Anexo:Fallecidos en septiembre de 2017

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Fallecidos en 2017: EneroFebreroMarzoAbrilMayoJunioJulioAgostoSeptiembreOctubreNoviembreDiciembre

A continuación se listan los fallecimientos más destacados que tuvieron lugar durante septiembre de 2017 en el mundo.

1 de septiembre[editar]

2 de septiembre[editar]

3 de septiembre[editar]

  • John Ashbery (90), poeta, escritor, profesor universitario y periodista estadounidense (n. 1927).[22]

4 de septiembre[editar]

5 de septiembre[editar]

6 de septiembre[editar]

  • Kate Millett (82), escritora, cineasta, escultora, filósofa y activista estadounidense (n. 1934).[50]
  • Giampaolo Nalli, promotor cultural boliviano.[51]
  • Pedro Primo (25), forcado portugués; secuelas de cornada.[52]
  • Lotfi A. Zadeh (96), matemático, ingeniero eléctrico, informático y profesor azerí nacionzalizado iraní y estadounidense (n. 1921).[53]

7 de septiembre[editar]

8 de septiembre[editar]

9 de septiembre[editar]

10 de septiembre[editar]

11 de septiembre[editar]

12 de septiembre[editar]

13 de septiembre[editar]

14 de septiembre[editar]

15 de septiembre[editar]

16 de septiembre[editar]

17 de septiembre[editar]

18 de septiembre[editar]

19 de septiembre[editar]

20 de septiembre[editar]

21 de septiembre[editar]

22 de septiembre[editar]

23 de septiembre[editar]

24 de septiembre[editar]

25 de septiembre[editar]

26 de septiembre[editar]

27 de septiembre[editar]

  • Hugh Hefner (91), psicólogo, militar, empresario y editor estadounidense, fundador de Playboy (n. 1926).[201]
  • Red Miller (en) (89), entrenador estadounidense de futbol americano (n. 1927).[202]

28 de septiembre[editar]

29 de septiembre[editar]

30 de septiembre[editar]

Referencias[editar]

  1. Fallece la esposa de Eduardo Videgaray - El Universal.
  2. Fallece el guatemalteco César Barrios, maestro de las artes plásticas.
  3. Muere el comediante legendario Shelley Berman.
  4. Muere Fernando Cázares director de ecología de Monclova.
  5. Fallece general cubano Guillermo Frank Yanes, exjefe de la Inteligencia Militar.
  6. Muere a los 85 años Cormac Murphy-O'Connor, exprimado católico de Inglaterra.
  7. Fallece el exconcejal de IU Reinaldo Neves.
  8. Fallece Pablo Piñero, presidente del Grupo Piñero.
  9. Fallece el cantautor Mick Softley.
  10. Fallece José María Tejero, ex presidente de la FOE.
  11. Fallece Rafael Alguero, médico y componente del grupo The Goggles.
  12. Fallece el periodista holguinero Moisés Anazco Leyva.
  13. Muere Jose Mari Apezetxea, el decano de los Pintores de Baztan.
  14. Muere la actriz mexicana Gabriela del Valle.
  15. Instituto Universitario Londres-IUL en Facebook.
  16. Fallece el actor Oskar "El Espectáculo".
  17. Fallece el veterano periodista Leo Hernández.
  18. He Knows You’re Alone Actress Elizabeth Kemp Has Passed Away. (en inglés)
  19. Fallece la fotógrafa guatemalteca María Cristina Orive.
  20. Fallece la periodista Marisela Ortega.
  21. A los 80 años, falleció el constitucionalista Alberto Pérez Pérez.
  22. Muere el poeta estadunidense John Ashbery, a los 90 años.
  23. Fallece Walter Becker, guitarrista de Steely Dan.
  24. Muere a los 81 años el fundador de Hiperber, José Bernabéu Pic.
  25. Muere el fotógrafo Joan Colom, retratista de la Barcelona marginal.
  26. Claudi Esteva i Fabregat | Enciclopèdia.cat.
  27. Falleció Ricardo Estrada, presidente de Corpei.
  28. Fallece ex vocero del ex gobernador Héctor Ortiz Ortiz.
  29. Fallece el cronista deportivo Roberto Hernández Jr.
  30. Fallece Dave Hlubek, guitarrista fundador de Molly Hatchet.
  31. Fallece leyenda del box, Ultiminio Ramos, a los 75 años.
  32. Nécrologie: Le Général Mountaga Diallo tire sa révérence.
  33. Muere escritora Pura Emeterio Rondón.
  34. Earl Lindo, clavier de The Wailers, est mort à l'âge de 64 ans.
  35. Falleció el poeta antioqueño Óscar Hernández Monsalve.
  36. Fallece el primer obispo de Tuxtla Gutiérrez, José Trinidad Sepúlveda.
  37. Fallece la primera alcaldesa de Soria, la socialista Eloísa Álvarez.
  38. Nobelprijswinnaar Nicolaas Bloembergen (97) overleden.
  39. Fallece Javier Caridad, periodista de HERALDO.
  40. Pianist Leo Cuypers (1947-2017) was de charmante gangmaker van de Nederlandse jazz.
  41. Muere Holger Czukay, fundador del grupo Can y referente del rock alemán.
  42. Fallece Francis Dumont, el actor de doblaje granadino con récord para la historia.
  43. Asesinan a exalcalde de Pueblo Nuevo, Guanajuato.
  44. Novelist Ma Kwang-soo found dead.
  45. Fallece pionero de la psicología en la región.
  46. El huracán Irma se traga a una joven promesa del surf en Barbados.
  47. Muere el Cardenal Caffarra, uno de los firmantes de las dubbia sobre Amoris laetitia.
  48. Asesinan a ex boxeador olímpico Raúl Castañeda.
  49. Hilltopper basketball legend McDaniels dies at 69.
  50. Fallece Kate Millett, activista y referente feminista.
  51. Fallece Giampaolo Nalli, cofundador de Teatro de los Andes.
  52. Fallece el forcado portugués Pedro Primo.
  53. Fallece Lofti Zadeh, el creador de la lógica difusa.
  54. kadın Sağlık Bakanımız Prof. Dr. Türkan Akyol hayatını kaybetti.
  55. Fallece ex jugador y ex directivo de Yankees, Gene Michael.
  56. Ciclista Cristian Sierra falleció en un accidente en Paipa.
  57. Muere Tomás Villanueva, ex vicepresidente de Castilla y León, días antes de declarar por la 'trama eólica'.
  58. Muere Horacio Aguirre, fundador de Diario Las Américas.
  59. Muere Pierre Bergé, empresario y mecenas francés.
  60. Fallece el escritor cubano Eduard Encina.
  61. Fallece el poeta, narrador y ensayista canario Juan José Delgado.
  62. Fallece a los 50 años, Troy Gentry, la mitad del dúo Montgomery Gentry.
  63. Muere de sobredosis Blake Heron, el actor de 'Shiloh'.
  64. Fallece a los 87 años el exjugador del Málaga Juan López 'El Negro'.
  65. In Memoriam: Jerry Pournelle.
  66. Lutto biancoscudato: è morto Humberto Rosa.
  67. Muere el entrenador de atletismo Xavier Samuels, víctima del huracán Irma.
  68. Fallece el pintor Mariano Sinués a los 82 años.
  69. Fallece José Antonio Souto Paz, primer alcalde de Santiago de la democracia.
  70. Fallece el cantante de country Don Williams a los 78 años.
  71. Fallece el cardenal Velasio de Paolis.
  72. Muere la modelo Bree Keller a los 22 años.
  73. Fallece el crítico musical Albert Mallofré, a los 92 años.
  74. Muere la historiadora Nancy Hatch Dupree, la "abuela" de Afganistán.
  75. Muere casi con 100 años el experto mariólogo René Laurentin, gran explorador de apariciones marianas.
  76. Falleció José Luis Martínez.
  77. Muere Don Ohlmeyer, productor y antiguo presidente de NBC, a los 72 años.
  78. Θλίψη: Πέθανε πρώην υπουργός του ΠΑΣΟΚ. (en griego)
  79. Len Wein, creador de "Wolverine", muere a los 69 años.
  80. Fallece María Teresa Castells, símbolo de la lucha ciudadana contra ETA.
  81. J.P. Donleavy, Acclaimed Author of ‘The Ginger Man,’ Dies at 91.
  82. Murió el obispo de Porto, Antonio Francisco de los Santos.
  83. Fallece gerente de la Conafor en Coahuila.
  84. Kedah’s Sultan Abdul Halim dies. (en inglés)
  85. Murió el director de teatro Peter Hall.
  86. Carlos Muñoz Portal asistente de producción de la serie "Narcos" muere acribillado en México.
  87. Fallece el Profesor Manuel Eusebio Paniagua Estévez.
  88. Buitraguito, la voz de diciembre se apagó en septiembre.
  89. Murió Heiner Geißler, figura clave de la CDU, a los 87 años.
  90. Muere el historiador Álvaro Matute.
  91. Muere escritora Xohana Torres a los 85 años.
  92. Falleció el poeta nadaísta Elmo Valencia.
  93. Edith Windsor, Whose Same-Sex Marriage Fight Led to Landmark Ruling, Dies at 88.
  94. Fallece Manuel Andrade poeta y ensayista mexicano.
  95. Fallece Joaquín Bernier, ex presidente del Córdoba.
  96. Fallece el ex presidente de los empresarios, el apreciado Cacharela.
  97. Pete Domenici, Former New Mexico Senator, Dies at 85. (en inglés)
  98. Fallece el histórico dibujante Rai Ferrer.
  99. Se despide de la vida el pintor hondureño Benigno Gómez.
  100. Fallece Rubén Juárez, leyenda de la lucha libre.
  101. Murió la primera actriz Saby Kamalich, a los 78 años.
  102. Fallece Ignacio Matus, maestro del periodismo deportivo.
  103. Fallece en Cala Morell Guido Pfeiffer, editor de la revista italiana Sub.
  104. El día en que el huracán Irma comenzaba a alejarse de Cuba, falleció en La Habana la pedagoga musical y violinista Alla Tarán.
  105. Fallece la exdiputada Yudit del Rincón Castro.
  106. Falleció el decano de la Facultad de Derecho Gonzalo Uriarte.
  107. Fallece el ex-concejal Pedro Valero Mazón.
  108. Frank Vincent, go-to movie mobster from "Goodfellas", "Sopranos", dies at 80.
  109. 14 Year Old Hausa Hip Hop Singer Dies In Kano.
  110. Fallece Grant Gart de Hüsker Dü a los 56 años.
  111. Fallece Vicente Hernández, ex presidente de AVA.
  112. Fallece Miquel Masreal, sindicalista y uno de los fundadores del PSM.
  113. Fallece Javier Robles Barajas, director de la agencia de noticias imagen del golfo.
  114. Fallece el maestro plenero Ángel Luis Torruellas.
  115. Fallece el excampeón mundial de AWA Otto Wanz.
  116. Adiós a María Cristina Arango.
  117. Muere a los 117 años Violet Brown, hasta ahora la persona más anciana del planeta.
  118. Fallece el exrector de la Universidad Autónoma de Chihuahua Humberto de las Casas Duarte.
  119. Muere la actriz mexicana Norma Munguía.
  120. Fallece el exconcejal socialista José Manuel Orovio.
  121. Fallece Adrian de Jesús Sánchez Vargas dirigente sindical de la industria azucarera y alcoholera.
  122. Muere el arquitecto Albert Speer, hijo de ministro de Hitler.
  123. Murió a los 91 años Harry Dean Stanton, actor de "París, Texas", "Alien" y "Twin Peaks".
  124. Muere Bautista Álvarez, histórico del BNG.
  125. Muere Francisco Andreu, el fundador de la firma de mobiliario de diseño Andreu World.
  126. Murió ex ministro y ex embajador José Florencio Guzmán.
  127. Muere el escritor checo Petr Šabach.
  128. Italia, fallece Eugenio Bersellini.
  129. El poeta Raúl Cáceres Carenzo falleció ayer en Toluca.
  130. Muere el filósofo catalán Antoni Domènech.
  131. Muere René Drucker Colín, divulgador de la ciencia.
  132. Fallece árbitro africano durante entrenamiento FIFA.
  133. Muere concejal opositor en calabozo de Venezuela: acusan al gobierno.
  134. Fallece en NY periodista Disraelí Guillén Castro.
  135. Kate Guinzburg, Producing Partner of Michelle Pfeiffer, Dies at 60. (en inglés)
  136. Falleció Bobby "The Brain" Heenan.
  137. Fallece el actor de doblaje Carlos Iñigo.
  138. Fallece Javier Martínez Lázaro, magistrado de la Audiencia Nacional.
  139. Rede Globo lamenta a morte de Marcelo Rezende.
  140. Fallece el periodista y sindicalista José Rodríguez (Chimbo).
  141. Falleció Omayda Alonso, directora de Radio Reloj.
  142. Fallece el ex zaragocista Tucho de la Torre.
  143. Muere Charles Low, actor de "Goodfellas".
  144. Muere J. Ramón Pichardo Arce, autor del Himno de Centroamérica.
  145. Monterrey lamenta la muerte del animador infantil Raúl Ramos de León.
  146. Celtic fans pay tribute to Paul Wilson as nine-in-a-row star passes away.(en inglés)
  147. Bolshoi opera singer Zurab Sotkilava dies at 80.
  148. Muere Bernie Casey, actor de 'Crónicas marcianas' y 'Alfred Hitchcock presenta', a los 78 años.
  149. Скончался Леонид Харитонов.(en ruso)
  150. Muere Jake LaMotta, el boxeador que inspiró 'Toro Salvaje'.
  151. Fallece el colaborador taurino de HOY Fernando Masedo.
  152. Fallece a los 68 años José Salcedo, montador de Almodóvar.
  153. Murió el primer actor nacional Humberto Cavero.
  154. Fallece el musicólogo Francesc Bonastre.
  155. Garry Alton Hill's Obituary.
  156. Fallece el escritor e historiador, Vicente Martínez Emiliani.
  157. Edward Allington born 1951 | Tate.
  158. Fallece a los 85 años el prestigioso jurista y jovellanista Manuel Álvarez-Valdés.
  159. Muere Liliane Bettencourt, propietaria de L'Óreal y mujer más rica del mundo.
  160. Fallece el profesor Juan Nicolás Callejas.
  161. Fallece el compositor sueco Marcus Fjellström a los 38 años de edad.
  162. Fallece Celia Fuentes, influencer y exconcursante de "Quiero Ser".
  163. Ronald Kay, el texto y la visualidad.
  164. Fallece la doctora en Bioquímica Frances Thompson, esposa de Grisolía.
  165. Muere David Lyle, productor ejecutivo de Fox Reality y National Geographic, a los 67 años.
  166. Muere el violinista Víctor Martín.
  167. William G Stewart dead: "Fifteen to One" host passes away aged 82.
  168. Muere el escultor Pedro Tramullas.
  169. Fallece diputado Joel Bámaca de la UNE.
  170. Fallece Rafael Calonge, director honorífico de la Filarmónica Beethoven de Campo de Criptana.
  171. Muere Francisco José Díaz Cisneros, promotor del deporte guanajuatense.
  172. Fallece Fernando Escandón actor de doblaje sonorense.
  173. Fallece Eric Eycke, exvocalista de Corrosion Of Conformity.
  174. Fallece el ex ACB Glen Whisby a los 45 años.
  175. A los 68 años muere Charles Bradley, la última estrella del Soul.
  176. Fallece en Marbella Guillermo Leal Aragoncillo, procurador de los Tribunales y persona muy querida en la ciudad.
  177. Fallece Victor Martín, quien fuera durante años concertino de la Orquesta Nacional de España.
  178. Fallece el músico y restaurador de arte senegalés Ibrahima Ndiaye.
  179. Murió María Julia Alsogaray, la emblemática funcionaria del menemismo.
  180. Murió el poeta y músico Washington Benavides.
  181. Gisèle Casadesus, doyenne des actrices françaises, est décédée à 103 ans.
  182. Fallece el jienense Alejandro Cintas, autor de la letra de 'Mi carro' o 'El toro guapo'.
  183. Muere Norman Dyhrenfurth líder de histórica expedición al Everest.
  184. Jack Good obituary.
  185. Sorbischer Dichter Kito Lorenc gestorben.
  186. El profesor Antonio Pino fallece en Bruselas tras una larga enfermedad.
  187. Jesús Reyes, exfutbolista de Sporting Cristal, falleció de un paro cardíaco.
  188. Fallece ex ministro de Salud Carlos Vidal Layseca.
  189. Muere en Emiratos Árabes Unidos Eman Ahmed Abd El Aty, la mujer que llegó a ser la más obesa del mundo con 500 kilos.
  190. Bassiouni, former law prof who championed human rights, dies at 79.
  191. Native scholar, writer laureate Nora Dauenhauer dies at 90. (en inglés)
  192. Fallece ex-luchador Raffy Sánchez.
  193. Fallece el dibujante Jun Tsukaji a los 27 años víctima de un cáncer.
  194. Fallece Manuel de Cos Borbolla, el fotógrafo de la represión franquista.
  195. Barry Dennen Dies: ‘Jesus Christ Superstar’s Pilate And Barbra Streisand Mentor Was 79. (en inglés)
  196. Muere durante cirugía jugador de Selección Colombia de voleibol sentado.
  197. Murió el abogado Antonio José Cancino.
  198. Fallece Carlos Delso, exdirector de Joyería Suárez y consejero delegado de Louis Vuitton.
  199. Joy Fleming dies aged 72.
  200. Muere Hiromi, de "La Academia", durante parto.
  201. Murió Hugh Hefner, el fundador de Playboy.
  202. 'Red' Miller, exentrenador de Broncos, fallece a los 89 años.
  203. A los 82 años murió economista y ex ministro de Pinochet, Pablo Baraona.
  204. Muere Antonio Isasi-Isasmendi, el primer cineasta 'global' de España.
  205. Fallece la "Lavandera" Karla Luna.
  206. Preminuo zlatni nogometni olimpijac Željko Perušić.
  207. Jürgen Roth dies.
  208. Fallece el piloto de MX Jesús Barragán.
  209. De un infarto fallece el alcalde de El Triunfo, #Choluteca.
  210. Fallece el ex presidente de la SD Huesca Néstor Gavín.
  211. Ex Laker, Frank Hamblen, muere a los 70 años.
  212. Cantante Kike Paz muere en accidente de tránsito en La Libertad.
  213. Fallece Ramón Vázquez Andrade, concejal socialista en Burela.
  214. Vladimir Voevodsky, Fields Medalist, Dies at 51. (en inglés)