Anexo:Especies de Artiodactyla

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

A continuación se exponen, por orden alfabético, las 224 especies de artiodáctilos vivos, acompañadas por los géneros, tribus, subfamilias, familias y subórdenes existentes.

Especies de Artiodactyla
Especie Nombre común Familia y subfamilia[a] Distribución Hábitat principal Hábitos alimentarios Medidas (cm)
Peso (kg)[b]
Predadores EC[c] Imagen
Addax nasomaculatus
(Blainville, 1816)
Adax F: Bovidae
Sf: Hippotraginae
África Desiertos Pastador y ramoneador A: 95-115
L: 110-130
P: 60-125
León, leopardo e hiena manchada.
CR[1]
Mendesantilope 1402.JPG
Alces alces Alce F: Cervidae
Sf: Odocoileinae
Norteamérica, Europa y Asia Taigas Pastador y ramoneador A: 150-230
L: 230-310
P: 270-700
Tigre, lobo, oso pardo y puma.
LC[2]
Wading moose.jpg
Alcelaphus buselaphus Alcelafo común F: Bovidae
Sf: Alcelaphinae
África Sabanas Pastador A: 120-145
L: 175-245
P: 120-200
León, leopardo, guepardo, hiena manchada y licaón.
LC[3]
Alcelaphus buselaphus - Namibia Etosha.jpg
Alcelaphus (=Sigmoceros) lichtensteinii Alcélafo de Lichtenstein F: Bovidae
Sf: Alcelaphinae
África Sabanas Pastador A: 120-135
L: 160-200
P: 125-190
León, leopardo, guepardo, hiena manchada y licaón.
LC[4]
Lichtenstein's Hartebeest.jpg
Vicugna pacos Alpaca F: Camelidae
Sf:
Sudamérica Doméstico Pastador A: 95-105
L: 120-185
P: 55-65
Puma.
Alpacas Sillustani (pixinn.net).jpg
Bubalus depressicornis Anoa de llanura F: Bovidae
Sf: Bovinae
Asia Bosques Pastador A: 85
L: 175-180
P: 200-310
No tiene.
EN[5]
Anoa (Bubalus spec.).jpg
Bubalus quarlesi Anoa de montaña F: Bovidae
Sf: Bovinae
Asia Selvas y bosques montanos Pastador A: 65-70
L: 150-155
P: 60-150
No tiene.
EN[6]
MOUNTAIN INOA, SAN DIEGO ZOO, CALIFORNIA.jpg
Hippotragus equinus Antílope caballo F: Bovidae
Sf: Hippotraginae
África Sabanas esteparias Pastador A: 140-160
L: 220-265
P: 225-300
León, leopardo, guepardo, hiena manchada y licaón.
LC[7]
Hippotragus equinus cottoni - Buffalo Zoo.jpg
Tetracerus quadricornis Antílope de cuatro cuernos F: Bovidae
Sf: Bovinae
Asia Bosques abiertos Pastador y ramoneador A: 55-65
L: 90-110
P: 15-25
Tigre, leopardo, gato de Bengala, lobo y cuón.
VU[8]
Vierhornantilope.jpg
Neotragus pygmaeus Antílope enano F: Bovidae
Sf: Antilopinae
África Selvas Ramoneador A: 25-30
L: 40-50
P: 2-3
Leopardo, ratel, rapaces, pitón reticulada y varanos.
LC[9]
Antilope Royale.JPG
Neotragus batesi Antílope enano de Bates F: Bovidae
Sf: Antilopinae
África Selvas Ramoneador A: 25-35
L: 50-60
P: 2-3
Leopardo, rapaces y pitón reticulada.
LC[10]
Neotragus batesi Goodchild.jpg
Tragelaphus scriptus Antílope enjaezado F: Bovidae
Sf: Bovinae
África Bosques y sabanas Pastador y ramoneador A: 65-100
L: 100-150
P: 25-80
León, leopardo, hiena manchada, licaón y cocodrilos.
LC[11]
Bushbuck (Tragelaphus scriptus).jpg
Hippotragus niger Antílope sable F: Bovidae
Sf: Hippotraginae
África Sabanas esteparias Pastador y ramoneador A: 115-145
L: 190-255
P: 190-270
León, leopardo e hiena manchada.
LC[12]
Sable bull.jpg
Ovis ammon Argalí F: Bovidae
Sf: Caprinae
Asia Montañas Pastador A: 90-120
L: 120-200
P: 65-175
Leopardo, leopardo de las nieves y lobo.
VU[13]
Ovis ammon 1 (Piotr Kuczynski).jpg
Ammotragus lervia Arruí F: Bovidae
Sf: Caprinae
África Montañas Pastador A: 75-110
L: 130-165
P: 40-145
Leopardo, y caracal.
NT[14]
Barbary Sheep Tennoji.jpg
Babyrousa babyrussa Babirusa F: Suidae
Sf: Suinae
Asia Selvas Pastador y ramoneador A: 60-80
L: 85-105
P: 70-100
VU[15]
Hirscheber1a.jpg
Bos javanicus Banteng F: Bovidae
Sf: Bovinae
Asia Selvas Pastador y ramoneador A: 155-160
L: 190-225
P: 600-800
Tigre y cuón.
EN[16]
Bos javanicus male.jpg
Cervus duvaucelii Barasingha F: Cervidae
Sf: Cervinae
Asia Bosques abiertos y estepas Pastador A: 120-130
L: 165-180
P: 170-280
Tigre, leopardo y cuón.
VU[17]
Barasingha.jpg
Dorcatragus megalotis Beira F: Bovidae
Sf: Antilopinae
África Bosques abiertos y sabanas Ramoneador A: 50-60
L: 80-85
P: 9-12
León, leopardo, caracal, hiena manchada, chacal dorado y chacal de dorso negro.
VU[18]
Antilocapra americana Berrendo F: Antilocapridae
Sf: Antilocaprinae?
Norteamérica Praderas y desiertos Pastador A: 85-105
L: 135-155
P: 40-70
No tiene.
LC[19]
Gabelbock fws 1b.jpg
Pseudois nayaur Bharal común F: Bovidae
Sf: Caprinae
África Montañas Pastador A: 75-90
L: 115-165
P: 25-75
Leopardo de las nieves y leopardo.
LC[20]
Rook goat.jpg
Bison bison Bisonte americano F: Bovidae
Sf: Bovinae
Norteamérica Praderas Pastador A: 160-190
L: 250-300
P: 450-825
Lobo.
NT[21]
Amerikanischer Bison (Bison bison).jpg
Bison bonasus Bisonte europeo F: Bovidae
Sf: Bovinae
Europa Bosques Pastador y ramoneador A: 180-200
L: 260-290
P: 350-900
Lobo.
VU[22]
Bison bonasus Białowieża pl.jpg
Tragelaphus eurycerus Bongo F: Bovidae
Sf: Bovinae
África Selvas Pastador y ramoneador A: 110-130
L: 170-250
P: 240-400
Leopardo.
NT[23]
Tragelaphus eurycerus isaaciPCCA20071227-8374B.jpg
Damaliscus pygargus Bontebok F: Bovidae
Sf: Alcelaphinae
África Sabanas Pastador A: 65-100
L: 105-160
P: 55-90
León, leopardo, guepardo, hiena manchada y licaón.
LC[24]
BontebokP1.jpg
Bubalus bubalis Búfalo acuático F: Bovidae
Sf: Bovinae
Asia y Oceanía Selvas y bosques pantanosos Pastador A: 160-190
L: 240-280
P: 600-1.200
Tigre, cocodrilo poroso y Dragón de Komodo.
VU
BUFFALO159.JPG
Syncerus caffer Búfalo cafre F: Bovidae
Sf: Bovinae
África Selvas y sabanas Pastador A: 100-170
L: 170-340
P: 250-900
León.
LC[25]
African buffalo Syncerus caffer retouched.jpg
Oreamnos americanus Cabra blanca F: Bovidae
Sf: Caprinae
Norteamérica Montañas Pastador y ramoneador A: 80-95
L: 140-155
P: 45-85
Puma y oso pardo.
LC[26]
Mountain Goat USFWS.jpg
Capra walie Cabra etíope F: Bovidae
Sf: Caprinae
África Montañas Pastador A: 65-75
L: 105-125
P: 40-120
Hiena manchada y lobo etíope.
EN[27]
Female Walia Ibex, Simien Mts, Ethiopia (7155770258).jpg
Capra pyrenaica Cabra montesa F: Bovidae
Sf: Caprinae
Europa Montañas Pastador A: 55-80
L: 115-150
P: 30-110
Lobo y águila real.
LC[28]
Spanish ibex.jpg
Capra nubiana Cabra nubia F: Bovidae
Sf: Caprinae
África y Asia Montañas desérticas Pastador y ramoneador A: 60-75
L: 105-125
P: 25-70
Leopardo y águila real.
VU[29]
Capra.jpg
Capra aegagrus Cabra salvaje F: Bovidae
Sf: Caprinae
Asia y Europa Montañas Pastador y ramoneador A: 65-95
L: 70-180
P: 45-125
Lobo y águila real.
VU[30]
Domestic goat feeding on capeweed.jpg
Capra sibirica Cabra siberiana F: Bovidae
Sf: Caprinae
Asia y Europa Montañas Pastador y ramoneador A: 65-110
L: 130-165
P: 40-130
Lobo, leopardo de las nieves, lince boreal, oso pardo y águila real.
LC[31]
Steinbock1000943.JPG
Camelus bactrianus Camello bactriano F: Camelidae
Sf: Camelinae?
Asia Estepas y desiertos Pastador y ramoneador A: 180-230
L: 240-300
P: 450-950
No tiene.
CR[32]
Camelus ferus prague zoo.jpg
Ovis dalli Carnero de Dall F: Bovidae
Sf: Caprinae
Norteamérica Montañas subárticas Pastador A:
L:
P: 40-120
Lobo, coyote, lince boreal, oso pardo y águila real.
LC[33]
100 4080.jpg
Ovis nivicola Carnero de las nieves F: Bovidae
Sf: Caprinae
Asia Montañas Pastador A: 95-110
L: 140-160
P: 60-120
Tigre, leopardo, lobo, oso pardo y águila real.
LC[34]
Ovis nivicola (=O. canadensis nivicola) by Joseph Smit.jpg
Ovis canadensis Carnero de las Rocosas F: Bovidae
Sf: Caprinae
Norteamérica Montañas Pastador A: 80-100
L: 45-135
P: 60-120
Puma, lobo, coyote, lince boreal, lince rojo, oso pardo, oso negro y águila real.
LC[35]
BigHorn Sheep in Alberta CA.jpg
Antilope cervicapra Cervicabra F: Bovidae
Sf: Antilopinae
Asia Estepas y bosques abiertos Pastador y ramoneador A: 60-85
L: 100-150
P: 25-35
Tigre, leopardo, lobo y cuón.
NT[36]
Hirschziegenantilope2.JPG
Pantholops hodgsonii Chirú F: Bovidae
Sf: Pantolopinae
Asia Estepas Pastador A: 80-100
L: 120-130
P: 25-35
Lobo y oso himalayo.
EN[37]
Procapra picticaudata.jpg
Axis axis Chital F: Cervidae
Sf: Cervinae
Asia Selvas y bosques Pastador y ramoneador A: 80-90
L: 130-150
P: 75-100
Tigre, leopardo y cuón.
LC[38]
Axis axis Kanha 4kl.jpg
Hydropotes inermis Ciervo acuático F: Cervidae
Sf: Hidropotinae
Asia Praderas pantanosas Pastador A: 45-55
L: 75-100
P: 9-14
Lobo.
VU[39]
Sumphjort.jpg
Moschus berezovskii Ciervo almizclero enano F: Moschidae
Sf:
Asia Bosques Pastador y ramoneador A: 45-50
L: 60-80
P: 8-10
Lobo, zorro y águila.
EN[40]
Moschus berezovskii - Kunming Natural History Museum of Zoology - DSC02453.JPG
Moschus chrysogaster Ciervo almizclero himalayo F: Moschidae
Sf:
Asia Bosques montanos Pastador y ramoneador A: 50-55
L: 85-100
P: 11-18
Lince boreal, lobo y zorro tibetano.
EN[41]
Moschus fuscus Ciervo almizclero negro F: Moschidae
Sf:
Asia Bosques montanos Pastador y ramoneador A: 50-55
L: 70-100
P: 10-15
Lince boreal, lobo y zorro tibetano.
EN[42]
Moschus moschiferus Ciervo almizclero siberiano F: Moschidae
Sf:
Asia Taigas y bosques Pastador y ramoneador A: 75-95
L: 85-100
P: 11-19
Tigre, Lince boreal, lobo, glotón y oso pardo.
VU[43]
Moschustier.jpg
Axis kuhlii Ciervo de Baweán F: Cervidae
Sf: Cervinae
Asia Selvas Pastador y ramoneador A: 60-70
L: 105-140
P: 35-60
Pitón.
CR[44]
Adult male Bawean deer Axis kuhlii.JPG
Elaphodus cephalophus Ciervo de copete F: Cervidae
Sf: Muntiacinae
Asia Bosques montanos Pastador, ramoneador y omnívoro A: 50-70
L: 110-160
P: 20-50
Leopardo y cuón.
NT[45]
Schopfhirsch.jpg
Axis calamaniensis Ciervo de las Calamián F: Cervidae
Sf: Cervinae
Asia Bosques Ramoneador A: 60-75
L: 105-115
P: 35-50
Águila y pitón.
Ozotoceros bezoarticus Ciervo de las pampas F: Cervidae
Sf: Odocoileinae
Sudamérica Sabanas y estepas Pastador A: 70-75
L: 110-140
P: 25-40
Jaguar y puma.
NT[46]
Blastocerus dichotomus.jpg
Blastocerus dichotomus Ciervo de los pantanos F: Cervidae
Sf: Odocoileinae
Sudamérica Bosques y sabanas Pastador A: 110-120
L: 180-195
P: 70-110
Jaguar, puma y anaconda.
VU[47]
Marsh deer.jpg
Cervus albirostris Ciervo de Thorold F: Cervidae
Sf: Cervinae
Asia Bosques y estepas Pastador A: 115-130
L: 180-200
P: 135-190
Lobo y oso pardo.
CervusAlbirostris2.jpg
Odocoileus virginianus Ciervo de Virginia F: Cervidae
Sf: Odocoileinae
América Bosques y sabanas Pastador y ramoneador A: 70-110
L: 160-190
P: 40-140
Jaguar, puma, ocelote, lobo, coyote oso pardo, oso negro, anaconda y boa constrictor.
LC[48]
White-tailed deer.jpg
Elaphurus davidianus Ciervo del padre David F: Cervidae
Sf: Cervinae
Asia Praderas pantanosas Pastador A: 110-125
L: 180-190
P: 135-200
No tiene. Solo vive en cautiverio.
EW[49]
ElaphurusDavidianus.jpg
Cervus alfredi Ciervo moteado filipino F: Cervidae
Sf: Cervinae
Asia Selvas Pastador y ramoneador A: 65-75
L: 125-130
P: 25-80
Águilas y pitones.
Cervus alfredi.jpg
Odocoileus hemionus Ciervo mulo F: Cervidae
Sf: Odocoileinae
Norteamérica Bosques Pastador y ramoneador A: 85-105
L: 115-200
P: 35-215
Puma, lobo, coyote y oso pardo.
LC[50]
Mule Deer in Bryce Canyon.jpg
Axis porcinus Ciervo porcino F: Cervidae
Sf: Cervinae
Asia Bosques y praderas Pastador y ramoneador A: 60-75
L: 105-115
P: 35-50
Tigre, leopardo, cuón y pitón.
EN[51]
Hog deer.JPG
Moschiola kathygre Ciervo ratón ceilandés F: Tragulidae
Sf:
Asia Selvas y bosques Pastador y ramoneador A: 20-25
L: 45-55
P: 2-2,5
Leopardo, gato, mangosta, gineta, águila, búho y pitón.
LC
Moschiola meminna Ciervo ratón indio F: Tragulidae
Sf:
Asia Selvas y bosques Pastador y ramoneador A: 25-30
L: 45-60
P: 2-3
Leopardo, gato, cuón, mangosta, gineta y águila.
LC
Cervus wallichi Ciervo rojo asiático F: Cervidae
Sf: Cervinae
Asia Bosques Pastador y ramoneador A: 110-130
L: 185-245
P: 160-295
Leopardo de las nieves, lince boreal, lobo, cuón, oso pardo y oso tibetano.
Cervus elaphus Ciervo rojo europeo F: Cervidae
Sf: Cervinae
Europa, Asia y África Bosques y praderas Pastador y ramoneador A: 100-120
L: 160-240
P: 75-250
Lobo, oso pardo y lince boreal.
LC
Rothirsch.jpg
Cervus timorensis Ciervo de Timor F: Cervidae
Sf: Cervinae
Asia Selvas y praderas Pastador y ramoneador A: 80-110
L: 140-185
P: 50-125
Cuón, cocodrilo, pitón y dragón de Komodo.
LC
Rusa Deer (C. Timorensis).jpg
Cervus nippon Ciervo sica F: Cervidae
Sf: Cervinae
Asia Bosques y estepas Pastador y ramoneador A: 65-110
L: 105-155
P: 25-110
Lobo
LC
ItsukushimaDeer7389.jpg
Cervus eldii Ciervo tamin F: Cervidae
Sf: Cervinae
Asia Bosques pantanosos Pastador y ramoneador A: 115-125
L: 150-175
P: 95-150
Tigre, leopardo y cocodrilo.
VU
Burma-thamin.jpg
Kobus kob Cob común F: Bovidae
Sf: Reduncinae
África Sabanas Pastador A: 70-105
L: 125-180
P: 70-120
León, leopardo, guepardo, hiena manchada y licaón.
NT
Uganda-Kob.jpg
Kobus ellipsiprymnus Cob untuoso F: Bovidae
Sf: Reduncinae
África Sabanas Pastador A: 70-105
L: 100-135
P: 155-270
León, leopardo, hiena manchada y licaón.
NT
Kobus ellipsiprymnus.jpg
Capreolus capreolus Corzo europeo F: Cervidae
Sf: Odocoileinae
Europa y Asia Bosques y praderas Pastador y ramoneador A: 65-75
L: 95-135
P: 15-30
Lobo y oso pardo.
LC[52]
Capreolus capreolus p.jpg
Capreolus pygargus Corzo siberiano F: Cervidae
Sf: Odocoileinae
Europa y Asia Bosques y praderas Pastador y ramoneador A: 75-100
L: 110-150
P: 25-60
Lobo y oso pardo.
LC[53]
Mazama americana Corzuela colorada F: Cervidae
Sf: Odocoileinae
América Bosques y sabanas Pastador y ramoneador A: 65-75
L: 90-140
P: 25-40
Jaguar, puma, ocelote, taira y águila.
DD[54]
Mazama americana.jpg
Mazama pandora Corzuela del Yucatán F: Cervidae
Sf: Odocoileinae
Norteamérica Selvas y sabanas Pastador y ramoneador A: 35-75
L: 70-135
P: 15-30
Jaguar, puma y águila.
VU[55]
Mazama bricenii Corzuela enana gris F: Cervidae
Sf: Odocoileinae
Sudamérica Bosques Pastador y ramoneador A: 35-70
L: 70-135
P: 15-30
Jaguar, puma ocelote, taira y águila.
VU[56]
Mazama chunyi Corzuela enana común F: Cervidae
Sf: Odocoileinae
Sudamérica Bosques Pastador y ramoneador A: 35-70
L: 70-135
P: 15-30
Jaguar, puma ocelote, taira y águila.
VU[57]
Mazama gouazoubira Corzuela parda F: Cervidae
Sf: Odocoileinae
Sudamérica Bosques Pastador y ramoneador A: 50-65
L: 70-135
P: 17-30
Jaguar, puma y águila.
LC[58]
Mazamagouazoubira.jpg
Mazama nana Corzuela pigmea F: Cervidae
Sf: Odocoileinae
Sudamérica Bosques Pastador y ramoneador A: 30-45
L: 70-80
P: 8-15
Jaguar, puma ocelote, taira y águila.
DD[59]
Mazama rufina Corzuela roja F: Cervidae
Sf: Odocoileinae
Sudamérica Bosques y sabanas Pastador y ramoneador A: 35-45
L: 70-80
P: 8-15
Jaguar, puma ocelote, taira y águila.
VU[60]
Ammodorcas clarkei Gacela de Clark F: Bovidae
Sf: Antilopinae
África Sabanas esteparias Ramoneador A: 80-90
L: 150-170
P: 20-35
León, guepardo, hiena manchada y licaón
VU[61]
Madoqua kirkii Dik-dik de Kirk F: Bovidae
Sf: Antilopinae
África bosques abiertos Ramoneador A: 35-45
L: 55-75
P: 3-7
León, leopardo, caracal, licaón, ratel, águilas...
CR[62]
Madoqua kirkii.jpg
Madoqua guntheri Dik-dik de Günther F: Bovidae
Sf: Antilopinae
África bosques abiertos Ramoneador A: 35-40
L: 60-75
P: 3-5
León, leopardo, guepardo, caracal, licaón, ratel, águilas...
Guenther's Dik-Dik.jpg
Madoqua saltiana Dik-dik de Phillips F: Bovidae
Sf: Antilopinae
África bosques abiertos Ramoneador A: 30-40
L: 45-65
P: 2-4
León, leopardo, guepardo, caracal, licaón, ratel, águilas...
LC[63]
Madoqua piacentinii Dik-dik gris F: Bovidae
Sf: Antilopinae
África bosques abiertos Ramoneador A: 30-35
L: 45-55
P: 2-3
León, leopardo, guepardo, caracal, licaón, ratel, águilas...
DD[64]
Camelus dromedarius Dromedario F: Camelidae África, Asia y Oceanía Doméstico y salvaje en desiertos Pastador A: 170-230
L: 230-340
P: 400-900
No tiene
07. Camel Profile, near Silverton, NSW, 07.07.2007.jpg
Cephalophus monticola Duiker azul F: Bovidae
Sf: Cefalofinos
África Selvas Ramoneador A: 30-35
L: 55-70
P: 4-6
Leopardo, caracal, hiena manchada, licaón, chacal dorado, chacal de dorso negro, chacal listado, águilas, cocodrilos, pitón reticulada y varanos
LC[65]
Blauducker.jpg
Cephalophus dorsalis Duiker bayo F: Bovidae
Sf: Cefalofinos
África Selvas Ramoneador A: 40-55
L: 70-100
P: 15-20
Leopardo, gatos salvajes, civetas, águilas, búhos, cocodrilo, varanos y pitón reticulada
LC[66]
Cephalophus zebra Duiker cebrado F: Bovidae
Sf: Cefalofinos
África Selvas Ramoneador A: 40-50
L: 70-90
P: 9-20
Leopardo, águilas y pitón reticulada
VU[67]
Зебровый дукер.jpg
Sylvicapra grimmia Duiker común F: Bovidae
Sf: Cefalofinos
África Sabanas y estepas Pastador y ramoneador A: 45-60
L: 80-115
P: 10-20
León, leopardo, guepardo, caracal, serval, hiena manchada, licaón, chacal dorado, chacal de dorso negro, chacal listado, águilas, cocodrilos y pitón reticulada
LC[68]
Common Duiker1.jpg
Cephalophus spadix Duiker de Abbott F: Bovidae
Sf: Cefalofinos
África Selvas montanas Ramoneador A: 50-75
L: 95-140
P: 50-60
Leopardo, caracal, hiena manchada, licaón y pitón reticulada
EN[69]
Cephalophus adersi Duiker de Ader F: Bovidae
Sf: Cefalofinos
África Selvas y bosques abiertos Ramoneador A: 30-35
L: 60-70
P: 6-12
Leopardo, caracal, hiena manchada, licaón y pitón reticulada
CR[70]
Cephalophus rufilatus Duiker de flancos rojos F: Bovidae
Sf: Cefalofinos
África Bosques abiertos Ramoneador A: 30-40
L: 60-80
P: 6-14
Leopardo, caracal, hiena manchada, licaón, chacal dorado, chacal de dorso negro, águilas y pitón reticulada
LC[71]
Redflankedduiker.jpg
Cephalophus nigrifrons Duiker de frente negra F: Bovidae
Sf: Cefalofinos
África Selvas Ramoneador A: 45-55
L: 85-110
P: 13-16
Leopardo, serval, hiena manchada, chacal dorado, licaón, ratel, y pitón reticulada
LC[72]
Cephalophe a front noir.jpg
Cephalophus harveyi Duiker de Harvey F: Bovidae
Sf: Cefalofinos
África Selvas montanas Ramoneador A: 35-45
L: 75-100
P: 12-16
Leopardo, caracal, hiena manchada, licaón y pitón reticulada.
LC[73]
Cephalophus jentinki Duiker de Jentink F: Bovidae
Sf: Cefalofinos
África Selvas Ramoneador A: 75-100
L: 130-150
P: 55-80
Leopardo y pitón reticulada
EN[74]
Cephalophus silvicultor Duiker de lomo amarillo F: Bovidae
Sf: Cefalofinos
África Selvas Pastador y ramoneador A: 65-80
L: 115-145
P:45-80
Leopardo, cocodrilos y pitón reticulada
LC[75]
Cephalophus sylvicultor sylvicultor1.jpg
Cephalophus maxwelli Duiker de Maxwell F: Bovidae
Sf: Cefalofinos
África Selvas Ramoneador A: 35-40
L: 55-90
P:5-9
Leopardo, hiena manchada, licaón, águilas, pitón reticulada y varanos
LC[76]
Cephalophus ogilbyi Duiker de Ogilby F: Bovidae
Sf: Cefalofinos
África Selvas Ramoneador A: 45-60
L: 85-145
P:15-20
Leopardo, águilas, pitón reticulada y varano
LC
The book of antelopes (1894) Cephalophus ogilbyi.png

Notas[editar]

  1. La familia representado por una F y la subfamilia por Sf.
  2. Se ofrecen tres medidas: A: medida de la alzada; L: longitud del animal; P: peso. Las dos primeras expresadas en centímetros y la tercera en kilogramos.
  3. Estado de conservación de las especies según la Lista Roja de la IUCN (EX EW CR EN VU NT LC DD)

Referencias[editar]

  1. Newby, J. & Wacher, T. (2008). «Addax nasomaculatus». Lista Roja de especies amenazadas de la UICN 2008 (en inglés). ISSN 2307-8235. Consultado el 9 de febrero de 2009. 
  2. Henttonen, H., Stubbe, M., Maran, T. & Tikhonov A. (2008). «Alces alces». Lista Roja de especies amenazadas de la UICN 2008 (en inglés). ISSN 2307-8235. Consultado el 9 de febrero de 2009. 
  3. IUCN SSC Antelope Specialist Group (2008). «Alcelaphus buselaphus». Lista Roja de especies amenazadas de la UICN 2008 (en inglés). ISSN 2307-8235. Consultado el 9 de febrero de 2009. 
  4. IUCN SSC Antelope Specialist Group (2008). «Alcelaphus buselaphus ssp. lichtensteinii». Lista Roja de especies amenazadas de la UICN 2008 (en inglés). ISSN 2307-8235. Consultado el 10 de febrero de 2009. 
  5. Semiadi, G., Mannullang, B., Burton, J., Schreiber, A., Mustari, A.H. & the IUCN SSC Asian Wild Cattle Specialist Group (2008). «Bubalus depressicornis». Lista Roja de especies amenazadas de la UICN 2008 (en inglés). ISSN 2307-8235. Consultado el 10 de febrero de 2009. 
  6. Semiadi, G., Burton, J., Schreiber, A. & Mustari, A.H. (2008). «Bubalus quarlesi». Lista Roja de especies amenazadas de la UICN 2008 (en inglés). ISSN 2307-8235. Consultado el 21 de febrero de 2009. 
  7. IUCN SSC Antelope Specialist Group (2008). «Hippotragus equinus». Lista Roja de especies amenazadas de la UICN 2008 (en inglés). ISSN 2307-8235. Consultado el 22 de febrero de 2009. 
  8. www.iucnredlist.org - Tetracerus quadricornis
  9. www.iucnredlist.org - Neotragus pygmaeus
  10. www.iucnredlist.org - Neotragus batesi
  11. www.iucnredlist.org - Tragelaphus scriptus
  12. www.iucnredlist.org - Hippotragus niger
  13. www.iucnredlist.org - Ovis ammon
  14. www.iucnredlist.org - Ammotragus lervia
  15. www.iucnredlist.org - Babyrousa babyrussa
  16. www.iucnredlist.org - Bos javanicus
  17. www.iucnredlist.org - Rucervus duvaucelii
  18. www.iucnredlist.org - Dorcatragus megalotis
  19. www.iucnredlist.org - Antilocapra americana
  20. www.iucnredlist.org - Pseudois nayaur
  21. www.iucnredlist.org - Bison bison
  22. www.iucnredlist.org - Bison bonasus
  23. www.iucnredlist.org - Tragelaphus eurycerus
  24. www.iucnredlist.org - Damaliscus pygargus
  25. www.iucnredlist.org - Syncerus caffer
  26. www.iucnredlist.org - Oreamnos americanus
  27. www.iucnredlist.org - Capra walie
  28. www.iucnredlist.org - Capra pyrenaica
  29. www.iucnredlist.org - Capra nubiana
  30. www.iucnredlist.org - Capra aegagrus
  31. www.iucnredlist.org - Capra sibirica
  32. www.iucnredlist.org - Camelus ferus
  33. www.iucnredlist.org - Ovis dalli
  34. www.iucnredlist.org - Ovis nivicola
  35. www.iucnredlist.org - Ovis canadensis
  36. www.iucnredlist.org - Antilope cervicapra
  37. www.iucnredlist.org - Pantholops hodgsonii
  38. www.iucnredlist.org - Axis axis
  39. www.iucnredlist.org - Hydropotes inermis
  40. www.iucnredlist.org - Moschus berezovskii
  41. www.iucnredlist.org - Moschus chrysogaster
  42. www.iucnredlist.org - Moschus fuscus
  43. www.iucnredlist.org - Moschus moschiferus
  44. www.iucnredlist.org - Axis kuhlii
  45. www.iucnredlist.org - Elaphodus cephalophus
  46. www.iucnredlist.org - Ozotoceros bezoarticus
  47. www.iucnredlist.org - Blastocerus dichotomus
  48. www.iucnredlist.org - Odocoileus virginianus
  49. www.iucnredlist.org - Elaphurus davidianus
  50. www.iucnredlist.org - Odocoileus hemionus
  51. www.iucnredlist.org - Axis porcinus
  52. www.iucnredlist.org - Capreolus capreolus
  53. www.iucnredlist.org - Capreolus pygargus
  54. www.iucnredlist.org - Mazama americana
  55. www.iucnredlist.org - Mazama pandora
  56. www.iucnredlist.org - Mazama bricenii
  57. www.iucnredlist.org - Mazama chunyi
  58. www.iucnredlist.org - Mazama guazoubira
  59. www.iucnredlist.org - Mazama nana
  60. www.iucnredlist.org - Mazama rufina
  61. www.iucnredlist.org - Ammodorcas clarkei
  62. www.iucnredlist.org - Madoqua kirkii
  63. www.iucnredlist.org - Madoqua saltiana
  64. www.iucnredlist.org - Madoqua piacentinii
  65. www.iucnredlist.org - Cephalophus monticola
  66. www.iucnredlist.org - Cephalophus dorsalis
  67. www.iucnredlist.org - Cephalophus zebra
  68. www.iucnredlist.org - Sylvicapra grimmia
  69. www.iucnredlist.org - Cephalophus spadix
  70. www.iucnredlist.org - Cephalophus adersi
  71. www.iucnredlist.org - Cephalophus rufilatus
  72. www.iucnredlist.org - Cephalophus nigrifrons
  73. www.iucnredlist.org - Cephalophus harveyi
  74. www.iucnredlist.org - Cephalophus jentinki
  75. www.iucnredlist.org - Cephalophus silvicultor
  76. www.iucnredlist.org - Philantomba maxwelli