Anexo:Temporada 2009-10 del Fútbol Club Barcelona

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Fútbol Club Barcelona
Temporada 2009/10
← 2008/20092010/2011 →
FC Barcelona celebra la Liga 2009-2010.jpg
Los jugadores celebrando el título de Liga.
Dirigencia
Presidente Bandera de España Joan Laporta
Entrenador Bandera de España Josep Guardiola
Entrenador Adjunto Bandera de España Tito Vilanova
Torneos disputados
La Liga Campeón Liga trophy (adjusted).png
Copa del Rey 1/8
Supercopa de España Campeón RFEFSCE2.png
Supercopa de Europa Campeón Supercup.png
Liga de Campeones de la UEFA Semifinal
Copa Mundial de Clubes Campeón
Datos de asistencia
Estadio principal Camp Nou
Mejor asistencia 98,083 (16 de mayo contra Real Valladolid C. F.)
Peor asistencia 26,322 (10 de noviembre contra Cultural Leonesa)
Asistencia promedio 75,530 (Incluyendo el Trofeo Joan Gamper)
Otros datos
Goleador Temporada
Bandera de Argentina Messi (47 goles)
Goleadores Liga
Bandera de Argentina Messi (34 goles)
Copa del Rey
Bandera de España Pedro (3 goles)
Liga de Campeones
Bandera de Argentina Messi (8 goles)
Mayor goleada a favor 6 - 1 vs. Real Zaragoza (25 de octubre)
Mayor goleada en contra 1 - 3 vs. Inter de Milán (20 de abril)
Kit left arm fcbarcelona0910h.png
Kit body fcbarcelona0910h.png
Kit right arm fcbarcelona0910h.png
Kit shorts fcbarcelona0910h.png

Titular

Kit left arm fcbarcelona0910a.png
Kit body fcbarcelona0910a.png
Kit right arm fcbarcelona0910a.png
Kit shorts fcbarcelona0910a.png

Segundo

Kit left arm thinblackborder.png
Kit body barca0809away.png
Kit right arm thinblackborder.png
Kit shorts.svg

Tercero

La temporada 2009-10 es la 110ª desde la fundación de la entidad y la 79ª consecutiva del club en la Liga. En esta temporada se ficha al traspaso más caro de la historia del club hasta el momento Zlatan Ibrahimović. También significaría el ultimó año del mandato de Joan Laporta. Además se concreta el buen momento del equipo a nivel mundial al conseguir el Sextete, siendo el primer club en la historia en alcanzar tal marca.

En la Supercopa de España supera fácilmente al Athletic Club en un resultado global de 5-1, alcanzando de esta manera su 11ª corona.

Tanto en la Supercopa de Europa como en el Mundial de Clubes, el Barça sufre mucho, aunque a pesar de todo lograrían salir victoriosos con anotaciones en la prórroga de Pedro y Messi respectivamente.

La Copa del Rey significó el gran fracaso de la temporada, al no poder pasar de los 1/8 de final perdiendo ante el Sevilla debido a la regla del gol de visitante.

En la Liga de Campeones tendrían una actuación magnífica la cual llegó solamente hasta semifinales al caer ante el Inter de Milán quien posteriormente se convertiría en campeón.

Por 20ª vez se proclamarían campeones de Liga con 99 puntos, siendo la mejor campaña de la historia hasta ese momento, Messi se adjudicaría la Bota de Oro tras haber anotado 37 goles durante el torneo.

Esta fue la última temporada de Rafael Márquez y Thierry Henry como jugadores del club azulgrana.

Visión general de la temporada[editar]

Mercado de verano[editar]

El Barcelona reforzó su plantilla con los grandes fichajes de nivel mundial como lo fueron el defensa Maxwell del Inter de Milán,[1]Keirrison del Palmeiras brasilero (quien finalmente fue enviado a préstamo al Benfica y durante el mercado de invierno a la Fiorentina),[2]​ y desde el equipo ucraniano Shakhtar Donetsk el defensa Dmitro Chigrinskiy,[3]​ pero el principal fichaje seria el sueco Zlatan Ibrahimović quien fue transferido desde el Inter de Milán por 49 millones de euros más Samuel Eto'o convirtiéndose en el traspaso más caro de la historia de cuadro azulgrana.[4][5]​ Continuando con su tradición de utilizar canteranos, el entrenador Pep Guardiola promovió dos jugadores del Barça B: Pedro Rodríguez, Jeffrén Suárez.[6]

Por otra parte el defensa Henrique, quien se encontraba cedido en el Bayer 04 Leverkusen, se reincorporó para participar de la pretemporada, pero fue cedido nuevamente, esta vez al Racing de Santander,[7]​ de la misma manera pero a la Juventus se iría el uruguayo Martín Cáceres.[8]​ Tras un breve paso por el club Aliaksandr Hleb se fue a préstamo al VfL Wolfsburgo.[9]​ Luego de una gran carrera en las filas azulgranas, Sylvinho finaliza su contrato con el club partiendo al Manchester City (donde finalmente se retiraría).[10]​ La última baja importante para la plantilla fue Eiður Guðjohnsen quien fue traspasado al A. S. Monaco por 2 millones de euros.[11]

Pretemporada[editar]

Se confirma el rival del Trofeo Joan Gamper, el cual este año será el Manchester City de Mark Hughes, tras 6 años los azulgranas y los ciudadanos se enfrentaran nuevamente.[12]​. Por séptima vez el club visita Norteamérica para su pretemporada, en esta ocasión se enfrentaría a Los Angeles Galaxy, Seattle Sounders y al Chivas de Guadalajara.[13]​ Tras haber vuelto de la gira por Estados Unidos el equipo recibe al Manchester City en el Gamper, en el cual cayeron por la cuenta mínima perdiendo así el trofeo tras 3 años invicto.

Comienza la temporada[editar]

El Barça da el puntapié inicial a la temporada con la disputa de la Supercopa de España ante el Athletic Club, contra quien precisamente consiguió su primer título de esa competición, la final a partido doble parte de manera positiva para los de Guardiola que consiguen la victoria por 1-2 en San Mames, con anotaciones de Bojan y el recién promovido Pedro.[14]​ En la vuelta los papeles no cambian con el Barça como dominador del partido, el cual finalizó con goleada 3-0 consiguiendo de esta manera la octava Supercopa.[15]

Supercopa de Europa y Premios de la UEFA[editar]

Antes de la disputa del trofeo, la UEFA premio a los Mejores Jugadores de Europa, Xavi Hernández recibió el premio al Mejor Centrocampista del Año y Lionel Messi al Mejor Delantero junto con el Mejor Jugador del Año.[16][17]​ También se sortearon los grupos para la Liga de Campeones, en esta ocasión el Barça se enfrentaría al debutante Rubin Kazán, al Dinamo de Kiev y al tetracampeón Inter de Milán.[18]​ Ya en la disputa del título europeo los azulgranas se ven enfrentados ante un difícil Shajtar Donetsk, llegando a la prórroga sin anotar ningu gol, pero todo esto cambiaría en el minuto 115' cuando Pedro tras conectar con Messi coloque el balón en la red que los proclamaría como los Supercampeones de Europa.[19]

Comienza La Liga[editar]

El vigente campeón se estrenaba ante el Sporting de Gijón al cual golea por 3-0 colocándose en la segunda posición de la tabla nada más empezar el campeonato, en este encuentro Zlatan marca un gol en su primer partido ligero, de la misma manera que otros grandes delanteros de la historia culé,[20]​ de igual manera fue especial para Puyol quién cumplía su partido número 300 en Primera División.[21]​ Tras eso vendría el inicio de la Liga de Campeones en la cual se enfrentaban a un viejo conocido: Samuel Eto'o quien ahora en las filas del Inter se enfrentaría a su pasado azulgrana, el encuentro acaba sin goles pero con buenas sensaciones de cara al futuro.[22]​ El Barça se enfrentaba al Racing de Santander en El Sardinero, donde Leo Messi anotaría su segundo doblete consecutivo con el cual se llevaría la ovación del público rival,[23]​ además seria el centenario del Rafa Márquez en Liga.[24]​ Tocaría visitar al Málaga tras eso la cual termino nuevamente en victoria, pero una muy especial ya que era la N°50 desde la llegada de Guardiola al banquillo.[25]

Octubre[editar]

El 2 de octubre se cumplieron exactamente 10 años del debut de Carles Puyol, el capitán ha pasado por numerosas situaciones buenas y malas, entre ellas ha llegado a levantar 10 títulos oficiales: 3 Ligas, 1 Copa del Rey, 3 Supercopa de España, 2 Ligas de Campeones y 1 Supercopa de Europa.[26][27]​ A finales del mismo mes, el de la Puebla de Segur renueva su contrato por otros 3 años.[28]

El 20 de octubre se cumplieron 30 años de la inauguración de una de las instituciones formativas de futbolistas más importantes del mundo, La Masía, desde la cual se han formado grandes nombres en el mundo del balompié, la calidad de sus deportistas es una de las mejores lo cual se ve reflejado en el primer equipo, ya que 10 de los 21 jugadores se criaron en la cantera azulgrana, a lo que se le suma el entrenador Josep Guardiola quien se ha convertido en uno de los referentes para los jóvenes barcelonistas.[29]

Se sortean las parejas para los dieciseisavos de final de la Copa del Rey, este año se enfrentara a la Cultural Leonesa de la Segunda División B.[30]​ El 20 de octubre en el partido N°75 de Guardiola[31]​ el equipo sufre la primera derrota de la temporada, recibiendo al Rubin Kazán ruso, el encuentro partió mal desde el principio llegando el primer gol del rival a los 2 minutos, de esta manera se pierden 10 partidos invictos en competiciones europeas. En el partido copero los culés muestran una mejor cara obteniendo la victoria fácilmente, esta ocasión sirvió para hacer debutar a los delanteros Assulin y Soriano, junto con ellos el centrocampista Jonathan dos Santos hermano del ex-azulgrana Giovani dos Santos.[32]

Premios LFP[editar]

El 26 de octubre se celebró la Gala de los Premios LFP, en la cual el Barça resultó como el gran ganador con 5 jugadores galardonados: Dani Alves como Mejor defensa, Xavi Mejor mediocentro, Iniesta Mejor centrocampista, Busquets fue el Jugador revelación y Messi quien fue elegido Mejor delantero y Mejor Jugador, también fue premiado el entrenador Josep Guardiola como el Mejor Entrenador.[33]​ Entre los nominados al Balón de Oro se encontraban 6 azulgranas, quienes eran Henry, Ibrahimović, Iniesta, Messi, Xavi y Touré Yaya,[34]​, el mismo número de nominados se repitió para el Jugador Mundial de la FIFA esta vez Puyol reemplazaría a Touré Yaya, a ellos se les suma Samuel Eto'o quien jugó en el Barça durante el primer semestre.[35]​ Cuyos finalistas se dieron a conocer el 7 de diciembre en donde solo quedaron Xavi, Iniesta y Messi.[36]

Ballon d'Or y FIFA World Player[editar]

El 1 de diciembre de la revista France Football anunció a Lionel Messi como el ganador del Ballon d'Or 2009 que premia al mejor jugador del mundo, convirtiéndose así en el noveno jugador mientras del Fútbol Club Barcelona en ganar el codiciado premio, además es el primer canterano de La Masía quien recibe tal galardón.[37][38]Messi dedicó su triunfo en la Ciudad Deportiva Joan Gamper "a la familia, que siempre ha estado a mi lado y a los compañeros del Barça, que lo han hecho todo para que hoy pueda ganar este premio". También se dirigió a sus compañeros Xavi e Iniesta, quien terminaron tercero y cuarto, respectivamente, "También lo han hecho todo por el Barça y también se lo merecían”. De hecho, si él hubiese podido votar, “lo habría hecho por cualquiera de los jugadores del Barça ».[39][40]​ No seria hasta el 6 de enero cuando recibiera el trofeo en una mágica y especial noche para el consagrado Mejor Jugador del Mundo.[41][42]

El 21 de diciembre, Messi fue nombrado Jugador Mundial de la FIFA 2009 en Zúrich.[43]Messi consiguió el premio con un amplio margen en la votación, recibiendo 1.073 votos a favor seguido muy de lejos por Cristiano Ronaldo del Real Madrid con 352 votos, que terminó segundo después de ganar el año anterior.[44]​ Sus compañeros Xavi e Iniesta terminaron en tercer y quinto lugar respectivamente, cerrando el 2009 como uno de los años más memorables de la historia del club, especialmente de La Masía.[45]

Noviembre[editar]

El esperado Clásico español se llevó a cabo el 29 de noviembre, el cual como siempre termina con conflictos y disputas, esta vez resultaron expulsados Busquets y Diarra, por otra parte la estrella del partido resultó el debutante Ibrahimović, quien en su primer Clásico marco el único gol del partido.[46]​ Tras el gran partido, el central mexicano Rafa Márquez extendió su contrato con el club hasta junio de 2012 con una cláusula de 100 millones.[47]

Diciembre[editar]

Como era de esperarse el equipo se clasificó a los octavos de final de la Liga de Campeones como líderes de su grupo tras la victoria como visitante ante el Dinamo de Kiev. Por sexto año consecutivo, los azulgranas disputarán la fase final del torneo en busca de revalidar su título como los mejores de Europa.[48]​ Tras este gran logro vendría el partido más importante de Cataluña, el derbi ante el Espanyol quienes no estaban en un buen momento pero siempre eran un rival duro, el encuentro se definió por la cuenta mínima con un penal de Ibrahimović en el 39' de esta manera los de Guardiola alcanzaban su mejor arranque de la historia superando incluso la pasada temporada del Triplete,[49]​ esta jornada sirvió también para que Messi ofreciera su Balón de Oro a la afición en el Camp Nou.[50]

El periódico francés L'Équipe dio a conocer al equipo ideal del año 2009 con un gran contingente culé conformado por Dani Alves, Touré, Xavi, Iniesta y Messi.

Fin del glorioso 2009[editar]

De esta manera se cierra el año más glorioso en la historia del club, sumando la histórica marca de 6 títulos oficiales,[51]​ Además obtiene números de la misma envergadura sumando 165 goles a favor, en 65 partidos disputados obtuvieron 46 victorias y solamente 6 derrotas.[52][53]​ A esto se le suman los múltiples reconocimientos individuales y grupales que consolidan el gran año que tuvo el Fútbol Club Barcelona el cual acaparo la mayoría de estos. Pero alguien quien no solo revoluciono la plantilla, sino también al mundo entero fue el delantero argentino Lionel Messi pieza fundamental en la obtención de los títulos, con apenas 22 años ganó el Balón de Oro y el Jugador Mundial de la FIFA con una gran ventaja.[54]

Premios IFFHS[editar]

El 9 de noviembre, la Federación Internacional de Historia y Estadística de Fútbol entregaron los premios a Xavi como el Mejor Constructor de Juego del Mundo de 2008, los cuales habían sido anunciados el 9 de enero. Aumentando los honores del F. C. Barcelona, el cual fue reconocido como el mejor club de los últimos 18 años.[55]

Los periódicos deportivos Marca y La Gazzetta dello Sport distinguieron a Lionel Messi como el mejor jugador de la última Liga de Campeones con el premio de Champions Número Uno la cual es definida por los internautas de ambos diarios.[56]​ Seis días después nuevamente es galardonado, esta vez lo hace la revista francesa Onze Mondial la cual le entrega el trofeo Onze d'or como el mejor futbolista de Europa.[57]

El 13 de enero, nuevamente sería premiado Xavi como el Mejor Constructor de Juego del Mundo de 2009,[58]​ sus compañeros Messi e Iniesta recibieron el segundo y cuarto lugar respectivamente. Además Pep Guardiola recibió el premio al Mejor Entrenador de Clubes del Mundo de 2009.[59][60]​ El club también obtuvo reconocimientos propios, siendo elegido como el Mejor Club del mundo de 2009,[61]​ pero lo mejor llegaría después, ya que la IFFHS nombraría al F. C. Barcelona como el Mejor club de la Historia superando a grandes gigantes europeos.[62]

Mundial de Clubes y el Sextete[editar]

El 6 de noviembre, el director general, Joan Oliver, confirmó que el equipo jugaría un amistoso 21 de diciembre contra el Kazma Sporting Club en Kuwait.[63]​ Este se llevó a cabo después de la Mundial de Clubes la cual se disputó en la misma región de los Emiratos Árabes. El partido terminó 1-1 con goles llegaron en los últimos minutos del encuentro frente a un lleno total del estadio.

El 16 de diciembre, Pedro se convirtió en el primer jugador en marcar en seis competiciones diferentes clubes durante una temporada, marcando en la semifinal del Mundial de Clubes ante el Atlante,[64]​ también en este encuentro Xavi Hernández cumplió 500 partidos oficiales vistiendo de azulgrana.[65]

El 19 de diciembre, el Barcelona se coronó campeón del Mundial de Clubes de la FIFA con una victoria 1-2 ante el club argentino de Estudiantes de La Plata,[66]​ la mágica noche comenzaba mal para los catalanes perdiendo desde el minuto 36', pero con fuerza y entusiasmo lograron igualarlo en el 88' con gol de Pedro, ya en la prórroga los azulgranas iban con todo a por la victoria, aunque no fue hasta el 109' cuando un centro de Dani Alves hacia el área le llega a Lionel Messi quien define con el pecho para darle el título que les faltaba a los históricos jugadores,[67][68]​ con el sexto título ganado en 2009, se convierten así en el primer club en lograr esa hazaña en un año calendario instaurándose como el Sextete.[69][70]

Enero[editar]

Los resultados positivos no se mantuvieron en el 2010, ya que fueron eliminados en 1/8 de final de la Copa del Rey por el Sevilla, a pesar del empate en el marcador global, los andaluces pasaron de ronda debido a la regla del gol de visitante.[71]Abidal disputó su partido N°100 como azulgrana en la eliminación de la copa.[72]​ Una cara distinta se vería en la posterior goleada que le propinaron al Sevilla por Liga, en la cual Messi marcaría un doblete, superando así la barrera de los 100 goles con tan solo 22 años.[73]

Febrero[editar]

Jeffrén Suárez una de la promesas del club, renueva su contrato hasta junio de 2012, el extremo canario pasa a tener una cláusula de 10 millones de euros.[74]​ El equipo cae por primera vez en la temporada en Liga frente al Atlético de Madrid, los colchoneros superaron al un Barça con muchos lesionados, también significo el debut del canterano Marc Bartra.[75]​ Tras é{ vendría Thiago Alcántara quien debuta de la mejor manera,[76]​ marcando para cerrar la goleada al Racing de Santander en el centenario de Guardiola al mando del grupo,[77]​ también el partido 300 de Iniesta.[78]​ El mes se cerraría con la ampliación del contrato de Gerard Piqué, quien mantiene su vínculo con el club hasta 2015.[79]

Marzo[editar]

Un nuevo tropiezo sufrió el equipo ante el UD Almería, empatados 1-1 ocurrió un impensado autogol de Puyol, el cual a pesar de los esfuerzos solo pudieron empatarlo, de esta manera el barca pierde la cima en la tabla. El primer gol de Messi fue el N° 5.100 del Barça en Liga.[80]​ El Trofeo EFE fue entregado por segundo año a Messi debido a su excelente campaña durante la temporada 2008-09.[81]​ El 24 de marzo el argentino cumple 200 partidos en el equipo culé en el partido contra el CA Osasuna.[82]

El Camp Nou acoge su partido N° 100 de competiciones europeas en el partido de vuelta ante el VfB Stuttgart,[83]​ el cual terminaría en goleada 4-0 que clasificaba a los azulgranas por 3 año consecutivo a cuartos de final, en donde los esperaba el Arsenal F. C. inglés.[84]​ Los culés y los gunners se vuelven a ver las caras 4 años después de la Final de París, en la ida los de Guardiola dejaron ir su victoria por 2-0 la cual los londinenses empataron en el 85',[85]​ ya en la vuelta el equipo muestra una superioridad aplanadora goleando 4-1, todas las anotaciones realizadas por Messi quien con su Poker se colocaba como el goleador del campeonato,[86]​ de esta manera acceden a su tercera semifinal consecutiva donde nuevamente se enfrentarían al Inter de Milán.[87]

El Clásico y la eliminación europea[editar]

Con el acuerdo de renovación de Pinto listo,[88]​ los azulgranas visitan el Santiago Bernabéu para disputar El Clásico, los culés quienes fueron superiores durante todo el encuentro, se llevan la victoria y el liderato de La Liga gracias a los goles de Messi y Pedro.[89]​ Luego de haber empatado sin goles en el Derbi barcelonés, el equipo viaja a Italia para nuevamente enfrentar al Inter de Milán ahora en semifinales, pero la escuadra de Guardiola recibe su derrota más abultada cayendo por 3-1,[90]​ a pesar de todos los esfuerzos realizados por los jugadores no consiguieron revertir el marcador global que terminó 2-3,[91]​.

Final de la Temporada[editar]

Los últimos partidos para el cierre de la temporada, se convirtieron en los más importantes para el equipo, con un Real Madrid que aún se mantenía al acecho no podían cometer ningún error si querían conseguir la ansiada Liga,[92]​ En la última y definitiva fecha, el F. C. Barcelona se enfrentaba al Real Valladolid, aquel partido resultó en goleada ante un Camp Nou a rebosar en la obtención de la Liga N° 20,[93]​ con una impresionante marca de 99 puntos jamás alcanzado por otro equipo.[94][95][96]​ Con el doblete conseguido Lionel Messi sumaba 34 goles, con lo que se convertía en Pichichi y ganador de la Bota de Oro,[97]​ el portero Víctor Valdés se adjudicaba su tercer Trofeo Zamora.[98]

Gabriel Milito quien tras una grave y larga lesión en la rodilla, amplia su contrato con el club hasta el 2012.[99]​ Luego de la renovación, se hace oficial el acuerdo entre el F. C. Barcelona con el Valencia C. F. por el asturiano David Villa por 40 millones de euros,[100]​ el Guaje se adjudicó el Trofeo Zarra con sus 21 goles.[101]​ Firma su contrato el 21 de mayo con una cláusula de 200 millones,[102]​ siendo presentado en el Camp Nou ante unas 35,000 personas.[103]

El Sevilla FC (quienes eliminaron al Barça) se coronaron campeones de la Copa del Rey en el Camp Nou, de esta manera se volverían a ver las caras en la Supercopa de España.[104]​ Se confirma un amistoso el cual se disputará el 8 de agosto en el Nido de Pájaro contra el Beijing Guoan.[105]​ Con todas las competiciones terminadas se confirma a Lionel Messi como el Máximo Goleador de la Liga de Campeones,[106]​ también el equipo culé se proclama como el mejor campeón de las principales ligas europeas consiguiendo la mayor cantidad de puntos, partidos ganados y mejor diferencia de goles.[107]

Club[editar]

Cuerpo técnico actual[editar]

[[Archivo:|link=|22px|Icono]]
Personal de área deportiva
[[Archivo:|link=|22px|Icono]]
Temporada 2009-2010
  • Responsable del equipo médico:
    Bandera de España Ramón Canal
  • Doctores:
    Bandera de España Daniel Medina
    Bandera de España Ricard Pruna
  • Recuperadores:
    Bandera de España Emili Ricart
    Bandera de España Juanjo Brau
  • Fisioterapeutas:
    Bandera de España David Álvarez
    Bandera de España Jaume Munill
  • Delegado:
    Bandera de España Carles Naval
  • Director juvenil:
    Bandera de España José Alexanko
  • Encargado de la escuadra de la reserva:
    Bandera de España Luis Enrique


Jugadores[editar]

Información de la plantilla[editar]

# Pos. Origen Nombre Edad EU Desde Apariciones Goles Fin de contrato Transferencia Notas
1 Guardameta Bandera de España V. Valdés (Capitán) 28 EU 2002 357 0 2014 Cantera
2 Defensa Bandera de Brasil Dani Alves 27 EU 2008 102 7 2012 €32.5M Segunda nacionalidad:España
3 Defensa Bandera de España Piqué 23 EU 2008 94 7 2015 €5M Originalmente de la Cantera
4 Defensa Bandera de México Márquez 31 EU 2003 240 14 2012 €5M Segunda nacionalidad:España
5 Defensa Bandera de España Puyol (Capitán) 32 EU 1999 488 8 2013 Cantera
6 Centrocampista Bandera de España Xavi (Capitán) 30 EU 1998 527 53 2014 Cantera
8 Centrocampista Bandera de España A. Iniesta (Capitán) 26 EU 2002 311 24 2015 Cantera
9 Delantero Bandera de Suecia Ibrahimović 28 EU 2009 45 21 2014 €49M €49M+Samuel Eto'o
10 Delantero Bandera de Argentina Messi 22 EU 2004 214 127 2016 Cantera Segunda nacionalidad:España
11 Delantero Bandera de España Bojan 19 EU 2007 126 34 2013 Cantera
13 Guardameta Bandera de España Pinto 34 EU 2008 18 0 2010 €0.5M
14 Delantero Bandera de Francia Henry 32 EU 2007 114 49 2011 €24M
15 Centrocampista Bandera de Malí Keita 30 EU 2008 90 12 2012 €24M Segunda nacionalidad:Francia
16 Centrocampista Bandera de España Sergio 21 EU 2008 93 4 2013 Cantera
17 Delantero Bandera de España Pedro 22 EU 2007 68 23 2014 Cantera
18 Defensa Bandera de Argentina Milito 29 EU 2007 59 1 2012 €20.5M Segunda nacionalidad:Italia
19 Defensa Bandera de Brasil Maxwell 28 No-EU 2009 36 0 2014 €4.5M
20 Delantero Bandera de España Jeffrén 22 EU 2008 21 2 2012 Cantera Segunda nacionalidad:Venezuela
21 Defensa Bandera de Ucrania Chigrinskiy 23 EU 2009 14 0 2014 €25M
22 Defensa Bandera de Francia Abidal 30 EU 2007 102 0 2012 €15M
24 Centrocampista Bandera de Costa de Marfil Touré Yaya 27 No-EU 2007 117 6 2013 €9M

De la cantera[editar]

Nota: Las banderas indican la selección nacional que fue definida bajo las "reglas de elegibilidad de la FIFA". Los jugadores pueden tener más de una nacionalidad no-FIFA

# Posición Jugador
28 Bandera de México Centrocampista Jonathan dos Santos
31 Bandera de Israel Delantero Gai Assulin
32 Bandera de España Defensa Andreu Fontàs
# Posición Jugador
34 Bandera de España Centrocampista Thiago Alcántara
36 Bandera de España Delantero Jonathan Soriano
40 Bandera de España Defensa Marc Bartra

Altas y bajas[editar]

Altas
# Pos Nac Jugador Edad EU Origen Tipo Fin Valor Fuente
19 Defensa Bandera de Brasil Maxwell 28 Si Bandera de Italia Inter de Milán Traspaso 2014 €4.5M FCBarcelona.es
21 Defensa Bandera de Ucrania Chigrinskiy 23 Si Bandera de Ucrania FK Shajtar Donetsk Traspaso 2014 €25M FCBarcelona.es
9 Delantero Bandera de Suecia Ibrahimović 28 No Bandera de Italia Inter de Milán Traspaso 2014 €49M FCBarcelona.es
- Delantero Bandera de Brasil Keirrison 28 No Bandera de Brasil Palmeiras Traspaso 2014 €14M FCBarcelona.es
17 Delantero Bandera de España Pedro 22 Si Bandera de España F. C. Barcelona B Promoción 2014 - FCBarcelona.es
20 Delantero Bandera de España Jeffrén 21 Si Bandera de España F. C. Barcelona B Promoción 2012 -

Total gastado:Decrease.svg €92.5 millones

Bajas
# Pos Nac Jugador Edad EU Destino Tipo Cobro Fuente
9 Delantero Bandera de Camerún Eto'o 28 Si Bandera de Italia Inter de Milán Intercambio - FCBarcelona.es
2 Defensa Bandera de Uruguay Cáceres 22 No Bandera de Italia Juventus F. C. Cesión - FCBarcelona.es
- Defensa Bandera de España Botía 20 Si Bandera de España Sporting de Gijón Cesión -
- Defensa Bandera de España Sánchez 21 Si Bandera de España Xerez C. D. Cesión - FCBarcelona.es
23 Defensa Bandera de Brasil Henrique 22 No Bandera de España Racing de Santander Cesión - FCBarcelona.es
21 Centrocampista Bandera de Bielorrusia Hleb 28 Si Bandera de Alemania VfB Stuttgart Cesión - FCBarcelona.es
- Delantero Bandera de Brasil Keirrison 28 No Bandera de Portugal S. L. Benfica Cesión -
16 Defensa Bandera de Brasil Sylvinho 35 Si Bandera de Inglaterra Manchester City Fin de Contrato Libre FCBarcelona.es
25 Guardameta Bandera de España Jorquera 30 Si Bandera de España Girona F. C. Rescisión de contrato Libre FCBarcelona.es
7 Delantero Bandera de Islandia Guðjohnsen 22 Si Bandera de Francia A. S. Monaco Traspaso €2M FCBarcelona.es

Total ganado:Increase.svg €2 millones
Total:Decrease.svg €90.5 millones

Apariciones y goles[editar]

No. Nac Jugador Total Liga Europa Copa Otros(1)
JE Apps Goles Min Apps Goles Apps Goles Apps Goles Apps Goles
Porteros
1 Bandera de España V. Valdés 55 55 4950 38 12 5
13 Bandera de España Pinto 4 4 360 4
Defensores
2 Bandera de Brasil Dani Alves 47 48 3 4065 29 3 11 3 5
3 Bandera de España Piqué 43 49 4 3956 32 2 11 2 1 5
4 Bandera de México Márquez 14 23 1 1365 15 1 4 3 1
5 Bandera de España Puyol (C) 47 48 1 4130 32 1 9 2 5
18 Bandera de Argentina Milito 12 16 1084 11 5 1
19 Bandera de Brasil Maxwell 32 36 2875 25 7 3 1
21 Bandera de Ucrania Chigrinskiy 12 14 942 12 2
22 Bandera de Francia Abidal 27 31 2476 17 8 2 4
32 Bandera de España Fontàs 2 38 1 1
40 Bandera de España Bartra 1 29 1
Mediocampistas
6 Bandera de España Xavi (VC) 47 53 7 4317 34 3 11 1 3 2 5 1
8 Bandera de España A. Iniesta 31 43 1 2957 29 1 9 3 1
15 Bandera de Malí Keita 36 44 6 3238 29 6 10 1 4
16 Bandera de España Sergio 36 51 1 3631 33 10 4 5 1
24 Bandera de Costa de Marfil Touré Yaya 30 36 1 2429 23 1 8 1 5
28 Bandera de México Jonathan 2 6 186 3 1 2
34 Bandera de España Thiago 1 2 1 83 1 1 1
Delanteros
9 Bandera de Suecia Ibrahimović 35 45 21 3229 29 16 10 4 2 1 4
10 Bandera de Argentina Messi 43 53 47 4392 35 34 11 8 3 1 4 4
11 Bandera de España Bojan 16 36 12 1509 23 8 5 1 4 2 4 1
14 Bandera de Francia Henry 22 32 4 1912 21 4 6 1 4
17 Bandera de España Pedro 31 50 23 3341 34 12 9 4 4 3 5 4
20 Bandera de España Jeffrén 8 18 2 498 12 2 2 2 2
31 Bandera de Israel Assulin 1 1 57 1
36 Bandera de España Soriano 1 6 1
Apariciones = Total de apariciones

Estadísticas de la escuadra[editar]

La Liga Champions Copa Sup. España Sup. Europa Mundial Total
Partidos disputados 38 12 4 2 1 2 59
Partido ganados 31 6 3 2 1 2 45
Partidos empatados 6 4 0 0 0 0 10
Partidos perdidos 1 2 1 0 0 0 4
Goles anotados 98 20 9 5 1 5 139
Goles en contra 24 10 2 1 0 2 39
Partidos sin encajar 20 6 3 1 1 0 31
Goles por penalti 3 1 0 1 0 0 5
Jugadores usados 24 21 24 17 14 17 27
Tarjetas amarillas 78 19 10 5 2 5 119
Tarjetas rojas 5 1 0 0 0 0 6
  • Solo se incluyen partidos de competiciones oficiales.

XI inicial[editar]

Formación 4-3-3

Soccer Field Transparant.svg

Goleadores[editar]

Lionel Messi fue el máximo goleador con 47 anotaciones con lo que consiguió la Bota de Oro.
Pos. Jugador Pos. La Liga Liga de Campeones Copa del Rey Otros Total
1 Bandera de Argentina Lionel Messi Delantero 34 8 1 4 47
2 Bandera de España Pedro Rodríguez Delantero 12 4 3 4 23
3 Bandera de Suecia Zlatan Ibrahimović Delantero 16 4 1 0 21
4 Bandera de España Bojan Krkić Delantero 8 1 2 1 12
5 Bandera de España Xavi Hernández Centrocampista 3 1 2 1 7
6 Bandera de Malí Seydou Keita Centrocampista 6 0 0 0 6
7 Bandera de Francia Thierry Henry Delantero 4 0 0 0 4
Bandera de España Gerard Piqué Defensa 2 2 0 0 4
9 Bandera de Brasil Dani Alves Defensa 3 0 0 0 3
10 Bandera de España Jeffrén Suárez Delantero 2 0 0 0 2
11 Bandera de España Thiago Alcántara Centrocampista 1 0 0 0 1
Bandera de México Rafael Márquez Defensa 1 0 0 0 1
Bandera de Costa de Marfil Touré Yaya Centrocampista 1 0 0 0 1
Bandera de España Andrés Iniesta Centrocampista 1 0 0 0 1
Bandera de España Sergio Busquets Centrocampista 0 0 0 1 1
Bandera de España Carles Puyol Defensa 1 0 0 0 1
Autogoles 3 0 0 0 3
Total 98 20 9 11 138

Asistencias[editar]

Rank. Jugador Pos. La Liga Liga de Campeones Copa del Rey Otros Total
1 Bandera de España Xavi Hernández Centrocampista 14 3 0 1 18
2 Bandera de Brasil Dani Alves Defensa 11 2 0 0 13
3 Bandera de Suecia Zlatan Ibrahimović Delantero 7 2 0 2 11
Bandera de Argentina Lionel Messi Delantero 10 0 0 1 11
5 Bandera de España Andrés Iniesta Centrocampista 5 1 1 1 8
6 Bandera de Costa de Marfil Touré Yaya Centrocampista 4 2 0 1 7
Bandera de España Pedro Rodríguez Delantero 3 1 2 1 7
8 Bandera de Francia Éric Abidal Defensa 5 1 0 0 6
9 Bandera de Brasil Maxwell Defensa 4 1 0 0 5
10 Bandera de Malí Seydou Keita Centrocampista 3 1 0 0 4
11 Bandera de Francia Thierry Henry Delantero 2 1 0 0 3
Bandera de España Bojan Krkić Delantero 3 0 0 0 3
Bandera de España Carles Puyol Defensa 3 0 0 0 3
14 Bandera de España Jeffrén Suárez Delantero 0 0 2 0 2
Bandera de México Rafa Márquez Defensa 1 0 1 0 2
Bandera de España Sergio Busquets Centrocampista 2 0 0 0 2
Bandera de España Gerard Piqué Defensa 0 1 0 1 2
18 Bandera de México Jonathan dos Santos Centrocampista 0 0 1 0 1
TOTAL 77 16 7 8 108

Registro Disciplinario[editar]

# Pos. Jugador Nac. La Liga Europa Copa Otras Total Notas
Yellow card.svg Double yellow card.svg Red card.svg Yellow card.svg Double yellow card.svg Red card.svg Yellow card.svg Double yellow card.svg Red card.svg Yellow card.svg Double yellow card.svg Red card.svg Yellow card.svg Double yellow card.svg Red card.svg
1 POR Víctor Valdés Bandera de España 1 1 2
13 POR José Manuel Pinto Bandera de España
2 LAD Dani Alves Bandera de Brasil 9 1 2 1 12 1
3 DCD Gerard Piqué Bandera de España 6 1 4 1 2 13 1
4 DCD Rafa Márquez Bandera de México 2 1 1 1 4 1
5 DCI Carles Puyol Bandera de España 7 3 1 1 11 1
18 DCI Gabriel Milito Bandera de Argentina 2 1 3
19 LAI Maxwell Bandera de Brasil 5 1 6
21 DCD Dmitro Chigrinskiy Bandera de Ucrania 2 1 3
22 LAI Éric Abidal Bandera de Francia 2 2
32 DCI Andreu Fontàs Bandera de España
40 DCD Marc Bartra Bandera de España
6 MC Xavi Hernández Bandera de España 4 1 1 6
8 MC Andrés Iniesta Bandera de España 2 1 3
15 MCD Seydou Keita Bandera de Malí 8 1 9
16 MCD Sergio Busquets Bandera de España 9 1 1 2 10 1
24 MC Touré Yaya Bandera de Costa de Marfil 4 1 1 6
28 MC Jonathan dos Santos Bandera de México
34 MC Thiago Alcántara Bandera de España 1 1
9 DC Zlatan Ibrahimović Bandera de Suecia 6 1 1 1 8 1
10 DC Lionel Messi Bandera de Argentina 3 1 2 6
11 ED Bojan Krkić Bandera de España 2 1 3
14 DC Thierry Henry Bandera de Francia 1 1 1 3
17 ED Pedro Rodríguez Bandera de España 2 2 1 5
20 ED Jeffrén Suárez Bandera de España 1 1 2
31 ED Gai Assulin Bandera de Israel
36 DC Jonathan Soriano Bandera de España
  • Las casillas en blanco representan el 0
  • Solo partidos oficiales
  • Yellow card.svg:Cantidad de amarillas; Double yellow card.svg:Cantidad de expulsiones por segunda amarilla; Red card.svg:Cantidad de expulsiones por roja directa

Competiciones[editar]

En General[editar]

Competición Inicio Puesto actual Final Primer partido Último partido
Supercopa de España Final - Campeones 16 de agosto de 2009 23 de agosto de 2009
Supercopa de Europa Final - Campeones 28 de agosto de 2009
La Liga - - Campeones 31 de agosto de 2009 16 de mayo de 2010
Copa del Rey Dieciseisavos de final - Octavos de final 28 de octubre de 2009 13 de enero de 2010
Liga de Campeones Fase de grupos - Semifinal 16 de septiembre de 2009 28 de abril de 2010
Mundial de Clubes Semifinal - Campeones 16 de diciembre de 2009 19 de diciembre de 2009

Pretemporada[editar]

  • Todos los partidos en CEST
Copa Wembley F. C. Barcelona Bandera de España 1 - 1 Bandera de Inglaterra Tottenham Hotspur F. C. 24 de julio de 2009, 20:00 – Wembley, Londres, (Inglaterra)
Bojan Anotado en el minuto 32 32' Livermore Anotado en el minuto 83 83' Asistencia: 57,932 espectadores
Árbitro: Mark Halsey (Bandera de Inglaterra Inglaterra)
Copa Wembley Al-Ahly Bandera de Egipto 1 - 4 Bandera de España F. C. Barcelona 26 de julio de 2009, 13:15 – Wembley, Londres, (Inglaterra)
El-Agazy Anotado en el minuto 31 31' Bojan Anotado en el minuto 16 16'
Rueda Anotado en el minuto 41 41'
Jeffrén Anotado en el minuto 56 56'
Pedro Anotado en el minuto 67 67'
Asistencia: 64,562 espectadores
Árbitro: Chris Foy (Bandera de Inglaterra Inglaterra)
Tour Estadounidense Los Angeles Galaxy Bandera de Estados Unidos 1 - 2 Bandera de España F. C. Barcelona 1 de agosto de 2009, 04:00 – Rose Bowl, Pasadena, (Estados Unidos)
Beckham Anotado en el minuto 44 44'
Gordon Amonestado en el minuto 53 53'
Pedro Anotado en el minuto 11 11'
Touré Yaya Amonestado en el minuto 43 43'
Jeffrén Anotado en el minuto 66 66'
Asistencia: 93.197 espectadores
Árbitro: Baldomero Toledo (Bandera de Estados Unidos Estados Unidos)
Tour Estadounidense Seattle Sounders Bandera de Estados Unidos 0 - 4 Bandera de España F. C. Barcelona 5 de agosto de 2009, 03:30 – CenturyLink Field, Seattle, (Estados Unidos)
Fucito Amonestado en el minuto 81 81' Messi Anotado en el minuto 21', 40 21', 40'
Sergio Amonestado en el minuto 31 31'
Jeffrén Anotado en el minuto 74 74'
Pedro Anotado en el minuto 89 89'
Asistencia: 66,848 espectadores
Árbitro: Mark Geiger (Bandera de Estados Unidos Estados Unidos)
Tour Estadounidense C. D. Guadalaraja Bandera de México 1 - 1 Bandera de España F. C. Barcelona 9 de agosto de 2009, 04:00 – Candlestick Park, San Francisco, (Estados Unidos)
Araujo Amonestado en el minuto 19 19'
Morales Anotado en el minuto 49 49'
Pineda Amonestado en el minuto 58 58'
Bojan Anotado en el minuto 63 63' Asistencia: 61,572 espectadores
Árbitro: Ricardo Salazar (Bandera de Estados Unidos Estados Unidos)
Trofeo Joan Gamper F. C. Barcelona Bandera de España 0 - 1 Bandera de Inglaterra Manchester City F. C. 19 de agosto de 2009, 22:15 – Camp Nou, Barcelona, (España)
Petrov Anotado en el minuto 83 83' Asistencia: 94,123 espectadores
Árbitro: Miranda Torre (Bandera de España España)

Amistosos[editar]

Amistoso Kazma S. C. Flag of Kuwait.svg 1 - 1 Bandera de España F. C. Barcelona 21 de diciembre de 2009, 17:15 – Al-Sadaqua Walsalam, Ciudad de Kuwait, (Kuwait)
Abdullah Anotado en el minuto 90+3 90+3' Bojan Anotado en el minuto 80 80' Asistencia: 21,500 espectadores
Árbitro: Abdul Salow (Flag of Kuwait.svg Kuwait)

Supercopa de España[editar]

Ida Athletic Club Bandera del País Vasco 1 - 2 Bandera de Cataluña F. C. Barcelona 16 de agosto de 2009, 22:00 – San Mamés, Bilbao
De Marcos Anotado en el minuto 44 44'
Gurpegui Amonestado en el minuto 69 69'
Koikili Amonestado en el minuto 78 78'
Piqué Amonestado en el minuto 52 52'
Xavi Anotado en el minuto 58 58'
Pedro Anotado en el minuto 68 68'
Dani Alves Amonestado en el minuto 89 89'
Asistencia: 40,000 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad de Madrid Rubinos Pérez
Vuelta F. C. Barcelona Bandera de Cataluña 3 - 0 Bandera del País Vasco Athletic Club 23 de agosto de 2009, 22:00 – Camp Nou, Barcelona
Puyol Amonestado en el minuto 20 20'
Touré Yaya Amonestado en el minuto 33 33'
Messi Anotado en el minuto 49', 67 49', 67' (pen.)
Bojan Anotado en el minuto 72 72'
Xavi Amonestado en el minuto 77 77'
Etxebarria Amonestado en el minuto 15 15'
David López Amonestado en el minuto 43 43'
Toquero Amonestado en el minuto 63 63'
Ustaritz Amonestado en el minuto 6 6'
Asistencia: 61,803 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad de Madrid Velasco Carballo

Supercopa de Europa[editar]

Final F. C. Barcelona Bandera de España 1 - 0 Bandera de Ucrania FK Shajtar Donetsk 28 de agosto de 2009, 20:45 – Stade Louis II, Mónaco
Messi Amonestado en el minuto 90+3 90+3'
Pedro Amonestado en el minuto 107 107' , Anotado en el minuto 115 115'
Reporte Ilsinho Amonestado en el minuto 55 55'
Darijo Srna Amonestado en el minuto 65 65'
Kucher Amonestado en el minuto 90+3 90+3'
Vasyl Kobin Amonestado en el minuto 119 119'
Asistencia: 17,738 espectadores
Árbitro: Frank de Bleeckere (Bandera de Bélgica Bélgica)

Mundial de Clubes[editar]

Semifinal C. F. Atlante Bandera de México 1 - 3 Bandera de España F. C. Barcelona 16 de diciembre de 2009, 17:00 – Jeque Zayed, Abu Dabi, (Emiratos Árabes Unidos)
Rojas Anotado en el minuto 5 5'
Solari Amonestado en el minuto 8 8'
Chepe Amonestado en el minuto 40 40'
Velázquez Amonestado en el minuto 61 61'
Reporte Sergio Anotado en el minuto 35 35'
Messi Anotado en el minuto 55 55'
Ibrahimović Amonestado en el minuto 65 65'
Pedro Anotado en el minuto 67 67'
Piqué Amonestado en el minuto 90+2 90+2'
Asistencia: 40,955 espectadores
Árbitro: Carlos Simon (Bandera de Brasil Brasil)
Final Estudiantes (LP) Bandera de Argentina 1 - 2 (t. e.) Bandera de España F. C. Barcelona 19 de diciembre de 2009, 17:00 – Jeque Zayed, Abu Dabi, (Emiratos Árabes Unidos)
Boselli Anotado en el minuto 36 36'
Díaz Amonestado en el minuto 45+2 45+2'
Rodríguez Amonestado en el minuto 58 58'
Pérez Amonestado en el minuto 65 65'
Sánchez Amonestado en el minuto 94 94'
Rojo Amonestado en el minuto 112 112'
Desábato Amonestado en el minuto 119 119'
Braña Amonestado en el minuto 119 119'
Reporte Messi Amonestado en el minuto 23 23' , Anotado en el minuto 109 109'
Henry Amonestado en el minuto 82 82'
Pedro Anotado en el minuto 88 88'
Valdés Amonestado en el minuto 118 118'
Asistencia: 43,050 espectadores
Árbitro: Armando Archundia (Bandera de México México)

La Liga[editar]

Clasificación en La Liga[editar]

Equipos de fútbol PJ G E P GF GC Dif Pts
Logo uefa 2012.png 1. F. C. Barcelona Straight Line Steady.svg 38 31 6 1 98 24 +74 99
Logo uefa 2012.png 2. Real Madrid C. F. Straight Line Steady.svg 38 31 3 4 102 35 +67 96
Logo uefa 2012.png 3. Valencia C. F. Straight Line Steady.svg 38 21 8 9 59 40 +19 71

Resumen de resultados[editar]

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
38 31 6 1 98 24 +74 99
Casa
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
19 18 1 0 57 11 +47 55
Fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
19 13 5 1 41 13 +28 44

Evolución en la clasificación[editar]

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
Estadio L V L V V L V L V L V L V V L L V L V V L V L L V L V L V L V L V L V L V L
Resultado V V V V V V E V E V E V V V V E V V V V V D V V E V V V V V V V E V V V V V
Posición 2 1 2 1 2 1 1 1 1 1 2 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 2 2 2 2 2 2 1 1 1 1 1 1 1 1
  • Estadio: L=Local; V=Visitante
  • Resultado: V=Victoria; E=Empate; D=Derrota; P=Pospuesto

Partidos[editar]

  • Todos los horarios en CEST.
1ª jornada F. C. Barcelona 3 - 0 Sporting de Gijón 31 de agosto de 2009, 22:00 – Camp Nou, Barcelona
Bojan Anotado en el minuto 18 18'
Keita Anotado en el minuto 42 42'
Ibrahimović Anotado en el minuto 82 82'
David Barral Amonestado en el minuto 27 27'
Rivera Amonestado en el minuto 71 71'
Asistencia: 71,993 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Ramírez Domínguez
2ª jornada Getafe C. F. 0 - 2 F. C. Barcelona 12 de septiembre de 2009, 18:00 – Alfonso Pérez, Getafe
Mané Amonestado en el minuto 70 70'
Soldado Amonestado en el minuto 77 77'
Rafa Amonestado en el minuto 85 85'
Keita Amonestado en el minuto 51 51'
Ibrahimović Anotado en el minuto 66 66'
Messi Anotado en el minuto 80 80'
Asistencia: 17,000 espectadores
Árbitro: Bandera del País Vasco Iturralde González
3ª jornada F. C. Barcelona 5 - 2 Atlético de Madrid 19 de septiembre de 2009, 22:00 – Camp Nou, Barcelona
Ibrahimović Anotado en el minuto 2 2'
Messi Anotado en el minuto 16', 90+4 16', 90+4'
Dani Alves Anotado en el minuto 30 30'
Keita Anotado en el minuto 41 41'
Chigrinskiy Amonestado en el minuto 68 68'
Assunção Amonestado en el minuto 33 33'
Ujfaluši Amonestado en el minuto 38 38'
Agüero Anotado en el minuto 45 45'
Forlán Anotado en el minuto 84 84'
Pablo Amonestado en el minuto 90+3 90+3'
Asistencia: 72,928 espectadores
Árbitro: Bandera de Asturias Mejuto González
4ª jornada Racing de Santander 1 - 4 F. C. Barcelona 22 de septiembre de 2009, 22:00 – El Sardinero, Santander
Diop Amonestado en el minuto 19 19'
Lacen Amonestado en el minuto 55 55'
Serrano Anotado en el minuto 73 73'
Xisco Amonestado en el minuto 77 77'
Pinillos Amonestado en el minuto 90 90'
Ibrahimović Anotado en el minuto 21 21', Amonestado en el minuto 45 45'
Messi Anotado en el minuto 24', 63 24', 63'
Piqué Anotado en el minuto 27 27'
Asistencia: 22,251 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Mateu Lahoz
5ª jornada Málaga C. F. 0 - 2 F. C. Barcelona 26 de septiembre de 2009, 20:00 – La Rosaleda, Málaga
Baha Amonestado en el minuto 16 16'
Duda Amonestado en el minuto 67 67'
Weligton Amonestado en el minuto 69 69'
Luque Expulsado en el minuto 85 85'
Touré Yaya Amonestado en el minuto 31 31'
Ibrahimović Anotado en el minuto 38 38', Amonestado en el minuto 69 69'
Piqué Anotado en el minuto 58 58', Amonestado en el minuto 69 69'
Asistencia: 22,800 espectadores
Árbitro: Bandera del País Vasco Delgado Ferreiro
6ª jornada F. C. Barcelona 1 - 0 U. D. Almería 3 de octubre de 2009, 20:00 – Camp Nou, Barcelona
Xavi Amonestado en el minuto 20 20'
Pedro Anotado en el minuto 31 31'
Iniesta Amonestado en el minuto 78 78'
Puyol Amonestado en el minuto 79 79'
Ortiz Amonestado en el minuto 39 39'
Bernardello Amonestado en el minuto 45+1 45+1'
Crusat Amonestado en el minuto 45+1 45+1'
Asistencia: 74,177 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad de Madrid Velasco Carballo
7ª jornada Valencia C. F. 0 - 0 F. C. Barcelona 17 de octubre de 2009, 22:00 – Mestalla, Valencia
Silva Amonestado en el minuto 52 52'
Banega Amonestado en el minuto 62 62'
Albelda Amonestado en el minuto 68 68'
Navarro Amonestado en el minuto 72 72'
Miguel Amonestado en el minuto 86 86'
Piqué Amonestado en el minuto 79 79'
Dani Alves Amonestado en el minuto 90+4 90+4'
Asistencia: 50,000 espectadores
Árbitro: Bandera de Cantabria Pérez Burrull
8ª jornada F. C. Barcelona 6 - 1 Real Zaragoza 25 de octubre de 2009, 21:00 – Camp Nou, Barcelona
Keita Anotado en el minuto 25', 41', 86 25', 41', 86'
Ibrahimović Anotado en el minuto 29', 56 29', 56'
Messi Anotado en el minuto 80 80'
Gabi Amonestado en el minuto 28 28'
Aguilar Amonestado en el minuto 39 39'
Jorge López Anotado en el minuto 78 78'
Asistencia: 75,653 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Paradas Romero
9ª jornada C. A. Osasuna 1 - 1 F. C. Barcelona 31 de octubre de 2009, 20:00 – El Sadar, Pamplona
Aranda Amonestado en el minuto 18 18'
Piqué Anotado en el minuto 90+2 90+2' (a.g.)
Chigrinskiy Amonestado en el minuto 51 51'
Keita Amonestado en el minuto 55 55' , Anotado en el minuto 73 73'
Ibrahimović Amonestado en el minuto 63 63'
Asistencia: 19,800 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad de Madrid Rubinos Pérez
10ª jornada F. C. Barcelona 4 - 2 R. C. D. Mallorca 7 de noviembre de 2009, 20:00 – Camp Nou, Barcelona
Pedro Anotado en el minuto 11', 40 11', 40'
Henry Anotado en el minuto 44 44'
Keita Amonestado en el minuto 66 66'
Messi Anotado en el minuto 87 87' (pen.)
Nunes Anotado en el minuto 20 20'
Valero Amonestado en el minuto 33 33'
Varela Amonestado en el minuto 43 43'
A. Keita Anotado en el minuto 90 90'
Asistencia: 77,491 espectadores
Árbitro: Bandera de Castilla y León Turienzo Álvarez
11ª jornada Athletic Club 1 - 1 F. C. Barcelona 21 de noviembre de 2009, 22:00 – San Mamés, Bilbao
Toquero Anotado en el minuto 63 63'
Martínez Amonestado en el minuto 81 81'
Dani Alves Anotado en el minuto 54 54'
Keita Amonestado en el minuto 65 65'
Asistencia: 39,000 espectadores
Árbitro: Bandera de Cantabria Teixeira Vitienes
12ª jornada F. C. Barcelona 1 - 0 Real Madrid C. F. 29 de noviembre de 2009, 19:00 – Camp Nou, Barcelona
Sergio Otorgado en el minuto 50Otorgado otra vez en el minuto 63Expulsado en el minuto 63 50', 63'
Ibrahimović Anotado en el minuto 56 56'
Arbeloa Amonestado en el minuto 34 34'
Albiol Amonestado en el minuto 41 41'
Diarra Otorgado en el minuto 48Otorgado otra vez en el minuto 90Expulsado en el minuto 90 48', 90'
Pepe Amonestado en el minuto 69 69'
Marcelo Amonestado en el minuto 79 79'
Asistencia: 97,138 espectadores
Árbitro: Bandera de Navarra Undiano Mallenco
13ª jornada Xerez C. D. 0 - 2 F. C. Barcelona 2 de diciembre de 2009, 22:00 – Municipal de Chapín, Jerez de la Frontera
Aythami Amonestado en el minuto 79 79' Henry Anotado en el minuto 47 47'
Ibrahimović Anotado en el minuto 90+3 90+3'
Asistencia: 17,584 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad de Madrid Velasco Carballo
14ª jornada Deportivo La Coruña 1 - 3 F. C. Barcelona 5 de diciembre de 2009, 22:00 – Riazor, La Coruña
Adrián Anotado en el minuto 39 39'
Mista Amonestado en el minuto 58 58'
Messi Anotado en el minuto 27', 80 27', 80'
Dani Alves Amonestado en el minuto 48 48'
Abidal Amonestado en el minuto 77 77'
Ibrahimović Anotado en el minuto 88 88'
Asistencia: 34,600 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Fernández Borbalán
15ª jornada F. C. Barcelona 1 - 0 R. C. D. Español 12 de diciembre de 2009, 20:00 – Camp Nou, Barcelona
Ibrahimović Amonestado en el minuto 31 31' , Anotado en el minuto 39 39' (pen.)
Piqué Amonestado en el minuto 84 84'
Puyol Amonestado en el minuto 86 86'
Forlín Amonestado en el minuto 18 18'
Chica Amonestado en el minuto 30 30'
Baena Amonestado en el minuto 38 38'
Luis García Amonestado en el minuto 40 40'
Asistencia: 84,599 espectadores
Árbitro: Bandera del País Vasco Iturralde González
16ª jornada F. C. Barcelona 1 - 1 Villarreal C. F. 2 de enero de 2010, 20:00 – Camp Nou, Barcelona
Pedro Anotado en el minuto 7 7'
Puyol Amonestado en el minuto 36 36'
Ibrahimović Amonestado en el minuto 88 88'
Venta Amonestado en el minuto 32 32'
Fuster Amonestado en el minuto 43 43' , Anotado en el minuto 51 51'
Bruno Amonestado en el minuto 53 53'
Marcano Amonestado en el minuto 78 78'
Asistencia: 77,622 espectadores
Árbitro: Bandera de Galicia González Vázquez
17ª jornada C. D. Tenerife 0 - 5 F. C. Barcelona 10 de enero de 2010, 20:00 – Heliodoro Rodríguez López, Santa Cruz de Tenerife
Luna Amonestado en el minuto 30 30'
Ayoze Amonestado en el minuto 41 41'
Kome Amonestado en el minuto 43 43'
Márquez Amonestado en el minuto 21 21'
Messi Anotado en el minuto 36', 45+1', 75 36', 45+1', 75'
Puyol Amonestado en el minuto 42 42' , Anotado en el minuto 44 44'
Luna Anotado en el minuto 86 86' (a.g.)
Asistencia: 22,510 espectadores
Árbitro: Bandera del País Vasco Pérez Lasa
18ª jornada F. C. Barcelona 4 - 0 Sevilla F. C. 16 de enero de 2010, 22:00 – Camp Nou, Barcelona
Escudé Anotado en el minuto 49 49' (a.g.)
Abidal Amonestado en el minuto 64 64'
Sergio Amonestado en el minuto 65 65'
Pedro Anotado en el minuto 70 70'
Messi Anotado en el minuto 85', 90+2 85', 90+2'
Valiente Amonestado en el minuto 36 36'
Lolo Amonestado en el minuto 48 48'
Navarro Amonestado en el minuto 55 55'
Duscher Amonestado en el minuto 75 75'
Asistencia: 63,274 espectadores
Árbitro: Bandera del País Vasco Delgado Ferreiro
19ª jornada Real Valladolid C. F. 0 - 3 F. C. Barcelona 23 de enero de 2010, 20:00 – José Zorrilla, Valladolid
Marcos Amonestado en el minuto 81 81'
Borja Amonestado en el minuto 85 85'
Xavi Anotado en el minuto 21 21'
Dani Alves Anotado en el minuto 22 22'
Piqué Amonestado en el minuto 43 43'
Keita Amonestado en el minuto 51 51'
Messi Anotado en el minuto 55 55'
Asistencia: 24,213 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Ramírez Domínguez
20ª jornada Sporting de Gijón 0 - 1 F. C. Barcelona 30 de enero de 2010, 20:00 – El Molinón, Gijón
Carmelo Amonestado en el minuto 11 11'
Lora Amonestado en el minuto 48 48'
Portilla Amonestado en el minuto 62 62'
Botía Amonestado en el minuto 72 72'
Barral Amonestado en el minuto 76 76'
Rivera Amonestado en el minuto 85 85'
Pedro Anotado en el minuto 30 30', Amonestado en el minuto 59 59'
Messi Amonestado en el minuto 80 80'
Puyol Amonestado en el minuto 90+3 90+3'
Asistencia: 24,500 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Paradas Romero
21ª jornada F. C. Barcelona 2 - 1 Getafe C. F. 6 de febrero de 2010, 20:00 – Camp Nou, Barcelona
Messi Anotado en el minuto 7 7'
Maxwell Amonestado en el minuto 24 24'
Piqué Expulsado en el minuto 25 25'
Xavi Amonestado en el minuto 27 27' , Anotado en el minuto 67 67'
Sergio Amonestado en el minuto 82 82'
Márquez Expulsado en el minuto 90+2 90+2'
Mané Amonestado en el minuto 17 17'
Boateng Amonestado en el minuto 53 53'
Casquero Amonestado en el minuto 81 81'
Soldado Anotado en el minuto 90+4 90+4' (pen.)
Asistencia: 74,859 espectadores
Árbitro: Bandera de Cantabria Teixeira Vitienes
22ª jornada Atlético de Madrid 2 - 1 F. C. Barcelona 14 de febrero de 2010, 21:00 – Vicente Calderón, Madrid
Forlán Anotado en el minuto 9 9'
Simão Anotado en el minuto 22 22', Amonestado en el minuto 60 60'
Tiago Amonestado en el minuto 68 68'
Ibrahimović Anotado en el minuto 27 27'
Jeffrén Amonestado en el minuto 28 28'
Maxwell Amonestado en el minuto 67 67'
Sergio Amonestado en el minuto 75 75'
Puyol Amonestado en el minuto 80 80'
Messi Amonestado en el minuto 88 88'
Asistencia: 53,000 espectadores
Árbitro: Bandera del País Vasco Iturralde González
23ª jornada F. C. Barcelona 4 - 0 Racing de Santander 20 de febrero de 2010, 20:00 – Camp Nou, Barcelona
Iniesta Anotado en el minuto 7 7'
Henry Anotado en el minuto 29 29', Amonestado en el minuto 54 54'
Márquez Anotado en el minuto 34 34', Amonestado en el minuto 38 38'
Touré Yaya Amonestado en el minuto 43 43'
Thiago Anotado en el minuto 84 84'
Moral Amonestado en el minuto 33 33'
Oriol Amonestado en el minuto 54 54'
Serrano Amonestado en el minuto 82 82'
Henrique Amonestado en el minuto 89 89'
Asistencia: 75,935 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Fernández Borbalán
24ª jornada F. C. Barcelona 2 - 1 Málaga C. F. 27 de febrero de 2010, 22:00 – Camp Nou, Barcelona
Piqué Amonestado en el minuto 42 42'
Pedro Anotado en el minuto 69 69'
Messi Anotado en el minuto 84 84'
Manu Torres Amonestado en el minuto 37 37'
Valdo Anotado en el minuto 81 81'
Asistencia: 64,837 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad de Madrid Rubinos Pérez
25ª jornada U. D. Almería 2 - 2 F. C. Barcelona 7 de marzo de 2010, 20:00 – Juegos Mediterráneos, Almería
Cisma Anotado en el minuto 12 12'
Puyol Anotado en el minuto 57 57' (a.g.)
Messi Anotado en el minuto 42', 66 42', 66'
Ibrahimović Expulsado en el minuto 60 60'
Asistencia: 10,000 espectadores
Árbitro: Bandera de Aragón Clos Gómez
26ª jornada F. C. Barcelona 3 - 0 Valencia C. F. 14 de marzo de 2010, 19:00 – Camp Nou, Barcelona
Messi Anotado en el minuto 56', 81', 83 56', 81', 83'
Piqué Amonestado en el minuto 90 90'
Banega Amonestado en el minuto 47 47'
Maduro Otorgado en el minuto 54Otorgado otra vez en el minuto 69Expulsado en el minuto 69 54', 69'
Dealbert Amonestado en el minuto 62 62'
Bruno Amonestado en el minuto 71 71'
Žigić Amonestado en el minuto 90 90'
Asistencia: 87,600 espectadores
Árbitro: Bandera de Asturias Muñiz Fernández
27ª jornada Real Zaragoza 2 - 4 F. C. Barcelona 21 de marzo de 2010, 21:00 – La Romareda, Zaragoza
Jarošík Amonestado en el minuto 43 43'
Diogo Amonestado en el minuto 74 74'
Colunga Anotado en el minuto 85', 89 85', 89'
Contini Amonestado en el minuto 90 90'
Messi Anotado en el minuto 5', 66', 78 5', 66', 78'
Touré Yaya Amonestado en el minuto 39 39'
Maxwell Amonestado en el minuto 76 76'
Dani Alves Amonestado en el minuto 84 84'
Ibrahimović Anotado en el minuto 90+1 90+1' (pen.)
Asistencia: 30,000 espectadores
Árbitro: Bandera del País Vasco Delgado Ferreiro
28ª jornada F. C. Barcelona 2 - 0 C. A. Osasuna 24 de marzo de 2010, 20:00 – Camp Nou, Barcelona
Sergio Amonestado en el minuto 39 39'
Iniesta Amonestado en el minuto 51 51'
Dani Alves Amonestado en el minuto 70 70'
Ibrahimović Anotado en el minuto 73 73'
Messi Amonestado en el minuto 85 85'
Bojan Anotado en el minuto 89 89'
Puñal Amonestado en el minuto 46 46'
Josetxo Amonestado en el minuto 76 76'
Asistencia: 70,645 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad de Madrid Velasco Carballo
29ª jornada R. C. D. Mallorca 0 - 1 F. C. Barcelona 27 de marzo de 2010, 20:00 – Iberostar Estadio, Palma de Mallorca
Ramis Amonestado en el minuto 44 44'
Suárez Amonestado en el minuto 55 55'
Aduriz Amonestado en el minuto 60 60'
Castro Amonestado en el minuto 79 79'
Milito Amonestado en el minuto 34 34'
Ibrahimović Anotado en el minuto 63 63'
Keita Amonestado en el minuto 84 84'
Dani Alves Amonestado en el minuto 90 90'
Asistencia: 23,000 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Fernández Borbalán
30ª jornada F. C. Barcelona 4 - 1 Athletic Club 3 de abril de 2010, 20:00 – Camp Nou, Barcelona
Jeffrén Anotado en el minuto 27 27'
Bojan Anotado en el minuto 40', 59 40', 59'
Touré Yaya Amonestado en el minuto 61 61'
Messi Anotado en el minuto 67 67'
Martínez Amonestado en el minuto 61 61'
Susaeta Anotado en el minuto 77 77'
Asistencia: 77,630 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Mateu Lahoz
31ª jornada Real Madrid C. F. 0 - 2 F. C. Barcelona 10 de abril de 2010, 22:00 – Santiago Bernabéu, Madrid
Alonso Amonestado en el minuto 13 13'
Albiol Amonestado en el minuto 30 30'
Ramos Amonestado en el minuto 61 61'
Garay Amonestado en el minuto 84 84'
Messi Amonestado en el minuto 20 20' , Anotado en el minuto 33 33'
Xavi Amonestado en el minuto 31 31'
Dani Alves Amonestado en el minuto 39 39'
Maxwell Amonestado en el minuto 52 52'
Pedro Anotado en el minuto 56 56'
Asistencia: 80,000 espectadores
Árbitro: Bandera de Asturias Mejuto González
32ª jornada F. C. Barcelona 3 - 0 Deportivo La Coruña 14 de abril de 2010, 22:00 – Camp Nou, Barcelona
Bojan Anotado en el minuto 16 16'
Pedro Anotado en el minuto 69 69'
Touré Yaya Anotado en el minuto 72 72'
Lopo Amonestado en el minuto 13 13'
Álvarez Amonestado en el minuto 30 30'
Manuel Pablo Amonestado en el minuto 79 79'
Asistencia: 75,897 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Paradas Romero
33ª jornada R. C. D. Español 0 - 0 F. C. Barcelona 17 de abril de 2010, 20:00 – Cornellà-El Prat, Cornellá de Llobregat
Osvaldo Amonestado en el minuto 6 6'
Luis García Amonestado en el minuto 22 22'
Raúl Baena Amonestado en el minuto 63 63'
Dani Alves Otorgado en el minuto 25Otorgado otra vez en el minuto 62Expulsado en el minuto 62 25', 62'
Milito Amonestado en el minuto 32 32'
Keita Amonestado en el minuto 81 81'
Asistencia: 39,263 espectadores
Árbitro: Bandera de Navarra Undiano Mallenco
34ª jornada F. C. Barcelona 3 - 1 Xerez CD 24 de abril de 2010, 18:00 – Camp Nou, Barcelona
Jeffrén Anotado en el minuto 14 14'
Henry Anotado en el minuto 24 24'
Ibrahimović Anotado en el minuto 56 56'
Bojan Amonestado en el minuto 78 78'
Aythami Amonestado en el minuto 16 16'
Bermejo Anotado en el minuto 25 25', Amonestado en el minuto 83 83'
Sánchez Amonestado en el minuto 27 27'
Casado Amonestado en el minuto 67 67'
Orellana Otorgado en el minuto 72Otorgado otra vez en el minuto 90+3Expulsado en el minuto 90+3 72', 90+3'
Renan Amonestado en el minuto 82 82'
Moreno Amonestado en el minuto 88 88'
Alustiza Expulsado en el minuto 90 90'
Gioda Amonestado en el minuto 90 90'
Calvo Amonestado en el minuto 90 90'
Asistencia: 82,456 espectadores
Árbitro: Bandera de Asturias Muñiz Fernández
35ª jornada Villarreal C. F. 1 - 4 F. C. Barcelona 1 de mayo de 2010, 22:00 – El Madrigal, Villarreal
Gonzalo Amonestado en el minuto 32 32'
Capdevila Amonestado en el minuto 40 40'
Godín Amonestado en el minuto 55 55'
Llorente Anotado en el minuto 67 67'
Messi Anotado en el minuto 19', 88 19', 88'
Xavi Anotado en el minuto 34 34'
Bojan Anotado en el minuto 42 42'
Keita Amonestado en el minuto 52 52'
Sergio Amonestado en el minuto 62 62'
Puyol Amonestado en el minuto 72 72'
Asistencia: 20,000 espectadores
Árbitro: Bandera de Cantabria Teixeira Vitienes
36ª jornada F. C. Barcelona 4 - 1 C. D. Tenerife 4 de mayo de 2010, 20:00 – Camp Nou, Barcelona
Messi Anotado en el minuto 17', 90+3 17', 90+3'
Bojan Anotado en el minuto 63 63'
Pedro Anotado en el minuto 77 77'
Sicilia Amonestado en el minuto 25 25'
Román Anotado en el minuto 39 39'
Alfaro Amonestado en el minuto 68 68'
Héctor Amonestado en el minuto 71 71'
Asistencia: 57,401 espectadores
Árbitro: Bandera del País Vasco Delgado Ferreiro
37ª jornada Sevilla F. C. 2 - 3 F. C. Barcelona 8 de mayo de 2010, 21:00 – Ramón Sánchez-Pizjuán, Sevilla
Konko Otorgado en el minuto 11Otorgado otra vez en el minuto 56Expulsado en el minuto 56 11', 56'
Luís Fabiano Amonestado en el minuto 30 30' , Anotado en el minuto 71 71'
Zokora Amonestado en el minuto 42 42'
Kanouté Anotado en el minuto 69 69'
Lolo Amonestado en el minuto 74 74'
Capel Amonestado en el minuto 78 78'
Messi Anotado en el minuto 5 5'
Sergio Amonestado en el minuto 22 22'
Bojan Anotado en el minuto 28 28', Amonestado en el minuto 86 86'
Pedro Amonestado en el minuto 44 44' , Anotado en el minuto 62 62'
Maxwell Amonestado en el minuto 54 54'
Xavi Amonestado en el minuto 72 72'
Valdés Amonestado en el minuto 90+2 90+2'
Asistencia: 45,000 espectadores
Árbitro: Bandera de Navarra Undiano Mallenco
38ª jornada F. C. Barcelona 4 - 0 Real Valladolid C. F. 16 de mayo de 2010, 19:00 – Camp Nou, Barcelona
Prieto Anotado en el minuto 27 27' (a.g.)
Pedro Anotado en el minuto 31 31'
Messi Anotado en el minuto 62', 76 62', 76'
Dani Alves Amonestado en el minuto 68 68'
Barragán Amonestado en el minuto 44 44'
Manucho Amonestado en el minuto 48 48'
Baraja Amonestado en el minuto 54 54'
Asistencia: 98,083 espectadores
Árbitro: Bandera del País Vasco Pérez Lasa

Copa del Rey[editar]

  • El Horario de los partidos en CEST

Dieciseisavos de Final[editar]

Ida Cultural Leonesa 0 - 2 F. C. Barcelona 28 de octubre de 2009, 20:00 – Reino de León, León
Gorka Amonestado en el minuto 86 86'
Segovia Amonestado en el minuto 90 90'
Jeffrén Amonestado en el minuto 31 31'
Pedro Anotado en el minuto 41', 63 41', 63'
Asistencia: 13,451 espectadores
Árbitro: Bandera de Galicia González Vázquez
Vuelta F. C. Barcelona 5 - 0 Cultural Leonesa 10 de noviembre de 2009, 22:00 – Camp Nou, Barcelona
Bojan Anotado en el minuto 52', 54 52', 54'
Pedro Anotado en el minuto 63 63'
Messi Anotado en el minuto 64 64'
Xavi Anotado en el minuto 75 75'
Cerveró Amonestado en el minuto 40 40' Asistencia: 26,322 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Ayza Gámez

Octavos de final[editar]

Ida F. C. Barcelona 1 - 2 Sevilla F. C. 5 de enero de 2010, 22:00 – Camp Nou, Barcelona
Thiago Amonestado en el minuto 40 40'
Márquez Amonestado en el minuto 42 42'
Milito Amonestado en el minuto 52 52'
Ibrahimović Anotado en el minuto 74 74'
Chigrinskiy Amonestado en el minuto 75 75'
Escudé Amonestado en el minuto 42 42'
Navarro Amonestado en el minuto 53 53'
Capel Anotado en el minuto 60 60'
Lolo Amonestado en el minuto 66 66'
Negredo Anotado en el minuto 76 76' (pen.)
Asistencia: 48,167 espectadores
Árbitro: Bandera de Cantabria Pérez Burrull
Vuelta Sevilla F. C. 0 - 1
(2v - 2 agg.)
F. C. Barcelona 13 de enero de 2010, 22:00 – Ramón Sánchez-Pizjuán, Sevilla
Duscher Amonestado en el minuto 51 51'
Lolo Amonestado en el minuto 63 63'
Navas Amonestado en el minuto 68 68'
Navarro Amonestado en el minuto 84 84'
Romaric Amonestado en el minuto 90+1 90+1'
Xavi Anotado en el minuto 64 64'
Messi Amonestado en el minuto 71 71'
Henry Amonestado en el minuto 90+3 90+3'
Piqué Amonestado en el minuto 90+3 90+3'
Asistencia: 35,000 espectadores
Árbitro: Bandera de Aragón Clos Gómez

Liga de Campeones[editar]

Fase de grupos[editar]

Equipos clasificados para los Octavos de final.
Equipos repescados para los 1/16 de final de la UEFA Europa League.
Equipos eliminados de toda competición europea.


Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
Flag of Spain.svg F. C. Barcelona 11 6 3 2 1 7 3 +4
Flag of Italy.svg Inter de Milán 9 6 2 3 1 7 6 +1
Flag of Russia.svg Rubin Kazán 6 6 1 3 2 4 7 -3
Flag of Ukraine.svg Dinamo de Kiev 5 6 1 2 3 7 9 -2


  • El horario de los partidos en CEST.
1ª jornada Inter de Milán Bandera de Italia 0 - 0 Bandera de España F. C. Barcelona 16 de septiembre de 2009, 20:45 – Giuseppe Meazza, Milán, Italia
Chivu Amonestado en el minuto 90 90' Reporte Henry Amonestado en el minuto 54 54'
Touré Yaya Amonestado en el minuto 83 83'
Asistencia: 85,700 espectadores
Árbitro: Wolfgang Stark (Bandera de Alemania Alemania)
2ª jornada F. C. Barcelona Bandera de España 2 - 0 Bandera de Ucrania Dinamo de Kiev 29 de septiembre de 2009, 20:45 – Camp Nou, Barcelona, España
Messi Anotado en el minuto 26 26'
Pedro Anotado en el minuto 76 76'
Reporte Magrão Amonestado en el minuto 37 37'
Almeida Amonestado en el minuto 55 55'
Asistencia: 68,221 espectadores
Árbitro: Björn Kuipers (Bandera de los Países Bajos Países Bajos)
3ª jornada F. C. Barcelona Bandera de España 1 - 2 Bandera de Rusia Rubin Kazán 20 de octubre de 2009, 20:45 – Camp Nou, Barcelona, España
Iniesta Amonestado en el minuto 43 43'
Ibrahimović Anotado en el minuto 48 48'
Dani Alves Amonestado en el minuto 88 88'
Reporte Ryazantsev Anotado en el minuto 2 2'
Karadeniz Anotado en el minuto 73 73'
Murawski Amonestado en el minuto 78 78'
Ansaldi Amonestado en el minuto 90 90'
Asistencia: 55,930 espectadores
Árbitro: Laurent Duhamel (Bandera de Francia Francia)
4ª jornada Rubin Kazán Bandera de Rusia 0 - 0 Bandera de España F. C. Barcelona 4 de noviembre de 2009, 20:45 – Tsentralny, Kazán, Rusia
Semak Amonestado en el minuto 73 73'
Rizhikov Amonestado en el minuto 90+1 90+1'
Reporte Puyol Amonestado en el minuto 75 75' Asistencia: 30,133 espectadores
Árbitro: Konrad Plautz (Bandera de Austria Austria)
5ª jornada F. C. Barcelona Bandera de España 2 - 0 Bandera de Italia Inter de Milán 24 de noviembre de 2009, 20:45 – Camp Nou, Barcelona, España
Piqué Anotado en el minuto 10 10'
Pedro Anotado en el minuto 26 26', Amonestado en el minuto 50 50'
Puyol Amonestado en el minuto 34 34'
Reporte Thiago Motta Amonestado en el minuto 18 18'
Chivu Amonestado en el minuto 80 80'
Zanetti Amonestado en el minuto 89 89'
Asistencia: 93,524 espectadores
Árbitro: Massimo Busacca (Bandera de Suiza Suiza)
6ª jornada Dinamo de Kiev Bandera de Ucrania 1 - 2 Bandera de España F. C. Barcelona 9 de diciembre de 2009, 20:45 – Lobanovsky Dynamo, Kiev, Ucrania
Milevskiy Anotado en el minuto 2 2'
Almeida Amonestado en el minuto 52 52'
Vukojević Amonestado en el minuto 55 55'
Mijálik Amonestado en el minuto 78 78'
Shevchenko Amonestado en el minuto 88 88'
Reporte Xavi Anotado en el minuto 33 33', Amonestado en el minuto 81 81'
Piqué Amonestado en el minuto 45 45'
Ibrahimović Amonestado en el minuto 77 77'
Messi Anotado en el minuto 86 86'
Asistencia: 16,900 espectadores
Árbitro: Howard Webb (Bandera de Inglaterra Inglaterra)

Octavos de final[editar]

Ida VfB Stuttgart Bandera de Alemania 1 - 1 Bandera de España F. C. Barcelona 23 de febrero de 2010, 20:45 – Mercedes-Benz Arena, Stuttgart, Alemania
Cacau Anotado en el minuto 25 25'
Gebhart Amonestado en el minuto 51 51'
Molinaro Amonestado en el minuto 84 84'
Reporte Márquez Amonestado en el minuto 22 22'
Ibrahimović Anotado en el minuto 52 52'
Piqué Amonestado en el minuto 90+1 90+1'
Asistencia: 39.430 espectadores
Árbitro: Björn Kuipers (Bandera de los Países Bajos Países Bajos)
Vuelta F. C. Barcelona Bandera de España 4 - 0 Bandera de Alemania VfB Stuttgart 17 de marzo de 2010, 20:45 – Camp Nou, Barcelona, España
Messi Anotado en el minuto 13', 60 13', 60'
Pedro Anotado en el minuto 22 22'
Bojan Anotado en el minuto 89 89'
Reporte Lehmann Amonestado en el minuto 43 43'
Pogrebniak Amonestado en el minuto 45 45'
Kuzmanović Amonestado en el minuto 54 54'
Asistencia: 88,543 espectadores
Árbitro: Alain Hamer (Bandera de Luxemburgo Luxemburgo)

Cuartos de final[editar]

Ida Arsenal F. C. Bandera de Inglaterra 2 - 2 Bandera de España F. C. Barcelona 31 de marzo de 2010, 20:45 – Emirates Stadium, Londres, Inglaterra
Arshavin Amonestado en el minuto 21 21'
Song Amonestado en el minuto 40 40'
Fàbregas Amonestado en el minuto 44 44' , Anotado en el minuto 85 85' (pen.)
Walcott Anotado en el minuto 69 69'
Eboué Amonestado en el minuto 74 74'
Diaby Amonestado en el minuto 79 79'
Reporte Ibrahimović Anotado en el minuto 46', 59 46', 59'
Piqué Amonestado en el minuto 72 72'
Puyol Expulsado en el minuto 84 84'
Asistencia: 59,572 espectadores
Árbitro: Massimo Busacca (Bandera de Suiza Suiza)
Vuelta F. C. Barcelona Bandera de España 4 - 1 Bandera de Inglaterra Arsenal F. C. 6 de abril de 2010, 20:45 – Camp Nou, Barcelona, España
Messi Anotado en el minuto 21', 37', 42', 88 21', 37', 42', 88' Reporte Bendtner Anotado en el minuto 18 18'
Denílson Amonestado en el minuto 31 31'
Rosický Amonestado en el minuto 44 44'
Eboué Amonestado en el minuto 67 67'
Asistencia: 93,330 espectadores
Árbitro: Wolfgang Stark (Bandera de Alemania Alemania)

Semifinales[editar]

Ida Inter de Milán Bandera de Italia 3 - 1 Bandera de España F. C. Barcelona 20 de abril de 2010, 20:45 – Giuseppe Meazza, Milán, Italia
Eto'o Amonestado en el minuto 12 12'
Sneijder Anotado en el minuto 30 30'
Maicon Anotado en el minuto 48 48'
Milito Anotado en el minuto 61 61'
Stanković Amonestado en el minuto 82 82'
Reporte Pedro Anotado en el minuto 19 19'
Sergio Amonestado en el minuto 45+1 45+1'
Puyol Amonestado en el minuto 51 51'
Piqué Amonestado en el minuto 60 60'
Keita Amonestado en el minuto 68 68'
Dani Alves Amonestado en el minuto 84 84'
Asistencia: 79,000 espectadores
Árbitro: Olegário Benquerença (Bandera de Portugal Portugal)
Vuelta F. C. Barcelona Bandera de España 1 - 0 Bandera de Italia Inter de Milán 28 de abril de 2010, 20:45 – Camp Nou, Barcelona, España
Pedro Amonestado en el minuto 27 27'
Piqué Anotado en el minuto 84 84'
Reporte Thiago Motta Otorgado en el minuto 10Expulsado en el minuto 28 10', 28'
Júlio César Amonestado en el minuto 35 35'
Chivu Amonestado en el minuto 43 43'
Lúcio Amonestado en el minuto 82 82'
Muntari Amonestado en el minuto 83 83'
Asistencia: 96,214 espectadores
Árbitro: Frank de Bleeckere (Bandera de Bélgica Bélgica)

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Maxwell: felicidad en azulgrana». FCBarcelona.cat. 17 de julio de 2009. Consultado el 17 de julio de 2009. 
  2. «Keirrison ficha por cinco años». FCBarcelona.cat. 23 de julio de 2009. Consultado el 23 de julio de 2009. 
  3. «Chygrynskiy, el central, ya está aquí». FCBarcelona.cat. 30 de agosto de 2009. Consultado el 30 de agosto de 2009. 
  4. «Apoteosis en el Camp Nou para recibir a Ibrahimovic». FCBarcelona.cat. 27 de julio de 2009. Consultado el 27 de julio de 2009. 
  5. «Gracias, Samuel». FCBarcelona.cat. 26 de julio de 2009. Consultado el 26 de julio de 2009. 
  6. «Pedro firma contrato con el primer equipo». FCBarcelona.cat. 20 de agosto de 2009. Consultado el 20 de agosto de 2009. 
  7. «Henrique, cedido al Racing». FCBarcelona.cat. 31 de agosto de 2009. Consultado el 31 de agosto de 2009. 
  8. «Cáceres, cedido a la Juventus». FCBarcelona.cat. 6 de agosto de 2009. Consultado el 6 de agosto de 2009. 
  9. «Hleb, cedido al Stuttgart». FCBarcelona.cat. 30 de julio de 2009. Consultado el 30 de julio de 2009. 
  10. «Sylvinho jugará en el City». FCBarcelona.cat. 24 de agosto de 2009. Consultado el 24 de agosto de 2009. 
  11. «Gudjohnsen ficha por el Mónaco». FCBarcelona.cat. 31 de agosto de 2009. Consultado el 31 de agosto de 2009. 
  12. «El Manchester City, rival en el Gamper». FCBarcelona.cat. 23 de julio de 2009. Consultado el 23 de julio de 2009. 
  13. «Siete visitas del Barça en América». FCBarcelona.cat. 29 de julio de 2009. Consultado el 29 de julio de 2009. 
  14. «Pedro ya golea». FCBarcelona.cat. 16 de agosto de 2009. Consultado el 16 de agosto de 2009. 
  15. «¡Ya tenemos ocho!». FCBarcelona.cat. 23 de agosto de 2009. Consultado el 23 de agosto de 2009. 
  16. «Messi y Xavi, premiados en Mónaco». FCBarcelona.cat. 27 de agosto de 2009. Consultado el 27 de agosto de 2009. 
  17. «Xavi y Messi dicen que es un éxito del equipo». FCBarcelona.cat. 27 de agosto de 2009. Consultado el 27 de agosto de 2009. 
  18. «El Inter, el Kiev y el Rubin Kazan, los rivales del campeón». FCBarcelona.cat. 27 de agosto de 2009. Consultado el 27 de agosto de 2009. 
  19. «La tercera Supercopa de Europa». FCBarcelona.cat. 28 de agosto de 2009. Consultado el 28 de agosto de 2009. 
  20. «Ibrahimovic continúa con la tradición». FCBarcelona.cat. 2 de septiembre de 2009. Consultado el 2 de septiembre de 2009. 
  21. «Puyol, 300 partidos de Liga». FCBarcelona.cat. 31 de agosto de 2009. Consultado el 31 de agosto de 2009. 
  22. «Poca pólvora en el duelo de delanteros». FCBarcelona.cat. 19 de septiembre de 2009. Consultado el 19 de septiembre de 2009. 
  23. «Messi, a ritmo de récord». FCBarcelona.cat. 23 de septiembre de 2009. Consultado el 23 de septiembre de 2009. 
  24. «Márquez llega al partido 150 en Liga». FCBarcelona.cat. 22 de septiembre de 2009. Consultado el 22 de septiembre de 2009. 
  25. «50 alegrías para Guardiola». FCBarcelona.cat. 27 de septiembre de 2009. Consultado el 27 de septiembre de 2009. 
  26. «Puyol cumple 10 años en el Barça». FCBarcelona.cat. 2 de octubre de 2009. Consultado el 2 de octubre de 2009. 
  27. «Un vestuario agradecido al capitán». FCBarcelona.cat. 2 de octubre de 2009. Consultado el 2 de octubre de 2009. 
  28. «Carles Puyol firma la renovación». FCBarcelona.cat. 30 de octubre de 2009. Consultado el 30 de octubre de 2009. 
  29. «La Masia, 30 años de residencia». FCBarcelona.cat. 8 de octubre de 2009. Consultado el 8 de octubre de 2009. 
  30. «La Cultural Leonesa, rival en los dieciseisavos de Copa». FCBarcelona.cat. 9 de octubre de 2009. Consultado el 9 de octubre de 2009. 
  31. «Guardiola, 75 partidos: un balance de lujo». FCBarcelona.cat. 21 de octubre de 2009. Consultado el 21 de octubre de 2009. 
  32. «Gai, Dos Santos y Soriano debutan con el primer equipo». FCBarcelona.cat. 28 de octubre de 2009. Consultado el 28 de octubre de 2009. 
  33. «El Barça, gran triunfador de la Gala de la Liga de Fútbol Profesional». FCBarcelona.cat. 26 de octubre de 2009. Consultado el 26 de octubre de 2009. 
  34. «Seis azulgranas optan al Balón de Oro». FCBarcelona.cat. 18 de octubre de 2009. Consultado el 18 de octubre de 2009. 
  35. «Seis azulgranas optan al FIFA World Player». FCBarcelona.cat. 30 de octubre de 2009. Consultado el 30 de octubre de 2009. 
  36. «Xavi, Iniesta y Messi, a por el FIFA World Player». FCBarcelona.cat. 7 de diciembre de 2009. Consultado el 7 de diciembre de 2009. 
  37. «Balón de Oro: Messi, el número 1 más unánime». FCBarcelona.cat. 1 de diciembre de 2009. Consultado el 1 de diciembre de 2009. 
  38. «El noveno Balón de Oro azulgrana». FCBarcelona.cat. 1 de diciembre de 2009. Consultado el 1 de diciembre de 2009. 
  39. «Messi: “Lo dedico a la familia y a los compañeros”». FCBarcelona.cat. 1 de diciembre de 2009. Consultado el 1 de diciembre de 2009. 
  40. «Un premio para el fútbol base». FCBarcelona.cat. 1 de diciembre de 2009. Consultado el 1 de diciembre de 2009. 
  41. «Messi ya tiene su Balón de Oro». FCBarcelona.cat. 6 de diciembre de 2009. Consultado el 6 de diciembre de 2009. 
  42. «El día más intenso y feliz del '10 '». FCBarcelona.cat. 6 de diciembre de 2009. Consultado el 6 de diciembre de 2009. 
  43. «El FIFA World Player más merecido». FCBarcelona.cat. 21 de diciembre de 2009. Consultado el 21 de diciembre de 2009. 
  44. «Unanimidad con Messi». FCBarcelona.cat. 21 de diciembre de 2009. Consultado el 21 de diciembre de 2009. 
  45. «Reconocimiento al fútbol de la Masia». FCBarcelona.cat. 21 de diciembre de 2009. Consultado el 21 de diciembre de 2009. 
  46. «Ibra: llegar y besar el santo». FCBarcelona.cat. 29 de noviembre de 2009. Consultado el 29 de noviembre de 2009. 
  47. «Márquez, hasta el 2012». FCBarcelona.cat. 30 de noviembre de 2009. Consultado el 30 de noviembre de 2009. 
  48. «Clasificados, siguiendo la tradición». FCBarcelona.cat. 9 de diciembre de 2009. Consultado el 9 de diciembre de 2009. 
  49. «El mejor inicio de la historia». FCBarcelona.cat. 13 de diciembre de 2009. Consultado el 13 de diciembre de 2009. 
  50. «El Balón de Oro, en el Camp Nou». FCBarcelona.cat. 12 de diciembre de 2009. Consultado el 12 de diciembre de 2009. 
  51. «Un palmarés de los grandes de Europa». FCBarcelona.cat. 26 de diciembre de 2009. Consultado el 26 de diciembre de 2009. 
  52. «Las cifras del mejor club del mundo». FCBarcelona.cat. 27 de diciembre de 2009. Consultado el 27 de diciembre de 2009. 
  53. «El Camp Nou homenajea las seis copas». FCBarcelona.cat. 2 de enero de 2010. Consultado el 2 de enero de 2010. 
  54. «Año Messi, en la Revista Barça». FCBarcelona.cat. 10 de diciembre de 2009. Consultado el 10 de diciembre de 2009. 
  55. «El Barça y Xavi reciben los premios IFFHS”». FCBarcelona.cat. 6 de noviembre de 2009. Consultado el 6 de noviembre de 2009. 
  56. «Otro premio para Messi». FCBarcelona.cat. 10 de noviembre de 2009. Consultado el 10 de noviembre de 2009. 
  57. «Messi gana el Onze de Oro». FCBarcelona.cat. 16 de noviembre de 2009. Consultado el 16 de noviembre de 2009. 
  58. «Xavi, el 'mejor creador’ del mundo». FCBarcelona.cat. 13 de enero de 2010. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  59. «La IFFHS también premia a Guardiola». FCBarcelona.cat. 8 de enero de 2010. Consultado el 8 de enero de 2010. 
  60. «Los 10 grandes momentos de Guardiola». FCBarcelona.cat. 20 de enero de 2010. Consultado el 20 de enero de 2010. 
  61. «El mejor equipo del mundo según la IFHHS». FCBarcelona.cat. 7 de enero de 2010. Consultado el 7 de enero de 2010. 
  62. «Según la IFFHS, los mejores de la historia». FCBarcelona.cat. 21 de enero de 2010. Consultado el 21 de enero de 2010. 
  63. «Amistoso confirmado en Kuwait en diciembre”». FCBarcelona.cat. 6 de noviembre de 2009. Consultado el 6 de noviembre de 2009. 
  64. «Pedro, goleador histórico”». FCBarcelona.cat. 16 de diciembre de 2009. Consultado el 16 de diciembre de 2009. 
  65. «Legendario Xavi: 500 partidos oficiales». FCBarcelona.cat. 16 de diciembre de 2009. Consultado el 16 de diciembre de 2009. 
  66. «El único título que faltaba». FCBarcelona.cat. 19 de diciembre de 2009. Consultado el 19 de diciembre de 2009. 
  67. «Generación de campeones». FCBarcelona.cat. 20 de diciembre de 2009. Consultado el 20 de diciembre de 2009. 
  68. «Messi sigue siendo decisivo». FCBarcelona.cat. 20 de diciembre de 2009. Consultado el 20 de diciembre de 2009. 
  69. «Campeón infinito». FCBarcelona.cat. 19 de diciembre de 2009. Consultado el 19 de diciembre de 2009. 
  70. «Las lágrimas de un entrenador histórico». FCBarcelona.cat. 19 de diciembre de 2009. Consultado el 19 de diciembre de 2009. 
  71. «Guardiola: "Estoy demasiado orgulloso de mis jugadores"». FCBarcelona.cat. 13 de enero de 2010. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  72. «Abidal, un centenario agridulce». FCBarcelona.cat. 14 de enero de 2010. Consultado el 14 de enero de 2010. 
  73. «Messi 101: el goleador centenario más joven». FCBarcelona.cat. 16 de enero de 2010. Consultado el 16 de enero de 2010. 
  74. «Jeffren, renovado hasta el 2012». FCBarcelona.cat. 10 de febrero de 2010. Consultado el 10 de febrero de 2010. 
  75. «Bartra: "Me quedo con el debut"». FCBarcelona.cat. 14 de febrero de 2010. Consultado el 14 de febrero de 2010. 
  76. «Thiago: "Es un sueño hecho realidad"». FCBarcelona.cat. 20 de febrero de 2010. Consultado el 20 de febrero de 2010. 
  77. «Guardiola, centenario con las mejores cifras». FCBarcelona.cat. 19 de febrero de 2010. Consultado el 19 de febrero de 2010. 
  78. «Guardiola, centenario con las mejores cifras». FCBarcelona.cat. 16 de febrero de 2010. Consultado el 16 de febrero de 2010. 
  79. «Piqué, compromiso 2015». FCBarcelona.cat. 26 de febrero de 2010. Consultado el 26 de febrero de 2010. 
  80. «Un Messi enorme se apunta el gol 5.100». FCBarcelona.cat. 7 de marzo de 2010. Consultado el 7 de marzo de 2010. 
  81. «Messi recibe un nuevo premio». FCBarcelona.cat. 12 de marzo de 2010. Consultado el 12 de marzo de 2010. 
  82. «Messi, a punto para ser bicentenario». FCBarcelona.cat. 23 de marzo de 2010. Consultado el 23 de marzo de 2010. 
  83. «Cien grandes noches europeas en el Camp Nou». FCBarcelona.cat. 17 de marzo de 2010. Consultado el 17 de marzo de 2010. 
  84. «Juventud y una apuesta ofensiva, rasgos de los 'gunners'». FCBarcelona.cat. 19 de marzo de 2010. Consultado el 19 de marzo de 2010. 
  85. «Guardiola prevé un partido de vuelta "más duro"». FCBarcelona.cat. 31 de marzo de 2010. Consultado el 31 de marzo de 2010. 
  86. «El romperécords». FCBarcelona.cat. 6 de abril de 2010. Consultado el 6 de abril de 2010. 
  87. «Tercera semifinal de Champions seguida». FCBarcelona.cat. 6 de abril de 2010. Consultado el 6 de abril de 2010. 
  88. «Pinto, renovado un año más». FCBarcelona.cat. 9 de abril de 2010. Consultado el 9 de abril de 2010. 
  89. «Segundo triunfo seguido de Liga en el Bernabéu». FCBarcelona.cat. 10 de abril de 2010. Consultado el 10 de abril de 2010. 
  90. «Primera derrota del equipo de Guardiola por más de un gol». FCBarcelona.cat. 20 de abril de 2010. Consultado el 20 de abril de 2010. 
  91. «A las puertas de la séptima final». FCBarcelona.cat. 28 de abril de 2010. Consultado el 28 de abril de 2010. 
  92. «La Liga se decidirá en la última jornada». FCBarcelona.cat. 8 de mayo de 2010. Consultado el 8 de mayo de 2010. 
  93. «¡Ya son 20!». FCBarcelona.cat. 16 de mayo de 2010. Consultado el 16 de mayo de 2010. 
  94. «Más leyenda: la Liga de los 99 puntos». FCBarcelona.cat. 16 de mayo de 2010. Consultado el 16 de mayo de 2010. 
  95. «Guardiola sigue haciendo historia». FCBarcelona.cat. 16 de mayo de 2010. Consultado el 16 de mayo de 2010. 
  96. «La Liga de los récords». FCBarcelona.cat. 17 de mayo de 2010. Consultado el 17 de mayo de 2010. 
  97. «Messi, Pichichi y Bota de Oro». FCBarcelona.cat. 16 de mayo de 2010. Consultado el 16 de mayo de 2010. 
  98. «Pichichi y Zamora, primer doblete azulgrana». FCBarcelona.cat. 17 de mayo de 2010. Consultado el 17 de mayo de 2010. 
  99. «Milito amplía contrato hasta el 2012». FCBarcelona.cat. 17 de mayo de 2010. Consultado el 17 de mayo de 2010. 
  100. «Acuerdo con el Valencia por Villa». FCBarcelona.cat. 19 de mayo de 2010. Consultado el 19 de mayo de 2010. 
  101. «Una máquina de marcar». FCBarcelona.cat. 19 de mayo de 2010. Consultado el 19 de mayo de 2010. 
  102. «Firma con una cláusula de 200 millones». FCBarcelona.cat. 21 de mayo de 2010. Consultado el 21 de mayo de 2010. 
  103. «El Guaje provoca el delirio del Camp Nou». FCBarcelona.cat. 21 de mayo de 2010. Consultado el 21 de mayo de 2010. 
  104. «Una Supercopa inédita ante el Sevilla». FCBarcelona.cat. 20 de mayo de 2010. Consultado el 20 de mayo de 2010. 
  105. «El Barça jugará el 8 de agosto en el "Nido" de Pekín». FCBarcelona.cat. 25 de mayo de 2010. Consultado el 25 de mayo de 2010. 
  106. «Messi, máximo goleador de la Champions». FCBarcelona.cat. 23 de mayo de 2010. Consultado el 23 de mayo de 2010. 
  107. «Líderes también en Europa». FCBarcelona.cat. 26 de mayo de 2010. Consultado el 26 de mayo de 2010.