Anexo:Miembros de la Internacional Socialista

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Artículo príncipal: Internacional Socialista.

Lista de partidos miembros plenos[editar]

País Partido Siglas
Bandera de Albania Albania Partido Socialista de Albania PS
Bandera de Alemania Alemania Partido Socialdemócrata de Alemania SPD
Bandera de Andorra Andorra Partido Socialdemócrata de Andorra PSA
Bandera de Angola Angola Movimiento Popular de Liberación de Angola MPLA
Bandera de Argelia Argelia Frente de las Fuerzas Socialistas FFS
Bandera de Argentina Argentina Partido Socialista de Argentina PS
Unión Cívica Radical UCR
Bandera de Armenia Armenia Federación Revolucionaria Armenia FRA
Bandera de Aruba Aruba Movimiento Electoral del Pueblo de Aruba MEP
Bandera de Australia Australia Partido Laborista Australiano ALP
Bandera de Austria Austria Partido Socialdemócrata de Austria SPÖ
Bandera de Bélgica Bélgica Partido Socialista de Bélgica PS
Partido Socialista-Diferente SP.A
Bandera de Benín Benín Partido Socialdemócrata de Benín PSD
Bandera de Bolivia Bolivia Unidad Nacional UN
Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina Partido Socialdemócrata de Bosnia y Herzegovina SDP
Bandera de Brasil Brasil Partido Democrático Laborista PDT
Bandera de Bulgaria Bulgaria Partido Socialista Búlgaro BSP
Socialdemócratas de Bulgaria PBS-D
Bandera de Cabo Verde Cabo Verde Partido Africano de la Independencia de Cabo Verde PAICV
Bandera de Camerún Camerún Frente Socialdemócrata SDF
Bandera de Canadá Canadá Nuevo Partido Democrático NDP/NPD
Bandera de Chile Chile Partido por la Democracia PPD
Partido Radical Socialdemócrata PRSD
Partido Socialista de Chile PS
Bandera de Chipre Chipre Movimiento de los Socialdemócratas EDEK
Bandera de Colombia Colombia Partido Liberal Colombiano L
Bandera de Costa Rica Costa Rica Partido Liberación Nacional PLN
Bandera de Croacia Croacia Partido Socialdemócrata de Croacia SDP
Bandera de Curazao Curazao Movimiento para unas Nuevas Antillas MAN
Bandera de Dinamarca Dinamarca Partido Socialdemócrata de Dinamarca SD
Bandera de Ecuador Ecuador Izquierda Democrática ID
Bandera de Eslovaquia Eslovaquia SMER - Democracia Social SMER
Bandera de España España Partido Socialista Obrero Español PSOE
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Socialistas Democráticos de América DSA
Bandera de Rusia Federación Rusa Rusia Justa CP
Bandera de Finlandia Finlandia Partido Socialdemócrata Finés SDP
Bandera de Francia Francia Partido Socialista de Francia PS
Bandera de Ghana Ghana Congreso Nacional Democrático de Ghana NDC
Bandera de Grecia Grecia Movimiento Socialista Panhelénico PASOK
Bandera de Guatemala Guatemala Unidad Nacional de la Esperanza UNE
Bandera de Guinea Guinea Asamblea del Pueblo de Guinea RPG
Bandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial Convergencia para la Democracia Social CPDS
Bandera de Haití Haití Partido Fusión de los Socialdemócratas Haitianos PFSDH
Bandera de Hungría Hungría Partido Socialdemócrata Húngaro MSZDP
Partido Socialista Húngaro MSzP
Bandera de Irak Irak Unión Patriótica de Kurdistán PUK
Bandera de Irlanda Irlanda Partido Laborista de Irlanda LP
Bandera de Irlanda del Norte Irlanda del Norte Partido Socialdemócrata y Laborista SDLP
Bandera de Islandia Islandia Alianza Socialdemócrata AS
Bandera de Israel Israel Partido Laborista de Israel HAVODA
Meretz
Bandera de Italia Italia Partido Socialista Italiano PSI
Bandera de Jamaica Jamaica Partido Nacional del Pueblo PNP
Bandera de Japón Japón Partido Socialdemócrata de Japón SDP
Bandera de Líbano Líbano Partido Socialista Progresista PSP
Bandera de Lituania Lituania Partido Socialdemócrata Lituano LSDP
Bandera de Luxemburgo Luxemburgo Partido Obrero Socialista de Luxemburgo LSAP/POSL
Bandera de Malasia Malasia Partido Acción Democrática DAP
Bandera de Malí Malí Partido Africano para la Solidaridad y la Justicia ADEMA-PASJ
Asamblea por Malí RPM
Bandera de Marruecos Marruecos Unión Socialista de las Fuerzas Populares USFP
Bandera de Mauricio Mauricio Movimiento Militante de Mauricio MMM
Partido Laborista de Mauricio PLM
Bandera de Mauritania Mauritania Asamblea de las Fuerzas Democráticas RFD
Bandera de México México Partido de la Revolución Democrática PRD
Partido del Trabajo PT
Partido Revolucionario Institucional PRI
Bandera de Moldavia Moldavia Partido Democrático de Moldavia PDM
Bandera de Mongolia Mongolia Partido del Pueblo de Mongolia MPP
Bandera de Montenegro Montenegro Partido Demócrata de Socialistas de Montenegro DPS
Partido Socialdemócrata de Montenegro SDPM
Bandera de Mozambique Mozambique Frente de Liberación de Mozambique FRELIMO
Bandera de Namibia Namibia Organización del pueblo de África del Sudoeste SWAPO
Bandera de Nepal Nepal Partido Nepalí del Congreso
Bandera de Nicaragua Nicaragua Frente Sandinista de Liberación Nacional FSLN
Bandera de Niger Níger Partido para la Democracia y el Socialismo de Níger PNDS
Bandera de Pakistán Pakistán Partido del Pueblo Pakistaní PPP
Bandera de Palestina Palestina Movimiento Nacional de Liberación de Palestina Fatah
Bandera de Panamá Panamá Partido Revolucionario Democrático PRD
Bandera de Paraguay Paraguay Partido País Solidario PPS
Bandera de Perú Perú Partido Aprista Peruano APRA
Bandera de Polonia Polonia Alianza de la Izquierda Democrática SLD
Bandera de Portugal Portugal Partido Socialista de Portugal PS
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico Partido Independentista Puertorriqueño PIP
Bandera de República Checa República Checa Partido Socialdemócrata Checo CSSD
Bandera de República Dominicana República Dominicana Partido Revolucionario Dominicano PRD
Bandera de Rumania Rumania Partido Socialdemócrata de Rumania PSD
Bandera de San Marino San Marino Partido de los Socialistas y de los Demócratas PSD
Bandera de Senegal Senegal Partido Socialista de Senegal PS
Bandera de Serbia Serbia Partido Demócrata (Serbia) DS
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Congreso Nacional Africano ANC
Bandera de Suecia Suecia Partido Socialdemócrata Sueco SAP
Bandera de Suiza Suiza Partido Socialdemócrata Suizo SP-PS
Bandera de Tanzania Tanzania Chama Cha Mapinduzi CCM
Bandera de Túnez Túnez Foro Democrático para el Trabajo y las Libertades Ettakatol/FDTL
Bandera de Turquía Turquía Partido Republicano del Pueblo CHP
Bandera de Uruguay Uruguay Nuevo Espacio NE
Bandera de Venezuela Venezuela Acción Democrática AD
Un Nuevo Tiempo UNT
Movimiento al Socialismo MAS
Voluntad Popular VP
Bandera de Yemen Yemen Partido Socialista de Yemen YSP
Bandera de Zimbabue Zimbabue Movimiento por el Cambio Democrático MCD

Partidos consultivos[editar]

País Partido
Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda Partido Laborista de Antigua
Bandera de Argelia Argelia Frente de Liberación Nacional
Bandera de Bielorrusia Bielorrusia Partido Socialdemócrata de Bielorrusia
Bandera de Egipto Egipto Partido Socialdemócrata Egipcio
Bandera de Filipinas Filipinas Partido Acción de los Ciudadanos
Bandera de Gabón Gabón Partido Gabonés del Progreso
Bandera de Gambia Gambia Partido Democrático Unido
Bandera de Georgia Georgia Socialdemócratas para el Desarrollo de Georgia
Bandera de Irán Irán Partido Democrático del Kurdistán Iraní
Bandera de Kazajistán Kazajistán Partido Socialdemócrata de Toda la Nación
Bandera de Letonia Letonia Partido Socialdemócrata "Armonía"
Bandera de Palestina Palestina Iniciativa Nacional Palestina
Bandera de Paraguay Paraguay Partido Democrático Progresista
Bandera de Sáhara Occidental Sahara Occidental Frente Polisario
Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe Movimiento para la Liberación de Santo Tomé y Príncipe / Partido Social Demócrata
Bandera de Suazilandia Suazilandia Movimiento Popular Democrático Unido
Bandera de Timor Oriental Timor Oriental Frente Revolucionario de Timor Oriental Independiente
Bandera de Togo Togo Convención Democrática de los Pueblos Africanos
Bandera de Turquía Turquía Partido por la Paz y la Democracia
Bandera de Ucrania Ucrania Partido Socialdemócrata de Ucrania
Bandera de Zambia Zambia Frente Patriótico de Zambia

Partidos observadores[editar]

País Partido
Bandera de Bielorrusia Bielorrusia Partido Laborista Bielorruso
Bandera de Botsuana Botsuana Frente Nacional de Botsuana
Bandera de Colombia Colombia Polo Democrático Alternativo
Bandera de Estonia Estonia Partido Socialdemócrata de Estonia
Bandera de Filipinas Filipinas Partido Socialista Democrático de Filipinas
Bandera de Haití Haití Organización del Pueblo en Lucha
Bandera de Kenia Kenia Partido Laborista de Kenia
Bandera de Kirguistán Kirguistán Ata Meken
Bandera de Noruega Noruega Partido Laborista Noruego
Bandera de Países Bajos Países Bajos Partido Laborista de los Países Bajos
Bandera de Reino Unido Reino Unido Partido Laborista
Bandera de República Centroafricana República Centroafricana Movimiento para la Liberación del Pueblo Centroafricano
Bandera de Paraguay Paraguay Partido Democrático Progresista
Bandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo Unión para la Democracia y el Progreso Social

Partidos que constan como "observadores" debido al impago de cuotas de membresía[editar]

País Partido
Bandera de Albania Albania Partido Socialdemócrata de Albania
Bandera de Barbados Barbados Partido Laborista de Barbados
Bandera de Burkina Faso Burkina Faso Partido por la Democracia y el Progreso/Partido Socialista
Bandera de Burundi Burundi Frente para la Democracia en Burundi
Bandera de Dominica Dominica Partido Laborista de Dominica
Bandera de Eslovenia Eslovenia Socialdemócratas de Eslovenia
Bandera de Kenia Kenia Partido Laborista de Kenia
Bandera de Groenlandia Groenlandia Siumut
Bandera de Letonia Letonia Partido Obrero Socialdemócrata de Letonia
Bandera de República de Macedonia Macedonia Unión Socialdemócrata de Macedonia
Bandera de Malta Malta Partido Laborista de Malta
Bandera de Namibia Namibia Congreso de Demócratas
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Partido Laborista de Nueva Zelanda
Bandera de Polonia Polonia Unión Laborista
Bandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves Partido Laborista de San Cristóbal y Nieves
Bandera de Santa Lucía Santa Lucía Partido Laborista de Santa Lucía
Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas Partido Laborista de Unidad
Bandera de Serbia Serbia Partido Socialdemócrata de Serbia

Organizaciones fraternales y asociadas[editar]

Las organizaciones fraternales la IS, que tienen derecho a voz y voto, son:

Organizaciones asociadas[editar]

Tienen únicamente derecho a voz:

Antiguos partidos miembros[editar]

País Partido
Bandera de India India Partido Socialista Indio
Bandera de Polonia Polonia Partido Socialista Polaco
Protectorado del Sarre Partido Socialista del Sarre
Venecia Sociedad Cooperativa de Administración Provisoria
Bandera de Canadá Canadá Federación del Commonwealth Cooperativo
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Partido Socialista de los Estados Unidos
Bandera de Santa Lucía Santa Lucía Partido Laborista Progresista de Santa Lucía
Bandera de Turquía Turquía Partido Democrático de la Izquierda
Bandera de Haití Haití Partido Nacionalista Progresista Revolucionario
Bandera de Eslovenia Eslovenia Partido Socialdemócrata de Eslovenia
Bandera de Andorra Andorra Nueva Democracia
Bandera de Benín Benín Unión Democrática de las Fuerzas para el Progreso
Bandera de Bulgaria Bulgaria Izquierda Europea
Bandera de Colombia Colombia Alianza Democrática M-19
Bandera de Rumania Rumania Partido Democrático
Bandera de Guatemala Guatemala Convergencia Social Demócrata
Bandera de Jordania Jordania Partido de la Juventud Demócrata de Izquierda
Bandera de Italia Italia Partido Democrático de la Izquierda
Bandera de Mongolia Mongolia Partido Socialdemócrata de Mongolia
Bandera de El Salvador El Salvador Partido Demócrata Salvadoreño
Bandera de Georgia Georgia Unión de Ciudadanos de Georgia
Bandera de Madagascar Madagascar Partido para la Unidad Nacional
Bandera de Moldavia Moldavia Partido Socialdemócrata de Moldavia
Bandera de Turquía Turquía Partido Socialdemócrata Popular
Bandera de Bolivia Bolivia Movimiento de Izquierda Revolucionaria
Bandera de Fiyi Fiyi Partido Laborista de Fiyi
Bandera de India India Janata Dal
Bandera de Paraguay Paraguay Partido Revolucionario Febrerista
Bandera de Túnez Túnez Agrupación Constitucional Democrática
Bandera de Egipto Egipto Partido Nacional Democrático
Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil Frente Popular Marfileño[1]
Bandera de Uruguay Uruguay Partido Socialista de Uruguay[2]

Referencias[editar]