Anexo:Premios Grammy Latinos 2014

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios Grammy Latinos 2014
Premio a A la excelencia en logros discográficos.
Ubicación MGM Grand Garden Arena, Las Vegas, Nevada
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Historia
Primera entrega 2000
Cronología
Premios Grammy Latinos 2013 Premios Grammy Latinos 2014 Premios Grammy Latinos 2015
Sitio oficial
[editar datos en Wikidata]

La 15.ª Entrega Anual de los Premios Grammy Latinos se llevó a cabo el 20 de noviembre de 2014 en el MGM Grand Garden Arena, Las Vegas, Nevada, es la sexta vez que la entrega de premios tiene lugar en dicha ciudad, la ceremonia fue transmitida por la cadena televisiva Univision a las 8:00 PM EST. En Latinoamérica fueron transmitidos por el canal TNT.

Las nominaciones fueron anunciadas el 24 de septiembre de 2014,[1]​ el dúo puertorriqueño Calle 13 lideró con nueve de ellas,[2]​ asimismo, Joan Manuel Serrat será homenajeado como la «Persona del año» el 19 de noviembre de 2014, el día antes de la ceremonia de los premios.[3]

Índice

Premios[editar]

La siguiente es una lista de los nominados:[4]

General[editar]

Grabación del Año[editar]

  • Bandera de Colombia "El mar de sus ojos" — Carlos Vives con ChocQuibTown
    • Carlos Vives y Andrés Castro, productores; Curt Schneider, ingeniero/mezclador; Tom Coyne, ingeniero de masterización
  • Bandera de Estados Unidos "Darte un beso" — Prince Royce
    • Carlos Alvarez, productor; Carlos Alvarez, Josh Cumbee, Fernando Garibay, Toby Gad, Jason Groucott, Daniel Kyriakides, Erik Madrid, Alfredo Matheus y Robert Orton, ingenieros/mezcladores; Tom Coyne, ingeniero máster
  • Bandera de Uruguay "Universos paralelos" — Jorge Drexler con Bandera de Chile Ana Tijoux
    • Carles Campi Campón, Jorge Drexler, Mario Galeano & Sebastián Merlín, productores; Carlos Barros, Carles Campi Campón, Néstor Cifuentes, Héctor Quídea, José María Rosillo & Simón Vélez, ingenieros de grabación; Bori Alarcón, ingeniero de masterización
  • Bandera de España "¿Dónde está el amor?" — Pablo Alborán con Bandera de México Jesse & Joy
    • Pablo Alborán, productor; Bori Alarcón y Javier García, ingenieros/mezcladores
  • Bandera de Estados Unidos "Cambio de piel" — Marc Anthony
    • Sergio George, productor; Carlos Alvarez y Mario "Mayito" Aracil, ingenieros/mezcladores; Tom Coyne, ingeniero máster
  • Bandera de Puerto Rico "La Vida" (Respira el momento) — Calle 13
    • Eduardo Cabra, productor; John Blais, Michael Brauer y Rich Costey, ingenieros/mezcladores; Rich Costey, ingeniero de masterización
  • Bandera de México "Decidiste dejarme" — Camila
    • Mario Domm, productor; Paul Forat, Ginés Carrión Espí, Carlos Murguía y Vincente Garcia, ingenieros/mezcladores
  • Bandera de Puerto Rico "Llegaste tú" — Luis Fonsi con Bandera de República Dominicana Juan Luis Guerra
    • Martín Terefe, productor; Thomas Juth, Sam Keyte, Allan Leschhorn, Cass Lowe, Baeho "Bobby" Shin, Ronnie Torres, Andreas Wittich, ingenieros/mezcladores
  • Bandera de España "Bailando" — Enrique Iglesias con Bandera de Cuba Descemer Bueno y Gente de Zona
    • Carlos Paucar, productor; Markel Barsagaz, Carlos Bedoya, Delbert Bowers, Bruno Canale, Benny Faccone, Chris Galland, Serban Ghenea, John Hanes, Marc Lee, Manny Marroquin, Roberto "Tito" Vazquez, ingenieros/mezcladores; Aya Merrill y Tom Coyne, ingenietos de masterización
  • Bandera de Colombia "Cuando nos volvamos a encontrar" — Carlos Vives con Bandera de Estados Unidos Marc Anthony
    • Carlos Vives y Andrés Castro, productores; Mario "Mayito" Aracil, Luis Barrera, Jr., Francisco Díaz, Javier Garza y Curt Schneider, ingenieros/mezcladores

Álbum del Año[editar]

  • Bandera de Estados Unidos 3.0Marc Anthony
    • Sergio George, productor; Carlos Álvarez, Mario "Mayito" Aracil, Sergio George, Julio Reyes, ingenieros/mezcladores; Tom Coyne, ingeniero máster
  • Bandera de Panamá TangosRubén Blades
    • Carlos Franzetti, productor; Jan Holzer, Ariel Lavigna, Chris Sulit, ingenieros/mezcladores; Chris Sulit, ingeniero de masterización
  • Bandera de Puerto Rico Multi ViralCalle 13
    • Eduardo Cabra, productor; John Blais, Michael Brauer, Rich Costey, ingenieros/mecladores; Joe LaPorta, ingeniero máster
  • Bandera de México ElypseCamila
    • Mario Domm, Ricky Luna, Stephane Lozac'h, Oliver Visconti y Pablo Hurtado, productores; Gabriel Castañón, Mario Domm, Goeff Foster, Peter Mokran, Adrián Trujillo, ingenieros/mezcladores; Bernie Grundman, ingeniero de masterización
  • Bandera de México RaízLila Downs, Bandera de España Niña Pastori, Bandera de Argentina Soledad
    • Aneiro Taño y Julio Jiménez, productores; Julio Jiménez, Andrés Borda, Manuel "Piconero" García, Edson Heredia, Nicolás Kalwill, Max Miglin, Aneiro Taño, Rodolfo Vazquez, Matías Zapata, ingenieros/mzecladores; Max Miglin, ingeniero de masterización
  • Bandera de España Canción AndaluzaPaco de Lucía
    • Paco de Lucía, productor; Paco de Lucía y Bori Alarcón, Ingenieros/mezcladores; Bori Alarcón, ingeniero de masterización
  • Bandera de Uruguay Bailar En La CuevaJorge Drexler
    • Eduardo Cabra, Jorge Drexler, Mario Galeano, Sebastián Merlín & Carlos Campón, productores; Carlos Barros, Carlos Campón, Néstor Cifuentes, Leo Moreira, Héctor Quidea, José María Rosillo, Simón Vélez, Emilio García y Manuel Pájare, ingenieros/mezcladores; Bori Alarcón, ingeniero de masterización
  • Bandera de Colombia Fonseca SinfónicoFonseca
    • Fonseca & Juan Andrés Otálora, productores; Francisco "Kiko" Castro, José Jaime Fernández y Federico López, ingenieros/mezcladores
  • Bandera de España SomosJarabe de Palo
    • Jarabde de Palo, prouctores; Micky Forteza Rey y Jaime DeBurgos, ingenieros de grabación
  • Bandera de Colombia Más Corazón ProfundoCarlos Vives
    • Andrés Castro & Carlos Vives, productores; Edgar Barrera, Scott Canto, Andrés Castro, Francisco "Kiko" Castro, Javier Garza, Guianko Gómez, Carlos Huertas, Shafik Palis & Curt Schneider, ingenieros de grabación; Javier Garza, Luis Barrera Jr. & Curt Schneider, mezcladores

Canción del Año[editar]

Mejor Nuevo Artista[editar]

Pop[editar]

Mejor Álbum Vocal Pop Contemporáneo[editar]

Mejor Álbum Vocal Pop Tradicional[editar]

Urbana[editar]

Mejor interpretación de música urbana[editar]

Mejor Álbum de Música Urbana[editar]

Mejor Canción Urbana[editar]

Rock[editar]

Mejor álbum de Rock[editar]

Mejor Álbum de Pop/Rock[editar]

Mejor Canción de Rock[editar]

  • Bandera de Colombia "Ama-Zonas" — Doctor Krápula
    • Rubén Albarrán, Doctor Krápula, Roco Pachukote y Moyenei Valdez, compositores
  • Bandera de España "Despierta" — Bunbury
    • Enrique Bunbury, compositor
  • Bandera de Argentina "Cuando No Estás" — Andrés Calamaro
    • Andrés Calamaro, compositor
  • Bandera de Colombia "Mil Pedazos" — Juanes
    • Emmanuel Del Real y Juanes, compositores
  • Bandera de México "Sin Respuesta" — Jumbo
    • Clemente Castillo, Charly Castro y Flip Tamez, compositores
  • Bandera de España "Somos" — Jarabe de Palo con Gabylonia y Montse "La Duende"
    • Jarabde de Palo, compositores

Alternativa[editar]

Mejor Álbum de Música Alternativa[editar]

Mejor Canción Alternativa[editar]

  • Bandera de Argentina "Chaplin" — Sig Ragga
    • Gustavo Cortés y Sig Ragga, compositores
  • Bandera de México "El Aire" — Siddhartha
    • Jesús Báez Caballero y Siddhartha
  • Bandera de Argentina "La Lanza" — Babasónicos
    • Adrián Rodríguez y Diego Rodríguez, compositores
  • Bandera de Puerto Rico "El Aguante" — Calle 13
    • René Pérez y Eduardo Cabra, compositores
  • Bandera de México "Vamos A Morir" — Paté de Fuá con Catalina García
    • Yayo González, compositor

Tropical[editar]

Mejor álbum de Salsa[editar]

Mejor álbum de Cumbia/Vallenato[editar]

  • Bandera de Colombia Celedón Sin Fronteras 1Jorge Celedón y Various Artists
  • Bandera de Colombia Métete en el Viaje — Dubán Bayona y Jimmy Zambrano
  • Bandera de Colombia La Vida Del ArtistaDiomedes Díaz y Álvaro López
  • Bandera de Colombia La Voz Del Ídolo — Alejandro Palacio
  • Bandera de Colombia Cantándole a Mi Valle — Juan Piña

Mejor Álbum Tropical Contemporáneo[editar]

Mejor Álbum Tropical Tradicional[editar]

  • Bandera de México Grandes Éxitos De Las Sonoras, Con La Más Grande, La Sonora SantaneraLa Sonora Santanera
  • Bandera de Colombia Sentimiento Anacobero — Alquimia La Sonora Del XXI
  • Bandera de Cuba El Eliades Que SoyEliades Ochoa y El Cuarteto Patria
  • Bandera de Puerto Rico Solo Pa' Los Jóvenes... De Corazón — Pijuan y Los Baby Boomer Boys
  • Bandera de Estados Unidos Opus IVViento De Agua

Mejor Canción Tropical[editar]

  • Bandera de Estados Unidos "Darte un Beso" — Prince Royce
    • Andrés Castro, Guianko Gómez, Juan Riveros y Prince Royce, compositores
  • Bandera de España "Loco" — Enrique Iglesias con Romeo Santos
    • Descemer Bueno y Enrique Iglesias, compositores
  • Bandera de Cuba "Regalo" — Rey Ruiz
    • Jorge Luis Chacin y Fernando Osorio, compositores
  • Bandera de Venezuela "Te Doy Mi Voz" — Ronald Borjas
    • Johann Morales, compositor
  • Bandera de Colombia "Cuando Nos Volvamos a Encontrar" — Carlos Vives con Marc Anthony
    • Andrés Castro y Carlos Vives, compositores

Cantautor[editar]

Mejor Álbum Cantautor[editar]

Regional Mexicano[editar]

Mejor Álbum Ranchero[editar]

Mejor Álbum Banda[editar]

Mejor Álbum Tejano[editar]

  • Bandera de Estados Unidos Forever Mazz — Jimmy González y Grupo Mazz
  • Bandera de Estados Unidos ¡Viva Tejano! — Chente Barrera
  • Bandera de Estados Unidos Seguimos Soñando — Grupo Alamo
  • Bandera de Estados Unidos De Mi Corazón — Shelly Lares
  • Bandera de Estados Unidos Anthology Back In The Day — Jay Pérez

Mejor Álbum Norteño[editar]

  • Bandera de México XX AñosEl Poder Del Norte
  • Bandera de México En Tus Manos — Los Rieleros del Norte
  • Bandera de México Por TiPesado
  • Bandera de México Clásicas De Ayer Y Siempre — Polo Urias y Su Máquina Norteña
  • Bandera de México Amor Amor — Conjunto Primavera

Mejor Canción Regional Mexicana[editar]

  • Bandera de México "Amor Amor" — Conjunto Primavera
    • José Luis Roma, compositor
  • Bandera de México "Cuando Estás De Buenas" — Pesado
    • Mario Alberto Zapata, compositor
  • Bandera de Estados Unidos "Mirando Hacia Arriba" — Mariachi Divas de Cindy Shea
    • Paulina Aguirre y Alberto "Beto" Jiménez Maeda, compositores
  • Bandera de México "De Mil Amores" — Marco Antonio Solís
    • Marco Antonio Solís, compositor
  • Bandera de Estados Unidos Tonto Corazón — Siggno
    • Afid Ferrer, compositores

Instrumental[editar]

Mejor Álbum Instrumental[editar]

  • Bandera de Brasil O Piano De Antonio Adolfo — Antonio Adolfo
  • Bandera de Brasil ContinenteYamandu Costa
  • Bandera de México Final Night at Birdland — Arturo O'Farrill y The Chico O'Farrill Afro-Cuban Jazz Orchestra
  • Bandera de Brasil Caprichos — Hamilton de Holanda
  • Bandera de Colombia Esferas De CreaciónMónica Fuquen

Tradicional[editar]

Mejor Álbum Folklórico[editar]

Mejor álbum de Tango[editar]

Mejor álbum de Flamenco[editar]

Jazz[editar]

Mejor álbum de Jazz[editar]

  • Bandera de Colombia Normas — Juan García-Herreros
  • Bandera de Cuba Bandera de Brasil Song For MauraPaquito D'Rivera & Trio Corrente
  • Bandera de México The Offense Of The Drum — Arturo O'Farril & The Afro Latin Jazz Orchestra
  • Bandera de Venezuela 3rd Element — Luisito Quintero
  • Bandera de Estados Unidos The VigilChick Corea

Cristiano[editar]

Mejor Álbum Cristiano (En Español)[editar]

  • Bandera de Estados Unidos Desde Arriba Todo Se Ve Diferente — Amor Mercy
  • Bandera de República Dominicana Nuevo — Lenny Salcedo
  • Bandera de Colombia Es El Tiempo De Dios — Nirlon Sánchez
  • Bandera de Alemania Sigo EsperándoteMarcos Vidal
  • Bandera de Costa Rica La Carta Perfecta - En VivoDanilo Montero
  • Bandera de Estados Unidos Sigues Siendo DiosMarcos Witt
  • Bandera de México Confesiones De Un Corazón Agradecido — Coalo Zamorano

Mejor Álbum Cristiano (En Portugués)[editar]

  • Bandera de Brasil GraçaAline Barros
  • Bandera de Brasil Anderson Freire E Amigos — Anderson Freire
  • Bandera de Brasil Geração De Jesus — Jotta A
  • Bandera de Brasil Céu Na Terra — Soraya Moraes
  • Bandera de Brasil Renascer Praise 18 - Canto De Sião — Renascer Praise

Brasileño[editar]

Mejor álbum de Pop Contemporáneo Brasileño[editar]

Mejor álbum de Rock Brasileño[editar]

  • Bandera de Brasil Nunca Tem Fim...O Rappa
  • Bandera de Brasil La Familia 013Charlie Brown Jr.
  • Bandera de Brasil Gigante Gentil — Erasmo Carlos
  • Bandera de Brasil Sei, Como Foi Em BH — Nando Reis e Os Infernais
  • Bandera de Brasil NheengatuTitãs

Mejor álbum de Samba/Pagode[editar]

Mejor álbum de Música Popular Brasileña[editar]

Mejor álbum de Música Romántica[editar]

Mejor álbum de Música Regional o Raíces Brasileñas[editar]

  • Bandera de Brasil Meu Deus Que País É Esse! — Cajú y Castanha
  • Bandera de Brasil Toninho Ferragutti e Neymar Dias — Festa Na Roça
  • Bandera de Brasil Tavinho Moura — Minhas Canções Inacabadas
  • Bandera de Brasil Quinteto Canta Gonzagão — Quinteto Violado
  • Bandera de Brasil Amigo Velho — Falamansa
  • Bandera de Brasil Amigo Da ArteAlceu Valença

Mejor Canción Brasileña (En Portugués)[editar]

  • Bandera de Brasil "Alguma Voz" — Dori Caymmi
    • Dori Caymmi y Paulo Cesar Pinheiro, compositores
  • Bandera de Brasil "A Bossa Nova É Foda" — Caetano Veloso
    • Caetano Veloso, compositor
  • Bandera de Brasil "Calma Aí, Coração" — Zeca Baleiro
    • Zeca Baleiro y Hyldon, compositores
  • Bandera de Brasil "Carta De Amor" — Maria Bethânia
    • Maria Bethânia y Paulo César Pinheiro, compositores
  • Bandera de Brasil "Segue O Som" — Vanessa da Mata
    • Vanessa da Mata, compositores
  • Bandera de Brasil "Um Ser Amor" — Paula Fernandes
    • Paula Fernandes, compositora
  • Bandera de Brasil "Zen" — Anitta
    • Anitta, Jefferson Junior y Umberto Tavares, compositores

Infantil[editar]

Mejor Álbum Infantil[editar]

  • Bandera de Estados Unidos ABC Fiesta — Mister G
  • Bandera de Colombia Coloreando: Traditional Songs For Children In SpanishMarta Gómez y Friends
  • Bandera de Cuba Rumba Flora: La Historia De Uva Y Garbancito — Rita Rosa Ruesga
  • Bandera de México Viva Kids - Volumen 1Thalía
  • Bandera de Brasil XSPB 12Xuxa

Clásico[editar]

Mejor Álbum Clásico[editar]

  • Bandera de Argentina A Piazzolla A Ramírez — Facundo Ramírez
  • Bandera de Estados Unidos Bandera de Argentina Alma - Piano Music Of Argentina — Allison Brewster Franzetti, Carlos Franzetti
  • Bandera de Uruguay Dvorák: Symphony No. 2 - 3 Slavonic DancesJosé Serebrier, Alexander Van Ingen
  • Bandera de Cuba Bandera de España Bandera de Reino Unido MedeaManuel Barrueco y Victor Pabo Pérez, Martin Compton y Asgerdur Sigurdardottir
  • Bandera de Costa Rica Musica De Compositores Costarricenses Vol.1 — Eddie Mora, Ana Catalina Ramírez, Carlos Chaves y Leonardo Gell
  • Bandera de España VerdiPlácido Domingo, Christopher Alder
  • Bandera de Paraguay Salsa RojaBerta Rojas

Mejor Álbum Clásico Contemporáneo[editar]

  • Bandera de Argentina "Concierto Para Violín y Orquesta De Cuerdas" — Claudia Montero
    • Claudia Montero, compositora
  • Bandera de Uruguay "Bicho Feeling Home Piano Solo" — Gustavo Casenave
    • Gustavo Casenave, compositor
  • Bandera de Estados Unidos "Moler" — Arlene Sierra
    • Arlene Sierra, compositora
  • Bandera de México "String Quartet No.2" — La Catrina Quartet
    • Yalil Guerra, compositor
  • Bandera de México "¡Únicamente La Verdad!, La Auténtica Historia De Camelia 'La Texana'" — Gabriela Ortiz
    • Gabriela Ortiz, compositora

Diseño de empaque[editar]

Mejor Diseño de Empaque[editar]

  • Bandera de Argentina ActivistasNonpalidece
    • Alfredo Enciso, diseñador
  • Bandera de Brasil Antes Que Tu Conte Outra — Apanhador Só
    • Rafael Rocha, diseñador
  • Bandera del Perú CombiLucho Quequezana
    • Giovanni Nésterez, diseñador
  • Bandera de Argentina Ocho — Marco Sanguinetti
    • Laura Varsky, diseñador
  • Bandera de Argentina Wed 21Juana Molina
    • Alejandro Ros, diseñador

Producción[editar]

Mejor Ingeniería de Grabación para un Álbum[editar]

  • Bandera de Estados Unidos 21st Century Lyrical Clarinet Concertos — Eleanor Weingartner
    • Juan Switalski, ingeniero
  • Bandera de Venezuela De Repente — C4 Trío y Rafael "Pollo" Brito
    • Juber Anbín, Johnnatan García, Rodner Padilla, Eduardo Pulgar, Vladimir Quintero Mora, Jean Sánchez y Alexander Vanlawren, Germán Landaeta y Darío Peñaloza y Germán Landaeta, ingenieros
  • Bandera de Argentina Miss Delirios — Sandra Márquez
    • Facundo Rodríguez, ingeniero
  • Bandera de España Promesas De TierraJavier Limón
    • Javier Limón, Salomé Limón y Marian G. Villota, Caco Refojo, ingenieros
  • Bandera de Brasil Rio, Choro, Jazz... — Antonio Adolfo
    • Roger Freret, Claudio Spiewak y Felipe Tichauer, ingenieros

Productor del Año[editar]

Video musical[editar]

Mejor Video Musical (Versión Corta)[editar]

  • Bandera de Argentina "La Lanza" — Babasónicos
    • Juan Cabral, director; Stephen Johnson, Mjz London y Nicci Power, productores
  • Bandera de Puerto Rico "Adentro" — Calle 13
    • Kacho López Mari, director; Cynthia González y Tristina Robles, productores
  • Bandera de España "Me Llaman" — Nach
    • Javier Gutiérrez, director; Javier Gutiérrez, productor
  • Bandera de México "Arrullo De Estrellas" — Zoé
    • León Larregui, director; Pablo García Gatterer, productor
  • Bandera de Venezuela "Flamingo" — La Vida Bohème
    • Leonardo González, director; Pablo Iranzo, Carl Zitelman, Debbie Crosscup, y César Elster, productores

Mejor Video Musical (Versión Larga)[editar]

Premios Especiales al Mérito[editar]

La siguiente es una lista de los premios especiales al mérito[5]

Premios al mérito
Premios Del Consejo Directivo

Los cambios en categorías de premios[editar]

Mejor álbum tropical fusión se combinó con Mejor álbum tropical contemporáneo.


Referencias[editar]

  1. «Lista de nominados a los Grammy Latinos 2014». Latin Grammy. Consultado el 24 de septiembre de 2014. 
  2. «Calle 13 lidera las nominaciones de los Grammy Latinos». Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 24 de septiembre de 2014. 
  3. «Joan Manuel Serratserá sera homenajeado». Prometheus Global Media. Consultado el 24 de septiembre de 2014. 
  4. «Lista de nominados a los Grammy Latinos 2014». Latin Grammy. Consultado el 24 de septiembre de 2014. 
  5. «Menciones especiales proyectados para Los Grammy Latinos 2014». Latin Grammy. Consultado el 24 de septiembre de 2014. 

Enlaces externos[editar]