Anexo:Doctores honoris causa de la Universidad Nacional Autónoma de México

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Doctores Honoris Causa de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM).
Nombre Profesión Año Nacionalidad
Justo Sierra Méndez Sociología 1910 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Ezequiel A. Chávez Historia 1910 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Víctor Manuel II de Italia Derecho 1910 ItaliaFlag of Italy.svg Italia
Rafael Altamira Política 1910 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Emil Adolf von Behring Medicina 1910 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
Andrew Carnegie Historia 1910 EscociaBandera de Escocia Escocia
Charles Louis Alphonse Laveran Medicina 1910 FranciaFlag of France.svg Francia
José Yves Limantour Economía 1910 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Joseph Lister Medicina 1910 InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra
Gabriel Mancera Política 1910 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Agustín Rivera Derecho 1910 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Theodore Roosevelt Política 1910 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Manuel Malbrán Pintura 1910 ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
Pedro Erasmo Callorda Escritura 1920 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Francisco de Icaza Poesía 1920 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Manuel Márquez Sterling Escultura 1920 PerúFlag of Peru.svg Perú
Manoel Alvaro De Souza Sa Vianna Derecho 1922 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Santiago Ramón y Cajal Medicina 1922 EspañaFlag of Spain.svg España
José Toribio Medina Historia 1923 ChileFlag of Chile.png Chile
Rodrigo Octavio Derecho 1923 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Henri Bergson Filosofía 1924 FranciaFlag of France.svg Francia
Jorge Dumas Litografía 1924 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay
José Matos Mar Antropología 1927 PerúFlag of Peru.svg Perú
Alfonso Caso Antropología 1932 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Antonio Caso Filosofía 1932 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Vicente Lombardo Toledano Derecho 1933 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Manuel Gómez Morín Derecho 1934 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Manuel Sandoval Vallarta Medicina 1934 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Rafael Aguilar y Santillán Geografía 1934 MéxicoFlag of Mexico.svg México
José G. Aguilera Geología 1937 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Ignacio Bolívar y Urrutia Biología 1940 EspañaFlag of Spain.svg España
Isaac Ochoterena Biología 1940 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Gustavo Baz Prada Política 1940 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Mario de la Cueva Derecho 1942 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Miguel Alemán Política 1949 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Fernando Ocaranza Carmona Medicina 1949 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Alfonso Pruneda Medicina 1950 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Isidro Fabela Derecho 1951 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Norbert Wiener Matemáticas 1951 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Alfonso Reyes Escritura 1951 MéxicoFlag of Mexico.svg México
John Dewey Psicología 1951 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Jaime Torres Bodet Escritura 1951 MéxicoFlag of Mexico.svg México
José Vasconcelos Calderón Política 1951 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Enrique González Martínez Derecho 1951 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Ángel María Garibay Filología 1951 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Garret Birkhoff Matemáticas 1951 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Arthur Casagrande Geología 1951 AustriaFlag of Austria.svg Austria/Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Everette Lee DeGolyer Geofísica 1951 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Bernardo Houssay Medicina 1951 ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
Solomon Lefschetz Matemáticas 1951 RusiaFlag of Russia.svg Rusia/Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Harlow Shapley Astronomía 1951 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Otto Struve Astronomía 1951 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania/Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Karl Terzaghi Geología 1951 AustriaFlag of Austria.svg Austria/Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Sigual Linne ? 1951 Flag of Unknow.svg
Pitrim Sorokin Sociología 1951 RusiaFlag of Russia.svg Rusia/Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Hans Kelsen Derecho 1951 AustriaFlag of Austria.svg Austria
Juan Ramón Jiménez Poesía 1951 EspañaFlag of Spain.svg España
Paul Rivet Etnología 1951 FranciaFlag of France.svg Francia
Alfred V. Kidder Arqueología 1951 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Jean Serraihl Escritura 1951 FranciaFlag of France.svg Francia
Manuel Gamio Antropología 1951 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Antonio Castro Leal Filosofía 1952 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Ignacio Chávez Medicina 1952 MéxicoFlag of Mexico.svg México
José Gaos Filosofía 1953 EspañaFlag of Spain.svg España/MéxicoFlag of Mexico.svg México
Arnold J. Toynbee Historia 1953 InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra
William W. Buechner Física 1953 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Hermann Mosser Bacteriología 1953 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
Carl Djerassi Química 1953 AustriaFlag of Austria.svg Austria
Mariano Hernández Barrenechea Ingeniería 1953 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Carlos Chagas Medicina 1953 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Josef L. Kunz Derecho 1953 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
Manuel Toussaint Historia 1953 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Alberto María Carreño Historia 1953 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Ignacio Marquina Arqueología 1953 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Mario Busquiazzo Arqueología 1953 ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
Rómulo Gallegos Escritura 1953 VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
Raúl Marsal Córdova Ingeniería 1964 ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
Philip Pacy Cohen Bioquímica 1978 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Isaac Costero Medicina 1978 EspañaFlag of Spain.svg España
Eduardo García Maynez Derecho 1978 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Fernando Hiriart Ingeniería 1978 MéxicoFlag of Mexico.svg México
H. L. A. Hart Derecho 1978 InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra
Alexander Oparin Bioquímica 1978 RusiaFlag of Russia.svg Rusia
Harold Johnson Astronomía 1978 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Claude Lévi-Strauss Antropología 1978 FranciaFlag of France.svg Francia
Alfonso Noriega Cantú Derecho 1978 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Edmundo O'Gorman Historia 1978 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Octavio Paz Poesía 1978 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Andrés Serra Rojas Derecho 1978 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Jesús Silva Herzog Economía 1978 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Rufino Tamayo Arte 1978 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Salvador Zubirán Medicina 1978 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Alejandro Gómez Arias Periodismo 1979 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Alberto Barajas Celis Matemáticas 1985 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Enrique Del Moral Arquitectura 1985 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Ramón de la Fuente Muñiz Medicina 1985 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Manuel García-Pelayo Derecho 1985 EspañaFlag of Spain.svg España
Paris Pishmish Astronomía 1985 TurquíaBandera de Turquía Turquía
Vera Kuteischikova Historia 1985 RusiaFlag of Russia.svg Rusia
Francisco Giral Medicina 1985 EspañaFlag of Spain.svg España
Leopoldo Zea Aguilar Filosofía 1985 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Rubén Bonifaz Nuño Derecho 1985 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Helia Bravo Hollis Botánica 1985 MéxicoFlag of Mexico.svg México
José Chávez Morado Arte 1985 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Anthony J. Jolowicz Derecho 1985 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Emilio Rosenblueth Sismología 1985 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Juan Rulfo Escritura 1985 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Michael Sela Medicina 1985 IsraelBandera de Israel Israel
Aniceto Sela Derecho 1985 EspañaFlag of Spain.svg España
Johanna Faulhaber Kammann Filosofía 1996 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
Carlos Fuentes Escritura 1996 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Joaquín Gutiérrez Heras Música 1996 MéxicoFlag of Mexico.svg México
John L. Harper Biología 1996 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
José Luis Martínez Rodríguez Escritura 1996 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Marcos Manuel Mazari Menzer Medicina 1996 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Mario J. Molina Química 1996 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Marcos Moshinsky Física 1996 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania/MéxicoFlag of Mexico.svg México
Luis Nishizawa Flores Física 1996 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Guillermo Soberón Acevedo Medicina 1996 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Alain Touraine Sociología 1996 FranciaFlag of France.svg Francia
Pedro de Vega García Derecho 1996 EspañaFlag of Spain.svg España
Silvio Zavala Filosofía 1996 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Miguel León Portilla Antropología 1998 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Jacques-Louis Lions Matemáticas 1998 FranciaFlag of France.svg Francia
Ilya Prigogine Física 1998 RusiaFlag of Russia.svg Rusia
Pedro Ramírez Vázquez Arquitectura 1998 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Clemente Robles Castillo Medicina 1998 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Vicente Rojo Arte 1998 EspañaFlag of Spain.svg España/MéxicoFlag of Mexico.svg México
Adolfo Sánchez Vázquez Filosofía 1998 EspañaFlag of Spain.svg España/MéxicoFlag of Mexico.svg México
Immanuel Wallerstein Sociología 1998 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Clementina Díaz y de Ovando Historia 2001 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Alejandro Rossi Filosofía 2001 ItaliaFlag of Italy.svg Italia/MéxicoFlag of Mexico.svg México
Elena Poniatowska Escritura 2001 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Teodoro González de León Arquitectura 2001 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Arcadio Poveda Ricalde Astronomía 2001 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Michael Atiyah Matemáticas 2001 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Juliana González Valenzuela Filosofía 2007 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Leopoldo García-Colín Scherer Física 2007 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Giovanni Sartori Ciencia Política 2007 ItaliaFlag of Italy.svg Italia
Nélida Piñón Escritura 2007 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Ricardo Lagos Política 2007 ChileFlag of Chile.png Chile
Ricardo Miledi Medicina 2007 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Francisco Gonzalo Bolívar Zapata Bioquímica 2008 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Fernando Savater Filosofía 2009 EspañaFlag of Spain.svg España
José Emilio Pacheco Escritura 2010 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Noam Chomsky Filosofía 2010 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Carlos Monsiváis Escritura 2010 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Nawal al-Sa'dawi Escritura 2010 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto
Simone Veil Escritura 2010 FranciaFlag of France.svg Francia
Federico Silva Arte 2010 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Fernando Ortiz Monasterio Medicina 2010 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Margit Frenk Alatorre Filología 2010 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania/MéxicoFlag of Mexico.svg México
Linda Manzanilla Antropología 2010 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania/MéxicoFlag of Mexico.svg México
Ramón Xirau Filosofía 2010 EspañaFlag of Spain.svg España/MéxicoFlag of Mexico.svg México
Luis Felipe Rodríguez Jorge Astronomía 2010 MéxicoFlag of Mexico.svg México
David Ibarra Muñoz Economía 2010 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Mirna Kay Cunningham Kain Activismo 2010 NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua
Ángel Gabilondo Filosofía 2010 EspañaFlag of Spain.svg España
Vitelmo Bertero Risso Sismología 2010 ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
Mario Vargas Llosa Escritura 2010 PerúFlag of Peru.svg Perú
Margo Glantz Shapiro Crítica Literaria / Escritura 2011 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Pablo González Casanova Sociología 2011 MéxicoFlag of Mexico.svg México
María Teresa Gutiérrez Vázquez de MacGregor Geografía 2011 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Ricardo Legorreta Vilchis Arquitectura 2011 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Manuel Peimbert Sierra Astronomía 2011 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Pablo Rudomín Zevnovaty Fisiología 2011 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Carlos Saura Cine 2011 EspañaFlag of Spain.svg España
Joan Manuel Serrat Música 2011 EspañaFlag of Spain.svg España
Fernando Solana Morales Política 2011 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Elisa Vargaslugo Rangel Historia del Arte 2011 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Mayana Zatz Investigación Genética 2011 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Joaquín Pérez Pariente Química 2014 EspañaFlag of Spain.svg España
Roger Bartra Antropología 2015 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Juan Ramón de la Fuente Ramírez Psiquiatría 2015 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Luis de la Peña Física 2015 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Olga Elizabeth Hansberg Torres Filosofía 2015 MéxicoFlag of Mexico.svg México
David Kershenobich Stalnikowitz Medicina 2015 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Olayinka Koso-Thomas Medicina 2015 NígerBandera de Niger Níger
Eduardo Lizalde Escritura 2015 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Jaime Mora Celis Medicina 2015 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Rodolfo Stavenhagen Etnología 2015 MéxicoFlag of Mexico.svg México
Marcos Mateluna Echagüe Comunicación 2015 ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
Robert Armand Verdonk Filosofía 2015 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica
Federico Mayor Zaragoza Política 2015 EspañaFlag of Spain.svg España

Enlaces externos[editar]