Anexo:Premio de la Crítica Televisiva a la mejor actriz en película/miniserie

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El Premio de la Crítica Televisiva a la mejor actriz película/miniserie es una de las categoría de premios presentados anualmente por los Premios de la Crítica Televisiva (BTJA) que reconoce el buen desempeño de los actores de televisión. Fue introducido en el 2012, en la segunda entrega del premio. Los ganadores son seleccionados por un grupo de críticos de televisión que forman parte de Broadcast Television Critics Association.

Ganadoras y nominadas[editar]

Año Candidatas Miniserie/Película Papel
2012
Julianne Moore Cannes 2018 (tweaked).jpg
 Vista-keditbookmarks.png Julianne Moore[1]  Game Change  Sarah Palin
 Gillian Anderson  Great Expectations  Miss Havisham 
 Patricia Clarkson  Five  Mia Knowles 
 Jessica Lange  American Horror Story: Murder House  Constance Langdon 
 Lara Pulver  Sherlock  Irene Adler 
 Emily Watson  Appropriate Adult  Janet Leach
2013
Elisabeth Moss at PaleyFest 2014.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Elisabeth Moss[2]  Top of the Lake  Det. Robin Griffin
 Angela Bassett  Betty & Coretta  Coretta Scott King 
 Romola Garai  The Hour  Mia Knowles 
 Jessica Lange  American Horror Story: Asylum  Hermana Jude 
 Rebecca Hall  Parade's End  Sylvia Tietjens 
 Sigourney Weaver  Political Animals  Elaine Barrish Hammond
2014
Jessica Lange face.JPG
 Vista-keditbookmarks.png Jessica Lange[3]  American Horror Story: Coven  Fiona Goode
 Cicely Tyson  The Trip to Bountiful  Mrs. Carrie Watts 
 Helena Bonham Carter  Burton & Taylor  Elizabeth Taylor 
 Holliday Grainger  Bonnie & Clyde  Bonnie Parker 
 Minnie Driver  Return to Zero  Maggie Royal 
 Whoopi Goldberg  A Day Late and a Dollar Short  Viola
2015
Frances McDormand 2015 (cropped).jpg
 Vista-keditbookmarks.png Frances McDormand  Olive Kitteridge  Olive Kitteridge
 Aunjanue Ellis  The Book of Negroes  Aminata Diallo 
 Felicity Huffman  American Crime  Barbara "Barb" Hanlon 
 Jessica Lange  American Horror Story: Freak Show  Elsa Mars 
 Maggie Gyllenhaal  The Honourable Woman  Nessa Stein 
 Queen Latifah  Bessie  Bessie Smith
2016
Kirsten Dunst Cannes 2016.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Kirsten Dunst  Fargo  Peggy Blumquist [4]
 Kathy Bates  American Horror Story: Hotel  Iris 
 Sarah Hay  Flesh and Bone  Claire Robbins 
 Alyvia Alyn Lind  Dolly Parton's Coat of Many Colors  Dolly Parton 
 Rachel McAdams  True Detective  Ani Bezzerides 
 Shanice Williams  The Wiz live!  Dorothy Gale
2017
Sarah Paulson by Gage Skidmore 2.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Sarah Paulson  The People v. O. J. Simpson: American Crime Story  Marcia Clark [5]
 Olivia Colman  The Night Manager  Angela Burr 
 Felicity Huffman  American Crime  Leslie Graham 
 Cynthia Nixon  Killing Reagan  Nancy Reagan 
 Lili Taylor  American Crime  Anne Blaine 
 Kerry Washington  Confirmation  Anita Hill
2018
Nicole Kidman Cannes 2017 4.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Nicole Kidman  Big Little Lies  Celeste Wright
 Jessica Biel  The Sinner  Cora Tannetti 
 Alana Boden  I Am Elizabeth Smart  Elizabeth Smart 
 Carrie Coon  Fargo  Gloria Burgle 
 Jessica Lange  Feud:Bette and Joan  Joan Crawford 
 Reese Witherspoon  Big Little Lies  Madeline Martha Mackenzie
2019 {{{fotografía}}}  {{{Ganador}}}  {{{Película}}}  {{{Papel}}}
 Amy Adams  Sharp Objects  Camille Preaker 
 Patricia Arquette  Escape at Dannemora  Tilly Mitchell 
 Connie Britton  Dirty John  Debra Newell 
 Carrie Coon  The Sinner  Vera Walker 
 Laura Dern  The Tale  Jennifer Fox 
 Anna Deavere Smith  Notes from the Field  Varios personajes

Mültiples nominaciones[editar]

4 nominaciones

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Goodacre, Kate (19 de junio de 2012). «Critics Choice Television Awards 2012: The winners in full». Digital Spy (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2015. 
  2. Brown, Laurel (11 de junio de 2013). «Critics' Choice Television Awards: Full winners list». Zap2it (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2015. 
  3. «Critics’ Choice Television Award Winners (Complete List)». The Wrap (en inglés). 19 de junio de 2014. Consultado el 24 de abril de 2015. 
  4. Amondaray, Milagros (17 de enero de 2016). «Critic's Choice Awards 2016: Spotlight, la mejor película del año». La Nación. Consultado el 18 de enero de 2016. 
  5. «"Critics' Choice TV Nominations Unveiled"». Critics' Choice Awards. 14 de noviembre de 2016. Consultado el 7 de enero de 2019.