Anexo:Premio Grammy al mejor álbum de pop latino

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Es una categoría de los Premios Grammy otorgada desde 1984, que ha tenido varias denominaciones a lo largo del tiempo:

  • Desde 1984 a 1991: Mejor interpretación de pop latinoBest Latin Pop Performance
  • Desde 1992 a 1994: Mejor álbum de pop latinoBest Latin Pop Album
  • Desde 1995 a 2000: Mejor interpretación de pop latinoBest Latin Pop Performance
  • Desde 2001: Mejor álbum de pop latinoBest Latin Pop Album

Anexo:Premio Grammy al mejor álbum de ranchero

Ganadores y nominados[editar]

Año Ganador Nominados
2016 Bandera de Puerto Rico Ricky MartinA Quien Quiera Escuchar
2015 Bandera de Panamá Rubén BladesTangos
2014

[1]

Bandera de Puerto Rico Draco RosaVida
2013

[2]

Bandera de Colombia JuanesMTV Unplugged: Deluxe Edition
2011

[3]

Bandera de España Alejandro SanzParaíso Express
2010

[4]

Bandera de España La Quinta EstaciónSin frenos
2009

[5]

Bandera de Colombia JuanesLa vida... es un ratico
Gustavo Santaolalla y Juanes (productores).
2008

[6]

Bandera de España Alejandro SanzEl tren de los momentos
Alejandro Sanz, Carlos Álvarez, Lulo Pérez, Pepo Sherman, Rafa Sardina y Thom Russo, ingenieros; Alejandro Sanz y Lulo Pérez, productores.
2007

[7]

Bandera de Guatemala Ricardo ArjonaAdentro
Ben Wisch, ingeniero/mezclador.
Bandera de México Julieta VenegasLimón y sal
Cesar Sogbe, Coti Sorokin, Demian Nava, Juan Blas Caballero, Matías Sorokin y Sebastián Schon, ingenieros/mezcladores; Cachorro López, productor.

2006

[8]

Bandera de Italia Laura PausiniEscucha
Jon Jacobs, ingeniero; Dado Parisini, productor.
2005

[9]

Bandera de Estados Unidos Marc AnthonyAmar sin mentiras
Gustavo "Pichon" Dal Pont y Sebastián Krys, (ingenieros/mezcladores); Estéfano (productor)
2004

[10]

Bandera de España Alejandro SanzNo es lo mismo
Pepo Sherman y Rafa Sardina (ingenieros); Mick Guzauski, (ingeniero/mezclador); Lulo Pérez (productor).
2003

[11]

Bandera de Estados Unidos BacilosCaraluna
2002

[12]

Bandera de Estados Unidos Freddy FenderLa música de Baldemar Huerta
Joe Reyes, Michael Morales y Ronald Morales (ingenieros y productores).
2001

[13]

Bandera de Colombia ShakiraMTV Unplugged
Adam Blackburn, Eric Schilling, Marcelo Añez y Sebastián Krys (ingenieros); Tim Mitchell (productor)
2000

[14]

Bandera de Panamá Rubén BladesTiempos
1999

[15]

Bandera de Puerto Rico Ricky MartinVuelve
1998

[16]

Bandera de México Luis MiguelRomances
1997

[17]

Bandera de España Enrique IglesiasEnrique Iglesias
Bandera de México José JoséMujeriego
1996

[18]

Bandera de Cuba Jon SecadaAmor
1995

[19]

Bandera de México Luis MiguelSegundo romance
1994

[20]

Bandera de México Luis MiguelAries
1993

[21]

Bandera de Cuba Jon SecadaOtro día más sin verte
1992

[22]

Bandera de Estados Unidos Vikki CarrCosas del amor
1991

[23]

Bandera de Puerto Rico José Feliciano – "Niña"
1990

[24]

Bandera de Puerto Rico José Feliciano – "Cielito lindo"
1989

[25]

Bandera de Brasil Roberto CarlosRoberto Carlos
1988

[26][27]

Bandera de España Julio IglesiasUn hombre solo
1987

[28][29]

Bandera de Puerto Rico José Feliciano – "Le Lo Lai"
1986

[30][31]

Bandera de Estados Unidos Lani HallEs fácil amar
1985

[32]

Bandera de España Plácido DomingoAlways in My Heart (Siempre en Mi Corazón)
1984

[33]

Bandera de Puerto Rico José FelicianoMe enamoré

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «2013 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  2. «2012 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  3. «2010 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  4. «2009 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  5. «2008 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  6. «2007 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  7. «2006 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  8. «2005 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  9. «2004 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  10. «2003 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  11. «2002 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  12. «2001 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  13. «2000 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  14. «1999 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  15. «1998 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  16. «1997 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  17. «1996 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  18. «1995 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  19. «1994 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  20. «1993 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  21. «1992 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  22. «1991 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  23. «1990 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  24. «1989 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  25. «1988 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  26. «1987 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  27. «Winwood, U2 among Grammy nominees for record of year» en Houston Chronicle, 16 de enero de 1988. Consultado el 28-08-2012.
  28. «1986 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  29. Hunt, Dennis: «Grammy Nominations: Highs and Lows: Winwood, Gabriel and Simon Garner Most Nominations» en Los Angeles Times, 9 de enero de 1987. Consultado el 08-01-2014.
  30. «1985 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  31. Fernández, Enrique: «Latin Notas» en Billboard, 25 de enero de 1986. Consultado el 08-01-2014.
  32. «1984 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  33. «1983 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.

Enlaces externos[editar]