Anexo:Discografía de John Williams

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Discografía de John Williams
John Williams tux.jpg
El maestro John Williams en directo durante un concierto en 2007.
Información general
Álbumes de estudio 142
Álbumes en directo 143
Álbumes recopilatorios 32
EP 14
Sencillos 71
Álbumes de video 5
Álbumes tributo 2
Cajas recopilatorias 1

La discografía de John Williams está compuesta por ciento cuarenta y dos álbumes de estudio, treinta dos álbumes recopilatorios, catorce extended plays, setenta y un sencillos, cinco álbumes de vídeo, dos álbumes de tributo y una caja recopilatoria.

Williams ha trabajado como compositor para cine desde 1958. Su primera banda sonora fue para la película dirigida por Lou Place titulada Daddy-O.[1]​ Anteriormente, había compuesto música para la televisión y había trabajado como pianista de jazz y como músico de estudio. Obtuvo cuatro veces el Óscar por las partituras originales de Jaws, La guerra de las galaxias, E.T., el extraterrestre y La lista de Schindler.[2]​ Asimismo, ganó el Óscar por la adaptación del musical El violinista en el tejado.[2]​ Ha ganado también tres Emmys,[3]​ tres Globos de Oro, siete premios BAFTA y veintitrés Grammys.[4]​ Además ha obtenido numerosos discos de oro y de disco de platino. Ha trabajado con reputados directores cinematográficos como Steven Spielberg, George Lucas, Oliver Stone o Roland Emmerich.

Durante su dilatada trayectoria ha trabajado como director de orquesta dirigiendo la Orquesta Sinfónica de Londres y la Orquesta Boston Pops, esta última dirigida desde 1980 hasta 1995.

Álbumes de estudio[editar]

Década de 1950[editar]

Los primeros discos de John Williams se caracterizan por ser eminentemente de género jazzístico. En The John Williams Touch, Williams interpretó él mismo el piano. World On A String y Daddy-O, que fue su debut como compositor de bandas sonoras de cine, continuaron por esa misma línea jazzística.

Año Detalles del álbum Posicionamiento en listas Certificación
(Industrias certificadoras)
América Europa Oceanía
Bandera de Estados Unidos
EUA
[5][6]
Bandera de Canadá
CAN
[7]
Bandera de Alemania
ALE
[8]
Bandera de Austria
AUS
[9]
Bandera de Bélgica
BEL
(Vl)[10]
Bandera de Bélgica
BEL
(Wa)[11]
Bandera de Finlandia
FIN
[12]
Bandera de Francia
FRA
[13]
Bandera de Italia
ITA
[14]
Bandera de Noruega
NOR
[15]
Bandera de los Países Bajos
NLD
[16]
Bandera de Reino Unido
RU
[17][18]
Bandera de Suecia
SUE
[19]
Bandera de Suiza
SUI
[20]
Bandera de Australia
AUS
[21]
Bandera de Nueva Zelanda
NZL
[22]
1957 The John Towner Touch Sin certificación discográfica
1957 The Johnny Williams Orchestra Plays Sounds from Screen Spectaculars Sin certificación discográfica
1958[26] World On A String Sin certificación discográfica
1958 Daddy-O (Reedición de 2013)[27]
  • Discográfica: Classic Soundtrack Collector
  • Género: jazz, banda sonora
  • Formato: CD
Sin certificación discográfica

Década de 1960[editar]

Durante la década de los 60, Williams empezó a trabajar con los grandes estudios de cine de Hollywood como la Columbia, la Warner, la Fox o la MGM. Su estilo osciló entre el género jazzístico como en How to Steal a Million, en los que se aprecian influencias de las melodías de Henry Mancini,[28]​ y orquestaciones típicamente norteamericanas como en The Reivers donde Williams introduce sonidos sureños como banjos y armonicas.[29]

Año Detalles del álbum Posicionamiento en listas Certificación
(Industrias certificadoras)
América Europa Oceanía
Bandera de Estados Unidos
EUA
[5][6]
Bandera de Canadá
CAN
[7]
Bandera de Alemania
ALE
[8]
Bandera de Austria
AUS
[9]
Bandera de Bélgica
BEL
(Vl)[10]
Bandera de Bélgica
BEL
(Wa)[11]
Bandera de Finlandia
FIN
[12]
Bandera de Francia
FRA
[13]
Bandera de Italia
ITA
[14]
Bandera de Noruega
NOR
[15]
Bandera de los Países Bajos
NLD
[16]
Bandera de Reino Unido
RU
[17][18]
Bandera de Suecia
SUE
[19]
Bandera de Suiza
SUI
[20]
Bandera de Australia
AUS
[21]
Bandera de Nueva Zelanda
NZL
[22]
1961[30] Checkmate Sin certificación discográfica
1961 Rhythm In Motion
  • Discográfica: Columbia Records
  • Género: jazz
  • Formato: vinilo[31]
Sin certificación discográfica
1963 Diamond Head Sin certificación discográfica
1963 How to Steal a Million Sin certificación discográfica
1966 Not With My Wife, You Don't! Sin certificación discográfica
1966 Penelope Sin certificación discográfica
1967 Fitzwilly Sin certificación discográfica
1967 Valley of the Dolls 11[38] Sin certificación discográfica
1968 Heidi
  • Discográfica: Capitol
  • Género: banda sonora
  • Formato: vinilo[39]
Sin certificación discográfica
1968 Goodbye, Mr. Chips
  • Discográfica: MGM Records
  • Género: banda sonora, pop
  • Formato: vinilo[40]
164[38] Sin certificación discográfica
1969 The Reivers Sin certificación discográfica

Década de 1970[editar]

Durante la década de 1970, John Williams compuso algunas de sus bandas sonoras más conocidas como la de Jaws, Star Wars o Close Encounters of the Third Kind, convirtiéndose en el músico colaborador de la mayoría de las películas de Steven Spielberg y de George Lucas.[42]​ Su estilo orquestal comenzó a asemejarse al de Richard Wagner por la introducción del leitmotiv en sus piezas musicales.[43]​ Además, durante esta década empezó a cosechar sus primeros premios como su primer Oscar por Fiddler On The Roof, su primer Globo de Oro por Jaws, su primer Grammy también por Jaws. Del mismo modo, compartió con él mismo su primer BAFTA por dos bandas sonoras suyas, Jaws y The Towering Inferno.

Año Detalles del álbum Posicionamiento en listas Certificación (Industrias certificadoras) y otros premios
América Europa Oceanía
Bandera de Estados Unidos
EUA
[5][6]
Bandera de Canadá
CAN
[7]
Bandera de Alemania
ALE
[8]
Bandera de Austria
AUS
[9]
Bandera de Bélgica
BEL
(Vl)[10]
Bandera de Bélgica
BEL
(Wa)[11]
Bandera de Finlandia
FIN
[12]
Bandera de Francia
FRA
[13]
Bandera de Italia
ITA
[14]
Bandera de Noruega
NOR
[15]
Bandera de los Países Bajos
NLD
[16]
Bandera de Reino Unido
RU
[17][18]
Bandera de Suecia
SUE
[19]
Bandera de Suiza
SUI
[20]
Bandera de Australia
AUS
[21]
Bandera de Nueva Zelanda
NZL
[22]
1971 Fiddler On The Roof
  • Discográfica: United Artists Records
  • Género: banda sonora, pop
  • Formato: vinilo[44]
  • Calificación de Allmusic: 4.5/5 estrellas[6]
30[38] Bandera de Estados Unidos Disco de platino 1 000 000[38]

Oscar-academy-award-free.pngPremio Oscar a la Mejor banda sonora en 1972[45]
1971 Jane Eyre
  • Discográfica: United Artists Records
  • Género: banda sonora, clásica
  • Formato: vinilo[46]
Sin certificación discográfica
1972 Images Sin certificación discográfica
1973 The Cowboys Sin certificación discográfica
1973 Tom Sawyer
  • Discográfica: United Artists Records
  • Género: banda sonora, musical
  • Formato: vinilo[49]
Sin certificación discográfica
1973 Cinderella Liberty Sin certificación discográfica
1974 Earthquake Sin certificación discográfica
1974 The Towering Inferno
  • Discográfica: Warner Bros. Records
  • Género: banda sonora
  • Formato: vinilo[52]
  • Calificación de Allmusic: 2.5/5 estrellas[6]
158[38] Sin certificación discográfica

BAFTA-Award-Icon-2.png Premio BAFTA a la Mejor música original en 1975[3]
1975 The Eiger Sanction
  • Discográfica: MCA Records
  • Género: banda sonora
  • Formato: vinilo[53]
  • Calificación de Allmusic: 2.5/5 estrellas[6]
Sin certificación discográfica
1975 Jaws
  • Discográfica: MCA Records
  • Género: banda sonora
  • Formato: vinilo[54]
  • Calificación de Allmusic: 5/5 estrellas[6]
30[38] 55[38] Sin certificación discográfica

Oscar-academy-award-free.pngPremio Oscar a la Mejor banda sonora en 1975[45]

Golden Globe icon.svg Globo de Oro a la Mejor banda sonora en 1976[55]

Grammy-award-icon.png Grammy al Mejor álbum de banda sonora para medio visual en 1975[4]

BAFTA-Award-Icon-2.png Premio BAFTA a la Mejor música original en 1975[3]
1976 The Missouri Breaks
  • Discográfica: United Artist Records
  • Género: banda sonora
  • Formato: vinilo[56]
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[6]
Sin certificación discográfica
1977 Star Wars
  • Discográfica: 20th Century Fox Records
  • Género: banda sonora
  • Formato: vinilo[57]
  • Calificación de Allmusic: 4.5/5 estrellas[6]
2[38] 29[38] 21[38] 27[38] Bandera de Estados Unidos Disco de platino 1 000 000[58]
Bandera de Reino Unido Disco de oro100 000[38]

Oscar-academy-award-free.pngPremio Oscar a la Mejor banda sonora en 1977[45]

Golden Globe icon.svg Globo de Oro a la Mejor banda sonora en 1978[55]

Grammy-award-icon.png Grammy al Mejor álbum de banda sonora para medio visual en 1977[4]

Saturn Award Silhouette.svg Saturn a la mejor banda sonora original[3]
1977 Close Encounters of the Third Kind 17[38] 64[38] 40[38] Bandera de Estados Unidos Disco de oro500 000[60]

Grammy-award-icon.png Grammy al Mejor álbum de banda sonora para medio visual en 1978[4]

Saturn Award Silhouette.svg Saturn a la mejor banda sonora original[3]
1978 The Fury
  • Discográfica: Arista Records
  • Género: banda sonora
  • Formato: vinilo[61]
  • Calificación de Allmusic: 4.5/5 estrellas[6]
Sin certificación discográfica
1978 Jaws 2
  • Discográfica: MCA Records
  • Género: banda sonora
  • Formato: vinilo[62]
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[6]
Sin certificación discográfica
1978 Superman
  • Discográfica: Warner Bros. Records
  • Género: banda sonora
  • Formato: vinilo[63]
  • Calificación de Allmusic: 4.5/5 estrellas[6]
44[38] Sin certificación discográfica

Grammy-award-icon.png Grammy al Mejor álbum de banda sonora para medio visual en 1979[4]

Saturn Award Silhouette.svg Saturn a la mejor banda sonora original[3]
1979 Dracula
  • Discográfica: MCA Records
  • Género: banda sonora
  • Formato: vinilo[64]
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[6]
Sin certificación discográfica
1979 1941
  • Discográfica: MCA Records
  • Género: banda sonora
  • Formato: vinilo[65]
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[6]
Sin certificación discográfica

Década de 1980[editar]

Año Detalles del álbum Posicionamiento en listas Certificación
(Industrias certificadoras)
América Europa Oceanía
Bandera de Estados Unidos
EUA
[5][6]
Bandera de Canadá
CAN
[7]
Bandera de Alemania
ALE
[8]
Bandera de Austria
AUS
[9]
Bandera de Bélgica
BEL
(Vl)[10]
Bandera de Bélgica
BEL
(Wa)[11]
Bandera de Finlandia
FIN
[12]
Bandera de Francia
FRA
[13]
Bandera de Italia
ITA
[14]
Bandera de Noruega
NOR
[15]
Bandera de los Países Bajos
NLD
[16]
Bandera de Reino Unido
RU
[17][18]
Bandera de Suecia
SUE
[19]
Bandera de Suiza
SUI
[20]
Bandera de Australia
AUS
[21]
Bandera de Nueva Zelanda
NZL
[22]
1980 Star Wars: Episode V - The Empire Strikes Back 60 Bandera de Estados UnidosDisco de oro 500 000[67]

Grammy-award-icon.png Grammy al Mejor álbum de banda sonora para medio visual en 1981[4]

BAFTA-Award-Icon-2.png Premio BAFTA a la Mejor música original en 1981[3]
1980 Pops in Space 181 Sin certificación discográfica
1980 Pops on the March
  • Discográfica: Philips Records
  • Género: marchas
  • Formato: vinilo[69]
Sin certificación discográfica
1981 Raiders of the Lost Ark 62 Sin certificación discográfica

Grammy-award-icon.png Grammy al Mejor álbum de banda sonora para medio visual en 1982[4]

Saturn Award Silhouette.svg Saturn a la mejor banda sonora original en 1982[3]
1981 That's Entertainment
  • Discográfica: Philips Records
  • Género: banda sonora, pop
  • Formato: vinilo[71]
Sin certificación discográfica
1981 We Wish You A Merry Christmas
  • Discográfica: Philips Records
  • Género: clásica, country folk
  • Formato: vinilo[72]
Sin certificación discográfica
1982 Pops Around The World ― Digital Overtures
  • Discográfica: Philips Records
  • Género: clásica
  • Formato: vinilo[73]
Sin certificación discográfica
1982 Aisle Seat ― Great Film Music
  • Discográfica: Philips Records
  • Género: clásica, banda sonora
  • Formato: vinilo[74]
Sin certificación discográfica
1982 E.T.: The Extra-Terrestrial
  • Discográfica: MCA Records
  • Género: electrónica, banda sonora
  • Formato: vinilo[75]
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[6]
37[38] 30[38] 83[38] 47[38] 36[38] Bandera de Estados Unidos Disco de oro 500 000[76]
Bandera de Reino Unido Disco de plata60 000[38]

Oscar-academy-award-free.pngPremio Oscar a la Mejor banda sonora en 1983[45]

Golden Globe icon.svg Globo de Oro a la Mejor banda sonora en 1983[55]

Grammy-award-icon.png Grammy al Mejor álbum de banda sonora para medio visual en 1983[4]

BAFTA-Award-Icon-2.png Premio BAFTA a la Mejor música original en 1983[3]

Saturn Award Silhouette.svg Saturn a la mejor banda sonora original en 1983[3]
1982 Monsignor
  • Discográfica: Casablanca Records
  • Género: banda sonora
  • Formato: vinilo[77]
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas (Reedición de 2004)[6]
Sin certificación discográfica
1983 Out of this World
  • Discográfica: Philips Records
  • Género: clásica, banda sonora
  • Formato: vinilo[78]
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[6]
Sin certificación discográfica
1983 Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi
  • Discográfica: RSO Records
  • Género: electrónica, funk, soul, clásica, banda sonora
  • Formato: vinilo[79]
  • Calificación de Allmusic: 5/5 estrellas (Reedición de 1997)[6]
51[38] 42[38] 85[38] Sin certificación discográfica
1984 On Stage
  • Discográfica: Philips Records
  • Género: clásica, pop, banda sonora
  • Formato: vinilo[80]
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[6]
Sin certificación discográfica
1984 Peter and the Wolf/Nutcracker Suite
  • Discográfica: Philips Records
  • Género: clásica, infantil
  • Formato: vinilo[81]
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[6]
Sin certificación discográfica
1984 Indiana Jones and the Temple of Doom 42[38] 41[38] 19[38] Sin certificación discográfica
1984 The River
  • Discográfica: MCA Records
  • Género: banda sonora
  • Formato: vinilo[83]
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas(Reedición de Varèse Sarabande)[6]
Sin certificación discográfica
1985 Swing, Swing, Swing
  • Discográfica: Philips Records
  • Género: jazz
  • Formato: vinilo[84]
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas(Reedición de PolyGram en 1990)[6]
155[38] Sin certificación discográfica
1985 America, The Dream Goes On
  • Discográfica: Philips Records
  • Género: clásica, pop
  • Formato: vinilo[85]
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas(Reedición de PolyGram)[6]
Sin certificación discográfica
1986 Bernstein by Boston
  • Discográfica: Philips Records
  • Género: clásica, banda sonora
  • Formato: vinilo[86]
Sin certificación discográfica
1986 SpaceCamp
  • Discográfica: RCA Victor
  • Género: banda sonora
  • Formato: vinilo[87]
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[6]
Sin certificación discográfica
1987 Pops in Love Sin certificación discográfica
1987 Holst – The Planets
  • Discográfica: Philips
  • Género: clásica
  • Formato: vinilo[89]
Sin certificación discográfica
1987 The Witches of Eastwick
  • Discográfica: Warner Bros. Records
  • Género: banda sonora
  • Formato: vinilo[90]
  • Calificación de Allmusic: 4.5/5 estrellas[6]
Sin certificación discográfica
1987 Empire of the Sun
  • Discográfica: Warner Bros. Records
  • Género: banda sonora
  • Formato: CD[91]
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[6]
150[38] Sin certificación discográfica

BAFTA-Award-Icon-2.png Premio BAFTA a la Mejor música original en 1989[3]
1987 Digital Jukebox
  • Discográfica: Philips
  • Género: pop, clásica
  • Formato: CD[92]
  • Calificación de Allmusic: 2/5 estrellas[93]
Sin certificación discográfica
1988 Pops Britannia
  • Discográfica: Philips
  • Género: música clásica
  • Formato: CD[94]
Sin certificación discográfica
1989 The Accidental Tourist
  • Discográfica: Warner Bros. Records
  • Género: banda sonora
  • Formato: CD[95]
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[6]
Sin certificación discográfica
1989 Salute to Hollywood
  • Discográfica: Philips
  • Género: música incidental
  • Formato: CD[96]
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[6]
Sin certificación discográfica
1989 Indiana Jones and the Last Crusade
  • Discográfica: Warner Bros. Records
  • Género: banda sonora
  • Formato: vinilo[97]
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[6]
Sin certificación discográfica
1989 Born on the Fourth of July
  • Discográfica: MCA Records
  • Género: rock, banda sonora
  • Formato: vinilo[98]
  • Calificación de Allmusic: 4.5/5 estrellas[6]
32[38] Sin certificación discográfica
1989[99] Pops a la Russe
  • Discográfica: Philips
  • Género: clásica
  • Formato: Compact Disc[100]
Sin certificación discográfica

Década de 1990[editar]

Año Detalles del álbum Posicionamiento en listas Certificación
(Industrias certificadoras)
América Europa Oceanía
Bandera de Estados Unidos
EUA
[5][6]
Bandera de Canadá
CAN
[7]
Bandera de Alemania
ALE
[8]
Bandera de Austria
AUS
[9]
Bandera de Bélgica
BEL
(Vl)[10]
Bandera de Bélgica
BEL
(Wa)[11]
Bandera de Finlandia
FIN
[12]
Bandera de Francia
FRA
[13]
Bandera de Italia
ITA
[14]
Bandera de Noruega
NOR
[15]
Bandera de los Países Bajos
NLD
[16]
Bandera de Reino Unido
RU
[17][18]
Bandera de Suecia
SUE
[19]
Bandera de Suiza
SUI
[20]
Bandera de Australia
AUS
[21]
Bandera de Nueva Zelanda
NZL
[22]
1990 Always
  • Discográfica: MCA Records
  • Género: rock, clásica, country folk, banda sonora
  • Formato: CD[101]
  • Calificación de Allmusic: 2.5/5 estrellas[6]
Sin certificación discográfica
1990 Pops By George – The Music Of Gershwin
  • Discográfica: Philips
  • Género: clásica
  • Formato: CD[102]
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[6]
Sin certificación discográfica
1990 Music of the night Sin certificación discográfica
1990 The Star Wars Trilogy
  • Discográfica: Sony Classical
  • Género: clásica, banda sonora
  • Formato: CD[104]
Sin certificación discográfica
1990 Stanley & Iris
  • Discográfica: Sony Classical
  • Género: banda sonora
  • Formato: CD[105]
  • Calificación de Allmusic: 2.5/5 estrellas[6]
Sin certificación discográfica
1990 Presumed Innocent
  • Discográfica: Varèse Sarabande
  • Género: clásica, banda sonora
  • Formato: CD[106]
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[6]
Sin certificación discográfica
1990 Home Alone
  • Discográfica: CBS Records
  • Género: pop, clásica, banda sonora
  • Formato: CD[107]
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[6]
Sin certificación discográfica
1991 The Spielberg/Williams Collaboration
  • Discográfica: Sony Classical
  • Género: banda sonora
  • Formato: CD[108]
Sin certificación discográfica
1991 I Love A Parade
  • Discográfica: Sony Classical
  • Género: clásica
  • Formato: casete[109]
Sin certificación discográfica
1991 Hook
  • Discográfica: MCA Records
  • Género: clásica, banda sonora
  • Formato: CD[110]
  • Calificación de Allmusic: 4.5/5 estrellas[6]
182[38] Sin certificación discográfica
1992 JFK
  • Discográfica: Elektra
  • Género: jazz, latin, pop, clásica, folk, marchas
  • Formato: CD[111]
Sin certificación discográfica
1992 The Green Album
  • Discográfica: Sony Classical
  • Género: clásica
  • Formato: CD[112]
Sin certificación discográfica
1992 Joy To The World
  • Discográfica: Sony Classical
  • Género: clásica
  • Formato: CD[113]
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[6]
Sin certificación discográfica
1992 Far and Away
  • Discográfica: MCA Records
  • Género: banda sonora
  • Formato: CD[114]
  • Calificación de Allmusic: 4.5/5 estrellas[6]
Sin certificación discográfica
1992 Home Alone 2: Lost in New York Sin certificación discográfica
1993 Night and Day – Celebrate Sinatra
  • Discográfica: Sony Classical
  • Género: pop
  • Formato: CD[116]
Sin certificación discográfica
1993 Unforgattable
  • Discográfica: Sony Classical
  • Género: pop
  • Formato: CD[117]
Sin certificación discográfica
1993 Jurassic Park
  • Discográfica: MCA Records
  • Género: clásica, banda sonora
  • Formato: CD[118]
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[6]
36[38] 32[38] 24[38] 42[38] Bandera de Estados Unidos Disco de oro 500 000[119]
1994 Schindler's List
  • Discográfica: MCA Records
  • Género: clásica, banda sonora
  • Formato: CD[120]
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[6]
45[38] 69[38] 49[38] 37[38] Bandera de Estados Unidos Disco de oro 500 000[121]

Oscar-academy-award-free.pngPremio Oscar a la Mejor banda sonora en 1994[45]

Grammy-award-icon.png Grammy al Mejor álbum de banda sonora para medio visual en 1995[4]

BAFTA-Award-Icon-2.png Premio BAFTA a la Mejor música original en 1994[3]
1994 Music For Stage And Screen
  • Discográfica: Sony Music
  • Género: clásica, música incidental
  • Formato: CD[122]
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[6]
Sin certificación discográfica
1994 It Don't Mean A Thing If It Ain't Got That Swing!
  • Discográfica: Sony Music
  • Género: clásica, música incidental, banda sonora
  • Formato: CD[123]
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[6]
Sin certificación discográfica
1995 Williams on Williams – Classic Spielberg Scores
  • Discográfica: Sony Classical
  • Género: música incidental, banda sonora
  • Formato: CD[124]
Sin certificación discográfica
1995 Sabrina Sin certificación discográfica
1995 Nixon
  • Discográfica: Illusion Records/Hollywood Records
  • Género: clásica, música incidental, banda sonora
  • Formato: CD[126]
  • Calificación de Allmusic: 3.5/5 estrellas[6]
Sin certificación discográfica
1996 Summon the Heroes 62[38] Sin certificación discográfica
1996 Sleepers
  • Discográfica: Philips
  • Género: banda sonora
  • Formato: CD[128]
  • Calificación de Allmusic: 2.5/5 estrellas[6]
Sin certificación discográfica
1996 Rosewood
  • Discográfica: Sony Music/Sony Classical
  • Género: banda sonora
  • Formato: CD[129]
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[6]
Sin certificación discográfica
1996 Lost in Space, vol. 1 Sin certificación discográfica
1997 Amistad Sin certificación discográfica
1997 The Five Sacred Trees
  • Discográfica: GNP Crescendo
  • Género: banda sonora
  • Formato: CD[132]
Sin certificación discográfica
1997 The Hollywood Sound
  • Discográfica: Sony Classical
  • Género: banda sonora, clásica
  • Formato: CD[133]
Sin certificación discográfica
1998 Saving Private Ryan
  • Discográfica: Dreamworks Records
  • Género: banda sonora
  • Formato: CD[134]
  • Calificación de Allmusic: 2.5/5 estrellas[6]
Sin certificación discográfica

Grammy-award-icon.pngGrammy al Mejor álbum de banda sonora para medio visual en 1999[4]

BAFTA-Award-Icon-2.png Premio BAFTA a la Mejor música original en 1999[3]
1998 Stepmom
  • Discográfica: Dreamworks Records
  • Género: funk, soul, clásica
  • Formato: CD[135]
  • Calificación de Allmusic: 2/5 estrellas[6]
Sin certificación discográfica
1998 The Poseidon Adventure/The Paper Chase
  • Discográfica: Film Score Monthly
  • Género: funk, soul, clásica
  • Formato: CD[136]
Sin certificación discográfica
1999[38] Star Wars: Episode I - The Phantom Menace
  • Discográfica: Sony Classical
  • Género: banda sonora, clásica
  • Formato: vinilo, CD y casete[137]
  • Calificación de Allmusic: 4.5/5 estrellas[6]
3[38] 6[38] 4[38] 29[38] 8[38] 17[38] Bandera de Estados Unidos Disco de platino 500 000[38]
Bandera de Reino Unido Disco de oro 100 000
1999 Angela's Ashes
  • Discográfica: Sony Classical
  • Género: banda sonora
  • Formato: CD[138]
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[6]
Sin certificación discográfica

Década de 2000[editar]

Año Detalles del álbum Posicionamiento en listas Certificación
(Industrias certificadoras)
América Europa Oceanía
Bandera de Estados Unidos
EUA
[5][6]
Bandera de Canadá
CAN
[7]
Bandera de Alemania
ALE
[8]
Bandera de Austria
AUS
[9]
Bandera de Bélgica
BEL
(Vl)[10]
Bandera de Bélgica
BEL
(Wa)[11]
Bandera de Finlandia
FIN
[12]
Bandera de Francia
FRA
[13]
Bandera de Italia
ITA
[14]
Bandera de Noruega
NOR
[15]
Bandera de los Países Bajos
NLD
[16]
Bandera de Reino Unido
RU
[17][18]
Bandera de Suecia
SUE
[19]
Bandera de Suiza
SUI
[20]
Bandera de Australia
AUS
[21]
Bandera de Nueva Zelanda
NZL
[22]
2000 A Guide For The Married Man
  • Discográfica: Film Score Monthly
  • Género: banda sonora
  • Formato: CD[139]
Sin certificación discográfica
2000 The Patriot 129[38] 98[38] Sin certificación discográfica
2001 Heartbeeps
  • Discográfica: Varèse Sarabande
  • Género: banda sonora
  • Formato: CD[141]
  • Calificación de Allmusic: 3.5/5 estrellas[6]
Sin certificación discográfica
2001 A.I. Artificial Intelligence Sin certificación discográfica
2001 Harry Potter and the Philosopher's Stone
  • Discográfica: Atlantic Records
  • Género: banda sonora, clásica
  • Formato: CD y casete[143]
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[6]
48[38] 34[38] 17[38] 19[38] Bandera de Estados Unidos Disco de oro 500 000
Bandera de Reino Unido Disco de oro 100 000
Bandera de Canadá Disco de oro 50 000[38]
Bandera de Japón Disco de oro 100 000[144]
2001 John Goldfarb, Please Come Home! Sin certificación discográfica
2001 Treesong Sin certificación discográfica
2002 Star Wars: Episode II - Attack of the Clones
  • Discográfica: Sony Classical
  • Género: banda sonora
  • Formato: CD[147]
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[6]
6[38] 14[38] 27[38] 15[38] 30[38] Bandera de Estados Unidos Disco de oro 500 000[148]
2002 Minority Report
  • Discográfica: DreamWorks Records
  • Género: banda sonora, clásica
  • Formato: CD[149]
  • Calificación de Allmusic: 2.5/5 estrellas[6]
Sin certificación discográfica
2002 Catch Me If You Can
  • Discográfica: DreamWorks Records
  • Género: banda sonora
  • Formato: CD[150]
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[6]
Sin certificación discográfica
2002 American Journey
  • Discográfica: Sony Classical
  • Género: pop, clásica
  • Formato: CD[151]
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[6]
98[38] Sin certificación discográfica
2002 The Man Who Loved Cat Dancing[n. 1]
  • Discográfica: Varèse Sarabande
  • Género: banda sonora
  • Formato: CD[152]
Sin certificación discográfica
2004 Harry Potter And The Prisoner Of Azkaban
  • Discográfica: Atlantic
  • Género: banda sonora, clásica
  • Formato: CD[153]
  • Calificación de Allmusic: 4.5/5 estrellas[6]
61[38] 46[38] Sin certificación discográfica
2004 The Terminal Sin certificación discográfica
2004 The Long Goodbye[n. 2]
  • Discográfica: Varèse Sarabande
  • Género: banda sonora
  • Formato: CD[155]
Sin certificación discográfica
2005 Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith
  • Discográfica: Sony Classical
  • Género: Banda sonora
  • Formato: CD[156]
  • Calificación de Allmusic: 4.5/5 estrellas[6]
6[38] 10[38] 14[38] 16[38] 29[38] Sin certificación discográfica

Saturn Award Silhouette.svg Saturn a la mejor banda sonora original en 2006[3]
2005 La guerra de los mundos Sin certificación discográfica
2005 Memoirs Of A Geisha
  • Discográfica: Sony Classical
  • Género: Banda sonora
  • Formato: CD[158]
  • Calificación de Allmusic: 3.5/5 estrellas[6]
Sin certificación discográfica

Golden Globe icon.svg Globo de Oro a la Mejor banda sonora en 2006[55]

Grammy-award-icon.png Grammy al Mejor álbum de banda sonora para medio visual en 2007[3]

BAFTA-Award-Icon-2.png Premio BAFTA a la Mejor música original en 2006[3]
2005 Múnich
  • Discográfica: Decca Classics
  • Género: Banda sonora
  • Formato: CD[159]
  • Calificación de Allmusic: 3.5/5 estrellas[6]
Sin certificación discográfica
2005 Jericho/The Ghostbreaker[n. 3]
  • Discográfica: Film Score Monthly
  • Género: Banda sonora
  • Formato: CD[160]
Sin certificación discográfica
2005 How to Steal a Million/Bachelor Flat[n. 4]
  • Discográfica: Film Score Monthly
  • Género: Banda sonora
  • Formato: CD[28]
Sin certificación discográfica
2008 Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull
  • Discográfica: Concord Records/Universal Music Group
  • Género: Banda sonora
  • Formato: CD[161]
  • Calificación de Allmusic: 3.5/5 estrellas[6]
39[38] 60[38] 83[38] 80[38] Sin certificación discográfica

Grammy-award-icon.png Grammy al Mejor álbum de banda sonora para medio visual en 2009[3]

Década de 2010[editar]

Sencillos[editar]

Año Single(s) Detalles del sencillo
1982 «If We Were in Love» (por Luciano Pavarotti) (Edit)

«If We Were in Love» (Instrumental)

Referencias[editar]

Notas
  1. Banda sonora hasta la fecha inédita de 1973.
  2. Banda sonora hasta la fecha inédita de 1973.
  3. The Ghostbreaker, banda sonora hasta la fecha inédita de 1965.
  4. Bachelor Flat, banda sonora hasta la fecha inédita de 1962.
Citas
  1. «John Williams Conductor, Musician, Composer(1932–)» (en inglés). Biography.com. Consultado el 16 de enero de 2018. 
  2. a b «John Williams Biography.com» (en inglés). Biography.com. Consultado el 28 de agosto de 2017. 
  3. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p «John Williams Awards» (en inglés). Imdb.com. Consultado el 12 de marzo de 2018. 
  4. a b c d e f g h i j «ARTIST JOHN WILLIAMS». Grammy.com. Consultado el 11 de marzo de 2018. 
  5. a b c d e f «Billboard – Chart History». Billboard (en inglés). Consultado el 31 de agosto de 2017. 
  6. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao ap aq ar as at au av aw ax ay az ba bb bc bd be bf bg bh bi bj bk bl bm bn bo bp bq br bs bt bu bv bw «Allmusic - Discography». Allmusic albums (en inglés). Consultado el 31 de agosto de 2017. 
  7. a b c d e f «Music Canada Gold/Platinum». Music Canada (en inglés). Consultado el 14 de noviembre de 2017. 
  8. a b c d e f «Chartverfolgung» (en alemán). musicline.de. Consultado el 21 de abril de 2013. 
  9. a b c d e f «Austrian Top 40». austriancharts.at / Hung Medien (en alemán). Consultado el 31 de agosto de 2017. 
  10. a b c d e f «Zoeken naar: John Williams» (en neerlandés). ULTRATOP & Hung Medien. Consultado el 31 de agosto de 2017. 
  11. a b c d e f «Recherche pour: John Williams» (en francés). ULTRATOP & Hung Medien. Consultado el 31 de agosto de 2017. 
  12. a b c d e f «Finnish charts» (en finés). finnishcharts.com / eMedia Jungen. Consultado el 31 de agosto de 2017. 
  13. a b c d e f «Discographie» (en francés). lescharts.com / eMedia Jungen. Consultado el 31 de agosto de 2017. 
  14. a b c d e f «Discography» (en italiano). italiancharts.com / eMedia Jungen. Consultado el 31 de agosto de 2017. 
  15. a b c d e f «Norwegian Top 40» (en inglés). norwegiancharts.com / eMedia Jungen. Consultado el 31 de agosto de 2017. 
  16. a b c d e f «Dutch charts» (en neerlandés). dutchcharts.nl / Hung Medien. Consultado el 31 de agosto de 2017. 
  17. a b c d e f «UK Top 40 Hit Database» (en inglés). everyHit.com. Consultado el 31 de agosto de 2017. 
  18. a b c d e f «John Williams» (en inglés). http://chartarchive.org/a/john+williams. Consultado el 31 de agosto de 2017. 
  19. a b c d e f «Swedish charts» (en inglés). swedishcharts.com. / eMedia Jungen. Consultado el 31 de agosto de 2017. 
  20. a b c d e f «Schweizer hitparade» (en inglés). swisscharts.com / Hung Medien. Consultado el 31 de agosto de 2017. 
  21. a b c d e f «Australian charts» (en inglés). australian-charts.com. / eMedia Jungen. Consultado el 31 de agosto de 2017. 
  22. a b c d e f «charts.org.nz» (en inglés). charts.org.nz. Consultado el 31 de agosto de 2017. 
  23. «The John Towner Touch» (en inglés). Rateyourmusic.com. Consultado el 14 de noviembre de 2017. 
  24. «John Towner (2) – The John Towner Touch». Discogs.com (en inglés). Consultado el 14 de noviembre de 2017. 
  25. «John Williams (4) – The Johnny Williams Orchestra Plays Sounds From Screen Spectaculars». Discogs.com (en inglés). Consultado el 14 de noviembre de 2017. 
  26. a b c «John Towner Williams* – World On A String» (en inglés). Discogs.com. Consultado el 14 de noviembre de 2017. 
  27. «Daddy-O (Original Soundtrack) [1958]» (en inglés). 7digital.com. Consultado el 16 de enero de 2018. 
  28. a b Hall, Roger (30 de mayo de 2009). «How To Steal A Million (1966) and Bachelor Flat (1962)» (en inglés). Americanmusicpreservation.com. Consultado el 11 de marzo de 2018. 
  29. «John Williams' classic movie scores» (en inglés). Cbsnews.com. Consultado el 11 de marzo de 2018. 
  30. a b «Johnny Williams* – Checkmate». Discogs.com (en inglés). Consultado el 14 de noviembre de 2017. 
  31. «Johnny Williams* – Rhythm In Motion». Discogs.com (en inglés). Consultado el 14 de noviembre de 2017. 
  32. «Johnny Williams* – Diamond Head (Music From The Motion Picture)». Discogs.com (en inglés). Consultado el 14 de noviembre de 2017. 
  33. «Johnny Williams* – William Wyler's How To Steal A Million (Original Motion Picture Score)». Discogs.com (en inglés). Consultado el 14 de noviembre de 2017. 
  34. «Johnny Williams* – Not With My Wife, You Don't! (Original Motion Picture Soundtrack Album)». Discogs.com (en inglés). Consultado el 14 de noviembre de 2017. 
  35. «Johnny Williams* – Original Music From The MGM Film Penelope». Discogs.com (en inglés). Consultado el 14 de noviembre de 2017. 
  36. «Johnny Williams* – Fitzwilly (Original Motion Picture Score)». Discogs.com (en inglés). Consultado el 14 de noviembre de 2017. 
  37. «John Williams* With Dory Previn And Andre Previn*». Discogs.com (en inglés). Consultado el 22 de noviembre de 2017. 
  38. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao ap aq ar as at au av aw ax ay az ba bb bc bd be bf bg bh bi bj bk bl bm bn bo bp bq br «Album artist 185 - John Williams». tsort.info (en inglés). Consultado el 22 de noviembre de 2017. 
  39. «John Williams (4) - Heidi (Original Soundtrack Recording)». Discogs.com (en inglés). Consultado el 22 de noviembre de 2017. 
  40. «Leslie Bricusse - Goodbye, Mr Chips». Discogs.com (en inglés). Consultado el 22 de noviembre de 2017. 
  41. «John Williams (4) - The Reivers». Discogs.com (en inglés). Consultado el 22 de noviembre de 2017. 
  42. «John Williams Biography» (en inglés). Biography.com. 23 de enero de 2018. Consultado el 11 de marzo de 2018. 
  43. «John Williams dejará 'Star Wars' tras la novena entrega». Elmundo.es. 8 de marzo de 2018. Consultado el 11 de marzo de 2018. 
  44. «John Williams (4) - Fiddler On The Roof (Origional Montion Picture Soundtrack Recording)». Discogs.com (en inglés). Consultado el 22 de noviembre de 2017. 
  45. a b c d e «ACADEMY AWARDS ACCEPTANCE SPEECH DATABASE». Oscars.org. Consultado el 11 de marzo de 2018. 
  46. «John Williams (4) - Jane Eyre». Discogs.com (en inglés). Consultado el 22 de noviembre de 2017. 
  47. «John Williams (4), Stomu Yamash'ta – Images». Discogs.com (en inglés). Consultado el 26 de noviembre de 2017. 
  48. «John Williams (4) – John Wayne & The Cowboys». Discogs.com (en inglés). Consultado el 26 de noviembre de 2017. 
  49. «Richard M. Sherman & Robert B. Sherman, John Williams (4) – Tom Sawyer Original Motion Picture Soundtrack». Discogs.com (en inglés). Consultado el 26 de noviembre de 2017. 
  50. «John Williams (4) – Cinderella Liberty (Original Motion Picture Soundtrack)». Discogs.com (en inglés). Consultado el 26 de noviembre de 2017. 
  51. «John Williams (4) – Earthquake • Music From The Original Motion Picture Soundtrack». Discogs.com (en inglés). Consultado el 6 de diciembre de 2017. 
  52. «John Williams (4) – Irwin Allen's The Towering Inferno (Original Motion Picture Soundtrack)». Discogs.com (en inglés). Consultado el 6 de diciembre de 2017. 
  53. «John Williams (4) – The Eiger Sanction (Music From The Original Motion Picture Soundtrack)». Discogs.com (en inglés). Consultado el 6 de diciembre de 2017. 
  54. «John Williams (4) – Jaws (Music From The Original Motion Picture Soundtrack)». Discogs.com (en inglés). Consultado el 6 de diciembre de 2017. 
  55. a b c d «Golden Globe Awards for 'John Williams'». Goldenglobes.com. Consultado el 11 de marzo de 2018. 
  56. «John Williams (4) – The Missouri Breaks (Original MGM Motion Picture Soundtrack)». Discogs.com (en inglés). Consultado el 6 de diciembre de 2017. 
  57. «John Williams (4), The London Symphony Orchestra – Star Wars». Discogs.com (en inglés). Consultado el 7 de diciembre de 2017. 
  58. «RIAA - Gold & Platinum». Recording Industry Association of America (en inglés). Consultado el 7 de diciembre de 2017. 
  59. «John Williams (4) – Close Encounters Of The Third Kind (Original Motion Picture Soundtrack)». Discogs.com (en inglés). Consultado el 7 de diciembre de 2017. 
  60. «RIAA - Gold & Platinum». Recording Industry Association of America (en inglés). Consultado el 7 de diciembre de 2017. 
  61. «John Williams (4) – The Fury (Original Soundtrack Recording)». Discogs.com (en inglés). Consultado el 7 de diciembre de 2017. 
  62. «John Williams (4) – Jaws 2 - The Original Motion Picture Soundtrack)». Discogs.com (en inglés). Consultado el 7 de diciembre de 2017. 
  63. «John Williams (4) – Superman The Movie (Original Sound Track)». Discogs.com (en inglés). Consultado el 7 de diciembre de 2017. 
  64. «John Williams (4) – Dracula (Original Motion Picture Soundtrack)». Discogs.com (en inglés). Consultado el 27 de diciembre de 2017. 
  65. «John Williams (4) – 1941 (Original Motion Picture Soundtrack)». Discogs.com (en inglés). Consultado el 27 de diciembre de 2017. 
  66. a b «No Artist – The Empire Strikes Back: The Adventures Of Luke Skywalker )». Discogs.com (en inglés). Consultado el 27 de diciembre de 2017. 
  67. «Gold & Platinum - RIAA». RIAA (en inglés estadounidense). Consultado el 27 de diciembre de 2017. 
  68. «John Williams (4) And The Boston Pops* – Pops In Space». Discogs.com (en inglés). Consultado el 28 de diciembre de 2017. 
  69. «Boston Pops* Conducted By John Williams (4) – Pops on the March». Discogs.com (en inglés). Consultado el 28 de diciembre de 2017. 
  70. «John Williams (4) – Raiders Of The Lost Ark (Original Motion Picture Soundtrack)». Discogs.com (en inglés). Consultado el 28 de diciembre de 2017. 
  71. «John Williams (4) - Boston Pops* – That's Entertainment / Pops On Broadway». Discogs.com (en inglés). Consultado el 28 de diciembre de 2017. 
  72. «John Williams (4) & The Boston Pops* – We Wish You A Merry Christmas». Discogs.com (en inglés). Consultado el 28 de diciembre de 2017. 
  73. «John Williams (4) • Boston Pops* – Pops Around The World (Digital Overtures)». Discogs.com (en inglés). Consultado el 28 de diciembre de 2017. 
  74. «John Williams (4) And The Boston Pops* – Aisle Seat». Discogs.com (en inglés). Consultado el 28 de diciembre de 2017. 
  75. «John Williams (4) – E.T. The Extra-Terrestrial (Music From The Original Motion Picture Soundtrack)». Discogs.com (en inglés). Consultado el 28 de diciembre de 2017. 
  76. «Gold & Platinum - RIAA». RIAA (en inglés estadounidense). Consultado el 28 de diciembre de 2017. 
  77. «John Williams (4), London Symphony Orchestra* – Monsignor». Discogs.com (en inglés). Consultado el 30 de diciembre de 2017. 
  78. «John Williams (4), The Boston Pops* – Out Of This World». Discogs.com (en inglés). Consultado el 30 de diciembre de 2017. 
  79. «John Williams (4) – Star Wars / Return Of The Jedi - The Original Motion Picture Soundtrack». Discogs.com (en inglés). Consultado el 28 de diciembre de 2017. 
  80. «John Williams (4) And The Boston Pops* – On Stage». Discogs.com (en inglés). Consultado el 30 de diciembre de 2017. 
  81. «Boston Pops*, John Williams (4), Dudley Moore, Prokofiev*, Tchaikovsky* – Peter And The Wolf / Nutcracker Suite». Discogs.com (en inglés). Consultado el 30 de diciembre de 2017. 
  82. «John Williams (4) – Indiana Jones And The Temple Of Doom (The Original Motion Picture Soundtrack)». Discogs.com (en inglés). Consultado el 30 de diciembre de 2017. 
  83. «John Williams (4) – The River (Original Soundtrack Recording)». Discogs.com (en inglés). Consultado el 30 de diciembre de 2017. 
  84. «John Williams (4) & The Boston Pops* – Swing, Swing, Swing». Discogs.com (en inglés). Consultado el 30 de diciembre de 2017. 
  85. «John Williams (4) - Boston Pops* – America, The Dream Goes On». Discogs.com (en inglés). Consultado el 30 de diciembre de 2017. 
  86. «Leonard Bernstein, The Boston Pops*, John Williams (4) – Bernstein By Boston». Discogs.com (en inglés). Consultado el 30 de diciembre de 2017. 
  87. «John Williams (4) – SpaceCamp (Original Motion Picture Soundtrack)». Discogs.com (en inglés). Consultado el 30 de diciembre de 2017. 
  88. «John Williams (4), The Boston Pops Orchestra – Pops In Love». Discogs.com (en inglés). Consultado el 9 de enero de 2018. 
  89. «Gustav Holst, John Williams (4), Boston Pops* , Women Of The Tanglewood Festival Chorus – The Planets)». Discogs.com (en inglés). Consultado el de diciembre de 2017. 
  90. «John Williams (4) – The Witches Of Eastwick (Original Motion Picture Soundtrack)». Discogs.com (en inglés). Consultado el 9 de enero de 2018. 
  91. «John Williams (4) – Empire Of The Sun (Original Motion Picture Soundtrack)». Discogs.com (en inglés). Consultado el 9 de enero de 2018. 
  92. «John Williams and the Boston Pops Orchestra – Digital Jukebox)». Discogs.com (en inglés). Consultado el 9 de enero de 2018. 
  93. «Boston Pops Orchestra / John Williams Digital Jukebox: John Williams and the Boston Pops» (en inglés). Allmusic. Consultado el 9 de enero de 2018. 
  94. «John Williams (4), Boston Pops Orchestra* – Pops Britannia». Discogs.com (en inglés). Consultado el 9 de enero de 2018. 
  95. «John Williams (4) – The Accidental Tourist (Original Motion Picture Soundtrack))». Discogs.com (en inglés). Consultado el 9 de enero de 2018. 
  96. «John Williams (4) And The Boston Pops Orchestra – Salute to Hollywood». Discogs.com (en inglés). Consultado el 9 de enero de 2018. 
  97. «John Williams (4) – Indiana Jones And The Last Crusade (Original Motion Picture Soundtrack)». Discogs.com (en inglés). Consultado el 9 de enero de 2018. 
  98. «Various – Born On The Fourth Of July - Motion Picture Soundtrack Album». Discogs.com (en inglés). Consultado el 28 de diciembre de 2017. 
  99. «Pops a la Russe». www.grandorchestras.com (en inglés). Consultado el 9 de enero de 2018. 
  100. «Pops a la russe.». WorldCat (en inglés). 1988. Consultado el 9 de enero de 2018. 
  101. «John Williams (4) – Always (Motion Picture Soundtrack Album)». Discogs.com (en inglés). Consultado el 9 de enero de 2018. 
  102. «John Williams (4), Boston Pops Orchestra*, Misha Dichter – Pops By George». Discogs.com (en inglés). Consultado el 9 de enero de 2018. 
  103. «The Boston Pops Orchestra - John Williams (4) – Music Of The Night - Pops On Broadway 1990». Discogs.com (en inglés). Consultado el 9 de enero de 2018. 
  104. «John Williams (4) – John Williams Conducts John Williams - The Star Wars Trilogy». Discogs.com (en inglés). Consultado el 9 de enero de 2018. 
  105. «John Williams (4) – Stanley & Iris (Original Motion Picture Soundtrack )». Discogs.com (en inglés). Consultado el 9 de enero de 2018. 
  106. «John Williams (4) – Presumed Innocent (Original Motion Picture Soundtrack)». Discogs.com (en inglés). Consultado el 9 de enero de 2018. 
  107. «John Williams (4) – Home Alone (Original Motion Picture Soundtrack)». Discogs.com (en inglés). Consultado el 9 de enero de 2018. 
  108. «John Williams (4) - The Boston Pops Orchestra – The Spielberg / Williams Collaboration - John Williams Conducts His Classic Scores For The Films Of Steven Spielberg». Discogs.com (en inglés). Consultado el 9 de enero de 2018. 
  109. «The Boston Pops Orchestra Conducted By John Williams (4) – I Love A Parade». Discogs.com (en inglés). Consultado el 9 de enero de 2018. 
  110. «John Williams (4) – Hook (Original Motion Picture Soundtrack)». Discogs.com (en inglés). Consultado el 28 de diciembre de 2017. 
  111. «The Boston Pops Orchestra Conducted By John Williams (4) – I Love A Parade». Discogs.com (en inglés). Consultado el 9 de enero de 2018. 
  112. «John Williams (4) / The Boston Pops Orchestra With Tanglewood Festival Chorus – The Green Album». Discogs.com (en inglés). Consultado el 10 de enero de 2018. 
  113. «The Boston Pops Orchestra / John Williams (4) – Joy To The World». Discogs.com (en inglés). Consultado el 10 de enero de 2018. 
  114. «John Williams (4) – Far And Away (Original Motion Picture Soundtrack)». Discogs.com (en inglés). Consultado el 10 de enero de 2018. 
  115. «John Williams (4) – Home Alone 2: Lost In New York». Discogs.com (en inglés). Consultado el 10 de enero de 2018. 
  116. «John Williams (4) & The Boston Pops Orchestra – Night And Day (Celebrate Sinatra)». Discogs.com (en inglés). Consultado el 9 de enero de 2018. 
  117. «The Boston Pops Orchestra, John Williams (4) – Unforgettable». Discogs.com (en inglés). Consultado el 9 de enero de 2018. 
  118. «John Williams (4) – Jurassic Park - Music From The Original Motion Picture Soundtrack )». Discogs.com (en inglés). Consultado el 28 de diciembre de 2017. 
  119. «Gold & Platinum - RIAA». RIAA (en inglés estadounidense). Consultado el 28 de diciembre de 2017. 
  120. «John Williams (4) – Schindler's List (Original Motion Picture Soundtrack)». Discogs.com (en inglés). Consultado el 28 de diciembre de 2017. 
  121. «Gold & Platinum - RIAA». RIAA (en inglés estadounidense). Consultado el 28 de diciembre de 2017. 
  122. «John Williams (4), The Boston Pops Orchestra And Aaron Copland – Music For Stage And Screen». Discogs.com (en inglés). Consultado el 10 de enero de 2018. 
  123. «John Williams It Don't Mean a Thing If It Ain't Got That Swing». Discogs.com (en inglés). Consultado el 10 de enero de 2018. 
  124. «John Williams (4) & The Boston Pops Orchestra – Williams On Williams - The Classic Spielberg Scores». Discogs.com (en inglés). Consultado el 10 de enero de 2018. 
  125. «John Williams (4) – Sabrina (Original Motion Picture Soundtrack)». Discogs.com (en inglés). Consultado el 28 de diciembre de 2017. 
  126. «John Williams (4) – Nixon (Original Motion Picture Soundtrack)». Discogs.com (en inglés). Consultado el 10 de enero de 2018. 
  127. «John Williams (4), Boston Pops Orchestra* – Summon The Heroes)». Discogs.com (en inglés). Consultado el 28 de diciembre de 2017. 
  128. «John Williams (4) – Sleepers (Original Motion Picture Soundtrack)». Discogs.com (en inglés). Consultado el 10 de enero de 2018. 
  129. «John Williams (4) – Rosewood (Original Motion Picture Score)». Discogs.com (en inglés). Consultado el 10 de enero de 2018. 
  130. «John Williams (4) – Lost In Space Original Television Soundtrack Volume One». Discogs.com (en inglés). 
  131. «John Williams (4) – Amistad (Original Motion Picture Soundtrack)». Discogs.com (en inglés). 
  132. «John Williams (4), Judith Leclair*, London Symphony Orchestra* – The Five Sacred Trees». Discogs.com (en inglés). Consultado el 21 de enero de 2018. 
  133. «John Williams (4), The London Symphony Orchestra, Grover Washington, Jr. – The Hollywood Sound». Discogs.com (en inglés). Consultado el 21 de enero de 2018. 
  134. «John Williams (4) – Saving Private Ryan (Music From The Original Motion Picture Soundtrack)». Discogs.com (en inglés). Consultado el 21 de enero de 2018. 
  135. «John Williams (4) – Stepmom». Discogs.com (en inglés). Consultado el 21 de enero de 2018. 
  136. «John Williams (4) – The Poseidon Adventure / The Paper Chase (Original Motion Picture Soundtrack)». Discogs.com (en inglés). Consultado el 21 de enero de 2018. 
  137. «John Williams (4) – Star Wars - Episode I: The Phantom Menace (Original Motion Picture Soundtrack)». Discogs.com (en inglés). Consultado el 21 de enero de 2018. 
  138. «John Williams (4) – Angela's Ashes (Music From The Motion Picture)». Discogs.com (en inglés). Consultado el 21 de enero de 2018. 
  139. «Johnny Williams* – A Guide For The Married Man (Original Motion Picture Soundtrack)». Discogs.com (en inglés). Consultado el 21 de enero de 2018. 
  140. «John Williams (4) – The Patriot (Original Motion Picture Score)». Discogs.com (en inglés). Consultado el 21 de enero de 2018. 
  141. «John Williams (4) – Heartbeeps». Discogs.com (en inglés). Consultado el 22 de enero de 2018. 
  142. «John Williams (4) – A.I. Artificial Intelligence (Music From The Motion Picture)». Discogs.com (en inglés). Consultado el 22 de enero de 2018. 
  143. «John Williams (4) – Harry Potter And The Philosopher's Stone (Music From And Inspired By The Motion Picture)». Discogs.com (en inglés). Consultado el 22 de enero de 2018. 
  144. «GOLD ALBUM 他認定作品 2002年1月度» [Discos de oro y otros trabajos certificados. Edición Enero 2002] (PDF) (en japonés). Chūō, Tokio: Recording Industry Association of Japan. Archivado desde el original el 16 de enero de 2014. Consultado el 22 de enero de 2018. 
  145. «John Williams (4), Gil Shaham, Boston Symphony Orchestra – Treesong». Discogs.com (en inglés). Consultado el 22 de enero de 2018. 
  146. «Johnny Williams* – John Goldfarb, Please Come Home!». Discogs.com (en inglés). Consultado el 22 de enero de 2018. 
  147. «John Williams (4) – Star Wars Episode II: Attack Of The Clones». Discogs.com (en inglés). Consultado el 22 de enero de 2018. 
  148. «John Williams Star Wars Episode 2: Attack of the Clones» (en inglés). Riaa.com. Consultado el 22 de enero de 2018. 
  149. «John Williams (4) – Minority Report (Original Motion Picture Score)». Discogs.com (en inglés). Consultado el 22 de enero de 2018. 
  150. «John Williams (4) – Catch Me If You Can (Music From The Motion Picture)». Discogs.com (en inglés). 
  151. «John Williams (4) – American Journey». Discogs.com (en inglés). Consultado el 22 de enero de 2018. 
  152. «John Williams (4) / Michel Legrand – The Man Who Loved Cat Dancing». Discogs.com (en inglés). Consultado el 22 de enero de 2018. 
  153. «John Williams (4) – Harry Potter And The Prisoner Of Azkaban (Music From And Inspired By The Motion Picture)». Discogs.com (en inglés). Consultado el 22 de enero de 2018. 
  154. «John Williams (4) – The Terminal (Original Motion Picture Soundtrack)». Discogs.com (en inglés). Consultado el 22 de enero de 2018. 
  155. «John Williams (4) – The Long Goodbye (Original MGM Motion Picture Soundtrack)». Discogs.com (en inglés). 
  156. «John Williams (4) – Star Wars Episode III · Revenge Of The Sith (Original Motion Picture Soundtrack)». Discogs.com (en inglés). 
  157. «John Williams (4) – War Of The Worlds (Music From The Motion Picture)». Discogs.com (en inglés). 
  158. «John Williams (4) – Memoirs Of A Geisha (Original Motion Picture Soundtrack)». Discogs.com (en inglés). 
  159. «John Williams (4) – Munich Original Motion Picture Soundtrack». Discogs.com (en inglés). 
  160. «Jerry Goldsmith, John Williams (4) – Jericho / The Ghostbreaker». Discogs.com (en inglés). 
  161. «John Williams (4) – Indiana Jones And The Kingdom Of The Crystal Skull (Original Motion Picture Soundtrack)». Discogs.com (en inglés). 
  162. «Luciano Pavarotti – Yes, Giorgio». Discogs.com (en inglés). Consultado el 28 de diciembre de 2017.