Rusia FC Rubín Kazán 6 6 1 3 2 2 4 -2
Bandera de Grecia Panathinaikos 2 6 0 2 4 2 13 -11
Partidos[editar]

El Horario de los partidos en CEST

1ª jornada F. C. Barcelona Bandera de España 5 – 1 Bandera de Grecia Panathinaikos 14 de septiembre de 2010, 20:45 – Camp Nou, Barcelona, España
Messi Anotado en el minuto 22', 45 22', 45'
David Villa Anotado en el minuto 33 33'
Pedro Anotado en el minuto 78 78'
Dani Alves Anotado en el minuto 90+3 90+3'
Reporte Govou Anotado en el minuto 20 20'
Karagounis Amonestado en el minuto 85 85'
Asistencia: 69,738 espectadores
Árbitro: Nicola Rizzoli (Bandera de Italia Italia)
2ª jornada FC Rubín Kazán Bandera de Rusia 1 – 1 Bandera de España F. C. Barcelona 29 de septiembre de 2010, 18:45 – Estadio Central, Kazán, Rusia
Noboa Anotado en el minuto 30 30'
Salukvadze Amonestado en el minuto 40 40'
Ansaldi Amonestado en el minuto 74 74'
Sibaya Amonestado en el minuto 80 80'
Reporte Puyol Amonestado en el minuto 52 52'
David Villa Anotado en el minuto 60 60'
Piqué Amonestado en el minuto 90+1 90+1'
Asistencia: 23,950 espectadores
Árbitro: Cüneyt Çakır (Bandera de Turquía Turquía)
3ª jornada F. C. Barcelona Bandera de España 2 – 0 Bandera de Dinamarca FC Copenhague 20 de octubre de 2010, 20:45 – Camp Nou, Barcelona, España
Messi Anotado en el minuto 19', 90+2 19', 90+2'
Iniesta Amonestado en el minuto 81 81'
Reporte N'Doye Amonestado en el minuto 61 61'
Pospěch Amonestado en el minuto 68 68'
Asistencia: 75,852 espectadores
Árbitro: Stéphane Lannoy (Bandera de Francia Francia)
4ª jornada FC Copenhague Bandera de Dinamarca 1 – 1 Bandera de España F. C. Barcelona 2 de noviembre de 2010, 20:45 – Parken Stadion, Copenhague, Dinamarca
Pospěch Anotado en el minuto 32 32'
Claudemir Amonestado en el minuto 89 89'
Reporte Valdés Amonestado en el minuto 12 12'
Messi Anotado en el minuto 31 31'
Sergio Amonestado en el minuto 50 50'
Asistencia: 38,065 espectadores
Árbitro: Cristian Balaj (Bandera de Rumania Rumanía)
5ª jornada Panathinaikos Bandera de Grecia 0 – 3 Bandera de España F. C. Barcelona 24 de noviembre de 2010, 19:45 – Olímpico de Atenas, Moscú, Rusia
Dimoutsos Amonestado en el minuto 66 66' Reporte Pedro Anotado en el minuto 27', 69 27', 69'
Piqué Amonestado en el minuto 31 31'
Messi Anotado en el minuto 62 62'
Asistencia: 58,466 espectadores
Árbitro: Gianluca Rocchi
(Bandera de Italia Italia)
6ª jornada F. C. Barcelona Bandera de España 2 – 0 Bandera de Rusia FC Rubín Kazán 7 de diciembre de 2010, 20:45 – Camp Nou, Barcelona, España
Fontàs Anotado en el minuto 51 51'
Vázquez Anotado en el minuto 83 83'
Reporte Ryzhikov Amonestado en el minuto 24 24' Asistencia: 50,436 espectadores
Árbitro: Jonas Eriksson (Bandera de Suecia Suecia)

Octavos de final[editar]

Ida Arsenal F. C. Bandera de Inglaterra 2 - 1 Bandera de España F. C. Barcelona 16 de febrero de 2011, 20:45 – Emirates Stadium, Londres, Inglaterra
Song Amonestado en el minuto 7 7'
Nasri Amonestado en el minuto 28 28'
Van Persie Amonestado en el minuto 78 78' Anotado en el minuto 86 86'
Arshavin Anotado en el minuto 83 83' Amonestado en el minuto 83 83'
Reporte David Villa Anotado en el minuto 26 26'
Iniesta Amonestado en el minuto 29 29'
Piqué Amonestado en el minuto 58 58'
Asistencia: 59,874 espectadores
Árbitro: Nicola Rizzoli (Bandera de Italia Italia)
Vuelta F. C. Barcelona Bandera de España 3 - 1 Bandera de Inglaterra Arsenal F. C. 8 de marzo de 2011, 20:45 – Camp Nou, Barcelona, España
Messi Anotado en el minuto 45+3', 71 45+3', 71' (pen.)
Xavi Anotado en el minuto 69 69'
Reporte Koscielny Amonestado en el minuto 16 16'
Sagna Amonestado en el minuto 29 29'
Wilshere Amonestado en el minuto 37 37'
Sergio Anotado en el minuto 53 53' (a.g.)
Van Persie Otorgado en el minuto 45+1Otorgado otra vez en el minuto 56Expulsado en el minuto 56 45+1', 56'
Asistencia: 95,486 espectadores
Árbitro: Massimo Busacca (Bandera de Suiza Suiza)

Cuartos de final[editar]

Ida F. C. Barcelona Bandera de España 5 - 1 Bandera de Ucrania FK Shajtar Donetsk 6 de abril de 2011, 20:45 – Camp Nou, Barcelona, España
Iniesta Anotado en el minuto 2 2' Amonestado en el minuto 59 59'
Dani Alves Anotado en el minuto 34 34'
Piqué Anotado en el minuto 53 53'
Keita Anotado en el minuto 61 61'
Xavi Anotado en el minuto 86 86'
Reporte Raţ Amonestado en el minuto 51 51'
Rakitskiy Anotado en el minuto 60 60' Amonestado en el minuto 66 66'
Fernandinho Amonestado en el minuto 77 77'
Asistencia: 86.518 espectadores
Árbitro: Craig Thomson (Bandera de Escocia Escocia)
Vuelta FK Shajtar Donetsk Bandera de Ucrania 0 - 1 Bandera de España F. C. Barcelona 12 de abril de 2011, 21:45 – Donbass Arena, Donetsk, Ucrania
Mkhitaryan Amonestado en el minuto 56 56'
Ishchenko Amonestado en el minuto 60 60'
Reporte Messi Anotado en el minuto 43 43'
Milito Amonestado en el minuto 38 38'
Asistencia: 50,000 espectadores
Árbitro: Florian Meyer (Bandera de Alemania Alemania)

Semifinal[editar]

Ida Real Madrid C. F. Bandera de España 0 - 2 Bandera de España F. C. Barcelona 27 de abril de 2011, 20:45 – Santiago Bernabéu, Madrid, España
Arbeloa Amonestado en el minuto 40 40'
Ramos Amonestado en el minuto 53 53'
Pepe Expulsado en el minuto 61 61'
Adebayor Amonestado en el minuto 83 83'
Reporte Dani Alves Amonestado en el minuto 44 44'
Javier Mascherano Amonestado en el minuto 57 57'
Messi Anotado en el minuto 76', 87 76', 87'
Asistencia: 85,411 espectadores
Árbitro: Wolfgang Stark (Bandera de Alemania Alemania)
El portero Pinto, fue expulsado estando en el banco de suplentes en el minuto 45+2.
Vuelta F. C. Barcelona Bandera de España 1 - 1 Bandera de España Real Madrid C. F. 3 de mayo de 2011, 20:45 – Camp Nou, Barcelona, España
Pedro Anotado en el minuto 54 54' Amonestado en el minuto 82 82' Reporte Carvalho Amonestado en el minuto 13 13'
Lass Amonestado en el minuto 58 58'
Marcelo Amonestado en el minuto 64 64' Anotado en el minuto 75 75'
Alonso Amonestado en el minuto 69 69'
Adebayor Amonestado en el minuto 85 85'
Asistencia: 99.287 espectadores
Árbitro: Frank de Bleeckere (Bandera de Bélgica Bélgica)

Final[editar]

Final F. C. Barcelona Bandera de España 3 - 1 Bandera de Inglaterra Manchester United 28 de mayo de 2011, 21:45 – Wembley, Londres, Inglaterra
Pedro Anotado en el minuto 27 27'
Messi Anotado en el minuto 54 54'
Dani Alves Amonestado en el minuto 60 60'
David Villa Anotado en el minuto 69 69'
Valdés Amonestado en el minuto 85 85'
Reporte Rooney Anotado en el minuto 34 34'
Carrick Amonestado en el minuto 61 61'
Valencia Amonestado en el minuto 79 79'
Asistencia: 87.695 espectadores
Árbitro: Bandera de Hungría Viktor Kassai

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Asistencia al Camp Nou aumenta en un 2.7%
  2. «Rosell electo presidente». FCBarcelona.cat. 13 de junio de 2010. Consultado el 14 de junio de 2010. 
  3. «Villa es fichado». FCBarcelona.cat. 19 de mayo de 2010. Archivado desde el original el 22 May 2010. Consultado el 19 de mayo de 2010. 
  4. «Récord de ganancias». FCBarcelona.cat. 30 de junio de 2010. Consultado el 14 de junio de 2010. 
  5. «Guardiola quería que Touré se quedara». SkySports.com. 19 de julio de 2010. Archivado desde el original el 22 de agosto de 2010. Consultado el 14 de agosto de 2010. 
  6. «Henry termina su carrera en el Barcelona». FCBarcelona.cat. 14 de julio de 2010. Archivado desde el original el 17 July 2010. Consultado el 15 de julio de 2010. 
  7. «Guardiola firma por otro año». FCBarcelona.cat. 16 de julio de 2010. Archivado desde el original el 17 July 2010. Consultado el 14 de julio de 2010. 
  8. «Mascherano completa la transferencia al Barcelona». FCBarcelona.cat. 27 de agosto de 2010. Archivado desde el original el 29 August 2010. Consultado el 27 de agosto de 2010. 
  9. «Comunicado oficial de Barcelona». FCBarcelona.cat. 27 de agosto de 2010. Archivado desde el original el 29 August 2010. Consultado el 27 de agosto de 2010. 
  10. «Ibrahimović se vá al A.C. Milan». FCBarcelona.cat. 28 de agosto de 2010. Archivado desde el original el 30 August 2010. Consultado el 28 de agosto de 2010. 
  11. «Guardiola habla sobre la derrota ante el Hércules». elmundodeportive.es. 11 de septiembre de 2010. Consultado el 22 de septiembre de 2010. 
  12. «Imagen del golpe». Marca.com. 20 de septiembre de 2010. Archivado desde el original el 30 September 2010. Consultado el 22 de septiembre de 2010. 
  13. «Messi lesionado». FCBarcelona.cat. 20 de septiembre de 2010. Archivado desde el original el 22 September 2010. Consultado el 22 de septiembre de 2010. 
  14. «Villa habla sobre la lesión de Messi». FCBarcelona.cat. 20 de septiembre de 2010. Archivado desde el original el 22 September 2010. Consultado el 22 de septiembre de 2010. 
  15. «Ujfaluši suspendido 2 partidos». FCBarcelona.cat. 21 de septiembre de 2010. Archivado desde el original el 24 September 2010. Consultado el 22 de septiembre de 2010. 
  16. «Los Medios sobre la lesión de Messi». ESPNSoccernet.com. 20 de septiembre de 2010. Consultado el 22 de septiembre de 2010. 
  17. «Los Medios sobre la lesión de Messi». FOXSports.com. 20 de septiembre de 2010. Archivado desde el original el 23 September 2010. Consultado el 22 de septiembre de 2010. 
  18. «Los Medios sobre la lesión de Messi». elmundodeportivo.es. 20 de septiembre de 2010. Consultado el 22 de septiembre de 2010. 
  19. «Los Medios sobre la lesión de Messi». Marca.com. 20 de septiembre de 2010. Archivado desde el original el 22 September 2010. Consultado el 22 de septiembre de 2010. 
  20. «La junta de Laporta es llevada a la corte». FCBarcelona.cat. 16 de octubre de 2010. Archivado desde el original el 19 October 2010. Consultado el 18 de octubre de 2010. 
  21. «€48.7 millones perdidos durante la presidencia de Laporta». Marca.com. 16 de octubre de 2010. Archivado desde el original el 18 October 2010. Consultado el 18 de octubre de 2010. 
  22. «Laporta defiende su presidencia». Marca.com. 18 de octubre de 2010. Archivado desde el original el 21 October 2010. Consultado el 18 de octubre de 2010. 
  23. «El Barça humilla al Real Madrid». ESPNSoccernet.com. 30 de noviembre de 2010. Consultado el 30 de noviembre de 2010. 
  24. «el Barça es simplemente el mejor». ESPNSoccernet.com. 29 de noviembre de 2010. Consultado el 30 de noviembre de 2010. 
  25. «El Barça elevado por la prensa». ElMundoDeportivo.es. 30 de noviembre de 2010. Consultado el 30 de noviembre de 2010. 
  26. «El Barça elevado por la prensa». Sport.es. 30 de noviembre de 2010. Consultado el 30 de noviembre de 2010. 
  27. «El Barça elevado por la prensa». AS.com. 30 de noviembre de 2010. Consultado el 30 de noviembre de 2010. 
  28. «El Barça elevado por la prensa». FCBarcelona.cat. 30 de noviembre de 2010. Consultado el 30 de noviembre de 2010. 
  29. «El Barça elevado por la prensa». Ole.com.ar. 29 de noviembre de 2010. Consultado el 30 de noviembre de 2010. 
  30. «El Barça elevado por la prensa» (en italian). Gazzetta.it. 29 de noviembre de 2010. Consultado el 30 de noviembre de 2010. 
  31. «El sistema defensivo de Mourinho falla». AS.com. 30 de noviembre de 2010. Consultado el 30 de noviembre de 2010. 
  32. «Pep habla sobre el Clásico». ElMundodeportivo.es. 30 de noviembre de 2010. Consultado el 30 de noviembre de 2010. 
  33. «Pep habla sobre el Clásico». FCBarcelona.cat. 29 de octubre de 2010. Consultado el 30 de noviembre de 2010. 
  34. «Pep habla sobre el Real Madrid». ESPNSoccernet.com. 29 de octubre de 2010. Consultado el 30 de noviembre de 2010. 
  35. «2010 FIFA Balón d'Or». FCBarcelona.cat. 6 de diciembre de 2010. Consultado el 6 de diciembre de 2010. 
  36. «El Barça llega a un acuerdo con Qatar Foundation por la promoción en la camiseta». FCBarcelona.cat. 13 de diciembre de 2010. Consultado el 13 de diciembre de 2010. 
  37. «Highest shirt sponsorship deals». ESPNSoccernet.com. 10 de diciembre de 2010. Consultado el 13 de diciembre de 2010. 
  38. «Messi gana el FIFA Balón d'Or 2010». FCBarcelona.cat. 10 de enero de 2011. Consultado el 10 de enero de 2011. 
  39. «Goles de Messi en el 2010». FOXSoccer.com. 10 de enero de 2011. Archivado desde el original el 8 February 2011. Consultado el 10 de enero de 2011. 
  40. «Betis finaliza la racha de invicto del barça». FCBarcelona.cat. 19 de enero de 2011. Consultado el 20 de enero de 2011. 
  41. «Barcelona empata récord de victorias consecutivas consecutive wins record». espn.com. 29 de enero de 2011. Consultado el 29 de enero de 2011. 
  42. «el Barça elimina al Almería». FCBarcelona.cat. 2 de febrero de 2011. Consultado el 2 de febrero de 2011. 
  43. «el Real Madrid elimina al Sevilla». Realmadrid.com. 2 de febrero de 2011. Consultado el 2 de febrero de 2011. 
  44. «El Clásico reaparece en la Final de la Copa del Rey». RFEF.es. 2 de febrero de 2011. Consultado el 2 de febrero de 2011. 
  45. «el Barça impone 16 victorias ligueras consecutivas como récord». MARCA.com. 5 de febrero de 2011. Consultado el 5 de febrero de 2011. 
  46. «Messi habla sobre el récord». MARCA.com. 5 de febrero de 2011. Consultado el 5 de febrero de 2011. 
  47. «Messi sigue anotando.». SBNation.com. 3 de marzo de 2011. Consultado el 3 de marzo de 2011. 
  48. «el Barça elimina al Arsenal.». FCBarcelona.cat. 9 de marzo de 2011. Consultado el 9 de marzo de 2011. 
  49. Williamson, Laura (9 de marzo de 2011). «Expulsión controvertida.». London: dailymail.co.uk. Consultado el 9 de marzo de 2011. 
  50. «el COPE implica al Barça en dopaje.». MARCA.com. 14 de marzo de 2011. Consultado el 15 de marzo de 2011. 
  51. «Barça responde a las acusaciones por dopaje». FCBarcelona.cat. 14 de marzo de 2011. Consultado el 15 de marzo de 2011. 
  52. «el COPE se disculpa por su reportaje.». MARCA.com. 14 de marzo de 2011. Consultado el 15 de marzo de 2011. 
  53. «El Barcelona responde a las acusaciones por dopaje.». FCBarcelona.cat. 15 de marzo de 2011. Consultado el 15 de marzo de 2011. 
  54. «Abidal diagnosticado con un tumor de higado.». FCBarcelona.cat. 15 de marzo de 2011. Consultado el 16 de marzo de 2011. 
  55. «Cosas buenas para Abidal.». ESPNSoccernet.com. 15 de marzo de 2011. Consultado el 16 de marzo de 2011. 
  56. «Cosas buenas para Abidal.». elmundodeportivo.es. 15 de marzo de 2011. Consultado el 16 de marzo de 2011. 
  57. «Bueno deseos por Abidal.». Sport.es. 16 de marzo de 2011. Consultado el 16 de marzo de 2011. 
  58. «Bueno deseos por Abidal.». MARCA.com. 16 de marzo de 2011. Consultado el 16 de marzo de 2011. 
  59. «El Barça derrota al Villarreal.». FCBarcelona.cat. 2 de abril de 2011. Consultado el 3 de abril de 2011. 
  60. «Tabla luego de la Jornada 30.». ESPNSoccernet.com. 3 de abril de 2011. Consultado el 3 de abril de 2011. 
  61. «El Barça vence al Shakhtar.». FCBarcelona.cat. 12 de abril de 2011.  Texto «2011-04-12» ignorado (ayuda)
  62. «Messi impone un nuevo récor de goles del Barça.». MARCA.com. 12 de abril de 2011. Consultado el 12 de abril de 2011. 
  63. «El Clásico termina en empate.». FCBarcelona.cat. 16 de abril de 2011. Consultado el 16 de abril de 2011. 
  64. [http://soccernet.espn.go.com/news/story/_/id/906483/barcelona's-pep- guardiola-relishing-prospect-of-real-madrid-series?cc=5901 «Pep disfruta las series del Clásico.»]. ESPNSoccernet.com. 13 de abril de 2011. Consultado el 16 de abril de 2011. 
  65. «CdR para el Madrid». FCBarcelona.cat. 20 de abril de 2011. Consultado el 21 de abril de 2011. 
  66. [http://www.fcbarcelona.cat/web/english/noticies/futbol/temporada10- 11/04/21/n110421117027.html «Guardiola pierde la primera final.»]. FCBarcelona.cat. 21 de abril de 2011. Consultado el 21 de abril de 2011. 
  67. [http://www.fcbarcelona.cat/web/english/futbol/temporada_10-11/arxiu_partits/champions_league/semifinals/jornada01/Madrid_Barcelona/partit .html «Real Madrid 0-2 Barcelona»]. FCBarcelona.cat. 27 de abril de 2011. Consultado el 28 de abril de 2011. 
  68. [http://web.archive.org/web/20110511084704/http://www.uefa.com/uefachampionslea gue/statistics/index.html «Messi máximo goleador de la Champions.»]. UEFA.com. 27 de abril de 2011. Archivado desde el original el 11 de mayo de 2011. Consultado el 28 de abril de 2011. 
  69. [http://soccernet.espn.go.com/columns/story/_/id/912767/lionel-messi-and- jose-mourinho-mask-barcelona-shame?cc=5901 «El Clásico marcado por comportamiento anti-deportivo»]. ESPNSoccernet.com. 27 de abril de 2011. Consultado el 28 de abril de 2011. 
  70. [http://soccernet.espn.go.com/news/story/_/id/912532/mourinho:-barcelona- have-knocked-us-out?cc=5901 «Mourinho vocifera en la conferencia de prensa»]. ESPNSoccernet.com. 27 de abril de 2011. Consultado el 28 de abril de 2011. 
  71. [http://www.uefa.com/uefa/footballfirst/matchorganisation/disciplinary/news /newsid=1624556.html#disciplinary+cases+opened+against+real+madrid+barcelona «La UEFA abre acciones disciplinarias contra ambos semifinalistas.»]. UEFA.com. 28 de abril de 2011. Consultado el 28 de abril de 2011. 
  72. [http://www.fcbarcelona.cat/web/english/futbol/temporada_10- 11/arxiu_partits/lliga/jornada34/Real_Sociedad_Barcelona/partit.html «La Real Sociedad tumba al Barça»]. FCBarcelona.cat. 30 de abril de 2011. Consultado el 3 de mayo de 2011. 
  73. [http://www.fcbarcelona.cat/web/english/futbol/temporada_10- 11/arxiu_partits/champions_league/semifinals/jornada02/Barcelona_Madrid/partit .html «Barça avanza a Wembley»]. FCBarcelona.cat. 2011- 05-03. Consultado el 3 de mayo de 2011. 
  74. [http://www.fcbarcelona.cat/web/english/futbol/temporada_10- 11/arxiu_partits/lliga/jornada36/Levante_Barcelona/partit.html «Barça gana su 3ª Liga consecutiva.»]. FCBarcelona.cat. 11 de mayo de 2011. Consultado el 11 de mayo de 2011. 
  75. [http://edition.cnn.com/2011/SPORT/football/05/11/football.barcelona.messi. madrid/?hpt=T2 «Barcelona se corona como campeón de España luego del empate contra el Levante»]. CNNInternational. 11 de mayo de 2011. Consultado el 14 de mayo de 2011. 
  76. [http://www.goal.com/en-gb/news/3277/la- liga/2011/05/11/2482177/barcelona-win-2010-11-la-liga-title «Barcelona gana la Liga 2010-11»]. Goal.com. 11 de mayo de 2011. Consultado el 14 de mayo de 2011. 
  77. [http://www.washingtonpost.com/sports/dcunited/barcelona-wins-3rd- straight-spanish-league-title-after-drawing-1-1-at-levante/2011/05/11/AFIyKRrG_story.html «Barcelona gana su 3ª Liga consecutiva al empatar con el Levante»]. WashingtonPost.com. 11 de mayo de 2011. Consultado el 14 de mayo de 2011. 
  78. «el Barça termina la Liga con victoria.». FCBarcelona.cat. 21 de mayo de 2011. Consultado el 21 de mayo de 2011. 
  79. «El Barça impone nuevo récord de victorias como visitante.». Sport.es. 21 de mayo de 2011. Consultado el 21 de mayo de 2011. 
  80. «El Barcelona ganó la Liga de Campeones». FCBarcelona.cat. 28 de mayo de 2011. Consultado el 28 de mayo de 2011. 
  81. «Messi elegido "Hombre del Partido".». Sport.es. 28 de mayo de 2011. Consultado el 28 de mayo de 2011. 
  82. «Messi iguala récord de goleo para la temporada en Champions.». UEFA.com. 28 de mayo de 2011. Consultado el 28 de mayo de 2011. 
  83. «Jugadores del B». FCBarcelona.cat. Consultado el 1 de septiembre de 2010. 
  84. «Tarjeta amarilla adicional a Messi debido a una celebración de gol.». MARCA.com. 25 de enero de 2011. Consultado el 25 de enero de 2011.