Anexo:Mejor constructor de juego del mundo según la IFFHS

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La Federación Internacional de Historia y Estadística de Fútbol (IFFHS) elige desde 2006 al mejor constructor de juego del mundo.[1]

Ganadores[editar]

Xavi Hernández, jugador con más presencias.
Año Futbolista Club Puntos
2006 Bandera de Francia Zinedine Zidane Bandera de España Real Madrid C. F. 120
2007 Bandera de Brasil Kaká Bandera de Italia A. C. Milan 121
2008 Bandera de España Xavi Hernández Bandera de España F. C. Barcelona 113
2009 Bandera de España Xavi Hernández Bandera de España F. C. Barcelona 164
2010 Bandera de España Xavi Hernández Bandera de España F. C. Barcelona 223
2011 Bandera de España Xavi Hernández Bandera de España F. C. Barcelona 232
2012 Bandera de España Andrés Iniesta Bandera de España F. C. Barcelona 146
2013 Bandera de España Andrés Iniesta Bandera de España F. C. Barcelona 132[2]
2014 Bandera de Alemania Toni Kroos Bandera de Alemania Bayern München / Bandera de España Real Madrid C. F. 110[3]
2015 Bandera de Argentina Lionel Messi Bandera de España F. C. Barcelona 168[4]
2016 Bandera de Argentina Lionel Messi Bandera de España F. C. Barcelona 172[5]
2017 Bandera de Argentina Lionel Messi Bandera de España F. C. Barcelona 247[6]
2018 Bandera de Croacia Luka Modrić Bandera de España Real Madrid C. F. 272[7]

Palmarés según el club de los futbolistas[editar]

Club Veces primero Total
F. C. Barcelona 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2015, 2016, 2017 9
Real Madrid C. F. 2006, 2014, 2018 3
A. C. Milan 2007 1
F. C. Bayern Múnich 2014 1

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «El mejor constructor de juego del mundo». iffhs.de. Consultado el 31 de diciembre de 2011. 
  2. «THE WORLD’S BEST PLAYMAKER 2013» (en inglés). IFFHS. Consultado el 24 de enero de 2014. 
  3. «El mejor constructor de juego del mundo 2014» (en inglés). IFFHS. 18 de enero de 2015. Consultado el 29 de diciembre de 2016. 
  4. «El mejor constructor de juego del mundo 2015.» (en inglés). IFFHS. 4 de enero de 2016. Consultado el 29 de diciembre de 2016. 
  5. «El mejor constructor de juego del mundo 2016.» (en inglés). IFFHS. 29 de diciembre de 2016. Consultado el 29 de diciembre de 2016. 
  6. «El mejor constructor de juego del mundo 2017.» (en inglés). IFFHS. 7 de diciembre de 2017. Consultado el 7 de diciembre de 2017. 
  7. «IFFHS AWARDS – THE WORLD’S BEST PLAYMAKER 2018 : LUKA MODRIC ON THE TOP !» (en inglés). IFFHS. 29 de noviembre de 2018. Consultado el 29 de noviembre de 2018. 

Enlaces externos[editar]

Página oficial de IFFHS