Anexo:Bienes de interés cultural de la provincia de Valencia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda


Los Bienes de interés cultural de Valencia son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Los bienes de relevancia local de esta provincia figuran en el Anexo:Bienes de relevancia local de la provincia de Valencia.

Índice

Bienes comunes a varios municipios[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Acueducto de Peña Cortada
Acueducto de La Serrada
Monumento
Época: Romana
Chelva, Calles, Domeño y Tuéjar
39°44′58″N 0°58′05″O / 39.749484, -0.968069 (Acueducto de Peña Cortada) RI-51-0010211 3 de septiembre de 2004 Principal: Acueducto de Peña Cortada
Acueducto de Peña Cortada
Haz clic aquí para subir tu imagen
Canal de Bellús a Játiva
Acueducto de Bellús, Arcadetes d'Alboi
Monumento
Obra hidráulica
Bellús, Genovés y Játiva
38°58′30″N 0°29′28″O / 38.975127, -0.491196 (Canal de Bellús a Játiva) RI-51-0011170 20 de mayo de 2005 Otras: Bellús, Xàtiva, Genovés
Canals in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Bienes por municipios[editar]

A[editar]

Ademuz[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Ademuz Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Ademuz
Cerro cercano al pueblo
40°03′45″N 1°17′16″O / 40.0625, -1.287778 (Castillo de Ademuz) RI-51-0010912 25 de junio de 1985 Otras: Ademuz
Castles in the Land of Valencia
Castillo de Ademuz
Haz clic aquí para subir tu imagen

Alacuás (Alaquàs)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacio de los Aguilar Monumento
Alacuás
C. Pare Guillem, 2
39°27′28″N 0°27′24″O / 39.457847, -0.456798 (Palacio de los Aguilar) RI-51-0000153 21 de abril de 1918 Principal: Palau dels Aguilar, Alaquàs
Palacio de los Aguilar
Haz clic aquí para subir tu imagen

Albaida[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo Viejo de Albaida Albaida
Monte Real
38°49′20″N 0°30′59″O / 38.822186, -0.516361 (Castillo Viejo de Albaida) 46.24.006-022 Otras: Albaida
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo-Palacio de los Milán de Aragón Monumento
Albaida
Plaza Mayor
38°50′31″N 0°31′09″O / 38.841933, -0.519172 (Castillo-Palacio de los Milán de Aragón) RI-51-0010645 6 de junio de 2001 Principal: Palau dels Milà i Aragó
Castillo-Palacio de los Milán de Aragón
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cruz de término de les Eres Albaida
En un parterre en la entrada sur del pueblo
38°50′15″N 0°31′08″O / 38.837394, -0.518851 (Cruz de término de les Eres) 46.24.006-004 Otras: Albaida
Wayside crosses in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Murallas de Albaida Albaida
En el centro de la población
38°50′26″N 0°31′08″O / 38.840556, -0.518889 (Murallas de Albaida) 46.24.006-011 Otras: Albaida
Portals in the Land of Valencia
Murallas de Albaida
Haz clic aquí para subir tu imagen

Albal[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre árabe de Albal Monumento
Arquitectura defensiva
Albal
Plaza de la Torre
39°23′43″N 0°24′55″O / 39.395396, -0.415283 (Torre árabe de Albal) RI-51-0010732 25 de junio de 1985 Principal: Arab Tower of Albal
Torre árabe de Albal
Haz clic aquí para subir tu imagen

Albalat de Taronchers (Albalat dels Tarongers)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo del Piló Monumento
Arquitectura defensiva
Albalat de Taronchers
Cerro cercano a la población
39°41′44″N 0°20′17″O / 39.695524, -0.337937 (Castillo del Piló) RI-51-0010798 22 de abril de 1949 Otras: Albalat dels Tarongers
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo Palacio de Albalat de Taronchers Monumento
Arquitectura defensiva
Albalat de Taronchers
Pl. Purísima Concepción, 1
39°42′09″N 0°20′14″O / 39.702544, -0.337296 (Castillo Palacio de Albalat de Taronchers) RI-51-0010761 22 de abril de 1949 Principal: Castle Palace, Albalat dels Tarongers
Castillo Palacio de Albalat de Taronchers
Haz clic aquí para subir tu imagen

Albalat dels Sorells[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacio dels Sorells Monumento
Albalat dels Sorells
Pl. Castells, 2
39°32′39″N 0°20′49″O / 39.544167, -0.346944 (Palacio dels Sorells) RI-51-0010439 14 de diciembre de 1998 Principal: Castillo de Albalat dels Sorells
Palacio dels Sorells
Haz clic aquí para subir tu imagen

Alboraya (Alboraia)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita dels Peixets Alboraya
Junto al Barranco del Carraixet
39°30′06″N 0°19′30″O / 39.501575, -0.324978 (Ermita dels Peixets) 46.13.013-002 Principal: Ermita dels Peixets
Ermita dels Peixets
Haz clic aquí para subir tu imagen

Alcácer (Alcàsser)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo Palacio de la Baronía Alcácer
Ayuntamiento, plaza del Castillo
39°22′11″N 0°26′43″O / 39.369825, -0.445204 (Castillo Palacio de la Baronía) 46.16.015-002 Otras: Alcàsser
Town halls in the Land of Valencia
Castillo Palacio de la Baronía
Haz clic aquí para subir tu imagen

Alcira (Alzira)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ayuntamiento de Alcira Monumento
Alcira
Calle de San Roque y plaza Casassús
39°09′07″N 0°26′28″O / 39.151879, -0.441063 (Ayuntamiento de Alcira) RI-51-0000355 17 de diciembre de 1930 Principal: Casa Consistorial d'Alzira
Ayuntamiento de Alcira
Haz clic aquí para subir tu imagen
Escudo en el edificio de la calle San Roque, 8 Monumento
Blasón
Alcira
C. San Roque, 8
39°09′07″N 0°26′28″O / 39.152025, -0.441197 (Escudo en el edificio de la calle San Roque, 8) RI-51-0011337 25 de junio de 1985 Otras: Buildings in Alzira
Reliefs of coats of arms in the Land of Valencia
Escudo en el edificio de la calle San Roque, 8
Haz clic aquí para subir tu imagen
Escudo en el edificio de la calle San Roque, 13 Monumento
Blasón
Alcira
C. San Roque, 13
39°09′07″N 0°26′29″O / 39.151962, -0.441269 (Escudo en el edificio de la calle San Roque, 13) RI-51-0011338 25 de junio de 1985 Otras: Buildings in Alzira
Reliefs of coats of arms in the Land of Valencia
Escudo en el edificio de la calle San Roque, 13
Haz clic aquí para subir tu imagen
Escudo en el Palacio de Casassús Monumento
Blasón
Alcira
C. San Roque y pl. Casassús
39°09′08″N 0°26′26″O / 39.152342, -0.440625 (Escudo en el Palacio de Casassús) RI-51-0011340 25 de junio de 1985 Principal: Escut al Palau de Casassús
Escudo en el Palacio de Casassús
Haz clic aquí para subir tu imagen
Escudo en la Iglesia del Monasterio de Santa Lucía Monumento
Blasón
Alcira
C. Santa Lucía, 26
39°09′09″N 0°26′35″O / 39.152582, -0.443130 (Escudo en la Iglesia del Monasterio de Santa Lucía) RI-51-0011339 25 de junio de 1985 Otras: Buildings in Alzira
Reliefs of coats of arms in the Land of Valencia
Escudo en la Iglesia del Monasterio de Santa Lucía
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Arciprestal de Santa Catalina Monumento
Arquitectura religiosa
Alcira
Pl. Constitución
39°09′05″N 0°26′27″O / 39.151525, -0.440806 (Iglesia Arciprestal de Santa Catalina) RI-51-0011134 5 de noviembre de 2004 Principal: Church of Santa Caterina (Alzira)
Iglesia Arciprestal de Santa Catalina
Haz clic aquí para subir tu imagen
Monasterio fortificado de Nuestra Señora de la Murta Monumento
Arquitectura religiosa
Alcira
Valle de la Murta
39°07′44″N 0°21′40″O / 39.128961, -0.361094 (Monasterio fortificado de Nuestra Señora de la Murta) RI-51-0010921 25 de junio de 1985 Principal: Monestir de la Murta
Monasterio fortificado de Nuestra Señora de la Murta
Haz clic aquí para subir tu imagen
Recinto amurallado de Alcira Monumento
Arquitectura defensiva
Alcira
En el centro de la población. Parque Arabia Saudí
39°09′09″N 0°26′37″O / 39.152566, -0.44359 (Recinto amurallado de Alcira) RI-51-0011038 25 de junio de 1985 Principal: Alzira Wall
Recinto amurallado de Alcira
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de las Maravillas
Cueva de las Maravillas[1]
Monumento
Torre defensiva
Alcira
Cerca de la población
39°07′30″N 0°25′29″O / 39.124867, -0.424785 (Torre de las Maravillas de Alcira) 46.20.017-027 Otras: Alzira
Caves of the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Villa de Alcira Conjunto histórico Alcira
En el centro del municipio, dentro del recinto amurallado
39°09′07″N 0°26′24″O / 39.151944, -0.44 (Villa de Alcira) ARI-53-0000579 Incoado Otras: Alzira
Houses in the province of Valencia
Villa de Alcira
Haz clic aquí para subir tu imagen

Alfafar[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Sindicato Arrocero de Alfafar Monumento
Arquitectura civil
Alfafar
C. San Cayetano, 2
39°25′19″N 0°23′23″O / 39.421884, -0.389694 (Sindicato Arrocero de Alfafar) RI-51-0004945 5 de octubre de 1983 Principal: Sindicat Arrosser d'Alfafar
Sindicato Arrocero de Alfafar
Haz clic aquí para subir tu imagen

Alfahuir (Alfauir)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Palma Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Alfahuir
Cima del cerro al sur del monasterio
38°55′37″N 0°14′21″O / 38.926811, -0.239076 (Castillo de Palma) RI-51-0010795 22 de abril de 1949 Otras: Alfahuir
Castles of the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Monasterio de San Jerónimo de Cotalba Monumento
Arquitectura religiosa
Alfahuir
Tossalet de Cotalba
38°56′26″N 0°14′48″O / 38.940479, -0.246672 (Monasterio de San Jerónimo de Cotalba) RI-51-0008213 24 de mayo de 1994 Principal: Monastery of Sant Jeroni de Cotalba
Monasterio de San Jerónimo de Cotalba
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Alfahuir Monumento
Arquitectura defensiva
Alfahuir
En el centro de la población
38°55′40″N 0°15′05″O / 38.927677, -0.251404 (Torre de Alfahuir) RI-51-0012129 25 de junio de 1985 Otras: Alfahuir
Towers of the Land of Valencia
Torre de Alfahuir
Haz clic aquí para subir tu imagen

Alfara del Patriarca[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa de la Sirena Monumento
Alfara del Patriarca
Crta. de Benifaraig a Alfara del Patriarca
39°31′51″N 0°23′06″O / 39.530717, -0.385053 (Casa de la Sirena) RI-51-0010179 3 de junio de 2003 Principal: Casa de la Sirena
Casa de la Sirena
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de la Señoría
Castillo-Palacio de los Cruilles
Monumento
Arquitectura defensiva
Alfara del Patriarca
Plaza de San Juan de Ribera
39°32′39″N 0°23′07″O / 39.544145, -0.385383 (Castillo de la Señoría) RI-51-0010657 20 de junio de 2001 Principal: Castell dels Cruïlles
Castillo de la Señoría
Haz clic aquí para subir tu imagen

Alfarp (Alfarb)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Alfarp Monumento
Arquitectura defensiva
Alfarp
En el centro de la población
39°16′39″N 0°33′33″O / 39.277516, -0.559101 (Castillo de Alfarp) RI-51-0010659 20 de junio de 2001 Principal: Alfarb Castle
Castillo de Alfarp
Haz clic aquí para subir tu imagen

Algar de Palancia (Algar de Palància)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Antigua torre defensiva de Algar de Palancia Monumento
Arquitectura defensiva
Algar de Palancia
Ayuntamiento. Plaza Mayor
39°46′53″N 0°22′04″O / 39.781303, -0.367801 (Antigua torre defensiva de Algar de Palancia) RI-51-0011177 25 de junio de 1985 Otras: Algar de Palància
Towers in the Land of Valencia
Antigua torre defensiva de Algar de Palancia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Algemesí[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia parroquial de San Jaime Apóstol Monumento
Arquitectura religiosa
Algemesí
Plaza Mayor, 2
39°11′21″N 0°26′12″O / 39.189184, -0.436557 (Iglesia parroquial de San Jaime Apóstol) RI-51-0004393 16 de noviembre de 1979 Principal: Church of Santiago, Algemesí
Iglesia parroquial de San Jaime Apóstol
Haz clic aquí para subir tu imagen

Alginet[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ayuntamiento de Alginet Alginet
Plaza del País Valenciano
39°15′43″N 0°28′11″O / 39.261995, -0.469710 (Ayuntamiento de Alginet) 46.20.031-004
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de San Antonio Abad Alginet
Plaza de la Constitución, 3
39°15′41″N 0°28′10″O / 39.261389, -0.469556 (Iglesia Parroquial de San Antonio Abad) 46.20.031-001 Principal: Sant Antoni Abat d'Alginet
Iglesia Parroquial de San Antonio Abad
Haz clic aquí para subir tu imagen
Escudo de la Torre Luengo Alginet
A unos 2 km al sudeste del pueblo
39°14′54″N 0°26′46″O / 39.248268, -0.44606 (Escudo de la Torre Luengo) 46.20.031-003 Principal: Torre Luengo
Escudo de la Torre Luengo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Mercado de Alginet Alginet
Calle San Vicente y plaza del Mercado
39°15′43″N 0°28′09″O / 39.261876, -0.469302 (Mercado de Alginet) 46.20.031-009 Principal: Market of Alginet
Mercado de Alginet
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio fortaleza del señorío de Alginet Alginet
Plaza de la Constitución, camino Real y calle de San Vicente
39°15′43″N 0°28′11″O / 39.261853, -0.469779 (Palacio fortaleza del señorío de Alginet) 46.20.031-002 Principal: Palau fortalesa del senyoriu d'Alginet
Palacio fortaleza del señorío de Alginet
Haz clic aquí para subir tu imagen

Almiserat (Almiserà)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Vilella Monumento
Arquitectura militar
Almiserat
Sobre un peñón dominando el Collado de Llautó
38°55′47″N 0°18′01″O / 38.929772, -0.300162 (Castillo de Vilella) RI-51-0010948 17 de diciembre de 2002 Otras: Almiserà
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Almoines[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Alquería fortificada El Trinquet Monumento
Arquitectura defensiva
Almoines
Camino del Trinquete
38°56′45″N 0°10′28″O / 38.945833, -0.174333 (Alquería fortificada El Trinquet) RI-51-0012337 25 de junio de 1985 Principal: Alqueria del TrinquetOtras: Almoines
Alqueria
Alquería fortificada El Trinquet
Haz clic aquí para subir tu imagen

Almusafes (Almussafes)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre Racef Monumento
Arquitectura defensiva
Almusafes
Plaza Mayor
39°17′24″N 0°24′50″O / 39.2900555556, -0.41375 (Torre Racef) RI-51-0010580 8 de marzo de 2001 Principal: Torre Racef
Torre Racef
Haz clic aquí para subir tu imagen

Alpuente[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Acueducto de los Arcos Monumento
Arquitectura civil
Alpuente
Se encuentra a 2,50 kilómetros al norte de la villa, en la carretera de Alpuente a la Yesa
39°53′37″N 1°00′15″O / 39.893628, -1.00423 (Acueducto de los Arcos) RI-51-0011456 25 de junio de 1985 Otras: Alpuente
Aqueducts in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo del Poyo Monumento
Arquitectura defensiva
Alpuente
Cerro del Poyo
39°56′59″N 1°02′52″O / 39.949655, -1.047818 (Castillo del Poyo) RI-51-0009343 9 de octubre de 1996 Otras: Alpuente
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo y murallas de Alpuente Monumento
Arquitectura defensiva
Alpuente
39°52′37″N 1°00′43″O / 39.876939, -1.011854 (Castillo y murallas de Alpuente) RI-51-0010655 20 de junio de 2001 Otras: Alpuente
Town halls in the Land of Valencia
Castillo y murallas de Alpuente
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento icnológico de Corcolilla Sitio histórico
Paleontología
Alpuente
39°56′06″N 1°00′24″O / 39.934877, -1.006768 (Yacimiento icnológico de Corcolilla) ARI-54-0000199 Incoado Otras: Alpuente
Dinosaur footprints in Spain
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento icnológico de la Arquela Sitio histórico
Paleontología
Alpuente
39°48′24″N 1°01′16″O / 39.806667, -1.021111 (Yacimiento icnológico de la Arquela) ARI-54-0000205 Incoado Otras: Alpuente
Dinosaur footprints in Spain
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento icnológico de Losilla Sitio histórico
Paleontología
Alpuente
ARI-54-0000200 Incoado Otras: Alpuente
Dinosaur footprints in Spain
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento icnológico de Vizcota Sitio histórico
Paleontología
Alpuente
ARI-54-0000203 Incoado Otras: Alpuente
Dinosaur footprints in Spain
Haz clic aquí para subir tu imagen

Andilla[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo y murallas Monumento
Arquitectura defensiva
Andilla
Cerro más alto de la población
39°50′09″N 0°48′56″O / 39.835908, -0.815564 (Castillo y murallas) RI-51-0010647 6 de junio de 2001 Otras: Andilla
Castles in the Land of Valencia
Castillo y murallas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia parroquial de la Asunción Monumento
Arquitectura religiosa
Andilla
Pl. Iglesia, 1
39°50′10″N 0°48′49″O / 39.835974, -0.81348 (Iglesia parroquial de la Asunción) RI-51-0011555 9 de febrero de 2007 Principal: Church of the Assumption, Andilla
Iglesia parroquial de la Asunción
Haz clic aquí para subir tu imagen

Anna[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo-Palacio de los Condes de Cervellón Monumento
Anna
Paseo de la Alameda, 4
39°01′19″N 0°38′34″O / 39.022035, -0.642665 (Palacio de los condes de Cervellón) RI-51-0010670 25 de junio de 1985 Principal: Palacio de los Condes de Cervellón
Palacio de los condes de Cervellón
Haz clic aquí para subir tu imagen

Antella[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre del Palacio de Antella Monumento
Antella
Plaza Mayor, 3
39°04′44″N 0°35′33″O / 39.078946, -0.592574 (Torre del Palacio de Antella) RI-51-0010661 20 de junio de 2001 Otras: Antella
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Aras de los Olmos[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Blasones y escudos de Aras de los Olmos Aras de los Olmos
En diversos lugares del pueblo
39°55′27″N 1°07′59″O / 39.924167, -1.133194 (Blasones y escudos de Aras de los Olmos) 46.10.041-009 Otras: Aras de los Olmos
Reliefs of coats of arms in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Cortijo Aras de los Olmos
C. Cortijo
39°55′26″N 1°07′56″O / 39.923913, -1.132164 (Torre del Cortijo) 46.10.041-005 Otras: Aras de los Olmos
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Ayelo de Malferit (Aielo de Malferit)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo Palacio de Ayelo de Malferit Monumento
Ayelo de Malferit
Pl. Palacio, 12
38°52′36″N 0°35′32″O / 38.876708, -0.592114 (Castillo Palacio de Ayelo de Malferit) RI-51-0010578 8 de marzo de 2001 Otras: Aielo de Malferit
Buildings in Vall d'Albaida
Castillo Palacio de Ayelo de Malferit
Haz clic aquí para subir tu imagen

Ayelo de Rugat (Aielo de Rugat)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Rugat Monumento
Arquitectura defensiva
Ayelo de Rugat
Cerro junto a la población
38°52′25″N 0°20′18″O / 38.873549, -0.338381 (Castillo de Rugat) RI-51-0010808 25 de junio de 1985 Otras: Aielo de Rugat
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Ayora[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Ayora Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Ayora
Cerro elevado al este del municipio.
39°03′30″N 1°03′20″O / 39.05833, -1.055597 (Castillo de Ayora) RI-51-0010507 10 de enero de 2000 Principal: Ayora castle
Castillo de Ayora
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cruz Cubierta de Ayora Ayora
Situada en la carretera a Almansa, a la salida de la población
39°03′14″N 1°03′01″O / 39.053953, -1.050403 (Cruz Cubierta de Ayora) 46.19.044-008 Principal: Cruz de San Antón de Ayora
Cruz Cubierta de Ayora
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María la Mayor Monumento
Arquitectura religiosa
Ayora
En la parte baja del castillo
39°03′32″N 1°03′20″O / 39.058805, -1.055439 (Iglesia de Santa María la Mayor) RI-51-0012138 28 de septiembre de 2007 Principal: Santa María la Mayor de Ayora
Iglesia de Santa María la Mayor
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia parroquial de la Asunción de Nuestra Señora Monumento
Arquitectura religiosa
Ayora
Calle de la Iglesia, 1
39°03′35″N 1°03′24″O / 39.059836, -1.056627 (Iglesia parroquial de la Asunción de Nuestra Señora) RI-51-0004496 21 de mayo de 1981 Principal: Church of Nuestra Señora de la Asunción in Ayora
Iglesia parroquial de la Asunción de Nuestra Señora
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ruinas del Castellar de Meca Zona arqueológica Ayora
Puntal de la Sierra del Mugrón.
38°57′37″N 1°09′14″O / 38.960139, -1.153750 (Ruinas del Castellar de la Meca) RI-55-0000053 3 de junio de 1931 Principal: Castellar de Meca
Ruinas del Castellar de la Meca
Haz clic aquí para subir tu imagen

B[editar]

Bélgida (Bèlgida)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre del Castillo Palacio de los Bellvís Monumento
Arquitectura defensiva
Bélgida
En el centro de la población
RI-51-0010941 4 de diciembre de 2002 Otras: Bèlgida
Towers in the land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Benaguacil (Benaguasil)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Restos del Castillo de Benaguacil Monumento
Arquitectura defensiva
Benaguacil
Dentro del edificio Unión Musical, pl. del Castillo
39°35′41″N 0°35′05″O / 39.594769, -0.58462 (Restos del Castillo de Benaguacil) RI-51-0011199 25 de junio de 1985 Otras: Benaguasil
Castles in the Land of Valencia
Restos del Castillo de Benaguacil
Haz clic aquí para subir tu imagen
Restos del recinto amurallado Monumento
Arquitectura defensiva
Benaguacil
C. Muro
39°35′37″N 0°35′03″O / 39.593547, -0.58406 (Restos del recinto amurallado) RI-51-0011198 25 de junio de 1985 Otras: Benaguasil
City walls in the Land of Valencia
Restos del recinto amurallado
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Felx Monumento Benaguacil
Paraje del Pla de la Barca
ARI-51-0010669 Incoado Principal: Torre de Felx
Torre de Felx
Haz clic aquí para subir tu imagen

Benavites[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santiago de Benicalaf Benavites
Poblado de Benicalaf
46.12.052-003 Principal: Església de Sant Jaume de Benicalaf
Iglesia de Santiago de Benicalaf
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Benavites Benavites
C. Mayor
39°44′26″N 0°15′27″O / 39.740424, -0.257568 (Torre de Benavites) RI-51-0004456 Principal: Torre de Benavites
Torre de Benavites
Haz clic aquí para subir tu imagen

Beniatjar[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ruinas del castillo de la Carbonera Beniatjar
Cerro del castillo
38°50′10″N 0°26′03″O / 38.835998, -0.434175 (Ruinas del castillo de la Carbonera) 46.24.056-002 Otras: Beniatjar
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Benifairó de la Valldigna[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Mariñén, o Castillo de la Reina Mora Benifairó de la Valldigna
A 2,5 Km del núcleo
39°02′53″N 0°16′33″O / 39.047978, -0.275911 (Castillo de Mariñén) RI-51-0010910 Otras: Benifairó de la Valldigna
Castles in Safor
Castillo de Mariñén
Haz clic aquí para subir tu imagen

Benifairó de los Valles (Benifairó de les Valls)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa Palacio de los Vives de Cañamás Benifairó de los Valles
Frente a la iglesia parroquial
39°43′47″N 0°16′03″O / 39.72975, -0.267513 (Casa Palacio de los Vives de Cañamas) 46.12.058-002 Otras: Benifairó de los Valles
Palaces in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Benifayó (Benifaió)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de la Plaza Benifayó
Centro de la población
39°17′06″N 0°25′38″O / 39.28496, -0.427153 (Torre de la Plaza) RI-51-0010523 Principal: Benifaió Plaça Tower
Torre de la Plaza
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Muza Benifayó
A las afueras de la población, junto a la ctra. Benifayó-Catadau
39°17′22″N 0°25′55″O / 39.289392, -0.431866 (Torre Muza) RI-51-0010514 Principal: Torre Mussa
Torre Muza
Haz clic aquí para subir tu imagen

Benigánim (Benigànim)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Miguel Arcángel Benigánim
C. Iglesia, 6
38°56′38″N 0°26′38″O / 38.943899, -0.444024 (Iglesia de San Miguel Arcángel) RI-51-0012152 Principal: Església de Sant Miquel Arcàngel de Benigànim
Iglesia de San Miguel Arcángel
Haz clic aquí para subir tu imagen

Benisanó (Benissanó)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Benisanó Benisanó
En las afueras de la población
39°36′51″N 0°34′41″O / 39.614197, -0.578139 (Castillo de Benisanó) RI-51-0008988 Principal: Castell de Benissanó
Castillo de Benisanó
Haz clic aquí para subir tu imagen
Murallas de Benisanó Benisanó
39°36′50″N 0°34′42″O / 39.613896, -0.57844 (Murallas de Benisanó) 46.11.067-008 Otras: Benissanó
Walls in the Land of Valencia
Murallas de Benisanó
Haz clic aquí para subir tu imagen

Benisuera (Benissuera)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo Palacio de los Bellvís Benisuera
Pl. Mayor, 9
38°54′45″N 0°28′39″O / 38.912565, -0.477463 (Castillo Palacio de los Bellvís) RI-51-0010940 Otras: Benissuera
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Bétera[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de la Divina Pastora, Calvario y Panteón de Dos Aguas Bétera
Centro de la población entre c/ Espronceda y c/ Marqués de Dos Aguas con acceso desde la Plaza del Calvario
46.11.070-003 Principal: Ermita de la Divina Pastora de Bétera
Ermita de la Divina Pastora
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo Palacio de los Boíl Bétera
Plaza del Castillo
39°35′33″N 0°27′47″O / 39.592392, -0.463194 (Castillo Palacio de los Boíl) RI-51-0011126 Principal: Bétera Castle of the Boil
Castillo Palacio de los Boíl
Haz clic aquí para subir tu imagen
Poblado ibérico amurallado del Tos Pelat Bétera
y Moncada
Cercano a la ctra. de Torres Torres a Bétera
RI-51-0011388 Principal: Poblado ibérico amurallado del Tos Pelat
Poblado ibérico amurallado del Tos Pelat
Haz clic aquí para subir tu imagen
Restos arqueológicos de la alquería islámica de Bofilla y su torre Bétera
Al este del pueblo, cerca del Carraixet
39°34′49″N 0°25′45″O / 39.580206, -0.429234 (Alquería islámica de Bofilla) RI-51-0010512 Principal: Bofilla
Alquería islámica de Bofilla
Haz clic aquí para subir tu imagen

Bicorp[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo-Palacio del Señor de Bicorp Bicorp
Plaza del Castillo, 16
39°07′54″N 0°47′13″O / 39.131542, -0.787068 (Palacio del Señor de Bicorp) RI-51-0010977 Otras: Bicorp
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento icnológico del Barranco del Randero Bicorp
A-R-I-54-0000197 Otras: Bicorp
Dinosaur footprints in Spain
Haz clic aquí para subir tu imagen
Fuerte de Las Pedrizas Bicorp
Las Pedrizas
46.22.071-003 Otras: Bicorp
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Bocairente (Bocairent)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Covetes dels Moros Bocairente
Barranco de la Fos
38°46′11″N 0°36′26″O / 38.769708, -0.607301 (Covetes dels Moros) RI-51-0000973 Principal: Covetes dels Moros
Covetes dels Moros
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Mariola Bocairente
Alto de Mariola
46.24.072-022 Otras: Bocairent
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Núcleo antiguo de la Villa, barrio medieval Bocairente
Pl. San Vicente, c. Abadía, c. Mayor, c. de les Voltes y circundantes
RI-53-0000189 Otras: Bocairent
Buildings in Bocairent
Núcleo antiguo de la Villa
Haz clic aquí para subir tu imagen

Bolbaite[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Bolbaite Bolbaite
Vertiente que domina la población
39°03′48″N 0°40′32″O / 39.063393, -0.675579 (Castillo) RI-51-0010758 Otras: Bolbaite
Castles in the Land of Valencia
Castillo
Haz clic aquí para subir tu imagen

Buñol[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Buñol Buñol
Núcleo urbano
39°25′10″N 0°47′25″O / 39.419372, -0.790139 (Castillo de Buñol) RI-51-0009703 Principal: Castell de Buñol
Castillo de Buñol
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de telegrafía óptica de Buñol Buñol
Portillo
39°26′16″N 0°49′00″O / 39.437797, -0.816594 (Torre de telegrafía óptica de Buñol) 46.18.077-011 Otras: Buñol
Signal towers in Spain
Torre de telegrafía óptica de Buñol
Haz clic aquí para subir tu imagen

Burjasot (Burjassot)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Silos de Burjasot Burjasot
Pl. San Roque, av. Mártires de la Libertad, Pl. Emilio Castelar, Pl. Concepción Arenal
39°30′33″N 0°24′42″O / 39.509045, -0.411792 (Silos) RI-51-0004619 Principal: Les Sitges de Burjassot
Silos
Haz clic aquí para subir tu imagen
Colegio Mayor San Juan de Ribera, o Castillo-Palacio Burjasot
C. Jorge Juan, 6
39°30′19″N 0°24′21″O / 39.505211, -0.405888 (Colegio Mayor San Juan de Ribera) 46.13.078-005 Principal: Burjassot Castle-Palace
Colegio Mayor San Juan de Ribera
Haz clic aquí para subir tu imagen

C[editar]

Canals[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre y murallas de los Borja Canals
Núcleo urbano de la Torreta
38°57′20″N 0°35′24″O / 38.955515, -0.589938 (Torre y murallas de los Borja) RI-51-0010524 Otras: Canals (la Costera)
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Carcagente (Carcaixent)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Convento de Aguas Vivas Carcagente
Valle de Aguas Vivas, ctra. Alcira a Tabernes de Valldigna
39°05′21″N 0°21′17″O / 39.089264, -0.354631 (Convento de Aguas Vivas) RI-51-0012156 Principal: Aigües Vives Monastery of Saint Mary
Convento de Aguas Vivas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de San Roque de Ternils Carcagente
Ctra. Alberique a Cogullada
39°06′37″N 0°28′24″O / 39.110383, -0.473297 (Ermita de San Roque de Ternils) RI-51-0004316 Principal: Ermita de San Roque de Ternils
Ermita de San Roque de Ternils
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia parroquial de San Bartolomé Carcagente
Ctra. Alberique a Cogullada
39°06′41″N 0°27′47″O / 39.111274, -0.463017 (Iglesia parroquial de San Bartolomé) RI-51-0012157 Principal: Església de Sant Bartomeu de Carcaixent
Iglesia parroquial de San Bartolomé
Haz clic aquí para subir tu imagen

Castellonet (Castellonet de la Conquesta)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Arco de los restos del castillo Castellonet
En la parte baja del pueblo, junto al lavadero municipal.
38°54′56″N 0°15′47″O / 38.91548, -0.263122 (Arco de los restos del castillo) 46.25.091-002 Otras: Castellonet de la Conquesta
Castles in the Land of Valencia
Arco de los restos del castillo
Haz clic aquí para subir tu imagen

Castielfabib[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de los Ángeles Castielfabib
C. de la Iglesia, 1
40°07′52″N 1°18′14″O / 40.131188, -1.303865 (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de los Ángeles) RI-51-0011981 Principal: Castielfabib Church of Our Lady of the Angels
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de los Ángeles
Haz clic aquí para subir tu imagen
Restos del castillo y murallas Castielfabib
Cerro que domina la población
40°07′51″N 1°18′15″O / 40.130717, -1.304250 (Restos del castillo y murallas) RI-51-0011186 Principal: Castell i muralles de Castellfabib
Restos del castillo y murallas
Haz clic aquí para subir tu imagen

Catadau[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Catadau Catadau
46.20.093-001 Otras: Castellfabib
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Catarroja[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa Vivanco Catarroja
Camino Real, 22
39°24′11″N 0°24′13″O / 39.403124, -0.403628 (Casa Vivanco) RI-51-0004525 Principal: Casa Vivanco
Casa Vivanco
Haz clic aquí para subir tu imagen

Caudete de las Fuentes[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Poblado ibérico amurallado Los Villares Caudete de las Fuentes
Junto a la ctra. a Los Isidros
39°33′13″N 1°16′59″O / 39.553697, -1.283073 (Poblado ibérico amurallado los Villares) 46.17.095-002 Principal: Kelin
Poblado ibérico amurallado los Villares
Haz clic aquí para subir tu imagen

Chelva[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Villa de Chelva y sus huertas Chelva
39°44′50″N 0°59′51″O / 39.747119, -0.997606 (Villa de Chelva y sus huertas) 46.10.106-003 Otras: Chelva
Villa de Chelva y sus huertas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo y murallas Chelva
Plaza Mayor
39°44′50″N 0°59′51″O / 39.747118, -0.997605 (Castillo y murallas) RI-51-0010723 Otras: Chelva
Castle in the land of Valencia
Castillo y murallas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia arciprestal de Nuestra Señora de los Ángeles, o iglesia parroquial Chelva
Pl. Mayor
39°44′51″N 0°59′51″O / 39.747477, -0.997383 (Iglesia arciprestal de Nuestra Señora de los Ángeles) RI-51-0012034 Principal: Chelva Church of Our Lady of the Angels
Iglesia arciprestal de Nuestra Señora de los Ángeles
Haz clic aquí para subir tu imagen
La Torrecilla Chelva
Camino de la Peña Cortada
39°45′20″N 0°59′21″O / 39.755511, -0.989258 (La Torrecilla) 46.10.106-030 Principal: La Torrecilla, Chelva
La Torrecilla
Haz clic aquí para subir tu imagen

Chera[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Chera Chera
Sobre un cerro en las proximidades del municipio
RI-51-0010637 Principal: Castillo de Chera
Castillo de Chera
Haz clic aquí para subir tu imagen

Cheste[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia parroquial de San Lucas Evangelista Cheste
Pl. Iglesia, 1
39°29′40″N 0°40′58″O / 39.49457, -0.682853 (Iglesia parroquial de San Lucas Evangelista) RI-51-0011122 Principal: Cheste Church of Saint Luke the Evangelist
Iglesia parroquial de San Lucas Evangelista
Haz clic aquí para subir tu imagen

Chiva[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Chiva Chiva
Cerro que domina la población
39°28′06″N 0°43′06″O / 39.468472, -0.718333 (Castillo de Chiva) RI-51-0010536 Principal: Castle of Chiva
Castillo de Chiva
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torreta de Chiva Chiva
C. Olivera, 25
39°28′27″N 0°42′58″O / 39.474263, -0.716177 (Torreta de Chiva) RI-51-0010537 Principal: Torreta de Chiva
Torreta de Chiva
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de telegrafía óptica de Chiva Chiva
La Muela de Pota o del Telégrafo
39°27′24″N 0°37′24″O / 39.456685, -0.623383 (Torre de telegrafía óptica de Chiva) 46.18.111-008 Otras: Chiva
Signal towers in Spain
Torre de telegrafía óptica de Chiva
Haz clic aquí para subir tu imagen

Chulilla[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Chulilla Chulilla
Cerro sobre el pueblo
39°39′20″N 0°53′37″O / 39.655531, -0.893517 (Castillo) RI-51-0010634 Principal: Chulilla Castle
Castillo
Haz clic aquí para subir tu imagen

Cofrentes[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Cofrentes Cofrentes
En el casco urbano
39°13′50″N 1°03′47″O / 39.230623, -1.062955 (Castillo de Cofrentes) RI-51-0010687 Otras: Cofrentes
Castles in the land of Valencia
Castillo de Cofrentes
Haz clic aquí para subir tu imagen

Corbera[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Corbera Corbera
Cerro al sur de la población.
39°09′18″N 0°21′10″O / 39.155, -0.352778 (Castillo de Corbera) RI-51-0009956 Principal: Castell de Corbera (Valencia)
Castillo de Corbera
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre árabe de la Ermita de San Miguel Monumento
Arquitectura defensiva
Corbera
Cerro de San Miguel
39°10′15″N 0°21′26″O / 39.170877, -0.357177 (Torre árabe de la Ermita de San Miguel) RI-51-0009217 24 de abril de 1996 Otras: Corbera
Hermitages in the Land of Valencia
Torre árabe de la Ermita de San Miguel
Haz clic aquí para subir tu imagen

Cortes de Pallás[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Ruaya Cortes de Pallás
Cerca de la población
39°14′23″N 0°59′08″O / 39.239671, -0.985418 (Castillo de Ruaya) RI-51-0010581 Otras: Cortes de Pallás
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Otonel Cortes de Pallás
Junto al lugar del mismo nombre
39°15′33″N 0°50′56″O / 39.259052, -0.848823 (Castillo de Otonel) RI-51-0007323 Otras: Cortes de Pallás
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Chirel Cortes de Pallás
Montaña frente a la Muela de Cortes
39°14′22″N 0°59′07″O / 39.239555, -0.985280 (Castillo de Chirel) RI-51-0010804 Otras: Cortes de Pallás
Castles in the Land of Valencia
Castillo de Chirel
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de la Pileta Cortes de Pallás
Junto a la CV-428 en dirección a la Aldea del Oro
39°14′41″N 0°56′05″O / 39.244708, -0.934777 (Castillo de la Pileta) RI-51-0010766 Otras: Cortes de Pallás
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Cuart de les Valls (Quart de les Valls)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Antigua iglesia parroquial de San Miguel Arcángel Cuart de les Valls
Pl. San Miguel, 3
39°44′22″N 0°16′17″O / 39.739475, -0.271394 (Antigua Iglesia parroquial de San Miguel Arcángel) RI-51-0004595 Principal: Quart de les Valls Church of Saint Michael Archangel
Antigua Iglesia parroquial de San Miguel Arcángel
Haz clic aquí para subir tu imagen

Cuart de Poblet (Quart de Poblet)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Tramo histórico de la Acequia de Mislata Cuart de Poblet
RI-51-0011248 Otras: Quart de Poblet
Haz clic aquí para subir tu imagen
Azud de la Acequia de Fabara Cuart de Poblet
RI-51-0011245 Otras: Quart de Poblet
Haz clic aquí para subir tu imagen
Azud de la Acequia de Rascaña Cuart de Poblet
39°29′04″N 0°26′19″O / 39.484362, -0.43849 (Azud de la Acequia de Rascanña) RI-51-0011246 Otras: Quart de Poblet
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cisterna árabe de Cuart de Poblet Cuart de Poblet
Pl. Iglesia
39°29′01″N 0°26′30″O / 39.483483, -0.441653 (Cisterna árabe (Cuart de Poblet)) RI-51-0004506 Principal: Cisterna àrab de Quart de Poblet
Cisterna árabe (Cuart de Poblet)
Haz clic aquí para subir tu imagen

Cullera[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo y murallas de Cullera Cullera
Montaña de Cullera
39°09′58″N 0°14′59″O / 39.166111, -0.249722 (Castillo y murallas (Cullera)) RI-51-0004867 Principal: Castell de Cullera
Castillo y murallas (Cullera)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cruz de Término de Cullera Cullera
Museo Arqueológico de Cullera, situado dentro del Castillo de Cullera.
39°09′57″N 0°14′58″O / 39.16585, -0.249483 (Cruz de Término) 46.21.105-023 Otras: Cullera
Cruz de Término
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Marenyet Cullera
Junto a la playa del Marenyet. En el margen derecho de la desembocadura del río Júcar
39°08′34″N 0°14′25″O / 39.142861, -0.240278 (Torre del Marenyet) RI-51-0003882 Principal: Marenyet Tower
Torre del Marenyet
Haz clic aquí para subir tu imagen
Escudo heráldico del Mojón Cullera
Museo Arqueológico de Cullera, situado dentro del Castillo de Cullera.
39°09′57″N 0°14′58″O / 39.16585, -0.249483 (Escudo heráldico) 46.21.105-041 Otras: Cullera
Reliefs of coats of arms in the Land of Valencia
Escudo heráldico
Haz clic aquí para subir tu imagen

D[editar]

Domeño[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Domeño Domeño
En la orilla derecha del río Tuéjar e izquierda del Turia
39°42′36″N 0°56′34″O / 39.710081, -0.942878 (Castillo de Domeño) 46.10.114-001 Principal: Domeño Castle
Castillo de Domeño
Haz clic aquí para subir tu imagen

Dos Aguas (Dosaigües)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Yacimiento icnológico de Dos Aguas Dos Aguas
A-R-I-54-0000204 Otras: Dos Aguas
Dinosaur footprints in Spain
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Madrona Dos Aguas
Junto a la orilla del río Júcar
RI-51-0010805 Otras: Dos Aguas
Castles in the land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Restos del Castillo de Dos Aguas, Torre de Vilaragut Dos Aguas
En el centro de la población
RI-51-0010803 Otras: Dos Aguas
Castles in the land of Valencia
Restos del Castillo de Dos Aguas
Haz clic aquí para subir tu imagen

E[editar]

El Puig[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Cebolla o Castillo del Puig El Puig
En el cima de uno de los cerros de la población
39°35′28″N 0°18′16″O / 39.590997, -0.304494 (Castillo del Puig) RI-51-0010924 Otras: El Puig de Santa Maria
Castles in the land of Valencia
Castillo del Puig
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cartuja de Aracristi El Puig
Junto a la antigua carretera a Barcelona
39°35′41″N 0°19′14″O / 39.594647, -0.320606 (Cartuja de Aracristi) RI-51-0008313 Principal: Cartoixa d'Ara Christi
Cartuja de Aracristi
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Vigia del Puig, o la Torreta El Puig
Camino de la playa
RI-51-0010915 Principal: El Puig Watch Tower
Torre Vigia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Monasterio de Santa María del Puig El Puig
Pl. General Mola, 6
39°35′19″N 0°18′12″O / 39.588498, -0.303375 (Real Monasterio de Santa María) RI-51-0003812 Principal: Monastery of Santa Maria del Puig
Real Monasterio de Santa María
Haz clic aquí para subir tu imagen

Enguera[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Enguera Enguera
Cerro próximo al núcleo urbano
38°58′36″N 0°40′44″O / 38.97654, -0.678906 (Castillo) RI-51-0010676 Otras: Enguera
Castles in the land of Valencia
Castillo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia parroquial de San Miguel Arcángel Enguera
Plaza de la Iglesia
38°58′42″N 0°41′14″O / 38.97827, -0.687344 (Iglesia parroquial de San Miguel Arcángel) RI-51-0011584 Principal: Enguera Church of Saint Michael Archangel
Iglesia parroquial de San Miguel Arcángel
Haz clic aquí para subir tu imagen

Estivella[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Beselga Estivella
En el cerro al oeste de la población.
39°42′45″N 0°22′04″O / 39.712377, -0.367844 (Castillo de Beselga) RI-51-0010926 Principal: Castillo de Beselga
Castillo de Beselga
Haz clic aquí para subir tu imagen

F[editar]

Faura[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Escudo nobiliario de la familia Vilarrasa en el Palacio Señorial Faura
Plaza Mayor, 7 y 8
39°42′45″N 0°22′04″O / 39.712377, -0.367844 (Escudo nobiliario de la familia Vilarrasa en el Palacio Señorial) 46.12.122-005 Otras: Palau Comtal de Faura
Reliefs of coats of arms in the Land of Valencia
Escudo nobiliario de la familia Vilarrasa en el Palacio Señorial
Haz clic aquí para subir tu imagen

Fuente Encarroz (La Font d'En Carròs)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo del Rebollet Monumento
Arquitectura defensiva
Fuente Encarroz
Al sudeste del núcleo urbano.
38°55′06″N 0°09′10″O / 38.918333, -0.152778 (Castillo del Rebollet) RI-51-0010791 22 de abril de 1949 Otras: La Font d'en Carròs
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Recinto amurallado del Rafalí Fuente Encarroz
Al sudeste del núcleo urbano
RI-51-0012249 Otras: La Font d'en Carròs
City walls in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Fuenterrobles[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de telegrafía óptica de Fuenterrobles Fuenterrobles
Cerro del Telégrafo
39°35′15″N 1°19′58″O / 39.587452, -1.332876 (Torre de telegrafía óptica de Fuenterrobles) 46.17.129-003 Otras: La Font d'en Carròs
Signal towers in Spain
Haz clic aquí para subir tu imagen

G[editar]

Gabarda (Gavarda)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Batería napoleónica de Gabarda Gabarda
Junto a la urbanización Montejúcar de Alberique
RI-51-0010938 Principal: Bateria napoleònica de Gavarda
Batería napoleónica de Gabarda
Haz clic aquí para subir tu imagen

Gandía (Gandia)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Alquería del Duc y lagunas circundantes Gandía
Partida Fuente de Montaner
38°59′25″N 0°10′36″O / 38.990358, -0.176547 (Alquería del Duc y lagunas circundantes) RI-51-0010748 Principal: Alqueria del Duc
Alquería del Duc y lagunas circundantes
Haz clic aquí para subir tu imagen
Alquería fortificada Torre dels Pares, o Torreón alquería dels Pares Gandía
Junto a la ctra. Gandía-Daimuz
38°57′40″N 0°09′33″O / 38.961101, -0.159294 (Alquería fortificada Torre dels Pares) 46.25.131-050 Otras: Gandia
Alqueria
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Bairén Gandía
En el norte del municipio
38°59′44″N 0°11′09″O / 38.9956, -0.1858 (Castillo de Bairén) RI-51-0010627 Principal: Castell de BairénOtras: Gandia
Castles in the land of Valencia
Castillo de Bairén
Haz clic aquí para subir tu imagen
Colegiata de Santa María de Gandía Gandía
Pl. Constitución, 1
38°58′01″N 0°10′49″O / 38.967047, -0.180217 (Colegiata de Santa María) RI-51-0000974 Principal: Col·legiata de Gandia
Colegiata de Santa María
Haz clic aquí para subir tu imagen
Escuelas Pías Antigua Universidad Gandía
Pl. Escuelas Pías
38°58′09″N 0°10′50″O / 38.969078, -0.180642 (Escuelas Pías Antigua Universidad) RI-51-0005015 Otras: Gandia
Buildings in Gandia
Escuelas Pías Antigua Universidad
Haz clic aquí para subir tu imagen
Escudo de los duques de Gandía Carlos de Borja y Magdalena Centelles del siglo XVI Gandía
Pl. San Roque, 4
38°57′57″N 0°10′49″O / 38.965916, -0.180189 (Escudo de los duques de Gandía Carlos de Borja y Magdalena Centelles del siglo XVI) 46.25.131-062 Otras: Gandia
Reliefs of coats of arms in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Escudo de los duques de Gandía Carlos de Borja y Magdalena Centelles del siglo XIX Gandía
Pl. San Roque, 4
38°57′57″N 0°10′48″O / 38.965906, -0.180073 (Escudo de los duques de Gandía Carlos de Borja y Magdalena Centelles del siglo XIX) 46.25.131-063 Otras: Gandia
Reliefs of coats of arms in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
El Morabet Gandía
Pla de la Marchuquera
38°57′19″N 0°13′36″O / 38.95536, -0.226739 (El Morabet (Gandia)) RI-51-0004719 Otras: Gandia
Hermitages in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Murallas Gandía
C. San Rafael
38°58′10″N 0°10′59″O / 38.969529, -0.183072 (Murallas) RI-51-0010759 Principal: Gandia city walls
Murallas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de los Duques de Gandía Gandía
C. Santo Duque, 1
38°57′57″N 0°10′48″O / 38.96586, -0.179963 (Palacio de los Duques) RI-51-0001627 Principal: Palau Ducal de Gandia
Palacio de los Duques
Haz clic aquí para subir tu imagen

Gátova (Gàtova)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Torrejón, o Torre de Torrejón Gátova
Cerca de la fuente de la Alameda
39°34′10″N 0°32′28″O / 39.569497, -0.541082 (Castillo de Torrejón) 46.11.902-001 Otras: Gátova
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Gestalgar (Xestalgar)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Gestalgar Gestalgar
Cerro sobre el pueblo
39°36′21″N 0°50′01″O / 39.605972, -0.833693 (Castillo de Gestalgar) RI-51-0010686 Otras: Gestalgar
Castles in the Land of Valencia
Castillo de Gestalgar
Haz clic aquí para subir tu imagen

Gilet[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre Gilet
C. Ausiàs March
39°40′43″N 0°19′19″O / 39.678542, -0.321828 (Torre) RI-51-0010799 Principal: Torre de Gilet
Torre
Haz clic aquí para subir tu imagen

Godella[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de la Casa Palacio de los Boíl o Cerdañola Godella
Cercana a la iglesia parroquial
RI-51-0004368 Principal: Torre de la Casa Palacio de los Boíl
Torre de la Casa Palacio de los Boíl
Haz clic aquí para subir tu imagen

Godelleta[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de Godelleta Godelleta
Pl. Iglesia, 9
39°25′20″N 0°41′07″O / 39.422145, -0.685356 (Torre) RI-51-0010638 Principal: Torre de Godelleta
Torre
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de telegrafía óptica de Godelleta Godelleta
Alto de la Torre
39°25′24″N 0°42′15″O / 39.423235, -0.704121 (Torre de telegrafía óptica de Godelleta) 46.18.136-004 Principal: Torre de telegrafía óptica de Godelleta
Torre de telegrafía óptica de Godelleta
Haz clic aquí para subir tu imagen

Guadasuar (Guadassuar)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia parroquial de San Vicente Mártir Monumento
Arquitectura religiosa
Estilos: Gótico y barroco
Guadasuar
Salvador Maiques, 4
39°11′09″N 0°28′42″O / 39.185733, -0.478201 (Iglesia parroquial de San Vicente Martir) RI-51-0008314 28 de enero de 1997 Principal: Ermita de Sant Roc de Guadassuar
Iglesia parroquial de San Vicente Martir
Haz clic aquí para subir tu imagen

J[editar]

Jalance (Xalans)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Jalance Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglo XI
Jalance
Cerro junto a la población
39°11′32″N 1°04′46″O / 39.1923, -1.079348 (Castillo de Jalance) RI-51-0010656 20 de junio de 2001 Otras: Jalance
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Jaraco (Xeraco)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de vigilancia de Jaraco Monumento
Arquitectura defensiva
Jaraco
Junto al río Vaca
39°02′40″N 0°12′10″O / 39.044472, -0.202885 (Torre de vigilancia de Jaraco) RI-51-0010818 25 de junio de 1985 Principal: Xeraco Watch Tower
Torre de vigilancia de Jaraco
Haz clic aquí para subir tu imagen

Jarafuel[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Jarafuel Jarafuel
En el centro de la población
39°08′24″N 1°04′23″O / 39.140131, -1.073156 (Castillo) RI-51-0010937 Otras: Jarafuel
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Játiva (Xàtiva)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Almudín Játiva
C. Correjería, 46
38°59′16″N 0°31′18″O / 38.987899, -0.521768 (Almudín) RI-51-0001418 Principal: Almodí de Xàtiva
Almudín
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Játiva Játiva
En la parte alta de la ciudad
38°58′59″N 0°31′07″O / 38.982936, -0.518706 (Castillo de Játiva) RI-51-0000977 Principal: Castell de Xàtiva
Castillo de Játiva
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de San Félix Játiva
En la falda del castillo recayente a la población
38°59′06″N 0°31′08″O / 38.984942, -0.518994 (Ermita de San Félix) RI-51-0000354 Principal: Església de Sant Feliu
Ermita de San Félix
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de Santa Ana Játiva
Pico de Santa Ana
39°01′52″N 0°31′54″O / 39.031232, -0.531633 (Ermita de Santa Ana) RI-51-0004461 Otras: Xàtiva
Hermitages in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Colegiata de la Asunción de Nuestra Señora Játiva
Pl. Calixto III, 6
38°59′17″N 0°31′06″O / 38.988069, -0.518244 (Iglesia Colegiata de la Asunción de Nuestra Señora) RI-51-0000976 Principal: Seu de Xàtiva
Iglesia Colegiata de la Asunción de Nuestra Señora
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Francisco Játiva
C. Moncada, 1
38°59′21″N 0°31′19″O / 38.989275, -0.521846 (Iglesia de San Francisco) RI-51-0004493 Principal: Church of Sant Francesc de Xàtiva
Iglesia de San Francisco
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia parroquial de San Pedro Apóstol Játiva
Pl. San Pedro
38°59′19″N 0°30′51″O / 38.988588, -0.514231 (Iglesia parroquial de San Pedro Apóstol) RI-51-0004839 Otras: Xàtiva
Churches in the Land of Valencia
Iglesia parroquial de San Pedro Apóstol
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ex-Convento de Santo Domingo Játiva
C. Santo Domingo, 9
38°59′14″N 0°31′12″O / 38.987282, -0.51992 (Ex-Convento de Santo Domingo) RI-51-0004597 Principal: Convent de Sant Doménec de Xàtiva
Ex-Convento de Santo Domingo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Hospital Municipal de Játiva Játiva
Pl. Calixto III, 11
38°59′16″N 0°31′09″O / 38.987756, -0.51922 (Hospital Municipal) RI-51-0004504 Principal: Hospital de Xàtiva
Hospital Municipal
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento Cova Negra Játiva
38°58′01″N 0°28′31″O / 38.966883, -0.475158 (Yacimiento Cova Negra) RI-51-0004915 Principal: Cova Negra, Xàtiva
Yacimiento Cova Negra
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Alarcón Játiva
Pl. Trinidad
38°59′22″N 0°31′06″O / 38.989366, -0.518198 (Palacio de Alarcón) RI-51-0004465 Principal: Palau d'Alarcó
Palacio de Alarcón
Haz clic aquí para subir tu imagen
Real Monasterio de la Asunción o de Santa Clara Játiva
C. Moncada, 23
38°59′21″N 0°31′14″O / 38.9892, -0.520561 (Real Monasterio de la Asunción o de Santa Clara) RI-51-0010959 Principal: Xàtiva Monastery of Saint Clare
Real Monasterio de la Asunción o de Santa Clara
Haz clic aquí para subir tu imagen
Núcleo histórico de Játiva Játiva
RI-53-0000258 Otras: Xàtiva
Buildings in Xàtiva
Núcleo histórico de Játiva
Haz clic aquí para subir tu imagen

L[editar]

La Alcudia (L'Alcúdia)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia parroquial de San Andrés Apóstol La Alcudia
Plaza de la Iglesia, 1
39°11′44″N 0°30′24″O / 39.195653, -0.506544 (Iglesia parroquial de San Andrés Apóstol) RI-51-0012049 Principal: Església de Sant Andreu Apòstol de l'Alcúdia
Iglesia parroquial de San Andrés Apóstol
Haz clic aquí para subir tu imagen

La Eliana (L'Eliana)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre del Virrey La Eliana
C. Alborache
39°34′10″N 0°32′28″O / 39.569497, -0.541082 (Torre del Virrey) RI-51-0010675 Principal: Torre del Virrei
Torre del Virrey
Haz clic aquí para subir tu imagen

Liria (Llíria)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ayuntamiento de Liria Liria
Plaza Mayor
39°37′30″N 0°35′42″O / 39.624961, -0.594872 (Ayuntamiento de Liria) RI-51-0011967 Principal: Ca la Vila
Ayuntamiento de Liria
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de la Sangre Liria
Pl. Villa Antigua
39°37′33″N 0°35′40″O / 39.625864, -0.594395 (Iglesia de la Sangre) RI-51-0000165 Principal: Església de la Sang
Iglesia de la Sangre
Haz clic aquí para subir tu imagen
Poblado Ibérico Cerro San Miguel Liria
Cerro San Miguel
R-I-55-0000360 Principal: Edeta
Poblado Ibérico Cerro San Miguel
Haz clic aquí para subir tu imagen
Poblado ibérico Monravana Liria
46.11.147-017 Principal: La Mont-ravana
Poblado ibérico Monravana
Haz clic aquí para subir tu imagen
Mausoleos romanos de Liria Liria
A-R-I-51-0007026 Principal: Mausoleus romans de Llíria
Mausoleos romanos
Haz clic aquí para subir tu imagen
Real Monasterio de San Miguel de Liria Liria
Monte de San Miguel
46.11.147-002 Principal: Monestir de Sant Miquel
Monasterio de San Miguel de Liria
Haz clic aquí para subir tu imagen
Poblado amurallado Cova Foradà Liria
39°40′20″N 0°41′46″O / 39.672308, -0.696236 (Poblado amurallado Cova Foradà) 46.11.147-018 Otras: Llíria
Archaeology in Llíria
Haz clic aquí para subir tu imagen
Muralla medieval de Liria Liria
C. Viriato, 61
39°37′30″N 0°35′34″O / 39.625053, -0.592868 (Muralla medieval de Liria) 46.11.147-023 Otras: Llíria
City walls in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Restos de la alcazaba de Liria Liria
39°37′34″N 0°35′38″O / 39.626148, -0.593895 (Restos de la Alcazaba de Liria) 46.11.147-024 Otras: Llíria
Buildings in Llíria
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa o Masía de Camps Liria
Cerca del pueblo de Casinos
46.11.147-026 Otras: Llíria
Buildings in Llíria
Haz clic aquí para subir tu imagen
Masía de Molla Liria
46.11.147-027 Otras: Llíria
Buildings in Llíria
Haz clic aquí para subir tu imagen
Masía del Juez de Liria Liria
46.11.147-028 Otras: Llíria
Buildings in Llíria
Haz clic aquí para subir tu imagen

Llombay (Llombai)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Aledua Llombay
Despoblado de Aledua
39°17′49″N 0°33′41″O / 39.296856, -0.561489 (Castillo de Aledua) RI-51-0010636 Principal: Castillo de Aledua
Castillo de Aledua
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia parroquial de la Santa Cruz Llombay
Pl. Iglesia
39°16′53″N 0°34′19″O / 39.281333, -0.572006 (Iglesia parroquial de la Santa Cruz) RI-51-0004750 Otras: Llombai
Churches of arms in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Luchente (Llutxent)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo Palacio Señorial Luchente
C. Castillo, 19 y 20
38°56′35″N 0°21′25″O / 38.942923, -0.356928 (Castillo Palacio Señorial) RI-51-0010816 Principal: Palau-castell de Llutxent
Castillo Palacio Señorial
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de la Consolación Luchente
Camino del Convento
RI-51-0012172 Principal: Ermita de la Mare de Déu de la Consolació de Llutxent
Ermita de la Consolació
Haz clic aquí para subir tu imagen
Monasterio del Corpus Christi de Luchente Luchente
Montsant, al norte de la población
38°57′09″N 0°21′19″O / 38.952602, -0.355249 (Monasterio del Corpus Christi) RI-51-0004834 Principal: Monestir del Corpus Christi de Llutxent
Monasterio del Corpus Christi
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Xio Luchente
Cerro junto al Montsant
38°57′19″N 0°20′58″O / 38.955374, -0.349554 (Castillo Xio) 46.24.150-001 Principal: Castell de Xiu
Castillo Xio
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cruz de la Subida de la Costa Luchente
C/ de la Costa
46.24.150-007 Otras: Llutxent
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cruz de Término de Luchente Luchente
C/ de la Creu
46.24.150-006 Otras: Llutxent
Haz clic aquí para subir tu imagen

M[editar]

Macastre[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Macastre Monumento
Arquitecturas islámica y medieval
Época: Siglos XI al XIV
Macastre
Sobre un cerro al sur de la localidad
39°22′46″N 0°47′20″O / 39.379350, -0.788997 (Castillo de Macastre) RI-51-0010752 22 de abril de 1949 Principal: Castle of Macastre
Castillo de Macastre
Haz clic aquí para subir tu imagen

Manises[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Azud de la Acequia de Quart-Benàger-Faitanar Manises
RI-51-0011241 Otras: Manises
Ditches in the Land of Valencia
Azud de la Acequia de Quart-Benàger-Faitanar
Haz clic aquí para subir tu imagen
Azud de la Acequia de Mestalla Manises
39°29′50″N 0°27′16″O / 39.497241, -0.454436 (Azud de la Acequia de Mestalla) RI-51-0011244 Otras: Manises
Ditches in the Land of Valencia
Azud de la Acequia de Mestalla
Haz clic aquí para subir tu imagen
Azud de la Acequia de Mislata Manises
39°29′54″N 0°27′28″O / 39.498346, -0.457859 (Azud de la Acequia de Mislata) RI-51-0011243 Otras: Manises
Ditches in the Land of Valencia
Azud de la Acequia de Mislata
Haz clic aquí para subir tu imagen
Acueducto Els Arquets Manises
Partida dels Arquets
39°29′15″N 0°27′22″O / 39.487435, -0.456214 (Acueducto Els Arquets) RI-51-0011232 Principal: Aqüeducte dels ArquetsOtras: Manises
Aqueducts in the Land of Valencia
Acueducto Els Arquets
Haz clic aquí para subir tu imagen
Azud de la Real Acequia de Moncada Manises
RI-51-0011240 Otras: Manises
Ditches in the Land of Valencia
Azud de la Real Acequia de Moncada
Haz clic aquí para subir tu imagen
Azud de la Acequia de Tormos Manises
39°30′03″N 0°27′54″O / 39.500794, -0.464948 (Azud de la Acequia de Tormos) RI-51-0011242 Otras: Manises
Ditches in the Land of Valencia
Azud de la Acequia de Tormos
Haz clic aquí para subir tu imagen

Marines[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre Olla Marines
Sierra Calderona
39°43′47″N 0°30′21″O / 39.729686, -0.505777 (Torre Olla (Marines)) RI-51-0010667 Otras: Marines (Camp de Túria)
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Millares[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Corral Antón Millares
Promontorio cercano al municipio
RI-51-0010790 Otras: Millares
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Cabas Millares
Promontorio sobre el río Júcar al norte de la población
39°15′27″N 0°48′07″O / 39.257543, -0.801853 (Castillo de Cabas) RI-51-0010789 Otras: Millares
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Abajo o Castillito. Millares
A las afueras del núcleo de población
39°14′31″N 0°46′03″O / 39.241811, -0.767606 (El Castillito) RI-51-0010800 Otras: Millares
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento icnológico de Tambuc Este Millares
A-R-I-54-0000201 Otras: Millares
Dinosaur footprints in Spain
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento icnológico de Tambuc Oeste Millares
A-R-I-54-0000202 Otras: Millares
Dinosaur footprints in Spain
Haz clic aquí para subir tu imagen

Mogente (Moixent)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ruinas de la Bastida de les Alcuses Mogente
Carretera de Mogente a Fontanares, km 10.
38°48′53″N 0°48′03″O / 38.8146852, -0.8008568 (Ruinas de la Bastida de les Alcuses) R-I-55-0000052 Principal: La Bastida de les Alcusses
Ruinas de la Bastida de les Alcuses
Haz clic aquí para subir tu imagen
Necrópolis ibérica del Corral de Saus Mogente
A-R-I-55-0000385 Principal: Necròpolis ibèrica del Corral de Saus
Necrópolis ibérica del Corral de Saus
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo Mogente
Cerro de la población
38°52′22″N 0°44′59″O / 38.872778, -0.749722 (Castillo) RI-51-0009202 Principal: Moixent Castle
Castillo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Presa del Bosquet Mogente
Ctra. Mogente a Onteniente-Ollería, km 3
38°51′26″N 0°44′29″O / 38.857323, -0.741406 (Presa del Bosquet) RI-51-0010164 Principal: Embalse del Bosquet
Presa del Bosquet
Haz clic aquí para subir tu imagen

Monserrat (Montserrat)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo dels Alcalans Monserrat
Próximo al río Magro.
39°19′45″N 0°34′52″O / 39.329057, -0.581232 (Castillo dels Alcalans) RI-51-0010504 Otras: Montserrat (Valencia)
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Montesa[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo (ruinas) Montesa
Cerro junto al municipio
38°57′03″N 0°39′15″O / 38.950697, -0.65405 (Castillo, ruinas) RI-51-0000318 Principal: Castell de Montesa
Castillo, ruinas
Haz clic aquí para subir tu imagen

Montroy (Montroi)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Montroy Montroy
Cerro en la vall dels Alcalans
RI-51-0010577 Otras: Montroi
Castles in the Land of Valencia
Castillo
Haz clic aquí para subir tu imagen

N[editar]

Navarrés[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Navarrés Navarrés
Cerro cercano a la población
39°06′35″N 0°41′38″O / 39.109784, -0.693767 (Castillo) RI-51-0010802 Otras: Navarrés
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

O[editar]

Oliva[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa de los Mayans Oliva
Calles Mayor 10
Principal: Casa Maians, Oliva
Casa de los Mayans
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio Condal de Oliva Oliva
Calles del Duque de Osuna, del Palacio y de Vicent Albert (desaparecido)
RI-51-0000181 Principal: Palau dels Centelles d'Oliva
Palacio de los Condes de Oliva
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo del Castellar Oliva
Sierra Mustalla
RI-51-0010928 Principal: Castell del Castellar
Castillo del Castellar
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Santa Ana Oliva
Cerro próximo al municipio.
38°55′01″N 0°07′16″O / 38.916912, -0.120976 (Castillo de Santa Ana) RI-51-0010909 Principal: Castell de Santa Anna d'Oliva
Castillo de Santa Ana
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Oliva Oliva
46.25.181-032 Otras: Oliva
Buildings in Oliva
Torre Oliva
Haz clic aquí para subir tu imagen

Ollería (L'Olleria)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia parroquial de Santa María Magdalena Ollería
C. Iglesia, 17
38°54′43″N 0°32′50″O / 38.91203, -0.547125 (Iglesia parroquial de Santa María Magdalena) RI-51-0012169 Principal: L'Olleria Church of Saint Mary Magdalene
Iglesia parroquial de Santa María Magdalena
Haz clic aquí para subir tu imagen
Escudo de Marau Ollería
Calle Ravalet, 11
46.24.183-011 Otras: L’Olleria
Reliefs of coats of arms in the Land of Valencia
Escudo de Marau
Haz clic aquí para subir tu imagen

Olocau[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo del Real Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Musulmana, medieval
Olocau
Camino del Castillo
RI-51-0010690 7 de diciembre de 2001 Otras: Olocau
Castles of arms in the Land of Valencia
Castillo del Real
Haz clic aquí para subir tu imagen
Poblado Amurallado Puntal dels Llops Olocau
Puntal dels Llops
46.11.182-005 Principal: Puntal dels Llops
Poblado Amurallado Puntal dels Llops
Haz clic aquí para subir tu imagen
El Castillo (Torre de Pardines y Casa Pairal de los Condes de Olocau) Olocau
C. San José
39°42′01″N 0°31′49″O / 39.700161, -0.530276 (El Castillo) RI-51-0010646 Otras: Olocau
Castles of arms in the Land of Valencia
El Castillo
Haz clic aquí para subir tu imagen

Onteniente (Ontinyent)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia parroquial de la Asunción de Nuestra Señora, o de Santa María Onteniente
Pl. Iglesia, 1
38°49′17″N 0°36′39″O / 38.821305, -0.610869 (Iglesia parroquial de la Asunción de Nuestra Señora) 46.24.184-037 Principal: Esglesia de Santa Maria d'OntinyentOtras: Ontinyent
Churches in the Land of Valencia
Iglesia parroquial de la Asunción de Nuestra Señora
Haz clic aquí para subir tu imagen
Murallas de Onteniente Onteniente
38°49′22″N 0°36′44″O / 38.822677, -0.612129 (Murallas) 46.24.184-004 Principal: Muralles d'OntinyentOtras: Ontinyent
City walls in the Land of Valencia
Murallas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de la Duquesa de Almodóvar Onteniente
Pl. San Roque, 2
38°49′15″N 0°36′39″O / 38.82082, -0.610971 (Palacio de la Duquesa de Almodóvar) RI-51-0010677 Principal: Palau de la Vila d'OntinyentOtras: Ontinyent
Palaces in the Land of Valencia
Palacio de la Duquesa de Almodóvar
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barrio de la Villa Onteniente
RI-53-0000172 Principal: Barri de la Vila d'OntinyentOtras: Ontinyent
Buildings in the Land of Valencia
Barrio de la Villa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de Santa Ana y Calvario Onteniente
Loma al norte del municipio.
46.24.184-002 Principal: Ermita de Santa Anna, OntinyentOtras: Ontinyent
Hermitages in the Land of Valencia
Ermita de Santa Ana y Calvario
Haz clic aquí para subir tu imagen
Escudo de los Rodríguez de la Encina Onteniente
Masía de la Heredad de Santa Bárbara
46.24.184-047 Otras: Ontinyent
Reliefs of coats of arms in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

P[editar]

Palomar (El Palomar)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Carrícola Palomar
Sierra de Benicadell
38°50′09″N 0°28′23″O / 38.835918, -0.473046 (Castillo de Carrícola) RI-51-0010549 Principal: Carrícola Castle
Castillo de Carrícola
Haz clic aquí para subir tu imagen

Paterna[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre árabe y cuevas de Paterna Paterna
C. Torre
39°30′10″N 0°26′24″O / 39.502868, -0.440005 (Torre árabe y cuevas) RI-51-0003862 Principal: Torre de Paterna
Torre árabe y cuevas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de los Condes de Villapaterna Paterna
Pl. Ingeniero Castells, 1
39°30′03″N 0°26′22″O / 39.500825, -0.439566 (Palacio de los Condes de Villapaterna) RI-51-0004233 Principal: Palacio de los Condes de Villapaterna
Palacio de los Condes de Villapaterna
Haz clic aquí para subir tu imagen

Petrés[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo Petrés
A la entrada de la población
39°41′00″N 0°18′27″O / 39.683298, -0.307551 (Castillo) RI-51-0010628 Principal: Petrés Castle
Castillo
Haz clic aquí para subir tu imagen

Picasent (Picassent)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre Espioca Picasent
Junto a la N-340, frente al Centro Penitenciario.
39°18′54″N 0°26′27″O / 39.315116, -0.44072 (Torre Espioca) RI-51-0007339 Principal: Torre Espioca
Torre Espioca
Haz clic aquí para subir tu imagen

Piles[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre vigía Piles
Junto a la playa
38°57′10″N 0°07′20″O / 38.952662, -0.122129 (Torre vigía) RI-51-0010911 Principal: Torre de Piles
Torre vigía
Haz clic aquí para subir tu imagen

Puzol (Puçol)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre medieval de Puzol Puzol
46.13.205-005 Principal: Torre medieval (Puçol)Otras: Puçol
Torre medieval
Haz clic aquí para subir tu imagen

Q[editar]

Quesa[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Quesa Quesa
Cerro próximo a la población
39°07′17″N 0°44′19″O / 39.121359, -0.738523 (Castillo) RI-51-0010806 Otras: Quesa
Castles in the land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

R[editar]

Rafelguaraf[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Recinto amurallado de Berfull Rafelguaraf
Berfull
39°03′20″N 0°27′56″O / 39.055541, -0.465551 (Recinto amurallado de Berfull) RI-51-0010807 Otras: Rafelguaraf
Walls in the Land of Valencia
Recinto amurallado de Berfull
Haz clic aquí para subir tu imagen

Requena[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo y murallas de Requena Requena
39°29′14″N 1°06′01″O / 39.487278, -1.100333 (Castillo y murallas de Requena) RI-51-0012146 Principal: Fortaleza de Requena
Castillo y murallas de Requena
Haz clic aquí para subir tu imagen
Poblado Ibérico de la Muela de Arriba Requena
46.17.213-069 Otras: Requena
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Sardineros Requena
Cercano al caserío de Los Sardineros
39°20′50″N 1°13′24″O / 39.347125, -1.223261 (Castillo de Sardineros) 46.17.213-008 Otras: Requena
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Nicolás de Bari Requena
C/ San Nicolás, 3
39°29′04″N 1°06′07″O / 39.484388, -1.102021 (Iglesia de San Nicolás de Bari) RI-51-0012121 Principal: Church of San Nicolás, Requena
Iglesia de San Nicolás de Bari
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María Requena
C/ Santa María
39°29′07″N 1°06′02″O / 39.485318, -1.100623 (Iglesia de Santa María) RI-51-0000978 Principal: Church of Santa María, Requena
Iglesia de Santa María
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia parroquial del Salvador Requena
Plaza del Salvador s/n
39°29′10″N 1°06′02″O / 39.486028, -1.100667 (Iglesia parroquial del Salvador) RI-51-0000979 Principal: Iglesia del Salvador (Requena)
Iglesia parroquial del Salvador
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de telegrafía óptica de San Antonio de Requena Requena
Cerro de la Jedrea
39°32′05″N 1°10′14″O / 39.534746, -1.170503 (Torre de telegrafía óptica de San Antonio de Requena) 46.17.213-075 Principal: Torre de telegrafía óptica de San AntonioOtras: Requena
Signal towers in Spain
Torre de telegrafía óptica de San Antonio de Requena
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de telegrafía óptica del Cerro de la Atalaya de Requena Requena
Cerro de la Atalaya
39°30′03″N 1°04′22″O / 39.500964, -1.072804 (Torre de telegrafía óptica del Cerro de la Atalaya de Requena) 46.17.213-073 Principal: Torre de telegrafía óptica de RequenaOtras: Requena
Signal towers in Spain
Torre de telegrafía óptica del Cerro de la Atalaya de Requena
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de telegrafía óptica del Rebollar Requena
Ceja del Telégrafo
39°28′22″N 0°58′05″O / 39.472896, -0.968055 (Torre de telegrafía óptica del Rebollar) 46.17.213-074 Principal: Torre de telegrafía óptica de El RebollarOtras: Requena
Signal towers in Spain
Torre de telegrafía óptica del Rebollar
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barrio de la Villa, recinto medieval Requena
39°29′16″N 1°06′01″O / 39.48785, -1.100283 (Barrio de la Villa) RI-53-0000074 Otras: Requena
Buildings in the land of Valencia
Barrio de la Villa
Haz clic aquí para subir tu imagen

Ribarroja del Turia (Riba-roja de Túria)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo y murallas de Ribarroja del Turia Ribarroja del Turia
C. Cisterna y Pl. Benedito
39°32′54″N 0°33′53″O / 39.548222, -0.56464 (Castillo y murallas) RI-51-0010658 Principal: Castell de Riba-roja de Túria
Castillo y murallas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Recinto amurallado de Ribarroja del Turia Ribarroja del Turia
En el núcleo urbano
RI-51-0011531 Principal: Recinte emmurallat de Riba-roja de Túria
Recinto amurallado de Ribarroja del Turia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento arqueológico de Valencia la Vella Ribarroja del Turia
46.11.214-007 Principal: Yacimiento arqueológico de Valencia la Vella
Yacimiento arqueológico de Valencia la Vella
Haz clic aquí para subir tu imagen
Zona arqueológica Pla de Nadal Ribarroja del Turia
R-I-55-0000244 Principal: Zona arqueológica del Pla de Nadal
Zona arqueológica Pla de Nadal
Haz clic aquí para subir tu imagen

Rótova (Ròtova)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Borró Rótova
Peña del Borró
38°56′26″N 0°16′31″O / 38.940628, -0.275373 (Castillo de Borró) RI-51-0010922 Otras: Rótova
Castles in the land of Valencia
Castillo de Borró
Haz clic aquí para subir tu imagen

S[editar]

Sagunto (Sagunt)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Alquería fortificada del Agua Fresca Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglos XV y XVI
Sagunto
Km 26 de la N-340 en la Montañita del Agua
39°41′15″N 0°16′01″O / 39.687565, -0.266926 (Alquería fortificada de Agua Fresca) RI-51-0010936 4 de diciembre de 2002 Principal: Alqueria de l'Aigua Fresca
Alquería fortificada de Agua Fresca
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Sagunto Sagunto
Sierra Calderona
39°40′34″N 0°16′41″O / 39.676111, -0.278056 (Castillo de Sagunto) RI-51-0000972 Principal: Castell de Sagunt
Castillo de Sagunto
Haz clic aquí para subir tu imagen
Museo Arqueológico del Teatro Romano Sagunto
C. Castillo, 23
39°40′43″N 0°16′41″O / 39.678619, -0.277966 (Museo Arqueológico del Teatro Romano) RI-51-0001420 Principal: Museu Històric de Sagunt
Museo Arqueológico del Teatro Romano
Haz clic aquí para subir tu imagen
Fortín o Torre del Grau Vell Sagunto
Partida de la Vila, barrio del Grao Viejo al sur de la siderúrgica
39°38′06″N 0°14′24″O / 39.635134, -0.239991 (Fortín o Torre del Grau Vell) RI-51-0010971 Principal: Tower of Grau Vell
Fortín o Torre del Grau Vell
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grau Vell Sagunto
Barrio del Grao Viejo
A-R-I-55-0000212 Principal: Grau Vell
Grau Vell
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de San Roque Sagunto
Partida de Montiver al norte de Sagunto
39°41′31″N 0°16′48″O / 39.692017, -0.280112 (Torre de San Roque) RI-51-0010927 Otras: Sagunt
Towers in the land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia parroquial del Salvador Sagunto
C. Valencia, 19
39°40′36″N 0°16′21″O / 39.676797, -0.272583 (Iglesia parroquial del Salvador) RI-51-0012181 Principal: Iglesia de El Salvador (Sagunt)
Iglesia parroquial del Salvador
Haz clic aquí para subir tu imagen
Teatro romano de Sagunto Sagunto
Falda del monte del Castillo
39°40′37″N 0°16′41″O / 39.676811, -0.277925 (Teatre romano) RI-51-0000073 Principal: Teatre Romà de Sagunt
Teatre romano
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia parroquial de la Natividad de Nuestra Señora Sagunto
Plaza Mayor
39°40′45″N 0°16′46″O / 39.679114, -0.279422 (Iglesia parroquial de la Natividad de Nuestra Señora) RI-51-0004755 Principal: Iglesia Arciprestal de Santa María (Sagunto)
Iglesia parroquial de la Natividad de Nuestra Señora
Haz clic aquí para subir tu imagen
Molino fortificado Torre Gausa Sagunto
Al pie del castillo de Sagunto, a pocos metros de la autovía de Sagunto a Segorbe.
39°40′24″N 0°17′34″O / 39.6734, -0.29286 (Molino fortificado Torre Gausa) RI-51-0010923 Principal: Molí fortificat Torre Gausa
Molino fortificado Torre Gausa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Cárcel Sagunto
Elevación cercana al río Palancia
46.12.220-059 Otras: Sagunt
Castles in the land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Núcleo antiguo de la Villa de Sagunto Sagunto
Al pie del castillo
RI-53-0000224 Otras: Sagunt
Buildings in Sagunt
Núcleo antiguo de la Villa de Sagunto
Haz clic aquí para subir tu imagen

San Juan de Énova (Sant Joanet)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torreón de San Juan de Énova San Juan de Énova
Plaza Mayor
39°04′17″N 0°29′13″O / 39.071308, -0.486937 (Torreón) 46.20.222-002 Otras: Sant Joanet
Towers in the land of Valencia
Torreón
Haz clic aquí para subir tu imagen

Segart[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo Segart
Cerro que domina la población
39°41′02″N 0°22′21″O / 39.683854, -0.372618 (Castillo) RI-51-0010679 Principal: Segart Castle
Castillo
Haz clic aquí para subir tu imagen

Serra[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cartuja de Porta Coeli Serra
Porta Coeli s/n
39°40′56″N 0°28′24″O / 39.682222, -0.473333 (Cartuja de Porta Coeli) RI-51-0012131 Principal: Cartuja de Porta Coeli
Cartuja de Porta Coeli
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Serra Serra
Cerro cercano a la población
39°40′58″N 0°24′51″O / 39.682782, -0.414064 (Castillo) RI-51-0010767 Principal: Castell de Serra
Castillo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de la Ermita Serra
En la parte alta del municipio, junto al Calvario
39°41′14″N 0°25′41″O / 39.687132, -0.428137 (Torre de la Ermita) RI-51-0010796 Otras: Serra
Towers in the land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Ría Serra
Cerca de la fuente del Ombriu
RI-51-0010760 Principal: Torre de Ria
Torre de Ría
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Satareña Serra
Entre el castillo y la ctra. de Náquera
RI-51-0010993 Otras: Serra
Towers in the land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Señor de la Villa Serra
C. Esquina de la Torre (antigua c. San José)
39°41′05″N 0°25′44″O / 39.684719, -0.428958 (Torre del Señor de la Villa) RI-51-0010678 Otras: Serra
Towers in the land of Valencia
Torre del Señor de la Villa
Haz clic aquí para subir tu imagen

Siete Aguas[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre del Mojón o Torre de la Contienda Siete Aguas
46.18.229-002 Otras: Siete Aguas
Towers in the land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Silla[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre musulmana de Silla Silla
Plaza del Pueblo, 1
39°21′45″N 0°24′44″O / 39.362455, -0.412216 (Torre musulmana) RI-51-0004662 Principal: Torre de Silla
Torre musulmana
Haz clic aquí para subir tu imagen

Simat de Valldigna (Simat de la Valldigna)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Monasterio de Santa Maria Simat de Valldigna
Al este de la población.
39°02′00″N 0°19′00″O / 39.033333, -0.316667 (Monestir de Santa Maria) RI-51-0003848 Principal: Església de Santa Maria de la Valldigna
Monestir de Santa Maria
Haz clic aquí para subir tu imagen

Sollana[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Restos de la Torre de Trullás Sollana
A unos 5 km del pueblo
39°15′13″N 0°23′17″O / 39.253673, -0.388138 (Restos de la Torre de Trullás) 46.21.233-009 Principal: Torre de Trullàs
Restos de la Torre de Trullás
Haz clic aquí para subir tu imagen

Sot de Chera[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Sot de Chera Sot de Chera
Promontorio en el centro de la población
39°37′13″N 0°54′36″O / 39.620308, -0.910031 (Castillo) RI-51-0010660 Otras: Sot de Chera
Castles in the land of Valencia
Castillo
Haz clic aquí para subir tu imagen

Sueca[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia parroquial de San Pedro Apóstol Sueca
Pl. San Pedro, 1
39°12′06″N 0°18′38″O / 39.201667, -0.310556 (Iglesia parroquial de San Pedro Apóstol) RI-51-0004771 Principal: Esglèssia de Sant Pere (Sueca)
Iglesia parroquial de San Pedro Apóstol
Haz clic aquí para subir tu imagen
Muralla Carlista Sueca
Ronda del Borx 68
Carrer del Sequial 81
39°12′17″N 0°18′53″O / 39.204807, -0.314647 (Muralla Carlista de Sueca) 46.21.235-058
Muralla Carlista de Sueca
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cruz de la Llonga Sueca
partida de la Llonga
46.21.235-057
Haz clic aquí para subir tu imagen

Sumacárcel (Sumacàrcer)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo Sumacárcel
Mont a 1 km al sud del poble
39°05′35″N 0°37′47″O / 39.092931, -0.629799 (Castillo) RI-51-0010688 Principal: Castell de Sumacàrcer
Castillo
Haz clic aquí para subir tu imagen

T[editar]

Tabernes de Valldigna (Tavernes de la Valldigna)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de la Vall Tabernes de Valldigna
Cerca de la playa
39°05′10″N 0°13′04″O / 39.086117, -0.217855 (Torre de la Vall) RI-51-0010817 Principal: Torre de la Vall (Tavernes de la Valldigna)
Torre de la Vall
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Tabernes o de Alcalá de Alfándec Tabernes de Valldigna
En el Macizo de las Tres Cruces
RI-51-0010914 Otras: Tavernes de la Valldigna
Castles in the land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Escudos del Molló Tabernes de Valldigna
Límite del término municipal con Cullera
46.25.238-009 Otras: Tavernes de la Valldigna
Reliefs of coats of arms in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Titaguas[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Titaguas Titaguas
39°53′49″N 1°06′52″O / 39.896932, -1.114391 (Castillo) 46.10.241-005 Otras: Titaguas
Castles in the land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Torrebaja[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de Torre Alta Torrebaja
Plaza de la Aldea Torre Alta
40°07′10″N 1°15′25″O / 40.119552, -1.256921 (La Torre) RI-51-0010978 Otras: Torrebaja
Towers in the land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa Señorial de los Ruiz de Castelblanque Torrebaja
Pl. del Ayuntamiento
40°05′46″N 1°15′24″O / 40.0960167, -1.25655278 (Casa Señorial de los Ruiz de Castelblanque) 46.09.242-008 Otras: Torrebaja
Buildings in the land of Valencia