Anexo:Fallecidos en septiembre de 2022

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Fallecidos en 2022: EneroFebreroMarzoAbrilMayoJunioJulioAgostoSeptiembreOctubreNoviembreDiciembre

A continuación se listan los fallecimientos más destacados que tuvieron lugar durante septiembre de 2022 en el mundo.

1 de septiembre[editar]

2 de septiembre[editar]

3 de septiembre[editar]

4 de septiembre[editar]

5 de septiembre[editar]

6 de septiembre[editar]

7 de septiembre[editar]

8 de septiembre[editar]

9 de septiembre[editar]

10 de septiembre[editar]

11 de septiembre[editar]

12 de septiembre[editar]

13 de septiembre[editar]

14 de septiembre[editar]

15 de septiembre[editar]

  • Brian Binnie (69), oficial de la marina y piloto de pruebas experimental estadounidense (n. 1953).[139]

16 de septiembre[editar]

17 de septiembre[editar]

18 de septiembre[editar]

19 de septiembre[editar]

20 de septiembre[editar]

21 de septiembre[editar]

22 de septiembre[editar]

23 de septiembre[editar]

24 de septiembre[editar]

25 de septiembre[editar]

26 de septiembre[editar]

27 de septiembre[editar]

Referencias[editar]

  1. «'Simtaangaran' singer Bamba Bakya passes away, he was 49» [Fallece el cantante de 'Simtaangaran' Bamba Bakya, tenía 49 años]. The News Minute (en inglés). 2 de septiembre de 2022. Consultado el 2 de septiembre de 2022. 
  2. «A los 82 años, falleció Nelson Bardesio, integrante del Escuadrón de la Muerte». EL PAÍS Uruguay. 1 de septiembre de 2022. Consultado el 2 de septiembre de 2022. 
  3. «Strasbourg. Guy-Pierre Baumann, chef emblématique de la maison Kammerzell, est décédé». www.dna.fr (en fR-fr). Consultado el 3 de septiembre de 2022. 
  4. «Barbara Ehrenreich, Explorer of Prosperity’s Dark Side, Dies at Luis gomez81». The New York Times (en inglés estadounidense). 2 de septiembre de 2022. ISSN 0362-4331. Consultado el 3 de septiembre de 2022. 
  5. «Muere el magnate ruso Ravil Maganov tras caer desde una ventana del hospital». Madrid Press. 1 de septiembre de 2022. Consultado el 1 de septiembre de 2022. 
  6. «Writer, teacher and theatre director Phillip Mann dies, aged 80». Stuff (en inglés). 1 de septiembre de 2022. Consultado el 1 de septiembre de 2022. 
  7. «Schriftsteller Abbas Maroufi gestorben». Süddeutsche.de (en alemán). Consultado el 1 de septiembre de 2022. 
  8. «Diane Noomin, influential feminist cartoonist and editor has died». comicsbeat.com. 2 de septiembre de 2022. Consultado el 2 de septiembre de 2022. 
  9. «Fallece Alejo O´Reilly, gran pelotero cubano». Cubadebate. 1 de septiembre de 2022. Consultado el 1 de septiembre de 2022. 
  10. «Muere Pascual Estevill». Crónica Global. 1 de septiembre de 2022. Consultado el 2 de septiembre de 2022. 
  11. «Falleció Mariucha Piceda, referente cultural de Carmelo». La Diaria. 2 de septiembre de 2022. Consultado el 2 de septiembre de 2022. 
  12. «Falleció el reconocido publicista José María Raventós». El Espectador. 1 de septiembre de 2022. Consultado el 1 de septiembre de 2022. 
  13. «Reutlinger CDU trauert um Politiker Hermann Schaufler - Reutlingen - Reutlinger General-Anzeiger». gea.de (en alemán). Consultado el 3 de septiembre de 2022. 
  14. «Earnie Shavers, regarded as one of the hardest punchers in boxing history, dies at 78». sports.yahoo.com (en inglés estadounidense). Consultado el 2 de septiembre de 2022. 
  15. «Tragikus hírtelenséggel elhunyt Dr. Szalay István, Szeged egykori polgármestere». Webrádió hírportál (en húngaro). Consultado el 3 de septiembre de 2022. 
  16. «Murió Nelly Trenti, la histórica locutora de Mirtha Legrand». Infobae. 2 de septiembre de 2022. Consultado el 2 de septiembre de 2022. 
  17. «Fallece el magistrado leonés Lorenzo Álvarez de Toledo». León Noticias (León). 3 de septiembre de 2022. 
  18. «Fallece en Ibiza el artista Erwin Bechtold, referente de las artes plásticas en Europa». Radio Ibiza. Cadena SER (Ibiza). 2 de septiembre de 2022. 
  19. «Nelson Carvajal: hombre señalado de matar al periodista se suicidó en audiencia». El Tiempo. 2 de septiembre de 2022. Consultado el 3 de septiembre de 2022. 
  20. «L'acteur marocain Noureddine Bikr emporté par la maladie». Hespress Français (en fr-FR). 2 de septiembre de 2022. Consultado el 2 de septiembre de 2022. 
  21. «Muere el empresario y cofrade Alfonso Caravaca». Diario de Cádiz. 2 de septiembre de 2022. Consultado el 3 de septiembre de 2022. 
  22. «Preminuo velemajstor Mišo Cebalo». Hrvatska radiotelevizija. Consultado el 4 de septiembre de 2022. 
  23. «Mor el compositor i violinista Jordi Cervelló als 86 anys». CCMA (en catalán). 2 de septiembre de 2022. Consultado el 2 de septiembre de 2022. 
  24. «Archbishop Joseph Cheng Tsai-fa». www.catholic-hierarchy.org. Consultado el 4 de septiembre de 2022. 
  25. «Ian Cockbain obituary (1958 - 2022)». Lancashire Cricket Club. Consultado el 3 de septiembre de 2022. 
  26. «Nadia Drake | Science Journalist». Nadia Drake (en inglés). Consultado el 2 de septiembre de 2022. 
  27. «Morreu o "Magriço" Manuel Duarte». Jornal de Notícias (Oporto - Lisboa). 2 de septiembre de 2022. Consultado el 2 de septiembre de 2022. 
  28. «Peter Eckersley, co-creator of Let’s Encrypt, dies at just 43». Naked Security (en inglés estadounidense). 4 de septiembre de 2022. Consultado el 4 de septiembre de 2022. 
  29. «¿Quién era Iván Mindiola, cantante vallenato muerto tras accidente?». El Universal. 2 de septiembre de 2022. Consultado el 2 de septiembre de 2022. 
  30. «Fallece en Granada el maestro de música y músicos Estanislao Peinado». El Ideal. 2 de septiembre de 2022. Consultado el 2 de septiembre de 2022. 
  31. «Eduardo Roldán, referente de la nieve en España, ha fallecido en Pamplona». Nieve aventura. 2 de septiembre de 2022. Consultado el 3 de septiembre de 2022. 
  32. «Reggae band Aswad's lead singer Drummie Zeb has died after iconic music career». mirror (en inglés). 2 de septiembre de 2022. Consultado el 2 de septiembre de 2022. 
  33. «Yuri Bashkatov, Moldovan swimmer». Dead-people.com (en inglés). 3 de septiembre de 2022. Consultado el 3 de septiembre de 2022. 
  34. «La scomparsa di Alarico Gattia». sergiobonelli.it (en italiano). 3 de septiembre de 2022. Consultado el 15 de septiembre de 2022. 
  35. «Fallece a los 99 años el popular empresario leonés de Vegaquemada, Césareo González Díezl». Diario de Valderrueda (Valderrueda (León)). 3 de septiembre de 2022. Consultado el 3 de septiembre de 2022. 
  36. «Bahamian track athlete shot and killed in club parking lot brawl». Eyewitness News (en inglés) (Marsh Harbour, Islas Ábaco, Bahamas). 3 de septiembre de 2022. Consultado el 3 de septiembre de 2022. 
  37. «Murió el guitarrista y compositor Toto Méndez, una de las guitarras de Zitarrosa». La Diaria. 3 de septiembre de 2022. Consultado el 3 de septiembre de 2022. 
  38. «Muere Peregrina Millán Astray y Gasset, la única hija del fundador de la legión». La Razón (España). 3 de septiembre de 2022. Consultado el 4 de septiembre de 2022. 
  39. «Murió Rafael Perrone, el descubridor de Zalayeta, Chevantón, Peralta, y suegro del Chino Recoba». El Observador. 3 de septiembre de 2022. Consultado el 4 de septiembre de 2022. 
  40. «Falleció en México el director colombiano Gabriel Rojas Vera». HJCK. 9 de septiembre de 2022. Consultado el 9 de septiembre de 2022. 
  41. «Muere Victorino Ruiz de Azúa, la exactitud del periodismo». El País. 3 de septiembre de 2022. Consultado el 4 de septiembre de 2022. 
  42. «Muere Nelia Chavarría, pianista, directora de la Escuela Nacional de Música y eterna entusiasta de la música en Honduras». El Heraldo (Tegucigalpa). 4 de septiembre de 2022. Consultado el 4 de septiembre de 2022. 
  43. «Fallece a los 80 años el exalcalde de Viña del Mar Rodrigo González». Meganoticias (Santiago de Chile). 4 de septiembre de 2022. Consultado el 4 de septiembre de 2022. 
  44. «Умер двукратный олимпийский чемпион по боксу Борис Лагутин». Interfax.ru (en ruso). Consultado el 5 de septiembre de 2022. 
  45. «‘Ghost Story’ and ‘The Talisman’ Author Peter Straub Has Passed Away». Bloody Disgusting! (en inglés estadounidense). 6 de septiembre de 2022. Consultado el 6 de septiembre de 2022. 
  46. «Ha fallecido el director Klaus Weise». Mundo Clásico. 14 de septiembre de 2022. Consultado el 14 de septiembre de 2022. 
  47. «Falleció el escritor y poeta Juan Gustavo Cobo Borda». El Tiempo. 5 de septiembre de 2022. Consultado el 5 de septiembre de 2022. 
  48. «Hertha BSC trauert um Hans Eder | Hertha BSC». www.herthabsc.com (en alemán). 6 de septiembre de 2022. Consultado el 6 de septiembre de 2022. 
  49. «José de la Herrán, asesor del Túnel de la Ciencia en metro La Raza, murió». La Lista. 5 de septiembre de 2022. Consultado el 6 de septiembre de 2022. 
  50. «Mit 74 Jahren - Schweizer Schriftstellerin Mariella Mehr gestorben». Schweizer Radio und Fernsehen (SRF) (en alemán). 6 de septiembre de 2022. Consultado el 6 de septiembre de 2022. 
  51. «Moon Landrieu, mayor who bridged Black and White New Orleans, dies at 92». NOLA.com (en inglés). Consultado el 9 de septiembre de 2022. 
  52. «Muere Pedro Navascués, uno de los principales historiadores de la arquitectura española». El Español (Madrid). 5 de septiembre de 2022. Consultado el 5 de septiembre de 2022. 
  53. «Badminton Community Mourns Passing of Jeff Robson». bwfbadminton.com (en inglés estadounidense). Consultado el 6 de septiembre de 2022. 
  54. «Fallece el pianista alemán Lars Vogt, víctima de un cáncer a los 51 años de edad». Platea Magazine. 5 de septiembre de 2022. Consultado el 5 de septiembre de 2022. 
  55. «Умерла бывший главный тренер сборной России по керлингу Ольга Андрианова». РБК Спорт (en ruso). Consultado el 6 de septiembre de 2022. 
  56. «Muere el fotoperiodista jerezano Javier Fergo a los 42 años». 20 minutos. 7 de septiembre de 2022. Consultado el 7 de septiembre de 2022. 
  57. «Fallece el célebre peluquero Pascual Iranzo». https://www.lavanguardia.com. Consultado el 6 de septiembre de 2022. 
  58. «Just Jaeckin, réalisateur du film érotique «Emmanuelle», est mort». Le Parisien (en francés) (París). 7 de septiembre de 2022. Consultado el 7 de septiembre de 2022. 
  59. Nota "Muere Eduardo Llerenas, fundador de Discos Corason e impulsor de la música tradicional", en aristeguinoticias.com, 8 de septiembre de 2022, 08:52 am (Consultado sábado, 10 de septiembre del 2022)
  60. «Kazimierz Mazur nie żyje. Miał 74 lata». kultura.onet.pl (en polaco). Consultado el 7 de septiembre de 2022. 
  61. «Report: Fmr. UK Football Coach Guy Morriss dies at 71». https://www.wymt.com (en inglés). Consultado el 6 de septiembre de 2022. 
  62. «Tina Ramirez, Founder of a Leading Hispanic Dance Troupe, Dies at 92». The New York Times (en inglés estadounidense). 9 de septiembre de 2022. ISSN 0362-4331. Consultado el 10 de septiembre de 2022. 
  63. «Bishop Philippe Ranaivomanana». www.catholic-hierarchy.org. Consultado el 7 de septiembre de 2022. 
  64. «Murió la destacada periodista Magdalena Ruiz Guiñazú». Diario Uno. Consultado el 6 de septiembre de 2022. 
  65. «A murit actrița Valeria Seciu». Radio România Cultural (en inglés estadounidense). Consultado el 7 de septiembre de 2022. 
  66. «Sydney Shoemaker (1931-2022)». Daily Nous (en inglés estadounidense). 6 de septiembre de 2022. Consultado el 7 de septiembre de 2022. 
  67. «Minh tinh Thẩm Thúy Hằng qua đời». vnexpress.net (en vietnamita). Consultado el 7 de septiembre de 2022. 
  68. «Reacciones a la muerte de Fede Vélez». Diario de Burgos. Burgos. 6 de septiembre de 2022. Consultado el 7 de septiembre de 2022. 
  69. «David A. Arnold Dies: Comedian, ‘Fuller House’ Writer & ‘That Girl Lay Lay’ Creator Was 54». Deadline (en inglés estadounidense). 8 de septiembre de 2022. Consultado el 8 de septiembre de 2022. 
  70. «Marsha Hunt, Actress Blacklisted in Hollywood, Dies at 104». IMDb. Consultado el 10 de septiembre de 2022. 
  71. «Anne Garrels, Fearless NPR Correspondent, Dies at 71». The New York Times (en inglés estadounidense). 7 de septiembre de 2022. ISSN 0362-4331. Consultado el 8 de septiembre de 2022. 
  72. «Muere Valeri Poliakov, el cosmonauta con el récord de permanencia en espacio». El Heraldo de Aragón (Zaragoza). 19 de septiembre de 2022. Consultado el 19 de septiembre de 2022. 
  73. «Voormalig Oranje-doelman Piet Schrijvers (75) overleden». De Telegraaf. Consultado el 8 de septiembre de 2022. 
  74. «CNN anchor Bernard Shaw dead at 82». CNN. Consultado el 8 de septiembre de 2022. 
  75. «Murió Marciano Cantero, líder de Los Enanitos Verdes». infobae. Consultado el 9 de septiembre de 2022. 
  76. «Queen Elizabeth II dies aged 96 at Balmoral». The Telegraph (en inglés británico). 8 de septiembre de 2022. ISSN 0307-1235. Consultado el 8 de septiembre de 2022. 
  77. «Muere el exalcalde de Torrelodones Enrique Muñoz, regidor del municipio entre 1996 y 2003». Madrid Actual (Torrelodones (Madrid)). 9 de septiembre de 2022. Consultado el 9 de septiembre de 2022. 
  78. «Grange Hill actress Gwyneth Powell dies aged 76». York Press (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2022. 
  79. אבל בעולם התשובה: נפטר המשגיח ואיש החינוך הגאון רבי יואל שוורץ זצ"ל (en hebreo)
  80. «Northamptonshire County Cricket Club announces death of coach Luke Swann». www.northamptonchron.co.uk (en inglés). 8 de septiembre de 2022. Consultado el 9 de septiembre de 2022. 
  81. «Songwriter of Buddy Holly’s ‘Oh Boy’, ‘Rave On’ Sonny West dies». https://www.kcbd.com (en inglés). Consultado el 9 de septiembre de 2022. 
  82. «Fallece el catequeta Don Emilio Alberich, SDB». Religión Digital. 9 de septiembre de 2022. Consultado el 9 de septiembre de 2022. 
  83. «„Gardianul” Cetății Soroca, Nicolae Bulat, s-a stins din viață după o boală grea». Jurnal.md (en rumano). Consultado el 9 de septiembre de 2022. 
  84. «Скончался соавтор памятника "Древо скорби" Заурбек Дзанагов». ОсНова News (en inglés). Consultado el 9 de septiembre de 2022. 
  85. «Violinist Jorja Fleezanis has died aged 70». The Strad (en inglés). 12 de septiembre de 2022. Consultado el 14 de septiembre de 2022. 
  86. «James Stewart Polshek, Quiet Giant of Modern Architecture, Dies at 92». The New York Times (en inglés estadounidense). 10 de septiembre de 2022. Consultado el 11 de septiembre de 2022. 
  87. «Falleció Alberto Fontevecchia, el fundador de Editorial Perfil». LA NACION. 10 de septiembre de 2022. Consultado el 11 de septiembre de 2022. 
  88. «Jack Ging Dies at 90». NBC Palm Springs (en inglés estadounidense). 11 de septiembre de 2022. Consultado el 12 de septiembre de 2022. 
  89. «Fallece Eric Jones a los 51 años». Tomos y grapas. 12 de septiembre de 2022. Consultado el 13 de septiembre de 2022. 
  90. «Fallece Gervasio Juaristi, exalcalde de Zarautz y exjuntero del PP». Noticias de Guipuzcoa. 10 de septiembre de 2022. Consultado el 10 de septiembre de 2022. 
  91. «William Klein (1926-2022), l’artiste du chaos». Polka Magazine (en fr-FR). 12 de septiembre de 2022. Consultado el 12 de septiembre de 2022. 
  92. «Archaeologist B.B. Lal passes away». The Hindu (en en-IN). 10 de septiembre de 2022. ISSN 0971-751X. Consultado el 10 de septiembre de 2022. 
  93. «Josep Maria Morell, un referent de la cuina, mor a Balaguer als 78 anys». La Manyana (en catalán). 12 de septiembre de 2022. Consultado el 12 de septiembre de 2022. 
  94. «Bishop Emeritus Joseph Nacua, 77». The Manila Times (en inglés). 12 de septiembre de 2022. Consultado el 12 de septiembre de 2022. 
  95. «Falleció Julián "Pelusa" Navarro, único cordobés ganador de dos premios Grammy». Canal C. 10 de septiembre de 2022. Consultado el 10 de septiembre de 2022. 
  96. «Dolor en el mundo del espectáculo: murió el productor Lino Patalano». infobae. 10 de septiembre de 2022. Consultado el 10 de septiembre de 2022. 
  97. «Henri Stierlin se fue de puntillas». News es euro. 15 de septiembre de 2022. Consultado el 15 de septiembre de 2022. 
  98. «Murió Sonia Heidman, Señorita Colombia 1961». El Heraldo. 11 de septiembre de 2022. Consultado el 11 de septiembre de 2022. 
  99. «Tragedie în fotbalul românesc! A murit Florin Hidișan la doar 40 de ani». Prosport (en rumano). 11 de septiembre de 2022. Consultado el 12 de septiembre de 2022. 
  100. «Muere Javier Marías a los 70 años, la incómoda pureza de ser escritor». El Mundo. 11 de septiembre de 2022. Consultado el 11 de septiembre de 2022. 
  101. «Ушла из жизни легендарный скульптор Надежда Петина». Оренбург Медиа - новости Оренбурга и Оренбургской области (en ru-RU). Consultado el 12 de septiembre de 2022. 
  102. «Dwarkapeeth Shankaracharya Swami Swaroopanand Saraswati dies at 99». India TV News (en inglés). 11 de septiembre de 2022. Consultado el 14 de septiembre de 2022. 
  103. «Muere a los 92 años el cineasta suizo Alain Tanner». infobae. Consultado el 11 de septiembre de 2022. 
  104. «Former UFC fighter Elias Theodorou dies from cancer at 34». www.mmafighting.com (en inglés). Consultado el 12 de septiembre de 2022. 
  105. «Former Braves pitcher dies in auto accident on way to NYC 9/11 event». ajc (en english). Consultado el 12 de septiembre de 2022. 
  106. «Vítor Aguiar e Silva. Presidente da AR lamenta morte de “brilhante ensaísta e historiador”». Diario Dominho (en portugués). 12 de septiembre de 2022. Consultado el 12 de septiembre de 2022. 
  107. «Fallece el músico venezolano Aquiles Báez este lunes en Alemania». El Universal. 12 de septiembre de 2022. Consultado el 12 de septiembre de 2022. 
  108. «Beatriz Roeder Obituary». Legacy (en inglés). 18 de septiembre de 2002. Consultado el 22 de septiembre de 2022. 
  109. «Murió Efraín 'Zipa' Forero, histórico del ciclismo colombiano». Caracol Sports. 12 de septiembre de 2022. Consultado el 12 de septiembre de 2022. 
  110. «Gremios lamentan muerte de Jaime García Parra». Caracol Radio. 12 de septiembre de 2022. Consultado el 12 de septiembre de 2022. 
  111. «Ramsey Lewis, Chicago-born jazz great, dies at 87». Chicago Sun Times (en inglés). 12 de septiembre de 2022. Consultado el 12 de septiembre de 2022. 
  112. «Muere el bailaor Manolete, figura del flamenco moderno, a los 77 años». El País. 12 de septiembre de 2022. Consultado el 12 de septiembre de 2022. 
  113. «Asesinan al rapero Pnb Rock en un restaurante de Los Ángeles; esto es lo que se sabe». El Heraldo de México. 12 de septiembre de 2022. Consultado el 12 de septiembre de 2022. 
  114. «Fallece Zuazaga, mítico jugador de la Cultural en los 70». León Noticias. 12 de septiembre de 2022. Consultado el 13 de septiembre de 2022. 
  115. «'Remarkable life' of Uncle Jack Charles honoured after actor's death at 79». ABC News (en inglés australiano). 13 de septiembre de 2022. Consultado el 13 de septiembre de 2022. 
  116. «Muere la diputada federal Bertha Espinoza Segura, de Morena». El Universal. 13 de septiembre de 2021. Consultado el 20 de septiembre de 2022. 
  117. «Mort de Jean-Luc Godard, histoire du cinéma». Liberation (en francés) (París). 13 de septiembre de 2022. Consultado el 13 de septiembre de 2022. 
  118. «Zmarł prof. Mieczysław Gogacz, wybitny badacz myśli św. Tomasza z Akwinu». teologiapolityczna.pl (en pl-PL). Consultado el 13 de septiembre de 2022. 
  119. «Brian Hewson, one of history's first sub four-minute milers, dies at age of 89». insidethegames (en inglés). 16 de septiembre de 2022. Consultado el 16 de septiembre de 2022. 
  120. «Πέθανε ο Κώστας Καζάκος | ΣΚΑΪ». www.skai.gr (en griego). 13 de septiembre de 2022. Consultado el 13 de septiembre de 2022. 
  121. «Preminuo kompozitor Kornelije Kovač» (en sr-RS). 13 de septiembre de 2022. Consultado el 13 de septiembre de 2022. 
  122. «Muere Manuel Molares do Val, histórico corresponsal de la Agencia EFE». Cadena COPE (Madrid). 13 de septiembre de 2022. Consultado el 13 de septiembre de 2022. 
  123. «KENNETH W. STARR, Former Federal Judge and U.S. Solicitor General, Dies at 76». www.prnewswire.com (en inglés). Consultado el 13 de septiembre de 2022. 
  124. Télam. «Murió Carla Tintoré, pionera del techno en Argentina». www.telam.com.ar. Consultado el 21 de septiembre de 2022. 
  125. «Murió Horacio Accavallo: En el día del boxeador argentino, el mundo se viste de luto». Izquierdazo. Ciudad de México. 14 de septiembre de 2022. Consultado el 14 de septiembre de 2022. 
  126. «Ha fallecido David Andersson de Soilwork». Metal Hammer. 14 de septiembre de 2022. Consultado el 14 de septiembre de 2022. 
  127. «Meghalt Csapó Géza» (en húngaro). 
  128. «Bengt Gingsjö». Olympedia (en inglés). 14 de septiembre de 2022. Consultado el 26 de septiembre de 2022. 
  129. «Fallece el pintor Ángel González Muriel». El Periódico de Extremadura. Cáceres. 14 de septiembre de 2022. Consultado el 14 de septiembre de 2022. 
  130. «কিংবদন্তি টেনিস তারকা নরেশ কুমার প্রয়াত, ভারতীয় টেনিসে যুগের অবসান». sangbadpratidin (en inglés estadounidense). Consultado el 17 de septiembre de 2022. 
  131. «Auxiliary Bishop Robert P. Maginnis of Philadelphia, longtime pastor, CYO leader in archdiocese, dies at 88». The Dialog (en inglés). 16 de septiembre de 2022. Consultado el 17 de septiembre de 2022. 
  132. «Fallece el jugador de la selección local Mariano Ondo Monsuy». ahoraeg.com. 14 de septiembre de 2022. Consultado el 14 de septiembre de 2022. 
  133. «Acropolis Museum president, Dimitris Pandermalis, dies | eKathimerini.com». www.ekathimerini.com (en english). Consultado el 17 de septiembre de 2022. 
  134. «Muere la actriz griega Irene Papas a los 93 años». El Mundo. 14 de septiembre de 2022. Consultado el 14 de septiembre de 2022. 
  135. «El ciclismo llora a una gloria: murió Rubén Oscar “Tin” Placánica». La Brújula 24. Consultado el 17 de septiembre de 2022. 
  136. «A statement from Paul Sartin's family». Tradfolk (en inglés británico). 15 de septiembre de 2022. Consultado el 17 de septiembre de 2022. 
  137. «Henry Silva, Bad Guy in ‘The Manchurian Candidate’ and Many Other Movies, Dies at 95». The Hollywood Reporter (en inglés). 16 de septiembre de 2022. Consultado el 16 de septiembre de 2022. 
  138. «Nueva muerte misteriosa en el entorno de Putin: fallece el editor de un medio afín». 20 minutos. Madrid. 15 de septiembre de 2022. Consultado el 16 de septiembre de 2022. 
  139. «Brian Binnie, SpaceShipOne test pilot who won XPRIZE, dies at 69». collectspace. 19 de septiembre de 2022. Consultado el 19 de septiembre de 2022. 
  140. «Broadcasting great Butler dies aged 65». BBC Sport (en inglés británico). Consultado el 17 de septiembre de 2022. 
  141. «WKO-Gründer Jörg Faerber im Alter von 93 Jahren gestorben - STIMME.de». www.stimme.de (en alemán). Consultado el 17 de septiembre de 2022. 
  142. «Elhunyt Frank Tibor». www.btk.elte.hu (en húngaro). Consultado el 17 de septiembre de 2022. 
  143. «Mirė aktorius Ferdinandas Jakšys (papildyta)». Anyksta.lt (en lt-LT). 16 de septiembre de 2022. Consultado el 17 de septiembre de 2022. 
  144. «Muere Cristóbal Jodorowsky, hijo del cineasta Alejandro Jodorowsky, a los 57 años». El Financiero. Consultado el 16 de septiembre de 2022. 
  145. «Saul Kripke (1940-2022)». Daily Nous (en inglés estadounidense). 16 de septiembre de 2022. Consultado el 17 de septiembre de 2022. 
  146. «Murió la actriz Diana Maggi, a los 97 años». LA NACION. 15 de septiembre de 2022. Consultado el 15 de septiembre de 2022. 
  147. «Muore a 74 anni il vescovo di Cosenza monsignor Francescantonio Nolè. La Diocesi: “Ha sofferto tanto”». Gazzetta del Sud (en italiano). Consultado el 17 de septiembre de 2022. 
  148. «Umrl je velikan slovenskega igralstva Radko Polič» (en esloveno). Radiotelevizija Slovenija. 15 de septiembre de 2022. Consultado el 15 de septiembre de 2022. 
  149. «Jeanne Renaud, pionnière de la danse moderne, est décédée». Le Devoir (en francés). 17 de septiembre de 2022. Consultado el 17 de septiembre de 2022. 
  150. «Fallece el exreceptor de los Mets, John Stearns, a los 71 años». MLB.com (en inglés). Consultado el 17 de septiembre de 2022. 
  151. «Iranian woman ‘beaten’ by police for ‘improper hijab’ dies after coma: State media». Al Arabiya English (en inglés). 16 de septiembre de 2022. Consultado el 16 de septiembre de 2022. 
  152. «AFL mourns death of 'visionary' North Melbourne legend». ABC News (en inglés australiano). 16 de septiembre de 2022. Consultado el 17 de septiembre de 2022. 
  153. «В Луганске в результате теракта погибла заместитель генпрокурора ЛНР». РИА Новости (en ruso). 20220916T1342. Consultado el 17 de septiembre de 2022. 
  154. «Fallece Rafael Infante, ex rector de la Universidad de Sevilla y guardián del patrimonio flamenco». La Voz del Sur. 16 de septiembre de 2022. Consultado el 16 de septiembre de 2022. 
  155. «Morto Amedeo Matacena: l’ex deputato di FI viveva negli Emirati da 10 anni». Corriere della Sera (en italiano). 16 de septiembre de 2022. Consultado el 17 de septiembre de 2022. 
  156. «Muere Julio Palestro, recordado exalcalde de San Miguel y militante del Partido Socialista». BioBioChile. 16 de septiembre de 2022. Consultado el 16 de septiembre de 2022. 
  157. «È morto Luciano Vassallo, nazionale Etiope riparato a Ostia contro la dittatura» (en it-IT). 16 de septiembre de 2022. Consultado el 17 de septiembre de 2022. 
  158. «Los socialistas de Pontevedra lloran la muerte del histórico militante Pedro Vila». Treintayseis. Consultado el 16 de septiembre de 2022. 
  159. «Luto en el vallenato, falleció el acordeonero Ramiro Colmenares». El Espectador. 17 de septiembre de 2022. Consultado el 17 de septiembre de 2022. 
  160. «Fallece el excampeón de surf Kalani David». El Digital Panamá. 18 de septiembre de 2022. Consultado el 18 de septiembre de 2022. 
  161. «Fallece José Joaquín Erroz Lecumberri». La Opinión de Málaga. 17 de septiembre de 2022. Consultado el 18 de septiembre de 2022. 
  162. «Fallece el doctor José García Buitrón, responsable del primer transplante de Galicia y exgerente del CHUAC». Galiciapress. 17 de septiembre de 2022. Consultado el 17 de septiembre de 2022. 
  163. «Congress leader and former Union minister Manikrao Gavit passes away». The Indian Express (en inglés). 17 de septiembre de 2022. Consultado el 17 de septiembre de 2022. 
  164. «Important Announcement-Venerable Geshe Kelsang Gyatso Rinpoche». Modern Kadampa Buddhism (en inglés). 19 de septiembre de 2022. Consultado el 19 de septiembre de 2022. 
  165. «Ég fylltist andstyggð á sjálfum mér». RÚV (en islandés). 3 de febrero de 2021. Consultado el 14 de julio de 2022. 
  166. «Vale Emeritus Professor Malcolm (Mal) Ian Logan AC» (en inglés). Melbourne: Monash University. Consultado el 20 de septiembre de 2022. 
  167. «Умер режиссер Игорь Масленников». РИА Новости (en ruso). 17 de septiembre de 2022. Consultado el 17 de septiembre de 2022. 
  168. «Muere Vlado Milunić, el arquitecto de la Casa danzante de Praga». radio.cz. 17 de septiembre de 2022. Consultado el 17 de septiembre de 2022. 
  169. «Falleció Olga Ramos, activista por los derechos humanos y la educación en Venezuela». La Prensa de Lara. Consultado el 19 de septiembre de 2022. 
  170. «Fallece la cantante eldense Ana María Sánchez». Diario Información. 17 de septiembre de 2022. Consultado el 17 de septiembre de 2022. 
  171. Whitney Clavin (19 de septiembre de 2022). Caltech - California Institute of Technology, ed. «Caltech Mourns the Passing of Maarten Schmidt, 1929-2022» (en inglés). Consultado el 20 de septiembre de 2022. 
  172. «https://www.ntv.com.tr/sporskor/olimpiyat-ve-dunya-sampiyonu-eski-milletvekili-mustafa-dagistanli-hayatini-kaybetti,4AO_dPi8002myD999vivxQ». Spor Skor (en turco) (Ankara). 19 de septiembre de 2022. Consultado el 19 de septiembre de 2022. 
  173. «Svenska Akademiens Kjell Espmark är död». DN.SE (en sueco). 18 de septiembre de 2022. Consultado el 18 de septiembre de 2022. 
  174. «À la mémoire Vernon H. Heywood, co-fondateur d’OPTIMA». Tela Botanica (en francés). 22 de septiembre de 2022. Consultado el 22 de septiembre de 2022. 
  175. «Nick Holonyak Jr., pioneer of LED lighting, dies». News Bureau (en inglés). 18 de septiembre de 2022. Consultado el 18 de septiembre de 2022. 
  176. Cherry Valentine: Drag Race UK star George Ward dies
  177. «Πέθανε η Μάρθα Καραγιάννη | ΣΚΑΪ». www.skai.gr (en griego). 18 de septiembre de 2022. Consultado el 18 de septiembre de 2022. 
  178. Muere Carmen Miró, pionera en estudios demográficos en Panamá, 18 de septiembre de 2022, consultado el 18 de septiembre de 2022 .
  179. «Fallece Fabián Ortiz, veterano periodista internacional de la Agencia EFE». Efe.com. 18 de septiembre de 2022. Consultado el 18 de septiembre de 2022. 
  180. «Murió Héctor Polino, dirigente del Partido Socialista y defensor de consumidores». Infobae. 18 de septiembre de 2022. Consultado el 18 de septiembre de 2022. 
  181. «Fallece con solo 34 años el ex futbolista del Basilea Nicolas Schindelholz». Besoccer. 19 de septiembre de 2022. Consultado el 19 de septiembre de 2022. 
  182. «Fallece Amaru Villanueva y políticos, intelectuales y periodistas destacan su legado». Correo del Sur. Consultado el 19 de septiembre de 2022. 
  183. «Mūžībā devusies dzejniece Lija Brīdaka». www.lsm.lv (en letón). Consultado el 19 de septiembre de 2022. 
  184. «'You have made all of us proud' : Beaumont native, retired Houston Archbishop Joseph Fiorenza dies at 91». 12newsnow.com (en inglés estadounidense). 2022-09-1919. Consultado el 20 de septiembre de 2022. 
  185. «Cordoglio blucerchiato per la scomparsa di Fotia». U.C. Sampdoria (en it-IT). 19 de septiembre de 2022. Consultado el 20 de septiembre de 2022. 
  186. «Скончался бывший защитник и тренер «Зенита» Владимир Голубев». sport-express.ru (en ruso). 19 de septiembre de 2022. Consultado el 20 de septiembre de 2022. 
  187. «Fallece la lucense Ana Goy Diz, miembro de la Real Academia Galega de Belas Artes». El Español. 19 de septiembre de 2022. Consultado el 20 de septiembre de 2022. 
  188. «Nie żyje Benon Hardy. Był pierwszym w Polsce muzykiem grającym na organach Hammonda». RMF FM (en polaco). Consultado el 20 de septiembre de 2022. 
  189. «Muere el sociólogo y crítico cultural Bernabé Sarabia a los 78 años». El Español. 19 de septiembre de 2022. Consultado el 19 de septiembre de 2022. 
  190. «BJP MLA Bishnu Sethi passes away at 61». www.argusnews.in. Consultado el 19 de septiembre de 2022. 
  191. «Émile Antonio s’est éteint». OGC Nice (en francés). Consultado el 21 de septiembre de 2022. 
  192. «Bishop Tanios El Khoury». www.catholic-hierarchy.org. Consultado el 21 de septiembre de 2022. 
  193. «Хоккейный клуб Сибсельмаш». hcsibselmash.ru (en ruso). Consultado el 20 de septiembre de 2022. 
  194. «Died actor and director Sergei Puskepalis». Russia Posts English (en inglés estadounidense). 20 de septiembre de 2022. Consultado el 20 de septiembre de 2022. 
  195. «Morto Virginio Rognoni: lo storico ministro della Democrazia Cristiana aveva 98 anni». la Repubblica (en italiano). 20 de septiembre de 2022. Consultado el 20 de septiembre de 2022. 
  196. «Marcial, Marcial Sánchez de Egea - Futbolista». www.bdfutbol.com. Consultado el 20 de septiembre de 2022. 
  197. «Скончался известный нижегородский футболист и тренер Виктор Владющенков». newsnn.ru (en ruso). Consultado el 20 de septiembre de 2022. 
  198. «Addio a Lydia Alfonsi, l'ultima diva di Parma - Il ritratto - Video». Gazzetta di Parma (en italiano) (Parma). 21 de septiembre de 2022. Consultado el 21 de septiembre de 2022. 
  199. «Fallece Dave Bee, histórico productor y MC pionero del rap español». The Medizine (Londres). 22 de septiembre de 2022. Consultado el 22 de septiembre de 2022. 
  200. «Univ.-Prof. em. Dr. rer.nat. Dr. h.c. mult. Roland Zdeněk Bulirsch (Bulíř)» (en de-DE). Consultado el 22 de septiembre de 2022. 
  201. «Muere el obispo emérito de Cádiz y Ceuta, Antonio Ceballos Atienza». Diario de Cádiz (Cádiz). 21 de septiembre de 2022. Consultado el 21 de septiembre de 2022. 
  202. «Pompey Mourn Jimmy Elder». www.portsmouthfc.co.uk (en inglés británico). Consultado el 22 de septiembre de 2022. 
  203. «Fallece Fidel José Fernández, el protector de las aves de las Hoces del Riaza». Acueducto (Segovia). 22 de septiembre de 2022. Consultado el 22 de septiembre de 2022. 
  204. «Погиб бывший ректор МАИ Анатолий Геращенко». www.kommersant.ru (en ruso). 21 de septiembre de 2022. Consultado el 22 de septiembre de 2022. 
  205. «John Hamblin, beloved Play School host for nearly 30 years, dies at 87». the Guardian (en inglés). 21 de septiembre de 2022. Consultado el 22 de septiembre de 2022. 
  206. «Loir-et-Cher: disparition de Raymond Huguet, il avait couru le Giro 1961». La Nouvelle République. 21 de septiembre de 2022. Consultado el 22 de septiembre de 2022. 
  207. «Greg Lee dies; UCLA basketball player under John Wooden who became a beach volleyball star». The Angeles Times (en inglés). 22 de septiembre de 2022. Consultado el 23 de septiembre de 2022. 
  208. «Hall Of Fame Coach Darrell Mudra Passes Away». Eastern Illinois University Athletics (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2022. 
  209. «Muere el DJ Jamie Roy a los 33 años, popular por sus trabajos en las mejores salas de Ibiza». Antena 3 Noticias (Madrid). 22 de septiembre de 2022. Consultado el 22 de septiembre de 2022. 
  210. «Bishop Paul-Emile Saadé †». www.catholic-hierarchy.org. Consultado el 22 de septiembre de 2022. 
  211. «Allan M. Siegal, Influential Watchdog Inside The Times, Dies at 82». The New York Times (en inglés estadounidense). 21 de septiembre de 2022. ISSN 0362-4331. Consultado el 22 de septiembre de 2022. 
  212. «Comedian Raju Srivastava passes away at 58». India Today (en inglés). Consultado el 21 de septiembre de 2022. 
  213. «Tomasz Wołek nie żyje. Dziennikarz, publicysta, a także komentator TOK FM miał 74 lata». TOK FM (en polaco). Consultado el 22 de septiembre de 2022. 
  214. «Falleció Cristóbal ‘Toba’ Zuleta, cantante de la dinastía ‘Los Zuleta’». El Tiempo. 22 de septiembre de 2022. Consultado el 25 de septiembre de 2022. 
  215. «Manchester music legend Stu Allan dies after heartbreaking cancer battle». Manchester Evening News (en inglés). 22 de septiembre de 2022. Consultado el 24 de septiembre de 2022. 
  216. «Magyar Torna Szövetség». matsz.hu. Consultado el 24 de septiembre de 2022. 
  217. «Murió Carlitos Balá, a los 97 años». Primicias Ya. Consultado el 23 de septiembre de 2022. 
  218. ««Зенит» выражает соболезнования родным и близким Дмитрия Николаевича Бесова - новости на официальном сайте ФК Зенит». fc-zenit.ru (en ru-RU). Consultado el 24 de septiembre de 2022. 
  219. «Antony Blinken's father, former diplomat and banker, dies». seattlepi.com (en inglés estadounidense). 23 de septiembre de 2022. Consultado el 24 de septiembre de 2022. 
  220. «Mort de François Bott, fondateur du « Magazine littéraire » et ex-directeur du « Monde des livres »». L'Obs (en francés). 22 de septiembre de 2022. Consultado el 24 de septiembre de 2022. 
  221. «La RTBF en deuil : Marc Danval est parti rejoindre les légendes du jazz qu’il chérissait tant». RTBF (en francés). Consultado el 24 de septiembre de 2022. 
  222. «Muere el cineasta mexicano Jorge Fons, director de "Rojo Amanecer"». El Universal (Ciudad de México). 22 de septiembre de 2022. Consultado el 22 de septiembre de 2022. 
  223. «Wolf Hall author Hilary Mantel dies at 70». BBC News (en inglés británico). 23 de septiembre de 2022. Consultado el 23 de septiembre de 2022. 
  224. «Egyptian actor Hesham Selim dies aged 64». The National (en inglés). 22 de septiembre de 2022. Consultado el 22 de septiembre de 2022. 
  225. «Muere Boris Dobrodeev». smotrim.ru (en ruso). Consultado el 24 de septiembre de 2022. 
  226. Louise Fletcher Dies: Oscar-Winning ‘One Flew Over The Cuckoo’s Nest’ Actor Was 88
  227. «Murió el director Vladimir Krasnopolsky». www.kommersant.ru (en ruso). 23 de septiembre de 2022. Consultado el 24 de septiembre de 2022. 
  228. «Usta bestekar Zeynettin Maraş vefat etti». www.sozcu.com.tr (en turco). Consultado el 23 de septiembre de 2022. 
  229. «Nie żyje wybitny aktor Franciszek Pieczka. Miał 94 lata». Rzeczpospolita (en polaco). Consultado el 23 de septiembre de 2022. 
  230. «Oud-politicus Willy Soemita (86) overleden». Waterkant (en neerlandés). 24 de septiembre de 2022. Consultado el 24 de septiembre de 2022. 
  231. «Falleció Starman, luchador del CMLL – Superluchas». superluchas.com. Consultado el 23 de septiembre de 2022. 
  232. Santana Salmon (24 de septiembre de 2022). «Hudson Austin the Former leader of Grenada’s People’s Revolutionary Army Forces is dead». Caribbean National Weekly (en inglés) (Saint George (Granada)). Consultado el 25 de septiembre de 2022. 
  233. Redacción (24 de septiembre de 2022). «Longtime Manitoba politician Bill Blaikie dead after long battle with cancer». CBC News (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2022. 
  234. Redacción (24 de septiembre de 2022). «Балканы. В Северной Македонии на 48-м году жизни скончался экс-тренер "Вардара" Андон Бошковски». Handball Fast (en ruso). 
  235. Redacción (24 de septiembre de 2022). «La maire de Sens Marie-Louise Fort est morte». Paris Match (en francés). 
  236. «Rita Gardner, Original Luisa in THE FANTASTICKS, Passes Away at 87». BroadwayWorld.com (en inglés). Consultado el 26 de septiembre de 2022. 
  237. Live Wire UG (25 de septiembre de 2022). «Kitten Natividad Dead 74, Cause of death Revealed, Funeral, Kitten Natividad passed away, RIP» (en inglés). Consultado el 26 de septiembre de 2022. 
  238. Redacción (24 de septiembre de 2022). «Скончался знаменитый ленинградский штангист Павел Первушин». 78.ru (en ruso). 
  239. Agencia France Press (24 de septiembre de 2022). «Muere la leyenda del jazz Pharoah Sanders a los 81 años». Diario Extra (Nueva York). Consultado el 24 de septiembre de 2022. 
  240. «Iranian actor Amin Tarokh passes away at 69». Mehrnews (en inglés). 24 de septiembre de 2022. 
  241. Redacción (26 de septiembre de 2022). «Muere el catalanófilo japonés Ko Tazawa, Cruz de Sant Jordi en 2003». ABC (Barcelona). Consultado el 26 de septiembre de 2022. 
  242. «Former CFL linebacker Jonathan Beaulieu-Richard passes away from cancer at age 33». 3DownNation (en inglés estadounidense). 26 de septiembre de 2022. Consultado el 26 de septiembre de 2022. 
  243. Tarik Qattab (25 de septiembre de 2022). «Aïcha Ech-Chenna, la plus grande des militantes des droits des femmes au Maroc, n’est plus». Le360 (en francés). Consultado el 25 de septiembre de 2022. 
  244. Choi Jae-bong (25 de septiembre de 2022). «소설 ‘만다라’ 김성동 작가 별세…향년 75». hani.co.kr (en coreano). Consultado el 25 de septiembre de 2022. 
  245. «Former Aston Villa assistant manager Roy MacLaren dies aged 92». www.expressandstar.com (en inglés). Consultado el 26 de septiembre de 2022. 
  246. Redacción Sociedad (26 de septiembre de 2022). «Fallece de forma repentina el empresario canario Enrique Martinón». Canarias Ahora. Consultado el 26 de septiembre de 2022. 
  247. Jorge Rubio (25 de septiembre de 2022). «¡Hasta siempre, Chuleta! Fallece el histórico Andrés Prieto, mundialista con la Roja en 1950 y un entrenador de leyenda en el fútbol chileno». RedGol. Consultado el 25 de septiembre de 2022. 
  248. «Fallece el escultor ecuatoriano Evelio Tandazo, creador de la ‘Venus tropical’». El Universo. 25 de septiembre de 2022. Consultado el 25 de septiembre de 2022. 
  249. «В Новороссийске скончался тренер и экс-игрок владимирского «Торпедо»». День во Владимире (en ru-RU). 25 de septiembre de 2022. Consultado el 26 de septiembre de 2022. 
  250. Redacción (25 de septiembre de 2022). «El exdiputado Zhuravko asesinado en Kherson». Noticias del Mundo. Consultado el 26 de septiembre de 2022. 
  251. «Fallece en Pamplona el abogado Carlos Bacaicoa, que defendió a la víctima de La Manada». Noticias de Navarra. Pamplona. 26 de septiembre de 2022. Consultado el 26 de septiembre de 2022. 
  252. «Fallece «La mulatísima», la actriz cubana Aurora Basnuevo». Dime Cuba. La Habana. 26 de septiembre de 2022. Consultado el 26 de septiembre de 2022. 
  253. «Luto en el automovilismo: falleció Carlos PairettiMotores». La Voz del Interior. Consultado el 26 de septiembre de 2022. 
  254. Redacción y Agencias (26 de septiembre de 2022). «Influential Muslim religious leader Yusuf al-Qaradawi dies». Al Jazeera (en inglés). Consultado el 26 de septiembre de 2022. 
  255. Redacción (26 de septiembre de 2022). «Fallece la cantadora de jota Mercedes Soro a los 86 años de edad». El Periódico de Aragón (Zaragoza). Consultado el 26 de septiembre de 2022. 
  256. Redacción (27 de septiembre de 2022). «Former Congressman Mark Souder Dies At 72». Wibc (en inglés). Consultado el 27 de septiembre de 2022. 
  257. Redacción (26 de septiembre de 2022). «Toto Vega: actor de cine y director falleció en la madrugada». /www.eltiempo.com. Bogotá. Consultado el 26 de septiembre de 2022. 
  258. «Atención: falleció el exgobernador de Sucre Julio Cesar Guerra Tulena». Semana. 27 de septiembre de 2022. Consultado el 27 de septiembre de 2022.