Temporada 1994 de Fórmula 1

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Temporada 1994 de Fórmula 1»)
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Temporada 1994 de Fórmula 1
Campeonato Mundial de Fórmula 1 de la FIA
Schumacher china 2012.jpg
Michael Schumacher obtuvo su primer título de Fórmula 1, con Benetton-Ford.
Datos generales
Datos estadísticos
Participantes 46
Partidos 16
Piloto campeón Bandera de Alemania Michael Schumacher
(Benetton-Ford)
Constructor campeón Bandera de Reino Unido Williams-Renault
Cronología
1993 1994 1995

La temporada 1994 de Fórmula 1 fue la 48.ª edición del Campeonato Mundial de Fórmula 1 de la historia. En esta temporada el vencedor fue Michael Schumacher y Williams-Renault venció en el título de constructores.

Escuderías y pilotos[editar]

La siguiente tabla muestra los pilotos confirmados para el Mundial 1994 de F1, ordenados según la clasificación del campeonato de constructores de la temporada anterior.

Escudería Chasis Motor Neu. N.º Pilotos Rondas
Bandera de Reino Unido Rothmans Williams Renault Williams FW16
FW16B
Renault RS6 3.5 V10 G 0 Bandera de Reino Unido Damon Hill Todas
2 Bandera de Brasil Ayrton Senna 1-3
Bandera de Reino Unido David Coulthard 5-13
Bandera de Reino Unido Nigel Mansell 7-14-16
Bandera de Reino Unido Tyrrell Racing Organisation Tyrrell 022 Yamaha OX10B 3.5 V10 G 3 Bandera de Japón Ukyō Katayama Todas
4 Bandera de Reino Unido Mark Blundell Todas
Bandera de Reino Unido Mild Seven Benetton Ford Benetton B194 Ford ECA Zetec-R 3.5 V8 G 5 Bandera de Alemania Michael Schumacher 1-11, 14-16
Bandera de Finlandia JJ Lehto 12-13
6 Bandera de los Países Bajos Jos Verstappen 1-2, 7-14
Bandera de Finlandia JJ Lehto 3-6
Bandera de Reino Unido Johnny Herbert 15-16
Bandera de Reino Unido Marlboro McLaren Peugeot McLaren MP4/9 Peugeot A6 3.5 V10 G 7 Bandera de Finlandia Mika Häkkinen 1-9, 11-16
Bandera de Francia Philippe Alliot 10
8 Bandera de Reino Unido Martin Brundle Todas
Bandera de Reino Unido Footwork Ford Footwork FA15 Ford HBE7/8 3.5 V8 G 9 Bandera de Brasil Christian Fittipaldi Todas
10 Bandera de Italia Gianni Morbidelli Todas
Bandera de Reino Unido Team Lotus Lotus 107C
109
Mugen-Honda MF-351 HC 3.5 V10
Mugen-Honda MF-351 HD 3.5 V10
G 11 Bandera de Portugal Pedro Lamy 1-4
Bandera de Italia Alessandro Zanardi 5-10, 12
Bandera de Bélgica Philippe Adams 11, 13
Bandera de Francia Éric Bernard 14
Bandera de Finlandia Mika Salo 15-16
12 Bandera de Reino Unido Johnny Herbert 1-13
Bandera de Italia Alessandro Zanardi 14-16
Bandera de Irlanda Sasol Jordan Jordan 194 Hart 1035 3.5 V10 G 14 Bandera de Brasil Rubens Barrichello Todas
15 Bandera de Reino Unido Eddie Irvine 1, 5-16
Bandera de Japón Aguri Suzuki 2
Bandera de Italia Andrea de Cesaris 3-4
Bandera de Francia Tourtel Larrousse F1 Larrousse LH94 Ford HBF7/8 3.5 V8 G 19 Bandera de Mónaco Olivier Beretta 1-10
Bandera de Francia Philippe Alliot 11
Bandera de Francia Yannick Dalmas 12-13
Bandera de Japón Hideki Noda 14-16
20 Bandera de Francia Érik Comas 1-15
Bandera de Suiza Jean-Denis Délétraz 16
Bandera de Italia Minardi Scuderia Italia Minardi M193B
M194
Ford HBC7/8 3.5 V8 G 23 Bandera de Italia Pierluigi Martini Todas
24 Bandera de Italia Michele Alboreto Todas
Bandera de Francia Ligier Gitanes Blondes Ligier JS39B Renault RS6 3.5 V10 G 25 Bandera de Francia Éric Bernard 1-13
Bandera de Reino Unido Johnny Herbert 14
Bandera de Francia Franck Lagorce 15-16
26 Bandera de Francia Olivier Panis Todas
Bandera de Italia Scuderia Ferrari Ferrari 412 T1
412 T1B
Ferrari 043 3.5 V12 G 27 Bandera de Francia Jean Alesi 1, 4-16
Bandera de Italia Nicola Larini 2-3
28 Bandera de Austria Gerhard Berger Todas
Bandera de Suiza Broker Sauber Mercedes Sauber C13 Mercedes 2175B 3.5 V10 G 29 Bandera de Austria Karl Wendlinger 1-4
Bandera de Italia Andrea de Cesaris 6-14
Bandera de Finlandia JJ Lehto 15-16
30 Bandera de Alemania Heinz-Harald Frentzen Todas
Bandera de Reino Unido MTV Simtek Ford Simtek S941 Ford HBD6 3.5 V8 G 31 Bandera de Australia David Brabham Todas
32 Bandera de Austria Roland Ratzenberger 1-3
Bandera de Italia Andrea Montermini 5
Bandera de Francia Jean-Marc Gounon 7-13
Bandera de Italia Domenico Schiattarella 14, 16
Bandera de Japón Taki Inoue 15
Bandera de Reino Unido Pacific Grand Prix Ltd
Bandera de Reino Unido Ursus Pacific Grand Prix
Pacific PR01 Ilmor 2175A 3.5 V10 G 33 Bandera de Francia Paul Belmondo Todas
34 Bandera de Francia Bertrand Gachot Todas

Resultados[editar]

Resultados por Gran Premio[editar]

Orden Gran Premio Pole position Vuelta rápida Piloto ganador Constructor Resultados
1 Bandera de Brasil Gran Premio de Brasil Bandera de Brasil Ayrton Senna Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Reino Unido Benetton-Ford Resultados
2 Bandera de Japón Gran Premio del Pacífico Bandera de Brasil Ayrton Senna Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Reino Unido Benetton-Ford Resultados
3 Bandera de San Marino Gran Premio de San Marino Bandera de Brasil Ayrton Senna Bandera de Reino Unido Damon Hill Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Reino Unido Benetton-Ford Resultados
4 Bandera de Mónaco Gran Premio de Mónaco Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Reino Unido Benetton-Ford Resultados
5 Bandera de España Gran Premio de España Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Reino Unido Damon Hill Bandera de Reino Unido Williams-Renault Resultados
6 Bandera de Canadá Gran Premio de Canadá Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Reino Unido Benetton-Ford Resultados
7 Bandera de Francia Gran Premio de Francia Bandera de Reino Unido Damon Hill Bandera de Reino Unido Damon Hill Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Reino Unido Benetton-Ford Resultados
8 Bandera de Reino Unido Gran Premio de Gran Bretaña Bandera de Reino Unido Damon Hill Bandera de Reino Unido Damon Hill Bandera de Reino Unido Damon Hill Bandera de Reino Unido Williams-Renault Resultados
9 Bandera de Alemania Gran Premio de Alemania Bandera de Austria Gerhard Berger Bandera de Reino Unido David Coulthard Bandera de Austria Gerhard Berger Bandera de Italia Ferrari Resultados
10 Bandera de Hungría Gran Premio de Hungría Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Reino Unido Benetton-Ford Resultados
11 Bandera de Bélgica Gran Premio de Bélgica Bandera de Brasil Rubens Barrichello Bandera de Reino Unido Damon Hill Bandera de Reino Unido Damon Hill Bandera de Reino Unido Williams-Renault Resultados
12 Bandera de Italia Gran Premio de Italia Bandera de Francia Jean Alesi Bandera de Reino Unido Damon Hill Bandera de Reino Unido Damon Hill Bandera de Reino Unido Williams-Renault Resultados
13 Bandera de Portugal Gran Premio de Portugal Bandera de Austria Gerhard Berger Bandera de Reino Unido David Coulthard Bandera de Reino Unido Damon Hill Bandera de Reino Unido Williams-Renault Resultados
14 Bandera de España Gran Premio de Europa Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Reino Unido Benetton-Ford Resultados
15 Bandera de Japón Gran Premio de Japón Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Reino Unido Damon Hill Bandera de Reino Unido Damon Hill Bandera de Reino Unido Williams-Renault Resultados
16 Bandera de Australia Gran Premio de Australia Bandera de Reino Unido Nigel Mansell Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Reino Unido Nigel Mansell Bandera de Reino Unido Williams-Renault Resultados

Puntuaciones[editar]

Posición                  
Puntos 10 6 4 3 2 1

Campeonato de Pilotos[editar]

Pos Piloto BRA
Bandera de Brasil
PAC
Bandera de Japón
SMR
Bandera de San Marino
MON
Bandera de Mónaco
ESP
Bandera de España
CAN
Bandera de Canadá
FRA
Bandera de Francia
GBR
Bandera de Reino Unido
GER
Bandera de Alemania
HUN
Bandera de Hungría
BEL
Bandera de Bélgica
ITA
Bandera de Italia
POR
Bandera de Portugal
EUR
Bandera de España
JPN
Bandera de Japón
AUS
Bandera de Australia
Puntos
1 Bandera de Alemania Michael Schumacher 1 1 1 1 2 1 1 DSQ Ret 1 DSQ 1 2 Ret 92
2 Bandera de Reino Unido Damon Hill 2 Ret 6 Ret 1 2 2 1 8 2 1 1 1 2 1 Ret 91
3 Bandera de Austria Gerhard Berger Ret 2 Ret 3 Ret 4 3 Ret 1 12 Ret 2 Ret 5 Ret 2 41
4 Bandera de Finlandia Mika Häkkinen Ret Ret 3 Ret Ret Ret Ret 3 Ret 2 3 3 3 7 12 26
5 Bandera de Francia Jean Alesi 3 5 4 3 Ret 2 Ret Ret Ret Ret Ret 10 3 6 24
6 Bandera de Brasil Rubens Barrichello 4 3 DNQ Ret Ret 7 Ret 4 Ret Ret Ret 4 4 12 Ret 4 19
7 Bandera de Reino Unido Martin Brundle Ret Ret 8 2 11 Ret Ret Ret Ret 4 Ret 5 6 Ret Ret 3 16
8 Bandera de Reino Unido David Coulthard Ret 5 5 Ret Ret 4 6 2 14
9 Bandera de Reino Unido Nigel Mansell Ret Ret 4 1 13
10 Bandera de los Países Bajos Jos Verstappen Ret Ret Ret 8 Ret 3 3 Ret 5 Ret 10
11 Bandera de Francia Olivier Panis 11 9 11 9 7 12 Ret 12 2 6 7 10 DSQ 9 11 5 9
12 Bandera de Reino Unido Mark Blundell Ret Ret 9 Ret 3 10 10 Ret Ret 5 5 Ret Ret 13 Ret Ret 8
13 Bandera de Alemania Heinz-Harald Frentzen Ret 5 7 DNS Ret Ret 4 7 Ret Ret Ret Ret Ret 6 6 7 7
14 Bandera de Italia Nicola Larini Ret 2 6
15 Bandera de Brasil Christian Fittipaldi Ret 4 13 Ret Ret DSQ 8 9 4 14 Ret Ret 8 17 8 8 6
16 Bandera de Reino Unido Eddie Irvine Ret 6 Ret Ret Ret Ret Ret 13 Ret 7 4 5 Ret 6
17 Bandera de Japón Ukyō Katayama 5 Ret 5 Ret Ret Ret Ret 6 Ret Ret Ret Ret Ret 7 Ret Ret 5
18 Bandera de Francia Éric Bernard Ret 10 12 Ret 8 13 Ret 13 3 10 10 7 10 18 4
19 Bandera de Austria Karl Wendlinger 6 Ret 4 DNS 4
20 Bandera de Italia Andrea de Cesaris Ret 4 Ret 6 Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret 4
21 Bandera de Italia Pierluigi Martini 8 Ret Ret Ret 5 9 5 10 Ret Ret 8 Ret 12 15 Ret 9 4
22 Bandera de Italia Gianni Morbidelli Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret 5 Ret 6 Ret 9 11 Ret Ret 3
23 Bandera de Francia Érik Comas 9 6 Ret 10 Ret Ret 11 Ret 6 8 Ret 8 Ret Ret 9 2
24 Bandera de Finlandia JJ Lehto Ret 7 Ret 6 9 Ret Ret 10 1
25 Bandera de Italia Michele Alboreto Ret Ret Ret 6 Ret 11 Ret Ret Ret 7 9 Ret 13 14 Ret Ret 1
NC Bandera de Reino Unido Johnny Herbert 7 7 10 Ret Ret 8 7 11 Ret Ret 12 Ret 11 8 Ret Ret 0
NC Bandera de Mónaco Olivier Beretta Ret Ret Ret 8 Ret Ret Ret 14 7 9 0
NC Bandera de Portugal Pedro Lamy 10 8 Ret 11 0
NC Bandera de Francia Jean-Marc Gounon 9 16 Ret Ret 11 Ret 15 0
NC Bandera de Italia Alessandro Zanardi 9 15 Ret Ret Ret 13 Ret 16 13 Ret 0
NC Bandera de Australia David Brabham 12 Ret Ret Ret 10 14 Ret 15 Ret 11 Ret Ret Ret Ret 12 Ret 0
NC Bandera de Finlandia Mika Salo 10 Ret 0
NC Bandera de Austria Roland Ratzenberger DNQ 11 DNS 0
NC Bandera de Francia Franck Lagorce Ret 11 0
NC Bandera de Francia Yannick Dalmas Ret 14 0
NC Bandera de Bélgica Philippe Adams Ret 16 0
NC Bandera de Italia Domenico Schiattarella 19 Ret 0
NC Bandera de Francia Bertrand Gachot Ret DNQ Ret Ret Ret Ret DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ 0
NC Bandera de Brasil Ayrton Senna Ret Ret Ret 0
NC Bandera de Japón Hideki Noda Ret Ret Ret 0
NC Bandera de Francia Paul Belmondo DNQ DNQ DNQ Ret Ret DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ 0
NC Bandera de Francia Philippe Alliot Ret Ret 0
NC Bandera de Japón Aguri Suzuki Ret 0
NC Bandera de Japón Taki Inoue Ret 0
NC Bandera de Suiza Jean-Denis Délétraz Ret 0
NC Bandera de Italia Andrea Montermini DNQ 0
Pos Piloto BRA
Bandera de Brasil
PAC
Bandera de Japón
SMR
Bandera de San Marino
MON
Bandera de Mónaco
ESP
Bandera de España
CAN
Bandera de Canadá
FRA
Bandera de Francia
GBR
Bandera de Reino Unido
GER
Bandera de Alemania
HUN
Bandera de Hungría
BEL
Bandera de Bélgica
ITA
Bandera de Italia
POR
Bandera de Portugal
EUR
Bandera de Alemania
JPN
Bandera de Japón
AUS
Bandera de Australia
Puntos
Color Resultado
Oro Ganador
Plata 2.ª plaza
Bronce 3.ª plaza
Verde Finalizó en los puntos
Azul Finalizó sin puntos
NC - No clasificado
Violeta Ret - No terminó
Rojo DNQ - No se clasificó
Negro DSQ - Descalificado
Blanco DNS - No empezó
WD - Retirado
C - Carrera cancelada
Sin color DNP - No participó
INJ - Lesionado
EX - Excluido
Estado Resultado
Negrita Pole position
Cursiva Vuelta rápida
Abandona, pero clasifica al
completar el porcentaje
requerido para ello

Estadísticas del Campeonato de Pilotos[editar]

Pos. Piloto Puntos Victorias Podios Poles
1 Bandera de Alemania Michael Schumacher 92 8 10 6
2 Bandera de Reino Unido Damon Hill 91 6 11 2
3 Bandera de Austria Gerhard Berger 41 1 6 2
4 Bandera de Finlandia Mika Häkkinen 26   6  
5 Bandera de Francia Jean Alesi 24   4 1
6 Bandera de Brasil Rubens Barrichello 19   1 1
7 Bandera de Reino Unido Martin Brundle 16   2  
8 Bandera de Reino Unido David Coulthard 14   1  
9 Bandera de Reino Unido Nigel Mansell 13 1 1 1
10 Bandera de los Países Bajos Jos Verstappen 10   2  
11 Bandera de Francia Olivier Panis 9   1  
12 Bandera de Reino Unido Mark Blundell 8   1  
13 Bandera de Alemania Heinz-Harald Frentzen 7      
14 Bandera de Brasil Christian Fittipaldi 6      
15 Bandera de Italia Nicola Larini 6   1  
16 Bandera de Reino Unido Eddie Irvine 6      
17 Bandera de Japón Ukyō Katayama 5      
18 Bandera de Italia Pierluigi Martini 4      
19 Bandera de Austria Karl Wendlinger 4      
20 Bandera de Francia Eric Bernard 4   1  
21 Bandera de Italia Andrea de Cesaris 4      
22 Bandera de Italia Gianni Morbidelli 3      
23 Bandera de Francia Érik Comas 2      
24 Bandera de Finlandia Jyrki Jarvilehto Lehto 1      
25 Bandera de Italia Michele Alboreto 1      
NC Bandera de Australia David Brabham        
NC Bandera de Japón Aguri Suzuki        
NC Bandera de Bélgica Bertrand Gachot        
NC Bandera de Italia Alessandro Zanardi        
NC Bandera de Italia Domenico Schiattarella        
NC Bandera de Japón Hideki Noda        
NC Bandera de Suiza Jean-Denis Délétraz        
NC Bandera de Francia Jean-Marc Gounon        
NC Bandera de Reino Unido Johnny Herbert        
NC Bandera de Brasil Ayrton Senna       3
NC Bandera de Mónaco Olivier Beretta        
NC Bandera de Francia Franck Lagorce        
NC Bandera de Japón Taki Inoue        
NC Bandera de Francia Yannick Dalmas        
NC Bandera de Austria Roland Ratzenberger        
NC Bandera de Francia Philippe Alliot        
NC Bandera de Bélgica Philippe Adams        
NC Bandera de Portugal Pedro Lamy        
NC Bandera de Francia Paul Belmondo        
NC Bandera de Finlandia Mika Salo        
NC Bandera de Italia Andrea Montermini

Campeonato de Constructores[editar]

Pos. Constructor N.º BRA
Bandera de Brasil
PAC
Bandera de Japón
SMR
Bandera de San Marino
MON
Bandera de Mónaco
ESP
Bandera de España
CAN
Bandera de Canadá
FRA
Bandera de Francia
GBR
Bandera de Reino Unido
GER
Bandera de Alemania
HUN
Bandera de Hungría
BEL
Bandera de Bélgica
ITA
Bandera de Italia
POR
Bandera de Portugal
EUR
Bandera de Alemania
JPN
Bandera de Japón
AUS
Bandera de Australia
Puntos
1 Bandera de Reino Unido Williams-Renault 0 2 Ret 6 Ret 1 2 2 1 8 2 1 1 1 2 1 Ret 118
2 Ret Ret Ret Ret 5 Ret 5 Ret Ret 4 6 2 Ret 4 1
2 Bandera de Reino Unido Benetton-Ford 5 1 1 1 1 2 1 1 DSQ Ret 1 DSQ 9 Ret 1 2 Ret 103
6 Ret Ret Ret 7 Ret 6 Ret 8 Ret 3 3 Ret 5 Ret Ret Ret
3 Bandera de Italia Ferrari 27 3 Ret 2 5 4 3 Ret 2 Ret Ret Ret Ret Ret 10 3 6 71
28 Ret 2 Ret 3 Ret 4 3 Ret 1 12 Ret 2 Ret 5 Ret 2
4 Bandera de Reino Unido McLaren-Peugeot 7 Ret Ret 3 Ret Ret Ret Ret 3 Ret Ret 2 3 3 3 7 12 42
8 Ret Ret 8 2 11 Ret Ret Ret Ret 4 Ret 5 6 Ret Ret 3
5 Bandera de Irlanda Jordan-Hart 14 4 3 DNQ Ret Ret 7 Ret 4 Ret Ret Ret 4 4 12 Ret 4 28
15 Ret Ret Ret 4 6 Ret Ret Ret Ret Ret 13 Ret 7 4 5 Ret
6 Bandera de Francia Ligier-Renault 25 Ret 10 12 Ret 8 13 Ret 13 3 10 10 7 10 8 Ret 11 13
26 11 9 11 9 7 12 Ret 12 2 6 7 10 DSQ 9 11 5
7 Bandera de Reino Unido Tyrrell-Yamaha 3 5 Ret 5 Ret Ret Ret Ret 6 Ret Ret Ret Ret Ret 7 Ret Ret 13
4 Ret Ret 9 Ret 3 10 10 Ret Ret 5 5 Ret Ret 13 Ret Ret
8 Bandera de Suiza Sauber-Mercedes 29 6 Ret 4 DNS Ret 6 Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret 10 12
30 Ret 5 7 DNS Ret Ret 4 7 Ret Ret Ret Ret Ret 6 6 7
9 Bandera de Reino Unido Footwork-Ford 9 Ret 4 13 Ret Ret DSQ 8 9 4 14 Ret Ret 8 17 8 8 9
10 Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret 5 Ret 6 Ret 9 11 Ret Ret
10 Bandera de Italia Minardi-Ford 23 8 Ret Ret Ret 5 9 5 10 Ret Ret 8 Ret 12 15 Ret 9 5
24 Ret Ret Ret 6 Ret 11 Ret Ret Ret 7 9 Ret 13 14 Ret Ret
11 Bandera de Francia Larrousse-Ford 19 9 6 Ret 10 Ret Ret 11 Ret 6 8 Ret 8 Ret Ret 9 Ret 2
20 Ret Ret Ret 8 Ret Ret Ret 14 7 9 Ret Ret 14 Ret Ret Ret
NC Bandera de Reino Unido Lotus-Mugen-Honda 11 10 8 Ret 11 9 15 Ret Ret Ret 13 Ret Ret 16 16 13 Ret 0
12 7 7 10 Ret Ret 8 7 11 Ret Ret 12 Ret 11 18 10 Ret
NC Bandera de Reino Unido Simtek-Ford 31 12 Ret Ret Ret 10 14 Ret 15 Ret 11 Ret Ret Ret Ret 12 Ret 0
32 DNQ 11 DNS DNQ 9 16 Ret Ret 11 Ret 15 19 Ret Ret
NC Bandera de Reino Unido Pacific-Ilmor 33 DNQ DNQ DNQ Ret Ret DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ 0
34 Ret DNQ Ret Ret Ret Ret DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ
Pos. Constructor N.º BRA
Bandera de Brasil
PAC
Bandera de Japón
SMR
Bandera de San Marino
MON
Bandera de Mónaco
ESP
Bandera de España
CAN
Bandera de Canadá
FRA
Bandera de Francia
GBR
Bandera de Reino Unido
GER
Bandera de Alemania
HUN
Bandera de Hungría
BEL
Bandera de Bélgica
ITA
Bandera de Italia
POR
Bandera de Portugal
EUR
Bandera de Alemania
JPN
Bandera de Japón
AUS
Bandera de Australia
Puntos

Estadísticas del Campeonato de Constructores[editar]

Pos. Constructor Puntos Victorias Podios Poles
1 Williams-Renault 118 7 13 6
2 Benetton-Ford 103 8 12 6
3 Ferrari 71 1 11 3
4 McLaren-Peugeot 42   8  
5 Jordan-Hart 28   1 1
6 Tyrrell-Yamaha 13   1  
7 Ligier-Renault 13   2  
8 Sauber-Mercedes 12      
9 Footwork-Ford 9      
10 Minardi-Ford 5      
11 Larrousse-Ford 2      
NC Pacific-Ilmor        
NC Lotus-Mugen-Honda        
NC Simtek-Ford        

Enlaces externos[editar]