Anexo:Mejor entrenador de club del mundo según la IFFHS

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La Federación Internacional de Historia y Estadística de Fútbol (IFFHS) elige desde 2000 al mejor entrenador de club del mundo.

Ganadores[editar]

José Mourinho ganó en cuatro ocasiones el premio como entrenador de club del mundo.
Año Entrenador Club Puntaje
1996 Bandera de Italia - Bandera de Italia Juventus F.C. -
1997 Bandera de Alemania Ottmar Hitzfeld Bandera de Alemania Borussia Dortmund 146
1998 Bandera de Italia Marcello Lippi Bandera de Italia Juventus F.C. 154
1999 Bandera de Escocia Alex Ferguson Bandera de Inglaterra Manchester United F.C. 225
2000 Bandera de Argentina Carlos Bianchi Bandera de Argentina C.A. Boca Juniors 137
2001 Bandera de Alemania Ottmar Hitzfeld Bandera de Alemania F.C. Bayern de Múnich 228
2002 Bandera de España Vicente del Bosque Bandera de España Real Madrid C.F. 224
2003 Bandera de Argentina Carlos Bianchi Bandera de Argentina C.A. Boca Juniors 173
2004 Bandera de Portugal José Mourinho Bandera de Portugal F.C. Porto / Bandera de Inglaterra Chelsea F.C. 271
2005 Bandera de Inglaterra Chelsea F.C. -
2006 Bandera de los Países Bajos Frank Rijkaard Bandera de España F. C. Barcelona 236
2007 Bandera de Italia Carlo Ancelotti Bandera de Italia A.C. Milan 198[1]
2008 Bandera de Escocia Alex Ferguson Bandera de Inglaterra Manchester United F.C. 264[2]
2009 Bandera de España Josep Guardiola Bandera de España F. C. Barcelona 300[3]
2010 Bandera de Portugal José Mourinho Bandera de Italia F.C. Inter de Milán 294[4]
2011 Bandera de España Josep Guardiola Bandera de España F. C. Barcelona 201[5]
2012 Bandera de Portugal José Mourinho Bandera de España Real Madrid C.F. 101[6]
2013 Bandera de Alemania Jupp Heynckes Bandera de Alemania Bayern de Múnich 216[7]
2014 Bandera de Italia Carlo Ancelotti Bandera de España Real Madrid C.F. 169[8]
2015 Bandera de España Luis Enrique Bandera de España F. C. Barcelona 165[9]
2016 Bandera de Argentina Diego Simeone Bandera de España Atlético de Madrid 113[10]
2017 Bandera de Francia Zinedine Zidane Bandera de España Real Madrid C.F. 326[11]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Borghi es el undécimo mejor técnico del mundo según la IFFHS». emol.com. Consultado el 15 de enero de 2014. 
  2. «Alex Ferguson, el "Mejor Entrenador de Club del Mundo de 2008" según la IFFHS». El Tiempo. Consultado el 15 de enero de 2014. 
  3. «Guardiola, elegido mejor técnico del mundo de 2009». Marca. Consultado el 15 de enero de 2014. 
  4. «Jose Mourinho, mejor entrenador del mundo de 2010 según la IFFHS». Mundo Deportivo. Consultado el 15 de enero de 2014. 
  5. «Guardiola vuelve a ser el mejor entrenador del club del mundo». El Heraldo. Consultado el 15 de enero de 2014. 
  6. «José Mourinho, ¡proclamado Mejor Entrenador de Club de 2012 por la IFFHS!». Mundo Deportivo. Consultado el 15 de enero de 2014. 
  7. «THE WORLD’S BEST CLUB COACH» (en inglés). IFFHS. Consultado el 15 de enero de 2014. 
  8. «THE WORLD’S BEST CLUB COACH 2014» (en inglés). IFFHS. Consultado el 21 de enero de 2015. 
  9. «El mejor entrenador de clubes del mundo 2015» (en inglés). IFFHS. Consultado el 4 de enero de 2016. 
  10. «El mejor entrenador de clubes del mundo 2016» (en inglés). IFFHS. Consultado el 27 de diciembre de 2016. 
  11. «El mejor entrenador de clubes del mundo 2017» (en inglés). IFFHS. Consultado el 10 de diciembre de 2017. 

Enlaces externos[editar]