Anexo:Premios y nominaciones de Thalía

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Thalía es una cantante, actriz y empresaria mexicana que debutó como solista musical en el año 1990.[1]​ Es consagrada como una de las latinas con mayores ventas en USA[2]​, México[3]​ y todo el mundo[4]​ Además, Thalía ha ganado premios como cantante, actriz, empresaria, y por sus labores filantrópicos.[5]

Thalía es la cantante mexicana más premiada de la historia y la segunda latina en general. Entre estos premios se destacan :

• (9) VEVO Certified[6]

• (8) Premios Lo Nuestro

• (5) Billboard Latin Music Awards

•(4) Premios Juventud

• (0) Premios Grammy Latinos

• (1) Premio Dial

Premios y Nominaciones de Thalía
Premios ganados + 28
Nominaciones + 50

Como cantante[editar]

Thalía interpetró el tema Viaje tiempo atrás para la película Anastacia versión en español del tema original Journey To The Past, tema central de la película que interpreta en inglés la cantante Aaliyah, además de interpetrar otras canciones para dicho largometraje. La versión en inglés de la canción obtuvo varias nominaciones, siendo la escritora de la canción Lynn Ahrens la acreedora a dichos reconocimientos como autora del mismo.

Año Categoría Álbum/Canción Resultado
Mejor Banda Sonora, Canción Original Journey To The Past Nominada[7][8]

Premios Satellite[editar]

Los Premios Satellite se entregan anualmente por la International «Press Academy». Originalmente, los premios se llamaban Golden Satellite Awards.

Thalía interpetró el tema Journey To The Past para la Película Anastacia, en inglés[9]​ «(en inglés también lo interpetró la cantante Aaliyah)», en Español,[10]​ y en el Idioma portugués,[11]​ además de interpetrar otras canciones para dicho Largometraje.

Journey To The Past fue nominada como Outstanding Original Song «(Mejor canción original)» en 1998, esta canción solo obtuvo la nominación, es decir que no ganó.

Thalía interpretó la canción, pero no la escribió, en el caso que la hubiese escrito, y esta haya ganado la candidatura, el premio correría, directamente a Thalía.

Año Categoría Álbum/Canción Resultado
1998 Mejor canción original Journey To The Past Nominada[8]

Grammy Latino[editar]

Los Premios Grammys latinos reconocen la excelencia artística y técnica en las artes y ciencias de la música grabada, mediante votaciones entre pares. Se ha convertido en el premio de mayor prestigio en la música latina.[12]

El 14 de noviembre del año 2019 Thalía gana el Grammy Latino de la presidencia otorgado por su trayectoria. En el año 2001 su álbum "Arrasando" ganó el Latín Grammy como Mejor Ingeniería de Sonido.

Año Categoría Álbum/Canción Resultado
2019 Premio de la Presidencia Trayectoria Gandadora
2014 Mejor Álbum Infantil Viva Kids Vol. I Perdedora
2010 Mejor Video Musical Versión Larga Primera fila Perdedora
2006 Mejor Álbum Pop Vocal Femenino El sexto sentido: Re+Loaded Perdedora
2003 Mejor Álbum Pop Vocal Femenino Thalía Perdedora
2002 Mejor Álbum de Banda Thalía con banda: Grandes éxitos Perdedora
2001 Mejor Ingeniería de Grabación Arrasando Perdedora

Billboard Latin Music Awards[editar]

Los Billboard de la Música Latina, son los premios otorgados sobre la base del éxito en las listas de Billboard.[13]​ Honrando los discos, canciones y cantantes más populares en su género, según las ventas actuales e informes radiales en la lista semanal de Billboard.[14]

Thalía, ganó su primer Billboard Latino, en la categoría de Trayectoria del año 2001 «Billboar Star», convirtiéndose en la primera artista en la historia de este premio, en ganar dicha categoría, la última ha sido Jennifer Lopez en el 2017.

Actualmente, Thalía cuenta con 5 premios de 19 nominaciones en total.

Año Categoría Álbum/Canción Resultado
2017 Hot Latin Songs, Artista del Año, Femenino Nominada[15]
Top Latin Albums, Artista del Año, Femenino Nominada
2015 Top Latin Albums, Artista del Año, Femenino Nominada[16]
2014 Hot Latin Songs, Artista del Año, Femenino Ganadora
Hot Latin Track del Año, Vocal Duet Te Perdiste Mi Amor (feat. Prince Royce) Nominada
2011 Hot Latin Songs, Artista del Año, Femenino Nominada
Top Latin Albums, Artista del Año, Femenino Nominada
2007 Latin Dance Club Play, Canción del Año Un alma sentenciada (hex Héctor mix) Nominada
2006 Mejor Álbum Pop Vocal Femenino El sexto sentido Nominada
2004 Hot Latin Track del Año, Vocal Duet Me Pones Sexy feat. Fat Joe Nominada[17]
Latin Dance Single del Año Baby I'm in love (Boris and Beck Remix) Nominada[17]
Latin Dance Single del Año I Want You (Pablo Flores Remix) feat. Fat Joe Nominada[17]
Latin Pop Airplay, Canción del Año, Femenino ¿A quién le importa? Nominada[17]
2003 Álbum Pop Latino del Año, Femenino Thalía Ganadora[18]
Latin Pop Airplay, Canción del Año, Femenino No me enseñaste Nominada[18]
Canción Tropical/Salsa Airplay del Año No me enseñaste (versión tropical) Nominada[18]
Premio de la Audiencia Ganadora[18]
2002 Artista Latino,«Premio Del Pueblo» Ganadora
2001 Trayectoria artística «Billboard Estrella» Ganadora

MTV[editar]

Los Premios MTV Latinoamérica[editar]

Los Premios MTV (nombre oficial, también conocidos como Los Premios MTV Latinoamérica, y cuyo nombre anterior fue MTV Video Music Awards Latinoamérica o VMALA), son una entrega de premios realizada anualmente, siendo la versión latinoamericana de los premios estadounidenses MTV Video Music Awards.

Thalía, estuvo nominada en el año 2002, en la primera edición, en la categoría «Artista Femenina», finalmente sólo obtuvo la nominación, perdiendo ante la cantante colombiana Shakira.

Año Categoría Álbum/Canción Resultado
2002 Artista Femenina del año Thalía Nominada[19]
2003 Artista Pop del año Thalía Nominada

MTV Video Music Awards Japan[editar]

Los MTV Video Music Awards Japan son la versión realizada por MTV Japón de los premios anuales de la cadena MTV a los mejores videos musicales de Japón.

Thalía estuvo nominada en la categoría internacional de mejor colaboración, junto al rapero Fat Joe; I Want You/Me pones sexy.

Año Categoría Álbum/Canción Resultado
2004 Mejor colaboración del año I Want You/Me pones sexy Nominada

MTV Asia Awards[editar]

Los MTV Asia Awards son una entrega de premios que se realiza anualmente y es organizada por la cadena de música mundial MTV. Los ganadores son elegidos por los televidentes de la subsidiaria continental de la cadena, MTV Asia (China, Tailandia, India, Taiwán, Malasia, Filipinas, Singapur, Indonesia y Corea del Sur).[20]

Thalía estuvo nominada en la categoría de mejor colaboración, junto al rapero Fat Joe; por el tema I Want You/Me pones sexy.

Año Categoría Álbum/Canción Resultado
2004 Mejor colaboración del año I Want You/Me pones sexy Nominada[21]

International Dance Music Awards[editar]

Los premios «International Dance Music Awards», son entregados durante el evento Winter Music Conference, celebrado anualmente. Los "Winter Music Conference" se establecieron en 1985. Estos premios son de gran importante dentro de la música electrónica.[22]

Thalía ganó en el año 2003 un «International Dance Music Awards» en la categoría «Mejor canción dance latina», la canción Dance, Dance (The Mexican). En el año 2004 Nominó dicha categoría por la canción ¿A quién le importa?.

Año Categoría Álbum/Canción Resultado
2004 Mejor canción dance latina ¿A quién le importa? Ganadora[23]
2003 Mejor canción dance latina Dance, Dance (The Mexican) (con Marc Anthony) Ganadora[24]

Paseo de la Fama[editar]

Los Paseos de la Fama, son lugares, habitualmente al aire libre, donde se rinden honores a personalidades del cine, teatro, música o televisión. Para ello, se pueden poner en el suelo unas baldosas especiales, con una estrella de cinco puntas y el nombre del homenajeado, o bien se pueden dejar las huellas de las manos impresas en el cemento de la calle.

Thalía, ha recibido tres estrellas de la fama, una en Miami, la otra en Venezuela, y la tercera en Buenos Aires Argentina. Thalía, fue la primera cantante y actriz mexicana, en recibir una estrella en Miami, y en Venezuela fue la artista más joven en recibir dicha estrella, para el año 2000. Además ha dejado sus huellas Huellas en el paseo de las Luminarias en Filipinas, y en México.

En 2013, fue ortogada su estrella en el famoso Paseo de la Fama en Hollywood, convirtiéndose en la primera cantante mexicana de la história a ganar dicha estrella.

Año País/Lugar Resultado
2013 Hollywood Walk of Fame Ganadora
2005 Buenos Aires - Argentina Ganadora
2000 Venezuela Ganadora
1997 Filipinas Huellas en el Paseo de las Luminarias Ganadora
1996 México Plaza de las estrellas Ganadora
1996 Miami - Estados Unidos de América Ganadora

Estatua de cera[editar]

La Estatua de cera, es un «premio», para honrar a las personalidades más destacadas e inmortalizarlas, mediante el proceso llamada Ceroplástica.

Thalía, ha recibido su estatua de cera en México.[25]

Año País/Lugar Resultado
1997 México Ganadora[26]

Día de Thalía[editar]

Un Día mundial, o día internacional es el nombre que se da a la celebración o conmemoración de algo o a alguien.

El día de Thalía se celebra en dos lugares. La primera vez fue celebrado en Los Ángeles el 25 de abril de 1997, y la más recienteen Brasil, declarado desde 2009, y celebrado cada 18 de mayo.

Año País/Lugar Resultado
2009 Brasil Ganadora[27]
1997 Los ángeles Ganadora[28]

Kids Choice Awards[editar]

Los premios «Nickelodeon Kids Choice Awards (KCA)» es una entrega anual de premios, que generalmente tiene lugar a finales de marzo o abril, que honra a lo más grande del año en televisión, cine y música, elegidos mediante los votos de los niños que ven el canal de cable Nickelodeon. El espectáculo ofrece numerosos invitados y presentaciones musicales.

Thalía, estuvo nominada en el año 2004, junto al rapero Fat Joe, a la mejor colaboración del año, por la canción I Want You/Me pones sexy.

Año Categoría Álbum/Canción Resultado
2004 Mejor colaboración/canción preferida I Want You/Me pones sexy Nominada

Premios People's Choice[editar]

Los People's Choice Awards son unos premios que mediante la votación popular reconoce a profesionales de los campos del cine, la televisión y la música.

Thalía ganó dos veces este premio, en el año 2003.

Año Categoría Álbum/Canción Resultado
2003 Solista pop del año Ganadora
2003 Mejor canción del año No me enseñaste Ganadora

Broadcast Music Inc.[editar]

Broadcast Music, Inc. (BMI) es una de las tres organizaciones del derecho de difusión de Estados Unidos, junto con ASCAP y SESAC. La organización recauda los derechos de difusión en nombre de compositores y músicos, para distribuirlas a sus autores.[29]

Thalía ha ganado la cantidad de 3 BMI en lo que se tiene de conocimiento.

Año Categoría Álbum/Canción Resultado
2004 Canción del año No me enseñaste Ganadora[30]
2003 Canción del año Arrasando Ganadora[31]
2001 Canción del año Entre el mar y una estrella Ganadora[32]

ASCAP[editar]

Son las siglas de la American Society of Composers, Authors and Publishers, una organización estadounidense sin fines de lucro, que protege los derechos de autor musicales de sus miembros, mediante el monitoreo de ejecuciones públicas de su música ya sea a través de emisoras o presentaciones en vivo, y compensándoles apropiadamente. La ASCAP brinda honores a sus miembros a través de una serie de premios anuales presentados en siete categorías diferentes: Pop, Rhythm and Soul, Cine y Televisión, Latino, Country, Cristiana, Rock, Metal, Rap y Música en Concierto.[33][34]

El tema Equivocada interpretado por la cantante Thalía, ganó en la categoría de composición del año, aunque en realidad Thalía no obtuvo el premio porque no fue parte de la composición de esta canción; solo reconocieron a los compositores de esta, María Bernal y Mario Domm. En 2016 también recibió un premio por desde esa noche[35]

Año Categoría Álbum/Canción Resultado
2011 Composición del año Equivocada Ganadora[36]

Premio Amigo[editar]

Los Premios Nokia Amigo son unos galardones musicales entregados en España por Promusicae desde 1997 y con carácter anual. Son los premios más importante de España.

Thalía, estuvo nominada para el año 1998, en la edición número dos, perdió ante Gloria Estefan. Ese año fue la primera y última vez (hasta la fecha), que Thalía fue nominada a los premios amigos.

Año Categoría Resultado
1998 Mejor solista femenina latina Nominada

Premios Dial[editar]

Los Premios Dial son unos galardones musicales entregados en España por Cadena Dial desde 1996 y con carácter anual, siendo los galardones más importantes de la música en español.

Thalía fue galardonada en la 17.ª edición, de la que se anunciaron los ganadores el 29 de enero de 2013, siendo la gala celebrada el 13 de marzo en el Auditorio de Santa Cruz de Tenerife.

Año Categoría Resultado
2012 Música Ganadora[37]

Premios Lo Nuestro[editar]

Premio Lo Nuestro o Premio Lo Nuestro a la Música Latina es una ceremonia de entrega de premios a los mejores músicos latinos del año. Premio Lo Nuestro es presentado por la cadena de televisión Univisión. Varios cantantes, actores, presentadores y celebridades del mundo latino se presentan anualmente en este evento. El programa es emitido en todo el continente americano.

Thalía, ganó su primer Premio Lo Nuestro, en el año de 1998, en la categoría de Artista Femenina del año, una de las más prominentes categorías. Ha ganado un total de 8 premios.

Año Categoría Álbum/Canción Resultado
2019 Artista Pop/Rock del Año Nominada
Colaboración Pop/Rock del Año No me acuerdo feat. Natti Natasha Nominada
2017 Artista femenina Pop/Rock del año Ganadora[38]
Álbum Pop/Rock Latina Nominada
2016 Artista femenina Pop del año Nominada
Álbum Pop Amore mio Nominada
2014 Álbum del año Habítame Siempre Ganadora
Artista femenina del año Nominada
Canción del año Te perdiste mi amor feat. Prince Royce Nominada
2011 Artista femenina del año Nominada
2010 Premio "Jóvenes con Legado" Ganadora[39]
2007 Álbum del año El sexto sentido: Re+Loaded Nominada
Canción del año No, no, no feat. Anthony "Romeo" Santos Ganadora[40][41][42]
2005 Mejor artista femenina Nominada
2004 Mejor artista femenina Nominada
Canción del año No me enseñaste Nominada
2003 Artista femenina Nominada
Álbum del año Thalía Nominada
Género pop (Audiencia internet) Ganadora[43][44]
2002 Artista femenina de música regional mexicana Ganadora[45][44]
Mejor video Amor a la mexicana (con banda) Nominada
Mejor video Reencarnación Nominada
2001 Artista pop femenina Nominada
Mejor video Entre el mar y una estrella Nominada
Artista del pueblo Ganadora
1998 Artista Femenina Ganadora

Premios Juventud[editar]

Los Premios Juventud son unos premios concedidos por la cadena estadounidense en lengua española, Univisión a los elegidos tras votación (a través de un sistema de votaciones de esa misma cadena). Estos premios honran a lo mejor de la Música, Cultura pop, Deportes, Cine, Imagen y Moda. Es un premio muy parecido a los Teen Choice Awards.

Thalía, es una de las artistas con más nominaciones en la historia de estos premios, 51 nominaciones, de los cuales solamente ha ganado en 4 ocasiones, 3 en su primera edición, en el año 2004, y 1 en el año 2008. Sin contar el premio (La combinación Perfecta - Por su colaboración a Somos el mundo).

Año Categoría Álbum/Canción Resultado
2019[46] Mejor detrás de escena Lindo pero bruto (feat. Lali) Nominada
Mejor taco de ojo Nominada
Cabello Obsesionado Nominada
2016 La combinación perfecta Desde esa noche (feat. Maluma) Nominada
Mejor tema novelero Si Alguna Vez Nominada
2015 Cultura Pop: Síganme lo buenos Nominada
2013 Cultura Pop: Síganme lo buenos Nominada
Mi artista pop Nominada
La combinación perfecta Te perdiste mi amor (feat. Prince Royce) Nominada
Lo toco todo Habítame siempre Nominada
2012 Cultura Pop: Síganme lo buenos Nominada
2010 Chica que me quita el sueño Nominada
Mi artista pop Nominada
Mi ídolo es... Nominada
Me muero sin ese CD Primera fila Nominada
Canción corta venas Equivocada Nominada
2009 Chica que me quita el sueño Nominada
Mi artista pop Nominada
2008 Premio Diva Ganadora
El más buscado Nominada
2007 Quiero vestir como ella Nominada
Chica que me quita el sueño Nominada
Mi ídolo es... Nominada
Artista pop favorita Nominada
La combinación perfecta No, no, no feat. Aventura Nominada
Canción corta venas No, no, no feat. Aventura Nominada
Mi video favorito No, no, no feat. Aventura Nominada
2006 Voz del momento Nominada
Me muero sin ese CD El sexto sentido Nominada
Canción corta venas Un alma sentenciada Nominada
Artista pop favorito Nominada
Quiero vestir como ella Nominada
Chica que me quita el sueño Nominada
Mi ídolo es... Nominada
En la mira del paparazzi Nominada
2005 Quiero vestir como ella Nominada
Chica que me quita el sueño Nominada
Mi ídolo es Thalía... Nominada
En la mira del paparazzi Nominada
2004 Actriz que se roba la pantalla Nominada
Voz del momento Nominada
Me muero sin ese CD Greatest Hits Nominada
Canción rompe hielo ¿A quién le importa? Ganadora
Quiero vestir como ella Nominada
Chica que me quita el sueño Ganadora
Mi ídolo es... Ganadora
En la mira del paparazzi Nominada
La pareja más pareja Nominada
¡Qué rico se mueve! Nominada
La más pegajosa Nominada
Tórridos romances Nominada

Premios Oye![editar]

Premios Oye! (Premios Nacional a la Música Grabada), son presentados anualmente por la Academia Nacional de la Música en México por sus logros sobresalientes en la industria de la música mexicana. La entrega de premios ha contado con las actuaciones de importantes artistas nacionales e internacionales como Robbie Williams, Sarah Brightman, Shakira, Juanes, Paul McCartney, Alejandro Fernández, entre otros.[47]

Thalía ha tenido 5 nominaciones de las cuales, solo ha ganado una vez.

Año Categoría Álbum/Canción Resultado
2011 Pop Español / Solista Femenina Nominada[48]
2010 Pop Español / Solista Femenina Ganadora[49][50]
General Español / Álbum del Año Primera fila Nominada
2006 Pop Español / Solista Femenina Nominada
2004 Pop Español / Solista Femenina Nominada

Premios Orgullosamente Latino[editar]

Los Premios Orgullosamente Latino, son un reconocimiento que se realiza entre los mejores de la música de habla hispana. Orgullosamente Latino, El Premio del Público, fue creado en el año 2004 por Alexis Núñez Oliva, Productor Ejecutivo de Ritmoson latino.

Son nominados todos aquellos artistas con producciones discográficas y presentadas al público recientemente y que su producción musical halla sido escuchada y vista en el canal Ritmoson latino.

Thalía es la artista femenina más premiada en la historia de estos premios, con 4 estatuillas, aparte de ser la segunda artista más nominada para dichos premios un total de 16 nominaciones, superada solo por el cantante David Bisbal, así mismo es una de las artistas más nominadas en una edición, en el año 2006, con 6 de 7 nominaciones.

Año Categoría Álbum/Canción Resultado
2010 Solista latina del año Nominada
Disco latino del año Primera fila Nominada
2008 Trayectoria latina Ganadora[51][52]
2007 Solista latina del año Nominada
Video latino del año No, no, no feat. Anthony 'Romeo' Santos Nominada
2006 Solista latina del año Nominada
Disco latino del año El sexto sentido Nominada
Canción latina del año Amar sin ser amada Ganadora[53]
Un alma sentenciada Nominada
Video latino del año Amar sin ser amada Nominada
Un alma sentenciada Nominada
2005 Solista latina del año Nominada
2004 Solista latina del año Ganadora[54]
Disco latino del año Thalía Nominada
Canción latina del año Me Pones Sexy Nominada
Video latino del año Me Pones Sexy Ganadora

Premios Quiero[editar]

Los Premios Quiero son premios de Argentina que premian a lo mejor de la música de habla hispana.

Año Categoría Álbum/Canción Resultado
2016 Vídeo del año Desde esa noche (ft. Maluma) Nominada
Mejor vídeo artista femenino Nominada
Mejor encuentro extraordinario Nominada
Mejor músico instagramer Nominada
2015 Mejor vídeo artista femenino Solo parecía amor Nominada
2013 Mejor vídeo artista femenino Manías Nominada

E! Entertainment Television[editar]

Premio otorgado por el canal E! Entertainment Television.

Thalía, ganó a la celebridad del año, en el año 1998.

Año Categoría Resultado
1998 Celebridad del año Ganadora

VEVO Certiefied[editar]

Los VEVO's Certified, son los vídeos musicales reconocidos que alcanzan la cantidad de 100 millones de visitas a través del portal de vídeos VEVO / Youtube. Thalía obtuvo su primer Vevo en el 2015, con su exitoso tema "Equivocada", además fue la primera cantante Mexicana en obtenerlo, tras de ella certificaron Gloria Trevi, Alejandra Guzmán y Yuridia. Actualmente posee 9 reconocimientos, convirtiéndose en una de las celebridades mexicanas con más vídeos certificados de acuerdo al Top List de Youtube de los vídeos más visitados por artistas mexicanos.[55]

Otro logro alcanzado, es que Thalía por el momento es la segunda cantante a nivel mundial con más vídeos certificados en español.

Año Vídeo Resultado
2019 Lento (Official Video) ft. Gente de Zona Ganadora[56]
2018 No me acuerdo ft. Natti Natasha Ganadora[57]
2017 Estoy enamorado ft. Pedro Capó Ganadora[58]
No me enseñaste Ganadora[59]
2016 Qué será de ti (Como vai você) Ganadora[60]
Desde esa noche ft. Maluma - (Presentación en Premio Lo Nuestro 2016) Ganadora[61]
Desde esa noche (Official Video) ft. Maluma Ganadora[62]
2015 Te perdiste mi amor ft. Prince Royce Ganadora[63]
Equivocada Ganadora[64]

Premios EñE de la música[editar]

Premios otorgados en España, que cuenta con las categorías, nacional, internacional (hispana), e Internacional (anglosajón).

Thalía estuvo nominada a 5 categorías por su disco Primera fila, pero no ganó ninguna candidatura.

Año Categoría Álbum/Canción Resultado
2010 Mejor canción de habla hispana Nominada
Mejor cantante femenina de habla hispana Primera fila Nominada
Mejor grabación internacional de habla hispana Primera fila Nominada
Mejor cover o grabación en vivo de habla hispana Qué será de ti (Como vai você) Nominada
Mejor álbum internacional de habla hispana Primera fila Nominada
2008 Mejor artista solista femenina de habla hispana Ganadora
Mejor álbum de habla hispana Lunada Ganadora
Mejor videoclip de habla hispana Ten paciencia Ganadora
Mejor versión de un tema de habla hispana Será porque te amo Ganadora

Premios Golden Laurel[editar]

Los premios Golden Laurel (premios Laurel de Oro) España - México, honra lo más destacado y sobresaliente en los distintos ámbitos de nuestra sociedad actual: empresarial, político, artístico, deportivo y cultural así como a los que presiden instituciones, organizaciones y fundaciones de fines altruistas, benéficos y de labor social.[65]

Thalía ganó 3 galardones, de 3 nominaciones.

Año Categoría Resultado
2011 A la calidad 2011 Ganadora
1993 A la calidad 1992 Ganadora[66]
1992 Figura del año Ganadora

Premios Carlos Gardel[editar]

Los Premios Gardel son los premios a la música más importantes concedidos en Argentina. Son organizados y otorgados por la Cámara Argentina de Productores de Fonogramas, Videogramas y sus Reproducciones (CAPIF). Se entregan anualmente y de la serie anual, el premio más importante es el Gardel de Oro. La primera entrega se realizó en 1999.

Thalía, fue nominada por primera vez, en la primera edición de estos premios en 1999, en la categoría Solista Femenina, junto a personalidades como Gloria Estefan y Shakira.[67]

Año Categoría Resultado
2002 Mejor Artista femenina Nominada[68]
1999 Solista Femenina Nominada[69]

Premios ACE[editar]

Los Premios ACE son concedidos por la Asociación de Cronistas del Espectáculo de Nueva York en diversas actividades del espectáculo.[70][71]

Thalía, ha ganado 2 premios, de 2 nominaciones, como cantante y actriz.

Año Categoría Resultado
2002 Figura femenina musical del año Ganadora
1998 Figura femenina del año Ganadora

Premio Ondas[editar]

Los Premios Ondas son unos galardones entregados a los profesionales de radio, televisión, cine y música, a nivel nacional y a nivel de América Latina. Son concedidos anualmente por Radio Barcelona, emisora de la SER, desde 1954. Son los primeros galardones de radio y televisión instituidos en España, por lo que gozan de gran prestigio.

Thalía recibió en la categoría de música, un premio especial.

Año Categoría Resultado
2003 Mención especial de la Organización por su aportación a la música latina Ganadora

Premios Clarín[editar]

Los Premios Clarín, son concedidos por el grupo multimedios Clarín de la Argentina en cuatro grandes áreas: espectáculos, deportes, creatividad y novela. Se trata en realidad de premios que se nominan, asignan y entregan por separado. Los distintos premios se entregan a lo mejor de cine, TV, radio, teatro y música (clásica, folklore, jazz, melódica, rock y tango). Deportes: todas las disciplinas deportivas, creatividad: publicidad, novela: un solo premio.[72][73]

Thalía estuvo nominada debido a su trabajo Primera Fila, en cuatro categorías.

Año Categoría Álbum/Canción Resultado
2011 Video del año Qué será de ti (Como vai você) Ganadora[74]
2011 Solista del año Primera fila Nominada[74]
2011 Tema Internacional Estoy Enamorado Nominada[74]
2011 Video del año Estoy Enamorado Nominada[74]

HTV[editar]

Premio otorgado por el canal Hispanic Tv, Estos premios son un reconocimiento a los artistas que marcan la diferencia en el panorama de la música latina.[75]

Thalía, ha sido nominada en 2 ediciones para este premio.

Año Categoría Resultado
2008 Artista más popular del año Nominada[76]
2005 Video más popular del año Nominada[77]

Premios El Heraldo de México[editar]

Premios patrocinados por el diario "El Heraldo de México", insitituido por Raúl Velasco, se entregan anualmente desde el 15 de enero de 1966 para destacar lo mejor de los deportes, el cine, la televisión y la música durante el año. Su entrega es televisada por Televisa y es uno de los eventos más importantes del acontecer artístico mexicano. Su última edición lo fue en el año 2002.

Thalía, ganó 4 premios de 5 nominaciones, premiada como actriz y cantante.

Año Categoría Álbum/Canción Resultado
1999 Artista femenina del año Ganadora
Mejor disco del año Amor a la mexicana Ganadora
1998 Mejor canción Piel morena Ganadora
1996 Artista femenina del año Ganadora

Premios TVyNovelas[editar]

Los premios TVyNovelas es un programa anual producido por Televisa y la revista TVyNovelas donde las mejores producciones de Televisa son galardonadas, especialmente las telenovelas.

Thalía es una de las artistas que más galardones ha recibido de este premio, un total de 11 galardones, tanto en su actuación en las telenovelas, y como cantante.

Año Categoría Resultado
2016 Mejor tema musical - Antes muerta que Lichita Nominada
1999 Proyección internacional Ganadora
1998 Proyección internacional Ganadora
1993 Mejor cantante Ganadora
1991 Lanzamiento musical Ganadora
1989 Mejor cuerpo Ganadora

Terra[editar]

Son premios otorgados por la web, que lleva el mismo nombre, en honor a los artistas, que tienen mayor éxito dentro de ella. Son elegidos mediante la votación del público. Cada mes se eligen los ganadores, para luego competir al final del año, en diferentes categorías.[78]

Thalía ha ganado 9 premios terra, 3 por votación del mes, y 6 de ellos como ganadora al final del año.

Año Categoría Álbum/Canción Resultado
2010 Artista del año Ganadora[79]
Colaboración del año (Con la duda) Ganadora
2010 Video musical del mes Qué será de ti (Como vai você) Ganadora[80]
2007 Artista Más querida por sus fanes Thalía Ganadora[81]
2006 Artista del mes El sexto sentido Ganadora
2006 Canción del mes No, no, no Ganadora
2006 Artista Latino con mayor proyección internacional El sexto sentido Ganadora
2006 Artista Terra El sexto sentido Ganadora
2006 Artista más sexy El sexto sentido Ganadora
2005 Artista más sonado del año Nominada[82]
Artista más querido por sus fanes Nominada[83]

Arabian Music Awards[editar]

Los Arabian Music Awards, reconocen a los mejor de la Música árabe. El objetivo de los premios fue para celebrar la excelencia creativa en la industria de la música árabe, que en los últimos años ha captado la imaginación de la industria global. Los premios también trata de apoyar los derechos de propiedad intelectual de los artistas de la Música árabe.[84]

Thalía, estuvo nominada en la categoría Mejor artista internacional en el año 2004, pero no ganó.

Año Categoría Resultado
2004 Mejor artista internacional Nominada[85]

IRAWMA (International Reggae & World Music Awards)[editar]

Thalia, estuvo nominada al Mejor artista Latino.[86]

Año Categoría Resultado
2010 Mejor artista Latino Nominada[86]

Premio Paoli[editar]

Premio fundado en 1984, en honor al tenor Antonio Paoli, Este premio reconoce el esfuerzo y la creatividad de profesionales del arte, los medios de comunicación y la cultura, al contribuir al desarrollo sociedad, Los ganadores son elegidos por el público a través de Internet y el periodismo.[87]

Thalía ha sido nominada en 4 ocasiones, para estor premiados, sin ganar ni una vez.

Año Categoría Álbum/Canción Resultado
2004 Cantante femenina balada pop Nominada
2003 Cantante internacional del año Nominada
2003 Cantante femenina balada pop Nominada
2003 Canción del año ¿A quién le importa? Nominada

Premios Telehit[editar]

Otorgados por el canal de televisión Telehit, desde el año 2008.[88]

Thalía, obtuvo tres nominaciones para el año 2010,[89]​ pero no ganó en ninguna categoría.

Año Categoría Álbum/Canción Resultado
2010 Artista Pop del año Nominada
Artista más popular Primera fila Nominada
Artista más importante a nivel mundial Primera fila Nominada

Ritmo Latino Music Awards[editar]

Ritmo Latino Music Awards, el premio de la gente, son premios otorgados en los Estados Unidos, a lo mejor de la música latina, mediante votos en las tiendas "Ritmo Latino", por el público.

Año Categoría Álbum/Canción Resultado
2003 Álbum del año Thalia Ganadora

Latin Music Fan Award[editar]

Latin Music Fan American o el premio de la gente, reconoce lo mejor a la música latina, y se establecieron para 1999, producidos por Santa Fe Communications.[90][91]

Thalía ha sido nominada tres veces, la primera vez, en el 5.ª entrega de estos premios para el año 2003, el cual ganó, y las siguientes nominaciones para el año 2004 en dos categorías.[92]

Año Categoría Álbum/Canción Resultado
2004 Solista o Grupo pop femenino del año Nominada
2004 Video musical del año Cerca de Ti Nominada
2003 Solista o Grupo Pop Del Ano Femenino Thalía Ganadora[93]

Premios Eres[editar]

Otorgados, por la revista Eres, finalizando en el año 2004.

Thalía, ganó 4 premios de 12 nominaciones, 3 como cantante, y 1, en las categorías de actriz.

Año Categoría Álbum/Canción Resultado
2004 Artista más sexy Ganadora
1998 Mejor show Nominada
Mejor tema bailable Amor a la mexicana Nominada
1997 Trayectoria artística Ganadora
1996 Mejor cantante Nominada
Mejor actriz joven Nominada
Mejor tema bailable Piel morena Ganadora
Mejor tema musical de telenovela María la del barrio Nominada
Mejor videoclip Piel morena Nominada
Mejor imagen Nominada

Premios People[editar]

Premios otorgados por la revista People.

Año Categoría Álbum/Canción Resultado
2017 Premio a la Excelencia (Más Bellos Hall of Fame Award) Ganadora[94]
2010 Mejor cantante o grupo pop Nominada[95]
Mejor álbum del año Primera fila Nominada[96]
Mejor canción del año Equivocada Nominada[97]
Mejor cóver del año Estoy enamorado (con Pedro Capó) Ganadora[98]
Somos el mundo (con varios) Nominada[98]

Monitor Latino[editar]

Thalía, estuvo nominada para 4 categorías en el año 2010, por su trabajo discográfico Primera Fila[99]

Año Categoría Álbum/Canción Resultado
2010 Canción del año género Pop Equivocada Nominada
Canción Solista Femenina del año Equivocada Nominada
Solista Femenina del año Thalía Nominada
Artista del año Thalía Nominada

Alfa Music Awards[editar]

Alfa Music Awards, es un trofeo virtual, Que se entrega anualmente a lo mejor de la música y la televisión.[100][101]

Thalía ha ganado 15 premios alfa.[102][103][104]

Año Categoría Álbum/Canción Resultado
2011 Álbum femenino pop del año Primera fila Ganadora
Celebridad del año Ganadora
2009 Celebridad del año Ganadora
Canción pop del año Ten paciencia Ganadora
2007 Celebridad del año Ganadora[104]
Cantante pop femenina del año Ganadora[104]
Canción pop del año No, no, no Ganadora[104]
Álbum pop femenino del año El sexto sentido Realoaded Ganadora[104]
2006 Premio de la Sociedad Ganadora[104]
Celebridad del año Ganadora[104]
Cantante pop femenina del año Ganadora[104]
Video musical pop del año Seducción Ganadora[104]
Canción pop del año Seducción Ganadora[104]
Álbum pop femenino del año El sexto sentido Ganadora[104]

Galardón A Los Grandes[editar]

Creado por Raúl Velasco de Siempre en domingo.[105]

Thalía, ganó su primer premio junto al grupo Timbiriche, en el año de 1988, en los años posterios ganaría este galardón, como solista.

Año Categoría Resultado
2010 Artista Femenina Pop del momento Nominada[106][107]
1997 Cantante del año Ganadora
1993 Cantante del año Ganadora
1992 Cantante del año Ganadora
1988 Cantante del año Ganadora

Premio Furia Musical[editar]

Los Premios Furia Musical, son entregados por la revista de música regional mexicana, Furia Musical. Transmitido a través de Univision y Galavision.

Thalía, ganó el premio Honor Especial, debido a su álbum Thalía con banda: Grandes éxitos, que recopila sus más grandes éxitos hasta el año 2000, en género banda, debido a este, la revista Furia Musical, la premió debido a los récords que este álbum género a la música regional mexicana, como el de obtener discos de oro en países como España, Israel, Grecia, Estados Unidos, vendiendo más del millón de copias en todo el mundo. Siendo la primera vez que un álbum de regional mexicana logra esto.

Año Categoría Resultado
2002 Honor especial Ganadora

Cosmopolitan[editar]

Año Categoría Resultado
2014 Mujer Latina 2014 Ganadora

Premio Tú música[editar]

Son unos premios de Puerto Rico.

Thalía, ha sido premiada 2 veces, de 2 nominaciones.

Año Categoría Álbum/Canción Resultado
2000 Mejor trayectoria femenina Ganadora
2000 Disco del año Arrasando Ganadora

Mara De Venezuela[editar]

Son unos prestigiosos premios Concedido en Venezuela por la fundación Mara de oro, premiando a lo mejor del entretenimiento y acontecer social. Existen dos premios, la Mara de oro, y la Mara de Diamante.

Thalía se ha acreditado de este reconocimiento en dos ocasiones, recibiendo la mara de oro y de diamante

Mara De Oro[editar]

Año Categoría Resultado
2005 Trayectoria artística Ganadora

Mara De Diamante[editar]

Año Categoría Resultado
2006 Artista Internacional del año Ganadora

Estrella De Plata[editar]

Entregado en México.

Thalía, ganó dos estrellas de plata, en los años 90´s, una como cantante, y otra como actriz.

Año Categoría Resultado
1992 Cantante del año Ganadora

Premios A.T.R.[editar]

No se tiene mucho conocimiento de los premios A.T.R, pero se presume que A.T.R, significa (Agrupación de Telesprectadores y Radioyentes)[108]

Año Categoría Álbum/Canción Resultado
2002 Videoclip del año Tú y yo Ganadora
2002 Solista femenina del año Nominada
2002 Canción más difundida del año Tú y yo Nominada

La jefa[editar]

Premios otorgados por la Radio La Jefa 93.1 FM en México, reconociendo lo mejor a la música grupera.[109]

Año Categoría Resultado
1998 Solista Femenina del año Nominada[110][111]

Otros premios[editar]

Año Premio Resultado
2005 Estrella de oro Ganadora
2002 Hispanic Heritage Ganadora
1997 Semana Nacional de la Radio y Tv (Trayectoria artística) Ganadora
1997 Festival De Viña Ganadora
1997 Antena Ganadora
1997 Pulsa FM Ganadora
1996 Pulsa FM Ganadora
1995 Pulsa FM Ganadora
1992 Programa Iberoamérica Va! Ganadora
1991 Premio Programa la movida Ganadora

Como actriz[editar]

Thalía, se ha acreditado de diversos premios como actriz, destacándose por sus Telenovelas, Conocida en el mundo del espectáculo internacional como la Reina de las Telenovelas, pues la Famosa Trilogía de las marías fueron vistas por más de mil millones de personas en todo el mundo, y fue la primera y hasta la fecha, la única Trilogía de telenovelas.

Cuenta con 2 premios por méritos propios, sin contar los premios de Marimar y María La Del Barrio, como mejor telenovela con mayor raiting correspondiente a cada una.

Premios TVyNovelas[editar]

Año Categoría Telenovela Resultado
1996 Mejor actriz protagónica María la del barrio Nominada
1995 Mejor actriz protagónica Marimar Nominada
1993 Mejor actriz joven María Mercedes Ganadora
1988 Mejor actriz revelación Quinceañera Ganadora

premios tvynovelas puerto rico[editar]

Año Categoría Telenovela Resultado
1993 Mejor actriz extranjera María Mercedes Ganadora

Premios ACE[editar]

Año Categoría Telenovela Resultado
1995 Mejor actriz Marimar Ganadora

Premios El Heraldo de México[editar]

Año Categoría Telenovela Resultado
1993 Mejor actriz revelación María Mercedes Ganadora

Premios Golden Laurel[editar]

Año Categoría Telenovela Resultado
1988 Actriz debutante Quinceañera Ganadora

Premios las palmas de oro[editar]

Año Categoría Telenovela Resultado
1988 Actriz revelación Quinceañera Ganadora

Viva de Israel[editar]

Año Categoría Telenovela Resultado
2000 Mejor actriz de Telenovela Rosalinda Nominada

Diosa De Plata[editar]

Premio de cine y televisión, otorgado en México.

Thalía ganó la Diosa De Plata, debido al éxito que tuvo su telenovela Marimar, en todo el Mundo.

Año Categoría Resultado
1997 Proyección Internacional Ganadora[112]

Premio Bravo[editar]

Año Categoría Telenovela Resultado
1993 Mejor actriz joven María Mercedes Ganadora

Premio Eres[editar]

Año Categoría Telenovela Resultado
1996 Mejor actriz joven María la del barrio Nominada
1993 Mejor actriz María Mercedes Ganadora

Estrellas De Plata[editar]

Año Categoría Telenovela Resultado
1988 Actriz debutante Quinceañera Ganadora

Calendario Azteca[editar]

Año Categoría Telenovela Resultado
1988 Actriz debutante Quinceañera Ganadora

Empresaria y Activista social[editar]

Thalía ha incursionado en el mundo de la música como cantante recibiendo premios por ello, también como actriz, así también Thalía se ha expandido a otras ramas como empresaria, sacando Libros, Perfumes, y recibiendo fácilmente premios por ello.

El premio BT Digital Music Awards es una entrega anual que se realiza en Inglaterra y premia a los mejores artistas ingleses. Thalía estuvo nominada en la categoría «The People’s Choice Awards» «(Best No Official Site)» por ThaliaOnline.Net.

Thalía obtuvo un reconocimiento en al momento de cerrar la bolsa de valores Nasdaq; por su campaña de prevención de nacimientos prematuros; en asociación con «March Of Dimes».

Thalía recibió un reconocimiento por su fragancia, de parte de Fifi awards «(The Fragrance Foundation)», el premio más importante de la industria del perfume, comparándose como los oscars en el cine,o los Premios Grammy en la música. Rinde homenaje a los logros creativos de la industria del perfume.

Thalía obtuvo el premio Yalsa «Young Adult Library Services Association» de la organización ALA «American Library Association» en la categoría «Quick Picks for Reluctant Young Adult Readers» por «Thalia: Belleza!: Lessons in Lipgloss and Happiness».

Thalía recibió el premio Hola «Hispanic Organization of Latin Actors», premio que desde 1999 es llamado como Hola IlKa en honor a Ilka Tanya Payán. Esto debido a sus labores filantrópicas a la comunidad latina de los Estados Unidos.

Thalía recibió el premio CWA «Creative Websites Awards», por su web oficial www.Thalia.com, como una de las páginas más creativas del mundo en el 2008.

Thalía fue nombrada en la prestigiosa revista «Radio Ink» norteaméricana como una de las mujeres más influyentes de la radio en dicho país, siendo la única latina en aparecer.

Thalía fue reconocida por el hospital St. Jude, con el premio «Rashid Hope», por sus contribuciones a dicho hospital.

Thalía fue la segunda artista más buscada en el popular sitio web Yahoo! versión estadounidense, superada solo por Selena Gómez.

Thalía fue nombrada por la revista «Forbes», especializada en el mundo de los negocios y las finanzas; como la cantante mexicana más adinerada en todo el mundo.

El premio más reciente por su labor humanitaria fue el Premio Latino Impact Summit que fue llevado a cabo en una sede de la ONU.

Año Premio Obra Resultado
2017 Premio Latino Impact Summit Labor humanitaria Ganadora[113]
2011 Radio Ink Awards Radio Ink - Most Influential Women (MIW) in Radio Ganadora[114][115]
2010 Yahoo! Top Search (Monthly) 2° lugar Ganadora[116]
2009 Rashid Hope Award «Hospital St. Jude» Obras benéficas para niños en comunidades locales y alrededor del mundo Ganadora[117]
2008 Forbes Magazín Cantante Mexicana más adinerada del mundo Ganadora[118][119]
2008 Hola Ilka Obras de caridad a la comunidad latina de los Estados Unidos Ganadora[120][121]
2008 BT Digital Music Awards www.Thaliaonline.net Nominada[122]
2008 Yalsa «Young Adult Library Services Association» Thalía: Belleza! Ganadora[123]
2008 Fifi Awards Thalía Sodi, la fragancia! Ganadora
2007 Creative Website Awards www.Thalía.com Ganadora[124]
2006 Nasdaq Campaña Prevención de nacimientos prematuros Ganadora[125][126]
1997 Teletón Hope México Participación - Artista que más dinero aportó Ganadora

Referencias[editar]

  1. «Thalia - Sony Music Entertainment Latin». Sony Music Entertainment Latin (en inglés estadounidense). Consultado el 18 de abril de 2017. 
  2. «Gold & Platinum - RIAA». RIAA (en inglés estadounidense). Consultado el 18 de abril de 2017. 
  3. «Certificaciones Amprofon | Amprofon». www.amprofon.com.mx. Consultado el 18 de abril de 2017. 
  4. «Thalia - Biography | Billboard». www.billboard.com (en inglés). Consultado el 18 de abril de 2017. 
  5. «Thalia's nominations and win» (en inglés). Thalia.compnet.com. Consultado el 23 de julio de 2011. 
  6. «Vevo | New Music Videos, Premieres, Concerts & Original Shows». wFD.vevo.com. Consultado el 3 de agosto de 2016. 
  7. IMDb. «Acadamy Awards for 1998 Best Original Songs» (en inglés). Consultado el 23 de julio de 2011. 
  8. a b IMDb. «Anastacia awards & Nominations» (en inglés). Consultado el 20 de julio de 2011. 
  9. Youtube Videos. «Thalía Journey To The Past». Consultado el 20 de julio de 2011. 
  10. Youtube Videos. «Thalía Viaje Tiempo Atrás». Consultado el 20 de julio de 2011. 
  11. Youtube Videos. «Viaje Tiempo Atrás (Portugués) --Thalía (Anastasia)». Consultado el 20 de julio de 2011. 
  12. Latin Grammy. «Proceso del Latin Grammy». Consultado el 23 de julio de 2011. 
  13. www,Billboarevents.com. «Billboard Latin Music Conference» (en inglés). Consultado el 21 de julio de 2011. 
  14. Telefonica.net. «Premios Billboard de la música latina 2004». Consultado el 21 de julio de 2011. 
  15. «Awards». Telemundo (en inglés). Consultado el 11 de marzo de 2017. 
  16. «Premios Billboard 2015: Lista completa de nominados». holaciudad. Consultado el 8 de marzo de 2017. 
  17. a b c d Billboard Awards. «Billboard Events» (en inglés). Consultado el 23 de julio de 2011. 
  18. a b c d Billboard Awards. «2003 Latin Billboard Music Awards» (en inglés). Consultado el 23 de julio de 2011. 
  19. It24online.como.ar. «MTV anunció los nominados para la primera entrega de premios latinos». Consultado el 21 de agosto de 2011. 
  20. MTV Asia. «MTV Asia Sitio Oficial» (en inglés). Consultado el 21 de julio de 2011. 
  21. www.Billboard.com. «Billboard Bits: MTV Asia Awards Thalia Craig David» (en inglés). Consultado el 21 de julio de 2011. 
  22. Winter Music Conference. «Winter Music Conference Sitio Oficial» (en inglés). Consultado el 21 de julio de 2011. 
  23. Dance Music. «WMC International Dance Music Awards Nominees Announced» (en inglés). Consultado el 21 de julio de 2011. 
  24. Dance Music awards / Winter Music Conference. «18th Annual Internacional Dance Music Awards» (en inglés). Consultado el 21 de julio de 2011. 
  25. Univision. «!Thalía Pierde su cintura!, Su estatua de cere está más llenita». Consultado el 21 de julio de 2011. 
  26. Univision/entretenimiento. «Estrellas enceradas». Consultado el 21 de julio de 2011. 
  27. Thaliamexicana.com. «Fans crean dia de Thalia en Brasil». Archivado desde el original el 5 de noviembre de 2013. Consultado el 23 de julio de 2011. 
  28. Periodicosintesis.com. 25 de abril «Dia de Thalia». Consultado el 23 de julio de 2011. 
  29. BMI. «BMI Sitio Oficial» (en inglés). Consultado el 23 de julio de 2011. 
  30. www.bmi.com. «2004 BMI Latin Awards: Song List» (en inglés). Consultado el 23 de julio de 2011. 
  31. Broadcast Music Inc. «2003 BMI Latin Awards: Song List» (en inglés). Consultado el 23 de julio de 2011. 
  32. Broadcast Music Inc (BMI). «BMI Honors Top Latin Songwriters and Publishers at 8th Annual Awards Ceremony» (en inglés). Consultado el 23 de julio de 2011. 
  33. Ascap. «Ascap Sitio Oficial» (en inglés). Consultado el 23 de julio de 2011. 
  34. Ascap Latino. «Ascap Latin Sitio Oficial». Consultado el 23 de julio de 2011. 
  35. Provincia.com.mx. «Reconocen a María Bernal y Mónica Vélez en Premios Ascap». Consultado el 23 de julio de 2011. 
  36. www.el círculo.com. «Ganadores en Ascap 2011». Consultado el 23 de julio de 2011. 
  37. «Cadena Dial anuncia la lista de ganadores de los Premios Dial 2012». popelera.net. 29 de enero de 2013. Consultado el 3 de noviembre de 2013. 
  38. «Lista de ganadores Premio Lo Nuestro 2017». Terra. Consultado el 4 de marzo de 2017. 
  39. Wordpress. «Lo Nuestro 2010: Thalia, Premio “Jóvenes con Legado”, videos». Consultado el 23 de julio de 2011. 
  40. Musictarx. «Lista de ganadores a premios lo nuestros». Consultado el 23 de julio de 2011. 
  41. Tecnologiahechapalabra. «Lista de ganadores a Premios lo Nuestro 2007». Consultado el 23 de julio de 2011. 
  42. Fotolog.Terra. «Thalía gana premio lo nuestro a mejor canción del año». Consultado el 23 de julio de 2011. 
  43. Youtube Sitio Videos. «Thalía ganadora del Premio Lo Nuestro del Pueblo 2003». Consultado el 23 de julio de 2011. 
  44. a b HispanicPrwire. «Univision Anuncia Los Ganadores Del Premio Lo Nuestro 2003». Consultado el 23 de julio de 2011. 
  45. Univision/Premios Lo Nuestro. «Premiados Premio Lo Nuestro 2003». Consultado el 23 de julio de 2011. 
  46. «2019 Premios Juventud» |url= incorrecta con autorreferencia (ayuda). Wikipedia (en inglés). 14 de noviembre de 2019. Consultado el 18 de noviembre de 2019. 
  47. Premios Oye!. «Premios Oye! Sitio Oficial». Consultado el 23 de julio de 2011. 
  48. Premios Oye 2011. Nominados
  49. Premios Oye!. «Premios Oye! Ganadores 2010». Consultado el 23 de julio de 2011. 
  50. wikio.com. «Thalía gana Premio Oye! como Solista feminina del año». Consultado el 23 de julio de 2011. 
  51. Hits musicales. «Thalia recibe el premio por trayectoria latina 2008 de manos de un fan». Consultado el 24 de julio de 2011. 
  52. Tvolucion.esmnas. «Thalia OL 2008 Trayectoria Latina». Consultado el 24 de julio de 2011. 
  53. Esmas.com. «OL 2006, Canción Latina del año: Thalia / Amar sin ser amada». Consultado el 22 de julio de 2011. 
  54. Esmas.com. «OL 2004, Solista Latina del año: Thalia». Consultado el 23 de julio de 2011. 
  55. «YouTube - Most Viewed Music Videos by Mexican Artists». kworb.net. Consultado el 18 de abril de 2017. 
  56. Thalía, Gente de Zona - Lento (Official Video), consultado el 20 de octubre de 2019 
  57. ThaliaVEVO (1 de junio de 2018), Thalía, Natti Natasha - No Me Acuerdo (Official Video), consultado el 13 de julio de 2018 
  58. PrimeraFilaVEVO (30 de julio de 2010), Thalia, Pedro Capó - Estoy Enamorado, consultado el 18 de abril de 2017 
  59. ThaliaVEVO (25 de febrero de 2009), Thalia - No Me Ensenaste, consultado el 9 de abril de 2017 
  60. PrimeraFilaVEVO (2 de febrero de 2010), Thalia - Qué Será De Ti (Como Vai Voce), consultado el 9 de abril de 2017 
  61. ThaliaVEVO (4 de marzo de 2016), Thalía - Desde Esa Noche ft. Maluma, consultado el 9 de abril de 2017 
  62. ThaliaVEVO (18 de marzo de 2016), Thalía - Desde Esa Noche (Official Video) ft. Maluma, consultado el 9 de abril de 2017 
  63. ThaliaVEVO (5 de marzo de 2013), Thalia - Te Perdiste Mi Amor ft. Prince Royce, consultado el 9 de abril de 2017 
  64. PrimeraFilaVEVO (24 de noviembre de 2009), Thalia - Equivocada, consultado el 9 de abril de 2017 
  65. Premio Laurel de oro. «Premio Laurel de oro Sitio Oficial». Consultado el 24 de julio de 2011. 
  66. premios laurel de oro. «Premio Internacional Laurel De Oro a la Calidad Thalía 1992». Consultado el 22 de julio de 2011. 
  67. edant.clarín.com. «Hoy se entregan los premios Gardel». Consultado el 24 de julio de 2011. 
  68. Capif.org. «Premios Gardel A la música 2002». Consultado el 24 de julio de 2011. 
  69. www.edant.clarín.com. «Entregaron los premios Gardel a la música popular». Consultado el 24 de julio de 2011. 
  70. Acesp. «Informacion de los premios ACE». Consultado el 24 de julio de 2011. 
  71. Premios Ace. «Premios ACE Sitio Oficial». Consultado el 24 de julio de 2011. 
  72. Clarín. «Premios Clarín Sitio Oficial». Consultado el 24 de julio de 2011. 
  73. www.si.clarín.com. «www.si.clarín.com». Consultado el 24 de julio de 2011. 
  74. a b c d Thalia Trilogy. «Thalia nominada a los premios Clarin». Consultado el 23 de julio de 2011. 
  75. HTV. «HTV Sitio Oficial». Consultado el 24 de julio de 2011. 
  76. www.origen-impreso.milenio.com. «30 estrellas prometen brillar en los premios HTV». Consultado el 24 de julio de 2011. 
  77. www.mensual.prensa.com. «Hoy HTV entrega sus premios». Consultado el 24 de julio de 2011. 
  78. Terra.com / Premios Terra
  79. Listas.terra. «Premios Terra 2010: Vota por el artista del año». Consultado el 24 de julio de 2011. 
  80. Listas.terra.com. «Premios terra vota por el mejor video del mes». Consultado el 24 de julio de 2011. 
  81. www.terra.com. «Conoce a los ganadores de Los Premios Terra del 2007». Consultado el 24 de julio de 2011. 
  82. www.terra.com. «Premios Terra a la musica latina 2005: Vota por los que más sonaron en el año». Consultado el 24 de julio de 2011. 
  83. terra. «Premios Terra a la música latina 2005: Vota por el Artista más querido por sus fans en Terra». Consultado el 24 de julio de 2011. 
  84. ameinfo. «Stars glitter at Arabian Music Awards» (en inglés). Consultado el 24 de julio de 2011. 
  85. Arabian Music Awards. «Arabien Music Awards 2004» (en inglés). Consultado el 24 de julio de 2011. 
  86. a b IRAWMA. «IRAWMA Sitio Oficial» (en inglés). Consultado el 24 de julio de 2011. 
  87. Premios Paoli. «Historia Premio Paoli». Consultado el 24 de julio de 2011. 
  88. Telehit. «Telehit Sitio Oficial». Consultado el 24 de julio de 2011. 
  89. Esmas.Telehit. «Premios Telehit 2010». Consultado el 24 de julio de 2011 En 2016 obtuvo una nominación por el tema desde esa noche con Maluma sin resultar ganadora. 
  90. Prnewswire. «The 5th Annual El Premio De La Gente(R), Latin Music Fan Awards Announces Official Nominees for Upcoming Awards Show in Las Vegas» (en inglés). Consultado el 24 de julio de 2011. 
  91. Hispanicprwire.com. «El Premio de la Gente(R) Latin Music Fan Awards anuncia el triunfante retorno de Gloria Trevi». Consultado el 24 de julio de 2011. 
  92. Thefreelibrary. «El Premio de la Gente(R), Latin Music Fan Awards and Chevrolet Presents 2005 Winners at Star-Studded Los Ángeles Event» (en inglés). Consultado el 24 de julio de 2011. 
  93. Prnewswire. «The 5th Annual El Premio De La Gente(R), Latin Music Fan Awards Announces Official Nominees for Upcoming Awards Show in Las Vegas» (en inglés). Consultado el 24 de julio de 2011. 
  94. «Thalia recibe un premio de People en Español». People en Español (en inglés estadounidense). 17 de mayo de 2017. Consultado el 19 de mayo de 2017. 
  95. Premio People en Español 2010 a la cantante o grupo pop
  96. Premio People en Español 2010 al Mejor álbum del año
  97. Premio People en Español 2010 a la Mejor canción del año
  98. a b People en español. «Ganadores Música: Cover del año». Consultado el 24 de julio de 2011. 
  99. Monitor Latino. «Monitor Latino». Consultado el 24 de julio de 2011. 
  100. Alfa Music Award. «Alfa Music Awards». Consultado el 24 de julio de 2011. 
  101. Grupo Alfa Music. «Grupo Alfa Music Sitio Oficial». Consultado el 24 de julio de 2011. 
  102. Akoller. «Música, Premios, Top 10, Alfa Musi Award». Consultado el 24 de julio de 2011. 
  103. Akoller.com. «MUSICA - Ganadores de los Alfa Music Award». Consultado el 24 de julio de 2011. 
  104. a b c d e f g h i j k Palimpalem. «Ganadores Alfa Music 2006, 2007». Consultado el 24 de julio de 2011. 
  105. Galardón a los grandes. «Galardón a los grandes Sitio Oficial». Consultado el 24 de julio de 2011. 
  106. Galardón a los grandes/artistas. «Artista Femenina Pop del año». Consultado el 24 de julio de 2011. 
  107. Notimusicaonline. «Galardón a los grandes nominados 2010». Consultado el 24 de julio de 2011. 
  108. ATR. «ATR Awards». Consultado el 24 de julio de 2011. 
  109. La Jefa. «La Jefa 93.1 FM». Consultado el 24 de julio de 2011. 
  110. La Jefa.mx. «Premios La Jefa 2011». Consultado el 24 de julio de 2011. 
  111. Thaliadiva.wordpress. «Vota Por Thalía a Solista Femenina Premio Jefa». Consultado el 24 de julio de 2011. 
  112. IMDb (Internet Movie Datebase. «Awards for Thalía (Special Silver Goddess)» (en inglés). Consultado el 24 de julio de 2011. 
  113. «Thalía recibe reconocimiento por su labor humanitaria | ELESPECTADOR.COM». ELESPECTADOR.COM. 4 de diciembre de 2017. Consultado el 24 de marzo de 2018. 
  114. lachicuela. «Thalía es reconocida como una de las mujeres más importantes de la radio en los Estados Unidos». Consultado el 31 de julio de 2011. 
  115. Webbisland. «Thalia nombrada una de las Mujeres más importantes de la Radio por la Revista ‘Radio Ink’». Consultado el 21 de agosto de 2011. 
  116. Yahoo. «Yahoo.com». Consultado el 31 de julio de 2011. 
  117. Stjude.org. «El hospital St. Jude rinde homenaje a Tommy Mottola y Thalia en nombre de los niños con cáncer». Consultado el 31 de julio de 2011. 
  118. Sonfamosos.com. «Yahoo.com». Consultado el 31 de julio de 2011. 
  119. Sonfamosos.com. «Famosear». Consultado el 31 de julio de 2011. 
  120. IMDb (Internet Movie Datebase. «Thalía recibirá premio por sus obras de caridad». Consultado el 24 de julio de 2011. 
  121. Música.us. «Thalía recibirá importante reconocimiento». Consultado el 24 de julio de 2011. 
  122. Mundosonico. «Se entregan los BT Digital Music Awards 2008». Consultado el 24 de julio de 2011. 
  123. Ala.org. «Se entregan los BT Digital Music Awards 2008» (en inglés). Consultado el 24 de julio de 2011. 
  124. www.Fotolog.Terra.com. «Thalia ha empezado a ganar premios». Consultado el 31 de julio de 2011. 
  125. Findarticles. «Thalia Sodi, Kmart and the March of Dimes to Ring The NASDAQ Stock Market Closing Bell» (en inglés). Consultado el 24 de julio de 2011. 
  126. March Of Dimes. «Thalia, Kmart Support WalkAmerica» (en inglés). Consultado el 24 de julio de 2011. 

.