Anexo:Premios Grammy Latinos 2014

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios Grammy Latinos 2014
Premio a A la excelencia en logros discográficos.
Ubicación MGM Grand Garden Arena, Las Vegas, Nevada
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Historia
Primera entrega 2000
Cronología
Premios Grammy Latinos 2013 Premios Grammy Latinos 2014 Premios Grammy Latinos 2015
Sitio oficial
[editar datos en Wikidata]

La 15.ª Entrega Anual de los Premios Grammy Latinos se llevó a cabo el 20 de noviembre de 2014 en el MGM Grand Garden Arena, Las Vegas, Nevada, es la sexta vez que la entrega de premios tiene lugar en dicha ciudad, la ceremonia fue transmitida por la cadena televisiva Univision a las 8:00 PM EST. En Latinoamérica fueron transmitidos por el canal TNT.

Las nominaciones fueron anunciadas el 24 de septiembre de 2014,[1] el dúo puertorriqueño Calle 13 lideró con nueve de ellas,[2] asimismo, Joan Manuel Serrat será homenajeado como la «Persona del año» el 19 de noviembre de 2014, el día antes de la ceremonia de los premios.[3]

Premios[editar]

La siguiente es una lista de los nominados:[4]

General[editar]

Grabación del Año
Álbum del Año
Canción del Año
Mejor Artista Nuevo
  • Mariana Vega (ganador)
  • Linda Briceño
  • Caloncho
  • Julio César
  • Pablo López
  • Miranda
  • Periko y Jessi León
  • Daniela Spalla
  • Juan Pablo Vega
  • Aneeka

Pop[editar]

Mejor álbum vocal pop contemporáneo
Mejor álbum vocal pop tradicional

Urbana[editar]

Mejor interpretación de música urbana
Mejor álbum de música urbana
Mejor canción urbana

Rock[editar]

Mejor álbum de rock
  • MolotovAgua Maldita (ganador)
  • BunburyPalosanto
  • Doctor Krápula — Ama-Zonas
  • Don TettoDon Tetto
  • Luz Verde — El Final Del Mundo Vol. II: Nada Es Imposible


Mejor álbum pop/rock
Mejor canción de rock
  • Andrés Calamaro — "Cuando No Estás" (ganador)
  • Rubén Albarrán, Doctor Krápula, Roco Pachukote y Moyenei Valdez — "Ama-Zonas"
  • Bunbury — "Despierta"
  • Emmanuel Del Real y Juanes — "Mil Pedazos" (Juanes)
  • Clemente Castillo, Charly Castro y Flip Tamez — "Sin Respuesta" (Jumbo)
  • Jarabe de Palo — "Somos" (Jarabe De Palo featuring Gabylonia y Montse "La Duende")

Alternativa[editar]

Mejor álbum de música alternativa
  • BabasónicosRomantisísmico (ganador)
  • Caloncho — Fruta
  • Los Cafres — Los Cafres - 25 Años De Música!
  • Siddhartha — El Vuelo Del Pez
  • Sig Ragga — Aquelarre
Mejor canción alternativa
  • Calle 13 — "El Aguante" (ganador)
  • Gustavo Cortés y Sig Ragga — "Chaplin" (Sig Ragga)
  • Jesús Báez Caballero y Siddhartha — "El Aire" (Siddhartha)
  • Adrián Rodríguez y Diego Rodríguez — "La Lanza" (Babasónicos)
  • Yayo González — "Vamos A Morir" (Pate De Fua featuring Catalina García)

Tropical[editar]

Mejor álbum de salsa
  • Marc Anthony3.0 (ganador)
  • Maite Hontelé — Déjame Así
  • Tito NievesMis Mejores Recuerdos
  • Aymee Nuviola — First Class To Havana
  • Mario Ortiz All Star Band — 50 Aniversario
Mejor álbum de cumbia/vallenato
  • Jorge Celedón y Various Artists — Celedón Sin Fronteras 1 (ganador)
  • Dubán Bayona y Jimmy Zambrano — Métete en el Viaje
  • Diomedes Díaz y Álvaro López — La Vida Del Artista
  • Alejandro Palacio — La Voz Del Ídolo
  • Juan Piña — Cantándole a Mi Valle
Mejor álbum tropical contemporáneo


Mejor álbum tropical tradicional
  • La Sonora Santanera — Grandes Éxitos De Las Sonoras, Con La Más Grande, La Sonora Santanera (ganador)
  • Alquimia La Sonora Del XXI — Sentimiento Anacobero
  • Tributo a Simón Diaz — Varios Artistas
  • Viento De Agua — Opus IV
Mejor canción tropical

Cantautor[editar]

Mejor álbum cantautor

Mexicano[editar]

Mejor álbum ranchero
  • Pepe AguilarLástima Que Sean Ajenas (ganador)
  • Oscar Cruz — ¿Quien Dice Que No?
  • Vicente FernándezMano a Mano Tangos a La Manera de Vicente Fernández
  • Olivia Gorra — Bésame Mucho España
  • Juan Montalvo — Mujeres Divinas
Mejor álbum banda
Mejor álbum tejano
Mejor álbum norteño
  • Conjunto PrimaveraAmor Amor (ganador)
  • El Poder Del Norte — XX Años
  • Los Rieleros del NorteEn Tus Manos
  • Pesado — Por Ti
  • Polo Urias y Su Máquina Norteña — Clásicas De Ayer Y Siempre
Mejor canción regional

Instrumental[editar]

Mejor álbum instrumental
  • Arturo O'Farrill y The Chico O'Farrill Afro-Cuban Jazz Orchestra — Final Night at Birdland (ganador)
  • Antonio Adolfo — O Piano De Antonio Adolfo
  • Yamandu CostaContinente
  • Hamilton de Holanda — Caprichos
  • Mónica Fuquen — Esferas De Creación

Tradicional[editar]

Mejor álbum folklórico
Mejor álbum tango
Mejor álbum flamenco
  • Paco de LucíaCanción Andaluza (ganador)
  • Juan Carmona — Alchemya
  • Enrique Morente — Morente
  • Juan Pinilla y Fernando Valverde — Jugar Con Fuego
  • Rosario La Tremendita — Fatum

Jazz[editar]

Mejor álbum jazz
  • Chick CoreaThe Vigil (ganador)
  • Paquito D'Rivera & Trio Corrente — Song For Maura (ganador)
  • Juan García-Herreros — Normas
  • Arturo O'Farril & The Afro Latin Jazz Orchestra — The Offense Of The Drum
  • Luisito Quintero — 3rd Element

Cristiano[editar]

Mejor álbum cristiano (en español)
  • Danilo MonteroLa Carta Perfecta - En Vivo (ganador)
  • Amor Mercy — Desde Arriba Todo Se Ve Diferente
  • Lenny SalcedoNuevo
  • Nirlon Sánchez — Es El Tiempo De Dios
  • Marcos VidalSigo Esperándote
  • Marcos WittSigues Siendo Dios
  • Coalo Zamorano — Confesiones De Un Corazón Agradecido
Mejor álbum cristiano (en portugués)
  • Aline BarrosGraça (ganador)
  • Anderson Freire — Anderson Freire E Amigos
  • Jotta A — Geração De Jesus
  • Soraya MoraesCéu Na Terra
  • Renascer Praise — Renascer Praise 18 - Canto De Sião

Brasileño[editar]

Mejor álbum pop contemporáneo brasileño
Mejor álbum rock brasileño
Mejor álbum samba/pagode
Mejor álbum música popular brasileña
Mejor álbum música sertaneja
Mejor álbum música regional o raíces brasileñas
  • Falamansa — Amigo Velho (ganador)
  • Cajú y Castanha — Meu Deus Que País É Esse!

Festa Na Roça — Toninho Ferragutti e Neymar Dias

  • Minhas Canções Inacabadas — Tavinho Moura
  • Quinteto Violado — Quinteto Canta Gonzagão
  • Alceu ValençaAmigo Da Arte
Mejor canción brasileña

Infantil[editar]

Mejor álbum infantil
  • Marta Gómez y Friends — Coloreando: Traditional Songs For Children In Spanish (ganador)
  • Mister G — ABC Fiesta
  • Rita Rosa Ruesga — Rumba Flora: La Historia De Uva Y Garbancito
  • ThalíaViva Kids - Volumen 1
  • XuxaXSPB 12

Clásico[editar]

Mejor álbum clásico
  • Plácido Domingo, Christopher Alder — Verdi (ganador)
  • Facundo Ramírez — A Piazzolla A Ramírez
  • Allison Brewster Franzetti, Carlos FranzettiAlma - Piano Music Of Argentina
  • José Serebrier, Alexander Van Ingen —Dvorák: Symphony No. 2 - 3 Slavonic Dances
  • Manuel Barrueco y Victor Pabo Pérez, Martin Compton y Asgerdur Sigurdardottir — Medea
  • Musica De Compositores Costarricenses Vol.1 — Eddie Mora, Ana Catalina Ramírez, Carlos Chaves y Leonardo Gell
  • Berta RojasSalsa Roja
Mejor álbum clásico contemporáneo
  • Claudia Montero — "Concierto Para Violín y Orquesta De Cuerdas" (ganador)
  • Gustavo Casenave — "Bicho Feeling Home Piano Solo"
  • Arlene Sierra — "Moler"
  • Yalil Guerra — "String Quartet No.2" (La Catrina Quartet)

"¡Únicamente La Verdad!" — La Auténtica Historia De Camelia La Texana" Gabriela Ortiz

Diseño de empaque[editar]

Mejor diseño de empaque
  • Wed 21 — Alejandro Ros (Juana Molina) (ganador)
  • Alfredo Enciso — Activistas (Nonpalidece)
  • Rafael Rocha — Antes Que Tu Conte Outra (Apanhador Só)
  • Giovanni Nésterez — Combi (Lucho Quequezana)
  • Laura Varsky — Ocho(Marco Sanguinetti)

Producción[editar]

Mejor ingeniería de grabación para un álbum
  • Juber Anbín, Johnnatan García, Rodner Padilla, Eduardo Pulgar, Vladimir Quintero Mora, Jean Sánchez y Alexander Vanlawren, Germán Landaeta y Darío Peñaloza, Germán Landaeta — De Repente (C4 Trío y Rafael "Pollo" Brito) (ganador)
  • Facundo Rodríguez — Miss Delirios (Sandra Márquez)
  • Javier Limón, Salomé Limón y Marian G. Villota, Caco Refojo Promesas De Tierra
  • Roger Freret, Claudio Spiewak, Felipe Tichauer, Rio, Choro, Jazz... (Antonio Adolfo)
  • Ariel Chobaz, Tom Brick, Carlos Dalmasí, Gerald Grimaud, Thurston McCrea, Donovan "Vendetta" Bennett, Noel Cadastre y Leandro Hidalgo — Formula, Vol. 2 (Romeo Santos)
Productor del año

Video musical[editar]

Mejor video musical (versión corta)

  • La Vida Bohème, Leonardo González, Pablo Iranzo, Carl Zitelman, Debbie Crosscup, y César Elster — "Flamingo" (ganador)
  • Babasónicos, Juan Cabral, Stephen Johnson, Mjz London y Nicci Power — "La Lanza"
  • Calle 13, Kacho López Mari, Cynthia González, y Tristina Robles— "Adentro"
  • Nach, Javier Gutiérrez — "Me Llaman"
  • Zoé, León Larregui, Pablo García Gatterer — "Arrullo De Estrellas"
Mejor video musical (versión larga)
  • Café Tacuba, Gregory Allen — El Objeto Antes Llamado Disco - La Película (ganador)
  • Jesse & Joy, Rubén R. Bañuelos, Toiz Rodríguez — "Documental De La Gira "Soltando Al Perro""
  • Santana, Nick Wickham, Emer Patten — Corazón: Live From Mexico - Live It To Believe It
  • Kacho López Mari, Tristana Robles Reyes — Música En Tiempos
  • Triana Pura Y Pura — Ricardo Pachón, Gervasio Iglesias

Premios Especiales al Mérito[editar]

La siguiente es una lista de los premios especiales al mérito[5]

Premios al mérito
Premios Del Consejo Directivo

Los cambios en categorías de premios[editar]

Mejor álbum tropical fusión se combinó con Mejor álbum tropical contemporáneo.


Referencias[editar]

  1. «Lista de nominados a los Grammy Latinos 2014». Latin Grammy. Consultado el 24 de septiembre de 2014. 
  2. «Calle 13 lidera las nominaciones de los Grammy Latinos». Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 24 de septiembre de 2014. 
  3. «Joan Manuel Serratserá sera homenajeado». Prometheus Global Media. Consultado el 24 de septiembre de 2014. 
  4. «Lista de nominados a los Grammy Latinos 2014». Latin Grammy. Consultado el 24 de septiembre de 2014. 
  5. «Menciones especiales proyectados para Los Grammy Latinos 2014». Latin Grammy. Consultado el 24 de septiembre de 2014. 

Enlaces externos[editar]